Блюда из мяса 2 блюда: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Вторые блюда с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию

  • По возрастанию цены

  • По убыванию цены

1

Быстрый просмотр

Азу из говядины с гречкой

220 г

196 руб 196. 00 196.00

2

Большая порция

Быстрый просмотр

Азу из говядины с гречкой, 500 г

500 г

370 руб 370.00 370.00

3

Быстрый просмотр

Азу по-татарски с картофельным пюре

230 г

238 руб 238. 00 238.00

4

Быстрый просмотр

Баклажаны с сыром «Пармеджано»

220 г

296 руб 296.00 296.00

5

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с гречкой отварной

200 г

268 руб 268. 00 268.00

6

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре

230 г

268 руб 268.00 268.00

7

Большая порция

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 350 г

350 г

370 руб 370. 00 370.00

8

Большая порция

Быстрый просмотр

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, 800 г

800 г

780 руб 780.00 780.00

9

Быстрый просмотр

Бефстроганов из индейки с картофелем_РП

250 г

225 руб 225. 00 225.00

10

Быстрый просмотр

Бизнес Ланч 1

750 г

390 руб 390.00 390.00

11

Быстрый просмотр

Бизнес Ланч вегетарианский

630 г

360 руб 360. 00 360.00

12

Быстрый просмотр

Биточек куриный с капустой и картофельным пюре

200 г

158 руб 158.00 158.00

13

Ждет оценку

Быстрый просмотр

Биточек куриный с рисом

220 г

168 руб 168. 00 168.00

14

Быстрый просмотр

Биточек сочный с пенне

200 г

178 руб 178.00 178.00

15

Ждет оценку

Быстрый просмотр

Биточки из кролика с пюре из сельдерея и картофеля

190 г

286 руб 286. 00 286.00

16

Без лука

Быстрый просмотр

Биточки курин. с цукини с пюре из батата

200 г

198 руб 198.00 198.00

17

Быстрый просмотр

Биточки куриные паровые с перлотто

200 г

178 руб 178. 00 178.00

18

Хранится долго

Быстрый просмотр

Биточки куриные с гречкой в соусе барбекю_РП

270 г

219 руб 219.00 219.00

19

Ждет оценку

Быстрый просмотр

Биточки куриные с овощами и киноа_РП

270 г

258 руб 258. 00 258.00

20

Быстрый просмотр

Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом

230 г

210 руб 210.00 210.00

21

Большая порция

Быстрый просмотр

Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом, 600 г

600 г

388 руб 388. 00 388.00

22

Я новенький

Быстрый просмотр

Биточки куриные с фасолью и овощами_РП

230 г

210 руб 210.00 210.00

Новинка

23

Быстрый просмотр

Биточки куриные с цукини и овощами

210 г

220 руб 220. 00 220.00

24

Быстрый просмотр

Биточки морковные

190 г

139 руб 139.00 139.00

👌 Вторые блюда из мяса, 574 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны. ..

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде. Потом на какое-то вр…

Сочная отбивная из говядины за 20 ми…

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов! П…

Перловка с мясом в сковороде

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие спо…

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я.

..

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле…

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Все ахнут, попробовав свинину в тако…

Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Н…

Щековина свиная вареная

Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.     Мой м…

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее…

Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.     Хочу предложить вам рец…

Гуляш Советский

Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.   С известным венгерским гуляшом у не…

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Рулет из лаваша с мясом

      Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности.  Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое…

Мясо по-албански

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказыва…

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все! К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких…

Мясо, запеченное с корейской морковк…

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,…

Буженина в рассоле

Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись н…

Жареная свинина с грибами

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.   Жареная свинина с гри…

Свинина, запеченная в тесте

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.   Ингредиенты…

Чанахи без мяса

Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…

Шанежки с мясом

Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;) Шанежка — эт…

Хрустящая рулька в духовке

Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о…

Диетические мясные котлеты с кабачко…

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…

Домляма узбекское блюдо

Лето — пора свежих молодых овощей! Обожаю молодую капусту, кабачки, редиску и другие овощи, которые появляются на нашем столе первыми этой порой.   Для сегодняшнего блюда я ждала появления именно мо…

Капуста тушеная с мясом и рисом

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…

Не покупайте готовую свинину в кулин…

Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда из этого мяса редко бывают сочными. Мясо такое, ничего не попишешь. А я нашла способ, как сделать свинину нежнее и сочнее. Советую приготовить. Не…

Свиная рулька, запеченная в духовке…

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны…

Запеченное в духовке мясо на кости

Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится.   Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготов…

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.   Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр. ..

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…

Запеканка с мясом и картофелем

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как все…

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….

Свинина с черносливом, тушенная в му…

Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумите. ..

Куриный шашлычок с картофелем в духо…

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Мясо с луком Кармашки

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей. Вот поэтому я и стараюс…

Салат для милых дам — с манго и кури…

Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке.   Для того, чтобы приготовить такой…

Диетический лаваш с начинкой

Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас. Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а…

Свиные отбивные под сыром

Если моему благоверному задать вопрос — «Какое у тебя самое обожаемое блюдо?», то он, не задумываясь, ответит — отбивные.   Конечно же, что может быть для настоящего мужчины вкуснее мяса? Только – м…

Бешбармак с фаршем

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получи…

Жаркое Ленивая любовница

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот. ..

Мясо по-французски с грибами

Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотритс…

Тушёная капуста с мясом

О пользе капусты, думаю, нет смысла много писать, это известно всем. В ней масса витаминов — А, B1, B6, C, K, P, а также противоязвенный витамин U (метионин), клетчатка, липаза, лактаза и др. Но мо…

Свинина, запечённая с цукини и помид…

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры….

Котлеты по-советски

Сейчас очень многие из поколения наших мам и бабушек ностальгируют по блюдам, которые подавали в советских столовых и кафе. И не зря! Тогда ещё запросто можно было съесть что угодно без глутамата натр. ..

Марокканская кухня тажин из говядины

Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности ма…

Рисовая запеканка с мясом

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.   В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…

Свинина в молоке

Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот…

Свиные отбивные, запеченные в духовк…

В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а…

Фунчоза с мясом

Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полю…

Запеканка из макарон с мясом

Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.   Для приготовления запеканки нужно вз…

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательн…

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится: рулька — 1-2 шт. ..

Гречневые котлеты с мясом

С каждым блюдом, которое я когда-либо готовила, у меня сложились свои устойчивые отношения)) Под этим шутливым выражением я подразумеваю то, что есть рецепты, которые стали любимыми и заняли своё проч…

Мясо свинины в духовке

С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.  Муж и дочь — большие любители…

Телятина с шампиньонами

Попался мне недавно в магазине хороший кусочек молоденькой телятины. А мне давно хотелось приготовить телятину с грибами — много хороших отзывов слышала об этом блюде. Решила я тогда купить этот краси…

Свинина с цветной капустой

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо. ..

Белорусские колдуны с мясом

Вы любите вареники и изделия из картофельного теста? Тогда этот рецепт вас наверняка заинтересует.  Белорусские колдуны, на мой взгляд – что-то среднее между варениками, драниками и картофельными зраз…

Курица, фаршированная черносливом и…

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж…

Сочные котлеты из говядины и моркови

Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мя…

Вкусная рулька по-немецки к Новому г…

Если вы любите свинину, но вырезка и другие «популярные» части уже приелись, попробуйте приготовить рульку. Сделать это довольно просто, хотя времени потребуется немало времени. В этот раз мы воспольз…

Котлеты из рубленого мяса

За все мое время пребывания  на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.   А сегодня, я хочу…

Блины с мясом

Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала…

Сушки с мясом

Такие сушки являются довольно оригинальной закуской. Их можно сделать к любому празднику или просто так. Готовятся они просто и не требуют больших денежных затрат. Всё, что вам понадобится, это куплен…

Свинина, запеченная с помидорами и с…

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л. ..

Мясо с креветками

Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.  Самыми вкусными для меня являются те, которые продают…

Фаршированный перец с мясом, рисом и…

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в…

Мясные рулетики с овощами

В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.   Сначала необходи…

Жареная свинина с апельсинами

Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. О…

Говядина, запеченная в рукаве в духо…

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники. Мясо получается…

Рагу из оленины

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или…

Наука о мясе растительного и культивируемого происхождения | Онлайн-курс

Онлайн-курс GFI с открытым доступом The Protein Transition исследует науку об альтернативных белках. В пяти модулях для самостоятельного изучения вы узнаете о биологических и химических процессах, используемых для производства растительного, ферментационного и культивируемого мяса, а также об экологических и экономических факторах, стоящих за этими секторами рынка.

Зарегистрироваться сейчас

Массивный открытый онлайн-курс

GFI — это бесплатная и гибкая возможность обучения, доступная любому человеку в мире. С помощью видеолекций на английском языке и рекомендуемой литературы учащиеся получат представление о науке, лежащей в основе производства растительного, ферментационного и культивируемого мяса.

Учебный план

Модуль 1: Переосмысление обеспечения белком для питания 10 миллиардов человек

В первом модуле вы узнаете о проблемах устойчивого развития и общественного здравоохранения, связанных с традиционным производством мяса. Эта лекция также представит краткое введение в растительное, ферментационное и культивируемое мясо.


Модуль 2: Что такое мясо?

Во втором модуле мы рассмотрим питательные свойства мяса, в том числе свойства белков и жиров, полученных из мяса. Затем мы обсудим некоторые качества, влияющие на восприятие мяса, включая текстуру, цвет и вкус.

Модуль 3:
Использование растений для производства мяса на растительной основе

Третий модуль начинается с обзора мяса на растительной основе. Вы также узнаете о роли развития сельскохозяйственных культур, оптимизации ингредиентов, рецептуры конечного продукта и производства при производстве мяса на растительной основе.


Модуль 4: Ферментация как новая основа производства альтернативных белков

В четвертом модуле вы узнаете о роли ферментации как мощной технологической платформы в индустрии альтернативных белков. В этой лекции будет рассмотрено, как традиционные методы ферментации, биомассы и прецизионной ферментации расширяют инновации в этом секторе.


Модуль 5: Что такое культивируемое мясо?

Пятый модуль начинается с определения культивируемого мяса, а затем углубляется в технологическую цепочку создания стоимости, необходимую для его производства. В этой лекции также рассматриваются затраты, воздействие на окружающую среду, регулирование, безопасность пищевых продуктов и масштабирование этой растущей отрасли.



«Прохождение курса и указание его в моем резюме помогло мне пройти собеседование с компаниями, занимающимися альтернативным белком, включая Rebellyous Foods, где я сейчас работаю».

Джеффрей Бер, инженер-исследователь по производству продуктов питания в Rebellyous Foods

«[Массовый открытый онлайн-курс GFI] действительно помог мне понять, как создавать альтернативы продуктам животного происхождения».

Шри Артам, основатель Hooray Foods

«Этот МООК познакомил меня с миром культивируемого и растительного мяса, охватывая все области инноваций и давая свежий взгляд на то, что ищет отрасль. Это не только научило меня науке, но также научило меня социальным и экономическим причинам, которые делают эту область инноваций такой важной».

Джоана Мартиньо, студентка магистратуры, инженерия микро- и нанотехнологий, Лиссабонский университет NOVA

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше

Пожалуйста, свяжитесь с Рене Белл для получения дополнительной информации об онлайн-курсе GFI.

Избранные ресурсы

Путеводитель по студенческим ресурсам

Это руководство поможет вам ориентироваться в захватывающем мире альтернативных белков.

Анализ стоимости среды для культивирования клеток

В этом информационном документе объясняются различные способы снижения стоимости среды для культивирования клеток и повышения экономической эффективности культивируемого мяса.

Разработка и поддержка альтернативной учебной программы по протеину

Мы осознали потребность в дополнительных альтернативных источниках белка в классе. Теперь вы можете воспользоваться нашими учебными материалами и ресурсами, созданными исключительно для студентов и преподавателей.

Основное блюдо с мясной начинкой – Команда Тюдоров

В прошлый раз, в доисторические времена, мы пытались вникнуть в рацион человека с самого начала. Мы узнали, как люди впервые обжарили источники мяса, собранные группами «охотников-собирателей» на открытом огне, когда они впервые получили контроль более 230 000 лет назад. Однако, когда вокруг не было мяса, мы показали блюда на растительной и зерновой основе, которые были объединены в шедевр, похожий на кашу. В результате доисторические люди были наименее здоровыми, так как были подвержены инфекционным заболеваниям. В первой половине основного блюда мы продемонстрируем образ жизни и методы приготовления пищи эпохи Тюдоров, чтобы увидеть, улучшили ли их диетические привычки в еде здоровье людей.

Предоставлено English Heritage

Образ жизни Тюдоров различался между классами; например, богатые люди были чрезвычайно роскошны, в то время как более бедные классы боролись за выживание. Это также может отражаться в их пищевых привычках, поскольку продукты более высокого качества были доступны только тем, кто мог себе это позволить. Чтобы понять полный состав рациона человека в период Тюдоров, следующие абзацы будут разделены на каждый класс — начиная с наименее богатых и заканчивая королевскими стандартами питания.

Многие обычные Тюдоры жили либо в сельской местности на фермах, либо в городах, но богатые и бедные вели образ жизни на противоположных концах спектра. Бедные классы боролись за выживание и часто работали на фермах (или в городах торговцами), чтобы выжить в тяжелых условиях с очень небольшими перерывами на отдых, поскольку это было основным источником экономического дохода. Молодым мальчикам не повезло получить образование, и им приходилось начинать работать, как только они становились достаточно взрослыми для этого. Между тем, девочки должны были помогать по дому, например, готовить, гладить, стирать, шить и собирать дрова. Что касается их рациона, беднякам приходилось довольствоваться «простыми» блюдами, такими как овощные рагу, которые в основном состояли из зеленого горошка, капусты и репы.

Кроме того, фермерам повезло, что они могли потреблять мясо как часть своего питания, так как продукция шла на получение прибыли. На самом деле единственным животным, дающим мясо, были свиньи! Другие виды мяса, такие как цыплята, коровы, быки, козы и т. д., сохранялись как можно дольше из-за других ингредиентов, которые они производят, например. молоко, яйца и потомство (как правило, в лучшем состоянии для потребления). Однако, когда мясо становилось старше, именно в это время его и употребляли в пищу – обычно в состоянии, которое может быть вредным для человеческого организма (довольно неприятным для приготовления или употребления в пищу!).

С другой стороны, богатые определенно вели роскошный образ жизни — им принадлежало почти все и вся! Они были чрезвычайно яркими, особенно когда дело касалось их моды и мест, где они жили. Благодаря своему более высокому статусу мальчики из богатых семей могли получить доступ к образованию, в то время как бедняки вообще не имели такой привилегии. Однако молодые девушки не работали и не ходили в школу; вместо этого их заставили выйти замуж за того, кого выбрали их родители — совершенно другая социология по сравнению с той свободной волей, которую мы имеем сегодня в обществе. Что касается диеты богатого человека, то она состояла из мяса, мяса и еще большего количества мяса… Верьте или нет, богатые в значительной степени полагались на количество мяса, которое они ели, — например, мясо включало свинину, куропатку и оленину. У богатых также был широкий выбор десертов: фрукты, пироги и даже 20 различных видов желе!

Что касается потребностей в обеде, особенно в больших семьях, обед передавался хозяину, семье и всем гостям, которые ели первыми; затем они оставляли остатки, чтобы слуги могли съесть их останки; все, что оставалось, затем раздавали бедным. Однако было одно общее у богатых и бедных… В обычной тюдоровской Англии у всех был хлеб, обычно по небольшой буханке на человека в день.

Что касается членов королевской семьи, еда была важным аспектом придворной жизни во дворцах. Фактически, съеденные блюда были проявлением власти монарха. Диета членов королевской семьи Тюдоров была очень похожа на диету богатых, которая состояла из огромного количества мяса и рыбы, а также сладких пудингов, а также цитрусовых, миндаля и оливкового масла из Средиземноморья. Еда для членов королевской семьи часто рассматривалась как подарок друг другу, например, виноград, персики, яблоки, артишоки, редис, груши, гранаты, инжир, апельсины, лимоны, рыба, а иногда и приготовленные продукты, такие как торт и мармелад. более экзотические из дальних стран = признак статуса. Придворные Тюдоров могли наслаждаться разнообразным выбором блюд, в том числе жареным мясом на открытом огне каждый день, а также роскошью выбирать из «меню» блюд, которые подавались как «беспорядок», что означает порцию. каждого блюда. По словам Томаса Старкли (ок. 1529 г.): «И если они [вельможи и многие их слуги] не имеют 20 разнообразных мясных блюд за обедом и ужином, то считают себя ущемленными». Всего придворным подавали меню из блюд, содержащих около 5000 калорий в день! Большинство королевских домов поставляли часть своей пищи от свежей рыбы в прудах, фазанов и других птиц до трав из садов и фруктов из садов. Что касается приготовления еды, то были отдельные помещения для приготовления еды и напитков, такие как пивной/винный погреб и пекарни (предположительно, это должно было работать максимально эффективно), и они использовали те же методы приготовления пищи, что и обычные люди. Во всех королевских домах королевская еда готовилась полностью отдельно от центральных кухонь под руководством главного повара. Причина этого в том, что пища должна была быть самого высокого качества и защищать от отравления, но это также связано с негибким графиком работы кухонь.

В некоторых случаях королевские дети готовили еду на другой кухне, чем остальные обедающие. Всего подсчитано, что ежегодно на царских кухнях готовили 1240 быков, 8200 овец, 2330 оленей, 760 телят, 1870 свиней и 53 кабана!!! Ужин для членов королевской семьи часто проходил в большом зале одного из королевских дворцов, где рассадка отражала иерархию двора. Например, игрок с самым высоким рейтингом будет сидеть за верхним столом, а остальные трибуны под прямым углом примыкают к верхнему столу. Иерархия посетителей начиналась с более высоких рангов, ближайших к верхнему столу, с обеих сторон, двигаясь вниз к самым дальним местам. Генрих VIII, в отличие от других монархов, предпочитал обедать в своих личных покоях вдали от толпы или в своем Зале Присутствия в более официальных случаях, который историки описывают как «наполовину общественное, наполовину личное» пространство, и Елизавета I последовала этому примеру. шаги с тем, как она обедала.

План первого этажа дворца Хэмптон-Корт

Существует множество ингредиентов и творений, которые, по мнению историков, являются решающими чертами, известными нам сегодня как диета Тюдоров. В моем предыдущем блоге я упомянул, что хлеб будет играть решающую роль в этой серии, и это не заканчивается здесь! Одним из таких шедевров был их хлеб, очень плотный и сухой, состоящий из муки грубого помола, дрожжей и подогретой воды/пива. Метод этого создания отнимал невероятно много времени (производство белой муки путем непрерывного просеивания цельнозерновой муки), что делало цены невероятно высокими. Затем буханки пекли в хлебной печи, которая существует с римского периода. Кроме того, классической едой эпохи Тюдоров была похлебка, что в переводе означает «еда в одном горшке». Их обычно готовили в котле рядом с открытым огнем домохозяйки эпохи Тюдоров. Хотя название может показаться сложным блюдом, на самом деле оно состоит из овощей, зерна и кипяченой воды… и все! Травы были культовым ингредиентом в кулинарии эпохи Тюдоров. Они часто были недавно выращены в садах (похожих на наш собственный в Tudor House), в которых все они использовались для усиления вкуса созданных блюд, например, зимний чабер и александры, а также зеленые листья, такие как шпинат и капуста. Травы, которые Тюдоры цвели в своих садах, имели множество целей, не только для приготовления пищи — посмотрите наш пост о травах Тюдоров! Одно из кардинальных изменений между доисторической эпохой и эпохой Тюдоров заключалось в том, что почти все овощи, фрукты и травы, которые мы знаем сегодня, включая капусту, картофель, лук-порей и побеги (то, что некоторые называют сотоварищами британской кулинарии), а также индейку, которую попали в Англию в 1520-х годах и не существовали в самом начале нашей хронологии пищевой истории. Сначала они появились либо из римской торговой сети, либо из англо-саксов, либо из более поздних тюдоровских исследователей путем импорта. От пикантных ингредиентов до сладких, в период Тюдоров англичане приобрели репутацию сладкоежек. Причина этого в том, что общий уровень потребления сахара значительно увеличился.

У Тюдоров действительно не было того удобства, которое есть у современных кухонных приборов. В то время как у нас есть кухонные таймеры и гири для точного измерения и времени приготовления/приготовления блюд, у обычных людей были свои инновационные методы. Чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы что-то приготовить, решением было бы отправить ребенка пройти по окружности определенного поля определенное количество раз. Как только эта задача была выполнена, повара знали, что еда будет готова. Например, для измерений это был бы случай увидеть, сколько ингредиента будет внутри конкретной миски, которая у них есть.

Кроме того, готовили на костре, так как тогда не было микроволновых печей и газовых/электрических плит. Кастрюли были размещены над отверстиями в рабочей поверхности, которая служит изображением кухонных плит. Большинство этих методов приготовления пищи были методом проб и ошибок, и эти методы передавались из поколения в поколение, чтобы женщины могли учиться как домохозяйки.

Что касается напитков, то во времена Тюдоров никто не пил чистую воду. Причина этого заключалась в том, что вода была загрязнена, поскольку природные ресурсы использовались для стирки и использовались животными на той же территории. Вместо этого люди пили то, что известно как «маленькое пиво» ​​(слабая версия напитка, который мы знаем сегодня), что было единственным способом сделать воду безопасной для питья после кипячения в медном котле на огне. Вина, импортированные из Средиземноморья, также дебютировали в период Тюдоров, их потребляли только богатые, и они также были чрезвычайно популярны.

Кухня эпохи Тюдоров в доме и саду ТюдоровВ эпоху Тюдоров простым людям приходилось преодолевать серьезные трудности. Сезонность была препятствием, поскольку источники продовольствия производились на месте и в определенные периоды в течение календарного года. Чтобы представить это в контексте, животных традиционно забивали в зимние месяцы, в то время как рыба использовалась в основном в качестве источника мяса в период Великого поста. Принимая во внимание, что фрукты и овощи, которые ели люди, также были сезонными (поскольку не было способа сохранить эти продукты без сахара или предотвратить их высыхание). В результате обычным людям пришлось вернуться к употреблению в пищу корнеплодов и злаков в похлебке.

Более того, снабжение продовольствием диктовалось разными сезонами в период Тюдоров, когда людям приходилось воздерживаться от определенных продуктов во время Великого поста и Адвента, а в некоторых случаях по пятницам и субботам!!! и поэтому они были ограничены сезонно доступной продукцией. Кроме того, цены на товары со временем выросли, в том числе на продукты питания, потому что их было мало, поэтому многие семьи не могли позволить себе покупать высококачественные продукты. Эти расходы уменьшились только в конце правления Генриха VIII.

В эпоху Тюдоров продолжительность жизни немного увеличилась, но уровень ранней смертности по-прежнему оставался высоким: 30% детей умирали до своего 10-летия. Недоедание было серьезной проблемой для более бедных классов, потому что существовало ограничение на то, сколько они могли себе позволить. Тем не менее, скудная диета считалась более здоровой, чем богатая! Причиной этого было то, что в бедной диете было много овощей и они потребляли нежирное мясо. Хотя богатая диета была более разнообразной, в ней на самом деле не хватало клетчатки, и в конечном итоге богатые тюдоровцы потребляли больше жиров и сахаров по сравнению с другими питательными веществами. Несмотря на это, во времена Тюдоров присутствовали новые и более инфекционные заболевания, например, «потовая болезнь» могла убить человека в течение нескольких часов, если ее не лечить.

В общем, по мере образования классов были очевидные различия в образе жизни, в том, что ели Тюдоры, и в количестве, которое люди могли себе позволить. Богатые в значительной степени зависели от мяса в своем рационе, тогда как в еде бедняков преобладали овощи. Напротив, у членов королевской семьи был разнообразный выбор блюд из «меню», и было бы оскорблением, если бы было меньше 20 различных видов мяса! Как и у групп охотников-собирателей из моего предыдущего поста, у Тюдоров определенно были свои интригующие методы приготовления пищи. Эти традиции передавались от матери к дочери в семьях, и в большинстве случаев это происходило по следам и ошибкам. Представьте, что в вашем доме есть несколько комнат для приготовления пищи… Ну, именно так работали дворцовые повара на королевских обедах! В целом можно утверждать, что Тюдоры лучше понимали, как человеческая диета влияет на здоровье человека. Сказав это, в период Тюдоров появились новые и более инфекционные заболевания, многие из которых умирали в течение нескольких часов, если их не лечить!

Следите за второй частью мясного основного блюда, так как мы будем ужинать по викторианскому меню!

Ханна В.

Ссылки:

Brears, p. (2004) Тюдоровская кулинария: история и рецепты. Историческая Англия

Бревертон, Т. (2015) Кухня Тюдоров: что ели и пили Тюдоры. Amberley Publishing Limited

Cookit (2009)  History Cookbook. Получено с: http://cookit.e2bn.org/historycookbook/32-339-tudors-Health-facts.html Последний доступ 09.12.2018

English Heritage (nd)  Tudors: Food & Health. Получено с: http://www.english-heritage.org.uk/learn/story-of-england/tudors/food-and-health/ Последний доступ: 08.07.2018

Грин, М. (2003 г. )  Тюдоровские времена. Folens Limited

Дворец Хэмптон-Корт (без даты) Tudor Food and Eating. Получено с: https://www.hrp.org.uk/hampton-court-palace/history-and-stories/tudor-food-and-eating/#gs.E=bIDiA Последний доступ: 08.08.2018

Личная переписка (2018 г.) Интервью по электронной почте

Терли С. (2017 г.)  Дома силы: места, сформировавшие мир Тюдоров.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *