Блюда из мяса полезные: Мясные диетические блюда — 47 рецептов

Блюда из мяса: диетические рецепты с фото

Едим Дома

14 января 2015

Блюда из мяса: диетические рецепты

Чтобы обрести желанные формы и избавиться от всего лишнего, нужно в первую очередь наладить сбалансированное питание. И без богатого ценными элементами мяса здесь никак не обойтись. Сегодня обсудим вкусные рецепты диетических блюд из мяса.

Все полезное — просто

Первый и самый верный друг всех худеющих — куриное мясо. Оно содержит много полезного белка, мало калорий и прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу отварную куриную грудку. Хотя бедрышко или ножка тоже вполне допустимы — нужно лишь снять с них кожицу и удалить излишки жира. Эти продукты отлично подойдут для простых рецептов диетических блюд из мяса. Для начала отвариваем 200 г куриного филе. Берем небольшую морковь и 400 г брокколи, режем и тушим в течение 10 минут. Далее режем вареное филе на кусочки и добавляем к овощам, продолжая тушить. Готовый теплый салат сбрызгиваем лимоном с оливковым маслом. Он содержит витамин D, благодаря которому кальций из брокколи усвоится намного лучше. Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода. Также можно добавить другие овощи: цукини, стручковую фасоль, спаржу. Другие рецепты салатов из курицы вы можете найти здесь. 

Тефтели с изыском

Способ приготовления диетических блюд из мяса не ограничивается варкой или тушением. Их можно запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Любым из этих способов можно приготовить нежнейшее мясо индейки. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. К тому же оно абсолютно безвредно, поэтому его можно давать маленьким детям и даже использовать для прикорма грудных малышей. Как приготовить диетические блюда из мяса индейки? Это не составит особых усилий, особенно если сделать полезные тефтели. 500 г филе индюшатины пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея. Замешиваем фарш, добавляем к нему 4 ч. л. овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу и формируем тефтели. Делаем в кастрюле зажарку из лука и моркови, закладываем туда тефтели, заливаем водой и тушим 30 минут на умеренном огне. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью и сметаной. Этот рецепт вполне подойдет для мультиварки или пароварки. 

Суп для гурмана

Мясо телятины обладает отличными диетическими свойствами и помогает наладить работу органов пищеварения. А еще оно имеет приятный нежный вкус и утонченный аромат. Диетические рецепты блюд из мяса можно перечислять долго. Изысканный мясной суп среди них занимает почетное место. Целый кусок мяса (450 г) опускаем в кипящую воду и варим 45 минут. Затем  кладем в кастрюлю измельченную луковицу, чеснок, стебель сельдерея, морковь, красный болгарский перец. Ошпариваем кипятком 4 помидора, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю с мясом. Продолжаем варить суп еще 20 минут, затем добавляем 200 г спаржи и выдерживаем суп на огне еще несколько минут. В конце высыпаем 150 г шпината, петрушку или кинзу, даем супу закипеть и убираем его с плиты. Вкусное диетическое блюдо из мяса можно подавать к столу.

Мясная классика

Говядина по сравнению с телятиной несколько жестче, зато она содержит меньше жира и из нее можно готовить больше различных блюд. Полезные диетические блюда из мяса данного сорта лучше всего сочетать с овощами. Первым делом очищаем 400 г говядины от пленочек и жировых прослоек. Затем режем мясо крупными ломтиками, немного отбивая каждый, чтобы сделать мясо более мягким. Натираем его солью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут заливаем мясо небольшим количеством воды и оставляем томиться. Тем временем натираем на мелкой терке большую вареную морковь, 1 помидор, смешиваем всё со 150 мл воды или молока и соком половины лимона. Заливаем этим соусом говядину и тушим еще несколько минут. Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушеная морковь и помидор будут служить легким гарниром.  

Безупречное сочетание 

Диетические блюда из мяса дома особенно хороши с участием кролика. И хотя его приготовление потребует определенных усилий, результат оправдает их в полной мере. Одним из самых популярных блюд является рагу. Для начала нарезаем 800 г филе кролика кусочками и маринуем в смеси из яблочного уксуса и розмарина в течение 2–3 часов. Когда мясо достаточно пропитается, начинаем пассеровать в масле 4 луковицы и 800 г белых грибов. В другой сковороде слегка обжариваем замаринованное мясо кролика. Далее берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем в нее слоями грибы с луком, 3 порезанных кубиками баклажанов и морковь, мясо кролика. При этом каждый слой посыпаем солью с перцем и измельченным чесноком. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все продукты, и тушим 40 минут на самом слабом огне. Затем кладем в кастрюлю 500 г сметаны и выдерживаем рагу еще несколько минут. При подаче рагу можно украсить веточкой пикантной рукколы. 

Это далеко не полный перечень вкусных и полезных мясных блюд. Если у вас есть диетические блюда из мяса с фото собственного сочинения, расскажите о них другим читателям. 

Диетические блюда из мяса

Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу. Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека.

Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу. Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.

В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша.

Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.

Сочная и вкусная буженина из говядины в мультиварке

Ингредиенты: говядина, чеснок, лист лавровый, душистый горошек, смесь перцев, соль
Калорийность/100г: 104

Буженину можно не только запечь в духовке — очень вкусной она получается в мультиварке.

Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 1-1,5 кг говядины;
— 1 головка чеснока;
— 5-6 шт лавровых листьев;
— 12-15 шт душистого горошка;
— смесь перцев по вкусу;
— соль по вкусу.

Котлеты из индейки на пару диетические

Ингредиенты: индейка, петрушка, соль, перец, масло

Вашему вниманию представляю простой рецепт очень вкусных диетических котлет по Дюкану.

Ингредиенты:

— филе индейки — 300 грамм;
— петрушка — 3-4 веточки;
— соль;
— черный молотый перец;

— растительное масло.

Диетический шашлык из индейки

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

Ингредиенты:

— 500 грамм индейки,
— 200 мл. соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— приправа для курицы,
— чеснок.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.

Ингредиенты:

— кролик — 300 грамм;
— растительное масло;
— смесь овощей — 100-150 грамм;
— сметана — 2-3 ст.л.;
— кипяток — 2-3 ст.л.;
— соль;
— черный перец.

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки,
— 1 картофель,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— замороженные овощи,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец,
— паприка,
— 1 ч. л. сухого болгарского перца,
— 1 ст.л. масла растительного.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4-5 ст.л. сметаны,
— 70 мл. воды,
— соль,
— перец,
— паприка,
— сухой перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

Котлеты из индейки

Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец

Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины. Рецепт приготовления я детально для вас подготовила.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм филе индюшатины,
— 150 грамм творога,
— 200 грамм шпината,

— 2 яйца,
— 1 ст. л. панировочных сухарей,
— соль,
— специи.

Мясо по-французски без картошки и майонеза

Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 190

Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза.

Ингредиенты:

— полкило свинины,
— 1-2 помидора,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. йогурта натурального,

— 50-100 грамм сыра твёрдого,
— соль,
— черный перец.

Буженина из индейки

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
Калорийность/100г: 90.1

Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.

Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:

— 1 кг индюшиной грудки;

— травы сухие — 2 ч. л.;
— перец черный — 1 ч. л.;
— горчица в зернах — 1 ст. л.;
— мед — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.

Паровые котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода
Калорийность/100г: 174

Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша куриного,
— 500 грамм фарша свиного,
— пол батона,
— 2 луковицы,
— 6 зубков чеснока,
— 1 морковь,
— 250 мл. молока,
— 2-3 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла,
— 2 яйца,
— 2 ч. л. соли,
— 1 ч.л. перца черного,
— 1-2 стакана воды.

Суфле из говядины диетическое

Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец
Калорийность/100г: 168.87

Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина. Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень.

Продукты для рецепта:
— 600 г говядины,
— два яйца,
— головка репчатого лука,
— 0,5 ч.ложки соли,
— 0,3 ч.ложки черного перца молотого

Савойская капуста, тушеная с мясом

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86

Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное.

Ингредиенты:

— морковь — 2 шт.,
— репчатый лук — половина луковицы,
— савойская капуста — половина кочана,
— свиной фарш — 150 грамм,
— томатная паста — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 3 шт.,
— сушеный базилик — 1 ст.л.,
— карри — 1 ч.л.,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— паприка — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.

Голубцы с мясом индейки

Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло
Калорийность/100г: 89

Голубцы мое любимое блюдо. Плохо в них только одно — они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.

Ингредиенты:

— 1 капуста;
— 1 стакан риса;
— 1 кг. индейки;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— пучок петрушки;
— 1 банка консервированных помидоров;
— 1 ст. л. приправы «Вегета»;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.

Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 88.09

Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
— сладкий болгарский перец — 4 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— репчатый лук — четверть луковицы,
— чеснок — 2 зубчика,
— мясной фарш — 160 г,
— перловая крупа — 1 стакан,
— цветная капуста — треть кочана,
— томаты в собственном соку — 200 г,
— цукини — 1 шт. ,
— сушеный базилик — 1 ч.ложка,
— оливковое масло — 1 ст.ложка,
— перец и соль по вкусу.

Рулетики из корейки, фаршированные овощами

Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 139

Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете. Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно.

Ингредиенты:

— свиная корейка — 2 кусочка,
— морковь — 1 шт.,
— лук — четвертинка,
— цукини — 1 шт.,
— петрушка — 1 веточка,
— сок лимона,
— по вкусу черный пере,
— по вкусу соль,
— оливковое масло — 2 ст. л.

Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
Калорийность/100г: 123

Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

— 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),
— 1 лук-репка,
— 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,
— соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Тефтельки с грибами

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян
Калорийность/100г: 135

Всем известно, что куриная грудка — это полезное диетическое мясо. Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками.

Ингредиенты:
— 1 шт. лука репчатого,
– 1 зубчик чеснока,
– 500 г. фарш куриный или индюшиный,
– 5-6 шт. сухих грибов,
– 5 шампиньонов свежих,
— по вкусу травы сухие,
– 18 г. не жирного сыра,
— 250 мл. молока,
– пару веточек сухого тимьяна.

Ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
Калорийность/100г: 220.78

Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
— мясной фарш — 300 граммов,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— рис — 5 ст.ложек,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.

Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый
Калорийность/100г: 89.36

Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления. Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.

Для рецепта понадобится:
— 300 г куриного мяса,
— два яйца,
— 80 г овсяных хлопьев,
— небольшая головка цветной капусты,
— две моркови,
— пол стакана молока,
— 2 ч. ложки оливкового масла,
— 15 г сыра твердых сортов.

Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук
Калорийность/100г: 93.38

Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!

Для рецепта понадобится:
— 600 г куриных желудочков,
— 20 г желатина,
— 3-5 веточек укропа,
— 30 г зеленого лука,
— три дольки чеснока,
— две-три моркови,
— головка репчатого лука.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »

Рецепты классических мясных блюд с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

7 сентября 2022 г.

От гамбургеров до лазаньи: насладитесь блюдами с высоким содержанием белка и низким содержанием жира в одно мгновение с помощью этих быстрых и полезных рецептов классических мясных блюд…

Рецепт полезной лазаньи

Если вы ищете рецепты мяса с низким содержанием жира, это -food classic отвечает всем требованиям и содержит много полезной клетчатки.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 45–60 минут
  • В одной порции: 410 калорий | 28 г белка | 12 г жира | 5 г насыщенного жира | 48 г углеводов | 8 г волокна | 0,9 г соли

Связанный: Как считать макросы для здорового управления весом

Ингредиенты:

  • Капля оливкового масла
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 крупная натертая морковь
  • 1 желтый перец, мелко нарезанный
  • 400г банка, чечевица Puy, без жидкости
  • 4-6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 банки нарезанных сливовых помидоров
  • Бокал красного вина (можно белое)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • 1 ч. л. сушеного базилика с горкой
  • Хорошая щепотка соли и перца
  • 2 красных перца, крупно нарезанных
  • 2 кабачка, нарезанные
  • 1 кг свежего шпината, приготовленного и высушенного; или 500 г замороженных, размороженных
  • Пачка цельнозерновой лазаньи, не требующая варки, 300 г
  • Упаковка белой лазаньи, не требующая варки, 300 г
  • 100 г зрелого чеддера, тертого

Для белого соуса:

  • 1 пинта обезжиренного молока
  • 4 ч. л. кукурузной муки с горкой
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Большая щепотка белого перца

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180˚C/отметка газа 4. Добавьте немного масла в большую сковороду, обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте говяжий фарш и готовьте в течение трех-четырех минут. , помешивая до готовности. Добавьте морковь, желтый перец, чечевицу, чеснок, помидоры, вино, орегано, базилик и приправы, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
  2. Тем временем приготовьте соус. Растворите горчицу, кукурузную муку и перец в паре капель молока. Остальное молоко подогрейте в кастрюле. Когда смесь почти закипит, вмешайте смесь кукурузной муки и помешивайте, пока она не загустеет, затем отложите в сторону.
  3. В другую сковороду добавьте еще немного оливкового масла и готовьте красный перец и кабачки в течение четырех-пяти минут. Когда он будет почти готов, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте еще минуту, время от времени помешивая. Снимите с огня и накройте крышкой до готовности к использованию.
  4. В большую, слегка смазанную маслом форму для запекания (глубиной 10 см) положите слой лазаньи. Сверху выложите слой начинки из фарша и немного белого соуса, затем еще один слой лазаньи. Повторите два-три раза, затем добавьте толстый слой шпината, красного перца и кабачков, а сверху положите слой макарон.
  5. Полейте оставшимся белым соусом, посыпьте сыром и запекайте 45-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем подавать со смешанным зеленым салатом.

Тажин из баранины с кускусом с лимоном

Сэкономьте время и калории с этим восхитительным вариантом самого известного марокканского блюда.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • В одной порции: 423 калории | 29 г белка | 17 г жира | 16 г насыщенного жира | 43 г углеводов | 6 г волокна | 1 г соли

Связано: Сколько калорий я должен потреблять в день?

Ингредиенты:

  • 400 г нежирных стейков из бараньей ноги
  • Дэш подсолнечного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 желтый и 1 красный перец, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы,
  • 1 ч.л. чили
  • 1 ч.л. молотого имбиря или 2,5 см натертого имбиря
  • Щепотка соли
  • 1 банка 240 г нута без жидкости
  • 1 банка нарезанных помидоров

Для кускуса:

  • 200 г сушеного кускуса
  • 2 ч. л. тмина
  • Щепотка соли и много белого перца
  • 50 г кураги, нарезанной полосками
  • Сок и тертая цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Большая горсть свеженарезанной петрушки

Способ приготовления:

  1. С баранины срезать лишний жир и нарезать полосками. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и добавьте баранину, затем лук и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте перец и готовьте еще пять минут, регулярно помешивая.
  2. Добавьте чеснок, корицу, куркуму, чили, имбирь и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте помидоры и нут и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте кускус, тмин, соль и перец в миску и размешайте в 250 мл кипятка. Накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Добавьте абрикосы, лимонный сок и цедру, оливковое масло и петрушку и перемешайте.

Рецепт бургеров из индейки

Кто сказал, что гамбургеры должны быть вредными для здоровья? Они необработанные и с низким содержанием жира — они великолепны для барбекю.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • В одной порции: 331 калория | 33 г белка | 8 г жира | 1,5 г насыщенных жиров | 32 г углеводов | 6,5 г волокна | 1 г соли

Связанный: Как читать этикетки и упаковку пищевых продуктов

Ингредиенты:

  • 4 x 100 г стейков грудки индейки, выращенных на свободном выгуле
  • Дэш подсолнечного масла
  • 4 пакетика с семенами, разрезные
  • 150 г смешанных листьев салата
  • 1 помидор для бифштекса, нарезанный
  • 4 маленькие щепотки соли и перца
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная

Способ приготовления:

  1. Смажьте индейку небольшим количеством масла и поместите на гриль на одну минуту, затем переверните на 90 градусов и готовьте еще полторы минуты. Это дает перекрестный эффект. Переверните индейку и повторите с другой стороны.
  2. Когда индейка будет почти готова, откройте противни и поджарьте их внутри в течение 30 секунд на гриле.
  3. Добавьте листья салата и ломтики помидоров, приправьте солью и перцем, положите сверху индейку, добавьте нарезанный лук и наслаждайтесь!

Рецепт здоровой куриной кормы

Пропустите еду на вынос и попробуйте это сливочное, но нежирное куриное карри — оно действительно полезно для вас.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15–20 минут
  • В одной порции: 445 калорий | 20 г белка | 20 г жира | 3 г насыщенного жира | 9 г углеводов | 1 г волокна | 0,6 г соли

Связанный: 7 способов здорового приготовления пищи и лучшие варианты замены ингредиентов

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • 1 чайная ложка куркумы с горкой
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка белого перца
  • 2–3 см очищенного и мелко натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 куриная грудка на свободном выгуле без кожи, нарезанная кубиками (примерно 350 г)
  • Дэш подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка жареного миндаля
  • Свежий кориандр для украшения

Способ приготовления:

  1. Добавьте две столовые ложки йогурта в миску с куркумой, тмином, корицей, кориандром, перцем, имбирем и чесноком, хорошо перемешайте и оставьте на пару минут для настаивания.
  2. Снова перемешайте йогуртовую смесь, добавьте курицу, убедившись, что она хорошо покрыта, затем отложите в сторону.
  3. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около пяти минут.
  4. Добавьте курицу и маринад в сковороду и постоянно помешивайте еще пять минут. Как только оно начнет прилипать, добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите еще пять-семь минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте молотый миндаль и готовьте еще минуту или две, помешивая.
  6. Снимите с огня, добавьте оставшийся йогурт и подавайте с обжаренным миндалем, небольшим количеством свежего кориандра и гарниром, например, чатни из манго, нарезанным красным луком и перцем чили.

Рецепт целебного куриного супа

Этот целебный бульон наполнен дополнительными специями — он отлично подходит для борьбы с зимними простудами и гриппом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • В одной порции: 124 калории | 11 г белка | 4 г жира | 10 г углеводов | 3g волокно | 2,2 г соли | 0,6 г насыщенного жира

Ингредиенты:

  • 1 белая луковица
  • Дэш растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • 1 маленький красный перец чили
  • Свежий имбирь 2 см
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 куриная грудка без кожи
  • 1 ст. л. перловой крупы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы с горкой
  • 2 кубика органического куриного бульона
  • 1 литр кипятка
  • Соевый соус

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем слегка обжаривайте в течение пяти минут, регулярно помешивая.
  2. Нарезать стебель сельдерея, морковь, красный перец и лук-порей; мелко нарежьте маленький красный перец чили, 2 см свежего корня имбиря и раздавите четыре-шесть зубчиков чеснока, затем добавьте все это в кастрюлю.
  3. Нарежьте куриную грудку на кусочки и добавьте в сковороду.
  4. Теперь добавьте перловку, куркуму, бульонные кубики и кипящую воду. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут.
  5. Добавьте немного соевого соуса и подавайте с веточкой свежей зелени.

Рецепт здоровой курицы по-южному

Удовлетворите свою тягу к фаст-фуду с помощью этой здоровой и вкусной запеченной альтернативы.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • В одной порции: 253 калории | 43 г белка | 8 г жира | 2 г насыщенного жира | 2 г углеводов | 0,5 г клетчатки | 0,9 г соли

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. паприки с горкой
  • 1 ч.л. куркумы с горкой
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна с горкой
  • Хорошая щепотка соли
  • 800 г голени и бедра курицы свободного выгула
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, паприку, куркуму, смесь специй, тмин, имбирь, тимьян и соль, убедившись, что все хорошо перемешано и нет комочков.
  2. Добавьте курицу в миску с лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Обваляйте курицу в смеси специй и убедитесь, что она хорошо покрыта.
  4. Выложите кусочки на слегка смазанный маслом противень кожей вверх и посыпьте сверху оставшейся смесью специй.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C/газовой отметке 6. Через 10 минут переверните кусочки и еще раз переверните еще через 10 минут, готовя в общей сложности 25-30 минут.

Рецепт полезных гамбургеров из говядины

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить постный и полезный гамбургер.

  • Выход: 4 бургера
  • Время приготовления: 5 минут плюс 20 минут в холодильнике
  • Время приготовления: 8 минут
  • В одной порции: 400 калорий | 25 г белка | 15 г жира | 4 г насыщенного жира | 34 г углеводов | 8 г волокна | 1,2 г соли

Ингредиенты:

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • Хорошая щепотка соли
  • Щепотка белого перца
  • 1–2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
  • 1 среднее куриное яйцо
  • 250 г постного стейка
  • 50 г мелко натертой моркови
  • 50 г мелко натертого лука
  • 4 цельнозерновые булочки, разрезанные пополам
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 маленький салат-латук

Метод:

  1. Разломать хлеб в миску с солью, перцем и чесноком. Добавьте яйцо, перемешайте, дайте пропитаться пару минут, затем снова перемешайте.
  2. Добавьте говяжий фарш, морковь и лук. Хорошо перемешайте и разделите смесь на четыре части.
  3. Смочите руки и сформируйте из каждой части круглый шар, затем расплющите его до толщины примерно 2½ см в
    форму бургера. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду или сковороду для барбекю, положите бургер и оставьте готовиться на три-четыре минуты. Затем переверните лопаткой и готовьте еще три-четыре минуты (слишком быстрое переворачивание гамбургера может привести к его крошению).
  5. Положите бургер на половину цельнозерновой булочки, сверху положите ломтики лука, помидор и два-три листа салата и подавайте.

Рецепт фахитас с курицей и сладким перцем

Этот изысканный и вкусный мексиканский фаворит теперь обладает полезным вкусом

  • Количество штук: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • В одной порции: 276 калорий | 17 г белка | 7 г жира | 2,5 г насыщенных жиров | 34 г углеводов | 4G оптоволокно | 1,2 г соли

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки свободного выгула без костей и кожи, нарезанные полосками (примерно 350-400 г)
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1-2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 1 красный и 1 желтый перец, нарезанные полосками
  • 1 кабачок, нарезанный полосками
  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • 1 чайная ложка орегано с горкой
  • 1 ч.л. хлопьев чили (с горкой, если любите острое)
  • Хорошая щепотка соли
  • 2-3 ст.л. воды
  • 8 цельнозерновых лепешек

Для сальсы:

  • 3–4 спелых помидора, нарезанных
  • 1 большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
  • Тертая цедра и сок лайма

Для кислого йогурта:

  • 4 столовые ложки живого греческого йогурта с горкой
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для подачи:

  • Измельченный салат или смесь

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сальсу и кислый йогурт, нарежьте листья салата и отложите в сторону.
  2. Курицу смешать с паприкой, влить масло в сковороду, добавить курицу и готовить две минуты.
  3. Добавьте лук, перец и кабачок и перемешивайте еще две минуты.
  4. Добавьте тмин, орегано, хлопья чили и соль и продолжайте готовить в течение четырех-пяти минут, регулярно помешивая.
  5. Добавьте воду в кастрюлю, хорошо перемешайте и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до очень слабого, чтобы она оставалась горячей, добавив еще немного воды, если она начинает прилипать к сковороде.
  6. Тем временем разогрейте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Добавьте всю стопку и регулярно переворачивайте их, чтобы каждый немного контактировал с горячей сковородой.
  7. Подавайте все вместе и приступайте к приготовлению фахитас.

Связанный контент:

  1. Полезные рыбные рецепты: 8 простых и нежирных блюд из морепродуктов
  2. Здоровые вегетарианские рецепты: 7 блюд из суперпродуктов, которые стоит попробовать
  3. 9 быстрых и полезных идей и рецептов для ужина

16 полезных для сердца рецептов с говядиной | Beef Loving Texans

Хорошие новости: нет необходимости жертвовать вкусом при соблюдении сбалансированной диеты для здоровья сердца. Исследования показывают, что нежирная говядина может быть частью двух основных диет, рекомендуемых для здоровья сердца, DASH и средиземноморской диеты, без негативного влияния на уровень холестерина в крови (1-4). Сочетание говядины с другими продуктами, богатыми питательными веществами, поможет вашему организму получить необходимые ему питательные вещества и восхитительный вкус, который вы любите.

Хотите включить сбалансированные рецепты в свой распорядок дня? Попробуйте эти 16 вкусных блюд, одобренных Американской кардиологической ассоциацией!

Be ef Chili

Простое приготовление этого чили идеально подходит для насыщенных вечеров. Чтобы сэкономить еще больше времени вечером, поместите все ингредиенты (включая вареную говядину) в мультиварку и варите на медленном огне в течение дня или дня.

 

Говяжья грудинка с пикантной морковью и черносливом

Попробуйте этот вкусный вариант любимого техасского блюда в сочетании с восхитительной пикантной морковью.

 

Сковорода для говяжьего фарша и пасты Primavera

Блюдо из одной кастрюли, которое удовлетворяет вкусовые рецепторы и оставляет вам минимум посуды для уборки. Теперь это беспроигрышный вариант.

 

Классическое жаркое из говяжьей вырезки с клюквенным соусом

Если вы ищете блюдо для особого случая или просто хотите сделать обычный день особенным, это идеальный рецепт.

 

Салат с говядиной и тако с конфетти

Этот салат с конфетти станет праздником во рту, не говоря уже о высоком качестве белка, клетчатки и витаминов, которые он содержит.

 

Маринованная в цитрусовых говяжья вырезка и фруктовые кебабы

Эти кебабы на гриле представляют собой прекрасное сочетание сладкого и пикантного, с оттенком дыма.

 

Мясистый сладкий и неряшливый Джо

Поднимите свои небрежные дела на новый уровень. Это простое блюдо понравится и детям, и взрослым.

 

Мягкие тако из говядины и черной фасоли

Эти вкусные тако хочется есть не только по вторникам!

 

Стейк из вырезки, салат из зеленой фасоли и помидоров

Ищете легкое, но сытное блюдо? Говядина и овощи отлично сочетаются с этим блюдом.

 

Афинский мясной рулет с огуречно-йогуртовым соусом

Новая версия неизменно любимого мясного рулета с греческим вкусом.

 

Жаркое из говядины с соусом из сидра и кленовым бататом

Блюдо настолько же вкусное и ароматное, как и звучит. Соедините его с любыми овощами, которые вам нравятся, для сбалансированного питания.

 

Индийский стейк из говяжьей вырезки с рисом

Индийский маринад прекрасно смягчает и придает аромат этому стейку из пашины. Утром положите стейк с маринадной смесью в холодильник, и после работы он будет готов к жарке!

 

Жареная говядина, вяленая на солнце, с перцем и сладким картофелем

Вы когда-нибудь пробовали жареное три-тип? Это сочетание обязательно понравится. Добавьте к перцу любимые овощи вашей семьи, и ваша тарелка станет еще красочнее.

 

Пикантный стейк из говядины на гриле с лаймом

Этот рецепт, состоящий всего из 6 простых ингредиентов, поможет вам приготовить доступный кусок говядины на новый уровень.

 

Креольский стейк с рисом джамбалайя

Этот быстрый рецепт — простой способ разнообразить вашу трапезу вкусами, вдохновленными миром.

 

Пюре из мясного батата

Говядина на завтрак, обед или ужин – этот мэш-ап придаст любому приему пищи заряд высококачественного белка.

 

У вас есть друг или член семьи, который любит вкусные, полезные для сердца рецепты?

Закажите бесплатные экземпляры брошюры с рецептами «Накормите свое сердце» здесь!

 

Ссылки

  1. Новости США раскрывают рейтинг лучших диет на 2020 год.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *