Блюда из мяса домашние: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Блюда из мяса | Домашние рецепты от Людмилы

Блюда из мяса

3 Ноя, 2016

Приветствую всех читателей, заглянувших на мои домашние рецепты! Сегодня я хочу представить вам сало, приготовленное в луковой шелухе. Достаточно оригинальный и вкусненький рецепт закуски. С наступлением холодного времени года мне, почему то всегда хочется…

Блюда из мяса

13 Июн, 2016

Приветствую всех заглянувших на странички моих Домашних рецептов! Разумно распорядиться семейным бюджетом и при этом кормить свою семью вкусной и полезной едой задача номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся напрямую…

Блюда из мяса

18 Май, 2016

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели! Хочу спросить: как вы относитесь к еде? Просто как к источнику необходимой жизненной энергии или как к источнику наслаждения? Хочу сказать, что любой ваш ответ имеет место быть!…

Блюда из мяса

15 Янв, 2016

Всем привет! Сегодня я хочу продолжить тему простого приготовления мясных блюд.

Как по мне самое распространённое и быстрое в приготовлении это куриное мясо. На страничках моего кулинарного блога уже есть два рецепта: вкусная курица…

Блюда из мяса

4 Янв, 2016

Доброго времени суток дорогой гость! На страничках моего кулинарного блога можно найти разные рецепты приготовления мясных блюд, но вот самому популярному мясу – куриному, я пока не уделила должного внимания. Спешу исправить этот недочёт…

Блюда из мяса

7 Сен, 2015

Приветствую вас мои дорогие гости! Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне. Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом. Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить…

Блюда из мяса

18 Апр, 2015

Приветствую вас на моей кухне! Если вы являетесь любителем мясных блюд, то зашли как раз по адресу, сегодня я хочу рассказать, как приготовить медальоны. Готовятся они из разного мяса. Мы будем делать медальоны из…

Блюда из мяса

5 Мар, 2015

  Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню! Готовить вкусно и без лишних хлопот мечтает каждая хозяйка. Сегодня разберёмся как приготовить сочную свинину в духовке.  Вкусное, сытное блюдо свинина, запеченная в фольге фото рецепт,…

Блюда из мяса

27 Фев, 2015

  Приветствую всех заглянувших на мою страничку! Если вас интересует вопрос как приготовить вкусные котлеты, то здесь найдётся ответ. Мой многолетний опыт позволяет утверждать,  что я могу рассказать, как приготовить домашние котлеты. И даже…

Блюда из мяса

27 Янв, 2015

Рада приветствовать Вас на моей кухне! Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний зельц. Скорее всего, многие покупали зельц в магазине или на рынке и убедились в том, что далеко не всегда он…

Блюда из мяса

26 Дек, 2014

Снова рада приветствовать вас мои дорогие гости! Если вы ищите как приготовить буженину из говядины на Новый год, Рождество, или другое празднество – то как раз попали по адресу. Именно здесь и сейчас я…

Блюда из мяса

26 Дек, 2014

Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости! В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет  просто и не затейливо – на вкусное…

Блюда из мяса

15 Дек, 2014

Здравствуйте, мой дорогой читатель! Если перед вами встал вопрос: как приготовить гуся в духовке, то получить обстоятельный ответ вы сможете прямо здесь и сейчас! Правильно приготовленный гусь с яблоками в духовке – вкуснейшее блюдо,…

Блюда из мяса

3 Дек, 2014

Как всегда рада нашей новой встрече!  🙂 Наверное, не ошибусь, если скажу, что ароматное нежное с румяной корочкой мясо по-французски в духовке многим из нас по душе. Но как приготовить мясо по-французски вкусно, скорее…

Блюда с капустой и мясом, 383 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с капустой и мясом, 383 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МясоКапуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 383 рецепта

Сортировать:

01:59

Капустная солянка с мясом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Капуста, тушенная с мясом

Автор: Сергей

4 порции

спецпроекты

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

2 часа

Пирожки домашние с мясом и капустой

Автор: Nataliya Melnik

5 порций

2 часа

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Капуста, тушеная с мясом

Автор: Андрей График

4 порции

Капуста, фаршированная мясом

Автор: Василий Остряков

4 порции

35 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Котлеты из капусты и мяса

Автор: Женя

4 порции

2 часа

Острая тушеная капуста с мясом

Автор: Екатерина Якубовская

6 порций

Овощной салат с капустой и мясом

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

30 минут

Пирог с капустой, мясом и зеленью

Автор: Катеринка Кисельникова

8 порций

Тушеное мясо с картофелем и капустой

Автор: Виктория Шер

6 порций

1 час 30 минут

Мясной рулет с цветной капустой

Автор: Старина Сем

6 порций

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Домашняя говядина в горшочках | Moorlands Eater Recipes

Домашняя говядина в горшке — это традиционная британская еда, которая настолько проста, что вы не поверите, насколько она вкусна.

Все, что вам нужно, это нарезанная кубиками говядина, масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. Нарезанная кубиками говядина с приправами медленно готовится с маслом и бульоном до мягкости. Затем вы просто взбиваете в блендере до однородной пасты.

Сенсационный намазанный на хрустящий хлеб или тост с несколькими маринованными огурцами, домашняя горшечная говядина станет отличным обедом, едой для пикника или неформальным первым блюдом.

ПРИМЕЧАНИЕ: это обновление любимого поста 2018 года. Я добавил новые фотографии и улучшенный рецепт. Существует также раздел часто задаваемых вопросов, вдохновленный читателями, которые связались с с советами и вопросами.

 

Перейти к рецепту

 

 

900 19 ДОМАШНЯЯ ГОВЯДИНА: ВКУСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ


Может быть, я был просто странным ребенком, но одна из моих любимых начинок для сэндвичей (наряду с зелень, перец Haslet ) была консервированной говядиной. В те дни он приходил от мясника в конце нашей дороги, куда, сжимая записку от мамы, мне часто приходилось заглядывать по дороге домой из школы.

Даже сейчас я люблю тушеную говядину, густо намазанную на хрустящий хлеб или тосты. И вы все еще можете иногда получить его от приличных мясников. Но это чертовски легко и так приятно, чтобы сделать свой собственный.

Доказательство того, насколько это просто: партия, которую я приготовила для своего первоначального поста, была помещена в духовку первым делом с утра. Пока это кипело, я занялся украшением главной спальни. Это означало, что на обед у меня была вкусная домашняя тушеная говядина на тосте. Ням!

Любите ли вы старомодный вкус тушеной говядины из детства или хотите попробовать ее впервые, я думаю, вам понравится этот простой рецепт!

 

ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Одна из замечательных особенностей набора Домашняя говядина в горшочке заключается в том, что вы точно знаете, что получаете. В моем случае это просто нарезанная кубиками тушеная говядина, приправленная солью, перцем и маслом. Добавьте немного говяжьего бульона для тушения и еще немного, когда взбиваете, и все.

Сравните это с ингредиентами известной марки говяжьей пасты в банках. Там вы найдете такие вещи, как сухари, картофельный крахмал, волокна цикория (?!) и сахар. И нет упоминания о том, откуда взялась говядина. С их веб-сайта я могу рассказать вам об их политике в отношении гендерного разрыва в оплате труда и современного рабства (хорошо для них), но не могу сказать, является ли говядина, которую они используют, даже британской.

Я точно знаю, откуда берется мясо для моего Домашняя говядина в горшочках . Я покупаю говядину травяного откорма у местных мясников, таких как Мясная лавка Данвуд Фарм и Денстон Холл . Готовое нарезанное кубиками мясо без костей, продаваемое как «тушеная говядина», — это то, что я обычно покупаю. Это может содержать несколько ароматных нарезок, которые требуют долгого и медленного приготовления. Если вы хотите получить особую нарезку, то я настоятельно рекомендую говяжью голень.

Вы можете украсить тушеную говядину различными специями, если хотите – смотрите мой недавно добавленный FAQ ниже для идей. Но я предпочитаю чистый, неподдельный мясной вкус, поэтому придерживайтесь только соли и большого количества перца.

 

ЛЕГКАЯ ДОМАШНЯЯ ГОВЯДИНА

Единственное, что вам нужно, чтобы приготовить отличную тушеную говядину, это время и блендер или кухонный комбайн.

Вы кладете нарезанную кубиками говядину в форму для запекания и приправляете ее. Будьте осторожны с солью, особенно если вы используете соленое масло, как я. Вы всегда можете добавить больше позже, если это необходимо. Чтобы мясо было влажным, я добавляю немного говяжьего бульона. Затем вы кладете кусочки сливочного масла поверх говядины.

Вашему блюду понадобится крышка и, если она не очень плотно прилегает, слой фольги под ней. Это поможет сохранить все эти прекрасные соки.

Все, что вам нужно сделать, это поставить блюдо в низкую духовку и оставить его. Сколько времени потребуется говядине, чтобы стать действительно мягкой, зависит от жесткости или жесткости мяса, размера кусков и особенностей вашей духовки. Но планируйте от трех до пяти часов. См. часто задаваемые вопросы ниже по использованию мультиварки или скороварки.

После первых тридцати-сорока минут я хорошенько все перемешиваю. Это позволит отделить куски говядины, которые, как правило, слипаются после начала приготовления. Это также дает вам возможность выключить духовку, если вам нужно. Все, что нам нужно, это очень нежное кипение.

 

КОГДА ГОВЯДИНА ПРИГОТОВЛЕНА

Вы узнаете, когда говядина будет приготовлена, так как она очень легко разбирается вилкой. Кроме того, он будет очень вкусным, так что постарайтесь не класть в рот слишком много кусочков!

Все, что осталось сделать после охлаждения в течение нескольких минут, это положить все в блендер или кухонный комбайн и взбить.

Чтобы ваш Homemade Potted Beef получил мягкую, растекающуюся консистенцию, вам также потребуется добавить еще немного бульона. Помните, что когда он полностью остынет, он значительно затвердеет из-за масла и говяжьего жира из мяса. Это означает, что вы должны держать его достаточно свободным на данном этапе. Когда текстура покажется вам подходящей, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли еще соли или перца.

Домашняя говядина в горшочках должна теперь охлаждаться в холодильнике. Вы можете упаковать его в отдельные формочки, банки или один большой контейнер, если хотите.

 

ПОДАЧА ДОМАШНЕЙ ГОВЯДИНЫ В ГОРШЕ

В зависимости от того, сколько бульона вы добавили, вам, вероятно, придется вынуть тушеную говядину из холодильника за некоторое время до еды, чтобы она снова стала намазываемой. Я часто ставлю формочку в микроволновку на 12-20 секунд, чтобы она тоже стала немного теплой. Великолепный!

Мой любимый способ есть его — намазывать на хороший хлеб. Это делает ошеломляющее удовольствие обеда.

А как насчет толсто нарезанного тоста? Должен сказать, что иногда я бываю довольно непослушным и намазываю хлеб маслом, прежде чем намазать его Домашней говядиной в горшочках .

Но я думаю, что это достаточно впечатляюще, чтобы послужить закуской для гостей. Убедитесь, что ваш хлеб высшего качества, например мой хлеб без замеса на закваске или Хрустящий хлеб , и предоставьте широкий выбор солений, таких как коктейльный лук, корнишоны или корнишоны.

Мясо в консервах традиционно готовили для сохранения продуктов. Сверху налили слой жира и оставили в прохладном месте. Хотя без этого слоя мое домашнее мясо в горшочках нельзя считать вареньем, и его нужно съесть в течение четырех дней, я не думаю, что вам нужно беспокоиться.

Попробовав это лакомство, проблема будет в том, как не съесть его за один присест. И все себе.

Приготовление мясных бутербродов для пикника

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

С момента первой публикации рецепта в 2018 году я был поражен, обнаружив, насколько популярно это довольно старомодное лакомство. Я думал, что только у меня с детства связаны теплые воспоминания. Но, судя по ответам, которые я получаю, похоже, я не один такой.

С тех пор я много раз готовил мясо в горшочках, и мне удалось еще больше улучшить рецепт. Кроме того, вдохновленные теми, кто обращался за советами и вопросами, вот несколько часто задаваемых вопросов, которые, я надеюсь, будут полезны для тех, кто пробует мои Домашняя говядина в горшочках впервые.

 

Q1. КАКУЮ ГОВЯДИНУ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вам понадобятся куски говядины без костей. Я чаще всего использую готовую нарезанную кубиками говядину, которая продается как «тушеная говядина». Это может быть любой из более жестких отрубов, которые требуют более длительного приготовления, но имеют хороший вкус и жир, необходимый для успешной говядины в горшочках. Вы также можете использовать тушеный стейк, который похож. Если вы хотите купить определенный отруб, то у меня были отличные результаты с говяжьей голенью.

Говяжья голень, нарезанная кубиками для приготовления мяса в горшочках

 

Q2. МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФАРШ ВМЕСТО НАРЕЗАННОГО КУБИКАМИ?

Мясо в горшочках с фаршем/говяжьим фаршем не делала и не рекомендую. Мне кажется, что при длительном медленном приготовлении он может стать жестким и сухим, а не мягким и нежным. Однако, если вы пробовали это с говяжьим фаршем, я хотел бы услышать от вас, как все прошло.

 

Q3. МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ РЕЦЕПТ?

Вы, конечно, можете! Пока вы используете посуду подходящего размера, чтобы мясу не было тесно, приготовление двойного количества не должно занимать больше времени.

Двойной набор в контейнере для пикника

 

Q4. ПОДХОДИТ ЛИ РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Я сам не пользуюсь мультиварками, но один человек, который ими пользуется, отметил, что у них это работало на низкой мощности. Другой сказал, что поставили на 7 часов. Также рекомендуется время от времени перемешивать говядину, чтобы предотвратить образование сухого верхнего слоя.

 

Q5. КАК НАсчет ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКОРОВАРКИ?

Хотя я лично не пробовал (пока!), я получил отзыв от человека, который добился больших успехов при низком давлении в течение 15 минут с достаточным количеством бульона, чтобы покрыть мясо.

 

Q6. МОЖНО ЛИ ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ?

Я предпочитаю просто соль и перец, но если вы хотите добавить специй, не стесняйтесь. Следуя моей рекомендации придерживаться специй, которые традиционно использовались в Британии на протяжении сотен лет, один комментатор успешно использовал немного мускатного ореха, гвоздики и душистого перца.

 

Q7. МОЯ ДОМАШНЯЯ ГОВЯДИНА В ГОРШЕЧНОМ СЛУЧАЕ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛА НАмазАТЬСЯ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ

В последнее время я всегда добавляю немного говяжьего бульона в кастрюлю, чтобы мясо оставалось влажным. Я также добавляю больше бульона при смешивании приготовленного мяса. Помните, что после остывания он значительно затвердеет, поэтому на этапе смешивания стремитесь к рыхлой смеси. Если мясо в горшке все еще слишком твердое для намазывания, вы можете добавить немного холодного говяжьего бульона , чтобы получить нужную консистенцию.

Говядина в горшочках прогрелась в микроволновке 12-20 секунд чтоб была мягкая и теплая еще и вкусная!

 

Q8. КАК МНЕ СДЕЛАТЬ СЛОЙ ЖИРА СВЕРХУ, КАК ТРАДИЦИОННОЕ МЯСО В ГОРШЕ?

Традиционно консервированные продукты покрывают слоем жира, чтобы сохранить их. В случае с консервированной говядиной это был бы растопленный говяжий жир. Однако с современными вкусами вы можете предпочесть топленое масло. Растопите немного сливочного масла и оставьте на несколько минут, чтобы белые частицы молока опустились на дно. Вылейте золотистое топленое масло на охлажденное мясо в горшочках, избавляясь от белых твердых частиц. Охладите снова, пока не застынет.

Консервированная дичь с топленым маслом

 

Q9. СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Домашнее мясо в горшочках следует хранить в холодильнике в течение 4 дней в закрытом виде.

 

Q10. МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОВЯДИНУ В ГОРШЕ?

Да, те, кто пробовал, сообщают, что морозит хорошо.

 

 

Если вы приготовили мою домашнюю говядину в горшочках, мне будет приятно услышать ваше мнение. Присоединяйтесь к обсуждению ниже. И не забудьте оценить рецепт!

 

 

4.97 от 27 голосов

Распечатать

Традиционная британская еда настолько проста, что вы не поверите, как вкусно она намазана на хрустящий хлеб или тосты. Приправленную, нарезанную кубиками говядину медленно готовят на сливочном масле до мягкости, а затем взбивают до однородной пасты.

Курс Закуска, Снэк, Обед

Кухня британский

Ключевое слово тушеная говядина, тушеное мясо

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Порции 6 человек

Автор Пожиратель вересковых пустошей

  • 500 г тушеная говядина, нарезанная кубиками см. примечания к рецепту
  • соль и перец по вкусу
  • 50-150 мл говяжий бульон
  • 125 г сливочное масло, нарезанное
  1. Разогрейте духовку до 160°C/140°C с вентиляцией/газом 3

  2. Положите говядину в жаропрочную посуду с крышкой. Слегка приправьте солью, но будьте щедры с перцем.

    Добавьте 50 мл бульона.

  3. Положите ломтики масла на говядину, чтобы покрыть их. Накройте блюдо крышкой — если крышка не плотно прилегает, накройте блюдо куском фольги, прежде чем надевать крышку.

  4. Поставьте блюдо в духовку и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой (3-5 часов).

    Через 30-40 минут снимите крышку, перемешайте, чтобы отделить слипшиеся куски мяса, затем закройте крышку и верните в духовку до готовности.

  5. Когда говядина станет очень нежной, достаньте форму из духовки, снимите крышку и дайте остыть в течение 5 минут.

  6. Высыпьте содержимое миски в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, добавляя столько дополнительного бульона, сколько необходимо для разжижения.

    ВАЖНО: Мясо в горшке сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому на этом этапе смесь должна быть довольно рыхлой.

    Проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

  7. Переложите консервированную говядину в отдельные формочки, банки или один большой контейнер, накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике.

  8. Подавайте на хрустящем хлебе или тостах, с маринованными огурцами, луком и т. д. на гарнир.

    Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить.

    Совет: Если охлажденная говядина в горшочках тверже, чем вам хотелось бы, добавьте немного холодного говяжьего бульона. Его также вкусно подогреть в микроволновой печи на 12-20 секунд, что смягчит и согреет его.

Большинство мясных лавок продают готовую «тушеную говядину», нарезанную кубиками. Он может содержать любые более жесткие нарезки, которые требуют более длительного приготовления, но имеют хороший вкус и жир, необходимый для успешного приготовления 9 блюд. 0003 Домашняя говядина в горшочках

. Вы также можете использовать тушеный стейк, который похож. Если вы хотите купить конкретную нарезку, то отлично подойдет нарезанная кубиками говяжья голень без костей.

 

Рецепт впервые опубликован в ноябре 2018 г. Обновлен в июне 2022 г., добавлены новые фотографии и раздел часто задаваемых вопросов.

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

Мясо для рецептов детского питания, пюре Мясное домашнее детское питание, пюре из курицы, свинины, говяжьего мяса, пюре из мясных рецептов

Домашнее мясное детское питание – питательное Домашнее мясное детское питание лучше консервированного.

Обратите внимание: мясо можно вводить в любое время в возрасте от 7 до 8 месяцев по рекомендации вашего педиатра. Многие педиатрические органы, особенно в Канаде, ЕС и Великобритании, рекомендуют мясо в качестве одного из первых прикормов ребенка, но не в качестве первого прикорма. В США также становится все более распространенной рекомендация начинать есть мясо раньше, чем в 8 месяцев.

Легкое, свежее и питательное мясное детское питание Рецепты, которые понравятся вашему малышу.

Попробуйте также рецепты говяжьего, куриного и овощного бульонов.

 Вы можете добавить овощи или фрукты к любому из рецептов пюре из мяса для детского питания по своему усмотрению. Добавление фруктов и/или овощей может сделать мясо более привлекательным для первого знакомства ребенка с мясом.

Пюре из говядины, свинины или телятины

(основное)

Ингредиенты :

  • 1 стакан холодной и вареной говядины, свинины или телятины без костей, нарезанных на куски не больше 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (за исключением сока, в котором готовилось мясо) или простой воды

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки мяса в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до образования порошкообразной смеси.

Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Куриное пюре

(основное)

Ингредиенты :

  • 1 чашка холодного и вареного цыпленка без костей, нарезанного на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (за исключением сока, в котором готовилось мясо) или простой воды

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси. Медленно добавляйте воду и продолжайте пюрировать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Вы можете добавить в это пюре овощи или фрукты по своему вкусу.


Яичные желтки

Прочтите информационную страницу об аллергии на яйца, чтобы получить дополнительную информацию об аллергии на яйца и использовании яиц в выпечке или других продуктах.

Ингредиенты :

  • Яйца – сколько угодно или меньше. По возможности старайтесь покупать натуральные или органические яйца.

Указания :

Шаг 1: Сварить яйцо вкрутую

Шаг 2: Очистить скорлупу и разрезать пополам

Шаг 3: 9 0022 Соскребите или выдавите желток

Шаг 4 : Разомните желток и смешайте со смесью, грудным молоком, йогуртом, яблочным пюре или чем-то еще, что подходит для вашего ребенка.

ИЛИ

Шаг 1: Разбейте яйцо и отделите белок от желтка (для этого можно использовать скорлупу или сепаратор для яиц)

Шаг 2: Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде

Шаг 3: Взбейте желток в миске со смесью, грудным молоком, соком или цельным молоком и переложите на сковороду

Шаг 4: Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, до полной готовности

** Вы также можете добавить такие продукты, как протертая (или нарезанная мелкими кубиками и приготовленная в мягком виде) брокколи, морковь, горох и т.  д.


Рыбное пюре (основное)

Прочтите статью «Представляем рыбу» здесь

Ингредиенты :

  • 1 чашка вареной белой рыбы без костей
  • 1/4 литра или обычная вода

Указания :

Шаг 1: Поместите рыбу в блендер или кухонный комбайн и медленно добавляйте жидкость, взбивая до однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка. Добавьте овощи или даже фрукты, если хотите!


Пюре из индейки

(Basic)

Ингредиенты :

  • 1 c холодная и вареная индейка без костей, нарезанная на кусочки размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана кулинарного сока (за исключением сока, в котором готовилось мясо) или простой воды

Указания :

Шаг 1: Поместите кусочки индейки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до образования порошкообразной смеси.

Шаг 2: Медленно добавляйте воду и пюрируйте до получения однородной консистенции.

Шаг 3: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция подходила для вашего ребенка.


Тофу 

Ознакомьтесь с идеями и информацией о тофу и кормлении детей Тофу

Выбор мяса для рецептов детского питания – готовьте ЛЮБОЕ мясо, запекая/жаря его. Некоторые хорошие отрубы:

Цыпленок – Грудки (с высоким содержанием белка и с меньшим содержанием жира) и Бедра/ноги (с высоким содержанием железа и с высоким содержанием жира)

Говядина – Жаркое из круглой вырезки, Верхнее филе, Постное свежее Говяжий фарш

Свинина – Вырезка, Жаркое из свиной корейки (бескостная – отрезанная посередине), Свиные отбивные посередине

Индейка – Грудка, бедра, ножки, фарш из индейки (обратите внимание, что к белому/темному мясу индейки применяются те же правила, что и курица)

 Телятина – подойдет любая нарезка

Ветчина – на самом деле свинина, ветчина – это не то же самое, что есть свиную вырезку, например. Лучше всего подойдет свежая домашняя запеченная ветчина. Перед покупкой проверьте все этикетки на содержание нитрита натрия и соли.

EASY Meats and Protein «Ужины» и сочетания для малышей

Первый омлет для младенцев

Ингредиенты :

  • 2 яичных желтка
  • Молоко или смесь
  • Пюре или овощи с кусочками
  • Сыр

Указания :

Шаг 1: Подготовьте небольшую сковороду с кусочком сливочного или оливкового масла и нагрейте

Шаг 2: Взбейте яичные желтки и молоко или молочную смесь в миске затем вылить яйцо смесь в разогретую сковороду.

Шаг 3: Взбейте яичную смесь почти до готовности и добавьте овощи.

Шаг 4: Готовьте, пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.

Шаг 5: Добавьте небольшие кусочки тертого сыра (швейцарского, американского, чеддера или пармезана)

Шаг 6: Еще раз взбейте, когда сыр расплавится.

 Подавать с фруктовыми кубиками, йогуртом и/или небольшими тостами с намазкой из фруктового пюре.

Отлично подходит для обеда или ужина. Убедитесь, что детский омлет достаточно остыл, чтобы малыш мог его съесть. (Пожалуйста, используйте только те ингредиенты, которые ребенок съел без каких-либо аллергических реакций.)


Первое рагу из говядины для младенцев

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 очищенный картофель
  • ¼ чашки очищенного свежего или замороженного горошка
  • 1 очищенная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 чашки сырых макарон (попробуйте диталини или макароны других размеров)
  • 4 стакана воды

Указания :

Шаг 1: Тщательно вымойте овощи и очень мелко нарежьте.

Шаг 2: Тушите овощи 20 минут или до мягкости

Шаг 3: Добавьте макароны и варите еще 10 минут или пока они не станут очень мягкими.

Шаг 4: Слить, но сохранить воду и использовать для приготовления пюре в рагу

Шаг 5: Размять или превратить смесь в пюре до консистенции, подходящей для ребенка


Ужин из говядины или телятины

9 0002 Ингредиенты :

  • 1 фунт говядины или телятины, нежной и нежирной, нарезанной на куски по 1 дюйму
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Указания :

Шаг 1: Положите мясо в 1 стакан воды в кастрюле и варите 45 минут или до готовности

Шаг 2: Добавьте сельдерей, морковь, картофель, чеснок и лук .

Шаг 3: Готовьте 35 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Откажитесь от овощей и подавайте в качестве «гарнира» или добавляйте в пюре.

Шаг 5: Поместите примерно 3/4 стакана мяса в блендер с 1/3 стакана воды для варки. Пюрировать до однородности. Добавьте зарезервированные овощи. Повторить с оставшимся мясом

Вернуться к началу


Яблоки и курица

Ингредиенты :

  • 1/3 чашки нарезанного и вареного цыпленка без костей*
  • 1/4 чашки вареного яблока (без кожуры и семян), очень мягкое
  • Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Указания :

Шаг 1: Измельчите курицу с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции для ребенка.


Коричневый рис с курицей и персиками

Ингредиенты :

  • 1/2 чашки вареного цыпленка без костей, нарезанного
  • 1/4 стакана вареного коричневого риса
  • 1 спелый персик
  • 1 ст. л. сока (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или воду)
  • 1 столовая ложка молока и 2 чайные ложки зародышей пшеницы

Указания :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, переложите в блендер/кухонный комбайн и превратите в пюре или измельчите, чтобы получилась текстура для детей старшего возраста


Курица со сливками и картофелем адаптировано из «Baby’s First Helpings» Криса Кассона Мэддена

Ингредиенты :

  • 2 ч. л. Масло сладкое или маргарин
  • 1 ч.л. Небеленая мука
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 c Курица, приготовленная, обваленная и измельченная
  • 1/4 картофеля, запеченного и нарезанного кубиками (попробуйте использовать сладкий картофель)
  • 1 ст.л. Тертый белый сыр чеддер

Указания :

Шаг 1: Растопить сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле на медленном огне.

Шаг 2: Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Готовьте на слабом огне, пока смесь не начнет густеть, затем добавьте курицу и картофель. Перемешивайте еще 2–3 минуты или пока смесь не прогреется. Не стесняйтесь добавить несколько овощей. Добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает.


Куриная запеканка адаптировано из книги Аннабель Кармель «Первые блюда»

Ингредиенты :

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных лука-порея, только белая часть
  • 1 куриная грудка, нарезанная на куски
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные
  • 2 очищенных, нарезанных пастернака
  • кипяток

Указания :

Шаг 1: Разогрейте масло в кастрюле, добавьте морковь и лук-порей и обжаривайте до размягчения (около 6 мин. )

Шаг 2: Добавьте курицу и обжарьте , время от времени переворачивая, пока обжаренный, но не подрумяненный.

Шаг 3: Добавьте картофель и пастернак и залейте кипятком. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока все не станет мягким и не прожарится. Смешайте в пюре или оставьте нарезанным для детей старшего возраста.


Вкусный рыбный ужин для малышей

(проконсультируйтесь с педиатром относительно введения рыбы и прочтите страницу Знакомство детей с рыбой.)

Ингредиенты :

    9031 2 1 филе любой белой рыбы, такой как треска, пикша и т. д. (без панировки и приготовленные)
  • 1/8 стакана цельного молока
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 стакана горохового пюре
  • 1/8 стакана морковного пюре
  • 1/8 стакана картофельного пюре

Указания :

Шаг 1: Смешать все ингредиенты и смешать/пюрировать до кремообразного состояния – Подавать теплым


Тофу

Ингредиенты :

  • 1 упаковка твердого или сверхтвердого тофу

Направления :

Шаг 1: Нарежьте тофу небольшими кубиками и посыпьте измельченными хлопьями, зародышами пшеницы или измельченными крекерами Грэм

Шаг 2: Смешайте его с бананом и зародышами пшеницы и подавайте ложкой . Вы можете смешивать его с любыми фруктами, такими как яблоки, клубника, черника или груши

Шаг 3: Нарежьте его кубиками и бросьте в супы или бульоны (без натрия) и дайте кубики ребенку

Шаг 4: Растолочь тофу с творогом и приправами, чтобы приготовить намазку для сэндвичей.

Шаг 5: Приготовьте свои собственные гамбургеры из тофу с пюре из тофу, панировочными сухарями, нарезанным луком и вашими любимыми приправами – разумеется, в зависимости от возраста и уровня развития ребенка.

Используйте шелковистый тофу и добавляйте фрукты и фруктовый сок для приготовления фруктового смузи

 Нажмите здесь, чтобы распечатать версию рецептов детского питания с мясом без рекламы

 Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсудите любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *