Блюда из мяса рецепты с фото вкусные: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Вкусные блюда из мяса рецепты с фото

Поварёнок Блюда из мяса

Мясо – основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.

Жареное мясо: Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами – мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).

Тушеное мясо: Тушат мясо (как и рыбу) после обжаривания, но добавляют для тушения маринады, различные приправы, добавки. Тушеное мясо может быть очень ароматизированным и иметь тончайшие ароматические и вкусовые оттенки. Для тушения используют все виды мяса: говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, птицу. Если для обжарки мяса не требуется много знаний, то для тушения мяса нужен навык.

Что можно вкусного приготовить из мяса? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вторых блюд из мяса (ТОП-5) которые вы сможете приготовить самостоятельно (для молодых начинающих хозяек). Для вашего удобства пошаговые рецепты с фото.

Рагу из говядины со сладким перцем, помидорами и морковью

Рагу из говядины с овощами

На заметку: Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. Рецепт мясного рагу с фото на этой странице.

Шницель с глазуньей

Шницель с глазуньей

Пошаговая инструкция с фото читайте тут.

Говядина запеченная в фольге с картошкой и грибами

Говядина, запеченная в фольге

Сок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Смотрите рецепт приготовления с фото здесь.

Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки. Пошаговый рецепт с фото тут.

Свинина, фаршированная сыром и зеленью

Свинина, фаршированная сыром и зеленью

Хозяйкам на заметку: Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово. Рецепт фаршированной свинины с фото читайте туточки.

Что именно приготовить из мяса, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #говядина#рагу#свинина#свиные ребрышки#шницель

Похожие рецепты:

Блюда из мяса

Азу из свинины с солеными огурцами

Поварёнок

Для вас, дорогие хозяюшки, рецепт азу из свинины с солеными огурцами. Азу из свинины с солеными огурцами приготовить не сложно, справится любая хозяйка. Следуйте нашей простой инструкции…

Блюда из мяса

Пельмени из говядины и помидоров

Поварёнок

Как приготовить самые вкусные пельмени? Очень просто. Для вас особый рецепт – пельмени из говядины с добавлением помидоров. Пельмени с говядиной и помидорами готовятся также, как…

Блюда из мяса

Мачанка с картофелем

Поварёнок

Блюдо из белорусской кухни. Мачанка с картофелем или блинами. Мачанка — молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни. Справка: Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных…

Блюда из мяса

Свинина, запеченная в фольге со специями

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт запеченной свинины в духовке. Рецепт не сложный, простой, но очень уж вкусный – свинина, запеченная в фольге со специями. И…

Блюда из картофеля

Зразы картофельные с мясом

Поварёнок

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного…

Первые блюда

Суп с говядиной и лапшой

Поварёнок

Рецепт прекрасного и вкусного первого блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной. Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем…

17 простых и вкусных рецептов говядины травяного откорма

Говядина травяного откорма больше не является секретом, и на то есть веская причина. Люди в США начинают понимать, насколько лучше говядина, выращенная на траве и обработанная на траве, чем ее промышленные аналоги, откормленные зерном.

Каждый аспект образа жизни коров влияет на вкус и здоровье говядины. Если они едят траву, участвуют в естественных циклах природы, не испытывают стресса, имеют возможность двигаться и быть здоровыми и умирают в надлежащем возрасте, то качество говядины значительно выше.

И когда вы используете в своих рецептах говядину травяного откорма, ваша кулинария также будет отражать это качество.

Мы собираемся ответить на несколько коротких вопросов о говядине травяного откорма, а затем дадим вам 17 наших самых любимых способов использовать говядину травяного откорма в полной мере.

Действительно ли говядина травяного откорма лучше для вас?

Да. Когда вы бросаете говядину травяного откорма в кольцо с говядиной зернового откорма, результаты очевидны.

Говядина травяного откорма имеет меньше калорий на фунт, более здоровое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, содержит больше антиоксидантов, обладает потенциальным антиканцерогенным действием и содержит 3 незаменимых электролита, которые помогают регулировать мышечные сокращения.

Отличается ли вкус говядины, выращенной на траве?

Известно, что говядина травяного откорма имеет более мясистый вкус. Если вы любите мясистость более жестких и жилистых отрубов, таких как грудинка, то вам понравится вкус говядины травяного откорма. Говядина травяного откорма также имеет более низкое соотношение жира и мяса, что немного меняет текстуру. Вы заметите и полюбите разницу.

Как приготовить говядину травяного откорма?

Есть несколько отличий, о которых нужно знать при приготовлении говядины травяного откорма.

  • Говядина, откормленная травой, готовится примерно на ⅓ быстрее, чем говядина, откормленная зерном. Внимательно следите за ним и тяните, когда он будет примерно на 10 градусов ниже целевой температуры.
  • Говядина травяного откорма вкуснее всего со средней прожаркой.
  • Всегда давайте говядине травяного откорма отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой.
  • Чтобы привести рецепты в соответствие, попробуйте снизить температуру духовки на 40-50 градусов. Например. если рецепт требует 50 минут на 375, попробуйте 50 минут на 325.
  • Поскольку это более постное мясо, говядина травяного откорма размягчается и лучше реагирует на приготовление на более низкой температуре.

Хорошо! Теперь займемся готовкой.

Наши любимые рецепты говядины, выращенной на траве

1.
Тако с тушеной говядиной и короткими ребрышками

С говядиной, выращенной на траве, все становится лучше, и эти тако с короткими ребрышками не являются исключением. Этот рецепт включает деглазированное вино, сыр перец джек и свежие травы. Вы не ошибетесь с этой комбинацией.

Для достижения наилучших результатов не экономьте на ракушках для тако. Это как бутерброд — зачем тратить время на приготовление удивительного набора ингредиентов, а потом покупать дешевый хлеб? Наши любимые лепешки от Caramelo из Канзаса. Они изменят вашу жизнь.

2. Chipotle Chili с тыквой

Этот перец чили представляет собой восхитительную смесь вкусов осени и мира. Этот перец чили, приготовленный из умной смеси внутренних органов, таких как почки, сердце и печень, обладает удивительной глубиной вкуса и сытностью. Этот рецепт готовится довольно быстро, и для достижения наилучших результатов используйте самые свежие специи и перец.

3.
Мгновенное жаркое в горшочках с грибным сливочным соусом

Покупка говядины травяного откорма оптом — самый экономичный способ есть здоровое мясо, а наличие морозильной камеры идеально подходит для таких рецептов, как этот стейк. жаркое с грибным сливочным соусом. Это отлично подходит для спокойного вечера в будний день или ужина в кино. Чтобы получить максимальную отдачу от этого блюда, используйте бульон из говядины травяного откорма и жир вместо купленного в магазине.

4. Рибай на кости с обжаренным чесночным маслом

Мало что может выглядеть более аппетитно, чем свежеобжаренный стейк рибай. Обнажение наклонной кости создает идеальное сочетание изысканности и простоты. Соедините этот рибай с хорошим каберне, чем-то крахмалистым, например, с жареным сквошем, и сезонными крестоцветными овощами, чтобы получить потрясающее блюдо.

5. Фрикадельки Пикката

Пикката — это итальянский метод приготовления, при котором мясо подают вместе с лимоном, каперсами и масляным соусом. Нам нравится этот рецепт, потому что он берет что-то, что так тесно связано с томатным соусом (по крайней мере, в США), и придает ему яркость, к которой ваш вкус, вероятно, не привык.

6. Тушеная говядина Amazeballs

С таким названием, как можно не попробовать? Не обманывайтесь, это рагу означает бизнес. Такое блюдо, как тушеная говядина, действительно позволяет говядине, откормленной травой, сиять, потому что медленное приготовление дает достаточно времени для того, чтобы мясные соки влились в сопутствующие овощи. Если есть возможность, используйте свежие травы.

7. Лучший бургер в мире

Мы знаем. Это большое заявление, но поверьте нам здесь. Эти котлеты для бургеров восхитительны. Вам даже не нужна булочка, если вы ее не хотите. При этом, чтобы поднять их на новый уровень на следующем приготовлении пищи, попробуйте приготовить домашние булочки для гамбургеров и сыр, выращенный на траве. Ключ к тому, чтобы сделать гамбургер таким же вкусным, как те, которые вы любите в ресторанах, заключается в использовании лучших ингредиентов на каждом этапе.

8. Легкое воскресное жаркое

Это простой рецепт, который вас удивит. Вкус жареного цыпленка, откормленного травой, невероятен, и это то, что подчеркивает это блюдо. Идеально собраться воскресным утром, пойти куда-нибудь по своим делам, а затем вернуться к аппетитному обеду. Легко и вкусно? Подпишите нас.

9. Мультиварка с говядиной и беконом чили

Иногда, когда хочется мяса, хочется поесть. Это именно то, что делает этот рецепт чили. Используя говяжий фарш травяного откорма и бекон без сахара, вы можете поднять свой перец чили на новый уровень. Наши любимые очищенные помидоры — Сан-Марцано, поэтому, если вы не используете свои собственные помидоры, мы рекомендуем приобрести их.

10. Пастуший пирог

Пастуший пирог — одно из наших любимых зимних блюд. Есть что-то такое утешительное в жирном картофельном пюре, золотисто-коричневой корочке и сытной говядине травяного откорма. Пастуший пирог традиционно готовят из баранины, но не менее хороша и говядина травяного откорма. В этом рецепте вместо картофельного пюре используется пюре из цветной капусты, чтобы сделать его немного полезнее, но вы можете так же легко заменить его картофелем.

11. Пикантная говяжья вырезка с соусом из хрена

С хорошей говядиной вам не нужно много делать, чтобы сделать ее вкусной. В этом вся прелесть говядины травяного откорма. Этот рецепт говяжьей вырезки — отличный тому пример.

Говяжья вырезка — один из лучших кусков говядины, который вы можете получить. Все, что вам нужно, это приготовить ее при желаемой температуре и добавить что-нибудь острое, например, домашний соус из хрена.

12. Боулы со стейком и рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом

Если вы, как и мы, любите буррито и рис с кинзой и лаймом, то этот стейк-фахита для вас. Заменив цветную капусту на рис, вы можете сделать его более кето-дружественным, не жертвуя вкусом. Попробуйте соединить это с домашней сальсой верде или гуакамоле, чтобы сделать его еще вкуснее!

13.
Короткие ребрышки с яблочным уксусом и медово-имбирной глазурью

Нужно ли говорить что-то еще, кроме медово-имбирной глазури? Если вы любите крылышки с медом и чесноком, то этот рецепт будет таким же вкусным. Используйте местный мед и свежий имбирь — всегда. Консервированный имбирь или имбирь в банке — это не одно и то же. Вы можете сделать это в мультиварке, как рекомендовано, но не спите на копченных ребрышках!

14. Сэндвичи с рубленой говядиной барбекю

Это не ваш рецепт барбекю из говядины на соревновательном уровне, но его более чем достаточно, чтобы поправиться. Мы большие поклонники нашего полностью натурального соуса для барбекю премиум-класса, но вы также можете использовать свой любимый соус, такой как соус Стабба, или приготовить его самостоятельно.

15. Сковорода для фахитас с тремя кончиками

Стейки с тремя кончиками так хороши для фахитас! Они легко нарезаются на идеальные нарезки и имеют такой приятный вкус с приятным обжариванием и соусом. Для достижения наилучших результатов разогрейте чугун настолько, насколько это возможно для овощей и обжаривания. А еще лучше поджарьте перец над раскаленными углями или огнем.

16. Домашнее копченое вяленое мясо, откормленное травой

Вяленая говядина всегда кажется лакомством, а приготовление собственного домашнего вяленого мяса из говядины травяного откорма — это идеальный способ получить отличный кето и/или походная закуска в вашей кладовой. Вам понравится вкус этого вяленого мяса! Если у вас нет дегидратора, не беспокойтесь — этот рецепт также включает рекомендации по использованию духовки.

17. Бургер с мясом из органов

Некоторых субпродукты немного отталкивают. Это приобретенный вкус, но субпродукты травяного откорма того стоят. В этом рецепте используется умная смесь печени, оленины и бараньего сердца, но вы также можете использовать наши смеси говяжьего фарша, которые обеспечивают идеальный баланс вкуса и питательных веществ субпродуктов, говяжьего фарша.

Лучшие рецепты говядины травяного откорма Начните с лучшей говядины травяного откорма

Нет замены говядине травяного откорма и говядине травяного откорма. Многие поставщики говядины, откормленной травой, по-прежнему доводят свой скот до зерна, и это сводит на нет многие вкусовые и питательные преимущества. Мы работаем исключительно с фермерами, которые понимают наше видение экологически чистой натуральной говядины, не содержащей ГМО. Вы не найдете лучшего мяса в мире, мы гарантируем это.

Узнайте, почему повара и любители кулинарии во всем мире любят нашу говядину, приготовленную на 100% травяным откормом и приготовленную на траве.

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

Египетская еда: 25 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Египте

Некоторые туристические достопримечательности настолько знаковые, что стали синонимами страны, в которой они находятся.

Упомяните Францию, и первое, что приходит на ум, это Эйфелева башня. Скажите людям, что вы были в Перу, и они решат, что вы были там ради Мачу-Пикчу. Великая стена навсегда останется символом Китая, а Статуя Свободы останется мощным символом Соединенных Штатов Америки.

Главной достопримечательностью Египта всегда будет Великая пирамида в Гизе.

Благодаря пирамидам Египет входит в список самых посещаемых мест для многих путешественников, но одна достопримечательность, которую часто упускают из виду, — это традиционная египетская еда.

Египет имеет долгую кулинарную историю, которая восходит к древним временам. Он может похвастаться богатой кухней, которая дает Путешественникам много интересного в Каире, особенно тем, кто любит вегетарианскую пищу.

Пирамиды могут быть самой большой достопримечательностью страны, но вкусные традиционные египетские блюда, такие как фул медамес, кошари, фалафель и шаурма, заставят вас вернуться сюда снова и снова.

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот путеводитель по египтянам? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото TDCPhoto

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ЕГИПЕТСКАЯ ЕДА?

Бобовые, овощи и фрукты, выращенные в богатой египетской долине и дельте Нила, занимают видное место в египетской кухне. В то время как рыба и морепродукты распространены в прибрежных районах Египта, значительная часть традиционной египетской еды является вегетарианской. Это связано с исторически высокой ценой на мясо в Египте и диетическими потребностями коптской христианской общины.

Мясо, обычно используемое в египетской кухне, включает морскую капусту, курицу, утку и баранину. Баранину и говядину часто используют для приготовления на гриле, а блюда, приготовленные из субпродуктов, являются популярным фаст-фудом во многих египетских городах.

Те, кто любит тмин, будут рады узнать, что это наиболее часто используемая специя в египетской кухне. Другие распространенные специи и травы, используемые в египетских рецептах, включают корицу, кардамон, кориандр, гвоздику, перец чили, петрушку, лавровый лист и укроп.

Чай, особенно мятный, очень популярен в Каире и Египте, а пиво является наиболее потребляемым алкогольным напитком.

ЛУЧШАЯ ТРАДИЦИОННАЯ ЕГИПЕТСКАЯ ЕДА

Этот путеводитель по египтянской кухне организован по категориям, чтобы упростить его изучение. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Хлеб
  2. Вегетарианская
  3. Мясные блюда
  4. Десерт

ХЛЕБ

1. Айш Балади

Хлеб является важным компонентом многих блюд. Его роль часто двояка: он не только является важной частью самой еды, но часто служит посудой или сосудом при потреблении пищи. Так обстоит дело с египетской едой и айш балади.

Айш балади (или эйш балади) — египетская версия лаваша. Он сделан из 100% цельнозерновой муки, выпеченной при очень высоких температурах. Его пекут несколько раз в день в Каире и едят при каждом приеме пищи, поэтому в Египте вам никогда не придется довольствоваться черствым хлебом.

Этот вид лепешек изготавливался со времен Древнего Египта. В то время его готовили из древнего зерна, известного как полба. Дикие дрожжи помогали подняться тесту, которое затем выпекали в традиционных египетских глиняных печах, сделанных из красного ила из реки Нил.

С древних времен айш балади был краеугольным камнем египетской кухни. Фактически, вы можете сказать, насколько он важен для египетской культуры, по его названию. Baladi означает «традиционный» или «аутентичный», а аиш означает «жизнь». Ежедневно потребляемый всеми социальными классами Египта, это то, без чего египтяне просто не могут жить.

Фото mayeruwe

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

2.

Хумус

Если вы ищете что-нибудь вкусненькое к айш балади, то обратите внимание на хумус. Любимое египетское блюдо, популярное на Ближнем Востоке, относится к типу пикантного соуса, приготовленного из приготовленного пюре из нута, смешанного с тахини, чесноком, тмином и лимонным соком.

Слово хумус означает «нут» на арабском языке и является сокращенной версией полного названия блюда ḥummuṣ bi taḥīna , что означает «нут с тахини». Точное происхождение блюда неясно, но самые ранние письменные рецепты блюда, напоминающего хумус, записаны в поваренных книгах, написанных в Каире 13 века.

Хумус обычно едят в качестве закуски или соуса или в качестве сопровождения к другим египетским блюдам, таким как фалафель, и обычно подают с лавашом и гарнирами, такими как оливковое масло, цельный нут, паприка и травы.

Интересно, что записи указывают на то, что египтяне в 13-м и 14-м веках наслаждались разновидностью блюда под названием хумус-каса, что означает «измельченный хумус». Похоже, это более крупная и менее смешанная версия хумуса, приготовленная с добавлением крупно нарезанных орехов. Вы можете перейти по ссылке рецепта.

Фото Manowar1973

3. Баба Гануш

Как и хумус, баба гануш (или баба ганудж) является одним из самых популярных соусов египетской кухни. Родом из Ливана, он состоит из пюре из вареных баклажанов, смешанного с тахини, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, травами и специями.

Что мне больше всего нравится в баба-гануше, так это его восхитительный аромат дыма, полученный из жареных баклажанов. Его готовят путем обжаривания или обжаривания баклажанов на открытом огне, а затем их очистки и смешивания с остальными ингредиентами.

Баба-гануш обычно подают в Египте холодным, часто как часть меззе с лавашом или как гарнир к большим блюдам.

Фото [email protected]

4. Фул Медамес

Египетская еда дает вегетарианцам массу удовольствия, и фул медамес может быть одним из самых вкусных. Египетское национальное блюдо, оно представляет собой тушеную сливочную фасоль, приготовленную с тмином, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, травами и специями.

Фул медамес (или фул мудамес) — основной продукт питания в Египте, но он также популярен в других странах Ближнего Востока, Леванта и Северной Африки. Как и айш балади, это повседневное египетское блюдо, которое можно употреблять в любое время дня — на поздний завтрак, обед или даже ужин. Как и хумус и баба-гануш, фул-медамес обычно едят в виде соуса с теплым лавашом.

Фул медамес обычно готовят из фул хаммам или «фасоли для ванн», но его можно приготовить и из других видов фасоли, таких как фул руми (европейские бобы) и фул балади (деревенская фасоль).

Интересно узнать, что в Средние века приготовление фасоли для фул медамес было монополией людей, живших вокруг бань принцессы в Каире, общественной бани рядом с мечетью Султана аль-Муайяда. В течение дня банщики разжигали костры, чтобы нагреть огромные горшки с водой для ванн, называемые кидрами. После того, как баня закрывалась ночью, костры продолжали гореть, поэтому они варили бобы фава в кидрах и продавали их на следующее утро.

Фото fanfon

5. Кошари

Кошари (или кушари, кошари) – еще одно национальное египетское блюдо. Популярная уличная еда в Каире и в остальной части Египта состоит из чечевицы, белого риса, нута и макарон, приправленных пряным томатным соусом и хрустящим жареным луком.

Кошари восходит к середине 19-го века в Египте и, по сути, представляет собой блюдо, приготовленное из остатков продуктов из кладовой. Остатки белого риса, чечевицы и макарон смешали вместе и посыпали целым нутом, жареным луком и томатным соусом с добавлением чеснока и уксуса.

Первоначально косахри продавали с уличных тележек в Египте и пользовались популярностью в основном среди рабочих и чернорабочих. Позже его представили в ресторанах, и теперь он стал одним из самых любимых блюд для комфорта в Египте.

Фото fanfon

6.

Молохия

Молохия (или мулухия, молохейя) относится как к египетскому супу, так и к листовым овощам, используемым для его приготовления. Подобно фул медамес и кошари, это классическая еда для комфорта в Египте, и многие считают ее национальным египетским блюдом.

Молохия изготавливается из листьев растения Corchorus, лиственного кустарника, широко известного как джутовая мальва, еврейская мальва или налта джут. Помимо Египта, он используется в кухнях многих других стран, таких как Тунис, Кения, Гаити и Филиппины.

Египетская молохия готовится из мелко нарезанных листьев джута, отвариваемых в курином бульоне с обжаренным чесноком, кориандром и приправами. При приготовлении молохия приобретает несколько слизистую вязкость, похожую на бамию. Суп обычно подают с рисом или египетскими лепешками и часто сочетают с мясными блюдами, такими как жареный цыпленок, кролик или морепродукты.

Молохия — это блюдо, на котором выросли многие египтяне. По словам этого египетского кулинарного блогера, многие матери используют его для введения новых овощей в рацион своих детей. Большинство египетских детей пристрастились к молохии с раннего возраста, поэтому матери прятали мелко нарезанные овощи, такие как морковь, брокколи, горох и бобы, в горке из молохии и риса. Подлый!

Фото asimojet

7. Шакшука

Шакшука (или шакшука) – одно из самых известных во всем мире блюд североафриканской кухни. Его широко употребляют в Леванте и Израиле, но его корни находятся в Северной Африке, скорее всего, в Тунисе.

Первоначально блюдо Магриба, шакшука готовится из яиц, сваренных в томатном соусе с помидорами, чесноком, зеленым перцем, сладким перцем, луком и оливковым маслом. Это вкусное и простое блюдо на одной сковороде, приправленное травами и специями, такими как петрушка, мята, кориандр, паприка и тмин. Слово шакшука в переводе с арабского означает «взбитый вместе» или «смешанный».

Шакшуку обычно едят на завтрак или бранч, особенно в Израиле, но ею можно наслаждаться в любое время дня. Его лучше всего сочетать с лепешками и салатом, и его часто подают как часть большого блюда меззе с хумусом, фалафелем и другими традиционными египетскими блюдами.

Шакшука традиционно является вегетарианским блюдом, но ее также можно приготовить из мяса, такого как говяжий или бараний фарш. Вы даже можете найти зеленый вариант классического рецепта, в котором помидоры заменяются листовыми овощами, такими как шпинат, капуста, листовая капуста и брюссельская капуста.

Фото fanfon

8. Яйцо

Яйцо (или эджа) – густой и плотный запеченный омлет. Популярный в Египте и Леванте, вы можете думать о нем как о ближневосточной версии фриттаты.

Как и фриттата, яйца может быть наполнена любым количеством ингредиентов, таких как цуккини, шпинат, жареный лук, помидоры, баклажаны, зеленый перец и лук-порей. Яйцо служит связующим звеном для скрепления различных начинок, в том числе мяса. Омлет запекают в духовке и приправляют такими специями, как корица, тмин, куркума, мускатный орех и свежие травы.

Яйцо выглядит как блюдо для завтрака, но его можно есть в любое время дня, как закуску или основное блюдо с лавашом, салатом и другими традиционными египетскими блюдами.

Фото lenyvavsha

9. Фалафель

Без фалафеля (или таамеи) не обходится ни один гид по египетской кухне. Подобно кошари и фул медамес, это одно из самых известных традиционных египетских блюд.

Популярная уличная еда в Каире и остальной части Египта, фелафель представляет собой обжаренные во фритюре шарики или диски, приготовленные из молотых бобов, трав и специй. Его широко употребляют во всем Леванте, но считается, что его корни уходят в Египет, где он считается национальным блюдом.

Считается, что фалафель был изобретен христианами-коптами в Египте, которые использовали его в качестве замены мясу во время Великого поста. Во время Рамадана его иногда едят как часть трапезы (ифтар), которая прерывает ежедневный пост после захода солнца. Обычно его едят на завтрак, это настолько популярное египетское блюдо, что вы можете заказать Макфалафель на завтрак в любом Макдональдсе в Египте.

Отличительной чертой египетской версии фалафеля является то, что он готовится из сушеных и молотых бобов, в отличие от остальной части Ближнего Востока, где его готовят из нута. Помимо того, что египетский фалафель легче и влажнее, он также имеет более зеленую внутреннюю часть, потому что он сделан из большего количества трав. По мнению многих любителей блюда, этот египетский вариант фалафеля до сих пор остается лучшим в мире.

Независимо от способа приготовления египетский фалафель можно есть отдельно или в составе больших меззе. Мой любимый способ насладиться фалафелем — наполнить его лавашом, как бутерброд с помидорами, луком, листьями салата и соусом тахини. Немного острого соуса тоже всегда здорово.

Фото Anna_Shepulova

Благодаря вкусным египетским блюдам, таким как фул медамес и этому бутерброду с фалафелем , Египет должен быть одним из самых простых мест в мире для вегетарианцев.

Поскольку два национальных блюда Египта готовятся из фасоли, становится ясно, что эта скромная бобовая культура занимает особое место в сердцах (и желудках) многих египтян. По словам историка кулинарии Кена Альбалы, употребление в пищу бобов фава в Египте является «сознательным актом национализма». Это «выражение идентичности современных египтян, которые решили сопротивляться натиску современных продуктов для завтрака; это способ вспомнить, кто они».

Фото SingerGM

МЯСНЫЕ БЛЮДА

10. Бамия

Бамия относится к типу египетского тушеного мяса, приготовленного из бамии и баранины, тушенных в томатном соусе с луком, чесноком, перцем, кинзой и специями. Он популярен во всем Средиземноморье и Леванте, где существует во многих вариациях. Bamya в переводе с арабского означает «бамия».

Бамия — распространенное блюдо в Египте. Его можно приготовить с мясом или без него, хотя многие версии содержат белок, обычно баранину или говядину. Его часто подают с белым рисом или лавашом и цедрой лимона.

Фото kwasny222

11. Кофта-кебаб

Кофта (или кефта) относится к семейству блюд из фрикаделек или мясных рулетов, популярных в Леванте, Северной Африке, Средиземноморье, на Балканах и на Индийском субконтиненте. В Египте их обычно готовят из различных видов приправленного мясного фарша, но их можно приготовить и из других ингредиентов, таких как рыба и овощи. Кофту можно сформировать в виде шариков, котлет или сигар и приготовить любым способом.

Кюфта-кебаб – это кюфта, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле. Рецепты различаются, но обычно они готовятся из смеси говяжьего и бараньего фарша с луком, чесноком и множеством трав и специй, таких как петрушка, мята, сумах, мускатный орех, кардамон, душистый перец, тмин и паприка.

Мясная смесь нанизывается на шампуры и затем обжаривается с каждой стороны около четырех минут. Когда они будут готовы, их можно есть с белым рисом или лавашом и подавать с любыми гарнирами, салатами и соусами.

Фото asimojet

12. Момбар

Момбар (или фаварег) относится к типу египетской колбасы, приготовленной из бараньих кишок. Он популярен в кухнях Египта и других стран Северной Африки и Ближнего Востока, таких как Ливия, Тунис, Алжир и Сирия.

Бараньи кишки для приготовления фаршируют смесью говяжьего фарша, риса, чеснока, лука, томатной пасты и приправ. Рецепты различаются, но обычно используемые травы и специи включают петрушку, кинзу, тмин, кориандр и корицу. Колбаски сначала варят в воде, а затем обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета.

Фото dexteris

13. Шаурма

Шаурма — одна из моих самых любимых уличных блюд. Это левантийское арабское блюдо, очень популярное в качестве уличной еды в Каире и во всем Египте. Его широко употребляют на Ближнем Востоке и за его пределами, и его даже упоминали в сцене после титров «Мстителей».

Шаурма состоит из тонко нарезанных кусочков жареного мяса, нарезанных с вращающегося вертикального гриля. Обычно его подают в лаваше в виде карманного бутерброда или в обертке с луком, помидорами, огурцами, картофелем фри, соусом тахини и острым соусом.

Чтобы приготовить шаурму, тонкие ломтики сильно приправленного мяса — обычно говядины, курицы, баранины или баранины — протыкают и нанизывают на вертикальный шампур. Более крупные куски укладываются сверху, чтобы получилась конусообразная стопка высотой около 60 см (20 дюймов). Затем моторизованный вертел поворачивает стопку к вертикальному нагревательному элементу, чтобы мясо медленно обжаривалось в собственном соку и жире. Это вкусно и обязательно нужно попробовать в Египте.

Фото gorkemdemir

Интересно узнать, что шаурма является потомком турецких донер-кебабов, как и греческий гирос и мексиканские тако аль пастор.

Гирос и шаурма происходят от донер-кебаба, который впервые появился на кухнях Османской империи в 19 веке. Затем ливанские иммигранты привезли шаурму в Мексику в начале 20 века, где она в дальнейшем превратилась в тако аль пастор.

Как и в случае с пиццей, всегда интересно проследить происхождение блюда и посмотреть, как оно эволюционировало, чтобы соответствовать местному вкусу. Какие из этих вертикальных шашлыков вы пробовали?

Фото: BLGKV

14. Кебда эскандарани

Кебда эскандарани — традиционное египетское блюдо, приготовленное из жареной говяжьей печени, приправленной чесноком, перцем чили, тмином и кардамоном. Это фирменное блюдо Александрии, где его обычно продают как уличную еду.

Кебда Эскандарани обычно подают в виде бутерброда, но его можно есть и отдельно, а также с белым рисом, лаймом и теплым лавашом на гарнир.

Фото yuliang11

15. Хамам Махши

Жителям Нью-Йорка следующее блюдо может показаться трудным для желудка. В некоторых городах голуби считаются вредителями, но в Египте они считаются деликатесом. Хамам махши относится к традиционному египетскому блюду, приготовленному из фаршированного голубя или молодого домашнего голубя.

В Египте голуби-матери откармливают своих детенышей в голубятнях с помощью питательного секрета, называемого зобным молоком. Для приготовления хамам махши египетские повара отбирают самые жирные 6-недельные кабачки. Чуть старше и мясо становится слишком жестким и мускулистым, подобно телятине, превращающейся в говядину.

Для приготовления тыкву фаршируют смесью риса, фрике (дробленой пшеницы), лука, потрохов, орехов и специй. Птицу жарят на гриле или жарят на вертеле, а затем подают на подушке из дробленой пшеницы. Хамам махши традиционно является блюдом, предназначенным для особых случаев в Египте, но в наши дни его не должно быть слишком сложно найти в меню египетских ресторанов.

Фото fanfon

16. Макарона бешамель

Следующее блюдо может показаться неуместным в египетском гастрономическом гиде, но макарона бешамель — чрезвычайно популярное блюдо в египетской кухне. По сути, это египетская версия пастицио, греческой запеченной пасты с мясным фаршем и соусом бешамель. Makarōna beshamel на египетском арабском означает «макароны с бешамелем».

Рецепты различаются, но макарона бешамель обычно готовится из пенне или макарон, запеченных с бешамелем, и соуса из мясного фарша, приготовленного из говяжьего фарша, лука, томатного соуса и приправ. Это обычное зрелище на египетских банкетах и ​​собраниях, особенно в праздничные дни.

Макарона бешамель была завезена в Египет в 19 веке греческими и итальянскими иммигрантами. Сегодня это одно из самых любимых блюд египетской кухни.

Фото PantherMediaSeller

ДЕСЕРТ

17. Кунафа

Кунафа (или кнафе, кунефе, конафа) — один из моих самых любимых десертов не только в египетской кухне, но и во всем мире. Он относится к сочному ближневосточному десерту, приготовленному из слоев тертого теста фило и молочно-сладкого сыра. Десерт пропитан простым сиропом, настоянным на розовой воде (или воде цветов апельсина), и часто посыпается толчеными фисташками и взбитыми сливками.

Кунафа популярен в Египте и Леванте, его также можно найти во многих странах Балкан и Южного Кавказа. Его точное происхождение неизвестно, но ясно одно — это одна из самых любимых ближневосточных кондитерских изделий, которую многие считают самым культовым и представительным десертом в палестинской кухне.

В Египте кунафу можно приготовить отдельными порциями или большими партиями, разрезанными на более мелкие порции. Подается горячим, так что ешьте сразу. Вы будете вознаграждены восхитительно липкой внутренностью, которая уходит нитями с каждой вилкой. Это так хорошо, особенно в сочетании с чашкой горячего мятного чая.

Фото [email protected]

18. Пахлава

Как и кунафа, пахлава состоит из слоев теста фило и является одним из самых известных десертов средиземноморской кухни. Он популярен в Египте, Турции, Греции, Иране и во многих других странах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Южного Кавказа и Центральной Азии.

Пахлава выпускается во многих региональных формах, но по своей сути это хрустящий и слоеный десерт, приготовленный из нескольких листов теста фило, выложенных слоями на сковороде с измельченными орехами (обычно фисташками, грецкими орехами и фундуком), маслом и специями. Десерт разрезают на прямоугольники или ромбики, а затем запекают и поливают простым сиропом, наполненным медом, розовой водой или водой из цветков апельсина.

Как и кунафа, происхождение пахлавы неясно, но считается, что настоящая версия десерта возникла на кухнях Османской империи.

Фото Бернашафо

19. Катаеф

Катаеф (или катаеф) — популярный арабский десерт, который обычно подают во время Рамадана. По сути, это маленькие арабские блинчики, свернутые и наполненные сладким сыром и различными орехами.

При приготовлении катаеф выливают на сковороду. В отличие от западных блинов, катаеф готовится только с одной стороны. Затем его наполняют несоленым сладким сыром и различными орехами, такими как фисташки, грецкие орехи, миндаль и фундук.

Катаеф обычно готовят дома или продают в Египте как уличную еду. Во время Рамадана его можно есть повсюду, его можно есть просто так или сбрызнуть простым сиропом или медом.

Фото [email protected]

20. Басбуса

Басбуса — разновидность египетского пирога, приготовленного из манной крупы, кокоса и йогурта. Популярный на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Балканах, он подслащен простым сиропом, настоянным на розовой или апельсиновой воде, и украшен орехами, такими как миндаль или фисташки.

Басбуса продается повсюду в Египте. У каждой египетской пекарни есть свой секретный рецепт, а также десятки домашних вариантов. Проводя исследование для этой статьи, я наткнулся на несколько блогов о египетской еде, которые утверждают, что готовили этот десерт сотни раз, пытаясь усовершенствовать его рецепт. Судя по всему, это не так просто.

Этот десерт настолько важен для египетской культуры, что слово basbousa часто используется как выражение нежности по отношению к любимым. Египетские матери иногда называли своих детей basbousty , что все равно, что сказать «моя басбуса» или «милая моя».

Несмотря на то, что они выглядят одинаково, важно не путать басбусу с ревани (или равани), похожим типом лепешки из манной крупы, приготовленной из яиц и муки.

Фото Alp_Aksoy

21.

Каак аль-Ид

Каак аль-Ид, или просто «ках», представляет собой маленькие круглые египетские бисквиты, посыпанные сахарной пудрой и наполненные различными ингредиентами, такими как агамейя. (смесь меда, орехов и топленого масла), фисташки или финики. Они восходят к Древнему Египту, но их едят по всему Ближнему Востоку, чтобы отпраздновать Ид аль-Фитр в конце Рамадана.

Печенье — неотъемлемая часть празднования Курбан-Байрам, а ках — самое важное из них. Они важны как для египетских мусульман, так и для христиан и занимают видное место в других праздниках, таких как Пасха, Рождество и свадьбы.

Кахк может быть однотонным или украшен орнаментом или узором. Эта практика восходит к Древнему Египту. Печенье делалось в различных геометрических формах, и на него наносился рисунок, несущий определенный смысл и историю.

Photo by sablinstanislav

22. Ghorayeba

Ghorayeba (или ghraybeh, ghoraybeh) — разновидность египетского песочного печенья, приготовленного всего из трех ингредиентов: топленого масла, муки и сахарной пудры. В других частях Ближнего Востока, таких как Сирия и Ливан, их часто приправляют цветами апельсина или розовой водой, но египетская версия приправлена ​​только топленым маслом, из которого она сделана.

Как и ках, гораяба — это египетское праздничное печенье, которое пекут специально для Ида и других праздников, таких как Пасха и Рождество. Когда все сделано правильно, оно известно своей характерной мелкой крошкой и гладкой маслянистой легкостью, которая практически распадается во рту.

Гориеба готовится всего из трех основных ингредиентов, но часто украшается орехами, такими как фисташки, миндаль или кешью.

Фото sablinstanislav

23. Роз бель лабан

Роз бель лабан (или рос бил лабан) — египетский рисовый пудинг, приготовленный из короткозернистого риса, молока, масла, ванили, сахара, корицы и мускатного ореха. Его можно настоять на розовой или апельсиновой воде и украсить изюмом и измельченными орехами для цвета и текстуры.

В любой культуре найдется немного блюд, более утешительных, чем старомодная тарелка рисового пудинга. Лучше всего пить роз бель лабан с чашкой горячего мятного чая, его можно подавать теплым или охлажденным, и его обычно едят на завтрак или в качестве закуски в Египте.

Фото fanfon

24. Ом Али

Любишь хлебный пудинг? Если вы это сделаете, то вам, вероятно, понравится ом али, ответ Египта на этот углеводный десерт, приготовленный из черствого хлеба и молока. Он настолько популярен, что многие считают его национальным десертом Египта.

Ом али (или умм али, умм али) — это египетский хлебный пудинг, приготовленный из молока, сахара и какого-либо теста, такого как слоеное тесто или запеченное слоеное тесто. В отличие от многих видов хлебного пудинга, он готовится без яиц, что делает его более легким, молочным и менее заварным по текстуре. Тесто пропитывают молоком и сахаром, а затем запекают в духовке, а затем украшают измельченными орехами, тертым кокосом, изюмом и корицей.

Существует интересная история о том, как этот популярный египетский десерт получил свое название. Ом Али буквально означает «мать Али». Он назван в честь первой жены Изз ад-Диб Айбака, мамлюкского султана из Египта 13 века.

Легенда гласит, что Шаджар ад-Дурр, последняя жена султана Айбака, задумала убить его, чтобы стать правительницей Египта. Ей это удалось, но в отместку она покончила с собой. После ее смерти Ом Али приготовил особый десерт в честь праздника. Блюдо стало популярным во всем Египте и было названо в ее честь.

Фото ВикторияФ

25. Сахлаб

Впервые мы попробовали этот интригующий напиток в Турции и никогда его не забывали. Сахлаб (или салеп) относится как к напитку, так и к муке, используемой для его приготовления. Этот густой, сливочный и ароматный напиток готовится из муки, полученной из высушенных клубней Orchis mascula, рода диких орхидей.

Сахлаб традиционно изготавливают из муки орхидей, но в наши дни эти цветы становятся все более редкими и дорогими, поэтому напиток часто делают из муки сорго или кукурузного крахмала. Смесь, содержащую рисовую муку, кукурузный крахмал, тертый кокос, сухое молоко, сахар и ваниль, растворяют в молоке и доводят до кипения до загустения. Затем его подают горячим или теплым в чашках, украшенных корицей, изюмом и орехами.

Сахлаб — согревающий египетский напиток, который обычно пьют зимой, утром на завтрак или во второй половине дня. Он имеет густую консистенцию, похожую на жидкий пудинг или молочный коктейль.

Интересно, что когда-то древние римляне считали сахлаб мощным афродизиаком, а в Османской империи его использовали как откорм для молодых женщин, чтобы сделать их более пухлыми перед замужеством.

Фото Vitoria71

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННОЙ ЕГИПЕТСКОЙ ЕДЕ

Такие достопримечательности, как пирамиды Гизы и река Нил, делают Египет одной из самых посещаемых стран Африки. Это место мечты для многих людей, которое редко разочаровывает.

Пирамиды всегда будут его главной достопримечательностью, но путешественники, которые ценят местную еду так же, как и эти знаковые достопримечательности, найдут много интересного, когда дело доходит до традиционной египетской кухни.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *