Блюда из фарша быстрые: Вкусные блюда из фарша — 675 рецептов

Спасение дня: быстрые блюда из фарша

0

Опубликовано

Это рецепты, которые спасут вас, когда нужно быстро приготовить ужин. В меню: котлеты, фаршированные перцы, ленивые голубцы и паста с фаршем.

История:
Я всегда была фанатом блюд из фарша, но всегда боялась, что это займет уйму времени. Однажды, когда времени было совсем мало, я решила попробовать приготовить что-то простое и вкусное. Так я открыла для себя быстрые блюда из фарша, которые стали спасением дня. Теперь эти рецепты всегда находятся у меня на кухне.

Рецепты:

1. Котлеты из фарша:
Необходимые ингредиенты:
– 500 г фарша (говядина/свинина)
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки
– соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки растительного масла

Шаги:
1. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
2. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Смешать фарш, яйцо, муку, соль и перец в миске.


4. Сформировать котлеты и выложить на сковороду.
5. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3–4 минуты.
6. Сервировать с гарниром на свой вкус.

Отзывы:
– “Эти котлеты быстро готовятся и на вкус просто отличные.”
– “Котлеты получились яркие и сочные. Буду готовить еще раз.”

2. Фаршированные перцы:
Необходимые ингредиенты:
– 4 перца
– 500 г фарша (говядина/свинина)
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки
– соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки растительного масла
– 400 мл томатного соуса

Шаги:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Перцы вырезать семена и нарезать небольшими кусочками.
3. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

4. Смешать фарш, яйцо, муку, соль и перец в миске.
5. Наполнить перцы фаршем и поместить в запеканную форму.
6. Покрыть томатным соусом, накрыть фольгой и запечь в течение 30–40 минут.
7. Убрать фольгу и запекать еще 10–15 минут, до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Это было чудо! За такой короткий промежуток времени получилось вкуснейшее блюдо.”
– “Все ушли на ура! Очень простой рецепт и очень вкусный.”

3. Ленивые голубцы:
Необходимые ингредиенты:
– 500 г фарша (говядина/свинина)
– 1 луковица
– 1 чашка риса
– 2 столовые ложки муки

– 400 мл томатного соуса

Шаги:
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать фарш, лук, рис, муку, соль и перец в миске.
3. Сформировать маленькие галеты и выложить их на сковороду.
4. Жарить на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
5. Добавить томатный соус и тушить на низком огне 20–25 минут.

Отзывы:
– “Это было быстро, просто и настолько вкусно. Лучший способ сэкономить время на кухне.”
– “Мой муж обожает их, это действительно было легко и вкусно!”

4. Паста с фаршем:
Необходимые ингредиенты:
– 500 г фарша (говядина/свинина)
– 400 г спагетти
– 2 столовые ложки оливкового масла

– 1 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка томатной пасты
– соль и перец по вкусу

Шаги:
1. Спагетти отварить в кипящей воде до готовности.
2. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить фарш и чеснок, жарить до готовности.
4. Добавить томатную пасту и тушить еще 5–10 минут.
5. Смешать со спагетти и приправить солью и перцем по вкусу.

Отзывы:
– “На этот рецепт у меня всегда есть время, и любимое блюдо всегда находится на моем столе.”
– “Я большой фанат пасты, этот рецепт был идеальным выбором для быстрого ужина.”

Работодатели

Что приготовить из фарша? Быстрые и простые рецепты.

Все знают, что из мясного фарша моно приготовить котлеты, биточки, тефтели.

А что приготовить из фарша, кроме котлет?

Делюсь несколькими рецептами, на которые вы потратите минимум времени и усилий, зато вкусно накормите своих домашних.

Ленивые голубцы.

Для блюда понадобиться: 500 граммов белокочанной капусты, полкило мясного фарша (лучше, если смешать несколько сортов фарша, например из свинины и говядины или курятины), 200 граммов риса, пара крупных луковиц, томатная паста, стакан сметаны, соль, перец, растительное масло.

Капусту нашинковать, залить кипящей водой и дать постоять около пяти минут. Затем воду аккуратно слить, капусту просушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать лук, добавить его к капусте. Затем добавить туда же сырой фарш.

Рис отварить отдельно, исходя из пропорции ½. То есть на стакан риса, необходимо два стакана воды. Чтобы рис не склеился, его желательно перед варкой промыть водой.

Отваренный рис добавить к капусте и фаршу, посолить, поперчить.

Далее, можно всю массу выложить в форму для духовки, а можно сформировать котлетки, обваляв их в муке или панировочных сухарях. Формочку необходимо обмазать растительным маслом, чтобы краешки не пригорели. Котлетки можно также предварительно слегка обжарить.

Смешать сметану и томатную пасту. Если томатная паста слегка кисловата, можно добавить чайную ложечку сахара.

Залить голубцы получившимся соусом и готовить в духовке на 40-45 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Подать блюдо можно со сметаной и зеленью.

Еще что приготовить из фарша?

Запеканку с овощами в горшочках.

Нам понадобятся: полкило баклажанов или кабачков (а можно и того и другого по 250 граммов), столько же помидоров, полкило мясного фарша, 200-300 граммов сыра (твердого), пара крупных луковиц или три поменьше, растительное масло, соль, перец, зелень.

Для соуса: 250 граммов молока, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки.

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить примерно на полчаса, затем тщательно промыть холодной водой. Это поможет избавиться от горьковатого привкуса «синеньких». Мелко нарезать лук, зелень. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, размять до однородной массы.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла зажарить лук, когда он станет полупрозрачным добавить к нему фарш, посолить, поперчить, жарить около 15 минут на среднем огне, выложить в отдельную посуду.

На сковороде, в которой жарился фарш обжарить кабачки и баклажаны. Когда они слегка приготовятся, добавить к ним томаты и потушить еще около пяти минут. Добавить зелень.

Чтобы приготовить соус необходимо в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него муку и слегка обжарить. Потом добавить в него молоко, посолить поперчить. Соли и перца необходимо совсем немного, т.к. овощи и фарш у нас уже посолены. Подержать на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Не забываем все время помешивать.

Теперь в горшочки положить наш фарш, сверху залить соусом так, чтобы фарш хорошо пропитался, сверху выложить овощи. Если горшочков нет, подойдет форма для запекания.

Сверху горшочки присыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение на 20 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из фарша, кроме тривиальных котлет, и проявить кулинарные способности.

Жареный говяжий фарш | Простой и полезный рецепт обжаривания во фритюре

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Быстрый и вкусный, этот полезный жареный говяжий фарш с овощами идеально подходит для вечернего ужина или приготовления пищи. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов для приготовления соуса и горсть овощей, и вы быстро приготовите свежую и сытную еду.

Одна из причин, по которой я люблю жарить по рецептам, заключается в том, что это чертовски быстро. Будь то потому, что мне нужен быстрый ужин в будний день, или я не хочу тратить массу времени на приготовление еды на неделю, этот простой рецепт жаркого из говяжьего фарша идеален.

Почему вам понравится этот рецепт говяжьего фарша

  • Этот жареный говяжий фарш содержит полезные овощи, которые делают рецепт очень сытным. У меня есть горох, морковь и говяжий перец. Вы можете добавить больше, если хотите! Иногда я добавляю в жаркое нарезанные грибы или зеленый горошек. В другие дни я ем только один овощ. Делай, как хочешь!
  • Это жаркое очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей и бросить все в кастрюлю. Приготовление жаркого стир-фрай — простой вариант ужина.
  • Рецепты жаркого должны быть быстрыми, и этот определенно быстрый. Вы можете собрать все вместе менее чем за 30 минут, если вы быстро нарезаете овощи!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для обжаривания во фритюре

  • масло — используйте оливковое или растительное масло, чтобы обжарить говядину.
  • говяжий фарш — я использую нежирный говяжий фарш для жарки с говядиной. С постной говядиной это намного проще, так как вам не нужно сливать жир или жидкость, которые выделяются при использовании более жирного говяжьего фарша.
  • соль и перец — по вкусу
  • овощи — я использую морковь, горох и болгарский перец. Не стесняйтесь менять его.
  • гарнир — я украшаю семенами кунжута и зеленым луком.

Для соуса

  • говяжий бульон — мне нравится лучше, чем бульон.
  • кукурузный крахмал — вам понадобится немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  • соевый соус — используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • мирин: мирин — это японское сладкое рисовое вино, если вы не можете его найти, вы можете попробовать рисовый уксус с добавлением меда
  • мед — для сладости.
  • кунжутное масло — я использую чистое кунжутное масло, чтобы придать соусу приятный ореховый вкус.
  • чеснок — я настоятельно рекомендую измельчать собственный чеснок вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный чеснок. Я обычно измельчаю сразу целую связку и замораживаю чеснок, чтобы сэкономить время.

Как приготовить обжаренный говяжий фарш

  • Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке разогрейте масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, периодически помешивая, чтобы разбить кусочки, пока они почти не подрумянятся.
  • Добавьте овощи в сковороду и готовьте 2–3 минуты.
  • Добавьте соус в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
  • Продолжайте готовить, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Сверху посыпать зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
  • Подавайте с рисом или гарниром на ваш выбор или переложите в контейнеры для приготовления еды.

Советы и примечания к рецепту

  • Попробуйте нарезать овощи на небольшие кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Оставьте их крупнее, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
  • Овощи можно нарезать заранее и хранить в герметичном контейнере, чтобы ускорить приготовление этого говяжьего фарша в загруженные будние дни.
  • Придайте этому здоровому жаркому остроту, добавив в соус 2 столовые ложки соуса шрирача.
  • Фарш из свинины, курицы или индейки можно заменить или смешать в пропорции 50/50.
  • Приготовленная лапша рамэн отлично сочетается с говядиной, если вы не чувствуете риса!

Советы на будущее

  • Приготовление еды: после охлаждения храните приготовленную говядину в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Обычно я готовлю его с жасминовым рисом, но рис с лаймом и кинзой, рис с кокосом, фиолетовый рис и рис с лимоном и чесноком отлично сочетаются с этим!
для соуса для жарки
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 ст.
Для жарки с говядиной
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. семена удалены, нарезаны
  • 200 г зеленого горошка
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута
  • Смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, соевый соус, мирин, мед, кунжутное масло и чеснок и отложите в сторону.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *