Блюда из мяса популярные: Блюда из мяса для настоящих мужчин

10 популярных блюд сербской кухни / Как подают и едят чорбу, пршут, айвар – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Особенности кухни Сербии

Из-за отсутствия выхода к морю основу сербских национальных блюд составляет мясо — его вялят, тушат, перемалывают в фарш, жарят и запекают. Не менее популярны молочные продукты, например, кашкавал — твердый сыр из овечьего молока. Или каймак — соленые сливки, снятые с кипящего молока.

Лидеры по популярности среди овощей — капуста и болгарский перец. Первая является основой жаркого под названием подварак, второй обязательно добавляют в гуляш, называемый мучкалицей.

Из национальных напитков можно выделить бозу — тонизирующий настой из ферментированного проса и пшеницы. Не менее популярна и ракия — крепкий фруктовый самогон. Отдельное место занимает шливовица (сливовица) — сливовая ракия.

Но вернемся к традиционной кухне: какие блюда Сербии обязательно стоит попробовать.

1. Шопский салат

Свежие огурцы, помидоры, лук, зелень — пожалуй, такой салат есть в каждой кухне мира. Главное отличие сербской интерпретации — натертый сыр сирене, напоминающий знакомую многим брынзу.

Салат получил название в честь этнических болгар, проживающих на территории современной Сербии, Македонии и Болгарии. Поэтому, строго говоря, блюдо болгарское, но оно настолько распространено у сербов, что уже не может быть вычеркнуто из списка традиционных кушаний.

Приправа шарена сол — еще одна отличительная особенность шопского салата. В так называемую пеструю соль обычно входит 3 ингредиента:

По вкусу добавляют пажитник, кукурузу, мяту, грецкие орехи.

2. Айвар

Если в Абхазии на столе обязательно стоит аджика, то в Сербии — айвар. Традиционную пасту готовят из болгарского перца и помидоров, используют как намазку на хлеб или соус к мясу. По вкусу айвар похож на лечо, а по текстуре — на овощную икру. Перцы запекают, прокручивают в мясорубке, варят с помидорами и специями. В результате получается нежнейшая текстура с легким ароматом дымка.

Интересный факт

В сербской национальной кухне сладкий перец занимает отдельную нишу: сербы называют его паприкой, выращивают и готовят в больших количествах. Из паприки получается вкусный урнебес (айвар с сыром), мучкалица, печена паприка (печеный консервированный перец).

3. Чорба

Так называют национальное первое блюдо. По звучанию и смыслу сербское слово напоминает турецкое «шурпа», но готовится немного иначе.

Чорба — густой заправочный суп, основной ингредиент которого мясо. Его мелко нарезают и разваривают до состояния, напоминающего тушенку. Обычно готовят из телятины, но можно использовать курицу или баранину. Есть даже вегетарианская вариация: в ее составе овощи и заправка.

Заправка из муки и бульона, к слову, второй по важности компонент: с ее помощью суп загущают, придают характерную шелковистую текстуру. Овощей здесь немного, они служат лишь для аромата.

4. Пребранац

Как и вся еда сербской кухни, лобио из фасоли — простое и сытное. Бобы заливают водой на ночь, варят, выкладывают в форму для запекания, смешивают с заправкой из лука, чеснока, паприки и томатов, отправляют в духовку. Чем дольше будет тушиться фасоль, тем вкуснее получится. Подают пребранац на гарнир к мясу или едят отдельно с ломтиком белого хлеба.

От тюркского havyar («икра») произошло название другого блюда — айвар, но сербской икрой называют именно пребранац. И речь в этом случае не про текстуру, а богатство вкуса. По этому критерию национальный овощной деликатес действительно можно сравнить с красной икрой.

5. Мучкалица

Чтобы понять, что в Сербии знают толк в тушеной еде, нужно хотя бы раз попробовать это рагу из свинины и овощей. Мясо получается сочным и мягким, овощи улучшают вкус, а специи делают блюдо согревающим.

Свинину мелко нарезают, обжаривают, добавляют лук, перец, помидоры и чеснок, тушат под крышкой примерно полтора часа. Выходит сочный гуляш, который можно есть как первое, либо подавать в качестве второго с любым гарниром, например, нежным картофельным пюре.

Приготовить мучкалицу можно не только из свежего мяса, но и из остатков шашлыка: благодаря ему еда приобретет характерный аромат и станет только вкуснее.

6. Чевапчичи

Жарка мяса на гриле на свежем воздухе популярна в Сербии не меньше, чем длительное тушение в печке на кухне. Балканский люля-кебаб — это сочные колбаски из мясного фарша, которые готовят на углях. В Белграде и других туристических городах страны чевапчичи не только подают в ресторанах, но и продают прямо на улице.

По национальной традиции мясо на колбаски рубят, а не перемалывают в мясорубке, хотя сегодня можно встретить в продаже оба варианта фарша.

Подают чевапчичи тоже по-разному. Первый вариант: как любое жареное мясо со свежей зеленью, овощами, луком. Второй больше подходит для стритфуда — колбаску кладут в булку, посыпают луком и зеленью, приправляют и едят как хот-дог.

7. Пршут

Название этого блюда по звучанию напоминает знакомое многим прошутто — итальянскую ветчину, считающуюся самой вкусной в мире. Пршут — тот же вяленый окорок, но родом из Сербии. И, поверьте, аналог из сербской кухни ничуть не хуже итальянского.

В приготовлении окорока нет ничего сложного: его солят, коптят и вялят. Сначала на свежем воздухе, затем переносят в дом или подсобное помещение. Вкус зависит от специй — их может не быть вообще, тогда мясо получится натуральным. В острую обсыпку добавляют чили, в пряную — чабрец, пажитник.

Среднее время вызревания — 9-11 месяцев, но чем дольше висит мясо, тем оно вкуснее. Например, двухлетний пршут считается особенным деликатесом.

8. Плескавица

Еще один рецепт национальной сербской кухни — сочная рубленая котлета-гриль из свинины. Реже ее делают из смеси с говядиной, еще реже добавляют баранину. По сути, плескавица — те же чевапчичи, только в форме круглой плоской котлеты большого размера.

К плескавице обязательно добавляют мелко нарезанный лук: его кладут рядом на тарелку или насыпают поверх котлеты.

Интересный факт

Город Лесковац славится плескавицами. Местные повара ежегодно бьют собственные рекорды и готовят самые большие котлеты в мире. Последний рекорд был зафиксирован в 2021 году: повара из ресторана «Колиба» приготовили плескавицу весом 67 кг и диаметром 170 см.

9. Сарма

В русской кухне есть двойник этого национального блюда Сербии — любимые многими голубцы. Отличие в том, что в фарш сербы обязательно добавляют копченое сало, капусту используют квашеную, а не свежую. Подают со сметаной или йогуртово-чесночным соусом.

Сарма относится к еде медленного приготовления: считается, что чем дольше томятся мясные рулетики, тем богаче вкус будет на выходе. Традиционно сарму готовили в глиняной посуде в печи, сегодня для этого используют духовку или мультиварку.

Делают голубцы в основном в холодное время года — блюдо прекрасно согревает, а если подать к нему ракию, лучшего зимнего дуэта будет вовсе не найти.

10. Кох

Переходим к национальным десертам. В Сербии они, как и любые другие блюда, очень калорийные. Например, в 100 г воздушного коха почти 450 ккал.

По виду кох немного напоминает пахлаву, так как разрезается на порционные ромбики. А по вкусу и консистенции представляет собой что-то среднее между манником и ванильным бисквитом. Главное отличие — молочная пропитка. Уже готовые разрезанные коржи заливают горячим молоком: в результате получается нежная и очень влажная текстура, пирог буквально тает во рту.

Подают обычно с черным кофе, в крайнем случае — с латте или капучино. Чай в Сербии не популярен, поэтому на домашних и профессиональных кухнях он практически не встречается.

Что можно сделать?

Приготовить сербский ужин и собрать за большим столом семью или друзей. Обязательно включите в меню шопский салат и чевапчичи, а если найдете в продаже кашкавал и ракию, трапеза получится более традиционной.

Узнайте больше о кухнях других стран мира:

  • Рождественский стол летом. Чем примечательна гастрономия Австралии

  • 7 лучших блюд еврейской кухни. Цимес, форшмак и фалафель по классическим рецептам

  • Что есть в Армении. Подборка продуктов и блюд от шеф-повара

А вы пробовали что-нибудь из этого списка? Расскажите в комментариях!

Какие блюда из мяса самые популярные?

Эти самые популярные мясные блюда появились на свет благодаря изобретательности бедных людей. Желание максимально разнообразить рацион рождало смелые идеи, и благодаря им сегодня мы имеем возможность готовить различные национальные мясные блюда на своей кухне.

Шашлык

Читай также: Говядина: выбираем лучший кусок

Трудно представить страну, в которой бы не готовили и не любили шашлык. Жарка на открытом огне – самая первая термическая обработка мясных продуктов. За звание авторов шашлыка соревнуется немало стран, но ясно одно: все претенденты имеют право на свою правду. Кочевники разных национальностей употребляли в пищу мясо животных, которых пасли, маринуя их во фруктовых соках, кисломолочных продуктах, вине и нанизывая на тонкие ветки для быстрой обжарки.

Шашлык готовят из баранины – корейки, шеи, окороков, ребер, у нас более популярен шашлык из свинины – шея, ребра, лопаточная часть, корейка, грудинка. Существует сотни вариантов маринадов для мяса, чтобы придать ему различные вкусы.

Беф бургиньон

Тушеное мясо с овощами и травами часто присутствовало на столах бедняков. Сегодня говядина по-бургундски готовится из лучших кусков мяса, а ведь изначально в горшок шли всевозможные остатки и обрезки. И даже самые грубые волокнистые куски за то долго время, пока готовится беф бургиньон, становятся мягкими и имеют насыщенный вкус.

Перед приготовление куски мяса обязательно обваливаются в муке, чтобы в итоге соус, в котором оно томится, стал густым. Мясо маринуют в красном вине и обжаривают до румяной корочки.

Гуляш

Рецепты гуляша настолько разнообразны, что где-то он считается первым блюдом, а где-то – вторым. Гуляш – венгерское блюдо, и готовится так: кусочки говядины и телятины тушат с луком, помидорами, паприкой и картофелем в одном котле на открытом огне.

Читай также: Интересные факты о шашлыке, которые вас удивят

В Германии такое блюдо называется «айнтопф», что по сути и означает – «один горшок». В домах немецких бедняков помещался лишь один горшок, в котором и готовили все продукты вместе. А евреи из-за религиозного запрета разводить огонь в субботу томили свой чолнт с пятницы вечера.

Индейка

Индейку принято готовить на День благодарения, а придумали эту традицию в 1621 году американские индейцы, когда приготовили мясо в честь хорошего урожая, зажарив индеек на костре. Теперь каждый год в конце ноября американцы запекают индейку и едят ее со словами благодарности Богу.

Для запекания выбирается самая огромная птица, которую только вместит печь хозяйки. Индейку запекают как пустой, так и нафаршированной – от этого будет зависеть и время приготовления. За сутки мясо маринуют в рассоле со специями, а фаршируют варенным рисом, гречкой, перловкой, смешав овощами, субпродутами, грибами, зеленью и специями.

Поркетта

Поркетта – итальянское блюдо, популярное особенно в центре страны. Представляет собой поркетта рулет из свинины с ароматной корочкой. Первые упоминания о нем датируются еще 13 веком, и тогда свинину из целой туши весом не менее 100 килограмм. Из туши доставали все кости, мякоть щедро сдабривали травами и специями, мясо сворачивали в рулет, обвязывали веревкой и запекали. Затем к готовой колбасе прикладывали свиную голову, а внутрь клали печень.

16 удивительных эфиопских мясных блюд: говядина, баранина, курица, рыба…

  • Тибс (Эфиопская жареная говядина) Рецепт

    Готовится за 70 минут Сложность: Продвинутый 900 11

    Узнайте, как приготовить настоящее эфиопское блюдо с помощью нашего рецепта Tibs . Здесь вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления Tibs , популярного традиционного эфиопского блюда со всеми необходимыми указаниями.

  • Зилзил Тибс Рецепт

    Готовит за 70 минут Сложность: Средний

    Узнайте, как приготовить настоящее эфиопское блюдо, используя наш рецепт Zilzil Tibs. Здесь вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого традиционного эфиопского блюда со всеми необходимыми указаниями.

  • Кикил Рецепт

    Готовится за 70 минут Сложность: Средняя

    Кикил — это мягкое рагу из баранины и картофеля. В чем-то он похож на Alicha Wot , но Kikil — это более жидкое водянистое рагу. Узнайте, как сделать Kikil , используя этот простой рецепт, подходящий для начинающих.

  • Доро Вот (Эфиопское куриное рагу) Рецепт

    Готовится за 70 минут Сложность: Продвинутый уровень курица и яйца вкрутую. Ключом к аутентичному и вкусному Doro Wot является качественная смесь специй Berbere и медленное время приготовления, необходимое для правильного развития блюда.

  • Alicha Doro Wot (Эфиопское рагу из желтой курицы) Рецепт

    Готовит за 90 минут Сложность: Advanced

    Alicha Doro Wot это более нежная вариация самого популярного эфиопского блюда Doro Wot , где острая приправа бербере заменена мягким соусом из куркумы с добавлением имбиря и чеснока. Это настоящее эфиопское тушеное куриное филе, несомненно, поразит ваши вкусовые рецепторы!

  • Quanta (Эфиопская вяленая говядина со специями) Рецепт

    Готовится за 70 минут Сложность: Средняя

    Quanta — любимая эфиопская закуска, которой может насладиться каждый. По сути, это вяленая говядина с приправами. В то время как Quanta сам по себе используется только в качестве закуски или закуски, он также используется для приготовления одного из самых популярных эфиопских блюд, известного как Quanta Firfir .

  • Quanta Firfir Рецепт

    Готовит в 70 минут Сложность: Средний

    Quanta Firfir — это разновидность популярного семейства Firfir , которое можно есть на обед, ужин и даже на завтрак. Но что делает Quanta Firfir действительно уникальным, так это Quanta , который представляет собой вяленое мясо, похожее на вяленую говядину.

  • Рецепт Kitfo

    Готовится за 70 минут Сложность: Easy

    Kitfo — любимое блюдо из говядины в Эфиопии. Узнайте, как сделать Kitfo , используя этот простой рецепт. Здесь вы узнаете обо всех ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления каждой простой версии этого традиционного эфиопского блюда со всеми необходимыми указаниями.

  • Аса Китфо (Тартар из рыбного стейка) Рецепт

    Готовится за 70 минут Сложность: Средний

    Одним из самых популярных рыбных блюд в Эфиопии является Аса Китфо . Это восхитительная закуска, приготовленная из свежей рыбы, смешанной со специями, которые придают ей уникальный эфиопский вкус. Вот простой рецепт, которому вы можете следовать, чтобы сделать Аса Китфо дома.

  • YeBeg Wot (Эфиопское рагу из баранины) Рецепт

    Готовится за 65 минут Сложность: Средний

    YeBeg Wot 9001 4 — популярное эфиопское рагу из баранины, которое обычно готовят во время праздников, как и Доро Ват ( тушеная курица по-эфиопски). К тому же его не так уж сложно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

  • Alicha Siga Wot (Эфиопская тушеная желтая говядина) Рецепт

    Готовит за 60 минут Сложность: Средний

    Alicha Siga Wot , или эфиопская тушеная желтая говядина, является одним из самых популярных блюд с уникальным сочетанием специй, ароматов и методов приготовления, которые были переданы вниз через поколения. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и простое в приготовлении! Если вы никогда раньше не пробовали Alicha Siga Wot , вы обязаны попробовать этот рецепт!

  • Gored Gored Рецепт

    Готовит за 70 минут Сложность: Easy

    Узнайте, как приготовить Gored Gored , используя этот простой рецепт из Эфиопского кулинарного справочника. Здесь вы узнаете обо всех ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого традиционного эфиопского блюда, со всеми необходимыми указаниями.

  • Рецепт Alicha Wot

    Готовит за 70 минут Сложность: Средний

    Вот несколько простых инструкций по приготовлению вкусного мясного эфиопского блюда – Alicha Wot, также известного как Йебег Алича. Это отличный выбор для людей, у которых бербер вызывает расстройство желудка.

  • Рецепт Минчет Абиш

    Готовится за 70 минут Сложность: Средний эф мясо. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить это уникальное эфиопское блюдо. Здесь вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся, а также пошаговые инструкции по приготовлению блюда.

  • Гомен Бесига (зеленый салат из эфиопской капусты с мясом) Рецепт

    Приготовление в 70 минут Сложность: Легко

    Гомен Бесига – отличное блюдо для любителей мяса, которым сложно добавить в свой рацион зелень. Узнайте, как приготовить Gomen Besiga , используя этот простой рецепт, в котором вы найдете все ингредиенты, необходимые для приготовления этого традиционного эфиопского блюда, со всеми необходимыми указаниями.

  • Key Wot Recipe

    Cooks in 70 минут Сложность: Средний

    Узнайте, как приготовить кейвот, используя этот простой рецепт из Эфиопского кулинарного справочника. Здесь вы узнаете обо всех ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого традиционного эфиопского блюда, со всеми необходимыми указаниями.

Поделись своей любовью

Эфиопская еда

Эфиопская еда — это онлайн-платформа, призванная помочь всем любителям эфиопской кухни во всем мире получить легкий доступ к своим любимым эфиопским продуктам, не выходя из дома, с помощью нашего аутентичного Рецепты, найдите поблизости эфиопский ресторан и узнайте все об эфиопской кухне.

Статьи: 193

5 лучших пенджабских мясных блюд, которые стоит попробовать

люди говорят, что жизненная философия большинства пенджабцев состоит в том, чтобы есть, пить и веселиться

Пенджаб — рай для несгибаемых любителей мяса. Пенджабские мясные блюда просто ошеломляют.

Каждое пенджабское блюдо представляет собой выдающееся сочетание уникальных рецептов и восхитительных ингредиентов.

От аппетитной жареной баранины до куриного карри, облизывающего пальчики, мясные блюда пенджабского языка продолжают множиться.

Цыпленок тандури, бирьяни, шами кабаб, роган джош — вот лишь несколько восхитительных блюд пенджабской кухни.

Пенджаб славится своей уникальной Пандорой вкусов и ингредиентов.

Аромат еды Дези вызывает слюнотечение и причмокивает губами. Откусив кусочек, вы попадаете в роскошную и вкусную увеселительную поездку.

DESIblitz перечисляет пять аппетитных мясных блюд панджаби.

Предупреждение: они могут вас сдуть!

1. Баранина Карахи/Кадай Гошт

Баранина Карахи или Кадай Гошт – популярная кухня как в Пакистане, так и в Северной Индии. Основными ингредиентами являются помидоры, черный перец и соль. Подавайте его с горячим Рогни или Тандури Нааном вместе с салатом.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 500 г помидоров
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 2 ст. Карахи Масала
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка красного перца чили (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2ст. Масло
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 5 зеленых перцев чили
  • Кориандр для украшения (нарезанный)
  • 3-4ст. Порошок имбиря для украшения

Метод:

  1. Баранину отварить и отложить в сторону.
  2. Растереть помидоры с половиной стакана бараньего бульона и сварить это пюре с 1 ст.л. масла.
  3. Добавить карахи масала.
  4. Когда масло отделится, отложите его в сторону.
  5. Теперь к оставшемуся на сковороде маслу добавьте нарезанный лук, когда оно станет золотистого цвета, добавьте измельченные помидоры.
  6. Когда помидоры станут мягкими, добавьте порошок куркумы, красный молотый перец чили и чесночную пасту. Варить 2-3 минуты.
  7. Добавьте баранину, имбирь, порошок кориандра и порошок тмина.
  8. Теперь добавьте томатное пюре, зеленый перец чили, имбирь, душистый перец и черный перец.
  9. Добавить ½ стакана воды и варить под крышкой 10 минут на медленном огне.
  10. Украсьте листьями кинзы и имбирем.
  11. Подавайте с нааном или роти.

2. Цыпленок Тандури

Знаменитое индийское блюдо, состоящее из маринованной курицы в смеси специй и йогурта.

Любимый в Пенджабе маринованный цыпленок можно приготовить в глиняной печи или тандыре. Его также можно приготовить на традиционном гриле-барбекю.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 6ст. Йогурт
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • 1 чайная ложка порошка семян тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка Чаат Масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка Касури Мети
  • 1 чайная ложка Перец горошком
  • 1ст. Лимонный сок
  • 1 чайная ложка красного красителя
  • 2ст. Масло

Метод:

  1. Очистите и сделайте два или три длинных разреза на каждой детали.
  2. Посыпьте курицу солью, порошком чили и соком лайма и оставьте на 15 минут.
  3. Замаринуйте курицу с порошком кориандра, порошком тмина, красным перцем чили, касури мети, куркумой, порошком гарам масала, красного цвета до однородной пасты.
  4. Добавьте в пасту 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте с йогуртом.
  5. Нанесите на всю курицу, хорошо распределив между всеми разрезами и внутри.
  6. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).
  7. Готовьте от 20 до 35 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Вынуть из духовки и готово.

Подавать горячим, украсив нарезанным луком и дольками лайма.

3. Шами кабаб

Шами-кебаб — это широко известная разновидность шашлыка в Южной Азии. Он относится как к пакистанской, так и к индийской кухне.

Фарш, яйца и некоторые другие специи являются основными компонентами. Это идеальная закуска к праздничному столу, дополнение к рису и на разные случаи жизни.

Ингредиенты :

  • 500 г баранины без костей ИЛИ цыпленка
  • 250 г колотого нута (чана ки дал)
  • 1 маленький имбирь
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 красных перцев чили
  • 6 зеленых перцев чили
  • Щепотка порошка острых специй
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Масло

Способ приготовления:

  1. Мясо, бобовые и другие специи отварить вместе в кастрюле.
  2. Очень хорошо измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.
  3. Слепите из смеси котлетки своими руками.
  4. В сковороду наливаем масло и обжариваем котлеты до румяной корочки.
  5. Шашлыки готовы.

Наслаждайтесь этим традиционным пенджабским мясным блюдом. Приправьте его чатни из кориандра (дхания) или томатным кетчупом.

4. Бирьяни с курицей

Бирьяни с курицей — это традиционное и очень популярное индийское и пакистанское блюдо из риса с приправами. Это один из обязательных приемов пищи в пенджабских мясных блюдах. И баранина, и курица одинаково нравятся людям.

Ингредиенты:

  • 400 г (2 чашки) риса басмати
  • Кусочки курицы 3/4 кг
  • 3 большие луковицы (нарезанные)
  • 245 г (1 чашка) йогурта
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1/2 чайной ложки чесночной пасты
  • 1 чайная ложка зеленой пасты чили
  • 112 г (1/2 стакана) томатного пюре
  • 2 чайные ложки порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина (жареного)
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 чайные ложки порошка гарам масала
  • 120 мл (1/2 стакана) молока
  • Щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 2 чайные ложки листьев зеленого кориандра (нарезанных)
  • 3 1/2 стакана воды
  • 7 ст. Масло
  • Соль по мере необходимости

Метод:

  1. Смешайте томатный йогурт, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, красный перец чили, порошок тмина, порошок куркумы, гарам масала, порошок кориандра и соль.
  2. Возьмите курицу и замаринуйте ее в том же кляре. Дайте ему отдохнуть 3-4 часа.
  3. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Теперь к этому добавьте маринованную курицу и варите всю смесь 10 минут.
  5. Затем возьмите рис и добавьте к нему три 1/2 стакана воды. Также возьмите шафран, смешайте с молоком и добавьте к рису. Положите его в скороварку.
  6. Наконец, добавьте порошок кардамона и кусочки курицы вместе с маринадом.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой скороварки и
    готовьте в скороварке на один свисток.

5. Нихари Гошт

Это популярное в Пенджабе блюдо, вдохновленное могольскими традициями, включает медленное приготовление говядины или баранины с костным мозгом до готовности.

Многие считают нихари национальным блюдом Пакистана из-за его огромной популярности в стране.

Традиционные рецепты нихари предполагают приготовление от 6 до 8 часов, но использование скороварки значительно ускорит процесс.

Хотя на приготовление уходит время, сочное, отделяющееся от костей мясо очень вкусное и стоит затраченных усилий. Попробуйте этот рецепт, адаптированный из My Weekend Kitchen ниже:

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (баранины или бараньей рульки)
  • 4 ст. Топленое масло или масло
  • 1 Лук
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 ч.л. Чесночная паста
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 ч.л. порошка красного перца чили
  • 3 ст.л. Мука пшеничная
  • Соль по вкусу

Для смеси специй:

  • 1 ст. Тмин
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5–6 зеленых кардамонов
  • 2 черных кардамона
  • 4-5 гвоздик
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки порошка гарам масала
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте гхи или масло. Нарежьте лук и обжарьте до коричневого цвета.
  2. Добавить кусочки мяса с имбирно-чесночной пастой, кориандром, куркумой и солью. Обжарить мясо 5 минут.
  3. Добавьте смесь специй в кастрюлю с 8 чашками воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Варить мясо на очень слабом огне – около 4 часов до готовности. Регулярно проверяйте мясо.
  4. В небольшой миске растворите пшеничную муку в 1/2 стакана воды до получения однородной массы. Медленно вмешайте в мясо, чтобы получился соус. Дать покипеть 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Украсьте соком лайма, ломтиками имбиря и свежим кориандром. Подавать горячим!

Пенджабцы в основном очень любят хорошую и восхитительную еду, которая широко представлена ​​в их кухне.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *