Блюда из фарша быстро и легко. Топ-20 вкусных блюд из фарша: быстрые и легкие рецепты на каждый день

Какие блюда можно приготовить из фарша быстро и вкусно. Как разнообразить меню с помощью фарша. Что приготовить из фарша на ужин за 30 минут. Какие интересные блюда из фарша понравятся всей семье.

Популярные блюда из фарша: быстро, вкусно, разнообразно

Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Рассмотрим топ-20 самых популярных и простых в приготовлении блюд из фарша, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

1. Классические котлеты

Котлеты — это, пожалуй, самое распространенное блюдо из фарша. Чтобы сделать их сочными и ароматными:

  • Добавьте в фарш немного панировочных сухарей и молока
  • Тщательно вымешайте фарш руками
  • Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки

2. Тефтели в томатном соусе

Тефтели — отличная альтернатива котлетам. Их готовят так:

  1. Сформируйте из фарша небольшие шарики
  2. Обжарьте их на сковороде
  3. Залейте томатным соусом и потушите 15-20 минут

3. Фаршированные перцы

Для этого блюда:


  • Очистите перцы от семян
  • Наполните их смесью фарша с рисом
  • Запекайте в духовке 40-50 минут

4. Ленивые голубцы

Это блюдо готовится быстрее обычных голубцов:

  1. Нашинкуйте капусту
  2. Смешайте ее с фаршем и рисом
  3. Выложите на сковороду слоями, переслаивая томатным соусом
  4. Тушите под крышкой 30-40 минут

5. Запеканка из макарон с фаршем

Простое и сытное блюдо:

  • Отварите макароны
  • Обжарьте фарш с луком и специями
  • Смешайте макароны с фаршем, добавьте яйца и сметану
  • Запекайте в духовке 30-40 минут

6. Лазанья

Итальянское блюдо, которое легко приготовить дома:

  1. Приготовьте соус болоньезе из фарша
  2. Сделайте соус бешамель
  3. Выложите слоями листы лазаньи, соусы и сыр
  4. Запекайте в духовке 30-40 минут

7. Пельмени

Любимое многими блюдо:

  • Замесите тесто из муки, яиц и воды
  • Приготовьте начинку из фарша, лука и специй
  • Слепите пельмени
  • Отварите их в подсоленной воде 5-7 минут

8. Фрикадельки для супа

Отличное дополнение к любому супу:

  1. Сформируйте из фарша небольшие шарики
  2. Опустите их в кипящий бульон
  3. Варите 10-15 минут

9. Мясной рулет

Эффектное блюдо для праздничного стола:


  • Раскатайте фарш в пласт
  • Выложите начинку (яйца, сыр, грибы)
  • Сверните в рулет
  • Запекайте в духовке 40-50 минут

10. Люля-кебаб

Сочное мясное блюдо на шпажках:

  1. Смешайте фарш с луком и специями
  2. Сформируйте колбаски на шпажках
  3. Обжарьте на гриле или в духовке

Оригинальные блюда из фарша: удивите своих близких

Помимо классических рецептов, существует множество необычных и интересных блюд из фарша. Вот некоторые из них:

11. Фаршированные кабачки

Легкое летнее блюдо:

  • Очистите кабачки от семян
  • Наполните их смесью фарша с овощами
  • Запекайте в духовке 30-40 минут

12. Мясной пирог

Сытная выпечка с мясной начинкой:

  1. Приготовьте песочное тесто
  2. Обжарьте фарш с луком и специями
  3. Выложите начинку на тесто и накройте вторым слоем
  4. Запекайте в духовке 30-40 минут

13. Фаршированные помидоры

Легкая закуска или основное блюдо:

  • Вырежьте мякоть из помидоров
  • Наполните их смесью фарша с рисом и зеленью
  • Запекайте в духовке 20-25 минут

14. Мясные зразы

Котлеты с начинкой внутри:

  1. Сформируйте из фарша лепешки
  2. Положите внутрь начинку (яйцо, сыр, грибы)
  3. Закрепите края и обжарьте

15. Долма

Традиционное блюдо кавказской кухни:


  • Смешайте фарш с рисом и специями
  • Заверните начинку в виноградные листья
  • Тушите в бульоне 40-50 минут

Быстрые блюда из фарша: когда нет времени на готовку

Иногда времени на приготовление сложных блюд просто нет. В таких случаях выручат следующие рецепты:

16. Омлет с фаршем

Сытный завтрак за 15 минут:

  1. Обжарьте фарш с луком
  2. Залейте взбитыми яйцами
  3. Готовьте под крышкой 5-7 минут

17. Макароны по-флотски

Простое и вкусное блюдо:

  • Отварите макароны
  • Обжарьте фарш с луком
  • Смешайте все ингредиенты

18. Фарш с овощами на сковороде

Быстрое и полезное блюдо:

  1. Обжарьте фарш
  2. Добавьте нарезанные овощи (кабачки, помидоры, перец)
  3. Тушите под крышкой 10-15 минут

19. Мясной соус для пасты

Вкусное дополнение к любым макаронам:

  • Обжарьте фарш с луком и чесноком
  • Добавьте томатный соус и специи
  • Тушите 10-15 минут

20. Быстрая пицца на сковороде

Домашняя пицца без духовки:

  1. Приготовьте тесто из муки, воды и масла
  2. Выложите на сковороду
  3. Добавьте обжаренный фарш, овощи и сыр
  4. Готовьте под крышкой 10-15 минут

Как видите, блюда из фарша могут быть не только вкусными, но и разнообразными. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, и ваше меню никогда не будет скучным!



Блюда из фарша — Готовим из мяса

Блюда из фарша

Деруны с мясом

50 мин.100278

Картофельные деруны с мясом – одно из самых популярных блюд в Украине, поэтому их можно встретить даже в меню кафе и ресторанов. Особый вкус им придает

Котлеты, тефтели

Куриные котлеты

45 мин.60271

Мало у кого куриные котлеты получаются такими же вкусными, как у мамы или бабушки, а превзойти их кулинарные таланты кажется практически нереальным, но

Блюда из фарша

Ленивые беляши

45 мин.80223

Если вам по душе жареные пирожки с мясной начинкой, ленивые беляши обязательно станут одним из любимых и фирменных рецептов вашего дома.

Котлеты, тефтели

Котлеты из фарша с рисом

50 мин. 80291

Если у вас осталось немного перемолотого мяса, но вам не хочется возиться с лепкой пельменей, а больше ни на что этого остатка не хватит, попробуйте сделать котлеты из.

Блюда из фарша

Как разморозить фарш

104.2к.

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно быстро приготовить блюдо, но в наличии только замерзший фарш. Существует масса способов добиться быстрого

Блюда из фарша

Мясные зразы с яйцом

40 мин.531.5к.

Мясные зразы — это блюдо-сюрприз, котлеты с разнообразными начинками, которые можно приготовить на каждый день, а также, не стесняясь, подать на

Котлеты, тефтели

Как жарить котлеты

26.4к.

Как жарить котлеты на сковороде, знает каждый повар, в общем смысле можно сказать, что нужно сделать фарш, сформовать котлеты и пожарить их.

Блюда из фарша

Рецепты голубцов из капусты с фаршем

01.3к.

Мы расскажем вам, как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Но сначала, приступая к приготовлению голубцов, будет не лишним ознакомиться с алгоритмом

Котлеты, тефтели

Несколько вариантов котлет без хлеба

01к.

Котлеты любят не только дети, но и взрослые. Это блюдо не надоедает, поэтому есть его можно не только в обед, но и на завтрак, и на ужин. Особенно…

Котлеты, тефтели

Домашние котлеты из свиного фарша

04. 5к.

Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации,  цель при готовке котлет у всех

Вкусное блюдо из фарша, которое вы раньше не готовили

фото: receptisalatov.com

Очень интересный и оригинальный рецепт из мясного фарша. Такого вы еще не готовили. Из фарша формируем рулет с сырной начинкой, нарезаем на порционные кусочки и жарим в кляре. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, красивые в разрезе.


Шаги

  • 1. Головку лука очистите, натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте в мясной фарш. Вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец и специи к мясу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

  • 2.

    На ровную поверхность постелите пергамент, сверху выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой в ровный прямоугольный пласт.

  • 3. Сыр натрите на крупной терке, присыпьте стружкой мясное полотно.

  • 4. Помогая пергаментной бумагой, сверните фарш с начинкой в плотный рулет.

  • 5. Рулет окутайте пергаментом, загрузите в морозильную камеру на 3 часа. За это время рулет станет твердым и легко нарежется на куски.

  • 6. Рулет достаньте из морозильной камеры, нарежьте поперек на порционные кусочки.

  • 7. В глубокую тарелку вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте муку и немного соли, тщательно взбейте венчиком, получая однородную массу.

    Каждый кусок поочередно опустите в приготовленную смесь, окуная со всех сторон.

  • 8. Параллельно на сковороде разогрейте масло, на поверхность уложите несколько заготовок.

  • 9. Жарьте их на небольшом огне под крышкой примерно 7 минут, чтобы фарш внутри хорошо протушился. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую, продолжайте процесс жарки.

  • 10. Готовое блюдо промокните бумажными салфетками, уложите на тарелку, подайте на стол в теплом виде.

  • 11. Приятного аппетита!

Читайте нас в: