Блюда на скорую руку с фаршем. 17 быстрых и вкусных блюд из фарша: простые рецепты для ужина

Как приготовить сытный ужин из фарша за 30 минут. Какие блюда можно сделать из фарша кроме котлет. Чем разнообразить меню из фарша на каждый день. Какие интересные рецепты с фаршем стоит попробовать.

Разнообразие блюд из фарша

Фарш — универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим самые интересные варианты использования фарша для ужина.

Котлеты с начинкой

Котлеты — классическое блюдо из фарша. Но как сделать их более интересными? Попробуйте добавить начинку:

  • Сыр и чеснок
  • Отварное яйцо и зелень
  • Кусочки болгарского перца

За пару минут до готовности можно покрыть котлеты тертым сыром для аппетитной корочки.

Выбор фарша

От качества фарша зависит вкус готового блюда. Какой фарш лучше использовать?

  • Говяжий и свиной — более жирные
  • Куриный — нежный и диетический
  • Смесь разных видов фарша

Оптимальный вариант — сделать фарш самостоятельно из свежего мяса.

Фрикадельки

Фрикадельки — отличная альтернатива котлетам. Чем они отличаются? Фрикадельки имеют круглую форму и часто готовятся с добавлением крупы, например риса.


Способы приготовления фрикаделек

  1. Обжарить до полуготовности, затем потушить в соусе
  2. Отварить в бульоне для супа
  3. Запечь в духовке под сырной корочкой

Для соуса можно использовать томатную пасту со специями или сметану.

Суп с фрикадельками

Как быстро приготовить вкусный суп с фрикадельками?

  1. Замесить фарш со специями, луком и чесноком
  2. Скатать маленькие шарики
  3. Опустить по одному в кипящую воду и варить 10 минут
  4. Добавить овощи, макароны или крупу по вкусу

Суп получится сытным и ароматным.

Фаршированные блюда

Фарш отлично подходит в качестве начинки для разных продуктов. Какие блюда можно приготовить?

Макаронные гнезда с фаршем

Как приготовить аппетитные макаронные гнезда с фаршем?

  1. Отварить макаронные изделия в форме гнезд
  2. Приготовить начинку из фарша со специями и луком
  3. Наполнить гнезда начинкой
  4. Полить соусом и посыпать сыром
  5. Запечь в духовке до золотистой корочки

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Фаршированный картофель

Как приготовить сытный фаршированный картофель?


  1. Отварить картофель до готовности
  2. Разрезать пополам и вынуть середину
  3. Заполнить фаршем с приправами
  4. Посыпать тертым сыром
  5. Запечь в духовке до румяной корочки

Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье.

Национальные блюда из фарша

Во многих национальных кухнях есть интересные рецепты с использованием фарша. Какие стоит попробовать?

Колдуны

Колдуны — традиционное белорусское блюдо. Как его приготовить?

  1. Натереть сырой картофель
  2. Добавить соль, яйцо и муку
  3. Обжарить фарш отдельно
  4. Сформировать картофельные лепешки
  5. Положить фарш между двумя лепешками
  6. Обжарить с двух сторон под крышкой

Подавать колдуны лучше со сметаной.

Запеканки из фарша

Запеканки — отличный способ накормить всю семью сытным ужином. Какие варианты можно приготовить из фарша?

Картофельная запеканка с фаршем

Как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем?

  1. Нарезать картофель кружочками
  2. Сделать шарики из фарша с рисом и овощами
  3. Выложить картофель и фарш слоями в форму
  4. Залить сметанным соусом
  5. Запечь в духовке до готовности
  6. Посыпать сыром и запечь еще 5 минут

Запеканка получается сочной и сытной.


Макаронная запеканка с фаршем

Как быстро приготовить макаронную запеканку с фаршем?

  1. Отварить макароны до полуготовности
  2. Обжарить фарш с луком и специями
  3. Смешать макароны и фарш
  4. Выложить в форму и залить яично-молочной смесью
  5. Посыпать тертым сыром
  6. Запечь в духовке до золотистой корочки

Это простое и сытное блюдо на каждый день.

Быстрые блюда из фарша на сковороде

Когда времени на готовку совсем мало, выручат блюда из фарша на сковороде. Какие варианты можно приготовить за 15-20 минут?

Ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

  1. Смешать фарш с рисом и специями
  2. Сформировать небольшие котлеты
  3. Обжарить с двух сторон на сковороде
  4. Добавить нашинкованную капусту
  5. Залить томатным соусом и потушить 10 минут

Блюдо получается не менее вкусным, чем классические голубцы.

Фарш с овощами

Как быстро приготовить сытное и полезное блюдо из фарша с овощами?

  1. Обжарить фарш на сковороде
  2. Добавить нарезанные овощи (кабачки, помидоры, перец)
  3. Приправить специями по вкусу
  4. Тушить под крышкой 10-15 минут

Это простое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.


Необычные блюда из фарша

Хотите удивить семью оригинальным блюдом из фарша? Попробуйте эти необычные рецепты.

Фаршированные кабачки

Как приготовить аппетитные фаршированные кабачки?

  1. Вырезать у кабачков середину
  2. Приготовить начинку из фарша, риса и овощей
  3. Наполнить кабачки начинкой
  4. Уложить в форму и залить томатным соусом
  5. Запекать в духовке 30-40 минут

Блюдо получается легким и вкусным.

Мясной рулет с начинкой

Как приготовить эффектный мясной рулет из фарша?

  1. Раскатать фарш в прямоугольный пласт
  2. Выложить начинку (яйца, сыр, зелень)
  3. Свернуть рулетом
  4. Завернуть в фольгу
  5. Запекать в духовке 40-50 минут

Такой рулет станет украшением праздничного стола.

Советы по приготовлению блюд из фарша

Чтобы блюда из фарша всегда получались вкусными, воспользуйтесь этими рекомендациями:

  • Используйте свежий качественный фарш
  • Добавляйте в фарш лук и чеснок для аромата
  • Не забывайте про специи и зелень
  • Смачивайте руки водой при формировании котлет
  • Не пережаривайте фарш, чтобы он оставался сочным

Экспериментируйте с рецептами и радуйте близких вкусными блюдами из фарша!



❶ Разнообразные блюда из фарша на скорую руку :: JustLady.ru

Сегодня существует такое многообразие кулинарных рецептов, что просто разбегаются глаза — хоть каждый день готовь новый деликатес. Но порой домохозяйка ограничена в продуктах, а родных порадовать сытным ужином хочется. Фарш — вот универсальный продукт, из которого можно приготовить на скорую руку много разных блюд.

Пожалуй, котлеты являются самым простым блюдом из фарша. Только какими бы они вкусными ни были, они тоже могут надоесть. Поэтому рекомендуется их немного разнообразить. К примеру, в середину сырых котлет можно при лепке положить начинку из сыра и чеснока или отварного яйца и зелени. Вроде бы обычный котлеты, но уже более интересные. Еще в готовый сырой фарш можно добавить кусочки болгарского сладкого перца, а за пару минут до окончания жарки покрыть каждую котлетку «сырной шапочкой».

Конечно, чтобы обычные котлеты были вкусными, надо покупать хороший по качеству и составу фарш. А еще лучше делать его самостоятельно из свежего мяса. Говяжий и свиной фарш жирноват, куриный — более нежный. Можно смешивать виды фарша — получается тоже вкусно.

По сути, это те же котлеты, только круглой формы и с добавлением крупы. Наиболее часто фрикадельки готовят с рисом. Можно слепить из фарша фрикадельки, обжарить их до полуготовности, потом полить соусом или подливкой и потушить до готовности на слабом огне. Можно сделать подливку из обычной томатной пасты с добавлением разных специй или же из сметаны.

Если же фарша осталось совсем немного, то с фрикадельками можно приготовить суп. Для этого достаточно замесить фарш со специями, порубленным репчатым луком и чесноком, сформировать маленькие шарики и по одному добавить их в кипящую воду. Далее фрикадельки надо проварить десять минут, а потом уже можно отправлять в кастрюлю порезанную картошку, морковку, макароны, крупу и так далее. Суп с фрикадельками на скорую руку готов, при этом он получается вкусным и сытным.

Фарш можно использовать в качестве начинки, которой можно заполнять вареные гнезда или картофель. Макаронные гнезда — это обыкновенные макароны, только они завиты в виде гнезда. Вот эти самые гнезда достаточно отварить и наполнить отдельно приготовленным мясным фаршем с добавлением специй, лука, зеленью. Готовые гнезда с начинкой можно полить кетчупом, посыпать сыром — вкусно, быстро и красиво.

Аналогичным образом готовится и фаршированный картофель, его надо сначала отварить до готовности, потом каждую картофелины разрезать пополам, аккуратно вытащить серединку и заменить ее начинкой. Сверху можно обильно посыпать сыром и убрать на пару минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Это национальное белорусское блюдо, в нем тоже присутствует фарш. Готовится оно быстро. Сырую картошку надо потереть на терке, посолить получившееся пюре, добавить сырое яйцо и ложку муки, тщательно перемешать. Фарш требуется обжарить отдельно. Из картофеля надо слепить лепешки, в середину каждой положить фарш и сверху прикрыть второй картофельной лепешкой. Жарить колдуны надо с каждой стороны на слабом огне под закрытой крышкой.

Подают их обычно со сметаной.

Конечно, это далеко не полный список блюд, которые можно приготовить на скорую руку из фарша. Но благодаря этим рецептам хозяйке не придется долго стоять у плиты, а меню получится разнообразным.

Блюдо из фарша на скорую руку

  • Просмотров: 1064

 

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.

Делимся с Вами рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.
  2. Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.
  3. Нарежь картофель кружочками.
  4. Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.
  6. По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  7. Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным. Предлагаем твоему вниманию еще один вариант очень сытной запеканки с фаршем.

Попробуй приготовить эту сочную запеканку с фаршем и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, ты оценишь ее по достоинству. А также поделись этим простым рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Реклама в Слуцке Реклама

Подключение бизнес-аккаунтов. Продвижение на площадках-партнерах Яндекса. Баннерная реклама в интернете

+375-29-122-97-01

УНП: 600437664

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Свежие объявления:

Все объявления

Самое читаемое:

Все новости

© 2014-2023 «Слуцк Деловой» Slutsk24.by

При использовании материалов сайта активная ссылка на «slutsk24.by» обязательна.

Материалы рубрики: «Выгодные Предложения» публикуются на правах рекламы.

простых быстрых блюд с мясным фаршем|Поиск в TikTok

Рецепт Рамадана: сливочный фарш в горшочке Ригатони

Ингредиенты:

— 1 белая луковица
— 4 зубчика чеснока
— 500-600 г говяжьего фарша
— Большая щепотка соли
— Щепотка черного перца
— 1 ч.л. чесночного порошка
— 1 ч.л. лукового порошка
— 1 ч.л. паприки
— 1/2 ч.л. кайенского перца
— щепотка орегано
— щепотка сушеной петрушки
— 1 ст.л. томатного пюре
— Вода как требуется
— Горсть свежего шпината

— 1 банка измельченных помидоров (я использовала бренд polpa)
— 650 мл овощного бульона
— 150 мл двойных сливок
— 3-4 листа базилика
— 400 г пасты Ригатони
— твердый сыр или пармезан

Метод:

1. Добавьте 1,5 ст. л. масла в сковороду и нагрейте. Нарежьте лук, измельчите чеснок и добавьте их. Готовьте и помешивайте до прозрачности.

2. Добавьте фарш и готовьте, пока он не подрумянится (на этом этапе я слил большую часть жира). Добавьте специи и томатное пюре, а затем немного воды. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

3. Добавьте 3/4 воды, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут (этот шаг только в том случае, если вы хотите, чтобы мясо было более нежным).

4. После закипания увеличьте огонь и уменьшите воду. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.

5. Затем добавьте консервированные помидоры, бульон, сливки, листья базилика и поставьте на огонь. Добавьте ригатони и перемешайте. Варить на среднем огне 12-15 минут, помешивая, чтобы не прилипли ко дну.

6. Когда паста будет готова, посыпать сыром, еще раз перемешать. Подавайте, посыпав сыром и свежим базиликом, и наслаждайтесь.

#ramadanrecipe #onepotmeals #onepotpasta #pastarrecipe #easymeals #easyrecipes #quickmeals
#ramadanfood

113,7 тыс. лайков, 281 комментарий. Видео TikTok от Whatinthechef (@whatinthechef): «Рецепт Рамадана: ригатони со сливочным фаршем в одной кастрюле Ингредиенты: — 1 белая луковица — 4 зубчика чеснока — 500–600 г говяжьего фарша — большая щепотка соли — щепотка черного перца — 1 ч. л. чесночного порошка — 1 ч. л. лукового порошка — 1 ч. л. Паприки — 1/2 ч. л. кайенского перца — щепотка орегано — щепотка сушеной петрушки — 1 ст. Овощной бульон — 150 мл Двойные сливки — 3-4 листа базилика — 400 г Паста ригатони — твердый сыр или пармезан Метод: 1. Добавьте 1,5 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. перемешайте до прозрачности. 2. Добавьте фарш и готовьте, пока он не подрумянится (к этому моменту я слила большую часть жира). Добавьте специи и томатное пюре, а затем немного воды. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут. 3. Добавьте 3/4 воды, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут (этот шаг только в том случае, если вы хотите, чтобы мясо было более нежным).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *