Блюда из фарша на ужин. 50 вкусных блюд из фарша на ужин: простые рецепты для всей семьи

Какие блюда можно приготовить из фарша на ужин. Как быстро и вкусно накормить семью блюдами из фарша. Какие ингредиенты сочетаются с фаршем. Какие виды фарша лучше использовать для разных блюд. Как правильно готовить фарш для сохранения сочности.

Разнообразие блюд из фарша

Фарш — один из самых универсальных и удобных ингредиентов для приготовления быстрого и вкусного ужина. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, которые придутся по вкусу всей семье. Вот некоторые преимущества использования фарша для ужина:

  • Быстрота приготовления — фарш готовится за считанные минуты
  • Доступность — фарш недорогой и его легко найти в любом магазине
  • Универсальность — подходит для самых разных блюд и кухонь мира
  • Сытность — блюда из фарша хорошо насыщают
  • Возможность заготовки впрок — фарш хорошо хранится в морозилке

Чтобы разнообразить ваше меню, предлагаю подборку вкусных и простых рецептов из фарша на ужин. Здесь вы найдете как классические, так и оригинальные варианты блюд.


Классические блюда из фарша

Котлеты

Котлеты — это, пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Классический рецепт предполагает использование говяжьего или свиного фарша с добавлением лука, яйца, хлеба и специй. Но вы можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты:

  • Тертые овощи (морковь, кабачок)
  • Грибы
  • Сыр
  • Зелень
  • Чеснок

Для сочности можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Тефтели

Тефтели готовятся из фарша с добавлением риса или хлеба. Их можно тушить в томатном или сметанном соусе. Для разнообразия попробуйте добавить в фарш:

  • Тертый сыр
  • Измельченную зелень
  • Чеснок
  • Специи (карри, паприку)

Тефтели получаются очень нежными и сочными. Подавайте их с любым гарниром.

Голубцы

Для приготовления голубцов фарш смешивают с рисом и заворачивают в капустные листья. Тушат в томатном соусе. Вместо капусты можно использовать виноградные листья. А фарш можно взять не только мясной, но и рыбный или овощной.

Оригинальные блюда из фарша

Фаршированные овощи

Фарш отлично подходит для фаршировки различных овощей:


  • Перцы
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Картофель

Фаршированные овощи можно запекать в духовке или готовить на сковороде. Добавьте в фарш рис, овощи, зелень для более интересного вкуса.

Ленивые голубцы

Это блюдо готовится гораздо быстрее классических голубцов. Фарш смешивают с рисом и нашинкованной капустой, формируют котлетки и тушат в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно.

Мясной рулет

Для приготовления рулета фарш раскатывают в пласт, выкладывают начинку (грибы, сыр, овощи) и сворачивают рулетом. Запекают в духовке до готовности. Такой рулет эффектно смотрится на праздничном столе.

Блюда из фарша в духовке

Запеканка из фарша с овощами

Для этого блюда фарш смешивают с овощами (кабачки, баклажаны, помидоры), заливают яично-молочной смесью и запекают в духовке. Сверху можно посыпать тертым сыром. Получается сочно и ароматно.

Лазанья

Классическое итальянское блюдо из фарша, соуса бешамель и листов лазаньи. Можно добавить грибы, овощи, разные виды сыра. Запекается слоями в духовке.


Картофельная запеканка с фаршем

Для этого блюда слои картофельного пюре чередуют со слоями обжаренного фарша. Заливают сметанно-яичной заливкой и запекают до золотистой корочки. Сытное и вкусное блюдо.

Блюда из фарша на сковороде

Макароны по-флотски

Классическое блюдо советской кухни. Фарш обжаривают с луком, добавляют отварные макароны и перемешивают. Просто и вкусно.

Гречка с фаршем

Фарш обжаривают с луком, добавляют отваренную гречку и тушат все вместе. Можно добавить овощи и зелень. Полезный и сытный ужин.

Фарш с овощами

Обжаренный фарш тушат с различными овощами:

  • Капуста
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Болгарский перец

Получается легкое и полезное блюдо.

Блюда из фарша для детей

Тефтельки в сметанном соусе

Нежные тефтельки из фарша с рисом, тушеные в сметанном соусе, обычно нравятся детям. Можно подать с картофельным пюре.

Фрикадельки

Маленькие шарики из фарша можно отварить в бульоне или запечь в духовке. Дети любят их есть руками, макая в разные соусы.

Мясные оладьи

В фарш добавляют яйцо, муку и формируют небольшие оладьи. Жарят на сковороде с двух сторон. Получается вкусно и удобно есть.


Советы по приготовлению блюд из фарша

  • Используйте смесь разных видов мяса для более интересного вкуса
  • Добавляйте в фарш овощи и зелень для сочности
  • Не пережаривайте фарш, чтобы он не стал сухим
  • Экспериментируйте со специями и соусами
  • Готовьте фарш небольшими порциями, чтобы он оставался свежим

Фарш — это универсальный ингредиент, который позволяет создавать разнообразные блюда на любой вкус. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными и сытными ужинами из фарша!


Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее. ..

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок.

С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков

0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами

0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно.

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой

0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее…

Творожная запеканка с бананом

0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)

0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Готовлю на Ужин из Фарша очень просто и быстро, а главное ничего не нужно жарить

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусное дополнение к любому гарниру из мясного фарша. Из фарша формируем плоские лепешки, сверху укладываем смесь мягкого сыра, яиц и помидоров. Блюдо запекается в духовке, готовится очень быстро. За счет дополнительных компонентов мясной фарш заиграет новыми вкусовыми красками. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно.


Шаги

  • 1. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.

  • 2. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.

  • 3. Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте.

  • 4. Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.

  • 5. Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора.

  • 6. Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

  • 7. Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: