Духовое блюдо из кусочков курицы, 9 (девять) букв
Вопрос с кроссворда
Ответ на вопрос «Духовое блюдо из кусочков курицы «, 9 (девять) букв:
чахохбили
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чахохбили
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «тёплый, горячий»
Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы
Грузинское рагу из курятины
Баранина со специями в горшочке
Грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
Определение слова чахохбили в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Кавказское кушанье в виде рагу из мяса птицы.
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Примеры употребления слова чахохбили в литературе.
Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.
По настилу, заполненному грудами битой птицы, стекала кровь, и уже снимались котлы с готовыми супами из слив, кизила и вина, ставились на огонь глиняные горшки с чанахи, помощник поворачивал вертела с ягнятами, вдыхая пряный запах чахохбили и других яств, готовых к подаче наверх.
Поэтому, окончив поедание приготовленного к обеду чахохбили, он задумчиво сказал: — Вот ведь чудеса какие на свете бывают.
Сейчас в Носте проверим, если откажешься от тунги вина и чахохбили, тогда твоя правда.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Сочная курицы с приправами Айдиго. Легкие пикантные домашние рецепты
Новости Обзор Рецепт
8 октября 2021Любимые блюда с курицей всегда интереснее с приправами. И согласитесь, что блюда из курицы отлично смотрятся на праздничном столе, а для повседневных блюд нет ничего проще.
Вместе с приправой вкус становится богаче. Легкие ароматы трав и пряностей переплетаются и создают аппетитный запах домашнего блюда.
Классные видео-рецепты с курицей есть здесь.
Приправы и специи для курицы
Топовые приправы для вкусной курочки! Для всех видов блюд и для шашлыка. С ними вы сможете приготовить куриные котлетки, запеченную курицу, различные закуски из лаваша и все что душа пожелает.Коллекция «Вкусные идеи»
Коллекция «Перчес»
Курица в духовке
Курица со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Паприка Айдиго — 3 ч.л.
Соль розовая и черный перец Айдиго — по вкусу
Куриное филе — 500 гр
Шпинат — 100 гр
Сыр фета — 100 г
Разомните в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), добавьте соль и перец. Промойте филе, сделайте несколько поперечных надрезов и выложите туда сырную смесь. Переложите курицу в форму, щедро посыпьте паприкой и 20 минут запекайте в духовке при 200 градусах.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
Копченый чеснок Айдиго— 2-3 щепотки
Соль розовая и черный перец Айдиго — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Бекон — 100 г
Сыр — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Нарежьте филе длинными полосками, отбейте, добавьте соль, чеснок копченый и перец. Сверху посыпьте кусочки сыром и сверните их в маленькие рулетики, а потом каждый оберните ломтиком бекона. Смажьте форму маслом и 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.
Курица тушеная
Соте из курицы по-турецки
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приправа “Курочка пряная” – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец Айдиго — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Томатная паста– 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку– 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень/петрушка – по вкусу/ для подачи
На среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, приправу и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Курица по-пекински
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас
Растительное масло — 2 ст.л.
Крахмал Айдиго — 2 ст.л.
Имбирь — 10 г
Чеснок — 2 зубка
Сахар — 3 ч. л.
Вода — 150 мл
Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 — до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Курица жареная
Курица жареная на сковороде
Ингредиенты:
Итальянские травы Айдиго — 1 ст.л.
Куриные ножки — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соль розовая Айдиго — по вкусу
Растительное масло для жарки и для маринада — 2 ст.л.
Возьмите куриные ножки, обваляйте в смеси из масла, трав и соли. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте к курице.
Обжарьте курицу на сильном огне минут 5. Потом убавьте огонь и жарьте еще минут 15.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
25 простых рецептов куриного мяса, которые вам понравятся
- Поделиться
- Электронная почта
Эти потрясающие блюда из курицы, приготовленные по рецепту , невероятно вкусны и готовятся очень быстро. Они легкие, очень универсальные и подходят для всей семьи.
Цыпленок — это вкусный, доступный и полезный для детей белок. А с правильным соусом или гарниром это становится одним восхитительным блюдом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Куриное филе, нарезанное кубиками, также является фантастическим способом ускорить время приготовления, что делает его идеальным для занятых будних вечеров, когда вам нужно что-то быстрое, сытное и веселое на ужин.
От куриных наггетсов до джамбалайи, вам будет трудно выбрать между этими рецептами курицы, нарезанной кубиками.
Что касается тайских рецептов курицы, я знаю, что вы будете к ним возвращаться снова и снова. Это потому, что он наполнен ароматами и текстурами нежных куриных котлет и хрустящих орехов кешью.
Блюдо становится еще более захватывающим, если его приготовить со сладкой, соленой и острой тайской заправкой из рыбного соуса, абрикосового джема и яблочного уксуса.
Подавайте на подушке из риса, чтобы получить восхитительное действие, поглощающее соус.
Кто сказал, что вам нужно идти в Chick-fil-A, чтобы насладиться вызывающими привыкание куриными наггетсами?
Этот рецепт подражателя представляет собой впечатляющую копию оригинала с восхитительным медово-горчичным соусом для макания, который вы захотите добавить ко всему.
Эти золотисто-коричневые лакомства хрустят снаружи и сочны внутри. Сладкий и острый соус прекрасно контрастирует с его богатством, делая каждый кусочек просто божественным.
Просто взглянув на эти шашлыки, можно сказать, что они просто бомба.
Кусочки цуккини, сладкий перец, красный лук, ананас и идеально приправленная курица составляют эти красочные шампуры.
Украшенные орехами кешью и сбрызнутые соусом терияки, они представляют собой потрясающее сочетание сладкого, соленого, нежного и хрустящего.
Подавайте с кокосовым рисом, чтобы приготовить идеальное гавайское блюдо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Как насчет того, чтобы приправить классические куриные наггетсы острым соусом из восхитительного соуса Баффало?
Наггетсы идеально хрустящие снаружи и сочные внутри. Соус придает им пикантный, острый и слегка пряный вкус, что делает их неотразимыми.
Чтобы контрастировать с жарой, подавайте их с соусом «Ранч» и наблюдайте, как они исчезают.
Эта корейская курица хрустящая, нежная и покрыта грешно сладкой и пикантной глазурью.
Лучшая часть? Готовится всего за 25 минут!
Вот что мне нравится в нарезанной кубиками курице. Поскольку вы будете использовать небольшие кусочки, их не нужно предварительно мариновать.
Вместо этого они чудесным образом впитают аромат любого соуса или глазури.
Мед и чеснок — идеальное сочетание, вам не кажется? И не помешает то, что это все, что вам нужно для создания сладкой и слегка пряной глазури!
Используйте его, чтобы покрыть курицу, свинину, говядину и любой белок, который вы можете себе представить. Это волшебный соус, который делает любое блюдо ресторанным.
Хотите что-нибудь полезное для всей семьи? Это кето-дружественное блюдо не разочарует.
Соцветия курицы и брокколи готовятся в соевом соусе и чесноке, что может показаться простым, но оно точно попадает в цель.
Курица на кето-диете удивительно питательна и понравится всей семье!
Цыпленок генерала Цо известен не просто так: он просто восхитителен.
Но это не самое полезное китайское блюдо. Так что, если вы хотите что-то более легкое и здоровое, этот подражатель для вас.
Вместо панировки и обжаривания куриные кубики обжаривают. Но не волнуйтесь; сладкие и соленые ароматы, которые вы любите, все еще будут там.
Цыпленок Кунг Пао – еще одно китайское лакомство, которое не перестает удивлять.
С курицей, луком, сладким перцем и жареным арахисом, он не только вкусный, но и красочный.
Счастье на тарелке!
Но самое лучшее — это соус. Смесь меда, рисового уксуса, соевого соуса и специй дает идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого вкуса.
Это блюдо из запеченной курицы наполнено грибами, цуккини, зеленым луком и партиями сыра.
Все это связано со смесью яиц и сметаны, что делает все это невероятно ароматным.
Эта запеканка из цуккини очень питательна, хотя и очень декадентская.
Полезный совет: если вы хотите еще более полезную выпечку, используйте греческий йогурт вместо сметаны. Вкус тот же, но калорий меньше.
Для меня курица терияки — одно из лучших изобретений Японии. Я просто не могу налюбоваться этой сладкой глазурью, покрывающей возмутительно нежную и сочную курицу!
Когда-то я думал, что приготовление соуса терияки требует так много усилий. Но оказывается, вам понадобится всего четыре ингредиента.
Просто взбейте их вместе, и рецепт курицы по японскому рецепту готов.
Вместе с приготовлением мяса это блюдо занимает двадцать минут – максимум.
Придайте вашим любимым тако Tex-Mex гавайскую нотку с этим эпическим сочетанием вкусов!
Украшенные ананасом, манго и сальсой из авокадо, эти малыши наполнены цветом и исключительным вкусом.
Вам понравится сладость и легкая терпкость фруктов, а также сливочный вкус сальсы из авокадо.
Это простое трио ингредиентов действительно имеет огромное значение.
Это сливочно-чесночное блюдо из курицы и риса просто невозможно отведать. Я могу есть его весь день, каждый день!
Сытное сочетание риса, курицы, шпината, густых сливок, чеснока и пармезана создает сытное и сытное блюдо, которое взрывается от изумления.
Поскольку он содержит все основные компоненты, необходимые организму для питания, это полноценный обед в одном флаконе.
Фрикадельки — это здорово, но эти куриные шарики — нечто иное.
Они нежные, мясистые и покрыты потрясающей хрустящей золотистой корочкой. Кроме того, вы добавите глазурь из кисло-сладкого соуса, перед которым невозможно устоять.
И если вы думаете, что кисло-сладкий соус требует экзотических азиатских ингредиентов, подумайте еще раз! Все, что вам нужно, это самые простые приправы, чтобы волшебство произошло.
От цвета до вкуса и текстуры эта сковорода получает идеальную десятку.
Одна только презентация уже на высоте. В блюде так много разных элементов, но вместе они создают кладезь добра.
Начиненная курицей, черной фасолью, сладким перцем, кукурузой, зеленым перцем чили и множеством специй и приправ, эта сковорода не оставит вас равнодушными.
Это безумно вкусно; удивительно, насколько он здоров. Он даже без глютена!
Если вы любите куриные крылышки, эта куриная запеканка поразит вас. Это простой рецепт еды в одном, наполненный всеми вещами, которые вы любите в комфортной еде.
От крахмалистого картофеля и горячей курицы-буйвола до сыра и бекона — эта запеканка — лучшая из лучших.
Эти лакомства размером с укус могут показаться простыми, но, боже мой, они полны восхитительного вкуса.
Приготовленный с яркой смесью специй из тмина, тимьяна, паприки, чесночного порошка, куркумы и кайенского перца, это не обычная жареная курица.
Для этого индийского блюда из курицы может потребоваться много ингредиентов, но все они очень легко доступны. Кроме того, рецепт готовится в кратчайшие сроки, что делает его идеальным для насыщенных будней и вечеров.
Трудно поверить, что для этого апельсинового куриного соуса нужны всего три ингредиента, но это правда.
Невероятно, как простая смесь апельсинового мармелада, соевого соуса и соуса для барбекю может создать такую эффектную глазурь!
Я горжусь тем, что это мой собственный рецепт. Я делаю это все время, когда семья и друзья приходят на импровизированную встречу, и это никогда не подводит.
Когда-то я думал, что кускус такое сложное блюдо, но на самом деле это занимает всего 20 минут.
Вкусно, спросите вы? Ну, давайте просто скажем, что всякий раз, когда я это делаю, сковорода обычно очищается примерно за 10 минут.
Кус-кус, курица и карамелизированные овощи, приготовленные в восхитительном бульоне! Что не любить?
Курица, сыр и овощи наполняют лепешки таким ярким цветом и ароматом. И хрустящая корочка тоже не помешает.
Жарите ли вы их на сковороде или запекаете, вы не ошибетесь. Кесадилья — это очень простое блюдо, которое наполнит ваши сердца и желудок радостью.
Я не преувеличиваю, говоря, что это блюдо легко приготовить. Это займет всего около десяти минут — меньше, если у вас уже есть курица, нарезанная кубиками!
Суть в том, чтобы использовать куриные кубики размером с укус и ароматные, но простые приправы и приправы.
Отправьтесь с семьей в кулинарное путешествие с этим ароматным и полезным рецептом азиатской курицы.
У этого блюда удивительно сладкий, сливочный и ореховый соус, и все это благодаря арахисовому маслу. Вам это может показаться странным, но это распространенный пикантный ингредиент по всей Азии.
Курица сама по себе низкоуглеводная, поэтому подавайте ее с рисом из цветной капусты или лапшой, чтобы она была легкой.
+В мире существует множество простых рецептов лапши, но если вы спросите меня, якисоба — лучший.
Это великолепное японское жаркое с курицей, овощами и лапшой в пикантно-сладком соусе. Быстро, вкусно, а на следующий день еще вкуснее.
Джамбалайя обычно готовится довольно долго, но эта упрощенная версия будет готова к обеду или ужину менее чем за час.
Да, действительно! И для простого рецепта куриной сковороды он, безусловно, обладает довольно ярким вкусом.
Весь характер курицы, каджунских приправ, овощей и специй делает это блюдо из риса феноменальным.
Но настоящая звезда – это колбаса Андуй!
Завершает эту коллекцию одно из моих самых любимых блюд: курица тикка масала.
Это восхитительное блюдо из нежной курицы, плавающей в густом томатно-сливочном соусе с чудесными пряностями.
Курица тикка масала, подаваемая с рисом басмати, является одним из самых сытных и сытных индийских блюд, известных человеку. Наслаждаться!
25 Коллекция рецептов Easy Diced Chicken Recipes
Эти потрясающие рецепты приготовления курицы, нарезанной кубиками, невероятно вкусны и готовятся очень быстро. Они легкие, очень универсальные и подходят для всей семьи.
Ингредиенты
Цыпленок кешью по-тайски
Наггетсы «Имитация Chick-fil-A» с медово-горчичным соусом для макания
Куриные кебабы по-гавайски с кокосовым рисом
Куриные наггетсы Buffalo
25-минутный сладкий липкий корейский цыпленок
9000 3Курица с кето, чесноком и соевым соусом и брокколи
Цыпленок генерала Цо на одной сковороде
Цыпленок кунг-пао
Цыпленок, запеченный с цукини
Цыпленок терияки
Куриные тако по-гавайски Хули
Курица со сливочным чесноком и рисом
Кисло-сладкие куриные шарики
15-минутная сковорода с курицей и черной фасолью по-юго-западному
Запеканка из курицы и картофеля Буффало
Индийские куриные укусы
Оранжевый цыпленок из 3 ингредиентов
Легкий ужин на сковороде с курицей и кускусом
Куриные кесадильи
10-минутная сковорода с курицей по-итальянски
Куриная сковорода с низким содержанием углеводов и арахисом
Курица якисоба 9 0013
Чикен Джамбалайя
Easy Chicken Tikka Masala
Рецепт курицы с медом и чесноком
Маршрут
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Лучшие хрустящие куриные бедра — Как приготовить хрустящие куриные бедра
Это блюдо из курицы восхитительно пахнет, а на вкус становится еще лучше.
Кейт Меркер и Тейлор Мюррей