Блюда из курицы филе рецепты с фото простые: Блюда из куриного филе — 920 вкусных рецептов приготовления с фото

96 простых рецептов из курицы с пошаговыми фото

Проверенные рецепты из курицы. Указана калорийность, время приготовления. Вкусные вторые блюда из куриного филе, фарша, крылышек, бедер, целиком. На обед и ужин для всей семьи.

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи.

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

Индюшиные крылышки по-мароккански — это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Курица на электрогриле: 12 простых рецептов с фото

Мясо птицы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, а для ваших кулинарных экспериментов отлично подойдет электрический гриль Timberk T-EG350M01. Это незаменимая вещь в каждом доме. С его помощью вы можете приготовить абсолютно все, начиная от мяса и заканчивая овощами.

Рабочая панель имеет антипригарное покрытие, поэтому готовить блюда можно без масла, а для удобства предусмотрен индикатор работы и датчик определения необходимой температуры. Чтобы не очищать рабочую поверхность, в комплекте также идет многофункциональный антипригарный коврик Timberk T-GM001 – он способен выдерживать температуру нагрева до 260 °С, а при необходимости его можно подогнать под нужный размер противня, сковороды или формы для выпечки.

Можно использовать даже в морозильной камере, использовать на сковородке и мыть в посудомойке. Его также можно купить отдельно. В этом обзоре мы рассмотрим топ самых вкусных блюд из курицы на гриль.

Сочная курица на электрическом гриле

Одним из самых простых рецептов считается цыпленок табака. Но можно его сделать на электрогриле. К тому же для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов.

Для этого необходимо:

  • Небольшая курица – 1 шт.
  • Молотый красный перец, паприка – по вкусу. 
  • Гранулированный чеснок и базилик – 1 ч. л. (5 г).
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. (20 г).

Аккуратно разрезаем курицу, слегка отбиваем ее, чтобы она стала более мягкая и плоская. Делаем надрезы, которые промазываем маслом, смешанным с приправами. Чтобы мясо пропиталось маринадом, его нужно оставить примерно на час. Включаем гриль и размещаем курицу таким образом, чтобы она поместилась. Чтобы все пропеклось равномерно, готовьте приблизительно 50 минут до румяной корочки. Цельная курица на электрогриле – идеальный вариант для семейных праздников.

Шаурма с курицей

Многие считают, что шаурма – это высококалорийное блюдо, которое вредит нашей фигуре. Но если приготовить домашнюю шаурму с обжаренным на гриле филе, то получится очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Для этого необходимо: 

  • Филе курицы – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. (10 г).
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Пупырчатые или гладкие огурцы – 2 шт.
  • Свежая капуста – 250 г.
  • Сыр – 200 г. 
  • Лаваш – 1 уп. Желательно брать специальный тонкий, который не порвется во время приготовления.
  • Майонез – 2 ст. л. (20 г).
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л. (20 г).
  • Зубчик чеснока и веточка укропа.

Для приготовления шаурмы с курицей на электрогриле: курицу необходимо нарезать тонкими ломтиками, стараясь, чтобы по толщине они были одинаковыми. Маринуем ее в смеси трав и подсолнечного масла и оставляем мариноваться примерно на полчаса, а в это время нарезаем помидоры и огурцы тонкой соломкой.

Для сыра берем крупную терку и аккуратно натираем продукт, а капусту мелко шинкуем. Соус готовится очень просто: смешиваем майонез, кетчуп или томатная паста, добавляем чеснок и зелень.

Выкладываем маринованную курицу на разогретую поверхность электрогриля и жарим по 3 минуты с каждой сторон.

Собираем шаурму: лаваш обильно смазываем соусом и добавляем подготовленные ингредиенты: капуста, огурец, помидор, мясо и сыр. Тонкий лаваш заворачиваем, внимательно закручивая края. Обжариваем на открытом электрогриле не более 4 минут с каждой стороны, до образования красивой рельефной корочки.

Куриные шашлычки с запеченными овощами

Мы привыкли, что шашлык нужно обязательно жарить на углях, так он получается сочнее и жирнее. Но если вы следите за правильным питанием, то можете спокойно приготовить куриные шашлычки с овощами прямо на домашнем электрогриле.

Для этого необходимо:

  • Куриная грудка – 700 г.
  • Цукини — 1 шт (средний).
  • Баклажан — 1 шт (средний).
  • Перец болгарский – 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.
  • Шампиньоны – 3 шт (большие).
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Также нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Количество шпажек будет зависеть от размеров нарезанных продуктов.

Нарезаем филе на одинаковые кусочки, смешиваем с лимонным соком и соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. В это время приступаем к нарезке овощей – они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы было удобнее насаживать на шпажки, и они успели равномерно пропечься.

После этого все ингредиенты нанизываем на шпажки и выкладываем на разогретую панель. Прожариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны, время зависит от толщины овощей и функциональности вашего гриля.

Шашлык на электрогриле из курицы получается очень вкусным и полезным и ничем не уступает приготовленному на открытом огне.

Куриные шашлычки по-гавайски (с ананасом)

Еще один вкусный и простой рецепт шашлычков, которые можно приготовить у себя дома.

Для этого необходимо: 

  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированный ананас кольцами – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 20 г.
  • Ананасовый сок – 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Также нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Количество шпажек будет зависеть от размеров нарезанных продуктов

Для начала нужно приготовить маринад, в котором смешиваем ананасовый сок, соевый соус, соль. Нарезаем куриную грудку кубиками, желательно, чтобы они были одинакового размера, и оставляем в маринаде на 30 минут.

Пока маринуется куриная грудка, мы разогреваем электрогриль и нарезаем перец, лук и ананасовые кольца – они должны быть примерно одинаковыми по размеру, чтобы было удобнее насаживать на шпажки.

Поочередно нанизываем на деревянную шпажку каждый из ингредиентов. Должно получиться по несколько кусочков грудки на каждой шпажке.

Шашлычки готовим 30 минут, периодически переворачивая, чтобы все продукты равномерно пропеклись и обрели румяную корочку.

Куриная грудка

Филе курицы на электрогриле получается сочным и диетическим, а если приготовить специальный маринад, то получится невероятно вкусно.

Для этого необходимо: 

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соус кунжутный – 15 г.
  • Оливковое масло – 40 г.
  • Жидкий мед – 10 г.
  • Специи и соль.

На курином филе необходимо сделать надрезы, чтобы внутрь попал соус. Если же грудка крупная, ее разрезают на более тонкие пластины. Готовим маринад, в глубокой чашке смешиваем соевый соус и оливковое масло. Чтобы корочка получилась хрустящей, в маринад добавляем несколько чайных ложек меда.  

Смешиваем все ингредиенты в чаше и оставляем курицу мариноваться на 30-60 минут. Разогреваем гриль и выкладываем замаринованное куриное филе, обжаривать нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне. Куриное филе само по себе мягкое, поэтому для его приготовления требуется немного времени.

Диетическая куриная грудка

Правильное питание не означает все пресное, вареное и несоленое. Можно приготовить очень вкусную грудинку без вреда для фигуры.

Для этого необходимо:

  • Куриная грудка – 900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сок лимона– ½ от лимона.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Прованские или итальянские травы – 20 г.

Целую грудку разрезаем на пласты потоньше и слегка отбиваем. Для маринада: смешиваем лук, травы и специи, добавляем сок лимона и добавляем куриные пластинки. Курицу в маринаде оставляем мариноваться на 20-30 минут.  

Разогреваем гриль и выкладываем на раскаленную рабочую поверхность пласты. Готовим примерно 5-10 минут с каждой стороны, чтобы образовался красивый рельеф.

Куриные бедра в панировке

Если готовить по такому рецепту, то снаружи будет хрустящая панировка, а внутри нежное, тающее во рту мясо. Филе бедра курицы на электрогриле сможет приготовить каждый, для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Для этого необходимо:

  • Майонез – 30 г.
  • Соль, специи и перец чили – по вкусу.
  • Куриные бедра с кожей – 800 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Панировочные сухари – 25 г.

Готовим маринад, смешивая майонез, специи и соль, а затем добавляем бедра и оставляем примерно на 30 минут мариноваться. Разогрейте гриль и смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла. Перед тем как отправлять бедра на жарку, обильно посыпьте их панировочными сухарями и только после этого выложите мясо на гриль. Жарить нужно до образования золотистой корочки, около 25 минут с каждой стороны.

Пикантные куриные крылья

Соскучились по крылышкам из McDonald’s или KFC? Приготовьте острые крылышки у себя дома в особом соусе.

Для этого необходимо:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Орегано (измельченный) – 5 г.
  • Кетчуп и соевый соус – по вкусу.
  • Перец кайенский – 15 г.
  • Куриные крылышки – 10-15 шт.

В глубокой емкости смешиваем продукты для соуса: кетчуп или соевый соус, растительное масло, орегано, перец кайенский, лук репчатый. В острый маринад добавляем куриные ножки и оставляем мариноваться – чем дольше, тем лучше. Минимум 30 минут.

Выкладываем крылышки на разогретый гриль, предварительно смазанный небольшим количеством масла, закрываем пресс и жарим таким образом около 15-20 минут. Необходимо периодически помешивать маринад и смазывать оставшимся в емкости куриные крылья, чтобы получилась острая корочка.

Бургер с куриной котлетой

Тоже не менее вкусное и полезное блюдо, как и шаурма, если оно приготовлено дома и с низкокалорийной курицей.

Для этого необходимо:

  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Филе куриное – 100 г.
  • Капуста айсберг – 60 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Майонез или обезжиренный йогурт – 30 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 30 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 75 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания – 20 г.

Можно купить уже готовые котлеты, но если у вас есть гриль, то котлету можно сделать самостоятельно: мелко нарежьте куриное филе, смешайте его с мукой и яйцом. Сформируйте котлету и обжарить ее на панели, смазанной масло примерно 10-15 минут. 

Булочки также нужно поджарить на раскаленной панели. Начинаем собирать бургер: берем булочку и смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза, затем кладем лист салата, котлету. Выкладываем огурцы, морковь и сверху сыр, накрываем второй булочкой, также смазанной соусом – наш вкусный и полезный бургер готов.

Салат латук с курицей-гриль и запеченными овощами

С бургерами и шашлычками мы разобрались, давайте перейдем к вкусным салатам из курицы.

Для этого необходимо:

  • Салат латук – 3 листа.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Кабачок — 1 шт (небольшой).
  • Баклажан — 1 шт (небольшой).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки – 30 г.
  • Соевый соус – 35 г.
  • Перец чили – щепотка.

Для начала нужно нарезать мясо на кусочки и замариновать курицу для электрогриля в соевом соусе и перце чили. Пока мясо маринуется, нужно нарезать кубиками овощи и выложить их на разогретую электрогриль запекаться до готовности. На очереди кусочки мяса, которые нужно обжарить после овощей. Не забывайте периодически переворачивать и смазывать их оставшимся соусом из соевого соуса и перца чили. Запеченные ингредиенты выкладываем на лист латука и заправляем маслом. Такой салат лучше есть теплым.

Теплый салат с курицей

Это блюдо особенно актуально в холодное время года, когда организм требует витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах. Чтобы они не растеряли всех своих свойств, их лучше запекать на гриле.

Для этого необходимо:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Перец болгарский – 1 шт. (большой).
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Соевый соус – 30 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, острый перец – по вкусу.

С этим блюдом справится каждый. Способ приготовления: соль, перец и соевый соус смешиваем и маринуем в нем куриные грудки, нарезанные на одинаковые по толщине полоски. Овощи нарезаем на полоски и обжариваем до готовности, при необходимости можно добавить пару капель масла. Затем выкладываем маринованную курицу на рабочую панель и жарим до румяной корочки, с двух сторон. Пока наши ингредиенты еще теплые, выкладываем все на тарелку, а для украшения можно использовать белый, черный кунжут или свежую рукколу.

Котлеты куриные

Универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с пюре, макаронами, овощами или крупами. Приготовить куриные котлетки сможет даже ребенок. 

Для этого необходимо:

  • Перекрученное или мелко нарезанное куриное филе – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Белая луковица – 1 шт (среднего размера).
  • Мука высшего сорта – 60 г.
  • Соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Филе нарезаем очень мелко или перекручиваем на мясорубке. Натираем сыр на крупной терке, мелко режем лук и смешиваем его с курицей и яйцом. Соль и перец добавляем по вкусу. Формируем котлеты, в это время нагреваем электрогриль. Для жарки потребуется 5-7 минут в закрытой верхней панелью гриля. Подавать можно с любыми соусами.

Благодаря универсальности электрогриля вы можете готовить курицу каждый день в разных интерпретациях.

 

40 простых и праздничных рецептов куриных грудок для ужина в честь Дня Благодарения

~ Рецепты куриных грудок — отличная альтернатива традиционному ужину из индейки на День Благодарения! Они такие быстрые (часто всего 30 минут!), легкие, доступные и полезные. Они также могут быть идеальными для небольших вечеринок… и настоящим облегчением, если вы устали от индейки каждый год. У нас есть МНОГО праздничных идей, чтобы нарядить их для вкусного и запоминающегося праздника! ~

Ищете альтернативные идеи для ужина на День Благодарения?

Да… я тоже!

Наша разросшаяся семья (с обеих сторон), кажется, с каждым годом поглощает все больше и больше молодоженов, младенцев и ничего не подозревающих прохожих. Генеалогическое древо продолжает отрастать больше новых ветвей, чем мы можем уследить.

Итак, мы всегда заканчиваем тем, что празднуем День Благодарения больше, чем один день, чтобы собрать всех вместе. Минимум два празднования, иногда три или четыре. (Хорошая проблема, я знаю!)

Но нет-нет… я действительно не хочу есть индейку каждый раз!

Итак, когда я просмотрел еще один год, «Что я могу приготовить на ужин в День Благодарения вместо индейки СНОВА? «Я решил поделиться со всеми вами своим мозговым штурмом! Я нашел так много фантастических идей, которые меня невероятно взволновали. (Больше, чем любой человек может заработать за один сезон Дня Благодарения, независимо от того, насколько велико его генеалогическое древо!)

Почему куриные грудки — отличная альтернатива Дню Благодарения?

Куриные грудки:

  • Быстро и легко приготовить … и без необходимости разделывать целую тушку в конце
  • Очень легко адаптируется (и идеально подходит для праздничного вкуса ко Дню Благодарения, как и индейка)
  • Нежирный и полезный
  • Отличный выбор, если вы предпочитаете белое мясо и не хотите темное мясо
  • Идеально подходит для небольших (хотя многие из приведенных ниже рецептов также можно увеличить)
  • Часто менее дорогой вариант, чем целая индейка (особенно в продуктовых магазинах в этом году), и определенно, если вам действительно не нужно столько мяса, сколько вся птица даст

И, возможно, самое главное для тех из нас, кому не нужно больше обедов из индейки подряд… они просто не индейка!

Особые вкусы для особого дня

Но не волнуйтесь. Они также не должны быть одними и теми же рецептами куриной грудки, которые вы готовите круглый год!

Я нашла много отличных рецептов, наполненных осенним урожаем, праздничным вкусом. Клюква, тыква, брюссельская капуста, розмарин и шалфей… все те уютные и приятные ощущения, которых вы жаждете за ужином в честь Дня Благодарения. Плюс несколько уникальных, креативных, чтобы дать вашему вкусу небольшой перерыв!

Хотите ли вы разжечь духовку, приготовить гриль или просто включить удобную мультиварку, мультиварку или фритюрницу… здесь найдется то, что вам обязательно понравится!

Взгляните…

Нужны еще идеи рецептов ко Дню Благодарения?

Хорошо… так что ты собираешься приготовить по твоему рецепту курицы на День Благодарения, теперь, когда ты нашел идеальное блюдо, которое можно попробовать?

А как насчет простых рецептов гарнира к восхитительному ужину из курицы?

Другие рецепты, которые я очень рекомендую, включают:

Всем счастливого Дня Благодарения!

Я до сих пор не знаю, что я буду подавать на второй части ужина в честь Дня Благодарения в нашем доме в этом году (или третьей или четвертой части, если это произойдет), но мне было так весело придумывать это восхитительное блюдо. список идей.

Я чувствую себя вооруженным и готовым к достойному празднования альтернативному застолью! Надеюсь, вы сейчас тоже так себя чувствуете.

Что бы вы ни готовили и где бы ни праздновали, я надеюсь, что ваше сердце счастливо, а ваш желудок полон чего-то прекрасного.

Всего наилучшего …

~ Шелли

Опубликовано 11 ноября 2022 г.

Рецепт куриной грудки со сливочным соусом и чесноком

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Ищете простые и быстрые рецепты куриной грудки на ужин? Вы можете приготовить этот простой рецепт сливочно-чесночной куриной грудки менее чем за 30 минут. Чесночный сливочный соус со шпинатом восхитителен, а куриные грудки нежны и сочны. Даже самый привередливый едок не откажется от этого простого изысканного ужина из одной кастрюли.

Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для плотного ужина в будний день, свидания или приема гостей. Подавайте с макаронами или картофельным пюре и брокколи на пару.

Рецепт куриных грудок со сливочно-чесночным соусом

Большинство рецептов курицы на веб-сайте готовятся с куриными бедрами, потому что я неравнодушен к куриным бедрам. Я возьму эту часть куриной нарезки вместо любой другой в любой день и время. Этот рецепт куриных бедер говорит, что все, куриные бедра на плите, куриные бедра с чесноком и курица с медовой горчицей.

Иногда я делаю исключение и готовлю куриные грудки. По правде говоря, я на самом деле не фанат, и это самая дорогая часть куриной нарезки, а также с ней легче всего испортить, если ее неправильно приготовить. Вот почему я готовлю его в сливочном или другом соусе, например, в этом соусе быстрого приготовления с куриным карри , чтобы он был влажным и ароматным.

Вернемся к сегодняшнему рецепту сливочно-чесночной куриной грудки . Если вы любите чеснок , и я имею в виду, что его много, то вам повезло. Как следует из названия, вам понадобится по крайней мере 6 больших зубчиков чеснока или целая головка чеснока, если вам нравится больше чеснока.

Весь процесс приготовления прост и понятен, вы приправляете куриную грудку простыми повседневными специями. Обжарьте его и готовьте в сливочном соусе с чесноком, пока курица не будет готова.

Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить для вас и вашей семьи. Это определенно изменит ваш любимый рецепт курицы. Еда ресторанного качества, не выходя из дома.

Вы также будете рады узнать, что для этого рецепта можно использовать и другие виды белка, от креветок до свиных отбивных или даже рыбы, такой как лосось.

Почему этот рецепт работает
  • Он экономичен, так как две куриные грудки хорошего размера можно разделить на равные части, чтобы получить 4 куриные котлеты. Идеальные простые и быстрые рецепты куриной грудки на ужин.
  • Рецепт универсальный. Простой сливочно-чесночный соус может стать основой для многих добавок. Я добавила шпинат в соус для сковороды, но вы можете использовать другие добавки по вашему выбору. Я люблю использовать свежие и жареные помидоры, особенно летом. Можно использовать грибы или сыр.
  • Вы можете заменить густые сливки на легкие или даже использовать сгущенное молоко.

Как сплющить куриные грудки

Это простой процесс сплющивания куриных грудок, чтобы они быстрее готовились, не пересыхали и оставались нежными.

Это можно сделать разными способами, но чаще всего используются эти два метода, к тому же они достаточно просты.

Поместите цыпленка между пергаментной бумагой или пакетом Ziploc, продвигаясь от середины цыпленка, аккуратно отбейте его кухонным молотком или скалкой, пока не будет достигнута желаемая плоскостность

или

Положите куриную грудку на разделочную доску. Закрепите курицу ладонью, используя острый нож, и разрежьте курицу посередине вдоль/горизонтально.

Будьте осторожны, не порежьтесь при этом. Этот метод требует некоторой практики, но с ним легко справиться, особенно если вы используете довольно большую куриную грудку.

Ингредиенты

Куриные грудки без кожи и костей : заменитель бескостных куриных бедер

Garlic cloves : peeled, sliced, and ready to go

Double cream: substitute with half and half, single cream or evaporated milk

Paprika

Garlic salt and black pepper to вкус

Куриный бульон

Сливочное масло ; Я в основном использую слегка подсоленное масло и соответствующим образом корректирую соль в рецепте.

Оливковое масло : заменяет любое другое безвкусное растительное масло по выбору.

Хлопья красного перца: Это необязательно, если вы не любите острого, но рекомендуется для легкой пикантности, чтобы сбалансировать сливочный вкус двойных или одинарных сливок.

Как приготовить сливочно-чесночную курицу

Приправьте обе стороны куриных котлет чесночной солью, черным перцем и паприкой

Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием или в сковороде на среднем огне до горячего состояния. осторожно добавьте приправленную курицу в горячее масло и обжаривайте в течение 3-4 минут. переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

Уменьшите огонь и растопите немного сливочного масла на горячей сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте около  2 минут или до появления аромата, будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскребать все коричневые кусочки со дна кастрюли. Вмешайте сливки и перемешайте, доведите до слабого кипения около 3 минут.

Верните обжаренную курицу в соус и продолжайте готовить еще 5 минут, перевернув курицу один раз, чтобы все стороны были покрыты сливочным соусом. Наконец, добавьте в сковороду шпинат, перемешайте с соусом, попробуйте соус на соль и перец и отрегулируйте соответствующим образом. Снимите его с огня и сразу подавайте.

Совет

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, приготовьте кукурузную муку из 1 столовой ложки кукурузной муки и 2 столовых ложек воды или сливочного соуса. Смешивайте, пока кукурузная мука полностью не растворится, добавьте ее к сливочному соусу и продолжайте готовить еще минуту-две или пока смесь не загустеет по вашему вкусу.

Как подавать с курицей в сливочном соусе с чесноком

Я люблю подавать с кокосовым рисом , картофельное пюре , в обертках из тортильи и с гарниром из овощей, таких как жареная брокколи и цветная капуста или замороженная жареная брокколи.

Как хранить

Этот цыпленок со сливочно-чесночным соусом станет отличным перекусом, хотя я удивлюсь, если он у вас останется.

Я бы не стал хранить его в холодильнике более 2-3 дней в герметичном контейнере. Убедитесь, что он полностью остыл. Его можно есть холодным, особенно с салатом, в обертках или в качестве начинки для сэндвичей.

Для разогрева: Лично я предпочитаю, чтобы курица достигла комнатной температуры и разогревалась на плите на слабом или среднем огне. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, я просто думаю, что этот рецепт курицы лучше всего есть свежим, а любые остатки можно использовать в качестве начинки для бутербродов или с салатом.

Другие рецепты с курицей

Курица быстрого приготовления с рисом

Курица быстрого приготовления с чесноком и лимоном

Если вы приготовили куриную грудку со сливками по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

Рецепт куриной грудки со сливочным соусом и чесноком

Шутка

Этот простой рецепт курицы со сливочным соусом и чесноком можно приготовить менее чем за 30 минут. Чесночный сливочный соус со шпинатом восхитителен, а куриные грудки нежны и сочны. Даже самый привередливый едок не откажется от этого простого изысканного ужина из одной кастрюли.

5 от 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Американская, британская кухня

Количество порций 4

Калорийность 431 ккал

  • 4 Куриные грудки без кожи и костей: замена куриным бедрам без костей головка чеснока
  • 1 чашка двойных сливок: замените половину и половину сливок или сгущенного молока
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чеснока и соли
  • Черный перец по вкусу
  • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. , черный перец и паприка

  • Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне до горячего состояния. осторожно добавьте приправленную курицу в горячее масло и обжаривайте в течение 3-4 минут. переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь и растопите немного сливочного масла на горячей сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте около 2 минут или до появления аромата, будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскребать все коричневые кусочки со дна кастрюли. Вмешайте сливки и перемешайте, доведите до слабого кипения около 3 минут.

  • Верните обжаренную курицу в соус и продолжайте готовить еще 5 минут, один раз перевернув курицу, чтобы все стороны были покрыты сливочным соусом. Наконец, добавьте в сковороду шпинат, перемешайте с соусом, попробуйте соус на соль и перец и отрегулируйте соответствующим образом. Снять с огня

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, сделайте кашицу из кукурузной муки с 1 столовой ложкой кукурузной муки и 2 столовыми ложками воды или сливочного соуса.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *