Блюда из свиного фарша рецепт с фото: Блюда из свиного фарша — 180 рецептов

Котлеты из свиного фарша — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Вторые блюда — Котлеты из свиного фарша

Feb 21, 2022

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности:
    Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса , Блюда из свинины .
  • По поводу: Обеды , Ужин , Пикник .
  • По стоимости: Средние .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Свинина — 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Батон — 2 кусочка
    • Вода питьевая — 100 мл.
    • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
    • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное — 3 ст. ложки
      • Шаг 1 Лук и чеснок мелко нашинковать.
      • Шаг 2 Спассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.
      • Шаг 3 С батона срезать корочку, мякиш нарезать кубиками. Замочить в воде на 5 – 10 минут для набухания.
      • Шаг 4 К фаршу добавить обжаренные лук, хлеб и яйцо.
      • Шаг 5 Вымесить до однородного состояния. Дать постоять 10 минут.
      • Шаг 6 На тарелку насыпать сухари.
        Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в сухарях.
      • Шаг 7 В сковороде разогреть масло и выложить аккуратно котлеты.
      • Шаг 8 Обжарить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
      • Шаг 9 Подать котлеты из свиного фарша с картофельным пюре или другим гарниром.
    • 1 час 10 порций

      Котлеты из фарша индейки на пару
    • 1 час 10 порций

      Котлеты из индейки
    • 1 час 8 порций

      Котлеты из индейки с сыром
    • 1 час 6 порций

      Котлеты из говяжьего фарша в духовке
    • 45 мин.

      12 порций

      Котлеты из куриной грудки
    • 1 час 6 порций

      Мясные котлеты с начинкой

    Котлеты из свиного фарша — рецепт как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша

    1. Главная
    2. /
    3. Все рецепты
    4. /
    5. Вторые блюда
    6. /
    7. org/ListItem»> Рыба
    8. /
    9. Котлеты из свиного фарша

    Рыба Вторые блюда Китайская кухня

    ( 4.8529 4 534 34 оценки)


    3684 — просмотров

    40 минут

    порций — 4 сложность — 3 из 5

    Национальная кухня: Китайская кухня, Японская кухня, Средиземноморская кухня, Украинская кухня, Корейская кухня

    Рецепты к праздникам: На праздничный стол

    Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

    Вкусовые качества: Неострые

    Калорийность: Калорийные блюда

    Температура подачи: Горячие

    Способ приготовления: Жарить

    Посуда: На сковороде

    Евгений Сушко

    Описание

    Если у вас есть минимум времени, наличие продуктов не особо блещет своим изобилием, а ужин нужно приготовить быстро и к тому же вкусно, то нет лучше варианта, чем порадовать своих домочадцев домашними котлетками. Простота и удобство – это пожалуй самые главные критерии при выборе именно этого блюда, но поверьте, вкус этих незамысловатых изделий не заставит вас пожалеть об этом выборе. Котлеты из cвиного фарша – это отличный бюджетный вариант, не нужно возиться. Кроме этого, мясные котлеты ко всему еще и питательны.  

    Ингредиенты

    • Масло растительное 1/2 ст.
    • Панировочные сухари 1/2 ст.
    • Гарам масала 1 ч.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • «> Кинза 20 г.
    • Яйцо 2 шт.
    • Уксус рисовый 1 ч.л
    • Куркума 1 ч.л
    • Чили сушеный 1 ч.л
    • Чеснок 1 ч.л
    • Имбирь 1 ч.л
    • Лук красный 2 шт.
    • Свинина 300 г.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты из свиного фарша» (на 100 грамм)

    • Белки9 гр.
    • Жиры21.4 гр.
    • Углеводы12.5 гр.
    • Калории283 ккал.

    РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

    Пошаговый рецепт с фото

    сделано 01

    Для начала подготовьте мясной фарш. Вы можете приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Просто перекрутите через мясорубку свинину (добавив немного сала). Или же купите уже готовый свиной фарш в мясном магазине / рынке. Итак, готовый свиной фарш уложите в глубокую миску.

    сделано 02

    Затем очистите от шелухи красный или белый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Засыпьте нашинкованный лук в миску с фаршем, добавьте так же имбирную чесночную пасту, посыпьте чили-порошком (можно использовать сушеную паприку), специями гарам масала, куркумой, приправьте смесь черным молотым перцем, полейте уксусом и посолите. Немного руками все перемешайте.

    сделано 03

    Далее добавьте в мясную смесь куриные яйца, приправьте все заранее вымытой и мелко нашинкованной свежей кинзой и снова все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной, густой массы.

    сделано 04

    Немного смоченными водой (или растительным маслом) руками возьмите небольшую порцию мясной смеси и аккуратно, круговыми движениями, сформируйте ее в шарик. Затем осторожно руками немного приплюсните мясной шарик, образовав небольшую котлету. Таким же образом повторите процесс для остальной смеси. Выложите подготовленные мясные котлеты на большое блюдо.

    сделано 05

    Теперь поместите антипригарную сковороду на огонь. Добавьте в нее растительное или оливковое масло и разогрейте на среднем огне.

    сделано 06

    Теперь аккуратно обваляйте каждую мясную котлету в панировочных сухарях и следите за тем, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон.

    сделано 07

    Поместите котлеты в раскаленную сковороду с маслом и жарьте, переворачивая со стороны на сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте к столу горячие, свежие, поджаренные котлеты из свиного фарша в сопровождении любого соуса. Приятного аппетита!


    Похожие рецепты

    Пышный омлет в духовке 40 6 3 из 5 — подробнее —

    Шашлык на мангале60 4 3 из 5 — подробнее —

    Пицца в духовке60 3 3 из 5 — подробнее —

    Варенье из слив 75 1 2 из 5 — подробнее —

    Cлучайные рецепты

    Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 — подробнее —

    Ризотто с мидиями и креветками 65 6 3 из 5 — подробнее —

    Драники с грибами 40 4 3 из 5 — подробнее —

    Творожное печенье 55 3 3 из 5 — подробнее —

    Добро
    пожаловать

    Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

    войдите

    в личный кабинет

    Зеленая фасоль со свиным фаршем (веганская)

    Зеленая фасоль со свиным фаршем (веганская)

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Вот очень простое блюдо из стручковой фасоли со свиным фаршем, вдохновленное китайской стручковой фасолью со свиным фаршем, которым я наслаждался в детстве. Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды на вынос.

    Я соединил свой с синангагом или филиппинским жареным чесночным рисом (рецепт здесь ) для очень сытного обеда и упаковал его в коробку для завтрака.

    ВДОХНОВЕНИЕ: КИТАЙСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ СО СВИНИНЫМ ФАРШОМ

    Если вы когда-нибудь пробовали в китайских ресторанах стручковую стручковую фасоль со свиным фаршем, то это блюдо во многом вдохновлено этим блюдом! Но вместо того, чтобы хранить зеленую фасоль целиком, я нарезала свою, чтобы было легче собирать кусочки.

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА «СВИНОЙ» С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ФАРШЕМ

    • мясной фарш или фарш на растительной основе Я использовал фарш Omnipork
    • нейтральное масло для приготовления пищи
    • лук, нарезанный кубиками
    • зеленый лук или зеленый лук
    • измельченный чеснок
    • красный сладкий перец
    • зеленый перец чили, по желанию для остроты
    • зеленая фасоль, нарезанный на короткую 1/2-дюймовую соль
    • , по вкусу
    • перец
    • вегетарианский устричный соус или соус для жарки
    • сахар
    • темный соевый соус по желанию для цвета

    Вы можете ознакомиться с полным подробным рецептом в карточке ниже 🙂

    ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО РАСТИТЕЛЬНОЙ ЗЕМЛИ?

    Если вы хотите использовать тофу вместо растительного фарша, вы можете посмотреть мой другой рецепт здесь  , который использует тофу для «мяса» и готовится с небольшим количеством свежего базилика.

    ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬКИ

    Я просто отрезала концы стручковой фасоли и выбросила их, прежде чем нарезать на маленькие кусочки длиной 1/2 дюйма (1,25 см).

    Я также приготовил сладкий перец, зеленый перец чили и лук.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ И «СВИНИНОГО ФАРША»

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Обжарьте лук, белые части зеленого лука/зеленого лука, болгарский перец, чили, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанную зеленую фасоль и добавьте щепотку соли. Увеличьте огонь до среднего, чтобы зеленая фасоль варилась до мягкости.
    • Добавьте растительную землю и приправы – овощной устричный соус, сахар, темный соевый соус (если используете) и перец. Хорошо перемешайте и дайте растительной массе полностью приготовиться.
    • Смешайте зеленые части нарезанного зеленого лука/зеленого лука.

    Подавайте и наслаждайтесь рисом. У меня был свой с синангагом или филиппинским жареным чесночным рисом (рецепт здесь ).

    Ищете другие веганские азиатские рецепты?

    Вы можете получить копию моей поваренной книги, Vegan Asian!

    Если вам нравятся веганские версии классических азиатских блюд, эта поваренная книга полна блюд Юго-Восточной и Восточной Азии, вдохновленных теми, которые я любила дома, и теми, что пробовала во время путешествий. От культовых тайских блюд до горячих японских блюд и всего, что между ними, рецепты в этом перенесут вас в восхитительное гастрономическое путешествие по Азии и, надеюсь, заставят вас возвращаться снова и снова!

    БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ

    • Миска булгоги с говядиной
    • Острая жареная свинина
    • Кисло-сладкая свинина по-китайски
    • Хрустящие вонтоны 9001 0
    • Овощные клецки
    • Sundubu Jjigae (корейский мягкий тофу Рагу)
    • Блинчики с кимчи или Кимчи Чон
    • Филиппинская кальдерета или мясное рагу

    Веганская зеленая фасоль со свиным фаршем

    5 из 5 голосов

    жаркое из стручковой фасоли с фаршем» свинина», вдохновленная китайской зеленой фасолью со свиным фаршем, которой я наслаждался в детстве. Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды на вынос!

    Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Основное блюдо

    Азиатская, китайская кухня

    Порции 3 порции 9 0005

    Калорийность 210 ккал

    • 8 унций мясного фарша на растительной основе Я использовал фарш Omnipork, см. примечания
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла для жарки
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 1-2 нарезанных зеленого лука или зеленого лука (разделить белую и зеленую части)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 маленький красный болгарский перец
    • 1 зеленый перец чили по желанию для остроты
    • 1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной на короткие кусочки 1/2 дюйма (1,25 см)
    • Щепотка соли или по вкусу
    • Молотый перец
    • 1 ​​1/2 ст. л. вегетарианского устричного соуса или соуса для жарки, отрегулируйте по вкусу
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. 163
      • Жареный чесночный рис Синангаг (рецепт здесь) или пропаренный рис
      • Убедитесь, что почва на растительной основе оттаяла, если она поступает из морозильной камеры. Если вы хотите использовать тофу вместо растительной земли, вы можете посмотреть мой другой рецепт здесь , который использует тофу для «мяса» и готовится с небольшим количеством свежего базилика.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Обжарьте лук, белые части зеленого лука/зеленого лука, болгарский перец, чили, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанную зеленую фасоль и добавьте щепотку соли. Увеличьте огонь до среднего, чтобы зеленая фасоль варилась до мягкости.

      • Добавьте растительную землю и приправы – овощной устричный соус, сахар, темный соевый соус (если используете) и перец. Хорошо перемешайте и дайте растительной массе полностью приготовиться.

      • Добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука/зеленого лука.

      • Подавайте и наслаждайтесь рисом. У меня был свой с синангагом или филиппинским жареным чесночным рисом (рецепт здесь ).

      Фарш/фарш на растительной основе

      • Омнипорк имеет очень нейтральный вкус, поэтому я сильно приправила свой. Если вы используете приправленный растительный фарш/мясной фарш, уменьшите количество овощного устричного соуса или начните сначала с 1/2 столовой ложки и увеличивайте по мере необходимости.
      • Вы можете заменить его очень твердым тофу. Если вы используете особо твердый тофу, обязательно хорошо отожмите его, а затем раскрошите, чтобы получилась веганская масса. Приготовление его до тех пор, пока не испарится больше воды, и хорошее приправа могут помочь получить измельченный тофу, похожий на растительную землю.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 16 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 641 мг | Калий: 326 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 4 мг

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

      Фарш из свинины на пару с консервированными овощами (лучшее блюдо кантонской кухни)

      Фарш из свинины, приготовленный на пару, с консервированными овощами — типичное кантонское блюдо без излишеств. Все, что вам нужно, это свиной фарш, консервированные овощи и несколько основных приправ.

      Это домашнее блюдо, которое мне регулярно подавали в детстве, но я никогда не ела его после того, как уехала из дома на учебу. Недавно жена предложила приготовить его снова, чтобы возродить любовь к этому давно забытому аромату.

      После приготовления на пару мясной фарш будет выделять обильный соус, приправленный консервированными овощами. Детям часто нравится смешивать подливу с простым рисом, а взрослым нравится приготовленная на пару свинина.

      Я использую тяньцзиньские консервированные овощи, которые можно купить в большинстве китайских продуктовых магазинов. Он может быть рассыпным или предварительно упакованным в полиэтиленовые пакеты. Если вы не уверены, вы можете показать изображение ниже кладовщику, который поможет получить правильные консервированные овощи.

      Это связано с тем, что разные виды консервированных овощей, популярных в китайской кухне, имеют разный вкус.

      Слова 天津冬菜 на упаковке означают консервированные овощи Тяньцзиня. Кроме того, ее также называют тяньцзиньскими зимними овощами, тунг цай 冬菜 или тяньцзиньской консервированной капустой. Это разновидность маринованной пекинской капусты, происходящая из Тяньцзиня, Китай. Он также подходит для жарки, тушеных блюд и приправы к супам.

      Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Как приготовить свиной фарш с консервированными овощами

      1. Свиной фарш

      Для приготовления этого блюда я использую свиной фарш, купленный в мясной лавке. Некоторые мясники готовы перемолоть выбранное вами мясо прямо на месте, что дает вам свободу выбора куска свинины и количества жира.

      Я предпочитаю использовать 80 % нежирного мяса и 20 % свинины для всех блюд из свинины, приготовленных на пару, дим-сам и фрикаделек. Хотя постное мясо само по себе полезнее, постная свинина сама по себе слишком сухая и, как правило, не рекомендуется.

      Вы можете купить свинину и шпик отдельно, чтобы измельчить их дома, если вы дотошно относитесь к качеству. В качестве альтернативы, возьмите плечевые ягодицы, которые обычно имеют изрядную долю жира. Этот способ позволяет контролировать соотношение мяса и жира и тонкость свиного фарша. На мой взгляд, лучше всего нарезать свинину брусочками (самыми мелкими кубиками), а не мелко нарубить. Это отнимает много времени, но дает ощущение жевания во рту, которое отличается от ручного измельчения с помощью мясорубки.

      2. Замочить консервированные овощи

      Тяньцзинь консервированные овощи соленые. Он также может содержать немного песка, поэтому перед использованием его следует вымыть. Вот мой способ приготовления:

      • Отмерьте необходимое количество консервированных овощей (дон цай). Сумма может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Для справки, в этом рецепте я использую 50 г донг-кая на 350 г свинины. (Соотношение 1:6).
      • Так как он соленый, вам нужно замочить его в воде, чтобы уменьшить соленость. В противном случае фарш из свинины с тяньцзиньскими консервированными овощами будет слишком соленым, чтобы его можно было заправить легким соевым соусом.
      • После замачивания в течение десяти минут достаньте его из воды и выбросьте на дно, так как в нем может содержаться песок.
      • Выжмите воду, затем сделайте несколько грубых отбивных.

      3. Соедините традиционные приправы со свининой

      Я добавляю немного светлого соевого соуса, который не сделает его слишком соленым, так как консервированные овощи вымачиваются в воде. Другие приправы, которые я использую, легко доступны в кухонной кладовой. Это кунжутное масло, молотый белый перец и немного китайского вина. Я исключил устричный соус, так как консервированные овощи имеют сильный пикантный вкус.

      Помимо консервированных овощей, вам также понадобится кукурузный крахмал и вода для свинины. Кукурузный крахмал делает свинину более шелковистой во рту и помогает связывать жидкие приправы со свининой. Добавление воды позволяет ему образовывать соус после приготовления на пару, так как вкус превосходен при смешивании с простым рисом.

      Наконец, я добавляю в фарш несколько маленьких кубиков белой части зеленого лука. Цель состоит в том, чтобы после приготовления на пару мясная котлета стала менее плотной и более нежной. Помимо зеленого лука, вы также можете использовать маленькие кубики лука или водяной орех, чтобы получить ту же текстуру для мясного котлета.

      Фарш не нужно мариновать.

      После того, как вы объедините все ингредиенты, переложите их на тарелку и разровняйте, чтобы получилась мясная котлета. Я предпочитаю использовать тарелку из нержавеющей стали, которая используется в большинстве кантонских семей для приготовления блюд на пару. Вы можете использовать керамическую тарелку, но приготовление на пару может занять немного больше времени.

      4. Приготовьте свинину на пару

      Большинство традиционных китайских семей используют вок как станцию ​​потоковой передачи. Однако вода в воке во время приготовления на пару может разрушить патину, образовавшуюся на поверхности вока, в результате чего вок потеряет свои антипригарные свойства.

      Поэтому я предлагаю использовать отдельный вок для приготовления всех блюд на пару и зарезервировать ваш ценный, хорошо выдержанный чугун или вок из углеродистой стали для жарки с перемешиванием. Конечно, вы можете приобрести специальный отпариватель по той же причине.

      Вот шаги:

      • Поместите подставку в воке, затем добавьте немного воды, пока уровень не окажется прямо под подставкой.
      • Накройте крышкой и доведите воду до кипения.
      • Возьмите тарелку с мясными котлетами с помощью захвата для тарелок и поставьте ее на подставку.
      • Накройте крышкой и готовьте на пару в течение десяти минут на среднем огне. (Точная продолжительность зависит от толщины котлеты и тепла от плиты.) Свинина готова, когда ее цвет изменился и на тарелке образуется обильная подливка.

      Наконец, посыпьте сверху тонкими ломтиками зеленого лука в качестве украшения. Добавьте к нему чайную ложку легкого соевого соуса и подавайте.

      Попробуйте другие рецепты с консервированными овощами

      Вот некоторые другие китайские рецепты, приготовленные с консервированными овощами.

      Кисло-острый суп — традиционное блюдо северных китайцев, наполненное кислинкой чжэньцзянского уксуса, пряностью белого перца и ореховым вкусом кунжутного масла. Одним из уникальных ингредиентов является чжа цай, консервированный овощ, который используется в супе. На вкус он отличается от тяньцзяньских консервированных овощей, которые я использую для приготовления свинины на пару.

      Этот китайский тофу подается с начинкой из грибов, мясного фарша и консервированных овощей. Для этого рецепта вы можете использовать либо донг-кай, либо чжа-цай. Это моя интерпретация популярного блюда, подаваемого в ресторане рядом со мной.

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      Ингредиенты А

      • 350 г свиного фарша*
      • 50 г тяньцзиньских консервированных овощей, замочить и нарезать на несколько кусочков
      • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
      • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
      • 1/4 ч.л. молотого белого перца
      • 1 чайная ложка вина Шаосин
      • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
      • 2 ст л воды
      • 1 большая ст. л. зеленого лука, белая часть, нарезанная кубиками

      Ингредиенты В

      • 1 большая ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного
      • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

      Инструкции

      1. Разрежьте два стебля зеленого лука на две части: белую и зеленую. Оба нарежьте тонкими ломтиками.
      2. Замочите тяньцзиньские консервированные овощи в воде на десять минут. Удалите и выбросьте все мелкие кусочки, которые опустились на дно.
      3. Выжмите воду, затем сделайте несколько грубых отбивных.
      4. Тщательно перемешайте все ингредиенты в A.
      5. Поместите мясную пасту в тарелку из нержавеющей стали, затем разровняйте ее, чтобы получилась мясная котлета.
      6. Установить паровую станцию. Доведите воду до кипения, затем пропарьте фарш на среднем огне в течение десяти минут.
      7. Посыпьте сверху тонко нарезанным зеленым луком в качестве украшения. Добавьте к нему чайную ложку легкого соуса и подавайте.

      Примечания

      Лучший свиной фарш для приготовления на пару должен состоять из 80% нежирного мяса и 20% жира.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *