Как приготовить сочные котлеты из фарша. Какие блюда можно сделать из фарша быстро и вкусно. Чем разнообразить меню из фарша. Простые рецепты из фарша на каждый день.
Разнообразие блюд из фарша
Фарш — универсальный ингредиент, который позволяет быстро приготовить множество вкусных и сытных блюд. Из фарша можно сделать котлеты, тефтели, фрикадельки, запеканки, рулеты и многое другое. Рассмотрим наиболее популярные и простые в приготовлении блюда из фарша.
Классические котлеты
Котлеты — самое распространенное блюдо из фарша. Для их приготовления понадобится:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Как сделать котлеты особенно сочными? Добавьте в фарш немного молока или сливок.
Ленивые голубцы
Это блюдо сочетает в себе вкус классических голубцов, но готовится гораздо быстрее. Для приготовления вам потребуется:
- 500 г фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 200 г капусты
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Смешайте фарш с отваренным рисом, добавьте измельченные овощи и специи. Сформируйте небольшие котлетки, выложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте 40 минут при 180°C.
Быстрые блюда из фарша на сковороде
Если времени на готовку совсем мало, можно приготовить вкусное блюдо из фарша буквально за 15-20 минут. Вот несколько идей:
Фарш с овощами
Обжарьте фарш на сковороде, добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец, кабачки), посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут. Быстро и вкусно!
Омлет с фаршем
Обжарьте фарш с луком, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой до готовности. Отличный вариант для завтрака или ужина.
Фарш по-азиатски
Обжарьте фарш с овощами, добавьте соевый соус, немного меда и кунжутного масла. Готовьте 5-7 минут, посыпьте зеленым луком. Подавайте с рисом или лапшой.
Запеканки из фарша
Запеканки — отличный способ накормить всю семью сытным и вкусным блюдом. Вот несколько вариантов:
Картофельная запеканка с фаршем
Для ее приготовления понадобится:
- 500 г фарша
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
Обжарьте фарш с луком, выложите в форму. Сверху выложите слой тертого картофеля, залейте смесью яиц и молока, посыпьте сыром и запекайте 40 минут при 180°C.
Макаронная запеканка с фаршем
Отварите макароны, смешайте с обжаренным фаршем, добавьте томатный соус, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут при 180°C. Быстро, просто и очень вкусно!
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи — не только вкусное, но и красивое блюдо. Какие овощи можно фаршировать?
Фаршированные перцы
Классическое блюдо, которое любят многие. Смешайте фарш с отваренным рисом, нафаршируйте перцы, залейте томатным соусом и тушите 30-40 минут.
Фаршированные кабачки
Вырежьте у кабачков середину, нафаршируйте смесью из фарша, овощей и риса, запекайте в духовке 30-40 минут.
Фаршированные помидоры
Вырежьте у помидоров мякоть, нафаршируйте смесью из фарша и овощей, запекайте 20-25 минут. Отличная закуска для праздничного стола!
Супы с фаршем
Фарш можно использовать и для приготовления вкусных и сытных супов. Вот несколько идей:
Суп с фрикадельками
Сформируйте из фарша небольшие шарики, отварите их в бульоне с овощами. Простой и вкусный суп готов!
Харчо
Обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте томатную пасту, рис, залейте бульоном и варите до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Солянка
Обжарьте фарш с луком и солеными огурцами, добавьте томатную пасту, залейте бульоном и варите 15-20 минут. Подавайте со сметаной и лимоном.
Выпечка с фаршем
Фарш можно использовать и для приготовления вкусной выпечки. Какие варианты можно приготовить?
Пирожки с фаршем
Классическое блюдо русской кухни. Приготовьте дрожжевое тесто, сформируйте пирожки с начинкой из обжаренного фарша с луком, обжарьте или запеките в духовке.
Мясной пирог
Выложите тесто в форму, на него — слой обжаренного фарша с овощами, накройте вторым слоем теста, смажьте яйцом и запекайте до золотистой корочки.
Кулебяка с мясом
Раскатайте слоеное тесто, выложите на него слой фарша, заверните в рулет, смажьте яйцом и запекайте до готовности. Вкусное и сытное блюдо!
Блюда из фарша в мультиварке
Мультиварка — отличный помощник для приготовления блюд из фарша. Что можно приготовить?
Тефтели в томатном соусе
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке, выложите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
Ленивая лазанья
Чередуйте слои из отварных листов лазаньи, обжаренного фарша и соуса бешамель. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Плов с фаршем
Обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте рис и специи, залейте водой и готовьте в режиме «Плов». Быстро и вкусно!
Диетические блюда из фарша
Фарш можно использовать и для приготовления диетических блюд. Какие варианты подойдут для тех, кто следит за фигурой?
Паровые котлеты
Сформируйте из фарша котлеты, добавив в него измельченные овощи для сочности. Готовьте на пару 20-25 минут.
Фарш с овощами в духовке
Смешайте фарш с нарезанными овощами (кабачки, баклажаны, болгарский перец), выложите в форму и запекайте 30-40 минут при 180°C.
Фаршированные кабачки на пару
Нафаршируйте кабачки смесью из фарша и овощей, готовьте на пару 25-30 минут. Легкое и полезное блюдо!
Экзотические блюда из фарша
Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить что-то экзотическое из фарша:
Кебаб
Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и специями, нанижите на шпажки и жарьте на гриле или в духовке. Подавайте с лавашом и овощами.
Долма
Заверните фарш, смешанный с рисом и специями, в виноградные листья. Тушите в томатном соусе 40-50 минут.
Чили кон карне
Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томаты, фасоль и острый перец. Тушите 30-40 минут. Подавайте с рисом или лепешками.
Заключение
Как видите, блюда из фарша могут быть очень разнообразными — от простых котлет до экзотических кулинарных шедевров. Экспериментируйте, добавляйте разные специи и ингредиенты, и ваше меню никогда не будет скучным! Главное — использовать качественный фарш и не бояться пробовать новые рецепты.
Блюда из фарша – рецепты за две минуты
Каждой маме необходимо приготовить несколько быстрых блюд, которые разнообразны и отличаются от обычной рутины, с использованием ингредиента быстрого приготовления, который позволяет использовать его во многих различных рецептах, поэтому мы представим вам сегодня Блюда из мясного фарша В упрощенном и легком способе подготовки с сайта Поесть за две минуты Подписывайтесь на нас.
Блюда из мясного фарша
Лоток кофта с соусом тахини
Блюда из мясного фаршаМы начнем с нашего первого рецепта, кофты с соусом тахини, и это один из новых рецептов, который вам понравится, как только вы его попробуете. Следуйте за методом приготовления вместе с нами.
ингредиенты :
- 4 зерна помидоров, разрезанных на четвертинки
- 4 штук лук Вырезать четверти
- Соль, черный перец, молотый кардамон
- Две столовые ложки оливкового масла
- Петрушка для украшения
подготовить кофта Мясо нам понадобится:
- Килограмм фарша
- Зеленый перец чили, мелко нарезанный
- большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- соль, черный перец, молотый кардамон, паприка, корица
подготовить соус Тахини:
- чашка тахини
- столовая ложка сок лимон
- Соль, тмин, перец чили
- Две столовые ложки йогурт
- В соус тахини добавляют полстакана соуса кофта
Способ употребления фарша:
- Подготовьте противень, положите нарезанный лук и нарезанные помидоры, щепотку соли и черного перца, небольшую щепотку молотого кардамона и смешайте все ингредиенты.
- К луку и помидорам добавляем по две столовые ложки оливкового масла и ставим в духовку на полчаса.
- Готовим мясную кёфту в большой миске, всыпаем килограмм фарша, добавляем соль, черный перец, кардамон, паприку и небольшую щепотку корица Затем добавляем измельченный стручок острого перца, крупную нарезанную луковицу и 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, и перемешиваем мясо с остальными ингредиентами, пока они хорошо не перемешаются.
- Формируем кёфту в пальчики среднего размера или шарики, в зависимости от ваших предпочтений.
- Доедаем все количество и складываем его в противень с луком и помидорами и ставим в духовку на среднюю полку на четверть часа до готовности кюфты.
- Мы готовим соус тахини, который представляет собой чашку сырого тахини, ложку лимонного сока, небольшую щепотку соли, тмин и перец чили, затем добавляем по мере необходимости две столовые ложки йогурта и бульонной воды кёфта и перемешиваем все ингредиенты вместе, пока не получим получить жидкую и однородную консистенцию.
- Вытащив кёфту прямо из духовки, распределяем соус тахини по пальцам кёфты и распределяем его на всё количество, затем снова вставляем в духовку на 5 минут, пока лицо кёфты не покраснеет.
- Подается в горячем виде, украшенный рубленой петрушкой с ломтиками свежего хлеба.
Читайте также:Как приготовить рыбный рис
Ужин из мясного фарша
Сэндвич с мясным фаршем и сыром
Блюда из мясного фаршаЭто одно из быстрых и простых блюд, которое понравится вашим маленьким детям. Вам не нужно время для его приготовления, а его ингредиенты просты. Вот способ приготовления.
ингредиенты :
- Полкило фарша
- Столовая ложка сливочного масла
- Лук нарезать небольшими кубиками
- маленькая ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Маленькая щепотка корицы
- Зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками
- чашка сыр тертый чеддер
- 3 кусочка ломтиков хлеба садж
Способ употребления фарша:
- В сковороду на среднем огне добавить ложку сливочного масла, затем добавить полкило фарша и обжарить его несколько минут.
- Добавляем к мясу нарезанный лук и перец индейки, с добавлением специй к мясу, которые есть (соль, черный перец, небольшая щепотка корицы, и смешиваем все ингредиенты вместе.
- Оставляем мясо на тихом огне, пока оно полностью не разровняется.
- Добавляем к мясу чашку сыра чеддер и перемешиваем все ингредиенты вместе.
- В ломтики хлеба садж выкладываем начинку из фарша и сыра, поверх мяса выкладываем некоторое количество сыра чеддер и сворачиваем, таким же образом достраивая остальное количество.
- Ставим ложку сливочного масла на сковороду на средний огонь и выкладываем мясные бутерброды на сковороду.
- Переворачиваем его с двух сторон, пока он не приобретет цвет запекания.
- Сэндвич с фаршем и сыром подается горячим с картофелем фри и майонезным соусом.
Рецепты с фаршем в духовке
Modus operandi холодной мясной лжи
Блюда из мясного фаршаПростая и инновационная идея холодного мясного пота, но с меньшими затратами, вы можете приготовить его прямо сейчас, и вот способ приготовления.
ингредиенты :
- Полкило фарша
- 100 грамм мясного жира
- Для специй нам понадобятся (соль, черный перец, паприка, приправы для мяса)
- Полстакана мягких сухарей (или овощей, в зависимости от наличия)
- Две столовые ложки булгура (положить на несколько минут в горячую воду, затем процедить)
- Чайная ложка разрыхлителя
- Чашка тертого сыра моцарелла
- 2 стакана кипятка
Как приготовиться :
- В миску складываем фарш и 100 грамм мясного жира, с добавлением мясных специй, соли, черного перца, паприки и небольшой щепотки корицы.
- Добавьте отфильтрованный булгур, полстакана мягкого сухаря и чайную ложку разрыхлителя и смешайте все ингредиенты вместе, пока мясо не смешается со специями и остальными ингредиентами.
- Подносим лист сливочного масла, в середину добавляем мясо, затем раскладываем прямоугольной формой, кладем чашку тертого сыра моцарелла, затем сворачиваем его масляной бумагой, затем хорошо закрываем мясо фольгой.
- Мясо помещают в противень для духовки и добавляют к нему 2 стакана кипятка, затем ставят в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на среднюю полку на час.
- Оставьте до полного остывания, затем нарежьте ломтиками и подавайте вместе с картофелем фри или макаронными пальчиками.
На этом мы закончили презентацию некоторых блюд с мясным фаршем, надеемся, вам понравилось.
Повара с фаршем и рисом
Блюда из мясного фарша
В этом рецепте мы предлагаем вам блюда из фарша простым и легким способом, а именно приготовление риса с фаршем с неотразимым вкусом.Следуйте за способом приготовления вместе с нами.
Ингредиенты для вареного фарша с рисом
- Полторы чашки риса басмати
- 3 стакана бульона (или можно заменить водой)
- Куб масла
- Одна столовая ложка растительного масла
- Кусочек нарезанного лука
- 1/2 кг мясного фарша
- Специи (соль, черный перец, молотая корица, приправы для мяса)
- Для подачи: жареные орехи (миндаль, фундук, изюм)
- Петрушка для украшения
Как приготовить рагу с фаршем и рисом
- Прежде чем приступить к приготовлению риса, мы его промываем и замачиваем минимум на 20 минут, затем сливаем воду и оставляем в стороне.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и лук и обжаривайте, пока он полностью не подрумянится.
- На лук выложить 1/2 кг фарша и оставить его вариться, периодически помешивая.
- Добавить в фарш специи (соль, черный перец, небольшая щепотка порошка корицы, мясные специи), перемешать все ингредиенты и оставить на несколько минут, пока вместе с мясом не появится аромат специй.
- Добавьте в фарш обсушенный рис и залейте его горячей водой или бульоном, если он есть.
- Оставьте рис с фаршем на среднем огне, а когда он дойдет до стадии кипения, уменьшите огонь и оставьте до полной готовности, примерно на 25 минут.
- Орехи и изюм поджарьте перед подачей.
- Принесите сервировочный поднос и подавайте рис с мясным фаршем, украсив его жареными орехами и рубленой петрушкой.
Что можно сделать с полкило фарша? Мы можем приготовить много блюд из полукилограмма фарша, достаточного для 4 или 5 человек с тарелкой белого риса. Сегодня мы подадим вам основное блюдо с фаршем, которое представляет собой лоток картофеля с фаршем в вкусный способ Следите за способом приготовления вместе с нами.
Ингредиенты для фарша с картофелем
- 7 бататов среднего размера
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 кг мясного фарша
- Кусок натертой моркови
- Нарезанный болгарский перец
- 2 зерна нарезанного лука
- Специи (соль, черный перец, карри, имбирь)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Чашка тертого сыра моцарелла
Как приготовить блюда с фаршем и картофелем
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте масло и нарезанный лук и помешивайте, пока он не станет золотистым и не изменит цвет.
- Добавьте толченый чеснок и щепотку имбиря, затем всыпьте фарш и обжарьте его с остальными ингредиентами несколько минут.
- Затем добавьте перец индейки, тертую морковь и остальные специи карри, соль и черный перец).
- Оставьте мясо до полной готовности.
- Картофель нарезаем ломтиками, затем обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета.
- Слейте на папиросную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла, затем приготовьте пирекс.Укладываем слой ломтиков картофеля на дно.
- Добавьте к картофелю слой мясного фарша, затем добавьте еще один слой обжаренных ломтиков картофеля.
- Украсьте лицевую сторону картофельного лотка мясным фаршем и сыром моцарелла.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на 15 минут.
- Его разрезают на кусочки и подают с тарелкой белого риса.
Какая самая быстрая еда с фаршем?
Блюда из мясного фаршаБыстрые ингредиенты, чтобы есть с фаршем
- 1/4 кг мясного фарша
- 4 зерна яиц
- Кусочек нарезанного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец
Самый быстрый способ его приготовить – съесть с фаршем.
- В сковороду на среднем огне добавить масло и лук, а когда они полностью подрумянятся, добавить фарш и специи (соль и перец).
- Оставляем фарш до полной готовности, затем поверх мяса добавляем яйца и оставляем на несколько минут до готовности с добавлением соли и черного перца.
- Подавайте яйца с фаршем с ломтиками хлеба и тысяча вот вам.
Жареный говяжий фарш по-корейски {Легко, одна кастрюля, 30-минутный прием пищи}
от Diana 6 комментариев
Делиться — значит заботиться!
Жареный говяжий фарш по-корейски — это очень ЛЕГКАЯ здоровая еда, которую можно приготовить менее чем за 30 минут!
Говяжий фарш и овощи, приготовленные в подслащенной смеси соевого соуса. Мы используем говяжий фарш, потому что это то, что у нас обычно есть под рукой, и это недорого! Но вы также можете использовать нарезанную говядину, если хотите. 🙂
Это одно из наших любимых блюд по будням, потому что это очень простое, но очень ароматное блюдо One Pot!
Он прекрасен сам по себе или подается с тарелкой риса!
Как приготовить обжаренный говяжий фарш по-корейски
- В небольшую миску добавьте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Отложите.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и установите средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш и разломайте его на части, затем добавьте лук.
- Готовьте, пока говядина слегка не подрумянится (около 5-7 минут), перемешивая и измельчая говядину во время приготовления.
- Добавьте чеснок, болгарский перец, брокколи и морковь. Помешивая обжаривать 2 минуты.
- Добавьте соусную смесь. Готовьте, часто помешивая, около 3-5 минут (или пока соус немного не уварится).
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса или молотого перца (обычно мы добавляем немного больше каждого ).
- Снимите с огня и украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Подавать отдельно или с рисом!
Советы по экономии времени
Обжарить говяжий фарш по-корейски уже можно примерно за 30 минут, включая время на подготовку. Но если вы хотите сделать это еще быстрее, вот несколько советов по экономии времени!
- Приготовьте соус заранее и просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. ( Только взбейте еще раз, прежде чем выливать в форму. )
- Используйте тертую или нарезанную соломкой морковь в упаковке.
- Используйте упакованные соцветия брокколи, затем при необходимости просто разрежьте их на более мелкие соцветия.
- Смешайте обжаренные овощи (чеснок, морковь, брокколи и болгарский перец) и храните в большом контейнере до использования.
Я люблю готовить заранее, поэтому, когда приходит время ужина, все готово и готовится за 15 минут!
Примечания к рецепту
Виды говяжьего фарша:- Я сделал это из 90% нежирного говяжьего фарша без слива жира, но я удалил немного жира, когда использовал 85% постного мяса.
- Если вы используете мясо с жирностью менее 90 %, вы можете слить немного жира после приготовления говядины (перед добавлением овощей).
- Совет по удалению жира: Можно слить говядину через сито, но я делаю это, не вынимая говядину из кастрюли, следующим образом:
- Отодвиньте говядину на лопатку и держите ее в стороне, слегка наклоняя сковороду, пока жирные масла не стекут на дно.
- Используйте пару впитывающих бумажных полотенец (сложенных или ватных) и положите их на жир, пока он не впитает большую его часть, (делайте это осторожно или используйте щипцы, чтобы не обжечь руку) . Выбросьте использованные бумажные полотенца и при необходимости используйте больше, пока все масло не впитается.
Хотите поострее?
- Добавьте в соус больше молотого красного перца или добавьте немного шрирачи, чтобы добавить остроты. Мы любим вещи ОСТРЫЕ, поэтому мы делаем и то, и другое!
Наслаждайтесь! 🙂
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ И ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДОЧКУ В РАЗДЕЛЕ КОММЕНТАРИЙ… ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО ВЫшло!
12 ″ чугун. столовая ложка измельченного чеснока (примерно 5–6 зубчиков чеснока)
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца (примерно 1/2 крупного сладкого перца)
- 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или тертой (примерно 1 большая морковь)
- 2 чашки соцветий брокколи, разрезанных на более мелкие соцветия (примерно 1 маленькая головка брокколи)
Соус:
- 1/3 чашки2 коричневого сахара
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (чтобы сделать без глютена, используйте соевый соус Tamari или GF)
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- свежий тертый имбирь)
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца (это дает средне-мягкую остроту, отрегулируйте до желаемого уровня остроты)
Гарнир:
- зеленый лук, нарезанный ломтиками
- жареные семена кунжута
- 3
- маленькую миску, добавьте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Отложите.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и установите средний огонь.
Когда он нагреется, добавьте говяжий фарш и разломайте его, затем добавьте лук. Готовьте, пока говядина слегка не подрумянится (около 5-7 минут), перемешивание и измельчение говядины во время ее приготовления.
Добавьте чеснок, болгарский перец, брокколи и морковь. Помешивая обжаривать 2 минуты.
Добавьте соусную смесь. Готовьте, часто помешивая, около 3-5 минут (или пока соус немного не уварится ).
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса или молотого перца (обычно мы добавляем немного больше каждого ).
Снимите с огня и украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Подавать отдельно или с рисом!
- Я сделал это из 90% нежирного говяжьего фарша без слива жира, но я удалил немного жира, когда использовал 85% постного.
- Если вы используете мясо с содержанием менее 90 %, вы можете слить немного жира после приготовления говядины (перед добавлением овощей) .
- См. заметки в блоге о советах по легкому удалению жира.
Хотите поострее?
- Добавьте в соус больше молотого красного перца или добавьте немного шрирачи для остроты (мы любим острое, поэтому делаем и то, и другое) .
(Информация о питании указана для 1/4 части рецепта. Этого количества может хватить на 4-5 человек, все зависит от того, насколько большими вы хотите порции.)
Порция: 1 порция | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 25,9 г | Белок: 23,9 г | Жир: 18,1 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 108,3 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 22 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: 30-минутная трапеза, говядина, простой рецепт, говяжий фарш, полезный, жаркое
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thatsdeelicious или отметьте #thatsdeelicious!
Посмотрите ВИДЕО о том, как приготовить корейский говяжий фарш во фритюре.