Как приготовить вкусные блюда из говядины на ужин. Какие существуют рецепты быстрых и простых блюд из говядины. Как выбрать мясо для приготовления говядины. Какие специи и соусы лучше всего подходят к говядине.
Простые блюда из говядины на каждый день
Говядина — один из самых популярных видов мяса для приготовления ужина. Она содержит много белка и железа, отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. При этом из говядины можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд на каждый день.
Жареная говядина с овощами
Это блюдо готовится всего за 30 минут и отлично подходит для семейного ужина. Для его приготовления понадобится:
- 500 г говядины
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 моркови
- Соль, перец, растительное масло
Как приготовить жареную говядину с овощами:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковороде 7-10 минут
- Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте еще 5-7 минут
- Посолите, поперчите по вкусу
- Подавайте с любым гарниром
Говядина тушеная с картофелем
Сытное и ароматное блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Вам потребуется:
- 700 г говядины
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Соль, специи, растительное масло
Процесс приготовления:
- Обжарьте нарезанное мясо в кастрюле 10 минут
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут
- Добавьте нарезанный картофель, чеснок, специи
- Залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала ингредиенты
- Тушите на медленном огне 1-1,5 часа до готовности
Быстрые рецепты из говядины
Если нужно быстро приготовить ужин из говядины, можно воспользоваться следующими рецептами:
Говяжий стейк на сковороде
Классическое блюдо, которое готовится за 15 минут. Понадобится:
- Стейк из говядины 300-400 г
- Соль, перец
- Растительное масло
Как приготовить стейк:
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом
- Посолите и поперчите стейк
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки
- Дайте стейку отдохнуть 5 минут и подавайте
Говядина в соевом соусе
Быстрое азиатское блюдо с ярким вкусом. Вам понадобится:
- 500 г говядины
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. меда
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Нарежьте мясо тонкими полосками
- Смешайте соевый соус, измельченный чеснок и мед
- Обжарьте мясо на сильном огне 5-7 минут
- Влейте соус, готовьте еще 2-3 минуты
Выбор мяса для приготовления
Для вкусных блюд из говядины важно правильно выбрать мясо:
- Выбирайте свежее мясо ярко-красного цвета без серых пятен
- Мясо должно быть упругим, без лишней влаги
- Лучше всего подходит мраморная говядина с прослойками жира
- Для жарки берите вырезку или антрекот
- Для тушения подойдет лопатка или грудинка
Правильно выбранное мясо — залог вкусного блюда из говядины.
Специи и соусы к говядине
Говядина отлично сочетается со многими специями и соусами:
Специи
- Черный и красный перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Чеснок
Соусы
- Сливочно-грибной
- Томатный
- Перечный
- Горчичный
- Соевый
Экспериментируйте с различными сочетаниями специй и соусов, чтобы разнообразить вкус блюд из говядины.
Полезные советы по приготовлению говядины
Несколько рекомендаций, которые помогут приготовить идеальное блюдо из говядины:
- Перед жаркой дайте мясу согреться до комнатной температуры
- Солите говядину непосредственно перед приготовлением
- Для сочности обжаривайте мясо на сильном огне
- После жарки дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут
- Нарезайте готовое мясо поперек волокон
- Маринуйте жесткие куски мяса перед приготовлением
Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить сочную и вкусную говядину.
Часто задаваемые вопросы
Какие куски говядины лучше всего подходят для жарки?
Для жарки лучше всего подходят нежные куски говядины с небольшим количеством соединительной ткани: вырезка, антрекот, рибай. Они получаются сочными и мягкими при быстрой термической обработке.
Как долго нужно готовить говядину?
Время приготовления зависит от выбранного куска мяса и способа приготовления. Стейк средней прожарки жарится 6-8 минут. Тушеная говядина готовится 1,5-2 часа. Всегда ориентируйтесь на консистенцию мяса — оно должно быть мягким.
Какой гарнир лучше всего подходит к говядине?
Говядина хорошо сочетается со многими гарнирами: картофель, рис, макароны, овощи на гриле. Выбор зависит от конкретного блюда и ваших предпочтений. Для стейка отлично подойдет картофель фри или овощи гриль.
Блюда из говядины – 272 рецепта с фото, готовим Блюда из говядины пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Говядина
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
272
Рецепты
Пельмени из шпинатного теста
Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Гнезда из говядины с рисом
Решила заняться кулинарной археологией. В свое время накупила кулинарных журналов и книг, а сейчас в основном все рецепты беру из интернета или придумываю сама. А богатства печатные лежат мертвым
bellaira
Рецепты
Оливье с говядиной
До Нового года еще далеко, а салата захотелось очень сильно.
Марфа
Бефстроганов с молодым картофелем
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу
Едим Дома
Рецепты
Котлеты из говядины с жареной капустой
alla_33
07.2022 11:46:01″>20 июля 2022
Рецепт дня
Бургер с плескавицей по-сербски
Евгений
Рецепты
Нежная говядина выходного дня
В выходные, когда есть немного свободного времени, предлагаю вам приготовить этот вкусный и сытный обед. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Nora
Реклама
Реклама
Рецепты
Борщ с говядиной
Кухмастер
Рецепт месяца
Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)
daiquiri
Рецепты
Говядина в соусе «Черный перец»
Sen Soy
03.2022 11:06:06″>01 марта 2022
Рецепты
Томленые говяжьи щечки по-азиатски
Для ужина в азиатском стиле воспользуйтесь нашим рецептом говяжьих щечек ТМ «Стейковка» с хрустящим овощным гарниром.
Стейковка
Рецепты
Оссобуко в пивном соусе
Оссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола.
Стейковка
Рецепты
Говяжьи ребрышки в медово-апельсиновой глазури
Мед и цитрусовые гармонично дополняют вкус ребрышек ТМ «Стейковка» и сразу делают блюдо более праздничным.
Стейковка
Рецепты
Стейк рамп с салатом
Тем, кто не любит долго стоять у плиты, стоит взять на заметку этот рецепт.
Стейковка
Рецепты
Баварский картофельный салат с колбасками
Аппетитный салат с говяжьими колбасками ТМ «Стейковка» — небанальная идея для сытного обеда.
Стейковка
Рецепты
Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом
Parmalat
Реклама
Реклама
Рецепты
Бургер с говяжьей котлетой, сыром, печеным перцем и гранатовым соусом
Hochland
Рецепты
Говядина «Веллингтон»
Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки. Свежий шпинат можно
Едим Дома
Рецепты
Говяжий рулет с начинкой из плавленого сыра и зелени
Вместо свежего шпината можно взять свежемороженый, однако перед жаркой ему нужно оттаять. Желательно размораживать зелень в дуршлаге, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Говядину не следует долго
Едим Дома
Рецепты
Оливье с говядиной
Салат оливье любят и ценят почти в каждой семье. Красивый классический рецепт уже почти стал легендой, а вот привычный советский оливье многие готовят и сегодня. В качестве мясной составляющей чаще
Едим Дома
Рецепты
Хинкали с говядиной и бараниной
Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь. По желанию вместе с говядиной и бараниной
Едим Дома
Рецепты
Домашнее жаркое из говядины
Наваристое горячее жаркое на ужин — что еще так хорошо согреет холодным осенним вечером?
Марина Филиппова
Рецепты
Домашний борщ
@mono.cook
Рецепты
Салат из зеленой редьки с говядиной
Люсьена Сибирская
Рецепты
Лагман из говядины в мультиварке
Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,
gapapolya
10.2021 18:02:55″>25 октября 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Макароны с говядиной в томатном соусе
Моим детям сложно угодить в плане еды. Я, конечно, балую домочадцев разнообразием блюд и стараюсь готовить так, чтобы всем пришлось по вкусу, но мои дети хотят есть макароны всегда, желательно с сыром
Марфа
Рецепты
Харчо по-грузински
Для приготовления нам понадобится говядина (у меня на кости, но можете взять лопатку или голень), специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье
максим
Рецепты
Зур бэлиш
aiskamilovic
Рецепты
Венгерский гуляш
Рецептов гуляша существует очень много. Но этот подкупил меня простотой в приготовлении и минимумом продуктов. В итоге получился прекрасный ужин для всей семьи!
michsenkoea
Рецепты
Говядина с пажитником в сырном соусе
Говядина сама по себе вкусна, а уж в сырном соусе — просто пальчики оближешь! Пажитник придает мясу орехово-грибной вкус и аромат. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина!
mizuko
Рецепты
максим
Рецепт дня
Каурма из говядины с овощами и специями
daiquiri
Рецепты
Домашний бургер с соусом BBQ
Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира
Едим Дома
Рецепты
Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками. Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом. В картофельное пюре можете
Едим Дома
Рецепты
Рецепт классической окрошки с говядиной
Окрошка — одно их самых известных блюд, относящихся к традиционной русской кухне. Впервые она упоминается в кулинарных книгах XVII века. Наши предки готовили этот холодный суп практически так же, как
Едим Дома
07.2021 09:57:37″>13 июля 2021
Рецепты
Рецепт классической окрошки на ряженке
Окрошка — не только вкусное, но и удобное блюдо, ведь его легко приготовить из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике. Если дома нет колбасы — не страшно, в этом летнем супе она прекрасно
Едим Дома
Рецепты
Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире
Легкий холодный суп с говядиной утолит и жажду, и голод в жаркий летний день. Готовить окрошку легко и просто, а необходимые продукты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Едим Дома
Рецепты
Окрошка на кефире с горчицей
Летом окрошка незаменима. Она утоляет жажду и голод, помогает перенести жару. Обязательно включайте в летнее меню это легкое низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить освежающую окрошку на кефире
Едим Дома
06.2021 12:07:52″>30 июня 2021
Рецепты
Рецепт домашней колбасы холодного копчения
Копченая колбаса идеально подходит для перекуса, прекрасно утоляет голод, красиво смотрится среди закусок. Да и любят это лакомство и взрослые, и дети. Но что, помимо отменного вкуса, еще обязательно
Едим Дома
Рецепты
Окрошка с говядиной
Летом популярны холодные супы. В нашей семье любят окрошку, поэтому я часто ее готовлю. Предлагаю свой вариант окрошки с отварной говядиной на домашнем квасе.
Simona
Рецепты
Мясные рулетики
Вкусные и ароматные рулетики. Мясо в компании овощей — это очень хороший вариант! Количество овощей для начинки можно корректировать под свои предпочтения.
Николь
06.2021 16:01:28″>09 июня 2021
Рецепты
Говяжьи котлеты на гриле
Говяжьи котлеты — любимая мясная классика. Фарш для них лучше делать из толстого края говядины с небольшой прослойкой жира или лопатки, тогда котлеты будут более сочными и нежными. Вы можете
Едим Дома
Рецепты
Жаркое из говядины в кисло-сладком соусе
Привычное жаркое с восточным колоритом! Фермерская говядина ФХ «Бифстори» с кисло-сладким соусом получается изысканно-пряной и нежной.
Свое Родное
Рецепты
Котлеты для бургеров на гриле
Секрет сочной котлеты для бургера заключается в соотношении постного мяса к жиру. Мякоть должна составлять 70%, а жир — 30%. Если вы готовите фарш дома, то выбирайте говяжью грудинку или
Едим Дома
05.2021 09:02:02″>27 мая 2021
Рецепты
Бургер с говядиной
Бургер с такой говядиной — это отличная замена классической котлеты. Блюдо получается очень сочным и невероятно нежным. Советую вам его приготовить на даче или сделать заранее и взять на пикник.
Марфа
Рецепты
Жаркое из говядины и овощей
Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.
Екатерина Корженевская
Рецепты
Говяжий бургер с домашними булочками
Домашний бургер с сочной мраморной говядиной ТМ «Стейковка» — отличная закуска для любой вечеринки! Булочки можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт!
Стейковка
03.2021 13:15:00″>25 марта 2021
Рецепт дня
Дымляма
Екатерина Корженевская
Рецепты
Мясной рулет с грибами
Panasonic
Рецепт дня
Мясо с овощами в пивном соусе
Nora
Рецепты
Теплый салат с говядиной, овощами и фетой
Хотите небанальный ужин? Приготовьте теплый салат с говядиной ТМ «Стейковка» и овощами, обжаренными на гриле. Приправьте пряным соусом и добавьте фету. Будет вкусно!
Стейковка
Рецепты
Запеканка из цветной капусты и говядины
michsenkoea
Рецепты
Говяжий стейк с апельсиновой гремолатой
Чтобы насладиться говяжьим стейком ТМ «Стейковка» не нужно много специй. Достаточно соли, черного перца и оливкового масла. В качестве соуса подавайте апельсиновую гремолату, она выгодно подчеркнет
Стейковка
Рецепты
Буррито с говяжьим фаршем
Panasonic
Рецепты
Салат «Ташкент»
Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный. Подавала блюдо на 8
Екатерина Корженевская
81 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
410 ккал 1 ч. 30 мин
Отварная говядина под грибным соусом
Безумно вкусное блюдо, подаётся вместе с соусом из грибов. Отварная говядина под…
302 ккал 45 мин
Говяжья печень под ароматным соусом
Вареная говяжья печень — это именно то блюдо, которое станет здоровым и вкусным …
419 ккал 1 ч. 30 мин
Куриное рагу с овощами и грибами
Блюдо, которое прекрасно впишется в обеденное меню, а также подойдёт для ужина в…
414 ккал 1 ч. 40 мин
Узбекский плов в мультиварке
Приготовить узбекский плов в мультиварке можно без особых хлопот. Главное – собл…
429 ккал 1 ч. 30 мин
Китайское блюдо из говядины
Любителям азиатской кухни точно понравится этот рецепт! Китайское блюдо из говяд…
439 ккал 1 ч. 30 мин
Отварная говядина под сливочно-томатным соусом
Очень нежная и вкусная говядина в сочетании лёгкого сливочно-томатного соуса! По…
281 ккал 30 мин
Вареная говяжья печень с зелёным луком
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое впишется в любой рацион! . ..
476 ккал 2 ч. 20 мин
Вареные говяжьи рёбра под абрикосовым соусом
Нежные говяжьи рёбрышки с пикантным соусом из абрикосов — отличный вариант обеда…
529 ккал 2 ч. 30 мин
Говядина с овощами по-ирландски
Безумно вкусный обед или ужин из говядины с овощами в ирландском стиле. Можно пр…
439 ккал 2 ч. 30 мин
Вареная говядина с картошкой и яблоком
Блюдо, которое смело можно подавать гостям на праздничный стол! Отлично сочетает. ..
537 ккал 1 ч. 20 мин
Говядина карри
Блюдо из вареной говядины в соусе карри? Уверяем вас, это безумно вкусно! Неверо…
529 ккал 1 ч. 40 мин
Варено-обжаренная говядина со спаржей и картофел…
Блюдо, которое смело можно подавать не только во время обычного семейного ужина,…
340.5 ккал 1 ч. 30 мин
Говядина в йогуртовом соусе
По этому рецепту говядина получается очень сочной, нежной и ароматной. Подавать …
525 ккал 1 ч. 40 мин
Вареная говядина со шпинатом и яйцом
Сытное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка. Может быть отличным обедом и…
410 ккал 1 ч. 30 мин
Вареная говядина с бататом
Вареная говядина с бататом — отличное сочетание для семейного ужина. Такое блюдо…
310 ккал 1 ч. 40 мин
Говядина в сливочно-чесночном соусе
Нежная, мягкая, ароматная и вкусная говядина в сливочно-чесночном соусе! Можно п. ..
Лучший оссо-буко — Как приготовить оссо-буко
Нет ничего более изысканного, чем итальянский ужин, особенно когда вы выходите за рамки пасты и не торопитесь, чтобы приготовить что-то действительно впечатляющее, например, этот оссо-буко. Оссо-буко, дословно переводится как «без костей». Это традиционное северно-итальянское рагу, в котором воспевается невероятная нежность телячьей рульки. Это правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее! Дайте ему остыть и храните в кастрюле в холодильнике до трех дней, а затем просто подогрейте, чтобы подавать. Вы можете потратить сэкономленное время перед ужином, зажигая свечи и создавая настроение, делая это идеальное, потрясающее блюдо для легкого развлечения.
Несколько советов и хитростей:
Убедитесь, что ваш мясник свяжет телячьи рульки, чтобы мясо оставалось на кости. Если у вас нет мясника или вы не можете найти телятину, вы можете заменить ее свиной рулькой, но это будет не совсем то же самое. Мы добавляем к нашему Osso Buco традиционную травяно-цитрусовую гремолату, которую вы захотите положить ко всему, поэтому не стесняйтесь делать много, чтобы использовать лишнюю свежую петрушку. В то время как гремолата делает это блюдо ярче, на самом деле все дело в костном мозге — подавайте его маленькими ложками, чтобы вы и ваши гости могли вычерпывать его из костей для полного, восхитительного наслаждения.
Подавайте с ризотто (традиционное блюдо), картофельным пюре или полентой – вам обязательно захочется чего-нибудь, что впитает в себя всю прелесть. Сочетайте с красным вином (итальянским или другим) для поистине романтического ужина.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут 900 05
- Общее время:
- 2 часа 40 минут
Ингредиенты
Для оссо-буко:
- 6 телячьи рульки, перевязанные кухонной бечевкой (около 2 3/4 фунта . )
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1/4 c.
мука общего назначения или крахмал кукурузный
- 6 ст.
оливковое масло первого отжима, разделенное на
- 1
желтый лук среднего размера, мелко нарезанный
- 3
морковь средний, мелко нарезанный
- 2 9000 8
стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 5
зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 2 ст.
томатная паста
- 1 c.
сухое красное или белое вино
- 2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 4
веточки свежего тимьяна
- 2
веточки свежего розмарина
9 0043 1
лавровый лист
Для гремолаты:
- 1/ 3 в.
мелко нарезанная свежая петрушка
- 2 ст.
цедра лимона (из 2-х лимонов)
- 2
зубчики чеснока, измельченные
Указания
- Шаг 1. Установите решетку на нижнюю треть духовки и разогрейте до 325°. На большой тарелке промокните телячьи рульки бумажными полотенцами и приправьте 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки перца. Насыпьте муку или кукурузный крахмал на большую тарелку и обваляйте рульки со всех сторон, стряхнув излишки. Вернитесь к тарелке и повторяйте, пока все рульки не будут покрыты.
- Шаг 2. В большой жаровне разогрейте 4 столовые ложки масла на среднем огне. Работая в 2 партии, обжарьте рульки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут на каждую партию. Переложить рульки на тарелку. Используя бумажное полотенце, вытрите все темные кусочки и излишки масла из кастрюли.
- Шаг 3. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, около 8 минут.
- Шаг 4. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до легкого поджаривания, около 2 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Варить, пока объем не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон, тимьян, розмарин и лавровый лист и верните рульки в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте, пока рульки не станут очень мягкими, около 1 часа 30 минут.
- Шаг 5. Тем временем приготовьте гремолату: Смешайте петрушку, цедру и чеснок в миске среднего размера. Охладите до готовности к использованию.
- Шаг 6. Достаньте кастрюлю из духовки и ложкой удалите лишний жир с поверхности соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выбросьте лавровый лист, тимьян и розмарин, а также удалите и выбросьте шпагат мясника с голени.
- Шаг 7Посыпьте гремолатой и ложкой сока и подавайте.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЛАУРА РЕДЖ
Лаура Рэдж
Разработчик рецептов
Лаура Рэдж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Рецепт лучшего ковбойского рагу — Как приготовить ковбойское рагу
Когда слово «ковбой» встречается с любым блюдом, вы понимаете, что оно должно быть сытным, вкусным и насыщенным ингредиентами. Это верно для запеканки «Ковбой» с картошкой, больших батончиков с печеньем «Ковбой» и тарелки салата «Ковбойская икра» с фасолью, кукурузой и помидорами, и это определенно относится к этому ковбойскому рагу. Ковбойская похлёбка с пряным томатным бульоном, усеянным беконом, колбасой колбасой, говяжьим фаршем, картофелем, фасолью пинто и кукурузой, обеспечит вам чувство сытости от заката до рассвета, будь то привязывание скота на ранчо или занятие йогой. в офис, чтобы приготовить ужин после работы. Подайте тарелку ковбойского рагу с кукурузным хлебом с маслом вместо чипсов из тортильи, чтобы блюдо было еще более сытным.
Используйте самый нежирный говяжий фарш, какой только сможете найти – бекон и колбаса сделают вас жирнее. Если вы не можете найти 95%, слейте больше жира со сковороды, прежде чем продолжить рецепт.
Рецепт рассчитан на 8 человек, так что он отлично подойдет для непринужденного ужина или большой семейной трапезы. Однако, если вы готовите для меньшего количества людей, заморозьте половину порции в одноразовых контейнерах на срок до 3 месяцев. Чили-пюре тоже стоит удвоить. Его очень вкусно добавлять в суп из тортильи или использовать для тушения грудинки. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 порций
- Время приготовления:
- 20 минут 9000 5
- Общее время:
- 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 2
перец чили анчо (¾ унции), без стеблей и семян
- 2
перец чили чипотле (¼ унции), без стеблей и семян
9004 3 2 - 3
зубчики чеснока, неочищенные
- 1
средняя белая луковица, разрезанная пополам и очищенная
90 043 1/2 ч. л. - 1/2 c.
вода
кошерная соль
- 3
ломтики бекона, нарезанные на кусочки ½”
- 12 90 008 унций.
колбаса, нарезанная на кружочки ½”
- 12 унций.
Нежирный говяжий фарш 95%
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 2
средний картофель Yukon gold (12 унций), очищенный и нарезанный на кусочки ½”
- 4 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1
(15 унций) фасоль пинто, промытая и высушенная
- 1 1/2 900 08 с.
замороженная кукуруза
Измельченные чипсы из тортильи и нарезанная кинза, для подачи
сливовидные помидоры, разрезанные пополам
семена тмина, поджаренные
Указания
- Шаг 1. Разогрейте бройлер, поставив решетку в третье верхнее положение. Положите чили на противень. Жарьте, переворачивая один раз, пока все не подрумянится, около 30 секунд. Переложить в блендер. Поместите помидоры, чеснок и половину лука на противень. Жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, от 8 до 10 минут. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с помидорами, луком, тмином, водой и 1 ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности. У вас должно получиться около 2 чашек; отложить.
- Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, примерно 4–6 минут. Слейте на бумажные полотенца. Положите колбасу в кастрюлю ровным слоем. Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, от 4 до 6 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3 минуты. Переложить на тарелку с беконом. Добавьте говядину в кастрюлю. Варить, разминая мясо ложкой, до готовности, 5-7 минут. Переложить на тарелку с беконом и колбасой.