Блюда из куриного филе легкие: Бефстроганов из куриного филе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из куриного филе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Бефстроганов из куриного филе
  • Нам понадобится:
  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец
  • 500 мл. сливок 30%
  • масло растительное
  • зелень

Классическое бефстроганов готовят из говядины. Это блюдо французский повар придумал для графа Строганова, в честь него и оно получило название. Ну, а мы не графья:), поэтому можем приготовить из того, что нашлось в холодильнике — бефстроганов из куриного филе.  Получилось не совсем бефСтроганов, скорее чикенСтроганов, но очень сытное блюдо и по вкусу ничем не хуже, чем с говядиной. Куриное мясо нежное, но само немного суховато, а шампиньоны добавляют блюду сочности и насыщенности. Я люблю грибы и в следующий раз добавлю их больше чем указано в ингредиентах.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Куриное филе нарезать полосами и обжарить в сковороде на растительном масле.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать соломкой или кубиками, шампиньоны нарезать пластинами. Добавить лук и грибы к куриному филе. Выпарить жидкость и слегка обжарить.

Шаг 3

3

3. Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль, перец перемешать, дать закипеть и кипятить до загустения сливок, 2-3 минуты.

Шаг 4

4

4. Снять с плиты, добавить рубленную зелень.

Шаг 5

5

5. Подавать бефстроганов из куриного филе к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, бефстроганов, блюда из птицы, русская кухня

Похожие рецепты

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Бефстроганов из говядины Куриное филе в пряном маринаде Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе в пикантном соусе Куриное филе в мультиварке Куриное филе в манговом соусе Густой бефстроганов с болгарским перцем Бефстроганов из кальмаров Бефстроганов в мультиварке Бефстроганов из свинины

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе с яблоками и сидром Курица, запеченная со шпинатом Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном Пряная курица с корицей Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Курица в апельсиновом соусе Бешбармак из утки Куриное филе с разноцветными овощами Куриные окорочка, запеченные с тыквой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриное филе в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в кляре
  • Нам понадобится:
  • куриное филе
  • мука
  • яйца
  • соль, перец
  • сыр
  • растительное масло

Куриное филе в кляре получается очень нежным и сочным, чего не всегда можно достичь с другими рецептами. Блюдо очень простое, но несмотря на это, оно отлично подойдёт для праздничного стола.  Количество ингредиентов зависит от количества желающих отведать это блюдо.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Куриное филе порезать как на отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2

2

2. Замесить кляр из муки и яиц, сыр порезать на порционные кусочки.

Шаг 3

3

3. Окунуть мясо одной стороной в кляр и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

4

4. Уложить сыр сверху каждого кусочка мяса.

Шаг 5

5

5. Залить мясо с сыром сверху кляром.

Шаг 6

6

6. Обжарить, переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: сыр, куриное филе, яйцо, кляр, филе, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре из кефира Куриное филе в кляре «Нежное» Вяленое куриное филе Куриное филе с разноцветными овощами Куриное филе в мультиварке Куриное филе в пряном маринаде Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в пикантном соусе Куриное филе с ананасами на шпажках Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Луковая шейка Рисовая лапша с индюшиным филе и овощами Рождественская индейка Индейка на День Благодарения Чахохбили с фазана или курицы Чахохбили Чихиртма из курицы Как приготовить курицу под соусом Курица Терияки Омурайс (Omurice) — Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Удон домашний с курицей Курица на бутылке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

11 рецептов полезных (и вкусных) куриных бедер

Куриные бедра часто очерняются сторонниками здорового питания. Нам регулярно предлагают заменить бедра на грудки, заверяя, что пухлые куски белого мяса могут быть сочными и ароматными, если их правильно приготовить. И хотя это правда, что куриные грудки не должны быть сухими и грустными, возможно, пришло время изменить повествование и впустить куриные бедра в нашу жизнь — и на наши тарелки.

Более темное мясо куриных бедрышек на самом деле содержит тонны питательных веществ, а не только белок. Куриные бедра содержат витамин Е, больше железа на 100 граммов, чем ромштекс, и являются ценным источником лизина, витаминов группы В и ненасыщенных жиров. Кроме того, куриные бедра вкусно, , и их гораздо проще приготовить, чем куриные грудки. Не стесняйтесь снимать кожу, если хотите, но оставьте кости, когда можете — они придают аромат и легко отделяются от нежного, приготовленного мяса.

Чтобы помочь вам в путешествии по куриным бедрам, мы собрали несколько наших любимых рецептов здоровых куриных бедрышек, которые доказывают, что этот белок может быть полезным и , которые легко приготовить.

Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1. Куриные бедра с чесноком на одной сковороде

Изображение предоставлено: The Dinner Bite

Хотя этот рецепт требует куриных бедер без костей и кожи, вы можете использовать их с костями и кожей, чтобы максимизировать вкус. Если вы спросите нас, чесночная курица по своей природе довольно вкусна и является отличной едой в будний день. Мы подавали эти сочные бедра с тушеной зеленой фасолью или жареной брокколи с лимонной цедрой на всю тарелку.

Попробуйте рецепт из «Ужина».

2. Куриные бедрышки на сковороде с брюссельской капустой

Изображение предоставлено: Little Sunny Kitchen

Мы любим ужин на сковороде — это в основном невмешательство, как только подготовка закончена. Обжаривание этих куриных бедрышек с брюссельской капустой, дольками лука и чесноком означает, что ваш белок будет готов одновременно с овощами, и все станет еще вкуснее за время, проведенное вместе. Если вы ничем не заняты, пока ваша духовка выполняет тяжелую работу, подумайте о том, чтобы размешать кастрюлю с ячменем или булгуром, чтобы подать их вместе со здоровыми углеводами, которые впитают все эти ароматные соки из сковороды.

Попробуйте рецепт из Little Sunny Kitchen.

3. Куриные бедра с гранатом

Изображение предоставлено: Waves In The Kitchen

Нам нравится липкий, терпко-сладкий ингредиент, которым является гранатовая патока. Это блюдо на сковороде придает куриным бедрам насыщенный фруктовый вкус, который хорошо сбалансирован благодаря капельке бальзамического уксуса и нескольким зубчикам чеснока. Пропустите мед, если хотите смягчить сладость, а затем соедините бедра с злаковым салатом из трав, таким как табуле.

Попробуйте рецепт из «Волны на кухне».

4. Тушеные в вине куриные бедра с грибами

Изображение предоставлено: The Mediterranean Dish

Много чеснока и лука-шалота — вместе с хорошим глотком любого вина, которое вы открыли — обещают вкусную и здоровую еду с это блюдо из тушеной курицы. Если у вас нет времени обжаривать куриные бедра перед тушением, мы можем удалить кожу, и не стесняйтесь удвоить количество обжаренных грибов. Они всегда готовят больше, чем вы думаете!

Попробуйте рецепт из средиземноморской кухни.

5. Жареные куриные бедра с пятью специями

Изображение предоставлено: The Woks of Life

Китайский порошок с пятью специями обязательно должен быть в кладовой, и эти жареные куриные бедра — это все, что нам нужно, когда мы жаждем чего-то вкусного и утешительный. Подавайте с коричневым рисом и тушеной зеленью на ваш выбор — брокколи, китайская капуста, зеленый горошек или капуста — все это подойдет здесь — и ужин готов.

Попробуйте рецепт из «Работы жизни».

6. Куриные бедра с кинзой и лаймом

Изображение предоставлено All The Healthy Things

Хотя вы определенно можете использовать здесь бедра с костями, мы могли бы на самом деле пойти дальше и либо обвалять кости, либо купить бедра без костей, как у этой курицы с кинзой и лаймом. рецепт требует. Конечно, так их легче есть, но мы приготовили большой салат для этих пикантных бедер. После приготовления измельчите мясо двумя вилками или руками, а затем добавьте его в салат с сыром фреска, красным луком, сладкой кукурузой и маринованным перцем халапеньо.

Попробуйте рецепт из книги «Все для здоровья».

7. Жареные куриные бедра по-средиземноморски

Изображение предоставлено: Chocolate Moosey

Этот рецепт содержит острые, кислые деликатесы, такие как оливки, помидоры и большое количество чеснока, что ставит его в наш список того, что мы будем делать снова. Подавайте с салатом фарро, наполненным хрустящими огурцами и жареным красным перцем, для свежего и полезного ужина.

Попробуйте рецепт от Шоколадного Муси.

8. Куриные бедра в аэрогриле

Изображение предоставлено Shutterstock

Фритюрницы и куриные бедра созданы друг для друга. Кожа становится очень хрустящей, если вы решите оставить ее включенной, а если нет, вы обязательно получите сочную курицу за меньшее время, чем требуется для предварительного разогрева духовки и ожидания, пока бедра не поджарятся. Приправьте, как вам нравится, — лимонный перец, заатар, паприка, белый перец и пять специй, и это лишь несколько примеров — с небольшим количеством оливкового масла, и пусть фритюрница сделает свое дело. Пока вы ждете, почему бы не обжарить нарезанные цуккини с небольшим количеством чеснока и цедрой лимона?

Попробуйте рецепт из Happy Foods Tube.

9. Цыпленок кочхуджан

Изображение предоставлено: My Korean Kitchen

Кочхуджан — это вкусная ферментированная корейская паста чили, и в этом рецепте она используется вместе с гочугару (корейские хлопья чили) для создания яркого маринада. Если у вас нет доступа к грилю, используйте сковороду-гриль на плите или приготовьте бедра во фритюрнице или духовке. Подавайте с жареным сладким картофелем и нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

Попробуйте рецепт из My Korean Kitchen.

10. Цыпленок с куркумой и кокосом

Изображение предоставлено: A Saucy Kitchen

Хотя вы можете использовать кокосовое молоко с пониженным содержанием жира с этими куриными бедрами, использование цельного жира придает более насыщенный, приятный вкус и текстуру. Нам нравится, что это блюдо включает в себя капусту для повышения питательных веществ, и мы добавили бы немного нарезанного кубиками красного лука, чтобы дополнить свежий имбирь и чеснок. Этот рецепт не требует многого, когда он будет готов, но вы можете добавить немного коричневого риса или ячменя на гарнир.

Попробуйте рецепт из «Дерзкой кухни».

11. Куриные бедра, фаршированные шпинатом и сыром

Изображение предоставлено Джо Кукс. здоровое блюдо. Если у вас нет под рукой твердого расплавленного сыра, рикотта прекрасно сочетается со шпинатом. Для более легкой закуски не кладите сверху сыр и подавайте запеченные бедра с зеленым салатом вместо картофельного пюре или риса.

Попробуйте рецепт от Джо Кукс.

Читать дальше: 10 полезных куриных супов со всего мира

Легкая здоровая сковорода с курицей и спаржей

Главная » Рецепты без яиц » Легкая здоровая сковорода с курицей и спаржей

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   42 Комментарии 90 003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Этот простой рецепт здоровой курицы и спаржи – быстрый, вкусный и сытный! Он сделан с нуля без обработанных ингредиентов. Готов менее чем за 30 минут. Идеальный рецепт приготовления еды, чтобы ваши вкусовые рецепторы были довольны, а желудок был сыт. Совместимость с Whole30.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта легкая и здоровая сковорода с курицей и спаржей — серьезный рецепт ужина в будний день, который спасает жизни!

На мой взгляд, ужин в будний день должен быть легким, быстрым и сытным, но при этом здоровым. И этот простой рецепт здоровой курицы и спаржи полностью соответствует всем требованиям.

Особенности рецепта на сковороде с курицей и спаржей
  • Готовится менее чем за 30 минут,
  • Подходящие ингредиенты
  • Идеально подходит для приготовления пищи.
  • ВКУСНО.

Соус в этом блюде божественен! Чтобы сделать его немного здоровым, я использую аминокислоты кокоса вместо соевого соуса и крахмал тапиоки вместо кукурузного крахмала.

Оживите свой ужин в будний день с помощью этой сковороды Easy Healthy Chicken and Asparagus.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).

  • Куриные грудки без кожи и костей – или куриные колготки на ваш вкус.
  • Соль и черный перец 
  • Чесночный порошок
  • Кокосовый амино – или соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Куриный бульон
  • Крахмал тапиоки – или кукурузный крахмал
  • Имбирь – молотый или свежий
  • Кайенский перец – Кайенский перец придает этому рецепту легкую остроту. Если вам не нравится острота, смело избегайте этого ингредиента.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Грибы
  • Спаржа
  • 90 013 Зеленый лук
  • Семена кунжута – Я использовал семена черного кунжута.

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

1 – Приправьте курицу

2 – Приготовьте соус

Смешайте кокосовые аминокислоты, куриный бульон, тапиоковый крахмал, имбирь и кайенский перец в небольшой миске до однородного состояния и без комочков.

3 – Приготовить курицу

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и приготовленной. Выньте курицу из сковороды и отложите.

4 – Обжарьте овощи

Добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления аромата. Затем добавьте грибы и спаржу и готовьте, пока они не станут слегка мягкими.

5 – Добавить вареную курицу

Вернуть курицу в кастрюлю, добавить отложенную смесь кокосовых аминокислот; бросить, чтобы нагреться. Доведите до полного кипения, чтобы загустеть.

6 – Украсьте и подавайте

По желанию украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с картофельным пюре, белым рисом, киноа или овощами.

Часто задаваемые вопросы Что такое кокосовые аминокислоты?

Кокосовый аминос — это соус, напоминающий легкий соевый соус или соус тамари. Он сделан из смеси выдержанного кокосового сока и морской соли. Вкусный соус имеет насыщенный пикантный вкус с оттенком сладости. Это естественно без глютена и веганский.

В каких рецептах можно использовать кокосовые аминокислоты?

Почти любой рецепт, требующий соевого соуса, можно приготовить с аминокислотами из кокоса.

Где я могу купить кокосовые аминокислоты?

Кокосовые аминокислоты можно купить в таких магазинах, как Whole Foods и Trader Joe’s, или в Интернете на Amazon или Thrive Market.

Что можно использовать вместо кокосовых аминокислот и крахмала тапиоки?

Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы заменить аминокислоты кокоса и кукурузный крахмал вместо крахмала тапиоки.

Можно ли добавить в этот рецепт разные овощи?

Да, вы можете добавить другие овощи, которые у вас уже есть под рукой. Подойдут и другие овощи: кабачки, болгарский перец, стручковая фасоль, морковь, кукуруза и соцветия брокколи.

Инструкции по хранению и заморозке

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.

Заморозить: дайте курице и овощам полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте на сковороде, пока они не прогреются.

Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Жареные куриные крылышки без яиц
  • Полезное двойное шоколадное печенье без яиц
  • Полезный чили из индейки с низким содержанием углеводов [Видео]
  • Легкий рис с кинзой, лаймом, цветной капустой
  • Как приготовить картофель фри из юки
  • Венесуэльские сладкие бананы [Видео]
  • Посмотреть другие рецепты…

❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Легкая здоровая сковорода с курицей и спаржей

Ориана Ромеро

Этот простой рецепт сковороды с курицей и спаржей — быстрый, вкусный и сытный! Он сделан с нуля без обработанных ингредиентов.

Готов менее чем за 30 минут. Идеальный рецепт приготовления еды, чтобы ваши вкусовые рецепторы были довольны, а желудок был сыт. Совместимость с Whole30.

4.29 от 122 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 6 порций

    90 163 ▢

    Чаши для смешивания

  • Большая сковорода

  • Нож

  • ▢ 5–6 куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм (около 1 кг)
  • ▢ Соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки чесночный порошок
  • ▢ ½ стакана (120 мл) кокосового крахмала (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • ▢ ½ стакана (120 мл) куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка (10 г) крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
  • ▢ 1 чайная ложка имбирь (см. примечания)
  • ▢ 1/2 ч. (230 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 фунт (450 г) спаржи, с обрезанными одревесневшими стеблями, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута (я использовала семена черного кунжута)
  • Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком.

  • Смешайте кокосовые аминокислоты, куриный бульон, крахмал тапиоки, имбирь и кайенский перец в небольшой миске до однородного состояния и без комочков.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте около 8-10 минут или пока курица не перестанет быть розовой и приготовленной, периодически помешивая. Выньте курицу из сковороды и отложите.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

    Добавьте грибы и спаржу и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Верните курицу в кастрюлю и вмешайте оставшуюся смесь кокосовых аминокислот; бросить, чтобы нагреться. Доведите до полного кипения, чтобы загустеть.

  • По желанию украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

  • Сервировка с картофельным пюре, белым рисом, лебедой или овощами.

Записки Орианы

Храните остатки
в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка:   дайте курице и овощам полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте на сковороде, пока они не прогреются.

Имбирь: Я использовала 1 чайную ложку сушеного имбиря, но не стесняйтесь использовать свеженатертый имбирь.

Кайенский перец: Кайенский перец придает этому рецепту легкую остроту.
Если вам не нравится острота, не стесняйтесь избегать этого ингредиента.

Что такое кокосовые аминокислоты?

Кокосовый аминос — это соус, напоминающий легкий соевый соус или соус тамари. Он сделан из смеси выдержанного кокосового сока и морской соли. Вкусный соус имеет насыщенный пикантный вкус с оттенком сладости. Это естественно без глютена и веганский.

В каких рецептах можно использовать кокосовые аминокислоты?

Почти любой рецепт, который требует соевого соуса, может быть приготовлен с кокосовыми аминокислотами.

Где я могу купить кокосовые аминокислоты?

Вы можете купить кокосовые аминокислоты в таких магазинах, как Whole Foods и Trader Joe’s, или в Интернете на Amazon или Thrive Market.

Что можно использовать вместо аминокислот кокоса и крахмала тапиоки?  

Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы заменить аминокислоты кокоса и кукурузный крахмал вместо крахмала тапиоки.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *