Какие блюда можно приготовить из фарша на ужин. Как быстро и вкусно накормить семью блюдами из фарша. Какие ингредиенты сочетаются с фаршем. Какие виды фарша лучше использовать для разных блюд. Как правильно готовить фарш для сохранения сочности.
Разнообразие блюд из фарша
Фарш — один из самых универсальных и удобных ингредиентов для приготовления быстрого и вкусного ужина. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, которые придутся по вкусу всей семье. Вот некоторые преимущества использования фарша для ужина:
- Быстрота приготовления — фарш готовится за считанные минуты
- Доступность — фарш недорогой и его легко найти в любом магазине
- Универсальность — подходит для самых разных блюд и кухонь мира
- Сытность — блюда из фарша хорошо насыщают
- Возможность заготовки впрок — фарш хорошо хранится в морозилке
Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю подборку вкусных и простых рецептов из фарша на ужин. Здесь вы найдете как классические, так и оригинальные варианты блюд.
Классические блюда из фарша
Котлеты
Котлеты — это, пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Классический рецепт предполагает использование говяжьего или свиного фарша с добавлением лука, яйца, хлеба и специй. Но вы можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты:
- Тертые овощи (морковь, кабачок)
- Грибы
- Сыр
- Зелень
- Чеснок
Для сочности можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.
Тефтели
Тефтели готовятся из фарша с добавлением риса или хлеба. Их можно тушить в томатном или сметанном соусе. Для разнообразия попробуйте добавить в фарш:
- Тертый сыр
- Измельченную зелень
- Чеснок
- Специи (карри, паприку)
Тефтели получаются очень нежными и сочными. Подавайте их с любым гарниром.
Голубцы
Для приготовления голубцов фарш смешивают с рисом и заворачивают в капустные листья. Тушат в томатном соусе. Вместо капусты можно использовать виноградные листья. А фарш можно взять не только мясной, но и рыбный или овощной.
Оригинальные блюда из фарша
Фаршированные овощи
Фарш отлично подходит для фаршировки различных овощей:
- Перцы
- Помидоры
- Баклажаны
- Кабачки
- Картофель
Фаршированные овощи можно запекать в духовке или готовить на сковороде. Добавьте в фарш рис, овощи, зелень для более интересного вкуса.
Ленивые голубцы
Это блюдо готовится гораздо быстрее классических голубцов. Фарш смешивают с рисом и нашинкованной капустой, формируют котлетки и тушат в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно.
Мясной рулет
Для приготовления рулета фарш раскатывают в пласт, выкладывают начинку (грибы, сыр, овощи) и сворачивают рулетом. Запекают в духовке до готовности. Такой рулет эффектно смотрится на праздничном столе.
Блюда из фарша в духовке
Запеканка из фарша с овощами
Лазанья
Классическое итальянское блюдо из фарша, соуса бешамель и листов лазаньи. Можно добавить грибы, овощи, разные виды сыра. Запекается слоями в духовке.
Картофельная запеканка с фаршем
Для этого блюда слои картофельного пюре чередуют со слоями обжаренного фарша. Заливают сметанно-яичной заливкой и запекают до золотистой корочки. Сытное и вкусное блюдо.
Блюда из фарша на сковороде
Макароны по-флотски
Гречка с фаршем
Фарш обжаривают с луком, добавляют отваренную гречку и тушат все вместе. Можно добавить овощи и зелень. Полезный и сытный ужин.
Фарш с овощами
Обжаренный фарш тушат с различными овощами:
- Капуста
- Кабачки
- Баклажаны
- Помидоры
- Болгарский перец
Получается легкое и полезное блюдо.
Блюда из фарша для детей
Тефтельки в сметанном соусе
Нежные тефтельки из фарша с рисом, тушеные в сметанном соусе, обычно нравятся детям. Можно подать с картофельным пюре.
Фрикадельки
Маленькие шарики из фарша можно отварить в бульоне или запечь в духовке. Дети любят их есть руками, макая в разные соусы.
Мясные оладьи
В фарш добавляют яйцо, муку и формируют небольшие оладьи. Жарят на сковороде с двух сторон. Получается вкусно и удобно есть.
Советы по приготовлению блюд из фарша
- Используйте смесь разных видов мяса для более интересного вкуса
- Добавляйте в фарш овощи и зелень для сочности
- Не пережаривайте фарш, чтобы он не стал сухим
- Экспериментируйте со специями и соусами
- Готовьте фарш небольшими порциями, чтобы он оставался свежим
Фарш — это универсальный ингредиент, который позволяет создавать разнообразные блюда на любой вкус. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными и сытными ужинами из фарша!
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Салат с артишоками, авокадо и яблоком0
Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …
Подробнее…
Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …
Подробнее. ..
Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем0
Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …
Подробнее…
Икра из свеклы, баклажанов и яблок0
Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …
Подробнее…
Творожная лепешка на сковороде вместо сырников0
Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …
Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с чечевицей0
В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂 Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …
Подробнее…
Домашние куриные колбаски0
Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок.
Подробнее…
Оладьи из тыквы и кабачков0
Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …
Подробнее…
Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами0
Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …
Подробнее…
Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой0
По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …
Подробнее…
Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …
Подробнее…
Творожная запеканка с бананом0
Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …
Подробнее…
Крендели с тыквой и сыром0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …
Подробнее…
Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)0
Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Готовлю на Ужин из Фарша очень просто и быстро, а главное ничего не нужно жарить
фото: receptisalatov.com
Готовим вкусное дополнение к любому гарниру из мясного фарша. Из фарша формируем плоские лепешки, сверху укладываем смесь мягкого сыра, яиц и помидоров. Блюдо запекается в духовке, готовится очень быстро. За счет дополнительных компонентов мясной фарш заиграет новыми вкусовыми красками. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно.
Шаги
1. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.
2. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.
3. Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте.
4. Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.
5. Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора.
6. Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
50 Креативных рецептов говяжьего фарша, которые мы любим
Эти творческие рецепты говяжьего фарша немного разнообразят обстановку. У нас есть свежий взгляд на классические рецепты, а также совершенно новые блюда, которые обязательно станут новыми фаворитами вашей семьи.
1 / 50
Каждую пятницу в нашем доме проходит вечер гамбургеров. Помидоры добавляют свежий аромат, а прохладный соус из шпината объединяет все это. Мы часто пропускаем булочки и подаем их на подушке из жареной капусты. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Получить рецепт
Чтобы узнать больше о здоровой говядине, ознакомьтесь с этими рецептами говяжьего фарша, подходящего для диабетиков.
2 / 50
Это быстрое и простое жаркое для гамбургеров, в котором вместо традиционных говяжьих полосок используется мясной фарш. Он имеет приятный соус и достаточно отличается, чтобы чувствовать себя как удовольствие для вкусовых рецепторов! — Кэти и Джон Хорст, Вестфилд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
3 / 50
Этот рецепт сочетает в себе лучшее из двух классических блюд: запеченного картофеля и пастушьего пирога. Подавайте с зеленым салатом, и удовлетворение гарантировано даже для тех, у кого самый большой аппетит. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
4 / 50
Это мягкое и мясистое юго-западное блюдо сочетает в себе восхитительный вкус тако с сытностью буррито. Ваша семья будет любить их! —Моника Флэтфорд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
5 / 50
Что получится, если объединить два любимых блюда в одно простое блюдо? Чистые тарелки, вот что! Моя семья любит китайскую еду, но еда на вынос может быть дорогой и не всегда самой полезной. Этот красочный рецепт sloppy joe на плите понравится всем за обедом, включая детей. Мой муж предпочитает не есть булочку и есть ее вместо коричневого риса или завернуть в лист салата. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Далее попробуйте этот рецепт бутерброда с мясом!
6 / 50
Пробовать новые рецепты — одно из моих любимых увлечений. Это еще и самое приятное. Пробовать новые рецепты — одно из моих любимых увлечений. Это также больше всего радует. Что может быть лучше улыбок и комплиментов любимых? Этот рецепт достаточно прост для будних вечеров, но достаточно причудлив, чтобы служить для особых случаев.
Перейти к рецепту
7 / 50
Этот сырный пирог с говяжьим фаршем, помидорами и шпинатом, украшенный корочкой из макарон с ангельскими волосами, всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Каждый аккуратный ломтик состоит из слоев макарон, начинки из сливочного сыра и начинки из шпината. — Кэрол Хикс
Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 50
Я люблю угощать своих внуков чем-то особенным, и это одно из их любимых блюд. Им нравится красный или желтый перец, потому что он слаще и выглядит более аппетитно. — Бетти Виншер, Роялтон, Миннесота
Перейти к рецепту
9 / 50
Этот рецепт я придумал как быстрое, но элегантное блюдо. Но как закуска тоже хорошо работает. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. — Дженни Джонсон, Уайт-Бэар-Лейк, Миннесота,
Перейти к рецепту
10 / 50
Это простое блюдо, приготовленное на сковороде, прекрасно подходит для остатков мяса тако. Украсьте его сметаной и сальсой для юго-западного вкуса. — Сью Шенинг, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 50
Не знаю, где я впервые увидела этот рецепт пиццы-гамбургера, но я рада, что увидела! Моя семья часто просит это блюдо. Немного орегано оживляет консервированный соус для пиццы. — Шэрон Шварц, Берлингтон, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 50
Сочетание двух любимых рецептов, эти фрикадельки Sloppy joe, безусловно, уникальны. Я люблю делать их ленивым днем и замораживать остатки для легкого ужина в будний день. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
13 / 50
Наша семья любит тако-пиццу, и я приготовила множество ее вариантов. Этот рецепт похож на пиццу в глубокой сковороде. Это сытное блюдо, которое можно подавать прямо из сковороды. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
14 / 50
Я создал эти забавные коллажи из чизбургеров и кесадильи в честь двух любимых блюд моей семьи. Они такие вкусные и простые в приготовлении! — Дженнифер Стоуэлл, Deep River, Айова
Перейти к рецепту
15 / 50
У моего мужа отменный аппетит, двое наших детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка всегда будет у нас на высоте в течение всего года. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, White Bear Lake, Minnesota
Перейти к рецепту
16 / 50
Для обеда пожилых людей в церкви я хотел создать рецепт, который сочетал бы в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
17 / 50
Сытный и густой с говядиной, овощами и картофелем, это полноценный обед в одном флаконе. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
18 / 50
Нам с мужем нравится эта юго-западная версия лазаньи, потому что она не такая плотная и тяжелая, как традиционные многослойные блюда из макарон. Наши две дочери наслаждаются мягким вкусом. —Лиза Кинг, Каледония, Мичиган
Перейти к рецепту
19 / 50
Я нашел похожий рецепт много лет назад и экспериментировал со своей версией, пока не получил то, что нужно. Если вы не можете найти замороженные булочки, вы можете использовать домашнее тесто. — Элейн Кларк, Веллингтон, Канзас
Перейти к рецепту
20 / 50
Честно говоря, я не слышу много комплиментов в адрес этого блюда. .. люди всегда слишком заняты едой! Я разработала рецепт, взяв ингредиенты из своего холодильника и шкафов в один «кристальный момент», когда мне нужно было простое блюдо быстро . — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас
Перейти к рецепту
21 / 50
Моя семья очень разборчива, поэтому я приготовил этот итальянский буррито с говядиной, сыром и соусом, чтобы удовлетворить всех. Получилось здорово! — Донна Холтер, Сентенниал, Колорадо
Перейти к рецепту
22 / 50
У моей невестки раньше была пиццерия, и она дала мне замечательный рецепт с говяжьим фаршем, сыром чеддер и соусом «Тысяча островов». Нам нравится на цельнозерновой корочке. — Кэти Бакли, Вайоминг, Делавэр
Перейти к рецепту
23 / 50
Эта сытная красочная закуска выглядит так, будто вы потратили много времени, но ее очень просто приготовить. — Патрик Лукас, Кокран, Джорджия
Перейти к рецепту
24 / 50
Это сытное блюдо быстро и легко приготовить после напряженного рабочего дня. Нам нравится использовать запеченную фасоль с гикори и беконом и подавать ее с фруктами или зеленым салатом для полноценного обеда. — Карен Робертс, Лоуренс, Канзас
Перейти к рецепту
25 / 50
Вот блюдо, подходящее для детей, такое вкусное и веселое, что никто и не догадается, что в нем меньше жира. Это отличный семейный ужин для насыщенных будней! — Энн Томсен, Вестчестер, Огайо.
Перейти к рецепту
26 / 50
Моим детям очень нравятся эти рулеты из говядины. Я всегда делаю больше, так как они очень быстро нагреваются. Я даю детям на выбор соусы для окунания — лучший выбор — соус для спагетти или заправка для ранчо. —Кимберли Фармер, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
27 / 50
Когда вы попробуете эту запеканку, вы подумаете, что она приготовлена по сложному рецепту с нуля. На самом деле, однако, он начинается с замороженных равиоли и состоит всего из трех других ингредиентов. — Патриция Смит, Эшборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
28 / 50
Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана
Перейти к рецепту
29 / 50
Мы с мужем любим простые, сытные блюда из мяса и картофеля. Кисло-сладкий вкус добавляет восхитительно новый оттенок этому давнему блюду. — Дебби Ханеке, Стаффорд, Канзас
Перейти к рецепту
30 / 50
Эти фрикадельки с симпатичными кусочками ананаса обязательно привлекут внимание, а кисло-сладкий соус на несколько секунд вернет вас в чувство. — Кэрол Уэкли, Северо-Восток, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
31 / 50
У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.
Перейти к рецепту
32 / 50
Мы живем в Техасе и любим кухню Юго-Запада. Этот рецепт мясного рулета тако оживляет простой мясной рулет! — Сьюзен Гарут, Джорджтаун, Техас
Перейти к рецепту
33 / 50
Играть с едой очень весело, если у вас есть Tater Tots и начинки для тако. Пусть дети создают свои собственные для улыбок вокруг. — Элеонора Мильке, Митчелл, Южная Дакота
Перейти к рецепту
34 / 50
Бекон придает аромат этому сытному ужину на плите, который моя мама часто готовила, когда мы росли. Теперь готовлю для своей семьи. — Келли Джонс, Перис, Калифорния.
Перейти к рецепту
35 / 50
Эти красивые квадратики с сырной корочкой, похожей на бисквит, быстро исчезают в нашем доме. Мы едим их на завтрак, обед и ужин. — Ви Янус, Пеликан Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 50
Моя бабушка добавляла бекон в свою сырную лазанью — то, что она позаимствовала из пасты карбонара. Я так многому научился рядом с ней. — Кэти Маккартни, Давенпорт, Айова
Перейти к рецепту
37 / 50
Эти тако Walking Taco идеально подходят для ужина в пути, ужина у костра или легкого ужина во время игры. Ингредиенты идут прямо в пакеты для чипсов! — Беверли Мэтьюз, Ричленд, Вашингтон
Перейти к рецепту
38 / 50
С красочными овощами и хорошо приправленными фрикадельками этот сытный ужин предлагает много вкуса за небольшие деньги. — Донна Смит, Виктор, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
39 / 50
Гости всегда отмечают подачу и вкус этого восхитительно необычного блюда. — Джули Стерчи, Флора, Иллинойс
Перейти к рецепту
40 / 50
Это одно из наших любимых основных блюд. Поскольку мы сами выращиваем свинину и говядину, мясо, которое мы используем, всегда свежемолотое. Для разнообразия эти фрикадельки можно приготовить со сладкой сливочной подливкой или приготовить на пару с помидорами. Но мы предпочитаем их с домашней квашеной капустой. — Айона Редемер, Калумет, Оклахома
Перейти к рецепту
41 / 50
Вместо говяжьего фарша и сыра моцарелла можно посыпать этот пикантный пирог постной колбасой и сыром чеддер. На вкус он такой же вкусный. — LaVerna Mjones, Мурхед, Миннесота
Перейти к рецепту
42 / 50
Эта запеканка восхитительно отличается от обычной запеканки из макарон. Лапша со штопором? Они делают это весело! — Джой Смит, Бигфорк, Миннесота
Перейти к рецепту
43 / 50
Я не знаю происхождения этого рецепта, но он давно в моей семье. Я помню, как часто ела его в детстве. — Беверли Остин, Фултон, Миссури
Перейти к рецепту
44 / 50
Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! — Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо
Перейти к рецепту
45 / 50
Любимая еда моего мужа — пицца и чизбургеры, поэтому я соединила их в пицце с майонезом и маринованным соком из укропа. Люди, которые пробуют это, всегда смеются от удивления, потому что это так хорошо. — Энджи Циммерман, Эврика, Иллинойс
Перейти к рецепту
46 / 50
Детям понравятся эти рулеты из пепперони и говядины. Их легко собрать, потому что каждая лепешка просто обернута вокруг порции сытной мясной начинки с кусочком сыра. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
47 / 50
В этом рецепте тако используются классические ингредиенты для тако, но они по-новому запекаются в пережаренных бобах и помидорах. Низ становится мягким, а верх остается хрустящим и хрустящим. — Патриция Стагич, Элизабет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
48 / 50
Ваши малыши, которые отказываются есть овощи, ничуть не будут жаловаться, когда вы принесете на стол эту сырную запеканку с корочкой из кукурузного хлеба. Для придирчивых едоков попробуйте использовать меньше приправы Cajun. — Келли Сиплух, Кеноша, Висконсин.
Перейти к рецепту
49 / 50
Возьмите это блюдо с собой на следующий обеденный ужин, и не удивляйтесь, если не останется ни кусочка – настолько оно хорошо! Это также уникальный способ подачи лазаньи. — Беверли Остин, Фултон, Миссури
Перейти к рецепту
50 / 50
Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 20 апреля 2020 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
15+ ближневосточных рецептов говяжьего фарша (простых и оригинальных)
5 от 3 голосов
(последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh50 акции
Если у вас есть говяжий фарш в холодильнике, планировать ужин на неделю намного проще, потому что говяжий фарш легко приготовить и он очень универсален. В этом посте вы найдете коллекцию лучших рецептов ближневосточного говяжьего фарша. Все они были проверены до совершенства и любимы многими!
Почему говяжий фарш такой универсальный!
Говяжий фарш — мой любимый белок, когда дело доходит до питания моей семьи. У него так много применений, особенно в ближневосточной кухне, и, как правило, это одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. За прошедшие годы я также обнаружил, что он наиболее удобен для детей (возможно, связан с курицей). Вот несколько причин, почему я люблю его:
- Быстро размораживается (если он заморожен) и готовится на сковороде
- Вы можете регулировать количество жира по своему вкусу, выбирая обычный, постный или очень постный
- Он очень хорошо хранится в холодильнике и на следующий день на вкус как новый
- Он также очень хорошо замерзает после приготовления, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи
И потому что я знаю, что вы все заняты и можете оцените быстрый вариант белка, я собрал эту коллекцию для вас. Он варьируется от действительно быстрых и простых рецептов, таких как кафта и арайес, до более традиционных и вызывающих ностальгию арабских рецептов, таких как долма. У вас так много на выбор, поэтому вы захотите добавить эту страницу в закладки и вернуться, чтобы изучить их все.
Какой говяжий фарш лучше всего подходит для ближневосточной кухни?
Во многих традиционных рецептах используется обычный говяжий фарш, потому что арабские и ближневосточные рецепты, как правило, более жирные для придания аромата. Жир придает пище вкус, и, как правило, более высокий процент жира делает мясо более сочным. Тем не менее, я предпочитаю готовить арабскую еду современным способом и придерживаюсь гораздо более здорового подхода, придерживаясь постного говяжьего фарша и добавляя в него жир (например, добавляя оливковое масло).
Вот что в целом означают различные виды говяжьего фарша (процентное соотношение может незначительно отличаться):
- Обычный: 20–30%
- Средний: 15–20%
- Постное: содержание жира от 10 % — 15%
- Extra постное мясо: содержание жира от 5% до 10%
Правильный выбор зависит от вас и ваших предпочтений, а также от блюда, которое вы готовите.
Какие специи используются для ближневосточного говяжьего фарша?
Вы обнаружите, что в большинстве ближневосточных рецептов говяжьего фарша используются одинаковые приправы. Я предпочитаю соль, перец, душистый перец (молотые ягоды, а не смесь специй) и корицу. Это моя любимая комбинация специй, и, на мой взгляд, она подходит для большинства применений. Вы также можете просто приправить его солью, перцем и смесью семи ливанских специй.
Как разморозить говяжий фарш
Есть несколько различных способов разморозки говяжьего фарша, и я использую их все в зависимости от того, сколько у меня есть времени и планирую ли я заранее. Я перечислю их ниже в порядке наиболее предпочтительных.
1. Разморозить в течение ночи в холодильнике
Это достаточно просто и просто. Просто достаньте говяжий фарш из морозилки, положите его на тарелку (чтобы ничего не вытекло через холодильник) и оставьте на ночь в холодильнике. Это лучший способ разморозки и мой наиболее часто используемый метод. Но иногда я забываю… и тут на помощь приходят следующие.
2. Размораживание в холодной воде
Если я вспомню утром о том, что хочу использовать говяжий фарш, то утром первым делом достану его, положу в герметичный пластиковый пакет и погрузим в холодную воду . Обычно мне приходится ставить тарелку сверху, чтобы она оставалась погруженной, потому что она имеет тенденцию всплывать наверх. Этот способ займет 1-2 часа и позволит равномерно разморозить говядину.
3. Разморозка в микроволновой печи
Мой последний вариант — микроволновая печь, когда мне нужно использовать говяжий фарш в течение нескольких минут, чтобы быстро приготовить еду. Причина, по которой я не люблю это, заключается в том, что это приводит к неравномерному размораживанию, и часть говядины снаружи начинает готовиться, а середина все еще заморожена. Чтобы обойти эту проблему, я обычно размораживаю его по 1-2 минуты за раз, вынимаю его, счищаю размороженную говядину и кладу ее на другую тарелку, а затем кладу оставшуюся говядину обратно. Я повторяю это, пока все не будет готово. размороженный.
15+ ближневосточных рецептов говяжьего фарша
Кебабы из говяжьего фарша (шашлычки или котлеты)
5 из 12 голосов
Этот кафта-кебаб (или «кофта» или «кефта») такой простой и вкусный. Этот рецепт, приготовленный из говяжьего фарша, нанизанного на шпажки и идеально приправленный арабскими специями, универсален и готовится менее чем за 30 минут!
Проверьте этот рецепт!
Hashweh Rice (арабский рис Keema с говяжьим фаршем)
5 из 18 голосов
Рис Хашве — вкусный ближневосточный рис с говяжьим фаршем и овощами. Приправленный теплыми специями и идеально приготовленный, это идеальное полноценное блюдо в одной кастрюле!
Проверьте этот рецепт!
Арайес (ближневосточная фаршированная лаваш)
4.8 из 12 голосов
Арайес — классическая ближневосточная уличная еда. Лаваш, фаршированный приправленным пряностями говяжьим фаршем и приготовленный на гриле (или запеченный) до совершенства. Наслаждайтесь ими с йогуртом или дип-соусом тахини в качестве обеда или легкого ужина! Они быстрые и идеально подходят для использования говяжьего фарша.
Попробуйте этот рецепт!
Легкая картофельная мусака с баклажанами
4.9 от 34 голосов
Восхитительное комфортное блюдо, приготовленное из запеченных баклажанов, приправленного специями мяса и пышного картофельного пюре. Так вкусно и легко!
Проверьте этот рецепт!
Лам Би Аджин / Сфиха
5 из 36 голосов
Лам Би Аджин или Сфиха — это настоящие ближневосточные лепешки, приготовленные из идеально приправленной говядины и вкусного мягкого теста. Это нужно попробовать.
Попробуйте этот рецепт!
Арабская паста за 30 минут с йогуртовым соусом
5 из 10 голосов
Эта арабская паста является идеальным решением для более легкой пасты с «белым соусом». Он сделан из йогурта, чеснока и соуса тахини и покрыт говяжьим фаршем, приправленным теплыми ближневосточными специями. Посыпьте его свежей зеленью и похрустите кедровыми орешками, и у вас получится идеальный ужин в будний день.
Проверьте этот рецепт!
Египетский гуляш (мясной пирог Фило)
5 от 19 голосов
Этот египетский гуляш — простой рецепт мясного пирога, который выглядит очень эффектно на вашем столе, но на приготовление уходит совсем немного времени. В итоге получается хрустящее тесто с вкусной начинкой из говядины, приправленной теплыми специями. Должен попытаться! Это просто сделать и даже можно сделать заранее.
Проверьте этот рецепт!
Самбусек (мясная и вегетарианская начинка)
5 из 10 голосов
Этот рецепт самбусека по-арабски является идеальной закуской, независимо от того, начините ли вы его приправленной смесью говяжьего фарша или вегетарианской картофельной начинкой. Он также подходит для морозильной камеры, так что вы можете сделать его партиями и иметь его готовым, когда вам это нужно!
Попробуйте этот рецепт!
Запеканка из макарон Бешамель (Макарона Бешамель)
5 из 25 голосов
Эта утешительная запеканка из макарон Бешамель очень вкусная и требует простых ингредиентов. Приготовьте пасту и мясной соус, но волшебство этого блюда заключается в шелковистом соусе Бешамель, который поливают сверху. Вкусный!
Проверьте этот рецепт!
Давуд Баша (ближневосточное рагу из фрикаделек)
4.9 из 10 голосов
Ближневосточное рагу из фрикаделек, приготовленное из приправленных пряностями фрикаделек, кубиков картофеля и гороха, тушеных в восхитительном томатном соусе. Это комфортное блюдо, наполненное ароматом, обычно подается с рисовой вермишелью. Так хорошо!
Попробуйте этот рецепт!
Долма по-иракски (ближневосточные фаршированные овощи)
5 из 23 голосов
Этот настоящий рецепт долмы по-иракски может быть трудом любви, но оно того стоит! Если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши вкусовые рецепторы перенеслись в Ирак, попробуйте этот рецепт!
Проверьте этот рецепт!
Средиземноморская запеканка из баклажанов (Kafta Bil Sanieh)
5 из 12 голосов
Эта настоящая средиземноморская запеканка из баклажанов состоит из слоев кафты, картофеля, баклажанов, лука, перца и помидоров, приготовленных в восхитительном томатном соусе. Это затягивает!!
Попробуйте этот рецепт!
Лодочки из баклажанов с йогуртом
5 от 5 голосов
Начинка из нежирного говяжьего фарша, мякоти баклажанов, лука и томатного соуса. Этот рецепт с низким содержанием углеводов представляет собой сытное и сытное блюдо, которое вы захотите повторять снова и снова.
Проверьте этот рецепт!
Фаршированный батат по-ближнему
5 от 1 голосов
Запеченный батат, фаршированный говяжьим фаршем с ближневосточными специями, заправленный чесночно-йогуртовым соусом тахини и свежими овощами. Идеальный здоровый ужин в будний день!
Попробуйте этот рецепт!
Лук фаршированный
5 от 1 голос
Лук фаршированный по-восточному, приготовленный в томатном бульоне!
Проверьте этот рецепт!
Если вы пробовали эти рецепты, подумайте о том, чтобы поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице — я буду рад услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!
- ▢ 1,5 фунта постного говяжьего фарша
- ▢ 1 пучок петрушки ок. 2 стакана упакован
- ▢ 4 гвоздика чеснока
- ▢ 1,5 чайная ложка Семь специй Среда -Восточная Смесь специй
- ▢ 1 чайная ложка Cumin
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ½ ½ 905. лукового порошка
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла и еще немного для жарки на гриле
- ▢ 1 столовая ложка муки см. примечания
Используя кухонный комбайн, добавьте чеснок, лук и петрушку и измельчите в течение нескольких секунд, пока они не будут мелко нарезаны
Добавьте смесь к говяжьему фаршу в миске, добавьте все приправы и оливковое масло. Хорошо перемешайте руками, затем добавьте муку (см. примечания) и продолжайте месить, пока не получится тесто (если тесто не кажется плотным, добавьте немного больше муки). кусочки толщиной около 1 дюйма
Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на плите и добавьте немного оливкового масла (я рекомендую чугун)
Жарьте каждую кафту по 2-3 минуты с каждой стороны (проверьте кусок, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу) в общей сложности 6-8 минут (см.