Блюда из мяса в духовке рецепты с фото легкие в приготовлении: Мясо в духовке — 778 рецептов приготовления с фото пошагово

Мясо в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (766 рецептов мяса в духовке) |

Масленичная неделя с 20 по 26 февраля.
Блины на Масленицу :
тонкие , на молоке , на воде Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Мясо , В духовке / Мясо в духовке

Вашему вниманию — рецепты приготовления мяса в духовке. Узнайте десятки оригинальных способов, как приготовить мясо в духовке, и сделайте свое мясное меню более разнообразным. Правильное приготовление мяса в духовке — процедура гораздо более сложная, нежели может показаться на первый взгляд. Но не переживайте: простые пошаговые рецепты, написанные опытными кулинарами и представленные ниже, помогут вам приготовить идеальное мясо в духовке — не пересушенное, не горелое, не жесткое и не сырое. Супы с мясом Мясные салаты Курица с картошкой в духовке Мясные котлеты Мясные запеканки Мясо в горшочках Курица в духовке Кабачки в духовке Свинина в духовке Говядина в духовке Рыба в духовке Ленивые голубцы в духовке Курица целиком Мясное ассорти Пирожки с мясом Показать ещё
Мясо на гриле Мясо в коптильне Утка с яблоками Капуста в духовке Картошка в духовке Котлеты в духовке Пирожки в духовке Фарш в духовке Мясные блюда на Новый год Щука в духовке Мясо в мультиварке Картофель с мясом Помидоры в духовке Антрекот в духовке Шашлык в духовке Морковь в духовке Яблоки в духовке Пицца в духовке Баклажаны в духовке Бутерброды в духовке Цветная капуста в духовке Ребрышки в духовке Шампиньоны в духовке Суфле из мяса Мясо в панировке Мясо в тесте Мясо в кляре Мясо в микроволновке Грибы в духовке Баранина в духовке Кролик в духовке Индейка в духовке Хлеб в духовке Утка в духовке Пироги с мясом Пироги с вареньем в духовке Мясная пицца Мясо фаршированное Мясные закуски Дикое мясо Мясо тушеное Мясное рагу Мясные рулеты Мясные паштеты Русские блюда из мяса ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ
Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Мясо по-французски с картофелем 4. 5 48

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

2 ч. 0 мин Deemmaq 05.12.2013 Свинина в духовке 4.6 31

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

3 ч. 0 мин Евгений Лем 29.04.2013 Шашлык в духовке в банке 4.2 18

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

3 ч. 0 мин Gertruda 22.05.2014 Шашлык из свинины в духовке 4.5 15

В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂

1 ч.
30 мин Gertruda 22.05.2014 Свинина по-валлийски 4.6 14

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

1 ч. 30 мин Маришка Т. 23.12.2018 Свинина с орехами 4.5 13

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте!

1 ч. 30 мин Натали 16.01.2019 Вепрево колено 4.6 9

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!

3 ч. 0 мин Вика Василенко 24.01.2017 Мясо под снегом 4.4 7

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда хоть в пир, хоть в мир ! Уверена, вы такого ещё не пробовали!

8 ч. 0 мин Натали 16.12.2018 Говядина, запеченная куском 3.9 7

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.

2 ч. 0 мин Vikulia 18.01.2019 Свинина в горчице в рукаве 4.1 6

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно!

6 ч. 0 мин Оксана Ч. 14.01.2019 Сардельки, фаршированные сыром и грибами 4.8 6

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт!

30 мин Вика Василенко 05.06.2017 Тыква с печенью 5.0 6

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром.

40 мин Вика Василенко 26.04.2017 Мясо по-французски с помидорами 4.6 6

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.

1 ч. 0 мин Aelita 10.05.2013 Сочные куриные грудки в сметане 4.5 6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.

3 ч. 0 мин Дарья Вакулова 21.03.2017 Ребра дракона в красном вине 4.5 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать!

2 ч. 0 мин Марина Софьянчук 01.05.2017 Фрикадельки Нирвана 5.0 6

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте!

35 мин Вика Василенко 28.05.2017 Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.6 6

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт!

1 ч. 0 мин Вика Василенко 15.01.2018 Куриные кармашки с творогом 3.8 5

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно!

30 мин Дарья Вакулова 23.04.2017 Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6 5

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте!

45 мин Дарья Вакулова 02. 04.2017 Свиные кусочки в кока-коле 4.8 5

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса.

1 ч. 0 мин Марина Софьянчук 06.05.2017 Праздничный ужин на день рождения 4.6 5

Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню.

19 ч. 0 мин Марина Золотцева 05.07.2016 Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.0 5

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге.

2 ч. 0 мин Евдокия Антонова 11.09.2016 Мясо под молочным соусом 4.6 5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой.

Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.

2 ч. 0 мин Дарья Вакулова 04.08.2016 Мясо по-шумихински 4.1 5

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!

40 мин Дарья Вакулова 29.08.2016 Филе индейки в духовке 4.8 5

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно!

2 ч. 30 мин Дарья Вакулова 14.04.2017 Запеченная свиная рулька 4.2 5

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)!

4 ч. 0 мин Марина Софьянчук 28.12.2016 Королевский рулет из говядины 4. 6 5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?

1 ч. 30 мин Дарья Вакулова 13.04.2017 Запеканка из курицы и гречки 5.0 5

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки.

1 ч. 0 мин Дарья Вакулова 01.03.2017 Мясные рулетики к праздничному столу 4.3 5

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте!

1 ч. 0 мин Марина Софьянчук 28.12.2016 Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.2 5

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.

1 ч. 30 мин Александр Чернов 19.04.2017 Фрикаделлер Маринара (пирог с фрикадельками) 5.0 5

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе Маринара . Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.

45 мин Дарья Вакулова 25.05.2017 Вепршова жебирка 4.5 5

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!

7 ч. 0 мин Вика Василенко 26.03.2017 Фахитос с курицей на скорую руку 5.0 5

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами что может быть лучше для перекуса на скорую руку?!

30 мин Дарья Вакулова 28.05.2017 Куриные ножки с сыром 3.8 4

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно!

1 ч. 0 мин Евдокия Антонова 12.03.2015 Мясо под сырным соусом 5.0 4

Это блюдо я бы назвала Неземная нежность , ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.

1 ч. 0 мин Марина Софьянчук 16.07.2016 Домашний пирог с мясом утки 5.0 4

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.

2 ч. 0 мин Дарья Вакулова 18.12.2017 Говядина под сырным соусом 4.3 4

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты!

2 ч. 0 мин Дарья Вакулова 14.08.2016 Чанахи классические 3. 8 4

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!

1 ч. 0 мин Дарья Вакулова 07.10.2016 Свинина в специях 5.0 4

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин.

1 ч. 0 мин Марина Софьянчук 21.10.2017 Запеченная говяжья вырезка 3.9 4

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

2 ч. 0 мин Itsme 04.02.2019 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 766 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов 2023 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:17


Простые рецепты в духовке – Рецепты простых блюд в духовке

Простые блюда в духовке, это тот случай, когда совсем нет времени готовить, под рукой имеется несколько простых ингредиентов и хочется порадовать близких вкусными блюдами без лишних усилий. Простые блюда в духовке крайне разнообразны и не поддаются исчислению. Простые рецепты в духовке можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, фарша, овощей, круп, макаронных изделий и грибов, с добавлением молочных продуктов, сыра и зелени, в фольге, рукаве, формах и горшочках – вариантов много и на любой вкус!

Приготовление блюд в духовке имеет массу преимуществ. Прежде всего, такая еда получается не только вкусной, но и полезной, так как в ней сохраняются многие питательные вещества и отсутствует обжарка в масле. Благодаря этому простые рецепты в духовке подойдут как для взрослых, так и для детей, потому что в большинстве своем они низкокалорийные и диетические. Духовка не только позволяет приготовить большое количество детских блюд, но и делает их доступными для усвоения. Еще одним плюсом является экономия времени – о запекающихся в духовке блюдах в буквальном смысле можно ненадолго забыть, так как их не нужно помешивать и переворачивать. Главное – установить таймер, который уведомит вас о завершении готовки. Также очень удобно то, что многие блюда можно подавать в той посуде, в которой они готовились в духовке, а уж сколько сейчас красивых блюд для запекания! Они могут стать настоящим украшением стола. И, конечно же, простые рецепты в духовке будут под силу даже неопытным хозяйкам, ведь справиться с ними совсем не трудно.

Простые рецепты в духовке с фото


Тефтели с рисом в духовке


Кабачки с курицей в духовке


Перец фаршированный половинками в духовке

Ещё больше рецептов в духовке

Овощные запеканки – отличное блюдо для приверженцев здорового питания и вегетарианского меню. Ингредиенты в таких запеканках можно варьировать на свое усмотрение, каждый раз получая новые вкусы, ведь вариантов комбинаций овощей просто уйма. В нашем рецепте мы объединили баклажаны, помидоры и картофель, который добавляет блюду сытости наряду с сыром. С последним также можно экспериментировать – так, если вы замените твердый сыр на Моцареллу и добавите немного сушеного или свежего базилика, у вас получится запеканка в итальянском стиле. Подавать запеканку можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Запеканка с картофелем, баклажанами и томатами

Ингредиенты:
2 крупных картофелины,
1 баклажан,
1 крупный помидор,
150 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и выложить в несколько слоев (посолить и поперчить каждый слой) в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Положить сверху несколько кусочков оставшегося масла. Запечь картофель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем нарезать баклажаны ломтиками и быстро обжарить в растительном масле примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Выложить ломтики баклажанов поверх картофеля, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром, выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке еще около 20 минут, до готовности картофеля.

Любители простых и быстрых блюд без заморочек будут в восторге от следующего рецепта, ведь на его приготовление уйдет не больше получаса. Цветная капуста, запеченная с грибами под аппетитной сырной корочкой – чудесный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Подавайте его в горячем или теплом виде – тогда сыр будет мягким и тягучим.

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (добавить примерно 1 столовую ложку соли) в течение 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Нарезать шампиньоны ломтиками. Посолить, поперчить и выложить в форму к капусте. Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке, и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Очень вкусной, легкой, сытной и полезной получается запеканка из кабачков и творога с пикантным вкусом ароматного чеснока. Хрустящая сырная корочка и нежная творожно-кабачковая мякоть отлично дополняют друг друга. Вместо муки в рецепте вы можете использовать манку, дав ей набухнуть в течение 10-15 минут после добавления к остальным ингредиентам.

Кабачковая запеканка с творогом

Ингредиенты:
3 кабачка,
200 г творога,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки или укропа,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Если у вас немолодые кабачки, с них следует снять грубую кожицу (у молодых этого можно не делать). Натереть овощи на средней терке и отжать жидкость. Взбить яйца со сметаной с помощью венчика. Соединить с творогом и тертым на мелкой терке сыром. Добавить тертый кабачок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Добавить муку, разрыхлитель, измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок (также его можно пропустить через пресс). Тщательно перемешать до получения однородной массы, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, убрав фольгу примерно через 20 минут.

Картофель, запеченный с фаршем и помидорами в духовке – чудесное блюдо для всей семьи, приготовить которое не составит особого труда. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Так, для получения более диетического блюда возьмите курятину или индейку – их можно использовать по отдельности или соединить с говядиной. Добавление тех или иных специй каждый раз будет придавать блюду новые вкусовые нотки.

Картофель, запеченный с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
3-5 помидоров,
300 г фарша,
100 г твердого сыра,
4 столовые ложки сметаны,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и сушеные прованские травы по вкусу,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить и соединить с пропущенным через пресс чесноком. Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать и выложить картофель ровным слоем в форму, смазанную маслом. Затем выложить слой фарша и нарезанные кружочками помидоры. Посыпать помидоры солью, перцем и сушеными травами. Размешать оставшиеся 2 столовые ложки сметаны в 50 мл воды и вылить смесь поверх помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут. Готовой запеканке нужно дать немного остыть, затем ее можно разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка на кухне, и простые рецепты в духовке становятся с ним еще вкуснее, сочнее и полезнее. Предлагаем вам запечь говядину с овощами в рукаве – она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, и вам не придется отдельно готовить гарнир. Никаких затрат времени – нужно просто нарезать все ингредиенты, поместить в пакет и подождать примерно полтора часа. При использовании молодой говядины блюдо будет готово уже через час. При запекании мясо пропитывается соками овощей и ароматом специй, получаясь мягким и аппетитным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение – соблюдайте лишь пропорции рецепта.

Говядина, запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1 баклажан,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
приправа для мяса по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень для подачи.

Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками толщиной около 1 см. Если мясо не очень молодое, его можно слегка отбить. Выложить говядину в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для мяса и томатную пасту. Хорошо перемешать руками и оставить для маринования. Тем временем подготовить овощи. Нарезать картофель и болгарский перец крупными ломтиками, морковь и баклажан – полукружками, лук – крупными кубиками. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, после чего промыть под струей воды и обсушить. Остальные овощи выложить в миску, добавить растительное масло, сушеный базилик, молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться в течение 10-15 минут, после чего добавить ломтики баклажана и говядину. Перемешать все вместе.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать с другой стороны и поместить в форму для запекания или на противень. С помощью иголки сделать 3-4 прокола, чтобы при запекании выходил пар. Запекать блюдо от 1 часа до 1,5 часа, ориентируясь на готовность говядины и картофеля – их можно проткнуть прямо через пакет зубочисткой. Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, после чего аккуратно разрезать рукав и разложить говядину с овощами по тарелкам. Посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Диетические отбивные из индейки с помидорами прекрасно подойдут для повседневного меню. Томаты и сыр сделают более сочным слегка суховатое мясо индейки, а чеснок придаст ему пикантный вкус. Чтобы это простое блюдо из минимума ингредиентов получилось по-настоящему вкусным, выбирайте свежие качественные продукты, и тогда его будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Помидоры в рецепте можно заменить грибами для разнообразия или же выложить их на отбивные вместе с томатами. Отбивные из индейки будут хороши с любыми гарнирами – овощами, крупами, картофелем и макаронами.

Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г помидоров,
100 г твердого сыра,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Филе индейки нарезать порционными кусками и немного отбить молотком для мяса (если у вас готовые стейки, просто отбейте их для мягкости). Посолить и поперчить индейку с обеих сторон, посыпать или натереть сушеным чесноком. Если вы располагаете временем, можно оставить мясо для маринования (от 30 минут до 2 часов). Выложить отбивные в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, слегка посолить и поперчить их. Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился. Украсить отбивные зеленью петрушки и подать к столу.

Простые рецепты в духовке не отнимут у вас много сил, если вы воспользуетесь керамическими горшочками. Подать блюдо к столу можно прямо в них, а каким вкусным с их помощью все получается – мясо всегда сочное и тает во рту, а крупа никогда не бывает сухой. Убедиться в этом вам позволит наш следующий рецепт гречки с курицей в горшочках. Для придания блюду интересного пикантного вкуса добавим чернослив. При желании блюдо можно дополнить нарезанной тонкой соломкой или небольшими кубиками морковкой. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на два горшочка.

Гречка с курицей и черносливом в горшочках

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г гречневой крупы,
1 луковица,
8 штук чернослива,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
вода или бульон,
петрушка для подачи.

Приготовление:
Нарезанную небольшими кубиками курицу полить соевым соусом и перемешать руками, чтобы он равномерно распределился. Поперчить по вкусу. Также курицу можно дополнительно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить курицу в течение пары минут, помешивая, на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. В смазанные маслом горшочки выложить гречку и курицу с луком, чередуя слои несколько раз. Также добавить между слоями разрезанный на 2-4 части чернослив. Влить воду или бульон, чтобы уровень жидкости был чуть выше содержимого горшочков. Посолить, поперчить, накрыть горшочки крышками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока гречка не будет готова. Подать блюдо со свежей петрушкой.

У каждой хозяйки должны быть на примете несколько простейших рецептов на скорую руку, которые можно приготовить за считанные минуты из минимума продуктов, имеющихся дома. Макаронная запеканка с фаршем – как раз тот самый случай. Такой рецепт будет особенно актуален в том случае, если у вас остались отваренные макароны после трапезы. Просто соедините их с поджаренным фаршем в форме, посыпьте сыром и получите быстрое блюдо без лишних усилий. Фарш можно использовать любой, а из макарон лучше всего подойдут рожки (полубублик), ракушки или пенне (перья).

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:
600 г фарша,
200 г макаронных изделий,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
100 мл молока или сливок,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук в течение 3 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы по вкусу и томатную пасту, разведенную в 100 мл горячей воды. Перемешать и тушить 5 минут. Макароны отварить до полуготовности или аль денте в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Взбить яйца венчиком и соединить с молоком. Слегка посолить и поперчить. В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем половину макарон, затем выложить слой фарша, а поверх него – оставшиеся макароны. Посыпать тертым сыром и полить яичной массой. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке полчаса. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежими овощами.

Простые рецепты в духовке немыслимы без рыбы, ведь она готовится очень быстро и просто, не отнимая много времени. К тому же это замечательный повод накормить домочадцев полезным и низкокалорийным блюдом. Для приготовления такого блюда возьмем горбушу (филе или стейки), брокколи (свежую или замороженную) и нежирные сливки. При желании за 5-10 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром и продолжить запекать до появления золотистой корочки.

Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
300 г брокколи,
250 мл сливок,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Стейки или кусочки филе горбуши посолить, поперчить и посыпать розмарином. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, откинуть на дуршлаг и выложить в форму с рыбой. Влить сливки, посолить и поперчить. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Еще одно вкуснейшее рыбное блюдо в духовке можно приготовить из трески, шампиньонов и болгарского перца под аппетитной сырной корочкой. В эту запеканку можно добавить и другие овощи на свой вкус, а вместо сливок можно использовать взбитые с молоком яйца или разведенную с водой сметану (в том же количестве).

Треска, запеченная с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:
500 г филе трески,
200 г шампиньонов,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
250 мл сливок (20%),
70 г твердого сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка для подачи.

Приготовление:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться в течение 10-20 минут. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинами, болгарский перец – кубиками или соломкой. В смазанную маслом форму для запекания выложить треску. Поверх выложить лук, затем грибы и болгарский перец, посолив и поперчив все слои (кроме рыбы). Влить сливки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 10 минут. Нарезать запеканку на порционные куски, посыпать петрушкой и подать к столу.

Эти и другие простые рецепты в духовке позволят сэкономить время и сделают трапезу вкусной и полезной! Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Говяжье рагу в голландской духовке — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Это старомодное тушеное мясо в жаровне по-голландски состоит из нежных кусочков мяса, свежих овощей и нарезанного кубиками картофеля в густом густом соусе. Ароматное, сытное и традиционное блюдо из одной кастрюли — лучший рецепт тушеной говядины, который вы когда-либо пробовали!

Содержание
  1. Как приготовить тушеную говядину | 1-минутное видео
  2. Что такое тушеная говядина в голландской печи?
  3. Лучшая жаровня для жарки говядины
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить тушеную говядину в жаровне
  6. Что подавать с тушеной говядиной
  7. Подготовка и хранение
  8. Варианты рецептов
  9. советов по выбору лучшей жаровни Рецепт тушеной говядины
  10. Рецепт тушеной говядины в голландской печи

Как приготовить тушеную говядину | 1-минутное видео

В холодный день ничто не сравнится с уютной тушеной говядиной в жаровне. Это еда полного комфорта! Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки!

По этому простому рецепту ужина, который тает во рту, вы получите сочную говядину и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера. Просто добавьте немного печенья, кукурузного хлеба или хрустящего хлеба на гарнир, чтобы впитать весь лишний бульон!

Что такое тушеная говядина в голландской печи?

Классическое рагу из говядины представляет собой простое сочетание кусков говядины, овощей и часто картофеля, которые тушатся в жидкости и подаются в густом густом соусе. Есть бесконечные комбинации мяса и овощей, некоторые из которых готовятся на медленном огне в духовке, другие готовятся в мультиварке, а также старомодные рецепты, подобные этому, которые варятся на плите в большой чугунной жаровне.

Зачем использовать жаровню для тушеной говядины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская печь каждый раз дает самое вкусное тушеное мясо из говядины. Голландские печи изготавливаются из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное тушеное мясо и мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Вместо высушенной говядины, кашеобразных овощей и липкого картофеля, которые были приготовлены до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления всех отдельных ингредиентов при использовании жаровни. Кроме того, вы получаете все эти великолепные подрумяненные кусочки на дне кастрюли после обжаривания мяса и бекона, которые придают тушеному мясу массу аромата.

Лучшая жаровня для жарки говядины

Мы собрали лучшие жаровни, которые вы можете купить, включая 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная жаровня Le Creuset (показана здесь) заняла второе место. Мне нравится, что он немного больше (7,5 литров) и доступен на Amazon за 459 долларов.0,95.

Секрет хорошего рагу

Секрет хорошего рагу заключается в сочетании вкусов и высококачественных ингредиентов. Вы создаете эти слои вкуса в жаровне, когда обжариваете бекон, обжариваете говядину, деглазируете кастрюлю и медленно варите блюдо на медленном огне. Приготовление тушеного мяса в течение достаточно длительного времени также является важным советом, так как этот процесс разрушает жесткую соединительную ткань и клетчатку в мясе, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное рагу из говядины.

Что добавить в тушеную говядину, чтобы сделать ее вкуснее

За прошедшие годы мы перепробовали множество посредственных рецептов тушеного мяса, но в этом блюде есть несколько ингредиентов, которые отличают его от остальных.

  • Во-первых, бекон. Обеспечивает богатый дымный аромат на заднем плане и создает капли, которые помогают придать аромат и подрумянить говядину.
  • Далее красное вино. Опять же, он придает бульону глубину вкуса, который прекрасно сочетается с красным мясом.
  • Наконец, уксус. Все лучшие рецепты включают в себя немного кислоты, чтобы сделать блюдо ярче, и это рагу не исключение!

Как сделать тушеную говядину нежной

Терпение! Ключ к нежной говядине в вашем тушеном мясе — просто готовить ее достаточно долго. Вы не можете спешить с тушеной говядиной, которая лучше всего получается, когда есть возможность медленно варить на плите. Этот низкий, медленный процесс приготовления постепенно разрушает жесткие соединительные ткани и волокна в мясе, в результате чего получается совершенно нежное тушеное мясо!

Вы варите говядину перед тушением?

Нет, вы будете обжаривать мясо, чтобы образовалась корочка снаружи, чтобы придать вкус кастрюле и зафиксировать сок. ты делаешь , а не варить говядину перед приготовлением еды.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для традиционного рецепта тушеной говядины. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло: для подрумянивания и ароматизации бекона и говядины.
  • Бекон: придает тушеному мясу аромат дыма и создает капельки для подрумянивания говядины.
  • Универсальная мука: для покрытия говядины, что способствует образованию румяной корочки снаружи и слегка загущает тушеное мясо.
  • Мясо для тушеной говядины: или заменитель жареной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками.
  • Красное сухое вино: № придает насыщенный вкус тушеному мясу и помогает деглазировать кастрюлю. Вы можете заменить его дополнительным говяжьим бульоном, но это будет не совсем то же самое.
  • Уксус из красного вина: легкая кислинка освежает блюдо.
  • Томатная паста: добавляет аромат и делает тушеное мясо более густым.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусы.
  • Чеснок, тимьян, лавровый лист, паприка: придают пикантный вкус. Вам понадобится около 3 зубчиков чеснока, чтобы получить 1 столовую ложку измельченного чеснока.
  • Говяжий бульон или бульон: жидкая основа для рагу.
  • Лук, морковь, красновато-коричневый картофель и грибы: дополнительных овощей, придающих блюду аромат и текстуру.

Лучшее мясо для рагу из говядины

Я покупаю «тушеную говядину» или «тушеное мясо» , которое уже нарезано кубиками для быстрого приготовления. Тушеное мясо готовят из кусков говядины с большим количеством жесткой соединительной ткани, как правило, чешуи (которая исходит из передней части плеча) или круглой (задняя мышца).

Когда вы медленно тушите эти жесткие куски в жидкости, соединительная ткань разрушается и становится нежной, тающей во рту. Вот почему его традиционно варят в бульоне и превращают в тушеную говядину или жаркое в горшочках. Если вы не можете найти готовую тушеную говядину, вы можете купить целый кусок и нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма дома.

Как приготовить тушеную говядину в жаровне

Это простое рагу из говядины становится таким ароматным, когда вы накладываете ингредиенты слоями и медленно кипятите кастрюлю на плите. Это не сложно, но требует более 2 часов от начала до конца, что делает его идеальным для тихого воскресного ужина. Подробные инструкции включены в карточку рецепта для печати в нижней части поста, но вот краткая версия:

  • Обжарить бекон в масле .
  • Бросок кусочки говядины, обвалянные в муке с приправами.
  • Обжарить говядину на сливочном масле и жире от шпика.
  • Деглазируйте кастрюлю красным вином и уксусом, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  • Добавьте бекон и говядину обратно в кастрюлю вместе с томатной пастой, чесноком, приправами и говяжьим бульоном.
  • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой — около 1,5 часа.
  • Добавить лук и морковь; варить (под крышкой) 10 минут.
  • Добавить к картофелю и грибам и варить еще около 30 минут (пока картофель не станет мягким).
  • Выбросьте лавровый лист, приправьте солью и перцем (при необходимости), затем разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте!

Что подавать с тушеной говядиной

Так как он полон мяса, овощей и картофеля, это отличное блюдо в одной кастрюле! Тем не менее, если вы хотите завершить ужин парой других блюд, вот несколько простых гарниров, которые можно подать к тушеной говядине:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь», смесь зелени с дижонским винегретом или салат с ломтиками
  • Голландский хлеб в духовке, клюквенный хлеб без замеса с грецкими орехами, французский багет, чесночный хлеб, хлебные палочки, домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки для ужина
  • Южный кукурузный хлеб, Тыквенный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб с брокколи, Кукурузный хлеб из смеси тортов, Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Кукурузный хлеб на сковороде, Сладкий кукурузный хлеб, Кукурузные кексы с черникой, Старомодные кукурузные палочки, Кукурузный хлеб с медом или Кукурузные кексы в хлебопекарном стиле
  • Печенье на пахте, печенье из чеддера с зеленым луком и беконом, печенье в виде капель, слоеное печенье, кексы со сметаной, печенье 7UP, масляное печенье для купания из 4 ингредиентов или сырное печенье
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Клюквенный апельсиновый хлеб или кексы с клюквой и апельсином на одну тарелку
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса) или медовый пивной хлеб

Подготовка и хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере остатки не холодильник на 3-4 дня . На следующий день вкусно!

Рагу также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Однако важно отметить, что текстура картофеля и овощей, вероятно, будет более мягкой при оттаивании.

Как разогреть

При охлаждении жир из тушеного мяса поднимется наверх и затвердеет. Вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить большую часть жира, или вы можете просто оставить его в кастрюле и добавить обратно в блюдо, когда оно нагреется.

Поместите приготовленное рагу в кастрюлю или жаровню на плиту. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой температуры. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше говяжьего бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Варианты рецептов

  • Вино придает блюду такой насыщенный вкус ; однако, если вы хотите приготовить безалкогольный рецепт, просто замените вино дополнительной чашкой говяжьего бульона.
  • Если вы не можете найти в магазине нарезанное кубиками тушеное мясо , купите 2 фунта. чака и нарежьте его кубиками дома.
  • Добавьте немного вустерширского соуса для пикантного вкуса умами, который очень хорошо сочетается с говядиной.
  • Бальзамический уксус – прекрасная альтернатива красному винному уксусу.
  • Обычно я использую сладкий лук , но здесь также подойдет желтый лук или белый лук.
  • При использовании золотистого или красного картофеля вместо красновато-коричневых, чистить их не нужно.
  • Грибы — один из наших любимых ингредиентов в этом рагу; однако, если вы не любите грибы, вы можете заменить их замороженным горошком. Сельдерей также является хорошим дополнением к тушеному мясу. Добавляйте его одновременно с морковью и луком.
  • Вместо сливочного масла обжарьте бекон и говядину на оливковом или растительном масле.

Советы по приготовлению лучшего рецепта тушеной говядины в голландской духовке

  • Обвалять мясо в муке с приправами. Это помогает говядине карамелизоваться и обжариваться на сковороде, а мука также делает соус гуще в рагу.
  • Подрумяньте мясо. Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле добавляют еще больше аромата тушеному мясу.
  • Чтобы тушеная говядина стала нежной , важно готовить говядину достаточно долго, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если ваше мясо все еще жесткое примерно через 90 минут, варите рагу еще немного, прежде чем добавлять овощи и картофель.
  • Используйте высококачественное сухое красное вино . Хорошие варианты включают пино нуар, мерло или каберне.
  • Хотя томатная паста не является обязательным ингредиентом, она добавляет насыщенный томатный вкус в тушеное мясо. Я настоятельно рекомендую включить этот дополнительный уровень сложности в блюдо!
  • Держите жаровню накрытой во время кипячения, чтобы удерживать влагу в рагу. К концу у вас должно получиться идеальное соотношение густой, насыщенной подливки. Если вы обнаружите, что тушеное мясо слишком густой в конце приготовления, просто добавить еще немного бульона , пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Другие рецепты тушеного мяса, которые стоит попробовать

  • Жарочный гриль

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 90 309 ½ стакана универсальной муки
  • 2 фунта. тушеная говядина, нарезанная кубиками
  • 1 чашка красного сухого вина (например, пино нуар или другого красного вина на выбор)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенная
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • Листья 2 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеный тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 ½ чашки говяжьего бульона плюс еще столько, сколько потребуется, чтобы разбавить тушеное мясо в конце
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 4 большие моркови, 5-6 средних морковок)
  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками размером ¾ дюйма
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или тимьян
  • В большой жаровне обжарить бекон на масле на среднем огне до хрустящий и подрумяненный (около 3-5 минут). Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону.

  • Говядину обсушить бумажным полотенцем.

  • Поместите муку в миску или большой пакет с застежкой и приправьте примерно ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте говядину и хорошо перемешайте. Удалите говядину с покрытием из миски и выбросьте лишнюю муку.

  • Обжарьте говядину на сливочном масле/жире бекона, пока она не подрумянится со всех сторон (около 5 минут). В зависимости от размера вашей кастрюли вам может понадобиться работать партиями, чтобы говядина подрумянилась, но не переполнялась.

  • Достаньте говядину из кастрюли и добавьте вино и уксус. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

  • Добавьте обратно в кастрюлю бекон и говядину вместе с томатной пастой, чесноком, оставшейся 1 чайной ложкой кошерной соли, оставшимися ½ чайной ложки перца, тимьяном, лавровым листом, паприкой и бульоном. Хорошо перемешайте, чтобы полностью объединить. Довести до кипения; затем уменьшите до слабого кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и грибы и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. В конце добавьте еще бульона, чтобы разбавить рагу, если это необходимо.

  • Выбросить лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью (по желанию) и подавайте.

При правильном хранении в герметичном контейнере остатки рагу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить тушеное мясо в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ; однако важно знать, что текстура картофеля и овощей, вероятно, будет более мягкой при оттаивании.

Порция: 1 чашкаКалории: 269 ккалУглеводы: 17 гБелки: 19 гЖиры: 13 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 60 мгНатрий: 624 мгКалий: 680 мгКлетчатка: 2 гСахар: 3 гВитамин А: 3497IUВитамин C: 6 мгКальций: 35 мгЖелезо: 3 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2021 года. Фотографии были обновлены в феврале 2023 года.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Beef Lo Mein: НАСТОЯЩИЙ ресторанный рецепт!

Этот домашний рецепт говядины Ло Мейн на вкус такой же, как в китайском ресторане на вынос (или даже лучше, потому что в нем используется больше овощей, чем в обычном ресторане на вынос). Это также легко сделать. Если вы любите ло мейн, обязательно попробуйте этот рецепт!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 13 ноября 2013 г. , но с тех пор в него были добавлены улучшенный повторно протестированный рецепт, видео, пошаговые фотографии, информация о пищевой ценности и многое другое. Наслаждаться!

Любимое семейное китайское блюдо на вынос

Помню, во время напряженных вечеров выходного дня в нашем семейном ресторане мои родители иногда работали до самого закрытия без ужина.

Мы все были сосредоточены на том, чтобы вернуться домой и отдохнуть, поэтому мы приготовили себе ужин на вынос, чтобы насладиться им перед телевизором. Наша любимая еда состояла из жареных куриных крылышек, чесночной брокколи с белым рисом и, как вы уже догадались, говядины ло мейн.

Beef Lo Mein также был любимым дешевым блюдом Сары для позднего ужина в колледже, так что можно с уверенностью сказать, что все мы большие поклонники этого блюда. Это также оказывается одним из самых популярных вариантов в обычном меню на вынос.

Как на вынос, но, возможно, немного лучше!

Эта домашняя версия на вкус такая же, как и в ресторане, но самое приятное то, что вы можете менять овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Вы также можете увеличить количество овощей в своем ло мейне, чтобы сделать его более здоровым.

Несмотря на то, что даже мы иногда заказываем в ресторанах на вынос, когда нам нужно быстро перекусить или не хочется готовить, этот рецепт говяжьего ло мейн гораздо более сытный.

Попробуй хоть раз, и держу пари, это станет твоей постоянной ротацией!

Все о лапше ло мейн 

 

Часто возникает путаница, связанная с тем, какую лапшу использовать для приготовления блюд ло мейн. Давайте проясним это. Я объясню, какую лапшу купить и как ее приготовить перед обжариванием, чтобы она не осталась в одном большом кирпиче лапши, который трудно разбить на отдельные нити.

Наша рекомендация: вареная лапша ло мейн

Для удобства мы рекомендуем использовать вареную лапшу ло мейн. Вы можете найти их в холодильном отделе любого китайского продуктового магазина, где продается свежая лапша, рисовые лепешки и обертки для вонтонов/пельменей.

Чтобы приготовить приготовленную лапшу ломейн для обжаривания, дайте ей нагреться до комнатной температуры и быстро промойте под горячей водопроводной водой.

Это позволит легко их разъединить, чтобы они не слиплись в один большой блок. Тщательно откиньте их на дуршлаг.

О сырой лапше Lo Mein

Вы также можете найти сырую свежую лапшу примерно такой же толщины, как lo mein. Вы можете сказать, что они сырые, потому что они не смазаны маслом и все еще слегка покрыты мукой.

Эта лапша может быть белой (из пшеничной муки и воды) или желтой (из яиц). В нашем овощном рецепте ло мейн мы использовали белую лапшу.

Независимо от того, найдете ли вы яичную или белую лапшу, для этого потребуется дополнительный шаг. Вы должны отварить их в воде в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем тщательно процедить.

Обязательно готовьте их до состояния al dente. Они будут продолжать готовиться во время процесса обжаривания, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.

Что делать, если я не могу найти лапшу Ло Мейн?

 Что делать, если лапши lo mein нигде нет в том месте, где вы живете?

Ответ: используйте сухие макароны!

Спагетти, тонкие спагетти или даже лингвини — хороший выбор. Кейтлин на самом деле требует спагетти в своем рецепте хрустящей лапши со свининой (ниже).

Опять же, следуйте инструкциям на коробке, чтобы приготовить пасту al dente. Помните, что наш рецепт требует 1 фунта (450 г) приготовлено (или свежей) лапши, поэтому приготовьте 8 унций (225 г) сухих макарон, чтобы получить необходимое количество приготовленной лапши.

Совет!

Этот рецепт говядины ло мейн рассчитан на довольно большую партию, так что не стесняйтесь делить рецепт вдвое. Если ваш вок маленький или у вашей плиты слабая горелка/пламя, вы можете приготовить этот рецепт двумя отдельными партиями, несмотря ни на что!

 

Ищете вегетарианскую версию?

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите пообедать в понедельник без мяса, загляните в наш овощной ло-мейн. Это тоже чертовски хорошо!

Говядина Ло Мейн: Инструкции по приготовлению

Маринуем говядину:

Мы предпочитаем стейк из пашины, потому что это один из самых вкусных кусков говядины для жарки. Тем не менее, говядина становится довольно дорогой, и есть другие более дешевые куски говядины, которые можно размягчить и замариновать, чтобы они были такими же вкусными, как бифштекс.

Какую бы говядину вы ни выбрали, вы должны нарезать ее (против волокон) тонкими полосками, чтобы они соответствовали лапше ломейн.

Поместите полоски говядины в небольшую миску с пищевой содой, кукурузным крахмалом, соевым соусом и маслом. Этот шаг сделает говядину нежной, ароматной и блестящей. Отложите мариноваться на 30 минут.

Для получения дополнительной информации о выборе, подготовке и бархатизации говядины см. наш пост о том, как подготовить говядину для жарки.

Приготовьте соус, лапшу и овощи:

Приготовьте соус ло мейн, смешав в небольшой миске соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и молотый белый перец.

Если вы используете приготовленную лапшу ломейн, промойте ее горячей водой из-под крана, чтобы размягчить ее, и тщательно слейте воду. Если вы используете сырую лапшу, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет 9.0458 al dente и тщательно слить. Отложите.

Подготовьте чеснок и все овощи, чтобы они были готовы к приготовлению. Расположите их в том порядке, в котором вы будете добавлять их в вок. Поверьте мне, эта передовая подготовка значительно упрощает быстрый процесс приготовления вок.

Готовь!

Поставьте вок на сильный огонь, пока он не начнет слегка дымиться. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть вок, и добавьте говядину, чтобы она лежала одним слоем на горячей поверхности вока. Обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд.

Достаньте говядину из вока и отложите в сторону.

Добавить еще столовую ложку масла вместе с чесноком.

Быстро добавьте морковь, перец и грибы (чтобы чеснок не подгорел в горячем воке). Обжаривайте в течение 30 секунд.

Добавьте побеги бамбука и белые части зеленого лука.

Жарить, помешивая, еще 20 секунд, а затем добавить пекинскую капусту.

Убедитесь, что ваш огонь сейчас самый высокий, и жарьте все вместе еще 30 секунд.

Добавить приготовленную лапшу. Они должны быть теплыми или комнатной температуры, а не слипшимися! Если они есть, просто промойте их в горячей воде, чтобы ослабить их.

Добавьте вино Shaoxing по всему периметру вока и перемешайте овощи и лапшу черпающими движениями.

После того, как лапша разогреется (примерно от 30 секунд до 1 минуты), и ваш предварительно смешанный соус.

Продолжайте обжаривать, помешивая, пока соус не распределится равномерно, соскребая дно вока, чтобы лапша не прилипла. Этому также должны помешать сильный огонь и хорошо приправленный вок.

Затем добавьте снежный горошек…

Ростки маша…

И говядину (вместе со всеми соками, которые могли собраться в миске).

Продолжайте жарить, пока лапша не прогреется и все тщательно не перемешается.

Добавьте зеленые части зеленого лука и попробуйте ломейн. Отрегулируйте приправу по своему вкусу (не стесняйтесь добавлять больше соли, соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла или белого перца по своему вкусу).

Тарелка и подача с домашним маслом чили или острым соусом!

Смотреть видео!

4.94 из 79 голосов

Beef Lo Mein

Этот домашний рецепт Beef Lo Mein на вкус точно такой же, как в китайском ресторане на вынос (или лучше, потому что в нем используется больше овощей, чем в обычном ресторане на вынос). . Это также легко сделать. Если вы любите ло мейн, обязательно попробуйте этот рецепт!

Автор: Bill

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Для говядины и маринада:
  • ▢ 12 унций бифштекса
  • ▢ 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 1 ч. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. da
Чтобы дополнить блюдо:
  • ▢ 1 фунт свежей лапши ло мейн (мы рекомендуем использовать вареную лапшу ло мейн, но вы также можете использовать свежую сырую лапшу такой же толщины)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ 1 морковь (средняя морковь, нарезанная соломкой)
  • ▢ 1/2 красного сладкого перца (нарезанного соломкой)
  • ▢ 1/2 стакана грибов (нарезанных)
  • ▢ 1/2 стакана побегов бамбука (полосками или нарезанными)
  • ▢ 2 стакана пекинской капусты (нашинкованной)
  • 9 0011 ▢ 2 /3 стакана снежного горошка
  • ▢ 2 стакана ростков маша
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла (разделить)
  • ▢ 1 столовая ложка вина Шаосин
  • ▢ 2 стручка зеленого лука (нарезать соломкой, разделить белую и зеленую части) 900 12

Стандарт США – Метрика

  • Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон. Поместите нарезанную говядину в небольшую миску с пищевой содой, кукурузным крахмалом, соевым соусом и маслом. Этот шаг сделает говядину нежной, ароматной и блестящей. Отложите мариноваться на 30 минут.

  • Приготовьте соус ло мейн, смешав в небольшой миске соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и молотый белый перец.

  • Если вы используете приготовленную лапшу ломейн, промойте ее горячей водой из-под крана, чтобы размягчить ее, и тщательно слейте воду. Если вы используете сырую лапшу, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет al dente, и тщательно слейте воду. Отложите. Подготовьте чеснок и все овощи, чтобы они были готовы к приготовлению. Расположите их в том порядке, в котором вы будете добавлять их в вок.

  • Поставьте вок на сильный огонь, пока он не начнет слегка дымиться. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть вок, и добавьте говядину, чтобы она лежала одним слоем на горячей поверхности вока. Обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд. Выньте говядину из вока и отложите в сторону.

  • Добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком, морковью, перцем и грибами. Обжаривайте в течение 30 секунд.

  • Добавьте побеги бамбука и белые части зеленого лука. Жарьте еще 20 секунд, а затем добавьте пекинскую капусту. Убедитесь, что ваш огонь сейчас самый высокий, и жарьте все вместе еще 30 секунд.

  • Добавьте приготовленную лапшу. Они должны быть теплыми или комнатной температуры, а не слипшимися! Если они есть, просто промойте их в горячей воде, чтобы ослабить их.

  • Добавьте вино Shaoxing по всему периметру вока и перемешайте овощи и лапшу черпающими движениями. После того, как лапша разогреется (примерно от 30 секунд до 1 минуты), и ваш предварительно смешанный соус.

  • Продолжайте обжаривать, помешивая, пока соус не распределится равномерно, соскабливая дно вока, чтобы лапша не прилипала. Высокая температура и хорошо приправленный вок также должны предотвратить прилипание.

  • Затем добавьте снежный горошек, ростки маша и говядину (вместе со всеми соками, которые могли собраться в миске). Продолжайте жарить, пока лапша не прогреется и все тщательно не перемешается.

  • Добавьте зеленые части зеленого лука и попробуйте ломейн. Отрегулируйте приправу по своему вкусу (не стесняйтесь добавлять больше соли, соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла или белого перца по своему вкусу). На тарелку и подавайте с домашним маслом чили или острым соусом!

Калорийность: 323 ккал (16 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг (18 %) ) Натрий: 819 мг (34%), Калий: 433 мг (12%), Клетчатка: 2 г (8%), Сахар: 5 г (6%), Витамин А: 2248 МЕ (45%), Витамин С: 32 мг (39%), Кальций: 47 мг (5%). %) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *