Как приготовить аппетитную запеканку с картофелем и фаршем. Чем хорош бризоль с фаршем. Какие ингредиенты нужны для слоеного пирога с фаршем и капустой. В чем секрет сочных драников с фаршем. Как сделать вкусные мясные оладьи.
Разнообразие блюд из фарша
Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и недорогих блюд. Рассмотрим 5 простых рецептов, которые понравятся всей семье:
1. Запеканка с картофелем и фаршем
Этот сытный и бюджетный вариант отлично подойдет для обеда или ужина. Для приготовления запеканки понадобится:
- Картофель — 4-5 шт
- Фарш — 200 г
- Лук — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Кефир или сметана — 100 г
- Майонез — 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, фарш обжариваем с луком. Выкладываем слоями в форму для запекания, заливаем смесью из яиц, кефира и майонеза. Запекаем при 180°C около 40 минут.
2. Бризоль с фаршем
Бризоль — это тонкий омлет с начинкой. Готовится просто, а получается очень вкусно. Для приготовления нужно:
- Фарш — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 2-3 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Взбиваем яйца со сметаной, жарим тонкие блинчики. Фарш обжариваем с чесноком и овощами, заворачиваем в омлет.
3. Слоеный пирог с фаршем и капустой
Сочный и ароматный пирог, который понравится даже детям. Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 г
- Фарш — 200 г
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень, яйцо для смазки, кунжут
Обжариваем фарш с овощами, выкладываем начинку на раскатанное тесто. Заворачиваем рулетом, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180°C около 30 минут.
4. Драники с фаршем
Сочные картофельные оладьи с мясной начинкой. Нам понадобится:
- Картофель — 500 г
- Фарш — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
- Лук — 1/3 шт
- Соль, перец, специи
Натираем картофель, смешиваем с яйцом и мукой. Фарш обжариваем с луком. Выкладываем картофельное тесто на сковороду, сверху — фарш, накрываем вторым слоем теста. Обжариваем с двух сторон.
5. Мясные оладьи
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Мука — 200 г
- Кипяток — 60 мл
- Сода — 1 ч.л
- Соль, перец
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Жарим оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Преимущества блюд из фарша
Почему стоит готовить блюда из фарша? Вот несколько причин:
- Экономичность — из небольшого количества фарша можно приготовить много порций
- Быстрота приготовления — большинство блюд готовятся за 30-40 минут
- Разнообразие — фарш сочетается с овощами, крупами, макаронами
- Сытность — блюда из фарша надолго утоляют голод
- Возможность заготовок — многие блюда можно заморозить впрок
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша получались особенно вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Выбирайте качественное мясо для фарша — лучше всего подойдет говядина или смесь говядины со свининой.
- Добавляйте в фарш измельченный лук — он сделает блюда сочнее.
- Не забывайте про специи — они придадут аромат и вкус.
- Чтобы фарш был нежнее, добавьте в него немного молока или сливок.
- Не пережаривайте фарш — он может стать сухим.
Варианты подачи блюд из фарша
- Запеканку можно украсить зеленью и подать со сметаной
- Бризоль нарежьте порционными кусочками и выложите на блюдо с салатными листьями
- Пирог подавайте горячим, нарезав на порционные куски
- Драники выложите горкой и украсьте веточками укропа
- Оладьи полейте сметанным соусом и посыпьте рубленой зеленью
Часто задаваемые вопросы о блюдах из фарша
Какой фарш лучше использовать для приготовления блюд?
Лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь говядины со свининой. Можно также использовать куриный или индюшиный фарш для более диетических блюд.
Сколько времени можно хранить готовые блюда из фарша?
В холодильнике блюда из фарша хранятся 2-3 дня. Для более длительного хранения их можно заморозить — в морозилке они сохранят свои качества до 2-3 месяцев.
Можно ли готовить блюда из замороженного фарша?
Лучше предварительно разморозить фарш в холодильнике. Если готовить из замороженного фарша, блюда могут получиться водянистыми.
Как сделать блюда из фарша более диетическими?
Используйте нежирные сорта мяса, замените жарку на запекание, уменьшите количество масла. Добавляйте больше овощей для снижения калорийности.
Вариации классических блюд из фарша
Как разнообразить привычные рецепты блюд из фарша? Вот несколько идей:
- В запеканку добавьте брокколи или цветную капусту
- Бризоль приготовьте с начинкой из грибов и сыра
- В пирог добавьте яблоки или курагу для сладковатого вкуса
- Драники сделайте из тыквы вместо картофеля
- В оладьи добавьте тертый сыр и зелень
Экспериментируйте с ингредиентами, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!
Купила 1 КГ. ФАРША и приготовила 5 БЛЮД. ВКУСНО, ПРОСТО и БЮДЖЕТНО.
Кулинарка Канал
Для вас я подготовила новое видео. У меня есть 1 кг. фарша и приготовлю из него 5 вкуснейших блюд. Все блюда из фарша отлично подойдут для обеда или ужина. Я осталась довольно всеми рецептами. У меня получилось накормить семью вкусно и недорого. Если вам понравилось это видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.
1. Запеканка с картошкой и фаршем:
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Фарш — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 100 г (сметана)
- Майонез — 1 ст.л
- Соль и перец
Какая же вкусная запеканка получилась, отличный вариант вкусного и бюджетного обеда или ужина для всей семьи.
2. Бризоль с фаршем:
- Фарш — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 2-3 ст.л
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль и перец
С недавних пор бризоль с фаршем стало одним из моих любимых блюд. Готовиться просто, а получается ну очень вкусно.
3. Слоёный пирог с фаршем и капустой:
- Слоёное тесто — 400 г (дрожжевое)
- Фарш — 200 г
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки.
Этот пирог просто разлетелся, даже дети просили добавку. Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой получается сочным, ароматным и вкусным.
4. Драники с фаршем:
- Картошка — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
- Соль и перец
- Фарш — 200 г
- Лук — 1/3 шт
- Соль и специи
Драники — это еще одна моя любовь, а с фаршем она двойная))) Очень сочно! Супер обед и ужин для всей семьи.
5. Мясные оладьи:
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 250 мл
Кипяток — 60 мл- Мука — 200 г
- Фарш 200 г
- Сода — 1 ч. л
- Соль и перец
Мой муж не очень любит оладьи, но только не эти. С мясом он готов есть все))) Оладьи стали вкусным и сытным завтраком для моей семьи.
Вот такие бюджетные и вкусные блюда я приготовила из 1 кг. фарша. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты и идеи. Если вам понравилось видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
рецепты, рецепт, блюда из фарша, кормим семью не дорого, бюджетное меню, блюда недорогие и вкусные, вкусно и дешево, ужин недорогой, ужин, недорогой обед, бюджетный ужин, недорогие блюда, меню на неделю, что приготовить, из фарша, что можно приготовить из фарша, рецепты с фаршем, экономные рецепты, ужин для всей семьи, бюджетные рецепты, рецепты простые, ужин рецепты, идея для ужина, обед для всей семьи, вкусные рецепты, кулинарка, вкусно и бюджетно, блюда с мясом, еда,
Реально вкусно, просто и за полчаса! 4 Аппетитных блюда с мясным фаршем.
Рецепты от Всегда Вкусно!Правильно приготовить мясной фарш легко, вы просто обжариваете его, добавляете свои любимые приправы и готово, а дальше, понадобится еще совсем немного времени, чтобы приготовить вкусное блюдо из него. Выбирайте рецепт, который придется вам по вкусу.
- 00:00 — Макароны с помидорами и мясным фаршем на сковороде
- 01:41 — Фаршированный перец
- 04:06 — Капуста в азиатском стиле
- 06:23 — Бургер «Слоппи Джо»
Время приготовления 30 минут
МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ:
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 г
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Помидоры в собственном соку — 800 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бульон куриный или вода — 500 мл
- Лук репчатый — 175 г
- Сыр твердый — 100 г
- Макароны — 350 г
- Соус чили — 30 мл
Время приготовления 30 минут
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ:
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 г
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
- Листья салата — 4 шт
- Протертые помидоры — 300 г
- Лук репчатый Kamis — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сметана — 80 г
- Сыр — 80 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Рис отварной — 200 г
- Сладкий перец — 4 шт
Время приготовления 35 минут
КАПУСТА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ:
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Капуста белокочанная — 700 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Имбирь тертый — 1 ст.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Соус чили — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Морковь — 180 г
Время приготовления 20 минут
БУРГЕР «СЛОППИ ДЖО»:
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 г
- Соус чили — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Булочки для гамбургеров — 4 шт
- Вустерский соус — 1/2 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Кетчуп — 5 ст.л.
- Перец сладкий зеленый — 60 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Красный перец молотый — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 90 г одна крупная луковица
- Перец молотый черный — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
рецепты из фарша, блюда из фарша, рецепты, фарш, всегда вкусно, видео рецепты, как приготовить, что приготовить из фарша, из фарша, блюдо из фарша, вкуснятина из фарша, фарш рецепты, блюда с фаршем, что можно приготовить из фарша, рецепты с фаршем, рецепт из фарша, с фаршем, ужин из фарша, что приготовить, ужин, что приготовить на ужин, вкусный ужин, мясные блюда, вторые блюда, вкусный рецепт, мясное блюдо,
Рецепт мексиканского мясного рулета: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 30 мин.
Делает
2 порции
Вкусные ингредиенты тако делают этот мексиканский мясной рулет особенным. Подавайте со сметаной и нарезанным свежим авокадо. — Тена Хаклби, Гринвилл, Теннесси
Рецепт мексиканского мясного рулета фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Этот многофункциональный измельчитель мяса имеет почти идеальный рейтинг на Amazon — вот почему
Острые куриные энчилады
Лучший фахитас с говядиной
Ингредиенты
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1/2 стакана измельченных чипсов из тортильи
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер 9028sa 902 стакана ложки приправы для тако
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками спелого авокадо
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В миске смешайте первые 9 ингредиентов. Раскрошите говядину над смесью и хорошо перемешайте.
- Сформируйте две буханки; место в несмазанном 8-дюймовом. квадратная форма для запекания. Запекайте, пока мясо не перестанет быть розовым, а термометр не покажет 160°, 30-40 минут.
Советы по приготовлению мексиканских мясных рулетов
Как предотвратить крошение мексиканских мясных рулетов?
Рассыпание может быть распространенной проблемой при приготовлении мясного рулета, однако убедитесь, что в рецепте достаточно «связующих веществ», таких как панировочные сухари и яйца, чтобы решить эту проблему.
Как самому приготовить мексиканские мясные рулеты?
Попробуйте использовать раскрошенные чоризо или индейку вместо говяжьего фарша при приготовлении мясных рулетов по-мексикански. Вы также можете изменить его, используя кукурузные чипсы вместо чипсов из тортильи. Вы можете сделать свои мексиканские мясные рулетики более острыми, используя перец вместо чеддера или добавив нарезанный кубиками перец халапеньо и немного приправы для тако.
Что можно подать к мексиканскому мясному рулету?
Подавайте этот мексиканский мясной рулет со сметаной и ломтиками свежего авокадо. Вы также можете сочетать его с популярными мясными рулетами или классическими блюдами из картофеля.
Как хранить мексиканский мясной рулет?
Как и другие рецепты мясных рулетов, этот мексиканский мясной рулет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Когда вы будете готовы наслаждаться, вы можете разогреть его, как в этом традиционном рецепте мясного рулета: разогрейте его при температуре 350 ° F в духовке, пока термометр не покажет 165 ° F внутри. Вы также можете заморозить отдельные ломтики в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев; разморозить и подогреть по желанию.
– Рашанда Коббинс, редактор Taste of Home Food
Рекомендуемое видео
ⓘ
Легкий рецепт выпечки Ziti: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 45 мин. + стоя
Делает
6-8 порций
Мне нравится готовить запеченные зити по этому рецепту для семьи и друзей. Его легко приготовить, и я люблю творчески подходить к соусу. Иногда я могу добавить домашние консервированные помидоры, грибы или овощи. — Элейн Андерсон Нью Галилея, Пенсильвания
Читать Далее
Этот многофункциональный измельчитель мяса имеет почти идеальный рейтинг на Amazon — вот почему
Острая паста с оливками, приготовленная заранее
Легкие фаршированные говядиной
Ингредиенты
- 12 унций сырых зити или пасты в трубочках
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 банка (24 унции) соуса для спагетти
- 2 больших яйца, взбитых 2 унции сыра)0027 2-1/2 чашки тертого сыра моцарелла, разделить
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Указания
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
- Тем временем разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Вмешайте соус для спагетти.
- В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, 1-1/2 чашки сыра моцарелла и сыр пармезан. Слейте макароны; добавьте к сырной смеси и перемешайте до однородности.
- Выложите треть мясного соуса в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки; сверху половину смеси макарон. Повторяйте слои. Сверху полейте оставшимся мясным соусом.
- Накройте крышкой и запекайте 40 минут или пока термометр не покажет 160°. Раскрыть; посыпать оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Советы по запеченным зити
Что подходит к запеченным зити?
Запекать зити можно со многими блюдами. В качестве свежего компонента подайте зеленый салат. И не забудьте горячую буханку итальянского хлеба или чесночного хлеба!
Почему мой запеченный зити сухой?
Запеченные зити могут стать сухими по нескольким причинам.