Блюда и мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Книги Блюда из мяса и птицы: бумажные, электронные и аудиокниги

  1. Главная
  2. Книги
  3. Кулинария

в наличии в наличии

Сортировать   

Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане

Хаким Ганиев

Твердый переплет

1114 ₽ 1295 ₽

В корзину

14%

Бургеры без правил. Вкус без компромиссов

Григорий Мосин

Твердый переплет

920 ₽ 1095 ₽

В корзину

16%

Вообще огонь! Самые горячие рецепты мяса, птицы и рыбы от Александра Бона

Александр Бон

Твердый переплет

1114 ₽ 1295 ₽

В корзину

14%

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон

Александр Белькович

Твердый переплет

726 ₽ 875 ₽

В корзину

17%

Безупречный стейк. Приготовление от А до Я

Алексей Онегин

Твердый переплет

962 ₽ 1145 ₽

В корзину

16%

Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking

Ники Сегнит

Твердый переплет

2488 ₽ 2795 ₽

В корзину

11%

Шесть сезонов. Об овощах по-новому. Лауреат премии фонда Джеймса Бирда в номинации «Лучшая книга о растительной кулинарии»

Джошуа Макфадден

Твердый переплет

2488 ₽ 2795 ₽

В корзину

11%

Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки

Скрипко Елена

Твердый переплет

819 ₽ 975 ₽

В корзину

16%

Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне (оф. синее с золотом)

Энтони Пухарич

Твердый переплет

2933 ₽ 3295 ₽

В корзину

11%

Мясо есть!

Настя Понедельник

Твердый переплет

1115 ₽ 1297 ₽

В корзину

14%

Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой

Ольга Ивенская

Твердый переплет

242 ₽ 299 ₽

В корзину

19%

Учимся готовить блюда из мяса (нов. оформ)

Твердый переплет

494 ₽ 595 ₽

В корзину

17%

Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки. Девятое издание

Твердый переплет

8676 ₽ 9640 ₽

В корзину

10%

Вы просмотрели 36 из 87 товаров

Показать еще

1 2 3

Подборки

Смотреть все

Мясные блюда считаются обязательной составляющей повседневного рациона и украшением праздничного стола. С помощью различных способов приготовления даже простой набор продуктов может стать отличной основой для полноценного меню.

Сборники рецептов от издательского дома «Эксмо» научат готовке как простых, так и изысканных блюд из мяса и птицы и раскроют все секреты и тонкости их обработки. С помощью подборки книг можно легко и быстро научиться готовить идеальные стейки, сочные котлеты, ароматные колбаски, традиционные холодцы, настоящий кавказский шашлык и многое другое. Проверенные пошаговые рецепты детально описывают процесс обработки дичи, говядины, свинины, баранины, крольчатины, субпродуктов, а также птицы и их наилучшие сочетания с другими продуктами. Среди полезной информации в изданиях можно найти индекс пищевой и энергетической ценности продуктов.

В разделе можно найти авторские издания всемирно известных поваров, яркие подарочные серии с красочными иллюстрациями, тематические сборники, а также короткие, но содержательные брошюры. Подборка также содержит книги ориентированные на широкий круг читателей и людей с различными кулинарными навыками.

Смотрите также:
  • Аэрогриль
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Смотрите также:

  • Аэрогриль
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Читать полностью

Свернуть текст

Грузинские блюда из мяса

  1. Главная
  2. Грузия
  3. Грузинские блюда
  4. Мясные блюда

Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса (как, к примеру, у мусульман), и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо. Такие блюда как шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни. Их готовят в разных странах мира!

Приоритет в грузинской кухне отдается мясным блюдам. Их видов тут насчитывается десятки!

Сациви – холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки. Название всему блюду дает оригинальный соус – сациви, подаваемый к обжаренной тушке курицы. Соус имеет более полутора десятков разновидностей. Его готовят на бульоне, в котором варилась птица с добавлением различных специй, приправ и орехов.

Чахохбили – это кусочки курицы (или другой домашней птицы), которые тушат в томатном соусе. Особенность приготовления чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают в кастрюле без жира. Затем добавляют томаты и тушат в овощном соке.

В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок.

Борани — второе блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят тапака с большим количеством тушеных отдельно от птицы овощей, заливаемых мацони. Овощи для борани – это шпинат, стручковую фасоль и баклажаны, а также много пряностей. Традиционно готовые овощи делят на две равные части, одну помещают на дно тарелки, на них кладут куски цыпленка, сверху покрывают второй половиной овощей и все вместе заливают мацони с настоем шафрана и посыпают корицей.

Толма – грузинские голубцы. Ароматным фаршем заполняются баклажаны, перец, помидоры, яблоки и тушатся в бульоне с пряностями и зеленью базилика, петрушки, кинзы.

Кучмачи — горячее блюдо из печени, сердца, легкого, языка, подаваемых в масле со специями.

Мужужи – блюдо из отварной полумаринованной свинины. Готовят его из мяса и полуфабрикатов — ножек и хвостов. Каждый вид мяса готовится несколько отличным от другого способом, после чего они соединяются в блюдо. Блюдо заправляется винным уксусом и подается холодным, с зеленым луком, пряной зеленью.

Гурули – блюдо из курицы, обжаренной в масле и тушеной с луком, ореховым соусом и пряностями – имбирем, красным перцем, зеленью петрушки, кинзы, корицы, гвоздики.

Мцвади – это грузинский шашлык. Он отличается особым ароматом и сочностью. Его делают преимущественно из говядины. Различают три вида мцвади. Первый — шашлык из цельного куска вырезки. Шашлык из бастурмы — из маринованного мяса. И шашлык из баранины с баклажанами. В этом случае мясо помещается внутрь баклажанов и затем насаживается на шампур и жарится на мангале.

Цыплята тапака — цыплята, жареные на широкой сковороде «тапа» (отсюда и название) под крышкой и прессом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни, например для борани из цыплят. Поэтому тапака, как правило, жарят без приправ, если не считать соли и добавляемого иногда красного перца.

Если цыпленка тапака используют как самостоятельное блюдо, то его сопровождают толченым чесноком и пряной зеленью (кинзой, базиликом, эстрагоном, зеленым луком или пореем).

Кебаб – блюдо из молотого мяса. Шарики из ароматного мясного фарша панируют в сухарях и тушат с бульоне вместе с пряностями.

Бастурма – вялено мясо баранины или говядины. Зачищенное мясо густо натирают солью и плотно укладывают в посуду слоями вновь пересыпая солью. Так оно томится 21 сутки. Затем мясо вымачивают и сушат в течение двух-трех недель.

Буглама – баранина тушеная со специями. Сочные куски баранины тушат в жире, затем добавляют нашинкованный лук, вливают бульон и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.

Чанахи – мясо с овощами тушеное в глиняных горшочках в духовке. Для чанахи используется только жирная баранина, овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук. Иногда в чанахи добавляют также рис. Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец.

Хинкали – грузинские манты. Фарш для хинкали готовится из баранины или телятины. Лепят хинкали по-особенному: кружок теста (должно быть тончайшим) с фаршем собирают сверху в толстый пучок. Едят блюдо рукам, беря аппетитные хинкали за верхний «хвостик», который есть не принято.

  • Хинкали «калакури»
  • Чакапули
  • Пхали
  • Баклажановые рулеты
  • Красное лобио в глиняном горшке
  • Остри
  • Шкмерули
  • Аджарский хачапури
  • Мегрельское харчо
  • Чурчхела
  • Мясные блюда

Мясовые, рыбные и морепродуктные блюда

90-минутная сплайская индейка

Анна куриная колбаса и вегетарианская хэш

азиатский суп с лапшой

Autoimmune Paleo Beef Stewem (Parker)

Пекированные куриные бедра

Baked Saled с Slum Ginger Ginger с планы с плаки с планы с планы с плаки-сленой с пл-сленой с пл-сленой.

Тушеная говядина со звездчатым анисом

Говядина со шпинатом, морковью и согревающими специями

Суп из черноглазого гороха (с молотой индейкой)

Жареный лосось со спаржей и кокосовым молоком

Brunswick Swead, Low Carb Version

Brunswick Steade, Suppers Style

Bugulama

Куриный и лайм -суп сока

Куриная и кус -кус -кус -кус -кус

Куриный чили. с розмарином, чесноком и лимоном

Танджин с курицей

Тикка масала с курицей

Суп с куриными тортильями

Курица с козьим сыром

курица с медово -маринадом

курица с солнечными томатами и грибами

курица с уксусом

китайский капуста с кунжутным говядиной

Chix Stix

Speed ​​Cricked Salad

Cioppin Сатай с кокосом

Цыпленок с кокосовым базиликом

Суп с лапшой с кокосовым молоком и водорослями (в версии для домашней птицы и веганов)

Жареный суп с кокосовым молоком

Кориандр куриные бедра с овощами для корневых овощей в мисо-зубчатых зубах

Кремовая аутоиммунная палео-палео печени

Хрустящие котлеты для рыб

Currired Мямочный рулет или гамбургеры

Dairy Clam Chowder

Пятко Фенхель Лосось

Рыба чили (соответствует Whole30)

Рыбное рагу

Курица без глютена с пармезаном

Рагу из индейки «Хорошее настроение»

Зеленые креветки карри (рецепт 100 Days of Real Food)

лосося на гриле

Жареная цельнозерновая/морской бас

. Салат «Тако» с чипсами

Чили из баранины и черноглазого гороха

Карри из баранины и нута

Кима из баранины

Кхима из баранины

Чечевица и баранина

Фрикадельки без мяса

Маринованный темпе и зелень

Мясо или яйцо Палео-Ям Хэш

Средиземноморский салат с тунцом

Салат из пшена

Куриное рагу в марокканском стиле Торты

Палео Куриные палочки с миндалем

Палео Начинка из яблок, клюквы и орехов пекан

Палео Говядина или баранина, откормленная на траве

Палео Пастуший пирог

Жареная утиная грудка

лосось с панированием

Грельники с насажденными на панке или тофу)

Пуэрто-риканская говядина

Цыпленок, тыква и зелень

Суп Цин с глубоким блюдом

Быстрый ужин с цыпленком и капустой

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки с фруктовой сальсой

Sage Turkey Burgers

Лосось и яичный салат

Balmon Burger — Кладовая блюдо

Лососевые торты

САЛОКАНСКИЙ КОВЕРС

SHIGHIE BURGERES

САЛОДА AVOCADO и AGG

SHIGITE и CHIL Салат с креветками и кукурузой

Гаспачо с креветками

Креветки с чесночным маслом и петрушкой

Тыква в медленноварке Индейка Чили

Копченый молотый индейка Грибы портабелла

пряная индейка Korma

шпинат, грибы и бекон Saute #2

жареная жареная свиная с красными и зелеными помидорами

Sushi and Maki Rolls

Thai Coconut Soup

Tilapi Борщ из индейки

Индейка, замаринованная в сидре

Рубленый салат из индейки

Галимауфри из индейки

Мясной рулет из индейки

Колбаса из индейки и 16 бобовых супов

Рагу из индейки

Теплый салат с курицей и спаржей

Дикая треска с мисо-пастой с петрушкой

Сочетания с мясом и гарниром

Если вы любите готовить еду каждый день, есть трудности, с которыми сталкиваются многие домашние повара: какой гарнир подавать к мясу? Гарнир, который дополняет и восхищает так же, как хорошо приготовленный, нежный, сочный кусок мяса, может быть таким же сложным, как решить, какое мясо приготовить в первую очередь.

От наших любимых овощных гарниров до изысканных запеканок и множества других вариантов, мы рассмотрим сочетания мяса и гарниров, которые, несомненно, помогут вам получить бесчисленное количество идей.

Гарниры с говядиной

Картофель по-лионски

Один из самых простых и популярных гарниров к говядине. Все, что вам нужно, это картофель, немного жира, много соли и, если хотите, лук. Предварительно приготовленный картофель, например остатки или свежесваренный, обжаривают на сковороде со сливочным маслом, а также луком до глубокой хрустящей золотистой корочки.

Картофель с гребешком

Картофель с гребешком всегда был традиционным вкусным гарниром. Подумайте о том, чтобы улучшить обычное блюдо, добавив острый чеддер и бекон, всегда правильное сочетание, когда речь идет о картофеле.

Грибы с чесночным маслом

Масло, чеснок, тимьян и уксус поливают грибы кремини, приправляют солью и перцем и обжаривают до золотистого цвета и мягкости. Эти маслята с чесноком наверняка станут гарниром, к которому друзья и семья вернутся на несколько секунд!

Кус-кус – более легкая часть

В качестве более легкой закуски, столь же сытной и успокаивающей, как и другие стороны, кускус является фантастическим и универсальным дополнением к любому куску говядины. Приготовьте кускус в курином бульоне с соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и свежей нарезанной петрушкой для украшения для яркого вкуса. Добавьте щепотку хлопьев красного перца или больше, если вам нравится острота.

Морковь, запеченная с бальзамом

Уговорить самых привередливых едоков в доме попробовать и насладиться морковью может быть нелегко. К счастью, обжаривание моркови часто дает сочные, многослойные ароматы и сладкую карамелизацию, которая меняет типичный вкус. Базовая бальзамическая глазурь, состоящая из уксуса, оливкового масла, капельки кленового сиропа, соли, перца, и у вас будет нежная морковь, которая может просто преобразить самого большого ненавистника моркови.

Гарниры из птицы

Картофельный салат

Как бы вы ни украшали салат, рецепты варьируются от семейных традиций и штатов, картофельный салат — это идеальный летний гарнир. Это также идеальное сочетание для сочной, нежной курицы барбекю. Большинство картофельных салатов также готовятся заранее, чтобы придать им лучший вкус, поэтому они могут сэкономить время.

Жареный чеснок, пармезан, цуккини

Гарнир не обязательно должен быть изысканным, чтобы быть наполненным ароматом. Просто, легко и быстро, тушеные кабачки — идеальное блюдо для вечеров, когда у вас просто нет времени или энергии, но при этом они такие же вкусные, как то, что вы могли бы готовить часами. Слегка карамелизированные кабачки в чугунной сковороде — это тонкий вкус, а чеснок и ореховая острота пармезана объединяют все это воедино.

Горох с сахаром

Готовите апельсиновую курицу? Может быть, сегодня вечером у вас будет Кунг Пао или генерал Цо? Если это так, то горох с сахаром станет безупречным гарниром к этим блюдам из курицы. Все, что вам нужно для идеальной хрустящей корочки, — это 5 минут. Немного оливкового масла и один фунт сахарного гороха обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, затем посыпьте солью.

Салат из шпината

Говоря о простоте, нет ничего проще, чем смешать несколько продуктов из холодильника, чтобы приготовить салат к домашней птице. Все, что вам нужно, это свежий шпинат, несколько ломтиков яблока, тонко нарезанный красный лук, немного раскрошенной феты и несколько нарезанных миндальных орехов, чтобы приготовить хрустящий, пикантный, сладкий салат. Полейте его низкокалорийной заправкой на выбор.

Салат из макарон с брускеттой

Лучшие вкусы брускетты в приятном блюде из макарон! Подойдет любая паста, но ракушки или орекьетте могут лучше удерживать кусочки ароматной капельки бальзамического уксуса, оливкового масла первого отжима, чеснока и свежего базилика.

Гарниры из морепродуктов

Сливочный южный суккоташ

Типичный и классический суккоташ содержит кукурузу и лимскую фасоль, а непосредственно перед приготовлением блюда добавляют сливки или молоко и масло. Вы можете использовать свежие или замороженные и экспериментировать с дополнительными приправами, такими как добавление лука, чеснока, соли и черного перца. Это блюдо отлично сочетается с морепродуктами.

Феттучини в масле с чесноком и травами

В качестве гарнира из креветок можно использовать хорошо сбалансированное блюдо, такое как феттучини в масле с чесноком и травами, которое подчеркнет уникальный вкус этих любимых моллюсков. Этот гарнир из макарон, приготовленный на гриле, жареный или вареный в ракушках, прекрасно сочетается со всем этим.

Другие очень легкие гарниры к рыбе:
  • Шпинат на пару
  • Салат из рукколы
  • Зеленая фасоль
  • Салат Цезарь

Гарниры из свинины

Мускатная тыква с луком и орехами пекан

Простой рецепт тыквы на зиму с ореховым сливочным вкусом, который отлично подходит для соленых свиных отбивных. Все, что вам нужно, это масло, лук, кабачки, нарезанные орехи пекан, соль и перец по вкусу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *