Как приготовить блюда из мясного фарша. Какие продукты можно сочетать с фаршем. Простые и вкусные рецепты на каждый день из фарша.
Лучшие блюда из мясного фарша
Мясной фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Рассмотрим самые популярные и простые рецепты из фарша, которые подойдут для повседневного и праздничного меню.
1. Котлеты классические
Классические котлеты — одно из самых популярных блюд из мясного фарша. Для их приготовления понадобится:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- соль, перец по вкусу
Как приготовить классические котлеты из фарша:
- Замочите хлеб в молоке или воде.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте фарш, лук, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте классические котлеты с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или овощами.
2. Тефтели в томатном соусе
Тефтели — нежные шарики из фарша, тушеные в томатном соусе. Для приготовления тефтелей потребуется:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 400 мл томатного соуса
- соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт тефтелей в томатном соусе:
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и специями.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки.
- Залейте тефтели томатным соусом и тушите 20-25 минут.
Тефтели получаются очень нежными и сочными. Подавайте их с картофельным пюре или рисом.
3. Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — упрощенный вариант классических голубцов, который готовится гораздо быстрее. Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- томатный соус для подачи
Как приготовить ленивые голубцы:
- Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сковороде до мягкости.
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш, капусту, рис, измельченный лук, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
- Подавайте ленивые голубцы с томатным соусом.
Это блюдо сочетает в себе вкус классических голубцов, но готовится намного проще и быстрее.
4. Фаршированные перцы
Фаршированные перцы — вкусное и красивое блюдо из фарша, которое украсит любой стол. Для приготовления понадобится:
- 500 г мясного фарша
- 4-5 болгарских перцев
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 400 мл томатного соуса
- соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт фаршированных перцев:
- Очистите перцы от семян.
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте фарш, рис, измельченный лук, яйцо, соль и специи.
- Наполните перцы фаршем.
- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.
- Залейте томатным соусом и запекайте в духовке 40-50 минут при 180°C.
Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
5. Мясной рулет
Мясной рулет — эффектное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- зелень, соль, специи по вкусу
Как приготовить мясной рулет:
- Смешайте фарш с измельченным луком, одним яйцом, солью и специями.
- Раскатайте фарш в прямоугольный пласт.
- Выложите на фарш тертый сыр и рубленую зелень.
- Сверните фарш в рулет.
- Смажьте рулет взбитым яйцом.
- Запекайте в духовке 40-50 минут при 180°C.
Мясной рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Как выбрать фарш для приготовления блюд
Качество блюд из фарша во многом зависит от выбора самого фарша. На что обратить внимание при покупке:
- Цвет фарша должен быть равномерным, без серых или коричневых пятен.
- Консистенция — однородная, без комков и жидкости.
- Запах — свежий, без посторонних ароматов.
- Жирность — оптимально 15-20% жира.
- Состав — только мясо без добавок.
Лучше всего покупать охлажденный фарш или попросить продавца перемолоть мясо при вас. Замороженный фарш менее предпочтителен.
С какими продуктами сочетается мясной фарш
Мясной фарш отлично сочетается со многими продуктами:
- Овощи — картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, помидоры, перец.
- Крупы — рис, гречка, булгур.
- Макаронные изделия.
- Яйца.
- Сыр.
- Зелень — петрушка, укроп, базилик.
- Грибы.
Благодаря этим сочетаниям можно создавать разнообразные блюда из фарша — от простых котлет до изысканных запеканок и рулетов.
Популярные вопросы о блюдах из фарша
Какое мясо лучше использовать для фарша?
Для приготовления фарша подходит говядина, свинина, курица, индейка или их комбинации. Лучше всего использовать нежирную говядину или смесь говядины и свинины в пропорции 70/30.
Как сделать котлеты из фарша более сочными?
Чтобы котлеты получились сочными:
- Добавьте в фарш немного воды или молока.
- Используйте размоченный в молоке хлеб.
- Добавьте немного тертого картофеля или кабачка.
- Не пережаривайте котлеты.
Можно ли замораживать готовые блюда из фарша?
Большинство блюд из фарша хорошо переносят заморозку. Котлеты, тефтели, фрикадельки можно заморозить до или после приготовления. Срок хранения в морозилке — до 3 месяцев.
Блюда из мясного фарша — это отличный вариант для повседневного и праздничного меню. Они сытные, вкусные и достаточно простые в приготовлении. Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, чтобы найти свои любимые сочетания!
Горячее блюдо из фарша и картофеля
Главная Рецепты
28 декабря 2020
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0Фруктовое мороженое
0 0 0 ЛегкийТворожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Всем огромный привет! Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке! Ух, как же это очень вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
лук | 100-120 г |
вода | 80 мл |
чеснок | 2-4 зуб |
соль | 0,5 ч.л. |
сухая аджика | 1/3 ч.л. |
сладкая копченая паприка | 1 ч. л. |
2-3 шт | |
итальянские травы | 2/3 ч.л. |
масло сливочное | 20-30 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 65 875 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Легкий 44 542 111
Фаршированные шампиньоны
Олеся
Легкий 27 177 94
Классический жюльен
InLove
Легкий 61 251 87
Хрустящие «сердечки» с сырной начинкой
DolceVita
Легкий 13 285 51
Жюльен из лесных грибов
Олеся
Легкий 27 234 83
Запеченный батон с сыром и чесноком
Олюка
Легкий 55 195 98
Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики
tusya
Легкий 10 231 90
Жюльен из красной рыбы
Олеся
Легкий 9 231 38
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Олеся
Легкий 10 201 102
Крабовые палочки в пивном кляре
Олеся
Легкий 33 116 54
Грибочки » Пикник»
Ликуленька
Легкий 11 176 27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
Популярные блюда из мясного фарша
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
888
Рецепты
Кускус с фаршем
Восточное блюдо кибби. Это ленивый вариант в виде запеканки. Еще подают мини-пирожками: тесто плотно сжимают руками и жарят в масле (начинка: фарш с
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Блинные рулетики
Simona
Рецепты
Мясная буханка
Мясная буханка — это очень вкусное и сытное блюдо. Главное, купить хорошее мясо и не передержать блюдо в духовке, тогда мясная буханка получится нежной и сочной. Рекомендую!
Nora
Рецепты
Мясной рулет с грибами и сыром
Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина
ТатьянаS
02.2023 18:07:16″>13 февраля 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с мясом и сыром
Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Cуп с булгуром, чечевицей и фрикадельками
Для меня суп — это тоже возможность пофантазировать и сделать блюдо привлекательным и интересным. В одном рецепте мне понравилось одно, во втором — другое, добавила что-то свое, и вот что
Галина
Рецепты
Щи с фаршем
Елена
Рецепты
Пирожки из слоеного теста с мясом
Елена
11.2022 13:18:56″>28 ноября 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Пастуший пирог
Елена
Рецепт дня
Куриные колбаски
alla_33
Рецепт дня
Ленивые голубцы
Марфа
Рецепты
Тефтели в томатном соусе
Вкусные сочные тефтели под густым томатным соусом как нельзя лучше подходят для осенних ужинов!
Марфа
Рецепты
Мусака — мясная запеканка по-гречески
Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и
Едим Дома
10.2022 18:17:47″>04 октября 2022
Рецепты
Азиатские нэмы
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Беляши с мясом
dma_tort
Рецепты
Спагетти с фаршем и овощами
alla_33
Рецепт дня
Фаршированные кабачки на овощной подушке
Констанция
Рецепты
Мясная запеканка с кабачком
alla_33
Рецепты
Сырно-мясной рулет с овощами
Простой и быстрый рулет, который не только эффектно смотрится, готовится из простых и доступных ингредиентов, но еще и очень вкусный. Будет замечательно выглядеть на праздничном столе. В начинку можно
Женя jennysmile83
Рецепт дня
Запеканка из цукини с фаршем
Simona
Рецепты
Китайские баоцзы
Елена
Рецепты
Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни
Елена
Рецепты
Пельмени из заварного теста
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.
Анна Барышникова
Рецепты
Лепешки чуду
Елена
03.2022 14:35:55″>30 марта 2022
Рецепты
Спагетти с соусом болоньезе
Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.
Стейковка
Рецепты
Запеканка с фаршем
Анна Барышникова
Реклама
Реклама
Рецепты
Лазанья
Елена
Рецепты
Зразы из говядины с солеными огурцами
Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.
bellaira
Рецепты
Мясные ватрушки с грибами
alla_33
12.2021 08:43:02″>18 декабря 2021
Рецепт дня
Бризоли с фаршем, сыром и маринованными огурцами
Елена-Sh
Рецепт дня
Перец, фаршированный булгуром и овощами
gapapolya
Рецепты
Запеканка из кабачка с фаршем и сыром
Овощные запеканки с фаршем — очень бюджетный вариант вкусного и полезного обеда или ужина. Кроме того, блюдо готовится быстро и просто, а если сделать в большой форме, будет радовать своим вкусом вашу
mizuko
Рецепты
Омлет с фрикадельками
Оригинальный вариант сытного омлета! Может быть подан не только на завтрак, но и в любое другое время. Если у вас осталось немного фарша, очень рекомендую приготовить это блюдо!
mizuko
12.2021 09:49:57″>09 декабря 2021
Рецепты
Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом
Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина!
mizuko
Рецепты
Капуста с фаршем и яйцом на сковороде
Чуть-чуть капусты, немного фарша, пара яиц — и не совсем обычный завтрак готов. Хотя такое блюдо вполне можно подать и в любое другое время приема пищи. Вкусно, быстро и недорого!
mizuko
Рецепты
Запеканка из квашеной капусты с фаршем
Сытное блюдо в виде запеканки из квашеной капусты с фаршем и сыром. Очень вкусное, аппетитное. По вкусу напоминает ленивые голубцы, только готовится гораздо проще.
mizuko
11.2021 12:24:33″>27 ноября 2021
Рецепты
Ленивые чебуреки
Елена
Рецепты
Мясной рулет с сыром, яйцом и вялеными помидорами
michsenkoea
Рецепты
Капустные котлеты с фаршем
Сочные, нежные, румяные домашние котлеты мало кого оставят равнодушным. Практически у каждой хозяйки найдется фирменный рецепт приготовления этого блюда. Котлеты делают из овощей, грибов, круп,
Едим Дома
Рецепты
Яйца по-шотландски
Эту любимую англичанами закуску можно подать в горячем виде на завтрак, в холодном виде в качестве закуски на фуршет или праздничный стол. Вкусно, просто и красиво!
Елена-Sh
10.2021 10:21:56″>31 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Чебуреки из кабачкового теста
gapapolya
Рецепты
Фаршированный перец, тушенный с картофелем
alla_33
Рецепты
Уштипцы — котлеты по-сербски
Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра. Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто
mizuko
10.2021 09:47:00″>05 октября 2021
Рецепты
Самса из домашнего слоеного теста
Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное.
@krisstinii
Рецепты
Фрикадельки в томатном соусе
Легкие и нежные фрикадельки, к которым идеально подойдет любой гарнир.
HelloCassie
Рецепты
Пирожки с мясом
irinaprep
Рецепт дня
Запеченные перцы
@portnova_yulia
Рецепт дня
Лазанья
HelloCassie
Рецепт месяца
Мясной рулет с капустой
Галина
08.2021 16:42:53″>28 августа 2021
Рецепты
Яичница с фаршем в кабачковых кольцах
Сытная и ароматная яичница в колечках кабачка украсит ваш завтрак. Готовится очень просто, а смотрится очень оригинально. В сезон кабачков этот рецепт не раз выручит вас!
mizuko
Рецепты
Баклажаны с фаршем
Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!
mizuko
Рецепты
Фаршированные баклажаны
michsenkoea
Рецепты
Долма
Долма — виноградные листья, начиненные фаршем.
@mono.cook
07.2021 18:01:58″>30 июля 2021
Рецепты
Мясной рулет с грибами и морковью
Николь
2345…1617
Присоединяйтесь к нам в VK!
Мясной соус, который подходит ко всему (от 1 года)
Мясной соус — одно из тех популярных блюд, которые, я уверен, каждый дом готовит по-своему.
Для меня, как и для моего «Японского карри», я делаю упор на лук . Все дело в том, чтобы сделать их очень мягкими и сладкими, что затем отразится на всем блюде.
перейти к рецепту
Для всей семьи
Нет необходимости готовить отдельную партию для вашего малыша, потому что это всего настраиваемый для всей семьи. Когда Джину было около 9 месяцев, я готовила большую партию, откладывала достаточно для его порций, а затем добавляла приправы для взрослых.
При подаче желающие могут сделать это поострее. Проверьте раздел примечаний к рецепту для вариантов.
Упаковано с овощами
Джин иногда бывает привередлив к овощам, поэтому я нарезаю их кубиками маленькими и он просто проглатывает все это, не замечая этого!
Я люблю использовать горох, морковь и грибы, но вы можете положить все, что хотите.
Если вам нравятся крупные овощи, я рекомендую держать пакет с овощной смесью в морозильной камере и складывать их вместе, когда будете готовить это блюдо.
Пакетное приготовление и заморозка
Это блюдо отлично подходит для приготовления больших порций для заморозки, а поскольку оно универсально, его можно сочетать с чем угодно.
У меня всегда есть маленькие горшочки японского риса или риса хом мали и паста фузилли в морозильной камере, поэтому, когда я тороплюсь, я беру горшочек с этим мясным соусом и рисом/макаронами, и у Джина есть домашняя супербыстрая еда!
Томатно-мясной соус, который подходит ко всему (от 1 года)
Быть Наоми
Универсальный томатно-мясной соус с овощами, который можно подавать самыми разными способами.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
Кюина Европейская
Сервины 3 взрослых и 4 малыша или 10 матков
- 250 G Mince Mince Mince Mince Mince Mince или 10 Toddlers
- 250 G Mince Mince (Mince Mince (Mince Mince (Mince Mince (MINC жира на ваш выбор %)
- 1 Большой гвоздичный чеснок
- 1 Большой лук
- 1 Большая морковь
- 60 г замороженный горох
- 1 ст. л. масла Я использую рапсовое/подсолнечное масло
Дополнительно
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л.0055
PREP
FEENTER MERCE THE ЧЕРЛОК
тонко нарезать лук
Commes The Craits and Mushrooms на маленькие кубики, так как вам нравится, так что вам легче для детей/Toddler, чтобы поехать
5 555555555555555555555 года.
Ваши овощи должны выглядеть примерно так
Приготовьте лук и морковь в отдельных чашах в течение 2 минут 30 минут
Приступим к приготовлению!
Возьмите большую кастрюлю или вок. средний огонь , добавьте масло и чеснок и обжаривайте несколько секунд, пока он не приобретет цвет
Уменьшите огонь до слабого , добавьте лук и осторожно обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет действительно мягким. Продолжайте перемещать их, чтобы они не сгорели.
Я люблю накрывать сковороду крышкой, потому что пар помогает максимально размягчить лук
Включите огонь до среднего , добавьте морковь и продолжайте жарить 2 минуты
Добавить грибы и жарить около 3 минут или пока грибы не начнут размягчаться
Прижать овощи к краям сковороды, оставив место посередине, добавить половину говяжьего фарша и жарить до готовности начинает коричневеть. Подтолкните мясо к краю и добавьте оставшийся фарш.
(Если вы добавите весь фарш сразу, температура сковороды резко понизится, и ваш фарш не будет таким сочным).
Когда мясо почти полностью подрумянится, добавьте замороженный горошек и все перемешайте
Убавьте огонь до минимума , добавьте пассату, смесь трав и копченую паприку. Хорошо перемешайте, разбивая комочки говядины
Тушите 5-10 минут под крышкой (убедитесь, что есть зазор для выхода пара) и готово!
Дополнительно
Добавьте по желанию мед, кетчуп и соль+перец
После того, как все будет готово, достаньте сковороду с крышкой и поставьте в ненагретую духовку на 1 час. Это усилит вкус и сделает лук красивым и расплавленным.
Подавайте!
Подавайте с рисом, макаронами, кускусом, печеным картофелем, отварным картофелем, картофельным пюре, с чем угодно!
Хранение: Можно заморозить, как только остынет. Употребить в течение 3 месяцев.
Подберите посуду для вашего ребенка или для взрослых:
Поддержание чистоты для детей младшего возраста – не добавляйте масло, чеснок, травы, перец, мед, кетчуп и соль+перец и используйте сковороду с антипригарным покрытием. жарить говядину. Сначала сделайте так, выньте детские порции, затем добавьте приправы для взрослых
Без помидоров – положить меньше пассаты
Для взрослых – добавить по желанию мед, кетчуп, соль+перец
Приправить – заменить копченую паприку на паприку горячего копчения
7 Приготовить
66
– замените говядину большим количеством нарезанных кубиками/измельченных грибов
Ключевое слово говядина, комфортная еда, ужин, легкий, полезный, мясной соус, быстрый, малыш, томатный соус, универсальный
Попробуйте
Этот мясной соус можно сочетать со многими блюдами, такими как паста, кускус, печеный картофель и т.д.!
Я часто использую его, чтобы приготовить очень быструю пиццу из тортильи, которую обожает мой годовалый ребенок!
Если вы попробуете этот рецепт мясного соуса, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!
Вот Джин набивает себе лицо этим блюдом!
лучших и худших блюд из говяжьего фарша по мнению поваров
лучшее и худшее блюдо из говяжьего фарша по мнению поваровПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
- Insider спросил поваров о лучших и худших способах использования говяжьего фарша в блюдах.
- Эксперты советуют избегать использования расфасованного говяжьего фарша для приготовления бургеров или бефстроганов.
- Приготовление тако, супов и мясных соусов — это простое и сытное удовольствие от говяжьего фарша.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Говяжий фарш — универсальный ингредиент, но неправильное его использование может привести к катастрофе.
Insider поговорил с профессиональными поварами, чтобы узнать, как они предпочитают использовать говяжий фарш и каких рецептов говяжьего фарша вам следует избегать.
Вот шесть лучших и четыре худших блюда из говяжьего фарша:
Соус Болоньезе с макаронами – просто и вкусно.
Соус Болоньезе обычно содержит мясо, и его удобно делать оптом. PixabayПалак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования, рассказала Insider, что одним из ее любимых легких ужинов по будням является сытный болонский или итальянский мясной соус, который подают к макаронам.
«Очень легко приготовить маленькую или большую порцию, чтобы заморозить ее на потом, — сказал Патель, — потому что все, что вам нужно сделать, это смешать говяжий фарш с травами и помидорами. Вы можете медленно готовить его на плите, в мультиварке, или даже Instant Pot».
Для более легкого варианта этого блюда, идеально подходящего для теплых месяцев, используйте для соуса свежие помидоры вместо консервированных.
Тако с говяжьим фаршем легко индивидуализировать.
Вы можете добавить тертый сыр, тмин и перец, чтобы придать вкус своим тако. Билли Шваб Данн/ИнсайдерДжессика Рандхава, шеф-повар The Forked Spoon, рассказала Insider, что говяжий фарш — это восхитительная начинка для тако.
«Тако из говяжьего фарша легко приготовить дома, и они могут быть очень вкусными», — сказала она. «Кроме того, вы можете контролировать содержание жира в зависимости от ваших личных потребностей, выбирая более постный или более жирный говяжий фарш».
Вы можете приготовить простую начинку для тако, сварив на медленном огне говяжий фарш с томатным соусом и такими специями, как хлопья чили, паприка, чесночный порошок и тмин. Добавьте нарезанные овощи или тертый сыр для дополнительного вкуса.
Каджунский рис — недорогой и сытный способ насладиться говяжьим фаршем.
Вы можете контролировать уровень специй в своем каджунском рисе. ШаттерстокКаджунский рис, также известный как грязный рис из-за его цвета, представляет собой традиционное луизианское креольское блюдо, приготовленное из приправленного риса, нарезанного перца и приправленного специями мяса, такого как говяжий фарш.
«Рис Cajun — отличный способ использовать говяжий фарш», — сказал Рандхава. «Хотя это обычно известно как острое блюдо, вы можете исключить острые ингредиенты, такие как халапеньо, если вы чувствительны к теплу».
Помимо того, что это универсальное блюдо, которое можно легко увеличивать или уменьшать для кормления групп разного размера, каджунский рис — это идеальный способ использовать различные куски мяса — добавить остатки стейка, колбасы или даже куриные желудки.
Фрикадельки — классический способ продемонстрировать качественный говяжий фарш.
Фрикадельки можно тушить в различных соусах. Николь Раушайзен/ИнсайдерМила Фурман, частный шеф-повар и разработчик рецептов компании «Девушка и кухня», рассказала Insider, что фрикадельки — это идеальный способ использовать высококачественный говяжий фарш.
«Фриболлы — одно из самых универсальных блюд, которое может быть у повара в артиллерии, — сказал Фурман. «Их очень просто собрать, и они всегда будут хитом для всего стола».
Готовите ли вы классические фрикадельки с томатным соусом или взбиваете порцию сливочных шведских фрикаделек, использование говяжьего фарша с чуть более высоким процентным содержанием жира сделает их сочными и нежными.
Благодаря лазанье говяжий фарш не будет казаться сухим или пережаренным.
Лазанья может сохранить ваш говяжий фарш влажным и ароматным. Бернд Юргенс/ShutterstockОтличный способ наполнить расфасованный говяжий фарш влагой и ароматом — запечь из него лазанью.
«Лазанья — это универсальное блюдо из говяжьего фарша, потому что оно очень сытное и хорошо сочетается со всеми видами овощей, такими как грибы, кабачки или кукуруза», — сказал Патель Insider. «Кроме того, вы можете добавить жареное яйцо сверху, чтобы превратить остатки в поздний завтрак выходного дня».
С другой стороны, вы не должны использовать обычную упаковку говяжьего фарша для приготовления бургеров.
Если вы хотите приготовить гамбургеры, подумайте о том, чтобы потратиться на высококачественный говяжий фарш. ШаттерстокПатель сказал, что использовать для приготовления гамбургеров обычную упаковку говяжьего фарша из продуктового магазина — ошибка.
«Важно знать, какую говядину вы покупаете, — сказал Патель. «Расфасованный говяжий фарш из продуктового магазина не обрабатывается ежедневно или на месте, поэтому получающиеся гамбургеры, как правило, сухие и жевательные».
Вместо упаковки говяжьего фарша попросите гастронома или мясника перемолоть для вас порцию качественной говядины. Такие нарезки, как стейк из чака, обычно имеют лучшее соотношение жира и постного мяса, что делает бургер более сочным.
Приготовить хороший бефстроганов из говяжьего фарша бывает непросто.
Бефстроганов лучше сочетается с другим видом мяса. ЛиЭнн Уайт/ShutterstockБефстроганов традиционно готовится из обжаренных кусочков цельной говядины, но в некоторых рецептах вместо этого используется говяжий фарш. К сожалению, этот вариант трудно исправить.
«Это очень классический рецепт говяжьего фарша, но часто говядина остается пресной и сухой, а нежная яичная лапша пережаривается», — сказал Патель.
Патель добавил, что если соотношение сливок и говядины не сбалансировано, это блюдо может стать слишком сливочным и даже сырым.
Тартар из стейка сложно приготовить дома, и его не всегда безопасно есть.
Тартар из стейка может быть сложно безопасно приготовить дома. iStockТартар из стейка готовится из слегка обжаренного или сырого говяжьего фарша, обычно подается в виде котлеты с сырым яичным желтком.
Рандхава сказал, что домашние повара и посетители ресторанов должны избегать тартара из соображений безопасности.
«В отличие от других рецептов сырого мяса со всего мира, тартар из стейка не содержит кислого цитрусового сока», — сказал Рандхава. Кислый цитрусовый сок может сделать мясо несколько приготовленным, но на самом деле это не делает его полностью безопасным для употребления в пищу.
«В сыром мясе могут быть как опасные паразиты, так и потенциально опасные для жизни бактерии», — добавил Рандхава.
Не добавляйте теплый говяжий фарш в охлажденные салаты.
Салаты с тако могут быть освежающими, но они могут стать жирными, если вы не охладите мясо. ШаттерстокВ некоторых рецептах салатов в качестве начинки используется говяжий фарш.