Какие блюда можно приготовить из фарша в духовке. Как сделать сочные котлеты из фарша в духовке. Чем можно разнообразить рецепты с фаршем в духовке. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с мясным фаршем при запекании.
Блюда из фарша в духовке: вкусно, полезно и разнообразно
Блюда из мясного фарша, приготовленные в духовке, пользуются большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Запекание в духовке позволяет сохранить сочность мяса и получить аппетитную корочку. Рассмотрим несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваше меню.
Сочные котлеты из фарша в духовке
Котлеты, запеченные в духовке, получаются не менее вкусными, чем жареные на сковороде. При этом они содержат меньше жира и калорий. Как приготовить сочные котлеты в духовке?
- Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом и специями
- Сформируйте котлеты и выложите их на противень
- Смажьте сметаной или майонезом
- Запекайте при 180°C около 30 минут
Чтобы котлеты получились особенно сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно положить внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Картофельная запеканка с фаршем
Это сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов готовится очень легко. Как сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке?
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками
- Выложите слоями в форму: картофель, обжаренный фарш с луком, снова картофель
- Залейте сметанно-яичной заливкой
- Посыпьте тертым сыром
- Запекайте 40-50 минут при 180°C
Такая запеканка отлично подойдет для семейного ужина. Ее можно дополнить овощами по вкусу — морковью, кабачками, помидорами.
Фаршированные перцы в духовке
Фаршированные перцы — классическое блюдо, которое можно приготовить не только на плите, но и в духовке. В чем преимущества запекания фаршированных перцев?
- Перцы получаются более мягкими и нежными
- Фарш остается сочным
- Блюдо готовится с минимумом масла
- Можно запекать большую порцию сразу
Для начинки подойдет любой мясной фарш с добавлением риса, овощей и зелени. Перцы нужно наполнить фаршем, уложить в форму, залить томатным соусом и запекать около 40 минут при 180°C.
Мясной рулет из фарша
Мясной рулет — эффектное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Как приготовить вкусный мясной рулет в духовке?
- Раскатайте фарш в прямоугольный пласт
- Выложите начинку — яйца, грибы, сыр или овощи
- Сверните рулетом и выложите на противень
- Смажьте сметаной или майонезом
- Запекайте 40-50 минут при 180°C
Готовый рулет нарежьте порционными кусочками. Он отлично подойдет для праздничной нарезки или бутербродов.
Тефтели в томатном соусе
Тефтели, запеченные в томатном соусе, получаются очень нежными и сочными. Как приготовить вкусные тефтели в духовке?
- Сформируйте небольшие шарики из фарша с рисом
- Выложите в форму и залейте томатным соусом
- Добавьте нарезанные овощи — лук, морковь, сладкий перец
- Запекайте под крышкой 40-50 минут при 180°C
Тефтели в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или макарон. Они отлично подходят для детского меню.
Советы по приготовлению блюд из фарша в духовке
Чтобы блюда из фарша в духовке получились особенно вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Используйте смешанный фарш из разных видов мяса — он получается более сочным
- Добавляйте в фарш яйцо и хлеб, замоченный в молоке — это сделает котлеты нежнее
- Не пересушивайте блюда — следите за временем запекания
- Смазывайте изделия из фарша сметаной или майонезом для образования румяной корочки
- Экспериментируйте с добавками — сыром, грибами, овощами
Блюда из фарша в духовке — это отличный способ разнообразить повседневное меню. Они требуют минимум усилий, но при этом получаются очень вкусными и аппетитными. Попробуйте приготовить что-нибудь новое из нашей подборки рецептов!
Часто задаваемые вопросы о блюдах из фарша в духовке
Какой фарш лучше использовать для запекания в духовке?
Для запекания в духовке лучше всего подходит смешанный фарш из говядины и свинины. Он получается достаточно сочным и не слишком жирным. Также хорошо использовать куриный фарш — он более диетический. Важно, чтобы фарш не был слишком постным, иначе блюдо может получиться суховатым.
Как сделать фарш более сочным при запекании?
Чтобы фарш оставался сочным при запекании, можно добавить в него:
- Мелко нарезанный лук или натертую морковь
- Размоченный в молоке хлеб
- Сырое яйцо
- Немного сметаны или майонеза
Также важно не пересушивать блюдо — следите за временем приготовления и температурой духовки.
При какой температуре лучше запекать блюда из фарша?
Оптимальная температура для запекания блюд из фарша — 180-200°C. При такой температуре фарш хорошо пропекается, но остается сочным. Время приготовления зависит от размера и толщины изделия — от 30 минут до 1 часа. Важно не пересушить блюдо, иначе оно может получиться жестким.
Какие специи лучше всего подходят для блюд из фарша?
Для блюд из фарша хорошо подходят следующие специи:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Орегано
- Тимьян
- Кориандр
- Чеснок
Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений и сочетаемости с другими ингредиентами в блюде. Не стоит использовать слишком много разных специй одновременно, чтобы не перебить вкус мяса.
Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша
Рецепты из мясного фаршаttmir0192
Содержание
Замечательный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с луком и специями в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша и запеченных в духовке.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша в духовке.
Выкладываем в миску фарш
Выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша из гвядины, свинины и баранины.
Измельчаем репчатый лук
Довольно крупными кусочками нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.
Выкладываем лук в фарш
Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.
Выкладываем хлебную массу
Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой воды.
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.
Отбиваем мясной фарш
Собираем мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбиваем.
Формируем котлеты
Берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.
Выкладываем котлеты на противень
Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и ставим его в прохладное место на 30 минут, чтобы при приготовлении котлеты хорошо держали форму.
Нарезаем и выкладываем помидоры
Нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем котлеты
Запекаем котлеты в духовке 35-40 минут и посыпаем их за 5 минут до готовности натертым на мелкой терке сыром, затем достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.
Подача блюда
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Гнезда из фарша в духовке
Блюда из фарша птицы
1
236 179
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
517 ккал
Описание
Если надоели тефтели с котлетами, предлагаю приготовить мясные гнезда из курицы с сыром, болгарским перцем и помидором. Это вкусное, яркое и сытное блюдо, а еще оно более полезное, нежели жаренное на сковороде мясо. Гнезда из фарша можно готовить с любой начинкой по вашему вкусу, да и мясо взять по своему усмотрению. Прекрасный рецепт и отличная идея, если вы не знаете, что интересного приготовить на горячее.
Ингредиентов на 4 порции
Грудка куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
100 мл |
Помидор | 1-2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 60 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Куриное филе перекрутите на мясорубке или перебейте в блендере.
Сухари панировочные залейте молоком, хорошо перемешайте и добавьте к куриному фаршу. Туда же вбейте яйцо, мелко нарезанный лук, базилик, паприку, посолите и поперчите.
Шаг 2
Из фарша скатайте шарики и сделайте по центру углубление для начинки.
Немного обжарьте со стороны дна.
Шаг 3
Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее гнезда.
Шаг 4
Делаем начинку.
На помидоре сделайте надрезы на кожице от низа к верху, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
Помидор, сладкий перец, сыр нарежьте кубиком, смешайте все вместе и начините гнезда из фарша.
Шаг 5
Взбейте желток вилкой и обмажьте им поверхность гнездышек.
Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Шаг 6
Гнезда из фарша в духовке сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.9 (75)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Рецепт сковороды с фаршем и картофелем
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецепту Как приготовить говяжий фарш и картофель на сковородеНет ничего более скромного, но вкуснее простого сочетания говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для сбалансированного и полезного ужина. Вот как это сделать:
Приготовление говядиныНачнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они сохраняют тепло и равномерно распределяют его, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина становится приправленной и оставляет на сковороде капли (любовь), которые придают вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.
Приготовление картофеляКартофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Весь картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.
Готовое блюдоМы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут отличным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.
Могу ли я приготовить говяжий фарш и картофельный фарш на сковороде?Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 3 столовые ложки оливкового масла. Золотой картофель, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 1 перец поблано, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок капусты лацинато, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
- 2 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек (по желанию)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, тмин, соль и перец; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 6 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; не вытирайте кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям на сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет карамелизоваться и не станет мягким, около 20 минут. Переложите картофель на тарелку с говядиной.
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и поблано; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту и помидоры; готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не прогреются, около 3 минут. Вмешайте говядину и картофель. По желанию посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Картошка по-французски с фаршем в духовке – универсальное блюдо для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный ужин, а времени и сил нет стоять у плиты.
Простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике и совсем немного времени – все, что вам нужно, чтобы порадовать себя и своих близких.
Картофель фри с фаршем в духовке – основные принципы приготовления
Картофель фри в основном готовят с мясом. Но сегодня мы хотим предложить вам новый вариант приготовления этого блюда. Картошка по-французски с фаршем получается нежнее, сочнее и вкуснее.
Фарш используется говяжий, свиной, куриный или колбасный. Можно взять готовый продукт или сделать его самостоятельно из мяса. Приправа для фарша с солью и специями. Затем хорошо перемешайте.
Картофель очищенный и вымытый. В основном его нарезают пластинами, но можно нарезать овощ по своему вкусу. Неважно. Главное, чтобы кусочки были достаточно тонкими, так как фарш готовится быстрее, чем мясо.
Лук очищают и нарезают тонкими перьями или кольцами. Все ингредиенты выкладываются в глубокую форму слоями и заливаются соусом. Заливку делают из яиц, молока, сметаны или томатной пасты.
Сверху картофель по-французски посыпать тонкой сырной стружкой.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить любые продукты . Здесь вы можете положиться на свой вкус и фантазию.
Картофель фри с фаршем в духовке – отдельное блюдо, подается горячим, украшенное зеленью и свежими овощами. Блюдо разрезают на порции, стараясь не нарушить целостность слоев.
Рецепт 1. Картофель по-французски с фаршем в духовке
Ингредиенты
кг картофеля;
соль поваренная — две щепотки;
600 г мясного фарша;
перец молотый;
две лампочки; 80 г майонеза;
120 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Очистите и вымойте картофель. Слегка подсушить и нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на дно ровным слоем картофельные кружочки.
2. Луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами.
3. Выложить на картофель кольца лука. Выложите фарш поверх лука. Посолите и прикрепите каждый слой специями. Обильно смажьте слой фарша майонезом.
4. Сверху посыпать картофельными чипсами. Выпекать противень в предварительно разогретой духовке в течение часа. Запекать картошку по-французски при 200С. Готовое блюдо достаньте, картофель аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 2. Картофель фри с фаршем и грибами в духовке
Ингредиенты
фарш говяжий — 400 г;
соль мелкого помола;
шампиньоны свежие — 150 г;
перец черный молотый;
картофель — семь клубней; сыр
— 150 г;
лампа.
Наполнить
стакан сметаны;
соль и специи;
яйцо;
чеснок — три дольки.
Способ приготовления
1. Сразу включить духовку на 200С. Снимите пленку со шляпок шампиньонов, протрите их влажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. В фарш добавить соль и душистые специи, перемешать и добавить к грибам. Вымесить все руками до однородности. Если масса слишком густая, добавьте немного молока или питьевой воды.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте глубокую форму маслом. На дно выложить ровным слоем половину ломтиков картофеля. Соль и перец. Выложить лук на картофель и посыпать тертым сыром.
4. Следующим слоем выложить смесь из фарша с грибами и разровнять. На фарш выкладываем оставшийся картофель. Еще раз посолить и приправить перцем.
5. В миску налить сметану, добавить к ней яйцо, измельченный чеснок и приправу через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью картофель. 6. Ставим форму на средний уровень разогретой духовки. Запекайте картофель по-французски около 50 минут.
7. Вынуть из формы для духовки, проверить готовность картофеля, если он готов, посыпать блюдо сырной стружкой и поставить в духовку еще на пять минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Слегка остужаем картофель и нарезаем его на порции с помощью широкой лопатки. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими или маринованными овощами.
Рецепт 3. Картофель по-французски с фаршем в духовке «Порция»
Ингредиенты
500 г свиного и говяжьего фарша;
пачка майонеза;
три картофелины;
зелень свежая;
150 г сыра;
соль мелкая, хмели-сунели и перец молотый;
три помидора.
Способ приготовления
1. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, приправить хмелем, вынуть и хорошо вымесить.
2. Накрыть противень фольгой и смазать маслом. Из фарша формируем лепешки и выкладываем их на фольгу. Залейте их майонезом.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать как можно тоньше ломтиками. Разложите ломтики на тортильях.
4. Помидоры промойте, оботрите салфетками и нарежьте кружочками. Для этого рецепта помидоры лучше брать плотные, мясистые, чтобы при разрезании не вытекал сок. На каждую порцию выложите по два кружка помидоров и закрепите их деревянными шпажками, чтобы они не «съезжали» во время приготовления.
5. Ставим картошку по-французски в разогретую духовку на полчаса на полчаса. Затем достаем противень, посыпаем каждую порцию сырной стружкой и отправляем запекаться еще на пять минут. Готовый картофель с фаршем разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.
Рецепт 4. Картофель фри с куриным фаршем и помидорами в духовке
Ингредиенты
картофель средний — 13 шт.;
мелкая соль;
три луковицы;
перец черный молотый;
250 г сыра;
специи;
400 г куриного филе;
250 г майонеза; три помидора.
Способ приготовления
1. Очистить и хорошо вымыть картофель. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Помидоры моем, протираем салфеткой и нарезаем кружочками. Сыр измельчают в крупную стружку.
2. Куриное филе помыть. Если есть кожица, снимите ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте его специями и солью. Хорошо вымесить.
3. Возьмите глубокую огнеупорную форму и смажьте ее маслом. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в таком порядке:
— ломтики картофеля. Солим и приправляем специями и перцем;
— луковые кольца. Смазываем майонезом;
— куриный фарш. Уровень мокрым шпателем;
— томатные кружочки. Промазываем майонезом;
— посыпать тертым сыром.
4. Форму отправляем в разогретую до 200С духовку на сорок минут. Картофель по-французски с фаршем в духовке выкладывают на тарелки и подают с овощными салатами.
Рецепт 5. Картофель фри с фаршем в духовке со сливками
Ингредиенты
восемь картофелин;
30 г французской горчицы;
500 г говяжьего фарша;
100 г голландского сыра;
две моркови;
петрушка свежая;
полстакана густых сливок;
ароматические травы;
лампа.
Способ приготовления
1. Картофель очистить, вымыть и отварить целиком до полуготовности. Слейте с него воду, остудите овощ и нарежьте ломтиками. Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите в нее половину ломтиков картофеля. Лук очистить, нарезать тонкими перьями и выложить половину поверх картофеля.
2. Очистите морковь, промойте и оботрите салфетками. Измельчите его на мелком сегменте терки. Натертую морковь смешать с фаршем, посыпать ароматными травами, посолить и хорошо перемешать руками. Равномерно распределите фарш по картофелю.
3. Поверх фарша выложить оставшийся картофель и лук.
4. В сливки добавить горчицу и измельченную петрушку. Слегка взбить все вместе венчиком и покрыть картошку соусом. 5. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на полчаса. За пару минут до окончания приготовления посыпьте картофель сырной стружкой. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, вынимаем форму. Слегка остужаем картофель и нарезаем его небольшими порциями.
Рецепт 6. Картошка по-французски с фаршем в духовке со сметаной
Ингредиенты
фарш — 600 г;
соль мелкого помола;
картофель — кг;
молотый красный и черный перец;
три помидора;
перец молотый — щепотка;
вода питьевая — 120 мл;
кубик бульонный;
большая луковица;
чеснок — пара зубчиков;
сметана — 60 мл;
зелень свежая;
майонез — 50 мл.
Способ приготовления
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками толщиной полсантиметра. Разогрейте духовку до 180С. Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом и выложите половину ломтиков картофеля. Посыпать перцем и солью.
2. Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими четвертинками. Половину выкладываем на картофель. Моем зелень, обсушиваем и мелко крошим. Добавьте зелень, красный и черный перец, паприку, соль и толченый чеснок. Тщательно вымесить фарш со специями.
3. Лук выложить ровным слоем фарша. Следующим слоем выкладывается картофель и лук. Растворить бульонный кубик в горячей воде, добавить в бульон майонез и сметану и размешать до однородности.
4. Заполнить полученной смесью картофель и фарш и отправить форму в духовку. Выпекать блюдо около 45 минут. По истечении этого времени вынуть форму, немного остудить картофель и расложить по тарелкам.
Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочка»
Ингредиенты
картофель — восемь клубней;
молотый перец и мускатный орех;
большая луковица;
горчица — 50 г;
перец и соль молотые; сыр
— 150 г;
зубчик чеснока;
петрушка — пучок;
красный сладкий перец — стручок;
крем — 100 мл;
масло растительное — 50 мл;
консервированная кукуруза — 100 г Способ приготовления
1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец промойте, оботрите и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его небольшими кубиками.
2. На сковороду налить масло, положить в него лук и обжарить до мягкости. Добавьте чеснок, перец и кукурузу и продолжайте жарить еще пять минут. Затем влейте сливки и уварите.
3. Промойте пучок петрушки, слегка обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощной смеси натертый сыр, горчицу и нарезанную петрушку и перемешайте.
4. Охладите картофель и снимите с него кожицу. Разрежь пополам. Удалите середину ложкой, стараясь не повредить стенки. Картофель растолочь в пюре и добавить к овощной смеси. Помешивать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и молотым мускатным орехом.
5. Картофель наполнить фаршем, завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на десять минут.
Картофель фри с фаршем в духовке – советы и рекомендации от шеф-повара
- Если вы не едите майонез, замените его сливками. Соус на основе сливок сделает блюдо нежным.