Блюда из кусочков курицы: Вторые блюда из курицы — 1214 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Духовое блюдо из кусочков курицы, 9 (девять) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Духовое блюдо из кусочков курицы «, 9 (девять) букв:
чахохбили

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чахохбили

Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «тёплый, горячий»

Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы

Грузинское рагу из курятины

Баранина со специями в горшочке

Грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы

Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»

Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»

Определение слова чахохбили в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Кавказское кушанье в виде рагу из мяса птицы.

Википедия Значение слова в словаре Википедия

Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы , а особенно домашней курицы . Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе , с добавлением …

Примеры употребления слова чахохбили в литературе.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

По настилу, заполненному грудами битой птицы, стекала кровь, и уже снимались котлы с готовыми супами из слив, кизила и вина, ставились на огонь глиняные горшки с чанахи, помощник поворачивал вертела с ягнятами, вдыхая пряный запах чахохбили и других яств, готовых к подаче наверх.

Поэтому, окончив поедание приготовленного к обеду чахохбили, он задумчиво сказал: — Вот ведь чудеса какие на свете бывают.

Сейчас в Носте проверим, если откажешься от тунги вина и чахохбили, тогда твоя правда.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Сочная курицы с приправами Айдиго. Легкие пикантные домашние рецепты

Новости Обзор Рецепт

8 октября 2021

Любимые блюда с курицей всегда интереснее с приправами. И согласитесь, что блюда из курицы отлично смотрятся на праздничном столе, а для повседневных блюд нет ничего проще.

Вместе с приправой вкус становится богаче. Легкие ароматы трав и пряностей переплетаются и создают аппетитный запах домашнего блюда.

Классные видео-рецепты с курицей есть здесь.

Приправы и специи для курицы

Топовые приправы для вкусной курочки! Для всех видов блюд и для шашлыка. С ними вы сможете приготовить куриные котлетки, запеченную курицу, различные закуски из лаваша и все что душа пожелает.

Коллекция «Вкусные идеи»

Коллекция «Перчес»


Курица в духовке

Курица со шпинатом и сыром 

Ингредиенты:

Паприка Айдиго — 3 ч.л.

Соль розовая и черный перец Айдиго — по вкусу 

Куриное филе — 500 гр 

Шпинат — 100 гр 

Сыр фета — 100 г 

Разомните в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), добавьте соль и перец. Промойте филе, сделайте несколько поперечных надрезов и выложите туда сырную смесь. Переложите курицу в форму, щедро посыпьте паприкой и 20 минут запекайте в духовке при 200 градусах.


Куриные рулетики в беконе 

Ингредиенты:

Копченый чеснок Айдиго— 2-3 щепотки 

Соль розовая и черный перец Айдиго — по вкусу 

Куриное филе — 400 г 

Бекон — 100 г

Сыр — 50 г 

Растительное масло — 1 ст.л.

Нарежьте филе длинными полосками, отбейте, добавьте соль, чеснок копченый и перец. Сверху посыпьте кусочки сыром и сверните их в маленькие рулетики, а потом каждый оберните ломтиком бекона. Смажьте форму маслом и 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.

Курица тушеная 

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. 


Ингредиенты:

Приправа “Курочка пряная”  – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец Айдиго — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Томатная паста– 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку– 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень/петрушка – по вкусу/ для подачи

На среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, приправу и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Курица по-пекински 

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас

— 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Крахмал Айдиго — 2 ст.л.

Имбирь  — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Сахар — 3 ч. л.

Вода — 150 мл

Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 — до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Курица жареная 

Курица жареная на сковороде 

Ингредиенты:

Итальянские травы Айдиго — 1 ст.л.

Куриные ножки — 1 шт 

Чеснок — 4 зубчика 

Соль розовая Айдиго — по вкусу 

Растительное масло для жарки и для маринада  — 2 ст.л.


Возьмите куриные ножки, обваляйте в смеси из масла, трав и соли. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте к курице. 

Обжарьте курицу на сильном огне минут 5. Потом убавьте огонь и жарьте еще минут 15.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


25 простых рецептов куриного мяса, которые вам понравятся

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти потрясающие блюда из курицы, приготовленные по рецепту , невероятно вкусны и готовятся очень быстро. Они легкие, очень универсальные и подходят для всей семьи.

Цыпленок — это вкусный, доступный и полезный для детей белок. А с правильным соусом или гарниром это становится одним восхитительным блюдом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Куриное филе, нарезанное кубиками, также является фантастическим способом ускорить время приготовления, что делает его идеальным для занятых будних вечеров, когда вам нужно что-то быстрое, сытное и веселое на ужин.

От куриных наггетсов до джамбалайи, вам будет трудно выбрать между этими рецептами курицы, нарезанной кубиками.

Что касается тайских рецептов курицы, я знаю, что вы будете к ним возвращаться снова и снова. Это потому, что он наполнен ароматами и текстурами нежных куриных котлет и хрустящих орехов кешью.

Блюдо становится еще более захватывающим, если его приготовить со сладкой, соленой и острой тайской заправкой из рыбного соуса, абрикосового джема и яблочного уксуса.

Подавайте на подушке из риса, чтобы получить восхитительное действие, поглощающее соус.

Кто сказал, что вам нужно идти в Chick-fil-A, чтобы насладиться вызывающими привыкание куриными наггетсами?

Этот рецепт подражателя представляет собой впечатляющую копию оригинала с восхитительным медово-горчичным соусом для макания, который вы захотите добавить ко всему.

Эти золотисто-коричневые лакомства хрустят снаружи и сочны внутри. Сладкий и острый соус прекрасно контрастирует с его богатством, делая каждый кусочек просто божественным.

Просто взглянув на эти шашлыки, можно сказать, что они просто бомба.

Кусочки цуккини, сладкий перец, красный лук, ананас и идеально приправленная курица составляют эти красочные шампуры.

Украшенные орехами кешью и сбрызнутые соусом терияки, они представляют собой потрясающее сочетание сладкого, соленого, нежного и хрустящего.

Подавайте с кокосовым рисом, чтобы приготовить идеальное гавайское блюдо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как насчет того, чтобы приправить классические куриные наггетсы острым соусом из восхитительного соуса Баффало?

Наггетсы идеально хрустящие снаружи и сочные внутри. Соус придает им пикантный, острый и слегка пряный вкус, что делает их неотразимыми.

Чтобы контрастировать с жарой, подавайте их с соусом «Ранч» и наблюдайте, как они исчезают.

Эта корейская курица хрустящая, нежная и покрыта грешно сладкой и пикантной глазурью.

Лучшая часть? Готовится всего за 25 минут!

Вот что мне нравится в нарезанной кубиками курице. Поскольку вы будете использовать небольшие кусочки, их не нужно предварительно мариновать.

Вместо этого они чудесным образом впитают аромат любого соуса или глазури.

Мед и чеснок — идеальное сочетание, вам не кажется? И не помешает то, что это все, что вам нужно для создания сладкой и слегка пряной глазури!

Используйте его, чтобы покрыть курицу, свинину, говядину и любой белок, который вы можете себе представить. Это волшебный соус, который делает любое блюдо ресторанным.

Хотите что-нибудь полезное для всей семьи? Это кето-дружественное блюдо не разочарует.

Соцветия курицы и брокколи готовятся в соевом соусе и чесноке, что может показаться простым, но оно точно попадает в цель.

Курица на кето-диете удивительно питательна и понравится всей семье!

Цыпленок генерала Цо известен не просто так: он просто восхитителен.

Но это не самое полезное китайское блюдо. Так что, если вы хотите что-то более легкое и здоровое, этот подражатель для вас.

Вместо панировки и обжаривания куриные кубики обжаривают. Но не волнуйтесь; сладкие и соленые ароматы, которые вы любите, все еще будут там.

Цыпленок Кунг Пао – еще одно китайское лакомство, которое не перестает удивлять.

С курицей, луком, сладким перцем и жареным арахисом, он не только вкусный, но и красочный.

Счастье на тарелке!

Но самое лучшее — это соус. Смесь меда, рисового уксуса, соевого соуса и специй дает идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого вкуса.

Это блюдо из запеченной курицы наполнено грибами, цуккини, зеленым луком и партиями сыра.

Все это связано со смесью яиц и сметаны, что делает все это невероятно ароматным.

Эта запеканка из цуккини очень питательна, хотя и очень декадентская.

Полезный совет: если вы хотите еще более полезную выпечку, используйте греческий йогурт вместо сметаны. Вкус тот же, но калорий меньше.

Для меня курица терияки — одно из лучших изобретений Японии. Я просто не могу налюбоваться этой сладкой глазурью, покрывающей возмутительно нежную и сочную курицу!

Когда-то я думал, что приготовление соуса терияки требует так много усилий. Но оказывается, вам понадобится всего четыре ингредиента.

Просто взбейте их вместе, и рецепт курицы по японскому рецепту готов.

Вместе с приготовлением мяса это блюдо занимает двадцать минут – максимум.

Придайте вашим любимым тако Tex-Mex гавайскую нотку с этим эпическим сочетанием вкусов!

Украшенные ананасом, манго и сальсой из авокадо, эти малыши наполнены цветом и исключительным вкусом.

Вам понравится сладость и легкая терпкость фруктов, а также сливочный вкус сальсы из авокадо.

Это простое трио ингредиентов действительно имеет огромное значение.

Это сливочно-чесночное блюдо из курицы и риса просто невозможно отведать. Я могу есть его весь день, каждый день!

Сытное сочетание риса, курицы, шпината, густых сливок, чеснока и пармезана создает сытное и сытное блюдо, которое взрывается от изумления.

Поскольку он содержит все основные компоненты, необходимые организму для питания, это полноценный обед в одном флаконе.

Фрикадельки — это здорово, но эти куриные шарики — нечто иное.

Они нежные, мясистые и покрыты потрясающей хрустящей золотистой корочкой. Кроме того, вы добавите глазурь из кисло-сладкого соуса, перед которым невозможно устоять.

И если вы думаете, что кисло-сладкий соус требует экзотических азиатских ингредиентов, подумайте еще раз! Все, что вам нужно, это самые простые приправы, чтобы волшебство произошло.

От цвета до вкуса и текстуры эта сковорода получает идеальную десятку.

Одна только презентация уже на высоте. В блюде так много разных элементов, но вместе они создают кладезь добра.

Начиненная курицей, черной фасолью, сладким перцем, кукурузой, зеленым перцем чили и множеством специй и приправ, эта сковорода не оставит вас равнодушными.

Это безумно вкусно; удивительно, насколько он здоров. Он даже без глютена!

Если вы любите куриные крылышки, эта куриная запеканка поразит вас. Это простой рецепт еды в одном, наполненный всеми вещами, которые вы любите в комфортной еде.

От крахмалистого картофеля и горячей курицы-буйвола до сыра и бекона — эта запеканка — лучшая из лучших.

Эти лакомства размером с укус могут показаться простыми, но, боже мой, они полны восхитительного вкуса.

Приготовленный с яркой смесью специй из тмина, тимьяна, паприки, чесночного порошка, куркумы и кайенского перца, это не обычная жареная курица.

Для этого индийского блюда из курицы может потребоваться много ингредиентов, но все они очень легко доступны. Кроме того, рецепт готовится в кратчайшие сроки, что делает его идеальным для насыщенных будней и вечеров.

Трудно поверить, что для этого апельсинового куриного соуса нужны всего три ингредиента, но это правда.

Невероятно, как простая смесь апельсинового мармелада, соевого соуса и соуса для барбекю может создать такую ​​эффектную глазурь!

Я горжусь тем, что это мой собственный рецепт. Я делаю это все время, когда семья и друзья приходят на импровизированную встречу, и это никогда не подводит.

Когда-то я думал, что кускус такое сложное блюдо, но на самом деле это занимает всего 20 минут.

Вкусно, спросите вы? Ну, давайте просто скажем, что всякий раз, когда я это делаю, сковорода обычно очищается примерно за 10 минут.

Кус-кус, курица и карамелизированные овощи, приготовленные в восхитительном бульоне! Что не любить?

Курица, сыр и овощи наполняют лепешки таким ярким цветом и ароматом. И хрустящая корочка тоже не помешает.

Жарите ли вы их на сковороде или запекаете, вы не ошибетесь. Кесадилья — это очень простое блюдо, которое наполнит ваши сердца и желудок радостью.

Я не преувеличиваю, говоря, что это блюдо легко приготовить. Это займет всего около десяти минут — меньше, если у вас уже есть курица, нарезанная кубиками!

Суть в том, чтобы использовать куриные кубики размером с укус и ароматные, но простые приправы и приправы.

Отправьтесь с семьей в кулинарное путешествие с этим ароматным и полезным рецептом азиатской курицы.

У этого блюда удивительно сладкий, сливочный и ореховый соус, и все это благодаря арахисовому маслу. Вам это может показаться странным, но это распространенный пикантный ингредиент по всей Азии.

Курица сама по себе низкоуглеводная, поэтому подавайте ее с рисом из цветной капусты или лапшой, чтобы она была легкой.

+

В мире существует множество простых рецептов лапши, но если вы спросите меня, якисоба — лучший.

Это великолепное японское жаркое с курицей, овощами и лапшой в пикантно-сладком соусе. Быстро, вкусно, а на следующий день еще вкуснее.

Джамбалайя обычно готовится довольно долго, но эта упрощенная версия будет готова к обеду или ужину менее чем за час.

Да, действительно! И для простого рецепта куриной сковороды он, безусловно, обладает довольно ярким вкусом.

Весь характер курицы, каджунских приправ, овощей и специй делает это блюдо из риса феноменальным.

Но настоящая звезда – это колбаса Андуй!

Завершает эту коллекцию одно из моих самых любимых блюд: курица тикка масала.

Это восхитительное блюдо из нежной курицы, плавающей в густом томатно-сливочном соусе с чудесными пряностями.

Курица тикка масала, подаваемая с рисом басмати, является одним из самых сытных и сытных индийских блюд, известных человеку. Наслаждаться!

25 Коллекция рецептов Easy Diced Chicken Recipes

Эти потрясающие рецепты приготовления курицы, нарезанной кубиками, невероятно вкусны и готовятся очень быстро. Они легкие, очень универсальные и подходят для всей семьи.

Ингредиенты

  • Цыпленок кешью по-тайски

  • Наггетсы «Имитация Chick-fil-A» с медово-горчичным соусом для макания

  • Куриные кебабы по-гавайски с кокосовым рисом

  • Куриные наггетсы Buffalo

  • 25-минутный сладкий липкий корейский цыпленок

  • 9000 3

    Рецепт курицы с медом и чесноком

  • Курица с кето, чесноком и соевым соусом и брокколи

  • Цыпленок генерала Цо на одной сковороде

  • Цыпленок кунг-пао

  • Цыпленок, запеченный с цукини

  • Цыпленок терияки

  • Куриные тако по-гавайски Хули

  • Курица со сливочным чесноком и рисом

  • Кисло-сладкие куриные шарики

  • 15-минутная сковорода с курицей и черной фасолью по-юго-западному

  • Запеканка из курицы и картофеля Буффало

  • Индийские куриные укусы

  • Оранжевый цыпленок из 3 ингредиентов

  • Легкий ужин на сковороде с курицей и кускусом

  • Куриные кесадильи

  • 10-минутная сковорода с курицей по-итальянски

  • Куриная сковорода с низким содержанием углеводов и арахисом

  • Курица якисоба 9 0013

  • Чикен Джамбалайя

  • Easy Chicken Tikka Masala

Маршрут

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Лучшие хрустящие куриные бедра — Как приготовить хрустящие куриные бедра

Это блюдо из курицы восхитительно пахнет, а на вкус становится еще лучше.

Кейт Меркер и Тейлор Мюррей
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *