Блюда из бройлера: Блюда из курицы

10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить

еда

рецепты

идеи

15.04.2016

17615

Курица, пожалуй, самый распространённый источник белка среди жителей нашей страны. Мало того, что куриное мясо считается диетическим и вполне себе бюджетным, к тому же из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые доказывают, что этому мясо можно придать практически любой вкус — от пикантного до сладкого. Если ваша фантазия иссякла и вам надоело есть варёную курицу, то эта статья создана специально для вас!

 

Имбирно-медовые куриные крылышки

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки 1,3 кг

  • Зеленый лук 1 перо

  • Кунжут (жареный) 2 ст. л.

  • Для маринада:

  • Соевый соус 1/4 чашки

  • Мед 3 ст. л.

  • Корень имбиря 2,5 см

  • Чеснок 3 зубчика

  • Острый соус 1/8 ч. л.

  • Оливковое масло пара капель

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 

  3. Натрите корень имбиря. 

  4. Мелко порубите чеснок. 

  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. 

  6. Отложите половину маринада. 

  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 

  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 

  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 

  11. Мелко нарежьте лук. 

  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.  

 

Куриное филе, запеченное в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Чеснок 5 зубчиков

  • Панировочные сухари 1,5-2 ст.

  • Прованские травы 1 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

  2. Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

 

Куриная грудка в томатном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 2 шт.

  • Бульонный кубик 1/2 шт.

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Лук (небольшого размера) 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

  • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

  • Свежие листья базилика для подачи

  • Орегано щепотка

 

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте мясо длинными ломтиками. 

  2. Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

  3. Нарежьте лук. 

  4. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.  

  5. Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

  6. Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. 

  7. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. 

  8. Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

  9. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. 

  10. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. 

  11. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне. 

  12. Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. 

  13. Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика. 

 

Куриный паприкаш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и/или голени 1 кг

  • Соль по вкусу

  • Сливочное масло 2-3 ст. л.

  • Лук 3 шт.

  • Черный перец по вкусу

  • Паприка сладкая 2-3 ст. л.

  • Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

  • Куриный бульон 1 чашка

  • Сметана 1/2 чашки

 

Способ приготовления:

  1. Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

  2. Порежьте лук вдоль полукольцами.

  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

  4. Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

  5. Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

  6. Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

  7. Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

 

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Ингредиенты:

  • Курица небольшая 1 шт.

  • Масло сливочное 3 ст. л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Куриный бульон 1 ст.

  • Сливки 33% жирности 1/2 ст.

  • Пармезан тертый 2 ст. л.

  • Тимьян сушеный щепотка

  • Орегано сушеный щепотка

  • Базилик сушеный щепотка

  • Зелень свежая по желанию

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

  2. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

  3. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

 

Запеченная курица с картофелем и оливками 

Ингредиенты: 

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.

  • Картофель 600 г

  • Оливки 1/2 чашки

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Куриные ножки 4 шт.

  • Петрушка 1/2 чашки

  • Цедра лимона 1 ч. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Измельчите лавровый лист и красный перец. 

  3. Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

  4. Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями. 

  5. Рядом с курицей на противень выложите картофель. 

  6. Выпекайте 35-45 минут. 

  7. Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

 

Курица по-провански

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 600 г

  • Помидоры черри 4-6 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Розмарин 2 веточки

  • Орегано 1 ч. л.

  • Паприка 1 ч. л.

  • Масло оливковое 3 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть. 

  2. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке. 

  3. Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

 

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 250 г

  • Йогурт натуральный 1 баночка

  • Дижонская горчица 2 ч. л.

  • Тмин 1/2 ч. л.

  • Шампиньоны 100 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло оливковое 2 ст. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. 

  2. Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут. 

 

Курица в лимоне со спаржей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 400 г

  • Мука пшеничная ¼ стакана

  • Соль ½ ч. л.

  • Перец по вкусу

  • Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

  • Сливочное масло 4 ст. л.

  • Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

  • Лимон 2 шт.

  • Мед 2 ст. л.

  • Петрушка для украшения щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.) 

  2. Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси. 

  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку. 

  4. Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей. 

  5. Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде. 

  6. Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду. 

  7. Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон. 

  8.  Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда. 

  9. Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

 

Слоеные рулетики с курицей

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.

  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.

  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

По материалам

Поделиться в соц. сетях

Блюда из курицы: рецепты с фото

Мясо курицы — один из основных продуктов питания современного человека. Вкусно и быстро приготовить птицу можно всеми известными способами тепловой обработки: отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле, на пару, во фритюре, в духовке или мультиварке. Блюда из курицы разнообразны по своему характеру: они могут быть как легкими и диетическими, так и сытными и острыми. Многие из них хороши для домашних трапез в любой день, а другие уместны лишь в праздничных меню и по особым поводам.

Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная грудка (600 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • свежий чернослив (200 гр.)
  • майонез (2-3 ст. л.)
  • черный молотый перец
  • соль

Из чернослива удалить косточки, хорошо промыть. Куриные тушки сполоснуть под водой, срезать пленки и жилки. Острым ножом каждый кусок грудки надрезать и раскрыть как книжку. Тщательно отбить каждую из сторон курицы, смазать по всей поверхности майонезом, приправить черным перцем и солью.

На готовое филе выложить чернослив и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Каждый кусок грудки свернуть в рулет, подворачивая края внутрь. Готовые рулеты выложить на смазанный маслом противень. Время приготовления — 25-30 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени простое и вкусное блюдо на второе готово!

Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) — 4 шт.
  • белый свежий хлеб
  • куриное яйцо
  • горчица
  • пшеничная мука
  • кунжутное семя
  • соль
  • специи по вкусу

Филе кур промыть под водой, обсушить салфеткой. Хлеб покрошить на мелкие кусочки или можно использовать готовую панировку, добавив в нее кунжутные семечки, соль и специи по вкусу. Яйца взбить вместе с горчицей до однородного цвета. Курицу нарезать на полоски толщиной около 2 см и обвалять в получившемся соусе, затем — в хлебно-кунжутной панировке. До готовности обжарить наггетсы с одной и второй стороны на растительном масле. Подавать горячими.

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 6-8 шт.
  • сыр плавленый (можно любой)
  • чеснок (один зубчик)
  • соль
  • перец по вкусу
  • вода

Бедрышки помыть под водой, положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала курицу и была выше примерно на 2 пальца. На среднем огне потушить бедрышки около часа. После этого добавить плавленый сыр, тщательно все перемешать и отправить томиться еще минут на 10 при выключенной плите.

В почти готовое блюдо добавить измельченный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Можно посыпать свежей зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Жюльен в булочке

Жульен в булочке

Когда нет кокотниц, готовить жюльен можно в булочках. Необычное блюдо не требует много времени, а рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 шт.
  • грибы вешенки — 400 г
  • твердый сыр (любой) — 150 г
  • сметана — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • булочка свежая — 6 шт.
  • растительное масло
  • соль

Окорочок очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить. Лук почистить, нашинковать и спассеровать в сковороде. Добавить к луку мелко нарезанные вешенки, после чего обжарить до полного выпаривания сока.

К готовой смеси добавить курицу, щедро приправить сметаной и потушить минут 15.

Пока готовится начинка, у булочек срезать верхушки и убрать мякиш. Готовый жюльен выложить в булочки, обильно посыпать тертым сыром. Далее — выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться до золотистой корочки. Румяные булочки подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Дополнить блюдо из птицы можно свежими овощами и зеленью

Предлагаемый рецепт с фото экономичный и простой. Блюдо идеально подойдет для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы — 500 г
  • рис — 100 г (вес крупы)
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • сметана 10-20% — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • приправы по вкусу
  • свежая зелень

Рис промыть, отварить до полуготовности (солить не нужно). Пока рис остывает, одну луковицу измельчить в блендере в мелкий кубик. Остывший рис смешать с куриным фаршем и луком. В готовую смесь добавить яйцо, посолить, добавить приправы по вкусу и желанию. Фарш для тефтелей готов!

Руки смочить в воде, скатать из фарша шарики размером с небольшой мандарин и выложить в стеклянную жаропрочную форму. Вторую луковицу также измельчить в блендере, морковь потереть на крупной терке. В сковороде прогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Параллельно готовится соус: томатную пасту смешать со сметаной, добавить воду и рубленую свежую зелень В сковороду с морковью и луком добавить соус и потушить минут пять. Готовой смесью залить тефтели и отправить стеклянную форму в духовку. Время приготовления — 30 мин при температуре 150-200 градусов. Тефтели получаются сочными и ароматными!

Куриное филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

Это — еще один быстрый и легкий рецепт вкусненького из курицы. Подавать слойки можно как порционную выпечку или самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.
  • слоеное тесто — 250 г
  • плавленый сыр (любой) — 100 г
  • чеснок — 2 дольки
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • кунжут

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить к нему яйцо, мелко порубленный укроп и раздавленные дольки чеснока. Перемешать смесь до однородности. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Каждую грудку разрезать на 2 половинки продольно и слегка отбить.

Приправить курицу солью, специями. Поверх выложить смесь из сыра, яйца, укропа и чеснока. По длинной стороне свернуть рулетиком. Делать это аккуратно, чтобы не вываливалась сырная начинка. Слоеное тесто, не раскатывая, нарезать на восемь полосок. Тесто лучше использовать готовое и заранее его разморозить, чтобы сэкономить время.

Каждый куриный рулетик обмотать тестом по спирали. После того, как все рулеты будут «одеты», смазать их поверх взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать курицу при 180 градусах минут 35-40. Готовому блюду дать остыть и подавать на стол.

Курица с айвой и тыквой

Курица с айвой и тыквой

Из обычной курицы, используя айву и тыкву, можно сделать интересное и нетривиальное блюдо. Для придания особой мягкости и тонкого аромата куриному мясу в процессе приготовления достаточно добавить яблочный сок.

Ингредиенты:

  • целая курица — 1.5-1.8 кг
  • тыква — 600 г
  • мед — 3 ст. л
  • лимон — 1 шт.
  • корень имбиря — 50 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яблочный сок — 0.5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло — 3 ст. л
  • соль
  • перец
  • сушеная паприка

Охлажденную и выпотрошенную курицу помыть под водой, обсушить и натереть изнутри солью. Айву разрезать острым ножом на четвертинки, вынуть семена, затем нарубить дольками. Сложить готовую айву в миску. Лимон разрезать пополам, отжать, используя столовую ложку, сок из каждой половинки. Процедить его через ситечко в миску с айвой и перемешать.

Лавровый лист раскрошить и добавить к айве.

Подготовленную курицу начинить смесью из айвы, лимонного сока и лаврового листа (понадобится примерно треть). Соединить куриную кожу зубочистками, ножки курицы перевязать шпагатом. Птицу выложить на противень с высокими бортиками, обмазать растительным маслом и посыпать паприкой. Время приготовления 1.5 часа. В процессе запекания несколько раз поливать курицу вытапливающимся жиром, чтобы в конце приготовления появилась ароматная корочка.

Через полчаса с момента запекания добавить к курице яблочный сок. Выливать аккуратно, чтобы не обжечься! Пока курица готовится, срезать жесткую кожуру у тыквы, удалить семена и нарезать дольками. Обе луковицы почистить и крупно нарезать, примерно на 6-8 частей. Добавить овощи в миску с остатками айвы. На терке натереть корень имбиря. Стружку смешать с медом и добавить к тыкве с айвой. Получившуюся смесь тщательно перемешать.

После полутора часов томления курицы в духовке, выложить на противень тыкву и айву с медом, имбирем. Готовить еще около получаса. За пять минут до готовности покрошить на курицу оставшийся лавровый лист.

Курица, запеченная с картофелем и грибами

Курица запеченная с грибами и картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо не требует гарнира, при этом, получается румяным и невероятно сочным. Достаточно дополнить его свежими овощами и можно подавать на стол!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 800 г
  • курица (любые части) — 600 г
  • кетчуп — 50 г
  • майонез — 150 г
  • соль
  • острые специи

Смешать майонез, кетчуп и специи. Все тщательно перемешать, соус для курицы готов! Шампиньоны помыть, каждый разрезать на две половинки. Если грибы не особо крупные, можно оставить их целиком.

В стеклянную емкость уложить курицу, залить майонезно-томатной смесью, перемешать и дать постоять минут тридцать. Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо.

Картофель почистить, помыть, разрезать примерно на 4 части каждый. Слегка подсолить и уложить в форму для запекания. Поверх картофеля выложить замаринованную курицу с грибами и отправить запекаться на час. Определить готовность блюда можно по румяной корочке и превосходному аромату! Подавать к столу горячим с салатом из свежих овощей и зелени.

Плов с куриными сердечками

Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • вода — 3.5 стакана
  • куркума — 3 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • барбарис сушеный — 2 щепотки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Морковь и лук почистить и промыть в холодной воде. Куриные сердечки также промыть, при желании можно срезать с них сосуды. Субпродукты выложить в казан, залить теплой водой, посолить и поставить на огонь. Отварить сердечки в течение примерно получаса, периодически снимая пену.

Морковь и лук нарезать кубиками. Рис промыть в воде и всыпать в казан, когда курица будет готова. Добавить нарезанные овощи, специи и дольки чеснока прямо в кожуре. Довести содержимое под крышкой до кипения, уменьшить огонь и томить около 20 минут до полной готовности. При желании можно добавить зелень в плов за 2 минуты до окончания приготовления блюда. К плову можно подать соленые огурцы или овощной салат.

Паста с курицей

Ингредиенты:

  • паста тальятелле — 4 гнезда
  • куриное филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • сметана — 250 г
  • пармезан тертый — 3 ст. л.
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пасту отварить по инструкции на упаковке. Сковороду подогреть. Влить оливковое масло, добавить чуть измельченный лук, мелко нарезанное куриное филе и чеснок. Как только мясо побелеет, положить к птице нарезанные произвольно шампиньоны и обжарить несколько минут. Проверить готовность пасты, воду не сливать.

К грибам добавить сметану, размешать и потушить на небольшом огне несколько минут. Посыпать грибы тертым пармезаном, влить томатную пасту и помешать с помощью лопатки. Воду с тальятелле слить в другую посуду, добавить макароны в сковороду с соусом и аккуратно размешать. Готовое блюдо посыпать петрушкой и оставшимся пармезаном.

Сочные куриные кусочки идеально сочетаются с любым сыром. Пикантности блюду, которое можно подать на семейный обед или ужин, придает чеснок.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Вы можете жарить, если хотите

Для базовой техники приготовления жарка на удивление сложна. Может быть, вы регулярно готовите расплавленную золотистую корочку, но на каждого эксперта по жарке найдется еще один серьезно сбитый с толку домашний повар, задающий важные вопросы: сколько времени нужно для предварительного нагрева бройлера? Насколько близко стеллаж должен располагаться к жарочному шкафу? Будет ли перенесенное время приготовления? Могу ли я приготовить там целый стейк из сырого, или это только для добавления финишной корочки? Перестаньте нервничать — приготовление пищи должно быть УДОВОЛЬСТВИЕМ. Вот руководство BA по жарке.

Признание: я никогда не знал, что такое бройлеры.

Глубокий вдох. Гриль — это прямой источник тепла, как гриль, который очень быстро готовит, плавит и поджаривает пищу. Это будет либо нагревательный стержень, который сильно нагревается, либо прямое пламя, в зависимости от того, работает ли ваша духовка на электричестве или на газе.

Где… это? Это тот ящик, в котором я храню все свои несоответствующие друг другу крышки от кастрюль?

Ваш бройлер будет расположен либо в верхней части духовки, либо в выдвижном ящике под основной камерой (это типично для газовой). Если вы не уверены, где ваша, найдите минутку, чтобы посмотреть — убедитесь, что духовка выключена, прежде чем ковыряться. Противни в выдвижных модулях, расположенных под печью, располагаются на расстоянии не более пяти дюймов от прямого источника тепла. Они могут содержать или не содержать решетчатую тарелку или поднос для использования, в зависимости от того, выбросили ли вы его во время маниакальной весенней уборки. Преимущество выдвижных ящиков в том, что они нагреваются сильнее, чем бройлеры с верхней частью печи, потому что они заключены в меньшее пространство, которое лучше удерживает тепло. С другой стороны Преимущество верхней части печи состоит в том, что ее можно регулировать; насколько близко еда подходит к бройлеру, зависит от того, где вы расположите решетки духовки. Вообще говоря, вам нужно поместить решетку в самое верхнее положение, разместив ее на расстоянии от двух до четырех дюймов от стержня для жарки.

Микроволновая печь не даст вам этой золотисто-коричневой липкости. Фото: Дэнни Ким

Дэнни Ким

Насколько горячим на самом деле становится бройлер?

Мы не говорим о температуре дровяной печи для пиццы. Максимальная температура большинства бройлеров составляет около 550 градусов , хотя прямое пламя затрудняет измерение точно . Температура менее важна, чем метод: помните, вы готовите на прямом, а не косвенном нагреве.

Сколько времени понадобится ребенку, чтобы согреться?

Дайте бройлеру по крайней мере пять минут, чтобы достичь полной силы. Бройлеры обычно имеют только две настройки: вкл и выкл. Есть ли у вас варианты «высокий» и «низкий»? Младший редактор продуктов питания в 9 лет0023 BA Рик Мартинес говорит, что вы можете игнорировать низкие настройки. Если вы собираетесь жарить, делайте это по-крупному, иначе вы просто поджаритесь.

Можно ли поставить любую кастрюлю или противень в жаровню? Нравится моя запеканка?

Не кладите под жаровню стекло, даже если оно прочное и усиленное, например пирекс. Он может сломаться, и это просто беспорядок, с которым вы не хотите иметь дело. Вместо этого используйте прочную металлическую кастрюлю, которая может выдержать высокую температуру. Эти шипучие тарелки за 6 долларов ценятся на кухнях ресторанов за их долговечность и универсальность. Подойдет и противень с бортиками. Застелите противень фольгой, чтобы горячий жир не испачкал металл. Его невозможно оттереть, если он там сгорел. Если у вас есть тумба с выдвижным ящиком, и вам повезло, что у вас все еще есть лоток, который был в комплекте с ней, хорошо для вас! Противень для бройлеров обычно двухъярусный, с отверстиями вверху и внизу для улавливания просачивающегося жира. Мартинес также выстилает лотки для бройлеров фольгой, чтобы на них не оставалось пятен. Вы должны сделать несколько полосок в фольге перед обжариванием (делайте это только в том случае, если у вас есть противень со съемным дном для сбора капель!), иначе жир будет скапливаться вокруг пищи и потенциально может прилипнуть к ней. огонь.

Что такое бройлер и как его использовать

С увеличением количества бытовой техники, занимающей все больше места на наших столешницах, приятно слышать о универсальном кухонном гаджете, который вообще не занимает места на столешнице. Более того, он у вас уже есть!

Что такое бройлер?

Конечно, мы говорим о жаровне — этой забытой полке, спрятанной либо под духовкой, либо внутри нее.

Независимо от того, где он находится, ваш бройлер состоит из сверхгорячего нагревательного элемента (газового или электрического, в зависимости от типа вашей плиты) с подставкой под ним. Приготовление пищи в нескольких дюймах от этого сильного жара очень похоже на приготовление на гриле, но с жаром прямо над, а не под пищей.

Конечно, с бройлером не нужно возиться с углем, баллонами с пропаном или даже выходить на улицу. Все, что вы получаете взамен, — это вкусная еда, приготовленная с хрустящей корочкой и золотистой корочкой за относительно короткое время.

Иллюстрация: Тим Лидтке. © Ель, 2019

Использование жаровни

Вы можете использовать бройлер, чтобы приготовить что-то от начала до конца, но он также отлично подходит для завершения приготовления чего-то вроде гратена (или запеканки), когда вы хотите подрумянить верх в конце.

Как правило, лучше всего подходят плоские продукты, такие как стейки, куриные грудки или рыбное филе, толщиной от 1/2 до 1 1/2 дюйма. Более толстые, чем это, требуют больше времени, чтобы приготовить полностью, и в конечном итоге снаружи подгорает.

Вы можете компенсировать это, переместив решетку подальше от огня, но тогда вы упустите возможность подрумянивания, и вы можете с таким же успехом выпекать.

Если ваш бройлер предлагает низкие и высокие настройки, всегда используйте высокие. Если подставка для жаровни регулируется, расположите ее примерно в четырех дюймах от источника тепла. И не забудьте предварительно нагреть — подождите полных пять минут, чтобы нагревательный элемент достиг нужной температуры.

Жаркое из мяса

Как и в случае с грилем, бройлер готовится очень быстро при очень высокой температуре, а значит, идеально подходит для приготовления стейка средней прожарки (или medium).

Чтобы поджарить стейк или нарезать его толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма, сначала доведите его до комнатной температуры, затем смажьте маслом или растопленным сливочным маслом, приправьте и жарьте в течение 4–5 минут, затем переверните щипцами и продолжайте готовить, пока он достигает желаемой температуры, измеренной с помощью сенсорного теста: нажмите на него большим пальцем. Он должен немного поддаваться при нажатии и тут же пружинить. Если он мягкий, готовьте еще минуту.

И не забудьте дать стейку отдохнуть перед подачей на стол.

Кроме того, используйте жаровню для приготовления тушеного мяса, например, свиных ребрышек, чтобы придать им хрустящую корочку снаружи.

Жарка менее хороша, если вы хотите хорошо прожарить мясо (включая гамбургеры), потому что к тому времени, когда внутренняя часть будет полностью приготовлена, она станет сухой внутри и подгоревшей снаружи.

Жаркое из птицы

Тот факт, что некоторых цыплят буквально называют бройлерами, должен быть ключом к тому, что да, вы МОЖЕТЕ жарить целую курицу. Но есть одна загвоздка. Вам (или вашему мяснику) нужно расколоть грудину и удалить позвоночник с помощью техники, называемой баттерфляем или перекладиной. Цель состоит в том, чтобы выровнять его, чтобы он помещался под жаровней и готовился равномерно. К счастью, бройлеры (птицы меньшего размера, около 2-3 фунтов) иногда уже продаются в таком виде. Не забудьте замариновать, смазать маслом и полить.

Ваш цыпленок, приготовленный на скорлупе, также должен находиться немного дальше от элемента бройлера, примерно на 8 дюймов. Вот еще о жарке курицы.

Вы также можете использовать гриль для приготовления куриных крылышек, запеченных в духовке, которые нужно готовить при более низкой температуре, но в конце они получают хрустящую корочку.

Жарка из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты нежные и быстро готовятся, что делает их хорошими для бройлеров, если вы не переварите их. Жирная рыба, такая как лосось, полезна, потому что лишний жир защищает ее от высыхания.

Смажьте оливковым маслом, приправьте, затем жарьте от 4 до 6 минут на полдюйма. Если ваш стейк или филе толщиной в дюйм, переверните его после первых 4–6 минут, затем готовьте еще 4–5 минут или до готовности. Более тонкие срезы не нужно обтачивать. Палтус – мясистая рыба, которая хорошо прожаривается под бройлером. То же самое с тилапией.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *