Блюда из фарша мясного рецепты с фото в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаttmir0192

Содержание

Замечательный рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с луком и специями в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша и запеченных в духовке.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша в духовке.

  • Выкладываем в миску фарш

    Выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша из гвядины, свинины и баранины.

  • Измельчаем репчатый лук

    Довольно крупными кусочками нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.

  • Выкладываем лук в фарш

    Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.

  • Выкладываем хлебную массу

    Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой воды.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Отбиваем мясной фарш

    Собираем мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбиваем.

  • Формируем котлеты

    Берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.

  • Выкладываем котлеты на противень

    Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и ставим его в прохладное место на 30 минут, чтобы при приготовлении котлеты хорошо держали форму.

  • Нарезаем и выкладываем помидоры

    Нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запекаем котлеты

    Запекаем котлеты в духовке 35-40 минут и посыпаем их за 5 минут до готовности натертым на мелкой терке сыром, затем достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.

  • Подача блюда

    Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Гнезда из фарша в духовке

Блюда из фарша птицы

1

236 179

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

517 ккал

 

Описание

Если надоели тефтели с котлетами, предлагаю приготовить мясные гнезда из курицы с сыром, болгарским перцем и помидором. Это вкусное, яркое и сытное блюдо, а еще оно более полезное, нежели жаренное на сковороде мясо. Гнезда из фарша можно готовить с любой начинкой по вашему вкусу, да и мясо взять по своему усмотрению. Прекрасный рецепт и отличная идея, если вы не знаете, что интересного приготовить на горячее.

Ингредиентов на 4 порции

Грудка куриная

500 г

Яйцо куриное

1 шт

Желток яичный

1 шт

Молоко

100 мл

Помидор

1-2 шт

Сыр твердый

200 г

Перец болгарский

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Сухари панировочные

60 г

Масло растительное

3 ст. л.

Базилик

по вкусу

Паприка сладкая

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Куриное филе перекрутите на мясорубке или перебейте в блендере.
Сухари панировочные залейте молоком, хорошо перемешайте и добавьте к куриному фаршу. Туда же вбейте яйцо, мелко нарезанный лук, базилик, паприку, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из фарша скатайте шарики и сделайте по центру углубление для начинки.
Немного обжарьте со стороны дна.

Шаг 3

Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее гнезда.

Шаг 4

Делаем начинку.
На помидоре сделайте надрезы на кожице от низа к верху, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
Помидор, сладкий перец, сыр нарежьте кубиком, смешайте все вместе и начините гнезда из фарша.

Шаг 5

Взбейте желток вилкой и обмажьте им поверхность гнездышек.
Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте 20-25 минут.

Шаг 6

Гнезда из фарша в духовке сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.9 (75)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Рецепт сковороды с фаршем и картофелем

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Как приготовить говяжий фарш и картофель на сковороде

Нет ничего более скромного, но вкуснее простого сочетания говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для сбалансированного и полезного ужина. Вот как это сделать:

Приготовление говядины

Начнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они сохраняют тепло и равномерно распределяют его, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина становится приправленной и оставляет на сковороде капли (любовь), которые придают вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.

Приготовление картофеля

Картофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Весь картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.

Готовое блюдо

Мы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут отличным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.

Могу ли я приготовить говяжий фарш и картофельный фарш на сковороде?

Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки оливкового масла. Золотой картофель, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 перец поблано, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок капусты лацинато, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
  • 2 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек (по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, тмин, соль и перец; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 6 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; не вытирайте кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям на сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет карамелизоваться и не станет мягким, около 20 минут. Переложите картофель на тарелку с говядиной.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и поблано; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту и помидоры; готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не прогреются, около 3 минут. Вмешайте говядину и картофель. По желанию посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Картошка по-французски с фаршем в духовке – универсальное блюдо для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный ужин, а времени и сил нет стоять у плиты.

Простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике и совсем немного времени – все, что вам нужно, чтобы порадовать себя и своих близких.

Картофель фри с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Картофель фри в основном готовят с мясом. Но сегодня мы хотим предложить вам новый вариант приготовления этого блюда. Картошка по-французски с фаршем получается нежнее, сочнее и вкуснее.

Фарш используется говяжий, свиной, куриный или колбасный. Можно взять готовый продукт или сделать его самостоятельно из мяса. Приправа для фарша с солью и специями. Затем хорошо перемешайте.

Картофель очищенный и вымытый. В основном его нарезают пластинами, но можно нарезать овощ по своему вкусу. Неважно. Главное, чтобы кусочки были достаточно тонкими, так как фарш готовится быстрее, чем мясо.

Лук очищают и нарезают тонкими перьями или кольцами. Все ингредиенты выкладываются в глубокую форму слоями и заливаются соусом. Заливку делают из яиц, молока, сметаны или томатной пасты.

Сверху картофель по-французски посыпать тонкой сырной стружкой.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить любые продукты . Здесь вы можете положиться на свой вкус и фантазию.

Картофель фри с фаршем в духовке – отдельное блюдо, подается горячим, украшенное зеленью и свежими овощами. Блюдо разрезают на порции, стараясь не нарушить целостность слоев.

Рецепт 1. Картофель по-французски с фаршем в духовке

Ингредиенты

кг картофеля;

соль поваренная — две щепотки;

600 г мясного фарша;

перец молотый;

две лампочки; 80 г майонеза;

120 г голландского сыра.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте картофель. Слегка подсушить и нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на дно ровным слоем картофельные кружочки.

2. Луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами.

3. Выложить на картофель кольца лука. Выложите фарш поверх лука. Посолите и прикрепите каждый слой специями. Обильно смажьте слой фарша майонезом.

4. Сверху посыпать картофельными чипсами. Выпекать противень в предварительно разогретой духовке в течение часа. Запекать картошку по-французски при 200С. Готовое блюдо достаньте, картофель аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 2. Картофель фри с фаршем и грибами в духовке

Ингредиенты

фарш говяжий — 400 г;

соль мелкого помола;

шампиньоны свежие — 150 г;

перец черный молотый;

картофель — семь клубней; сыр

— 150 г;

лампа.

Наполнить

стакан сметаны;

соль и специи;

яйцо;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Сразу включить духовку на 200С. Снимите пленку со шляпок шампиньонов, протрите их влажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. В фарш добавить соль и душистые специи, перемешать и добавить к грибам. Вымесить все руками до однородности. Если масса слишком густая, добавьте немного молока или питьевой воды.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте глубокую форму маслом. На дно выложить ровным слоем половину ломтиков картофеля. Соль и перец. Выложить лук на картофель и посыпать тертым сыром.

4. Следующим слоем выложить смесь из фарша с грибами и разровнять. На фарш выкладываем оставшийся картофель. Еще раз посолить и приправить перцем.

5. В миску налить сметану, добавить к ней яйцо, измельченный чеснок и приправу через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью картофель. 6. Ставим форму на средний уровень разогретой духовки. Запекайте картофель по-французски около 50 минут.

7. Вынуть из формы для духовки, проверить готовность картофеля, если он готов, посыпать блюдо сырной стружкой и поставить в духовку еще на пять минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Слегка остужаем картофель и нарезаем его на порции с помощью широкой лопатки. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 3. Картофель по-французски с фаршем в духовке «Порция»

Ингредиенты

500 г свиного и говяжьего фарша;

пачка майонеза;

три картофелины;

зелень свежая;

150 г сыра;

соль мелкая, хмели-сунели и перец молотый;

три помидора.

Способ приготовления

1. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, приправить хмелем, вынуть и хорошо вымесить.

2. Накрыть противень фольгой и смазать маслом. Из фарша формируем лепешки и выкладываем их на фольгу. Залейте их майонезом.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать как можно тоньше ломтиками. Разложите ломтики на тортильях.

4. Помидоры промойте, оботрите салфетками и нарежьте кружочками. Для этого рецепта помидоры лучше брать плотные, мясистые, чтобы при разрезании не вытекал сок. На каждую порцию выложите по два кружка помидоров и закрепите их деревянными шпажками, чтобы они не «съезжали» во время приготовления.

5. Ставим картошку по-французски в разогретую духовку на полчаса на полчаса. Затем достаем противень, посыпаем каждую порцию сырной стружкой и отправляем запекаться еще на пять минут. Готовый картофель с фаршем разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.

Рецепт 4. Картофель фри с куриным фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

картофель средний — 13 шт.;

мелкая соль;

три луковицы;

перец черный молотый;

250 г сыра;

специи;

400 г куриного филе;

250 г майонеза; три помидора.

Способ приготовления

1. Очистить и хорошо вымыть картофель. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Помидоры моем, протираем салфеткой и нарезаем кружочками. Сыр измельчают в крупную стружку.

2. Куриное филе помыть. Если есть кожица, снимите ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте его специями и солью. Хорошо вымесить.

3. Возьмите глубокую огнеупорную форму и смажьте ее маслом. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

— ломтики картофеля. Солим и приправляем специями и перцем;

— луковые кольца. Смазываем майонезом;

— куриный фарш. Уровень мокрым шпателем;

— томатные кружочки. Промазываем майонезом;

— посыпать тертым сыром.

4. Форму отправляем в разогретую до 200С духовку на сорок минут. Картофель по-французски с фаршем в духовке выкладывают на тарелки и подают с овощными салатами.

Рецепт 5. Картофель фри с фаршем в духовке со сливками

Ингредиенты

восемь картофелин;

30 г французской горчицы;

500 г говяжьего фарша;

100 г голландского сыра;

две моркови;

петрушка свежая;

полстакана густых сливок;

ароматические травы;

лампа.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и отварить целиком до полуготовности. Слейте с него воду, остудите овощ и нарежьте ломтиками. Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите в нее половину ломтиков картофеля. Лук очистить, нарезать тонкими перьями и выложить половину поверх картофеля.

2. Очистите морковь, промойте и оботрите салфетками. Измельчите его на мелком сегменте терки. Натертую морковь смешать с фаршем, посыпать ароматными травами, посолить и хорошо перемешать руками. Равномерно распределите фарш по картофелю.

3. Поверх фарша выложить оставшийся картофель и лук.

4. В сливки добавить горчицу и измельченную петрушку. Слегка взбить все вместе венчиком и покрыть картошку соусом. 5. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на полчаса. За пару минут до окончания приготовления посыпьте картофель сырной стружкой. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, вынимаем форму. Слегка остужаем картофель и нарезаем его небольшими порциями.

Рецепт 6. Картошка по-французски с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

фарш — 600 г;

соль мелкого помола;

картофель — кг;

молотый красный и черный перец;

три помидора;

перец молотый — щепотка;

вода питьевая — 120 мл;

кубик бульонный;

большая луковица;

чеснок — пара зубчиков;

сметана — 60 мл;

зелень свежая;

майонез — 50 мл.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками толщиной полсантиметра. Разогрейте духовку до 180С. Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом и выложите половину ломтиков картофеля. Посыпать перцем и солью.

2. Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими четвертинками. Половину выкладываем на картофель. Моем зелень, обсушиваем и мелко крошим. Добавьте зелень, красный и черный перец, паприку, соль и толченый чеснок. Тщательно вымесить фарш со специями.

3. Лук выложить ровным слоем фарша. Следующим слоем выкладывается картофель и лук. Растворить бульонный кубик в горячей воде, добавить в бульон майонез и сметану и размешать до однородности.

4. Заполнить полученной смесью картофель и фарш и отправить форму в духовку. Выпекать блюдо около 45 минут. По истечении этого времени вынуть форму, немного остудить картофель и расложить по тарелкам.

Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочка»

Ингредиенты

картофель — восемь клубней;

молотый перец и мускатный орех;

большая луковица;

горчица — 50 г;

перец и соль молотые; сыр

— 150 г;

зубчик чеснока;

петрушка — пучок;

красный сладкий перец — стручок;

крем — 100 мл;

масло растительное — 50 мл;

консервированная кукуруза — 100 г Способ приготовления

1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец промойте, оботрите и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его небольшими кубиками.

2. На сковороду налить масло, положить в него лук и обжарить до мягкости. Добавьте чеснок, перец и кукурузу и продолжайте жарить еще пять минут. Затем влейте сливки и уварите.

3. Промойте пучок петрушки, слегка обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощной смеси натертый сыр, горчицу и нарезанную петрушку и перемешайте.

4. Охладите картофель и снимите с него кожицу. Разрежь пополам. Удалите середину ложкой, стараясь не повредить стенки. Картофель растолочь в пюре и добавить к овощной смеси. Помешивать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и молотым мускатным орехом.

5. Картофель наполнить фаршем, завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на десять минут.

Картофель фри с фаршем в духовке – советы и рекомендации от шеф-повара

  • Если вы не едите майонез, замените его сливками. Соус на основе сливок сделает блюдо нежным.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *