Блюда из куриного фарша рецепты с фото простые и вкусные на сковороде: Куриный фарш на сковороде — 47 рецептов

Котлеты из Свинины и курицы из фарша на сковороде

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде

Ингредиенты

  • Свинина + куриное филе – по 700 г
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт котлет из фарша

Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее


Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой


Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу

Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке


Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость


Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно


Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки

Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек


Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета


Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой


Парим под крышкой на среднем огне 10 минут


Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся


Приготовление котлет из курицы в духовке

Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри

Ингредиенты

  • Свинина + курица – по 500 гр.
  • Белый мякиш – 1 кусок
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
  • Растительное масло – 1 стол л
  • Вода – 0,5 + 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость


Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб


Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок


Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку


Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость


Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались


Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут


Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.

Кстати! При запекании котлетки не переворачивают


Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто


Свиные котлеты по-французски с сыром

Ингредиенты

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор + лук – по 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)

Описание рецепта

Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо


Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух


Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты


Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху


Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут


Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности


Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень сверху раскладываем луковые кольца


На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские


Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности


Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне


Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт


Запекание котлет из говядины на противне

Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится

Ингредиенты

  • Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
  • Хлеб или сухари – 300 гр.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
  • Соль, специи на глаз и вкус

Приготовление с фото

Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке


Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним


Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон

Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными


После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.


Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду

Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов


Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом

Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 80

Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Чтобы легко приготовить котлеты на пару, нужна пароварка. Такой способ очень актуален для мамочек с маленькими детьми, для людей на диете или с заболеваниями желудка. Но не на каждой кухне такой аппарат под рукой. В этом случае не обязательно пользоваться сложными конструкциями из кастрюли и дуршлага. Можно приготовить котлеты на сковороде без масла. Они получатся паровыми: полезными и очень вкусными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Смесь перцев по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте куриное филе равномерного бледно-розового цвета. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, пропустите через мясорубку. Репчатый лук промойте, почистите. Нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с курицей. Яйцо помойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Добавьте в фарш лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлетки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте куриные котлеты на пару. Налейте воду в сковороду и доведите до кипения. Выложите котлеты, жидкость должна покрывать заготовки наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Например, с картофельным пюре на молоке, присыпав тарелку смесью перцев.

Harvest Chicken Skillet {Рецепт на одной сковороде!} – WellPlated.com

Harvest Chicken Skillet со сладким картофелем и брюссельской капустой – один из самых популярных рецептов на моем сайте, и нетрудно понять, почему. Это наилучшим образом удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, удовлетворит ваше стремление к питательной еде и оставит вам только одну сковороду, которую нужно убрать после.

Оригинальная версия жареной курицы на сковороде со сладким картофелем, брюссельской капустой и тушеными яблоками впервые появилась в моем архиве рецептов почти 10 лет назад (!!), когда я еще делал случайные фотографии рецептов на свой не-смартфон.

Перенесемся в сегодняшний день, и этот рецепт курицы по-прежнему остается одним из моих (и ваших) любимых!

  • Помимо того, что это бесспорно простой рецепт приготовления на одной сковороде, он еще и невероятно уютный и вкусный.
  • Ароматы, вдохновленные осенью, окутают вас такими утешительными объятиями, что вам захочется вернуться снова и снова.
  • От сливочного сладкого картофеля до пикантности бекона и сладости яблок — в этом легком блюде на сковороде действительно есть все.
  • Кроме того, у вас есть дополнительный бонус в виде легкой очистки (ОЦЕНКИ!).
  • Он также одобрен для Палео и Whole30, поэтому, если вы придерживаетесь любой из этих диет, вы тоже можете ею наслаждаться.

С помощью этой сковороды с брюссельской капустой и курицей, сладким картофелем, вы можете приготовить множество овощей, нежирных белков и фруктов в один прием пищи.

Вот такая у меня многозадачность!

5 Star Review

«Моя семья готовит по этому рецепту каждую осень вот уже 4 года. Он имеет ТАКОЙ вкус и идеально подходит для остатков! Это точно понравится публике».

— Rory —

Как приготовить жареную куриную грудку со сладким картофелем и брюссельской капустой

Этот рецепт жареной куриной грудки включает в себя все мои любимые осенние ингредиенты: сладкий картофель, яблоки, брюссельскую капусту и немного корицы. с одним из моих любимых круглогодичных ингредиентов, БЕКОНОМ.

Мне нравится, что она готовится на одной сковороде, полезная и сытная, а также хорошо разогревается (как и эта паста из сладкого картофеля).

Пссст . Если вы любите бекон и брюссельскую капусту, попробуйте эти брюссельские капусты с кленовым беконом.


Ингредиенты
  • Куриные грудки . Источник нежирного белка с мягким вкусом, куриная грудка является полезным и универсальным ингредиентом. Мне нравится, как хорошо они сочетаются с беконом и овощами.

Наконечник-заменитель

Этот рецепт также можно приготовить с нарезанными кубиками куриными бедрами без кожи и костей или нарезанной кубиками свиной вырезкой.

  • Бекон . Эта куриная сковорода для сбора бекона была бы неполной без кусочков соленого, хрустящего толсто нарезанного бекона.
  • Брюссельская капуста . Тушеная брюссельская капуста такая же вкусная, как жареная брюссельская капуста с чесноком. На сковороде они становятся карамелизированными снаружи и нежными внутри. Брюссельская капуста богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
  • Батат . Один из моих любимых осенних овощей. Они естественно сладкие и богаты витаминами.
  • Яблоки Гренни Смит . Яблоки Гренни Смит идеально подходят для этого рецепта, потому что они сохранятся в процессе приготовления. Их хрустящая текстура и терпкий вкус являются идеальным дополнением к более сливочным и пикантным элементам этого блюда.
  • Тимьян свежий . Для свежего, пикантного травяного аромата.
  • Корица . Секрет уютного ингредиента, который делает это блюдо особенно уютным. Особенно вкусно со сладким картофелем.

Маршруты

  1. Поджарьте курицу. Выньте его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поджарьте бекон, затем переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите большую часть капель бекона со сковороды.
  2. Обжарьте брюссельскую капусту, батат и лук в жире из бекона.
  3. Добавьте яблоки, чеснок, тимьян и корицу. Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду с оставшимся бульоном. Варить несколько минут. Добавьте бекон и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней. Бекон немного размякнет, но все равно останется вкусным.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона, чтобы он не высох.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления нарежьте курицу кубиками и нарежьте овощи. Охладите каждый в отдельном герметичном контейнере для хранения. 9. Незаменимая вещь на кухне! Это еще один отличный, более бюджетный вариант.

  • Нескользящая разделочная доска . Эта разделочная доска останется на месте, пока вы будете нарезать.
  • Овощечистка . Облегчает чистку картофеля, моркови, яблок и т. д.
  • Лучшая чугунная сковорода

    Эта красивая чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь! Он идеально подходит для приготовления таких блюд на сковороде.

    Получите на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать сорт Red Apple?

    9Яблоки сорта 0002 Гренни Смит прекрасно подходят для этого рецепта, потому что они хорошо сохраняются во время приготовления и имеют прекрасный вкус. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать любой твердый, хрустящий сорт красных яблок с хорошими результатами.

    Можно ли обойтись без корицы?

    Корица придает блюду чудесную теплоту и уют, но при желании ее можно не добавлять.

    Что можно использовать вместо брюссельской капусты?

    Для замены с похожим вкусом попробуйте использовать капусту. Я думаю, вы также можете заменить соцветия брокколи брюссельской капустой (я рекомендую добавить соцветия вместе с яблоками).

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 4 ломтика нарезанного толстого бекона

      82

      82

      82 1/2 чайной ложки соли 3 чашки брюссельской капусты, обрезанной и нарезанной на четыре части (около 3/4 фунта)

    • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 8 унций)
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 яблока Гренни Смит нарезать кубиками 3/4 дюйма
    • 4 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чашка разделенного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

    12 Разогреть оливки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки кошерной соли и черный перец. Готовьте, пока слегка не подрумянится и не пропечется, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Уменьшите огонь сковороды до средне-слабого. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и коричневым, а жир не вытопится, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (я просто положила еще одно бумажное полотенце поверх тарелки с курицей, а затем положила на нее бекон). Откажитесь от всего, кроме 1 1/2 столовых ложек бекона, капающего со сковороды.

  • Увеличьте огонь сковороды до умеренно сильного. Добавьте брюссельскую капусту, сладкий картофель, лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет хрустящим и прозрачным, около 10 минут.

  • Добавьте яблоки, чеснок, тимьян и корицу. Варить 30 секунд, затем влить 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения и варите, пока не выпарится, около 2 минут. Добавьте отложенную курицу и оставшуюся 1/2 стакана бульона. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Добавьте отложенный бекон и подавайте теплым.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней. Бекон немного размякнет, но все равно останется вкусным.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА
      : Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона, чтобы он не высох.

    Serving: 1(of 4)Calories: 397kcalCarbohydrates: 35gProtein: 31gFat: 16gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 87mgPotassium: 1089mgFiber: 7gSugar: 15gVitamin A: 8656IUVitamin C: 68mgCalcium: 81mgIron: 2mg

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Еще рецепты курицы с осенним вкусом

    Просмотреть все Fall

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ план питания на неделю

    Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Тайская сковорода с курицей и капустой за 20 минут

    Простая 20-минутная сковорода с курицей и капустой, приготовленная с куриным фаршем, смесью капустного салата, морковью и вкуснейшим арахисовым соусом.

    Подавать с жареной зеленой фасолью с чесноком, состоящей из 4 ингредиентов, очень вкусно.

    Сковорода для курицы и капусты

    С простыми инструкциями, простыми ингредиентами, и самый восхитительный вкус, эта сковорода с курицей и капустой станет вашим любимым блюдом. Его безумно легко и быстро приготовить, не говоря уже о том, что он готов в одной кастрюле! Так меньше убираться.

    Кроме того, его легко настроить в соответствии со своей диетой или просто использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

    Вкусно подается сам по себе с кинзой и острым соусом чили. Или вы можете сочетать его с освежающим салатом из огурцов для сбалансированного питания.

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Куриный фарш , смесь капусты из капусты , морковь , зеленый лук и кинза .

    Для арахисового соуса вам понадобится арахисовое масло , соевый соус , чеснок , мед , имбирь , рисовый уксус , и масло кунжута 9000. Также нейтральное масло для приготовления пищи.

    Для подачи курицы с капустой мы любим кинзу, острый соус чили и сок лайма в качестве начинки. Но вы также можете добавить немного зарезервированного арахисового соуса и немного зеленого лука.

    Что еще я могу добавить?
    • Bell peppers
    • Edamame
    • Kale
    • Red cabbage
    • Peanuts or cashews as a topping 

    Also, you can swap out a bag of coleslaw смесь для небольшого кочана капусты и моркови.

    Как приготовить курицу с капустой и морковью

    Шаг 1: Приготовьте соус – смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

    СОВЕТ от Кати:  Сэкономьте время на приготовлении и приготовьте арахисовый соус за 3 дня до подачи. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

    Шаг 2: Приготовьте курицу – в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла, примерно 1 столовую ложку, и добавьте куриный фарш. Варить, пока не перестанет быть розовым, разбивая ложкой. Переложите в миску. Слейте сок из кастрюли и протрите начисто.

    Шаг 3: Приготовьте салат из капусты – добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и, когда она нагреется, добавьте смесь капустного салата и морковь. Готовьте, пока капуста не станет нежно-хрустящей, около 3-4 минут или около того, постоянно помешивая.

    Шаг 4: Смешайте – добавьте курицу и соус в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, пока все не прогреется. Вмешайте зеленый лук и кинзу.

    Подавайте с кинзой, острым соусом чили и свежевыжатым соком лайма.

    Остатки:  Остатки курицы с капустой можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

    Гарниры, которые хорошо сочетаются друг с другом

    Эта сковорода с курицей и капустой хорошо сочетается с жареными овощами или свежим салатом. Вот несколько вариантов:

    • Азиатские зеленые фасоль
    • Острый чесночный эдамаме
    • Хрустящий азиатский нарезанный салат
    • . Куриные рецепты
      • Цыпленок в горшочке и лебеда в горчичном соусе
      • Жареный цыпленок с лимоном и картофелем
      • Курица и запеченная паста с брокколи
      • Легкое куриное овощное карри
      • Куриное жаркое с капустой

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Тайская сковорода с курицей и капустой

      ★★★★★ 5 из 27 отзывов

      • Автор: Катя
      • Время подготовки: 10 мин
      • Время приготовления: 20 мин
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 6 1x
      • Категория: Главная
      • Метод: Жаркое
      • Кухня: Тайская

      Описание

      Легкая 20-минутная сковорода с курицей и капустой с куриным фаршем, смесью капустного салата, морковью и вкуснейшим арахисовым соусом.


      • 3 ст. нейтральное масло, такое как масло авокадо, , разделенное на
      • 1 фунт куриного фарша
      • 16 унций. Смесь капусты из капусты капусты
      • 2 средние моркови, тертая
      • 2–3 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
      • 1/2 стакана нарезанной кинзы, плюс еще для подачи
      • Кошерная соль и свежий черный перец
      • Острый соус чили, для подачи
      Соус
      • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
      • 1/4 стакана соевого соуса (используйте тамари для безглютеновой диеты)
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 ст.л. мед
      • 1 ст.л. свеженатертый имбирь
      • 1 ст.л. рисовый уксус
      • 1 ч. л. кунжутное масло

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      1. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложите.
      2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Когда нагреется, добавьте куриный фарш и готовьте до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо ложкой. Переложить в миску шумовкой. Слейте сок из кастрюли и протрите насухо.
      3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда нагреется, добавьте капустный салат и морковь и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 3-4 минут. Если овощи начинают подгорать, уменьшите огонь. Цель здесь состоит в том, чтобы капуста стала нежно-хрустящей.
      4. Добавить курицу и соус. Добавить соль и перец по вкусу. Варить несколько минут, пока не прогреется.
      5. Добавить зеленый лук и кинзу. Подавайте с кинзой и острым соусом чили. Я также люблю добавлять свежевыжатый сок лайма.

      Питание

      • Размер порции:
      • Калории: 309
      • Сахар: 12,1 г
      • Натрий: 415,1 мг
      • Жир: 19,6 г
      • Углеводы: 19,1 г
      • Белок: 17,8 г
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *