Блюда из куры филе: Что приготовить из куриного филе

Всё о курятина: история, польза, свойства, калорийность и многое другое

Употребление куриного мяса распространено во всех культурах, поэтому существуют такие непохожие рецепты как сырое куриное мясо торисаши (из Японии) и курица с венскими вафлями (из США). История о том, как курятина стала незаменимым продуктом и какие блюда можно из нее приготовить – в новой статье REDMOND Club.

Съесть всё!

Одно из существенных достоинств курятины – простота приготовления. Мясо быстро маринуется, приготовление по простому рецепту занимает несколько минут. На праздник можно купить целую тушку и нафаршировать ее фруктами – это вкуснейшее блюдо, несомненно, станет украшением стола. Куриное филе часто добавляется в салаты: делая блюдо питательнее, оно почти не влияет на его калорийность. Несомненное достоинство филе – отсутствие в нем жировых прослоек.

В 100 г отварного куриного мяса содержится:

  • Белки – 19,1 г
  • Жиры – 7,4 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Энергетическая ценность – 145 ккал

Всенародную популярность получили прозрачные бульоны, впервые приготовленные много веков назад во Франции. Там же появились рецепты супов, соусов и тушеного мяса с основой из бульона. Для приготовления блюда требуется или целая куриная тушка или крылышки с окорочками, которые и обеспечивают наваристость. Из куриной грудки настоящий бульон сварить не получится – блюдо выйдет практически безвкусным.

В бульоне содержится много аминокислот и минералов, он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и состояние костных тканей, поддерживает здоровье волос. Столь полезное блюдо еще и приятно на вкус, поэтому оно включено в меню лучших ресторанов во всем мире.

Существуют рецепты, в которых основным ингредиентом выступает не только филе, ножки или крылышки курицы, но и сердца, желудки и печень. Куриные сердца и печень на шпажках, куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном – всего лишь пара из десятков существующих рецептов.

Курятина заслуженно считается диетическим блюдом – она богата белками, витаминами и микроэлементами и очень легко усваивается. К тому же, отварная курица в 6,5 менее жирная и в 3,5 менее калорийная, чем свинина – на одном уровне с мясом белой рыбы.

Из Индии – в Новый Свет

Курица – одна из древнейших одомашненных птиц. Увидеть птицу в диких условиях до сих пор можно в Индии, где и произошла доместикация тысячи лет назад. Разведение куриц практикуется в Старом Свете повсюду: от Японии до Скандинавии. Хотя в Средние века держать птицу или скотину на убой считалось делом затратным, даже крестьяне старались обзавести курицей ради возможности получать свежие яйца. Само же мясо птицы оставалось блюдом, которое могли позволить себе только состоятельные люди.

Уже в древние времена в Египте и Китае существовали инкубаторы, в которых хранились тысячи яиц.

На Руси куриц разводили с древнейших времен. Согласно мифологии древних славян, чтобы одолеть в бою врагов, следовало принести в жертву Перуну, верховному богу и покровителю дружины, петуха. С этой птицей были связаны определенные традиции и в христианский период. Курятина входила в список обязательных продуктов на свадьбах.

Молодоженов угощали особым пирогом с запеченными яйцами – курником – украшенным фигуркой из теста в виде головы курицы. Пирог символизировал способность новой семьи к деторождению.

Миллионы рецептов

Сосчитать все рецепты из курятины не представляется возможным. Стоит заметить, что со времен Средневековья, помимо привычных для нас куриц, существуют особым образом откормленные птицы – каплуны (кастрированные петухи) и пулярки (кастрированные курицы). Их мясо было и остается деликатесом, поэтому его цена очень высокая. По своим свойствам мясо каплуна напоминает индюшатину. Для такой диковинки разрабатывались соответствующие эксклюзивные рецепты, например, тушеный каплун с соусом из трюфелей.

Родиной многих рецептов из курицы стали США. Некоторые остались приметой местной кухни. Например, курица с вафлями, блюдо из южных штатов: на бельгийские вафли кладется жареная куриная грудка, политая кленовым сиропом. Другие блюда приобрели международную известность.

Например, разновидность салата «Цезарь», украшенная кусочками жареной курятины. Оригинальный мексиканский рецепт, изобретенный Цезарем Кардини, включал в себя исключительно овощи и зелень.

Придумав фаст-фуд, американцы нашли способ разнообразить меню курятиной. В середине XX в. ресторатор Харланд Сандерс придумал рецепт куриных крылышек, поджаренных по особой технологии. Популярно стало не только это блюдо из Кентукки, но и жареные куриные ножки и наггетсы, гордость различных сетевых ресторанов.

Правивший в конце XVI в. французский король Генрих IV обещал своим подданным, что в его стране любой крестьянин сможет приготовить курицу к воскресному обеду. Красивая пиар-компания остановилась на стадии проекта.

Существуют экстравагантные рецепты приготовления курятины. Например, цыплята табака – грузинское блюдо, получившее популярность в России в советские времена. Оригинальность блюда заключается в способе его приготовления: цыпленка прессуют на специальной сковороде, после чего зажаривают. Другой экзотический рецепт, курица «с секретом», родом из Европы. Между кожей и мясом сырой куриной тушки распределяется сырно-грибная начинка, после чего курица запекается в духовке.

Во второй половине прошлого столетия началось глобальное увлечение восточной кухней, поэтому теперь рамен с курицей и курица в соусе терияки известны далеко за пределами родины рецептов, Японии. В японской кухне существует блюдо под названием торисаши, которое представляет собой тонко нарезанное сырое куриное мясо.

Мешочки из куриного филе с начинкой, Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт, Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю, Делаю котлеты без фарша и лепки – муж шутит, что я «лентяйка», но сам уплетает их за обе щёки, «Сливочная» курица с грибами – просто тает во рту, моего мужа за уши не оттащишь от этого блюда, просит вместо котлет

Блюдо просто замечательное. Куриное филе по этому рецепту выходит нежным и сочным. Начинка здесь состоит из чернослива, грецких орехов и сыра. Согласитесь, отличное дополнение к курице. Мешочки будем запекать в индивидуальных формочках из фольги. Если готовите блюдо к праздничному застолью, то можете подать к столу прямо в этих формочках. Только не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляют куриное филе.

Тэги:

  • куриное филе
 

Эта курица по вкусу чем-то напоминает шашлык. Но готовится в духовке, не выходя из дома и без всяких проблем. Поверьте, получается нереально вкусно и очень сочно. Для рецепта используются куриные бедра, из которых нужно удалить косточку. Но если не хотите сами возиться и тратить время, купите сразу мякоть бедра. Добавляйте свои любимые специи и приправы и обязательно дайте мясу время промариноваться. В остальном – этот рецепт невозможно испортить, получается изумительно!

Тэги:

  • куриные бедрышки
 

Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

Тэги:

  • запеканка
  • ,
  • куриное филе
 

Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать  и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.

 

Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые.

Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.

Тэги:

  • куриное филе
  • ,
  • шампиньоны
 

Куриные крылышки, как готовят в сети быстрого питания KFC, любят во всём мире. И это неудивительно. Крылышки внутри получаются нежирными, сочными, а сверху вкуснейшая хрустящая панировка, которая хрустит, даже, когда остывает. Приготовить такие крылышки как в kfcв домашних условиях совсем несложно. Просто нужно знать кое-какие секреты. Некоторые ошибочно панируют крылышки в кукурузных хлопьях или смеси яиц и муки, чтобы добиться хрустящей корочки. Но на самом деле всё гораздо проще… Смотрите рецепт ниже!

Тэги:

  • куриные крылышки
 
Страница 1 из 43

Легкий рецепт курицы в сметане

Куриный ужин Рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов

Курица в сметане — одно из наших любимых блюд на ужин. Куриные грудки без костей заливают сметанной смесью и запекают в духовке. Подавайте это любимое семейное блюдо из курицы с брокколи, приготовленной на пару, с яичной лапшой или рисом для легкого ужина в будний день.

 

Как мама троих детей, я за легкий семейный ужин. Будние вечера — это всегда напряженное время между внеклассными мероприятиями и спортом, поэтому эти рецепты одного блюда всегда приносят пользу. Запеканки почти всегда решают проблему, так как большая часть ингредиентов помещается в одну посуду и запекается в течение часа. Я могу приготовить пару гарниров, а потом помочь детям с домашним заданием, потому что ужин уже готовится в духовке.

Как легко приготовить куриное филе?

Этот запеченный цыпленок в сметане не становится намного проще, когда речь идет о легкой еде в будний день. Он готовится в форме для запекания и требует очень мало подготовительных работ. Рецепт понравился всей семье, в том числе и моему малышу.

Простой сметанный соус готовится из горстки обычных специй, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу для специй. Смесь сметаны сохраняет курицу влажной, а также придает ей восхитительный аромат.

Что приготовить из курицы и сметаны?

Существует множество рецептов приготовления курицы со сметаной. Например, в детстве моя мама всегда готовила Chicken Divan , куриную запеканку с брокколи, сливочным сыром и крем-супом из куриного филе. Для легкого семейного ужина на прошлой неделе я приготовила Цыпленок в сметане , который похож на рецепт курицы, который готовила моя мама, но я пропустил брокколи и куриный суп-пюре.

Ингредиенты для курицы в сметане

Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту курицу в сырной сметане.

  • 3-4 куриные грудки без костей
  • 1 стакан моцареллы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить курицу со сметанным соусом?

Шаг 1: Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 или форму для запекания оливковым маслом.

Шаг 2: Приготовьте простой сметанный соус для курицы.

Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3:

Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложить сметану на курицу. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан.

Шаг 4: Запечь в духовке

Поместите в духовку и готовьте в течение часа. Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Для более толстой курицы потребуется 60 минут, а для более мелких кусков — 30-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Посыпьте петрушкой сверху в качестве гарнира.

Этот запеченный цыпленок со сметаной — один из самых простых рецептов кето-цыпленка. С низким содержанием углеводов, он отлично подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.

Что подавать с курицей в сметане:

  • Паста с курицей в сметане – Нежные сочные куриные грудки, подаваемые поверх яичной лапши.
  • Сторона зеленой фасоли
  • Раздавленный картофель с пармезаном и чесноком
  • Поверх риса

Приготовь это куриное блюдо на ужин сегодня вечером!

More Easy Family Meals:

  • Куриная запеканка с макаронами
  • Курица с перцем халапеньо на одном блюде
  • 45 рецептов приготовления курицы в мультиварке
  • Запеканка для пиццы в мультиварке
  • 3-4 chicken breasts
  • 1 cup mozzarella
  • 1 cup sour cream
  • 3/4 cup Parmesan grated
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 1 teaspoon dried basil
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Нарезанная петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте сметану с 1/2 стакана пармезана, орегано, базиликом, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания, каждую сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите сметанную смесь на курицу в форме для запекания

  • Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте в течение 1 часа или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Украсьте петрушкой.

7 лучших рецептов приготовления куриного филе, которые стоит попробовать сегодня

Используйте полезные рецепты куриного филе, чтобы приготовить роскошный завтрак, обед или ужин. Вы также можете использовать эти рецепты в таких случаях, как корпоративные встречи, церемонии имянаречения детей, свадьбы и т. д. Куриное филе легко приготовить, потому что это нежирное мясо без костей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Нажмите «Сначала» на вкладке «Подписки», чтобы просмотреть краткие новости в своей ленте новостей!

Жареное куриное филе и помидоры, подаются с соусами. Фото: pixabay.com, @panchenko_karyna (с изменениями автора)
Источник: UGC

Курица — лучшая альтернатива красному мясу, поскольку она является богатым источником белка, который является важным питательным веществом для бодибилдеров. Подсчитано, что каждые 100 граммов куриного мяса содержат около 31 грамма белка.

Рецепты здоровой курицы, которые стоит попробовать сегодня

Большинство людей используют куриное филе без костей для приготовления вкусных закусок и тушеных блюд. 7 простых рецептов куриного филе, рассмотренных в этой статье, лучше всего подходят для новичков. Соберите необходимые ингредиенты и следуйте намеченным шагам.

1. Рецепт тонкого куриного филе

Жареное тонкое куриное филе. Фото: @thespruceeats, @thespruceeats, @whatshouldimakefor (изменено автором)
Источник: UGC

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : Подпишитесь на нас в Instagram — получайте самые важные новости прямо в вашем любимом приложении!

Рецепты жареного куриного филе популярны в Южной Африке. Большинство из них занимают всего 25 минут. Узнайте, как сделать это, используя простые рецепты куриного филе. Вот один из лучших рецептов тонкого куриного филе для семьи из шести человек.

Ингредиенты
  • 1 Нарезанный лук
  • 4 кусочки курицы (разрезая на полоски)
  • Горсть нарезанного кориандра
  • 125 мл сухофтирированного абрикота
  • 400 g of akpeas (Drain the water water
  • 9003 400 g of akpeas (Drain the water water
  • 400 g. оливкового масла
  • 30 мл пасты из хариссы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Густой йогурт
Нарезать кусочки курицы тонкими полосками. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)
Источник: UGC
Этапы подготовки
  • Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе в течение 8 минут.
  • Добавьте пасту из хариссы и перемешайте, затем готовьте еще одну минуту.
  • Добавьте абрикосы, нут и горох.
  • Добавьте куриный бульон и соль.
  • Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  • Добавьте нарезанный кориандр и перемешайте.
  • Готовьте 2 минуты, затем подавайте с йогуртом.

2. Куриный плов с карри

Куриный плов с карри подается на белой тарелке. Фото: pixabay.com, @harrydona
Источник: UGC

Куриный плов с карри — одна из лучших идей ужина из курицы без костей. На приготовление уходит 45 минут, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов Южной Африки. Используйте следующий рецепт куриного плова на четверых.

Ингредиенты
  • 45 мл масала карри
  • Чашка куриного бульона
  • 500 г куриных филе
  • 3 Crushed Grlane Cloves
  • 100 G Imbo Pearl BARLE
  • 100. 100. 100. GICE
  • 900 GIMBO
  • 100. 100. 100 GICE
  • 900
  • 4. 40034 GICE GICE. нарезанных и кураги
  • 60 г сушеной клюквы
  • 60 г сушеных персиков
  • Горсть нарезанного кориандра и мяты
  • ¼ чайной ложки соли
Натирание куриного филе солью, перцем и маслом. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)
Источник: UGC
Этапы подготовки
  • Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  • Добавьте рис и ячмень и жарьте 2 минуты.
  • Добавить куриный бульон и варить 40 минут или пока рис и ячмень не станут мягкими.
  • Добавьте клюкву, абрикосы и персики к вареному рису и ячменю, чтобы приготовить плов.
  • Используйте карри масала и соль, чтобы приправить куриные полоски.
  • Обжарьте куриные полоски, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Посыпать мятой и кориандром и залить куриным бульоном.
  • Готовьте три минуты.
  • Подавайте куриное филе с пловом.

3. Как приготовить курицу в масле

Соус для курицы в масле подается на тарелке. Фото: pexels.com, @Mian Shahbaz Anjum
Источник: UGC

Воспользуйтесь простым рецептом куриного филе с соусом, чтобы приготовить куриное филе в масле для семейного уик-энда. На то, чтобы все подготовить и установить, уходит около 40 минут. Следуйте этому рецепту курицы в масле:

Ингредиенты:
  • 1 нарезанный лук
  • 3 измельченные зубчики чеснока
  • 1 кг куриного филе
  • 3 см имбирь
  • 1 Red Chilli. соли
  • Хлеб Наан для подачи
  • 250 мл простого йогурта
Обвалять куриное филе в пшеничной муке. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)
Источник: UGC
Этапы подготовки
  • Приправить курицу солью.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  • Обжарьте курицу в течение 5-8 минут, пока она не станет золотистой.
  • Добавьте лук, чеснок, имбирь, гарам масала и перец чили.
  • Обжарить 2 минуты и влить йогурт и консервированные помидоры.
  • Готовьте соус 15 минут, пока он не загустеет.
  • Подавать с хлебом.

4. Куриные котлеты на гриле

Куриный бургер на гриле со сливками. Фото: unsplash.com, @Eiliv-Sonas Aceron
Источник: UGC

Куриные бургеры на гриле — одна из самых простых идей для ужина из курицы без костей. Куриные бургеры на четверых можно приготовить примерно за 25 минут. Используйте домашний томатный соус для этого рецепта куриного бургера. Обработанные содержат много соли и сахара.

Ингредиенты
  • 6 кусочков курицы (нарезать полосками)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • Соль по вкусу
  • 4

    4
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 10 мл приправы для маринования
  • 500 г томатов черри
  • 5 мл оливкового масла
  • 30 мл ксилита
  • стакан молочных сливок

    4 8 листьев на пару 4 булочки
Обжаривание куриного филе в масле. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)
Источник: UGC
Этапы подготовки
  • Замаринуйте куриное филе на 10 минут в смеси чеснока, лимонной цедры и масла.
  • Нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте чеснок, лук и другие ингредиенты в течение 20 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  • Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут до коричневого цвета.
  • Поместите молочные сливки, куриное филе и приготовленные ингредиенты между двумя листьями шпината.
  • Разрежьте булочку на две половинки и положите их между ними.
  • Повторите тот же процесс для всех четырех булочек для гамбургеров.
  • Подавайте гамбургеры с соком, молоком, вином или любым другим напитком.

5. Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе. Фото: @stuffedchicken, @delish (с изменениями автора)
Источник: UGC

Рецепты фаршированного куриного филе готовятся около часа. Поэтому курицу с мускатным орехом лучше запекать после работы или на выходных. Следующий рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:
  • 500 г куриных полосок
  • 1 нарезанная луковица
  • 30 мл сливочного масла
  • 15 г муки
  • 125 мл сыра чеддера
  • 400 г приготовленных макаронов
  • 60 мл хлебных крошек
  • Соль по вкусу
  • . для куриного филе. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)
    Источник: UGC
    Этапы подготовки
    • Вскипятите две чашки подсоленной воды и добавьте макароны.
    • Дать постоять пять минут, слить воду из макарон и отложить в сторону.
    • Разогрейте духовку до 350 или 400 градусов.
    • Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут мягкими.
    • Смешайте их с панировочными сухарями и перцем, посолите по вкусу.
    • Вырежьте карманы на курином филе и натрите их маслом.
    • Нафаршировать филе луком, чесноком, кориандром, панировочными сухарями и перцем.
    • Растопить масло в кастрюле и добавить муку.
    • Обвалять фаршированные филе в смеси масла и муки.
    • Выпекайте их 20-30 минут при 350 или 400 градусах.
    • Подавайте запеченное куриное филе с приготовленными макаронами.

    6. Салат из курицы и арахиса

    Курица с китайской лапшой и салатом из арахиса. Фото: @onelovelylife, @everydaydelicious (с изменениями автора)
    Источник: UGC

    Вкусный ужин из китайской лапши, курицы и салата с арахисом готовится за 45 минут. Вы найдете это блюдо в большинстве южноафриканских ресторанов. Следующий рецепт подходит для семьи из шести человек.

    Ingredients
    • 30 ml of cooking oil
    • 400 g of Chinese noodles
    • 500 g of chicken strips
    • ¼ teaspoon of salt
    • 30 ml of soy sauce
    • 5 chopped onions
    • 120 g of roasted peanuts
    • 3 нарезанных красных чили
    • 2 тертых моркови
    • Пучок кинзы
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    Добавление куриного филе в соус. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)
    Источник: UGC
    Этапы приготовления
    • Вскипятите две чашки воды, добавьте соль и китайскую лапшу.
    • Готовьте лапшу в течение 5 минут на среднем огне.
    • Слейте воду из лапши и отложите ее в сторону.
    • Обжарить куриные полоски около 10 минут.
    • Смешайте курицу с имбирем, соевым соусом и чесноком.
    • Готовьте, пока курица не станет коричневой.
    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте лук и арахис.
    • Подавайте с лапшой, добавив жареный арахис, кориандр, красный перец чили и морковь.

    7. Куриный попкорн

    Куриный попкорн с овощами. Фото: pexels.com, @Pixabay
    Источник: UGC

    Куриный попкорн готовится около 25 минут. Это хорошая закуска для спортивных мероприятий или любого другого мероприятия, требующего от людей больших затрат энергии. Следующий рецепт куриного попкорна рассчитан на шесть человек.

    Ингредиенты
    • 4 кусочка курицы (нарезать полосками)
    • 60 мл соевого соуса или майонеза
    • Масло для жарки
    • 5 мл чесночного порошка
    • 60 мл муки для выпечки
    • ¼ чайной ложки соли
    • 60 мл пахты
    • 125 мл василька
    Приготовленное куриное филе. GIF: gifs.com, youtube.com (изменено автором)
    Источник: UGC
    Этапы подготовки
    • Смешайте куриные полоски с пахтой и соевым соусом.
    • Замаринуйте их в холодильнике на 30 минут или на ночь на 8 часов.
    • Смешайте маринованную курицу с мукой, солью и чесноком.
    • Обжарьте их в течение 3-5 минут на среднем огне, пока курица не будет хорошо приготовлена.
    • Положите их на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    • Подавайте с соевым соусом или майонезом, в зависимости от вашего вкуса.

    Как приготовить куриное филе?

    Некоторые из лучших рецептов куриного филе:

    • Рецепт курицы в масле
    • Рецепт салата с курицей и арахисом
    • Рецепт попкорна с курицей
    • Рецепт запеканки с курицей, луком-пореем и мускатными орехами
    • Куриные бургеры на гриле
    • Куриный плов с карри
    • Рецепт тонкого куриного филе
    Куриное филе с рисом и брокколи. GIF: gifs.com, youtube.com (с изменениями автора)
    Источник: UGC

    Как приготовить куриное филе, не высушивая его?

    Замаринуйте курицу в соленой воде на 20–30 минут, чтобы она увлажнилась, смягчилась и усилила свой естественный вкус. Курица не будет сухой или жесткой после запекания.

    Чем полезно куриное филе?

    Курица содержит меньше насыщенных жиров, чем красное мясо. Он также содержит большое количество белка, омега-6 жирных кислот, витаминов B, B6, B12, A, C и D и минералов, таких как медь, кальций, железо и цинк.

    Что подавать с куриным филе?

    Куриное филе хорошо сочетается с следующими блюдами:

    • Острый картофельный салат с беконом
    • Поджаренный рис с травами
    • Картофельное пюре
    • Салат со сливками из огурцов
    • Хрустящий чесночный хлеб
    • Паста со сливками, горошком и ветчиной

    Идеи куриного ужина из этих рецептов куриного филе вызовут у вас улыбку. Эти блюда доступны по цене и обеспечивают сбалансированное питание. Вы никогда не пожалеете, что попробовали эти рецепты курицы.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 простых рецептов спагетти с фаршем в Южной Африке

    Briefly.co.za также опубликовал 12 простых рецептов спагетти с фаршем в Южной Африке.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *