Блюда из курицы полезные: Полезные рецепты из курицы для ланча и обеда

Вкусные, сочные, полезные блюда из курицы — по силам каждому

                 

Среднестатистический житель нашей страны съедает 33 кг курятины в год — примерно раз в 2-3 дня. Если время от времени вы…

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

— удивляетесь, почему курица получилась не такой сочной и мягкой, как вы хотели,

— готовите курицу целиком и наблюдаете, как ножки съедают, а грудки остаются,

— безуспешно ломаете голову, как использовать остатки вчерашней курицы,

— испытываете дефицит идей, как регулярно готовить курицу так, чтобы это никому не надоедало,

— размышляете, почему вкус блюд из курицы не такой яркий и насыщенный, как вкус другого мяса,

— готовите блюда из курицы строго по рецепту, результат не впечатляет, но но вы не понимаете,

в чём была ваша ошибка,

знайте — это происходит не только с вами. Как и другие «простые» продукты, курица таит массу скрытых тонкостей и нюансов. Не зная этих нюансов, полностью раскрыть её кулинарный потенциал невозможно.

Хотите, чтобы ваши блюда из курицы стали ещё вкуснее, сочнее, ярче по вкусу?.. Решить эту задачу вам поможет гайд Блюда из курицы: вкусные, сочные и полезные! Это выжимка из моего опыта, помноженная на вопросы и сложности, которыми вы делились в ваших письмах, сообщениях и комментариях. В гайде вас ждут:

🔥секреты и приёмы, благодаря которым ваши блюда из курицы всегда будут максимально сочными и вкусными,

🔥свойства и особенности разных частей курицы, из-за которых их нельзя готовить одним и тем же способом.
🔥методы приготовления, которые подходят для каждой части, и что нужно, чтобы взять их под контроль,
🔥пряности, соусы и приправы, которые можно и нужно использовать для более вкусных блюд из курицы,
🔥маринады и смеси специй — готовые формулы, которые позволят вам не ломать голову в поисках своего идеала,
🔥и сборник из нескольких десятков рецептов, с которым кулинарные шедевры на вашей кухне станут обычным делом!

>>> Получите Гайд прямо сейчас!

Гайд намного дешевле, чем обучающие курсы аналогичного объёма. Но если

— у вас нет свободного времени на домашние задания,
— вы хотите быстро найти интересующую вас информацию,
— вам нужен доступ к знаниям навсегда, а не на время,
— вы считаете, что текстовый формат удобнее, чем видео,

тогда гайд это именно то, что вам нужно.

Прямо сейчас у вас есть возможность получить гайд со скидкой до 50%

:

🥉Только гайд — 990 ₽ (вместо 1990 ₽)

🥈Гайд + сборник рецептов — 1990 ₽ (вместо 2990 ₽)

🥇Гайд + сборник рецептов + курс «Как готовить без рецепта» — 3990 ₽ (вместо 4990 ₽)

👉 Забрать Гайд по специальной цене

Немного цифр о том, что ждёт вас в гайде:

19 секретных специй, трав и пряностей, которые выведут ваши блюд из курицы на новый уровень;
9 советов, с которыми ваши блюда из курицы всегда будут сочными и полезными для здоровья;
6 частей курицы, которые нужно готовить не так, как многие всю жизнь думали;
16 методов приготовления блюд из курицы и секреты, чтобы применять их более эффективно;

43 рецепта всевозможных блюд из курицы — от салатов и закусок до всех видов основных блюд.

Если вы делаете первые шаги в кулинарии, Гайд поможет сэкономить годы проб и ошибок и сразу же готовить блюда из курицы правильно, чтобы она никогда не была жёсткой, сухой или безвкусной.

Если вы уже опытный кулинар, вы узнаете из Гайда кулинарные нюансы, которые заполнят пробелы в ваших знаниях, и получите массу вдохновения для новых блюд.

И в любом случае Гайд поможет вам исправить распространённые ошибки, которые так часто допускают при приготовлении блюд из курицы, и сделать важный шаг к более здоровому и сбалансированному рациону для вас и вашей семьи.

Скидка на гайд Блюда из курицы: вкусные, сочные и полезные действует ровно неделю! Акция заканчивается через…

PS: Еда из доступных недорогих продуктов тоже имеет право быть вкусной, красивой и разнообразной. Если вы с этим согласны — заберите Гайд прямо сейчас и начните готовить курицу на новом уровне!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Диетические блюда из курицы

Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.

Низкокалорийные рецепты из курицы мы собрали в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие рецепты из курицы.

Все знают, что курица — отлично подходит для диеты. Так как ее мясо очень диетическое и содержит большое количество белка.

Все рецепты дополняются пошаговыми фотографиями, чтобы вы легко смогли приготовить блюдо. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.

Вы научитесь готовить диетические котлеты из курицы, курицу в духовке, диетические блюда из куриной грудки, бедер, ножек и много других оригинальных и вкусных рецептов.

Употреблять диетические блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Курица всегда получается очень вкусной, несмотря на то, что там минимум калорий. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.

И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить. Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол.

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 115.76

Куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было сочным и нежным. И это сделать намного проще, чем кажется. Просто готовьте отбивные по нашему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Перечень продуктов:

— 0,5 кг куриного филе;
— 2 средних помидора;
— 50-70 г твёрдого сыра;
— 2 куриных яйца;
— немного растительного масла;
— соль, чеснок, перец.

Курица на бутылке в духовке

Ингредиенты: курица, масло оливковое, лимон, зелень, огурец, соль, перец, чеснок, лист лавровый, перец душистый, ягода можжеведьника, розмарин, трава прованская, паприка, томат дробленый, приправа армянская
Калорийность/100г: 181

Курица на бутылке, запеченная в духовке — блюдо довольно известное и многими любимое. Ведь получается вкусно, а готовится просто. Что еще нужно для идеального рецепта?

Ингредиенты:
— 2 кг курицы;
— 1 ч.л. оливкового масла;
— 1 лимон;
— зелень;
— огурец для подачи;
— соль;
— перец.

Специи в бутылку;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 лавровый лист;
— 2 горошины душистого перца;
— 1 ч.л. ягод можжевельника;
— 0,5 ч.л. розмарина;
— 1 ч.л. прованских трав.

Специи для курицы:
— 1,5 ч.л. паприки;
— 2 ч.л. измельченного томата;
— 2 ч.л. армянской приправы.

Курица фаршированная рисом в духовке

Ингредиенты: курица, рис, морковь, лук, лук порей, масло оливковое, хмели-сунели, паприка, чеснок сухой, орех мускатный, кориандр, соль, перец, петрушка

Калорийность/100г: 193

Если вы хотите приготовить сразу и основное блюдо ,и гарнир, то советуем запечь в духовке курицу с рисом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Ингредиенты:
— 1,6 кг курицы;
— 0,5 стакана риса;
— 0,5 штуки моркови;
— 0,5 луковицы;
— 10 г лука порея;
— 1 десертная ложка оливкового масла;
— 1 ч. л. хмели-суунели;
— 0,5 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. сухого чеснока;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха;
— 1 ч.л. кориандра;
— соль;
— перец;
— петрушка.

Курица с яблоками и апельсином в духовке

Ингредиенты: курица, соевый соус, специи для курицы, чеснок, яблоки, апельсин, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 160

Попробуем приготовить курицу с яблоками и апельсинами в духовке. Запекать птицу будем целиком, а замаринуем мясо в смеси из соевого соуса, сока апельсина, любимых специй. Курочка получается пикантной, с кисло-сладкими нотками.

Ингредиенты:

— одна курица;
— 60-70 миллилитров соевого соуса;
— столовая ложка специй для курицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яблока;
— половина апельсина;
— немного соли и перца;
— столовая ложка растительного масла

Курица на банке в духовке

Ингредиенты: курица, соевый соус, специи для курицы, сухой чеснок, соль, перец, лавровый лист, черный перец горошек
Калорийность/100г: 185

Пробовали ли вы приготовить курицу на банке в духовке? Птица получается ароматной внутри, благодаря специям в банке, а для наружной части приготовим маринад на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

— одна курица;
— 60 миллилитров соевого соуса;
— 2 чайных ложки специй для курицы;
— 1 чайная ложка сухого чеснока;
— немного соли, перца, лаврового листа, черного перца горошком;
— банка

Курица целиком в духовке — самый вкусный рецепт

Ингредиенты: курица, соевый соус, сок апельсина, апельсин, сухой чеснок, специи для курицы, растительное масло, соль, перец
Калорийность/100г: 181

Запечь курицу целиком в духовке не так уж сложно. В этом рецепте с пошаговыми фото главное — маринад, который подчеркивает вкус птицы и делает ее самой вкусной.

Ингредиенты:

— 1 курица;
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 5 столовых ложек апельсинового сока;
— половина апельсина;
— 1 чайная ложка сухого чеснока;
— 1 чайная ложка специй для курицы;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— соль;
— перец

Курица в духовке с овощами и картофелем

Ингредиенты: куриные голени, картофель, цветная капуста, морковь, лук, шампиньоны, соль, перец, лавровый лист, масло растительное
Калорийность/100г: 99

Курица с овощами и картофелем, запеченная в духовке — полноценное блюдо для обеда или ужина, которое очень быстро и просто готовится.

Для рецепта можно взять как целую курицу, разделанную на кусочки, а также отдельные части тушки: крылья, филе или голени.

Ингредиенты:

— 2 куриных голени;
— 2 картофеля;
— 100 грамм цветной капусты;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 грамм шампиньонов;
— соль;
— перец;
— лавровый лист;
— 1 столовая ложка растительного масла

Куриное бедро с картошкой в духовке

Ингредиенты: картофель, куриные бедра, сметана, чеснок, соевый соус, соль, перец, сыр твердый, масло растительное
Калорийность/100г: 157

Куриные бедра с картошкой — простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.

Готовится мясо с картошкой достаточно просто: следует отделить бедра от кости и кожи, замариновать их, затем запечь в духовке на подушке из картофеля.

Ингредиенты:

— 400 грамм картофеля;
— 500 грамм куриных бедер;
— 4 столовые ложки сметаны;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовых ложки соевого соуса;
— немного соли и перца;
— 70 грамм твердого сыра;
— 1 столовая ложка масла растительного

Курица в банке с овощами в духовке

Ингредиенты: цветная капуста, шампиньоны, лук, морковь, куриные голени, соль, перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 80

Этот простой рецепт с фото расскажет, как приготовить курицу с овощами в банке. Готовится такое блюдо в духовке и не требует добавления масла или воды — мясо и овощи тушатся в собственном соку.

Ингредиенты:

— 250 грамм цветной капусты;
— 100 грамм шампиньонов;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 куриных голени;
— соль;
— перец;
— лавровый лист

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты: куриные голени, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, вода
Калорийность/100г: 72

Курица, тушеная с картошкой, луком и морковью готовится без масла и без процесса обжаривания, а значит получается диетической. Такое полноценное блюдо можно подать и к обеду, и к ужину, дополнив свежими или солеными овощами, салатом.

Ингредиенты:

— 2 куриных голени;
— 3 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— немного соли, перца и лаврового листа;
— 300 миллилитров воды.

Курица кусочками в духовке с луком и грибами

Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, вода
Калорийность/100г: 89

Вкусная курица, приготовленная кусочками в духовке — простое, быстрое и доступное блюдо. Для него можно использовать как филе, так и мясо с куриных бедер, очистив его от кожи и костей.

Также добавим к мясу лук, грибы и немного чеснока для пикантности.

Ингредиенты:

— 300 грамм курицы;
— 250 грамм шампиньонов;
— 1 репчатая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовых ложки масла растительного;
— немного соли и перца;
— 50 миллилитров воды.

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1,5-2 кг. куриной тушки;
— 500 грамм грецких орехов;
— 2 репчатых лука;
— 3-4 зубка чеснока;
— 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
— треть ч.л. красного острого перца;
— щепотка шафрана;
— 3 бутона гвоздики;
— пол ч.л. молотого зерна кориандра;
— пол ч.л. уцхо-сунели;
— щепотка молотой корицы;
— 1 ч.л. растительного масла.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соль, специя, перец, сметана, чеснок, масло

На праздничный стол приготовьте вкусное и полезное блюдо — куриное филе с ананасом и сыром в духовке. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе;
— 100 грамм ананаса свежего;
— 80 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— специи;
— 1 ст. л. сметаны;
— 1 зубок чеснока;
— 1 ст.л. масла растительного.

Домашние сосиски из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, лук, сливки, яйцо, чеснок, паприка, соль, перец

Купив куриное филе, вы сможете приготовить вкусные диетические домашние сосиски. Приготовить блюдо совсем несложно. Сосиски получаются сытными и вкусными.

Ингредиенты:

— 250 грамм филе куриного;
— 1 луковица;
— 80 мл. сливок;
— 1 яйцо;
— сухой чеснок;
— паприка;
— соль;
— черный перец.

Отбивные из курицы

Ингредиенты: куриное филе,яйцо,мука,перец черный,паприка,специи для курицы,соль,масло растительное,

Обязательно приготовьте эти очень вкусные диетические отбивные из курицы. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе;
— 1 яйцо;
— 3 ст. л. муки;
— пол ч.л. перца черного или паприки;
— пол ч.л. специй для курицы;
— соль;
— 3 ст.л. масла растительного.

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, соль, молотый душистый перец

Уверена, вам понравится это очень вкусное и сытное диетическое блюдо. Курица с овощами запеченная в духовке полноценное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

— курица — 1 шт.,
— картофель — 200 грамм,
— морковь — 1 шт.,
— соль — полторы ч.л.,
— молотый душистый перец — 1-1,5 ч.л.

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

— 400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.

Жульен диетический с грибами и курицей

Ингредиенты: грибы, куриное филе, лук, сыр, нежирная сметана, оливковое масло, чеснок, соль, перец
Калорийность/100г: 116

Очень вкусным, а главное диетическим, получается этот жульен с шампиньонами и курицей. Приготовить его нес составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— шампиньоны — 200 грамм,
— куриное филе — 200 грамм,
— лук — 1 шт.,
— сыр — 70 грамм,
— сметана — 70 грамм,
— чеснок — 1-2 зубка,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115

Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 20 грамм масла сливочного,
— соль,
— приправы для курицы.

Курица с овощами в духовке в пакете для запекания

Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 144

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо — курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

Ингредиенты:

— 1 кг. куриного мяса,
— 1 морковь
— 1 луковица,
— 20 грамм лука зелёного,
— 100 грамм перца салатного,
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
— соль,
— перец черный молотый,
— пол ч.л. приправы карри.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 . .. 13     далее »

Средиземноморская миска с курицей и киноа Рецепт

Миска с курицей и киноа сделала ставку на полезность для быстрого и легкого приготовления ужина, который достаточно гибок, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для обедов с собой на работу, которые никогда не надоедают.

Чаша с лебедой для здорового цыпленка

Эта миска с киноа сочетает в себе то, что кажется моим вечным, стандартным набором вкусов, вдохновленным средиземноморскими вкусами аля Донни и Мари: это немного итальянское, и немного греческое божество. А мне все вкусно.

С годами я стал включать в свой еженедельный план питания все больше и больше рецептов, вдохновленных средиземноморской диетой. Я ем больше овощей и фруктов, богатых антиоксидантами (авокадо весь день!), полезных бобовых и цельнозерновых, а также много свежей зелени. Я не ем много красного мяса, но курица, индейка и рыба, богатая незаменимыми жирными кислотами, например, лосось, — мои друзья, а оливковое масло с оттенком лимона — один из моих любимых ароматизаторов.

И вино. Да, вино тоже полезно для сердца.

Я знаю о пользе средиземноморского стиля питания для здоровья сердца еще с тех пор, как я создавал журналы о здоровье и благополучии, когда вам приходилось покупать киноа в специализированных магазинах здоровой пищи, и когда мои редакторы убедились, что я этого не делаю. Звучит как полный дурак, когда я сказал «kwin-O-aaa» вместо «KEEEN-wa». Благослови их сердца, они всегда присматривали за мной.

Что в этих куриных мисках с лебедой?

Простота – это главное в приготовлении этих средиземноморских мисок. Ниже я привел инструкции о том, как приготовить этот рецепт ужина из лебеды, если вы найдете такую ​​​​информацию удобной.

Вот все, что вам понадобится для приготовления тарелок с киноа:

  • Куриная грудка
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Чеснок
  • Сушеный орегано
  • Кошерная соль и перец
  • Жареная брокколи и фета
  • Жареные помидоры
  • Приготовленная киноа

Как приготовить тарелки с киноа

Этот рецепт с курицей и киноа очень прост в приготовлении в любой вечер недели, и это мой любимый вариант быстрого ужина, потому что я могу буквально бросить несколько остатков вместе и ужин (или обед) подается.

Все начинается с приготовленной еды (или остатков) легкой брокколи с сыром фета. Я обычно подаю его в качестве гарнира к своим рецептам с курицей и индейкой или рецептам с лососем, потому что он быстро готовится и его легко удвоить, чтобы съесть позже.

Еще один готовый к еде ингредиент, который я могу подать в качестве гарнира, — это мои очень легкие жареные помидоры. Я делаю из них тосты капрезе, смешиваю их с супом (просто бросьте их все в блендер и добавьте немного молока или сливок, если хотите), добавляю во фриттаты, добавляю в салаты или использую в качестве ЛЮБИМОГО томатного соуса для пасты или зерна. Я обычно делаю партию, затем храню их в литровой банке и сбрызгиваю дополнительным оливковым маслом, а затем храню в холодильнике до тех пор, пока не придет время добавить что-то впечатляющее и невероятно простое.

Цыпленок основан на этом рецепте куриного шашлыка на гриле с лимоном, но здесь я готовлю его на сковороде. Сначала его нарезают на кусочки, а затем быстро добавляют чеснок, оливковое масло и лимонный маринад для придания ему простого средиземноморского вкуса. Я готовлю его в сотейнике, а затем добавляю помидоры и брокколи для быстрого разогрева.

Как приготовить киноа

Традиционные учения предписывают домашнему повару готовить киноа так же, как и рис, порциями, установленными в соответствии с формулой, которые доводят до кипения, затем накрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Лично я редко добиваюсь успеха, готовя его таким образом, и в конечном итоге добавляю больше воды во время приготовления и больше воды, иногда заканчиваясь липким месивом.

Вместо этого я придерживаюсь идеи приготовить киноа так же, как пасту, в кастрюле с подсоленной водой при кипячении, проверяя готовность, и эти маленькие лебеды, наконец, появляются, и киноа получается нежной. Затем просто используйте мелкое сито для слива. Если подавать теплым, взбейте вилкой, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и накройте крышкой, чтобы впитать часть лишней влаги, пока она остается теплой. Если вы едите киноа при комнатной температуре, разложите киноа на тарелке или противне, чтобы он остыл и высох, чтобы он не стал комковатым и липким.

Из 1 чашки сушеной киноа обычно получается около 3 чашек приготовленной киноа.

Советы по приготовлению куриных тарелок с киноа

Один шаг, который нельзя пропустить, — это промыть киноа перед приготовлением. Зачем ты промываешь киноа? Большинство киноа уже промыты перед упаковкой, но повторное полоскание гарантирует, что естественное покрытие, которое может придать горьковатый вкус, было смыто.

При желании в эту миску с киноа с курицей можно добавить больше овощей. Идите вперед и приготовьте еду из любых овощей, которые у вас есть, которые вот-вот испортятся. Практически любые овощи хорошо сочетаются с фетой и курицей.

Чтобы приготовить обед на вынос, добавляйте ингредиенты для куриной миски с киноа в банки в начале недели, чтобы вам не нужно было ничего готовить в течение недели. На дно положите курицу, затем овощи и киноа.

Другие полезные рецепты с киноа

  • Полезная индейка и чили из сладкого картофеля с киноа в мультиварке
  • Тайский салат с киноа
  • Латинский салат Chipotle с киноа и авокадо
  • Здоровый мясной рулет с томатной глазурью
  • Юго-западный салат с киноа и жареной кукурузой

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с хэштегом #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.47 от 95 голосов

Миска с курицей и киноа по-средиземноморски с брокколи и помидорами

Миска с курицей и киноа сделала ставку на быстрое и простое приготовление обедов, которые достаточно гибки, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для еды. рабочие обеды, которые никогда не надоедают.

Курс Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Ключевое слово Киноа миска

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 3

Калорийность 481 ккал

Для курицы:
  • 1 6 унций куриной грудки без кожи и костей
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, выжатый сок и цедра
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка брокколи и феты легкой обжарки
  • ½ чашки томатов легкой обжарки
Для лебеды:
90 024
  • 1 чашка сушеной киноа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Раскрошенный сыр фета
    • Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в галлонный пакет для заморозки. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, орегано, соль и перец, затем добавьте в пакет, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.

    • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется, около 10-12 минут.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи и помидоры в сковороду, добавив оливкового масла, если необходимо, и прогрейте.

    • Тем временем приготовьте киноа. Сначала промойте его в сите с мелкими отверстиями под холодной водой. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, затем добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и киноа. Отварить, как пасту, до состояния al dente, время от времени помешивая, около 8-10 минут. Слить воду, взбить вилкой и вернуть киноа в кастрюлю, накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на 5-10 минут.

    • Чтобы собрать миски, разложите киноа по мискам и положите в каждую половину курино-овощной смеси. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Посыпьте крошками сыра фета и подавайте.

    Жареную брокколи и жареные помидоры можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, а затем добавить к приготовленной курице для разогрева перед приготовлением тарелок с киноа.

    Порция: 1 г | Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1321 мг | Калий: 726 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг

    Другие полезные средиземноморские рецепты, которые стоит попробовать прямо сейчас

    • Лучший греческий маринад для курицы
    • Салат Греческий с Авокадо — потому что АВОКАДО!
    • Греческие бургеры из индейки с соусом цацики
    • Средиземноморский салат с киноа
    • Средиземноморская яичная запеканка в мультиварке — завтрак на ужин! или завтрак!!
    • Легкие куриные гироскопы с соусом цацики — один из наших любимых легких ужинов!
    • Итальянский рубленый салат с маринованным нутом
    • 50 любимых рецептов средиземноморской диеты, которые нужно приготовить прямо сейчас
    • 10 полезных зерен, которые вы должны приготовить прямо сейчас

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подписаться на FoodieCrush и каждый пост плюс эксклюзивный контент только для наших подписчиков будет доставлен прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    . Вдохновение от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    ЛУЧШИЙ рецепт маринада для курицы по-гречески

    Этот простой маринад для курицы сочетает в себе классический греческий вкус лимона, чеснока и орегано, а также маринование курицы в йогурте для более нежного вкуса.

    Лучший греческий маринад для курицы

    Эй, хо, что знаешь?!!! Вы готовы к лучшему? Потому что я даю тебе лучшее!

    Это может быть смелым заявлением, но в отличие от фальшивых политиков, колдунов и того парня в Нигерии, который говорит, что удвоит ваши деньги, если вы просто переведете их ему, я поддерживаю свое утверждение, что это супер легкий, очень вкусный греческий маринад для курицы вполне может быть:

    • инь к вашему ян.
    • масло твоему психу.
    • поп к вашему замку.

    Вот что делает этот маленький рецепт лучшим лимонным, лучшим чесночным, лучшим маринадом для курицы с греческим и орегано для курицы в йогурте, чтобы создать самый вкусный нежный кусочек, который вы когда-либо пробовали.

    Греческий маринад для курицы Ингредиенты

    Технически этот греческий маринад для курицы состоит всего из 5 ингредиентов, если не считать соли и перца.

    • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавила йогурт после того, как приготовила легкие куриные гироскопы , где йогурт размягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
    • Лимонный сок + цедра:  Кислота из лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, придавая каждому кусочку ароматную молнию. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усилит вкус.
    • Чеснок:  Потому что привет, чеснок.
    • Оливковое масло:  Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле. Тем не менее, вам все равно нужно подготовить гриль с дополнительным маслом и перевернуть шампуры, чтобы курица не обуглилась и не подгорела.
    • Орегано:  Поскольку сушеные травы имеют более сильный вкус, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и его определенно требуется здоровая доза.

    Как приготовить маринад для курицы по-гречески

    Ароматизировать и размягчить курицу в маринаде несложно, но есть несколько способов сделать это правильно.

    Этот маринад для курицы одинаково хорошо подходит как для курицы с кожей, так и для курицы без кожи. Обрежьте куриные грудки от лишних усиков или кусочков жира и обсушите перед добавлением в маринад.

    Смешайте ингредиенты для маринада, затем погрузите курицу в неглубокую миску с маринадом или в пакет для замораживания на молнии.

    Этот цыпленок очень быстро маринуется! Курица достаточно приправлена ​​всего за 15 минут. Или дайте ему пропитаться всем этим греческим ароматом до трех часов. Я не мариную курицу дольше 3 часов, чтобы курица не стала мучнистой.

    Приготовьте это для куриных грудок на гриле или используйте половину этого маринада для грудок, а другую половину оставьте для шашлыка из курицы по-гречески, если вам это тоже нравится. Этот греческий маринад, который также можно использовать в качестве заправки для салатов, — мой любимый рецепт для курицы на все случаи жизни.

    1. Никогда, никогда, никогда не используйте повторно маринад, использованный для сырой птицы или мяса, если вы предварительно не прокипятите его.

    Может показаться хорошей идеей поливать курицу или мясо одним и тем же маринадом, но есть хитрость, которая поможет сохранить его здоровье, если вы это сделаете. Вскипятите любой использованный маринад, чтобы уничтожить любые вредные бактерии. Или отложите часть маринада, чтобы использовать его позже, прежде чем положить в него сырое мясо и птицу.

    2. Используйте кислоту в маринаде, чтобы смягчить мясо.

    Будь то уксус, вино или цитрусовый сок, такой как сок лимона или лайма, кислота помогает разрушить соединительную ткань в мясе и сделать его более нежным.

    3. Выберите дополнительное масло, чтобы сделать маринад более ароматным.

    В зависимости от вкусового профиля вашего маринада выберите масло, которое дополнит его и еще больше усилит вкус, например:

    • Оливковое масло для греческих, итальянских или средиземноморских блюд
    • Кунжутное масло для азиатских блюд
    • Рапсовое или растительное масло для блюд в мексиканском или американском стиле, чтобы блюда оставались нейтральными

    4. Лучшее средство для размягчения — что дает маринование курицы в йогурте?

    Настоящий секрет размягчения любого куска мяса или курицы заключается в добавлении в смесь йогурта или пахты.

    Маринование белков в ингредиентах с оттенком кислоты, таких как йогурт и пахта, использовалось во многих видах национальной кухни на протяжении веков. Йогурт и пахта более мягкие, чем некоторые другие сырые ферментные кислоты из таких ингредиентов, как ананас или папайя, и являются идеальным размягчителем для курицы, потому что они не сделают белок мягким.

    Как долго следует мариновать курицу

    Маринуйте курицу всего на 15 минут, 3 часа или на ночь. Если вы продержитесь слишком долго, ваша курица или мясо превратятся в кашу.

    Как долго вы готовите маринованную курицу

    Приготовьте курицу до внутренней температуры 160-165°F, и дайте постоять, чтобы сок схватился. Вот некоторые базовые значения времени приготовления, но всегда полагайтесь на термометр для мяса, чтобы быть уверенным:

    • Запекайте куриные грудки без кожи и костей при температуре 400°F в течение 18-22 минут
    • Готовьте на гриле на среднем огне в течение 15-20 минут.
    • Жарить на сковороде (в зависимости от толщины) на среднем огне в течение 18-22 минут.

    Что подавать с курицей по-гречески

    У вас есть любимый гарнир к курице по-гречески? Оставьте свою идею рецепта в комментариях ниже, или вот несколько идей, над которыми стоит подумать.

    • Салат из греческой пасты с артишоками и огурцами
    • Легкий рецепт лимонного риса
    • Греческий салат из нута
    • Баба Гануш
    • Греческий салат с авокадо

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

    Распечатать

    4.59 от 605 голосов

    ЛУЧШИЙ маринад для курицы по-гречески

    Этот греческий маринад с чесноком, лимоном и орегано можно использовать для курицы, приготовленной на гриле, запеченной или жареной на сковороде.

    Курс Основное блюдо

    Греческая кухня

    Ключевое слово курица-гриль

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Маринование курицы 30 минут

    Общее время 50 минут

    Порции 4

    Калории 307 ккал

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 2 больших грудок)
    • ⅓ стакана простого греческого йогурта
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 4 лимона
    • 4–5 зубчиков чеснока, прессованного или измельченного
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Поместите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите в сторону.

    • Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Нарежьте цедру одного лимона и добавьте в миску. Выдавите сок из этого лимона в миску с цедрой. Нарежьте остальные три лимона и отложите в сторону. Добавьте измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец к лимонному соку и цедре и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для поливки. Маринуйте курицу в течение 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

    • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, подготовьте гриль, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем и установив средний огонь.

    • Обжарьте курицу на гриле, поливая оставшимся маринадом и часто переворачивая, чтобы каждая сторона подрумянилась и на ней появились легкие следы от гриля, до готовности, примерно 15-20 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. В течение последних 5 минут приготовления добавьте на гриль 3 нарезанных лимона, перевернув один или два раза. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой и подавайте с жареными лимонами.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *