Блюда из фарша из свинины и: Блюда из свиного фарша — 181 рецепт

Котлеты из фарша свинины и говядины рецепт с фото пошагово

Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус более насыщенным, котлеты становятся пышными и не будут жесткими и тяжелыми из-за обилия мяса. Соотношение свинины и говядины примерно два к одному – свинины нужно взять в два раза больше. Но если мясо жирное, то лучше брать одинаковое количество. Что касается пряных добавок – это дело вкуса. Можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты и аромата или немного черного перца, тмин, прованские травы. Гарнир к котлетам подойдет любой – от традиционного картофельного пюре до тушеной капусты или овощного рагу. В холодном виде котлеты вполне заменят колбасу в бутербродах или будут быстрым сытным перекусом.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Котлетный фарш можно купить готовый, но лучше сделать его дома из свежего мяса – котлеты получатся гораздо вкуснее и менее жирные. Говядину желательно брать постную, свинину чуть с жирком. Пропускаем свинину и говядину один раз через мясорубку со стандартной решеткой. Перекладываем фарш в большую миску.

шаг 2

Добавляем измельченный лук (на мясорубке или мелко нарезанный), соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

шаг 3

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хлеб разламываем на куски, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут. Во многих рецептах советуют замочить хлеб в молоке, но это лишние расходы продуктов – молока уйдет много, а в котлеты попадет совсем чуть-чуть, остальное придется выливать. Размоченный хлеб пропускаем через мясорубку или разминаем в крошку и выкладываем к остальным ингредиентам.

шаг 4

После того, как все продукты добавлены, руками тщательно вымешиваем фарш до однородности и потом несколько раз отбиваем. Набираем в ладони и с силой кидаем обратно в миску.

шаг 5

Лепим из фарша круглые или продолговатые заготовки средней величины.

шаг 6

Разогреваем в сковородке растительное масло без запаха. Нагрев выставляем чуть ниже среднего. Выкладываем котлеты, подрумяниваем одну сторону, обжариваем минут пять.

шаг 7

Затем котлеты поддеваем лопаточкой или двумя вилками и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем таким же образом еще пять минут.

шаг 8

Пышные вкусные котлеты из говядины и свинины готовы. Подаем горячими с любым гарниром или дополняем овощами, домашними соленьями. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Фарш из свинины и говядины п/ф (ТТК7508) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 3.4к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Фарш из свинины и говядины п/ф
  2. Область применения
  3. Требование к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс
  6. Требование к оформлению, реализации и хранению
  7. Показатели качества и безопасности:
  8. Органолептические показатели
  9. Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.
    )

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо фарш из свинины и говядины п/ф, вырабатываемое рестораном ____________________

 

Требование к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

Рецептура

Наименование сырья или п/фмасса брутто в г.масса нетто и п/ф в г.
говядина оковалок п/ф28002800
шея свиная  п/ф28002800
соль4040
усилитель вкуса1515
 молоко (вода)
400
400
лук репчатый п/ф400400
хлеб250250
перец свежемолотый44
Выход:6600

 

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Хлеб замачивают в молоке на 20 – 30минут.
  2. Лук нарезают на несколько частей.
  3. Мясо говядины и свинины на нарезают на небольшие куски и пропускают через мясорубку в вперемешку с хлебом и луком.
  4. Фарш солят, перчат и хорошо перемешивают.

 

Требование к оформлению, реализации и хранению

Подача: согласно технологическому процессу основной рецептуры.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.2.1079-01:

 

Показатели качества и безопасности:

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13

 

Органолептические показатели
  • Внешний вид:
  • Консистенция: фарш однородный по составу.
  • Цвет: светло – красный, розовый, красный.
  • Вкус и запах: в меру солёный, в меру перченый, свойственный сырому мясу. Не допускаются не свойственный, неприятный запах и вкус.

 

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
13250277

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Фарш из свинины на пару с консервированными овощами (лучшее блюдо кантонской кухни)

Фарш из свинины на пару с консервированными овощами — типичное кантонское блюдо без излишеств. Все, что вам нужно, это свиной фарш, консервированные овощи и несколько основных приправ.

Это домашнее блюдо, которое мне регулярно подавали в детстве, но я никогда не ела его после того, как уехала из дома на учебу. Недавно жена предложила приготовить его снова, чтобы возродить любовь к этому давно забытому аромату.

После приготовления на пару мясной фарш выделяет обильный соус, приправленный консервированными овощами. Детям часто нравится смешивать подливу с простым рисом, а взрослым нравится приготовленная на пару свинина.

Я использую тяньцзиньские консервированные овощи, которые можно купить в большинстве китайских продуктовых магазинов. Он может быть рассыпным или предварительно упакованным в полиэтиленовые пакеты. Если вы не уверены, вы можете показать изображение ниже кладовщику, который поможет получить правильные консервированные овощи.

Это связано с тем, что разные виды консервированных овощей, популярных в китайской кухне, имеют разный вкус.

Слова 天津冬菜 на упаковке означают консервированные овощи Тяньцзиня. Кроме того, ее также называют тяньцзиньскими зимними овощами, тунг цай 冬菜 или тяньцзиньской консервированной капустой. Это разновидность маринованной пекинской капусты, происходящая из Тяньцзиня, Китай. Он также подходит для жарки, тушеных блюд и приправы к супам.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить свиной фарш с консервированными овощами

1. Свиной фарш

Для приготовления этого блюда я использую свиной фарш, купленный в мясной лавке. Некоторые мясники готовы перемолоть выбранное вами мясо прямо на месте, что дает вам свободу выбора куска свинины и количества жира.

Я предпочитаю использовать 80 % нежирного мяса и 20 % свинины для всех блюд из свинины, приготовленных на пару, димсам и фрикаделек. Хотя постное мясо само по себе полезнее, постная свинина сама по себе слишком сухая и, как правило, не рекомендуется.

Вы можете купить свинину и шпик отдельно, чтобы измельчить их дома, если вы дотошно относитесь к качеству. В качестве альтернативы, возьмите плечевые ягодицы, которые обычно имеют изрядную долю жира. Этот способ позволяет контролировать соотношение мяса и жира и тонкость свиного фарша. На мой взгляд, лучше всего нарезать свинину брусочками (самыми мелкими кубиками), а не мелко нарубить. Это отнимает много времени, но дает ощущение жевания во рту, которое отличается от ручного измельчения с помощью мясорубки.

2. Замочите консервированные овощи

Тяньцзиньские консервированные овощи соленые. Он также может содержать немного песка, поэтому перед использованием его следует вымыть. Вот мой способ подготовки к приготовлению:

  • Отмерьте необходимое количество консервированных овощей (дон цай). Сумма может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Для справки, в этом рецепте я использую 50 г донг-кая на 350 г свинины. (Соотношение 1:6).
  • Так как он соленый, вам нужно замочить его в воде, чтобы уменьшить соленость. В противном случае фарш из свинины с тяньцзиньскими консервированными овощами будет слишком соленым, чтобы его можно было заправить легким соевым соусом.
  • После замачивания в течение десяти минут достаньте его из воды и выбросьте на дно, так как в нем может содержаться песок.
  • Выжмите воду, затем сделайте несколько грубых отбивных.

3. Соедините традиционные приправы со свининой

Я добавляю немного легкого соевого соуса, который не сделает его слишком соленым, так как консервированные овощи вымачиваются в воде. Другие приправы, которые я использую, легко доступны в кухонной кладовой. Это кунжутное масло, молотый белый перец и немного китайского вина. Я исключил устричный соус, так как консервированные овощи имеют сильный пикантный вкус.

Помимо консервированных овощей, вам также понадобится кукурузный крахмал и вода для свинины. Кукурузный крахмал делает свинину более шелковистой во рту и помогает связывать жидкие приправы со свининой. Добавление воды позволяет ему образовывать соус после приготовления на пару, так как вкус превосходен при смешивании с простым рисом.

Наконец, я добавляю в фарш несколько маленьких кубиков белой части зеленого лука. Цель состоит в том, чтобы после приготовления на пару мясная котлета стала менее плотной и более нежной. Помимо зеленого лука, вы также можете использовать маленькие кубики лука или водяной орех, чтобы получить ту же текстуру для мясного котлета.

Фарш не нужно мариновать.

После того, как вы объедините все ингредиенты, переложите их на тарелку и разровняйте, чтобы получилась мясная котлета. Я предпочитаю использовать тарелку из нержавеющей стали, которая используется в большинстве кантонских семей для приготовления блюд на пару. Вы можете использовать керамическую тарелку, но приготовление на пару может занять немного больше времени.

4. Свинина на пару

Большинство традиционных китайских семей используют вок как станцию ​​потоковой передачи. Однако вода в воке во время приготовления на пару может разрушить патину, образовавшуюся на поверхности вока, в результате чего вок потеряет свои антипригарные свойства.

Поэтому я предлагаю использовать отдельный вок для приготовления всех блюд на пару и зарезервировать ваш ценный, хорошо выдержанный вок из чугуна или углеродистой стали для жарки с перемешиванием. Конечно, вы можете приобрести специальный отпариватель по той же причине.

Вот шаги:

  • Поместите подставку в воке, затем добавьте немного воды, пока уровень не окажется прямо под подставкой.
  • Накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Возьмите тарелку с мясными котлетами с помощью захвата для тарелок и поставьте ее на подставку.
  • Накройте крышкой и готовьте на пару в течение десяти минут на среднем огне. (Точная продолжительность зависит от толщины котлеты и тепла от плиты.) Свинина готова, когда ее цвет изменился и на тарелке образуется обильная подливка.

Наконец, посыпьте сверху тонкими ломтиками зеленого лука в качестве украшения. Добавьте к нему чайную ложку легкого соевого соуса и подавайте.

Попробуйте другие рецепты с консервированными овощами

Вот мой выбор некоторых других китайских рецептов, приготовленных с консервированными овощами.

Кисло-острый суп — традиционное блюдо северных китайцев, наполненное кислинкой чжэньцзянского уксуса, пряностью белого перца и ореховым вкусом кунжутного масла.

Одним из уникальных ингредиентов является чжа цай, консервированный овощ, который используется в супе. На вкус он отличается от тяньцзяньских консервированных овощей, которые я использую для приготовления свинины на пару.

Этот китайский тофу подается с начинкой из грибов, мясного фарша и консервированных овощей. Для этого рецепта вы можете использовать либо донг-кай, либо чжа-цай. Это моя интерпретация популярного блюда, подаваемого в ресторане рядом со мной.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 350 г свиного фарша*
  • 50 г тяньцзиньских консервированных овощей, замоченных и слегка нарезанных
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст л воды
  • 1 большая ст. л. зеленого лука, белая часть, нарезанная кубиками

Ингредиенты В

  • 1 большая ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

Инструкции

  1. Разрежьте два стебля зеленого лука на две части: белую и зеленую. Оба нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Замочите тяньцзиньские консервированные овощи в воде на десять минут. Удалите и выбросьте все мелкие кусочки, которые опустились на дно.
  3. Выжмите воду, затем сделайте несколько грубых отбивных.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты в A.
  5. Поместите мясную пасту в тарелку из нержавеющей стали, затем разровняйте ее, чтобы получилась мясная котлета.
  6. Установить паровую станцию. Доведите воду до кипения, затем пропарьте фарш на среднем огне в течение десяти минут.
  7. Посыпьте сверху тонкими ломтиками зеленого лука в качестве украшения. Добавьте к нему чайную ложку легкого соуса и подавайте.

Примечания

Лучший фарш из свинины для приготовления на пару должен состоять из 80% нежирного мяса и 20% жира.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • EXTRA LARGE Разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с антимикробным покрытием и ручками — 18 x 12 дюймов

  • Sinto shop Листья сушеной капусты, 1 шт., 330 г. 4 Dragons tung tsai: 冬菜; Тяньцзиньские консервированные овощи: 天津冬菜

  • Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)

  • Тарелки из нержавеющей стали для малышей 18/8, прочный металл HaWare Durable Metal 304 для кормления 8-дюймовые тарелки для сервировки/закусок/кемпинга, без пластика и пригодные для мытья в посудомоечной машине — 4 упаковки

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 447 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 154 мг Натрия: 534 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 47 г

1

26 простых и вкусных азиатских рецептов свиного фарша

Свиной фарш универсален, но недооценен. Эти азиатские рецепты свиного фарша вдохновят вас на приготовление простых ужинов ресторанного уровня дома.

Самое лучшее в приготовлении свиного фарша — это его удобство. Не поймите меня неправильно, как бы я ни любил свиные ребрышки и стейки; иногда они требуют немного работы. Вы должны выбрать правильную нарезку для правильного блюда, правильно нарезать их и заранее замариновать.

А вот фарш из свинины – это совсем другое дело. Вы можете измельчить его заранее, положить в морозильник и использовать в любое время. Или вы можете купить готовый свиной фарш в супермаркете.

Кроме того, это универсальный ингредиент. Будучи китаянкой, я вырос на азиатских рецептах свиного фарша, таких как пельмени, котлеты из свинины и мапо-тофу. Но есть и другие рецепты, которые приятно готовить и пробовать на вкус.

Итак, я составила список лучших рецептов азиатского фарша из свинины, которые можно попробовать на моей кухне. Если вы любите свинину, прокрутите страницу и найдите свой следующий фаворит!

Китайские фрикадельки из свинины с головой льва, приготовленные на пару

Львиные головы — такой недооцененный рецепт свиного фарша. По сути, это тефтели из свинины, но лучше. Вместо смеси свиного фарша львиные головы готовят из свиного фарша, имбиря, зеленого лука и овощей, таких как морковь и грибы шиитаке. С перепелиными яйцами в середине фрикадельки этот рецепт свиного фарша с головой льва наверняка произведет впечатление на меню китайского Нового года.

Простое жаркое из свинины по-сычуаньски

Это быстрое и простое жаркое из свинины со спаржей, приготовленное по рецепту, обладает потрясающим вкусом, требует всего несколько ингредиентов и готово к столу через 25 минут.

Вонтоны со свининой и креветками

Вонтоны похожи на клецки, но в другой упаковке. И большинство начинок вонтонов содержат креветки и свинину, что придает им смешанную текстуру. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить настоящие вонтоны, которые так же хороши, как в местных китайских ресторанах.

Китайский суп с фрикадельками из зимней дыни

Зимняя дыня может не быть обычным ингредиентом. Но результат стоит похода в азиатский супермаркет. Неповторимый свежий вкус зимней дыни добавляет свежести блюду. По мере того, как он тает в супе, суп становится еще более сливочным и вкусным. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить суп с фрикадельками из свинины в домашних условиях.

Карри из свинины с зеленой фасолью и тамариндом

Когда мы думаем о рецептах карри, на ум приходят говядина и курица. Но Брайан из Крумпли меняет специи в индийских рецептах кима, чтобы использовать их со свининой. Зеленая фасоль и проросшие семена лука завершают незабываемое и уникальное блюдо карри.

Маленькие китайские булочки со свининой

Я всегда любил булочки со свининой. Но они требуют определенных усилий. Приготовление булочек в машине для кейк-попсов избавляет от хлопот! Кроме того, пикантная начинка из свинины полна аромата, а сама булочка приятная и жевательная. Я не могу дождаться, чтобы сделать эти булочки дома.

Жареная лапша со свиным фаршем по-сычуаньски

Быстрое и острое жаркое из свиного фарша идеально подходит, когда хочется острой лапши. Идеально сбалансированный вкус со сладостью, соленостью, умами и приятной острой ноткой сычуаньского перца и корейского гочугару.

Неострый мапо-тофу

Мапо-тофу, вероятно, одно из самых известных китайских блюд. Чили и специи в оригинальном рецепте придают остроту блюду. Но это немного слишком жарко для меня. Поэтому я уменьшаю его и убираю холодок. Попробуйте этот рецепт, если вы ищете что-то более легкое на ужин.

Фрикадельки терияки со свининой

Так же просто, как купить еду на вынос в метро, ​​но вкуснее. Эта фрикаделька терияки из свинины будет готова менее чем за 60 минут, что делает ее легким ужином в будний день, когда вы жаждете азиатской кухни на ужин.

Вьетнамская булочка ча

Булочка ча — это классическое вьетнамское блюдо, состоящее из жареных на гриле свиных тефтелей с приправами, которые подаются с рисовой лапшой, дип-соусом и большим количеством свежей зелени. Эта версия подается в виде миски вместе с большим количеством хрустящих свежих овощей!

Жаркое из баклажанов по-тайски

Жаркое из баклажанов по-тайски готовится быстро и легко, а также имеет насыщенный вкус. Сочные полоски баклажанов и свиной фарш смешиваются с ароматическими добавками и тайским сладким базиликом в восхитительном соусе с тайской пастой чили (Нам Прик Пао).

Фрикадельки из свиного фарша в кисло-сладком соусе

Если вы любите кисло-сладкие блюда, вы не можете пропустить это блюдо. Эти фрикадельки — забавный и недорогой способ насладиться азиатскими ароматами в рецепте свиного фарша. Они приправлены чесноком и имбирем, затем запечены и медленно приготовлены с овощами, ананасом и восхитительным домашним кисло-сладким соусом! Подавайте эти фрикадельки из свиного фарша с рисом или макаронами, и у вас получится вкусный ужин.

Суп с лапшой мисо

Этот домашний рамен так же хорош, как и в японских ресторанах! Жевательная лапша рамен в ароматном, слегка остром бульоне на основе мисо, в сочетании с приправленным свиным фаршем, побегами бамбука, яйцом всмятку и зеленым луком. Если вам не хватает японских ароматов, попробуйте этот рецепт!

Китайские пельмени со свининой

Китайские поп-палочки, или пельмени, или JiaoZi по-китайски, являются обычным явлением в Китае. В северном Китае люди будут есть пельмени на завтрак, обед и ужин. Это дает вам представление о том, как сильно мы любим пельмени.

Кроме того, этот рецепт клецок со свининой полон вкусностей. Водяной каштан придает начинке сладость и хрусткость. Следуйте инструкции и делайте оптом. Заморозьте и наслаждайтесь, когда захотите.

Свинина во фритюре Lumpia

Вы можете воссоздать этот рецепт хрустящего спринг-ролла дома, если у вас есть аэрогриль и обертка для спринг-ролла. Фритюрница Lumpia сочетает в себе все вкусные филиппинские ароматы. Подается с вкусным соусом чили, вам понравится в качестве закуски или гарнира.

Тайская острая рисовая лапша, обжаренная во фритюре

Я люблю суп с рисовой лапшой. Но этот рецепт свиного фарша вызывает у меня желание попробовать жареную рисовую лапшу. Пад Ми Корат готовится быстро и легко, а получается невероятно вкусным. Фарш из свинины, чеснок, перец чили, яйцо, ростки фасоли и зеленый лук смешивают с рисовой лапшой в насыщенном ароматом соусе, который придает пикантность.

Тако из азиатского фарша из свинины

Тако может показаться не очень азиатским. Но этот рецепт тако из свинины является исключением. Тако, приправленные соусом хойсин, соевым соусом и майонезом, представляют собой невероятно ароматное блюдо в стиле фьюжн, которое готовится менее чем за 30 минут.

Котлета из свинины, приготовленная на пару

Если вы ищете простой и быстрый рецепт ужина, вам понравится этот свиной фарш, приготовленный на пару. Котлета выходит из вока сочной, с легкой сладостью водяного каштана. Вы также можете сделать это заранее. Так что, когда вы вернетесь домой после напряженного дня, вы можете положить котлету в пароварку и наслаждаться ею в кратчайшие сроки.

Рулетики из свинины, приготовленные во фритюре

Простой, вкусный и полезный рецепт рулета из свиного фарша включает в себя все три компонента. Они жарятся на воздухе для меньшего количества жира. Начиненные свиным фаршем, овощами и приправами, они идеально подходят как для вечеринок, так и для любого приема пищи в течение дня.

Суп из свиного фарша по-корейски

Этот корейский суп стал новым фаворитом. Идеально приправленный свиной фарш с вермишелью, бок-чой и яйцами всмятку, этот рецепт представляет собой сочетание вкусных лакомств.

Салат из овощей и свинины

Вкусная и полезная китайская еда в домашних условиях. Этот рецепт наполнен овощами, но по-прежнему остается любимым блюдом всей семьи, в том числе детей!

Чаша для вьетнамской карамели быстрого приготовления со свининой и рисом

Приготовьте рисовые тарелки со сладкой и острой карамельной начинкой в ​​стиле свинины для вкусной и быстрой еды. Свинина и рис готовятся в одной и той же кастрюле быстрого приготовления, что упрощает приготовление пищи и уборку.

Джинилинг из свинины

Джинилинг из свинины, или филиппинский пикадильо, является классическим деликатесом пиной. Свиной фарш и овощи тушатся в томатном соусе с великолепным вкусом. Хотите растянуть свое азиатское меню? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт свиного фарша сегодня вечером!

Лапша дракона со свининой и арахисом

Я в восторге от этого недорогого блюда со свиным фаршем.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *