Блюда для здорового питания: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Сборник рецептур «Правильное питание» — Компания «Креатив-шеф»

Описание:

Сборник рецептур «Правильное питание, V2.0» — это рецептуры блюд, калькуляции и технологические карты на 136 блюд и 23 полуфабрикатов для создания Вашего уникального меню. Все блюда приготовлены нашим Шеф-поваром. В Сборник мы включили низкокалорийные блюда, с невысоким содержанием жира и сахара. Блюда в сборнике не являются диетическими, но все блюда подходят под концепцию здорового питания. 

На 58% блюд в этом сборнике рецептур есть фотографии (79 фото (только для внутреннего пользования)

Вы можете купить сборник рецептур «Правильное питание, V2.0» по очень выгодной цене. Самостоятельная проработка блюд обходится очень дорого, и занимает много времени. А наше готовое решение позволит быстро запустить меню в работу.

В Сборнике рецептур «Правильное питание, V2.0» есть готовые решения по калькуляции блюд. Калькуляция блюд рассчитана по средним ценам.

Благодаря нашему Электронному Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, Вы сможете обновить, расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение.

В сборнике «Правильное питание, V2.0», Вы найдете много популярных блюд: Суп с куриной грудкой и цельнозерновой лапшей, Дынный суп с базиликом, Рыбное филе, запеченное в пергаменте, Говядина с овощами, запеченная в баклажане. А такие блюда, как Запеканка из творога с семенами льна и грецким орехом, Паровая телятина с салатным миксом, Смузи Банана Сплит… оставят в восторге Ваших гостей!

На каждое блюдо разработан все технологические нормативы (Акт проработки блюда, Калькуляция блюд, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Информационный лист (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут.

Все технологические документы в Новейшем Сборнике рецептур для предприятия общественного питания приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Информационный лист, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

В этом сборнике, для Вашего удобства, все технологические документы созданы в формате rtf (Word), т.е. их можно редактировать.;

В составе Сборника рецептур:

  • Технико-технологические карты по новому ГОСТ 31987-2012
  • Акты контрольных проработок
  • Фотографии блюд (В этом сборнике 58% блюд с фотографиями!)
  • Обоснование расчетов пищевой ценности
  • Калькуляция по средним российским ценам
  • Лист калорийности
  • Мини — рецептуры для размещения на производстве
  • Информационный лист (подробное описание блюда в соответствие с требованиями Технических регламентов и Правилами оказания услуг общественного питания)

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Вы можете бесплатно заказать дополнительные услуги при покупке данного сборника:

  • Подготовка документов сборника в другом формате (Доступные форматы: PDF, RTF, EXCEL, XML, HTML, GIF, JPG, BMP, EMF, TIFF, PNG, CSV)
  • Подготовка рецептур и технологической документации с реквизитами Вашего предприятия (Наименование, фамилии, должности. ..)
  • Предоставление сборника в формате базы данных к программе «Шеф Эксперт» (при наличии лицензии)*

Для этого (после оплаты заказа) пришлите письмо в техподдержку, с указанием Ваших реквизитов и необходимого формата документов. В письме укажите также номер Вашего заказа. Запрос должен быть выполнен с адреса электронной почты, указанного при оплате! В течение 2-х дней после получения запроса мы сформируем необходимый пакет, и отправим Вам ссылку для скачивания. Услуга бесплатна!

Файловая информация

  • Размер архива:  12,3 Мб
    Размер папки после распаковки: 52,9 Мб
  • Формат архива: ZIP
  • Форматы файлов: rtf, doc (MS Word), jpeg. Файлы могут быть представлены и в других форматах по Вашему запросу.
  • Количество файлов в архиве: 722

Требования к программному обеспечению:

  • Операционная система: Любая операционная система, позволяющая работать с архивами RAR, и файлами формата RTF или PDF.  Внимание! Некоторые файлы могут некорректно отображаться в редакторах Open Office!

Фото блюд к Сборнику рецептур «Правильное питание»

« предыдущая12 следующая »

Перечень блюд в сборнике:

  • Морепродукты

    • Жареные королевские креветки по-Испански (Состав: Креветки Королевские в/м, Лимон, Перец острый свежий, Масло оливковое Extra Virgin, Соус бальзамический темный «Glassy», Чеснок, Лук зеленый (перо), Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Каракатица с овощами (Состав: Каракатица разделанная, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Грибы Шампиньоны свежие, Хлеб для сэндвича ржаной, Масло оливковое рафинированное, Лимон, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Средиземноморские травы)
    • Каракатица с рисом и вялеными томатами (Состав: Рис, Каракатица разделанная, Морковь, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Масло оливковое рафинированное, Чеснок, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Тигровые креветки гриль (Состав: Креветки тигровые с/м, Лимон, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Тимьян, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Черные мидии по Провански (Состав: Мидии в раковине, Помидоры без кожицы в собственном соку, Вино белое, Масло оливковое Extra Virgin, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей)
    • Спринг-ролл с креветками (Состав: Рисовая бумага (для спринг роллов), Креветки в/м очищенные, Кабачки, цуккини, Баклажаны, Перец болгарский (сладкий), Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное рафинированное, Специи смесь для WOK)
  • Овощи, фрукты

    • Ассорти из запеченных овощей (Состав: Кабачки, цуккини, Перец болгарский (сладкий), Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры черри, Помидоры, Грибы Шампиньоны свежие, Масло оливковое Extra Virgin, Перец острый свежий, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок)
    • Персики запеченные с творожным муссом (Состав: Персики свежие, Творог 0,6% жирности, Топпинг ванильный, Физалис, Лимон, Зелень Мята, Специи Кардамон)
    • Фрукты на гриле (Состав: Яблоки, Бананы, Ананас, Физалис, Топпинг карамельный, Зелень Мята, Сахарная пудра)
    • Соленые сырники с зеленью и вялеными томатами (Состав: Творог 9% жирности, Мука кукурузная, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Яйца куриные, Сыр Российский, Масло оливковое рафинированное, Манная крупа из твердых сортов пшеницы, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Паприка)
    • Яйцо Пашот на подушке из шпината (Состав: Шпинат, Яйца куриные, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая)
    • Яичный скрэмбл с томатами и зеленью (Состав: Яйца куриные, Помидоры, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
  • Супы

    • Бульон из индейки с брокколи
      (Состав: Вода питьевая, Капуста брокколи, Индейка целая (тушка 1 категории), Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Перец черный горошком, Специи Перец черный молотый, Специи Лавровый лист)
    • Бульон куриный с зеленью (Состав: Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Бульон овощной с зеленью (Состав: Вода питьевая, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Сельдерей (корень), Чеснок, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Лавровый лист)
    • Дзуппа ди пейше (Рыбный суп) (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Мидии в раковине, Судак филе с кожей, Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Кальмар филе с кожицей с/м, Лук репчатый, Морковь, Лимон, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Дынный суп с базиликом (Состав: Дыня, Лед пищевой, Мороженое сливочное, Лимон, Сахар-песок, Зелень базилик)
    • Клубничное Гаспаччо (Состав: Клубника, Помидоры, Лед пищевой, Мороженое сливочное, Сахар-песок, Сахарная пудра, Зелень Мята)
    • Суп гречневый с грибами (Состав: Вода питьевая, Гречневая ядрица, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Специи Перец черный молотый)
    • Суп Грибной (Состав: Картофель, Вода питьевая, Грибы Шампиньоны свежие, Масло подсолнечное рафинированное, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Специи Перец черный молотый)
    • Суп из куриной грудки с зеленым горошком (Состав: Вода питьевая, Горошек зеленый свежий или с/м, Куриные кости, обрезь, Куры Филе грудки, Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Минестроне (Состав: Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Помидоры, Кабачки, цуккини, Помидоры черри, Фасоль (стручок) с/м, Баклажаны, Перец болгарский (сладкий), Лук репчатый, Морковь, Грибы Шампиньоны свежие, Масло оливковое Extra Virgin, Лимон, Зелень базилик, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с говядиной, картофелем и овощами (Состав: Вода питьевая, Картофель, Куриные кости, обрезь, Говядина вырезка, Лук репчатый, Кабачки, цуккини, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Баклажаны, Перец острый свежий, Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Зелень Петрушка, Зелень Тимьян, Специи Зира, Специи Кориандр, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с куриной грудкой и цельнозерновой лапшей (Состав: Вода питьевая, Макароны цельнозерновые, Куриные кости, обрезь, Куры Филе грудки, Яйца куриные, Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с морепродуктами (Состав: Вода питьевая, Лапша яичная, Разнорыбица (набор для ухи), Кальмар филе с кожицей с/м, Мидии в раковине, Кабачки, цуккини, Лук репчатый, Морковь, Креветки тигровые без головы, Соус Устричный тайский, Соус Чили сладкий, Лук зеленый (перо), Перец острый свежий, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп с фрикадельками (Состав: Вода питьевая, Яйца куриные, Картофель, Куриные кости, обрезь, Говядина Мякоть , Лук репчатый, Морковь, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком, Специи Перец черный молотый)
    • Суп фасолевый (Состав: Фасоль бобы, Вода питьевая, Картофель, Куриные кости, обрезь, Лук репчатый, Морковь, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Специи Перец черный молотый, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Тайский суп Tom Kha
      (Состав: Вода питьевая, Кокосовое молоко, Куры Филе грудки, Куриные кости, обрезь, Специи Тom Kha Santa Maria, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Лайм, Соус соевый, Перец острый свежий, Морковь, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Масло кунжутное нерафинированное, Чеснок, Зелень Петрушка, Зелень Кинза (Кориандр), Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Томатное Гаспаччо (Состав: Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Вода минеральная газированная, Сметана 20% жирности, Масло подсолнечное нерафинированное, Соль поваренная пищевая, Лук репчатый, Перец острый свежий, Зелень Укроп, Чеснок, Зелень Петрушка, Специи Перец черный молотый)
    • Томатный суп с курицей и сельдереем (Состав: Картофель, Вода питьевая, Куры Филе грудки, Сельдерей (зелень, стебли), Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Лук репчатый, Специи Паприка, Чеснок)
    • Том-Ям (Состав: Кокосовое молоко, Креветки тигровые без головы, Паста Кимчи, Грибы Шампиньоны свежие, Специи Тom Kha Santa Maria, Лук порей, Перец острый свежий, Имбирь свежий (корень), Масло кунжутное нерафинированное, Зелень Мята)
    • Уха с судаком (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Перец болгарский (сладкий), Судак филе с кожей, Лимон, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
  • Каши

    • Булгур с грибами и яйцом (Состав: Булгур Крупа, Яйца куриные, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло оливковое Extra Virgin, Масло подсолнечное рафинированное, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
    • Гречневая каша с грибами и луком (Состав: Гречневая ядрица, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая)
    • Гречотто с овощами (Состав: Гречневая ядрица, Кабачки, цуккини, Баклажаны, Масло оливковое Extra Virgin, Лук репчатый, Морковь, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Запеченная овсянка с фруктами и орехами (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Овсяные хлопья Геркулес, Ягоды ассорти с/м, Мед натуральный, Орех Грецкий ядро, Зелень Мята, Смородина сублимированная)
    • Каша кукурузная с тыквой (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Кукурузная крупа, Тыква, Сироп Шиповника, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая)
    • Каша овсяная с жареными бананами (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Овсяные хлопья Геркулес, Бананы, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад )
    • Каша овсяная сваренная на яблочном соке с ягодами (Состав: Сок Яблочный, Овсяные хлопья Геркулес, Ягоды ассорти с/м)
    • Каша рисовая с карамельными яблоками (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Рис, Яблоки, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад , Специи Корица)
    • Каша рисовая с цукатами (Состав: Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Рис, Цукаты, Апельсин, Сахарозаменитель ФитПарад , Соль поваренная пищевая)
    • Киноа с зеленой фасолью (Состав: Киноа, Фасоль (стручок) с/м, Масло оливковое Extra Virgin, Перец болгарский (сладкий), Морковь, Соль поваренная пищевая)
    • Котлеты из киноа (Состав: Вода питьевая, Киноа, Капуста брокколи, Яйца куриные, Сыр Российский, Зелень базилик, Лук зеленый (перо), Зелень Петрушка, Масло подсолнечное рафинированное, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Перец черный молотый)
    • Морковь тушеная с рисом и черносливом (Состав: Вода питьевая, Рис, Морковь, Чернослив без косточек, Масло сливочное несоленое)
    • Мюсли с лесными орехами, фруктами и йогуртом (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Мюсли без сахара, Яблоки, Бананы, Орех Фундук ядро)
    • Овощное ризотто (Состав: Рис, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Масло оливковое Extra Virgin, Морковь, Лук репчатый, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
  • Десерты

    • Гранола (Состав: Йогурт 1,5% жирности, Мюсли без сахара, Мед натуральный, Подсолнечник (семена), Изюм, Цукаты, Сироп Кленовый, Орех Миндаль ядро, Орех Кешью ядро)
    • Десерт из творога с горьким шоколадом (Состав: Творог 0,6% жирности, Йогурт 1,5% жирности, Шоколад без добавлений, Чернослив без косточек, Мед натуральный)
    • Запеканка из рикотты с кокосом (Состав: Творог 9% жирности, Сыр Рикота, Мед натуральный, Кокосовая стружка, Яйца куриные, Изюм, Масло сливочное несоленое, Сухари панировочные, Сметана 10% жирности)
    • Запеканка из творога с семенами льна и грецким орехом (Состав: Творог 0,6% жирности, Сахар-песок, Орех Грецкий ядро, Яйца куриные, Изюм, Масло сливочное несоленое, Сухари панировочные, Сметана 25% жирности, Лен семена)
    • Йогуртовый мусс с клубникой и киви (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Сироп Шиповника, Клубника, Киви, Желатин пищевой)
    • Творожный крем с фруктами и кленовым сиропом (Состав: Творог 9% жирности, Йогурт 1,5% жирности, Сироп Кленовый, Клубника, Ананас, Смородина сублимированная)
    • Творожный торт с малиной (Состав: Яйца куриные, Творог 0,6% жирности, Малина, Йогурт 1,5% жирности, Сахар-песок, Морковь, Мука пшеничная твердых сортов пшеницы, Мука Ржаная обдирная, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад , Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Соль поваренная пищевая, Сода пищевая, Специи Корица)
    • Торт Морковный (Состав: Яйца куриные, Сметана 10% жирности, Сахар-песок, Сливки из коровьего молока 10% жирности, Морковь, Мука пшеничная твердых сортов пшеницы, Орех Грецкий ядро, Мука Ржаная обдирная, Масло сливочное несоленое, Сахарозаменитель ФитПарад , Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Соль поваренная пищевая, Сода пищевая, Специи Ванилин, Специи Корица)
    • Фруктовый мусс (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Яйца куриные, Сироп Шиповника, Клубника, Сахар-песок, Желатин пищевой)
    • Яблочный тарт на цельнозерновой лепешке (Состав: Яблоки, Мюсли без сахара, Мед натуральный, Масло сливочное несоленое, Специи Корица)
  • Смузи

    • Смузи Фрутти Фрешер (Состав: Вода питьевая, Клубника, Вишня, Ежевика, Смородина черная, Лед пищевой)
    • Смузи Мангомания (Состав: Сок апельсиновый, Манго, Груша свежая, Лед пищевой)
    • Смузи Вита Микс (Состав: Яблоки, Вода питьевая, Сельдерей (зелень, стебли), Огурцы, Лед пищевой, Зелень Петрушка)
    • Смузи Беби — Бумер (Состав: Йогурт 1,5% жирности, Лед пищевой, Сок апельсиновый, Бананы, Клубника)
    • Смузи Банана Сплит (Состав: Йогурт 3,2% жирности, Бананы, Лед пищевой)
  • Полуфабрикаты

    • Баклажаны жареные п/ф
    • Бифштекс п/ф
    • Бульон куриный п/ф
    • Бульон овощной п/ф
    • Бульон рыбный п/ф
    • Говядина запеченная п/ф
    • Грибы Шампиньоны маринованные п/ф
    • Заправка бальзамическая п/ф
    • Капуста пекинская маринованная п/ф
    • Корж морковный п/ф
    • Куриная грудка запеченная п/ф
    • Лук маринованный п/ф
    • Маринад базовый п/ф
    • Морковь маринованная п/ф
    • Перец болгарский маринованный п/ф
    • Помидоры маринованные п/ф
    • Помидоры черри маринованные п/ф
    • Соус Бешамель п/ф
    • Соус Йогуртный для заправки п/ф
    • Соус Сарада Дрессинг п/ф
    • Томатная сальса п/ф
    • Фасоль стручковая маринованная п/ф
    • Фрикадельки п/ф
    •  
    •  
    •  

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:

Это новейшая версия сборника рецептур. Он содержит несколько блюд из старого сборника. Если Вы покупали предыдущую версию этого сборника, мы предлагаем скидку. Чтобы получить её, напишите нам.


* Внимание:
1. Загрузка новой базы данных в программу «Шеф Эксперт» приведет к удалению старой базы! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, обратитесь в чат поддержки.
2. Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу. Вы можете купить этот и другие сборники в формате базы данных, вместе с программой «Шеф Эксперт».

Рецепты для здорового питания — презентация онлайн

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

Рецепты
для здорового питания
Суп из чечевицы
Отварить оранжевую
чечевицу.
На сковороде припустить
лук, помидор, болгарский
перец, специи, добавить в
суп.
Быстрые супы
Грибной суп
Отварить грибы,
добавить гречневую
крупу.
Припустить лук с
морковью и добавить в
суп.
Вареники
Замесить тесто на воде с
цельнозерновой мукой
или мукой 2 сорта.
Для начинки отварить
коричневую чечевицу,
припустить лук с
морковью и соединить с
толченой чечевицей.
Соль и специи по вкусу.
Лаваш
Замесить тесто из
цельнозерновой муки.
Выложить «блинчик» на
сухую сковороду и
обсушиваем с 2х сторон.
Буквально по паре минут.
Складываем их стопкой и до
остывания укутываем в
полотенце. Подавать к столу
с овощами, зеленью и
соусами.
Нажать
Перец фаршированный
Для начинки: залить
кипятком ячневую крупу.
В это время режем овощи:
морковь, лук, кабачек,
перец, цветную капусту,
брокколи. Отцедить
крупу, смешать с
овощами, солью и
специями.
Зафаршировать перцы. В
мультиварке потушить
лук и морковь, выложить
перцы, залить домашним
йогуртом со специями.
Фасоль с овощами
Отварить фасоль,
смешать с припущенным
луком и морковью. Соль и
специи по вкусу.
Посыпать зеленью.
Каша с овощами
Овощи «подогреть» на
сухой сковороде. Добавить
гречневую кашу.
Добавить соль, специи во
вкусу, замоченные
тыквенные семечки.
Полить маслом ,
посыпать зеленью.
Овощные оладьи
Броколли и цветную
капусту отварить,
добавить тёртый и
отжатый кабачек, яйцо ,
соль и специи.
Для клейкости можно
добавить немного
цельнозерновой муки .
Фаршированные
шампиньоны
Вырезать ножки из
свежих шампиньонов.
Замариновать шляпки на
ночь в домашнем йогурте
или ряженке со специями.
Обжарить лук с
измельчёнными ножками,
соединить с тёртым
адыгейским сыром.
Зафаршировать шляпки
грибов полученной
смесью. Запекать в
духовке.
Салат из свежих овощей
Огурцы, морковь,
пекинская капуста, перец,
помидор, стебель
сельдерея, брокколи,
цветная капуста, зелень.
Добавляйте пророщенный
маш, замоченные
тыквенные семечки,
молотый кунжут, специи.
Заправляйте хорошим
маслом и лимоном. Для
сытости можно добавить
отваренную заранее
фасоль или кусочки
адыгейского сыра.
Сок
Свежевыжатый сок из
тыквы, моркови и яблока
развести водой 1:1,
добавить 1/2ч.л. куркумы.
Пхали
Отваренную стручковую
фасоль (или запечёную
свёклу, или шпинат),
грецкий орех, ошпаренный
лук, чеснок и кинзу
пропустить через
мясорубку или измельчить
в блендере. Посолить,
добавить хмели-сунелли.
По желанию, сок лимона.
Сформировать котлетки и
украсить зёрнами граната.
Хумус
Замоченный на ночь нут
отварить. Добавить чеснок,
сливочное масло, специи
(чёрный перец, зира).
Смолоть блендером,
добавить лимонный сок,
тхину и оливковое масло.
Тхину можно приготовить
самим. Подсушить на
сковороде кунжут с зирой.
Смолоть с добавлением
оливкового масла.
Готовый хумус можно
смешать с зеленью.
Живые конфеты
Кешью и миндаль
замочить на ночь. Утром
измельчить их в блендере с
финиками, смешать с
кэробом. Если недостаточно
сладости, добавить мёд.
Можно добавлять молотое
семя льна или
подсолнечника, тыквенных
семечек. Скатать шарики,
обвалять в кокосовой
стружке или семени чиа.
Либо облить шоколадной
глазурью (какао-масло,
какао-порошок, мёд).
БУДЬТЕ
ЗДОРОВЫ

English     Русский Правила

Лучший рецепт оберток с креветками и салатом с кинзой и лаймом

«Кинза-лайм» — это вкусовой профиль, от которого мы никогда не сможем насытиться. Лосось с лаймом и кинзой, куриные крылышки с лаймом и кинзой, рис с лаймом и кинзой… мы сделали все это. Практически все хорошо сочетается с ноткой тмина, легким привкусом сока лайма и свежей зеленью кинзы, в том числе эти простые салатные обертки с низким содержанием углеводов и креветками быстрого приготовления.

Креветки здесь не только очень быстро готовятся, но и не требуют много времени для маринования. Конечно, вкус немного улучшится, если вы дадите им добрых 20 минут, чтобы они смешались в холодильнике, но даже если вы просто соедините их вместе, а затем прямо в сковороде, они все равно получатся восхитительными. Креветкам нужно всего несколько минут на сковороде (попробуйте использовать щипцы, чтобы перевернуть их, чтобы они были как можно более однородными, но две минуты с каждой стороны — это не так много времени, так что просто делайте все возможное), и тогда они готовы. идти!

Наполните их любой начинкой по своему вкусу — простыми нарезанными ломтиками авокадо и сметаной (попробуйте разбавить ее небольшим количеством воды или молока, чтобы получилась густая консистенция), как мы сделали здесь, — это здорово, и это означает, что они могут быть на вашем столе в любое время. время. Если вы готовы потратить немного больше времени на еду, мы рекомендуем приготовить домашние начинки в мексиканском стиле, такие как гуакамоле, сальса или пико де гальо. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь класть эти креветки в лепешку или лаваш, а также на тарелку с белым или коричневым рисом.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Редактор Примечание: этот рецепт был обновлен 15 июля 2022 года.

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    средние креветки, очищенные и очищенные

  • 2 ч.л.

    тмин молотый

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • сок 1 лайма

  • 2 ст.

    свежая нарезанная кинза, плюс немного для украшения

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима, дробленое

  • Кошерная соль

  • Свежий молотый черный перец

  • Romaine Lattuce, для подачи

  • 1

    Авокадо, тонко нарезанный

  • 1/4 . C.

    Сметана, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой миске смешайте креветки, тмин, сок лайма, кинзу, перец, 2 столовые ложки масла и приправьте маслом. Перемешайте до однородности, затем оставьте мариноваться в холодильнике на 10 минут.
    2. Шаг 2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте креветки и готовьте маринад до розового цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Шаг 3. Соберите роллы: добавьте креветки и авокадо в салат, сбрызните сметаной и украсьте кинзой.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: ЭРИКА ДЖОЙС

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Здоровые рецепты | Выбирайте, чтобы жить лучше

Здоровые рецепты и здоровый выбор

Рецепты

Чтобы упростить задачу, мы создали ваш собственный инструмент для поиска здоровых рецептов. Заполните критерии поиска ниже и нажмите «Поиск», чтобы найти вкусные блюда. Или, чтобы отобразить рецепты в алфавитном порядке, нажмите «Любой» в разделе «Тип блюда», «Все» в разделе «Рецептов на странице» и затем нажмите «Поиск». При подаче в предложении указывается вес или размер предмета, это включается в килокалории на порцию.

  • 1 из 8
  • следующий ›

Здоровые обмены

Похудение и здоровый образ жизни — это марафон, а не спринт. Внеся несколько небольших изменений с течением времени, вы увидите и почувствуете большую разницу. Нажмите на свопы ниже для вдохновения.

Утренний обмен

  • Обмен латте на скинни
  • Замена жареных яиц на яйца-пашот или вареные яйца
  • Заменить большую часть на меньшую
  • Замените два сахара в чашке на один, а затем поменяйте один ни на что
  • Замените сладкие напитки молоком или водой
  • Обменять машину на велосипед
  • Поменять местами отвезти детей в школу, чтобы проводить детей в школу

Дневной обмен

  • Замена большой порции на меньшую
  • Замените сладкие напитки молоком или водой
  • Поменяйте латте на скинни
  • Замена молочных продуктов с высоким содержанием жира на обезжиренные (сыр, молоко, йогурт)
  • Замена консервированных фруктов в сиропе на консервированные фрукты в собственном соку
  • Замените два сахара в чашке на один, а затем замените один ни на что
  • Замените сливки в соусах натуральным йогуртом ИЛИ замените сливочные соусы соусами, приготовленными из натурального йогурта
  • Замените сливочные соусы в пасте на томатные
  • Обмен еды на вынос на полезный фаст-фуд (рецепты на сайте)
  • Замените шоколад или сладости горячим напитком
  • Замените чай и печенье на быструю прогулку
  • Замените быстрое питание медленным, чтобы ваш желудок понял, что он полон
  • Замена стандартного сливочного масла, маргарина и спредов на полужирные или менее жирные
  • Заменить «часто» на «иногда»
  • Замените пачку чипсов на чашку простого попкорна
  • Замените шоколад или сладости горячим напитком
  • Обменять поездку в магазин на прогулку в магазин
  • Поменять поход в кино на поход в парк
  • Заменить ближайшую к входу парковку на дальнюю
  • Замена просмотра спорта на занятия спортом
  • Замена видеоигр на игры на свежем воздухе
  • Поменяйтесь местами, проведя обеденный перерыв, сидя в офисе на прогулке с коллегой
  • Обмен сообщения электронной почты или телефонного звонка на личный чат
  • Замена сидения на перемещение
  • Поменяйтесь кофе с другом на прогулку и свежий воздух с другом
  • Поменяйте наблюдение за игрой детей на присоединение к
  • Поменять наблюдение за играющими детьми на участие в игре в прятки
  • Замените просмотр телевизора прогулкой с собакой

Вечерний обмен

  • Замена большой части на меньшую
  • Заменить «часто» на «иногда»
  • Замените сладкие напитки молоком или водой
  • Обменяйте еду на вынос на домашнее карри
  • Замените собственный десерт на совместное использование десерта
  • Замените сливки в соусах натуральным йогуртом или замените сливочные соусы соусами, приготовленными из натурального йогурта
  • Замените сливочные соусы в пасте на томатные
  • Обмен еды на вынос на полезный фаст-фуд (рецепты на сайте)
  • Замените быстрое питание медленным, чтобы ваш желудок понял, что он полон
  • Обмен пиццы на вынос на домашнюю пиццу
  • Замените «бульон» на чайную ложку масла при жарке
  • Замена чипсов на картофельные дольки домашнего приготовления
  • Замена жареных чипсов чипсами из духовки
  • Замените жареную курицу на курицу-гриль
  • Замените пачку чипсов на чашку простого попкорна
  • Замените шоколад или сладости горячим напитком
  • Замените чай и печенье на быструю прогулку
  • Замена еды перед телевизором на еду за столом
  • Обменять поездку в магазин на прогулку в магазин
  • Замена просмотра спорта на занятия спортом
  • Замена видеоигр на игры на свежем воздухе
  • Обмен сообщения электронной почты или телефонного звонка на личный чат
  • Замена сидения на перемещение
  • Поменяйте наблюдение за игрой детей на участие в
  • Заменить наблюдение за играющими детьми на участие в игре в прятки
  • Переключение с помощью пульта дистанционного управления для переключения каналов
  • Поменяйте ночь в пабе на вечеринку с танцами
  • Замените просмотр телевизора прогулкой с собакой

Главные советы по здоровому питанию и питью

Всего несколько небольших изменений могут значительно улучшить ваше здоровье в долгосрочной перспективе. Вот лучшие советы для каждого из разделов Eatwell Guide.

Простые способы питаться пять дней в день

  • Начните день со стакана 150 мл свежего фруктового или овощного сока или смузи — выберите несладкий вариант. Помните, что вы должны считать фруктовый или овощной сок или смузи только одной порцией в день, независимо от того, сколько у вас есть.
  • Украсьте тост нарезанным бананом или добавьте в хлопья немного клубники, малины, винограда, чернослива или абрикосов.
  • Добавьте салат к своему любимому бутерброду. Хрустящий салат, огурец, перец и сочный помидор оживляют обстановку. А еще лучше, насладитесь тарелкой салата с бутербродом.
  • Добавляйте много овощей в супы, тушеные блюда и запеканки, чтобы получать пять порций в день.
  • Консервированные, замороженные и сушеные фрукты и овощи также считаются вашими пятью в день. Попробуйте добавить их в смузи, йогурт, пиццу, запеканки, блюда из пасты, ризотто и болоньезе.
  • Добавьте перец, сладкую кукурузу и красный лук в свою любимую начинку для пиццы.
  • Держите банку морковных, перцовых и огуречных палочек в холодильнике для здорового перекуса.
  • Добавляйте консервированную фасоль, например фасоль или красную фасоль, в супы и макароны.

Простые здоровые способы употребления молочных продуктов и альтернативы

  • Замените цельное молоко полуобезжиренным или обезжиренным (помните, что детям до двух лет следует давать цельное молоко, а обезжиренное молоко никогда нельзя давать до пятилетнего возраста).
  • Используйте сыры с сильным ароматом, такие как зрелый чеддер или пармезан, для сырных соусов — вам понадобится меньше их, чтобы придать хороший вкус.
  • Нежирный натуральный йогурт — отличный способ придать чили или карри сливочную текстуру вместо сливок или крем-фреш.
  • Для бутербродов и начинки обратите внимание на полужирные сыры или попробуйте сыры с низким содержанием жира, такие как Эдам. Для разнообразия замените свой обычный сыр творогом (идеально подходит к печеной картошке).
  • Обезжиренный натуральный йогурт станет отличным завтраком с фруктами или несолеными орехами.

Простые и здоровые способы употребления картофеля, хлеба, риса, макарон и других крахмалистых углеводов

  • Картофель — фаворит. Чтобы получить больше клетчатки, попробуйте вымытый молодой картофель с оставленной кожурой или насладитесь запеченным картофелем с приятной хрустящей кожурой — он имеет прекрасный вкус и удваивает количество клетчатки в вашем картофеле.
  • Любите хлопья по утрам? Выбирайте цельнозерновые продукты без добавления сахара и с низким содержанием соли.
  • Если вы любите макароны, попробуйте цельнозерновые (и для разнообразия попробуйте коричневый рис вместо белого).
  • Помните, что толстеть может то, что вы кладете в эти продукты, а не сами продукты, поэтому выбирайте томатные соусы для пасты и риса вместо сливочных; не добавляйте масло, маргарин или спред в запеченный картофель — попробуйте альтернативы, такие как запеченные бобы, творог или перец чили.

Простые и здоровые способы употребления бобовых, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белков

  • Запаситесь сушеными или консервированными бобовыми, такими как горох, фасоль и чечевица, для добавления в супы, тушеные блюда и запеканки или используйте их для приготовить овощную лазанью или карри. Они дешевы и являются хорошим источником белка. Они также могут помочь снизить уровень холестерина в крови.
  • Рыба — это фантастическая еда, которую стоит включить в свой рацион. Старайтесь включать рыбу два раза в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, такой как скумбрия, лосось, сардины и сардина. Жирная рыба является хорошим источником омега-3 жиров, которые полезны для сердца и мозга.
  • Белая рыба является не только отличным источником белка, но и низким содержанием жира.
  • Как яйцо? Попробуйте варить, взбивать или варить вместо жарки.
  • Чаще выбирайте индейку и курицу и избавляйтесь от кожи, чтобы в них было меньше жира.
  • Мясо является отличным источником белка, витаминов и минералов, включая железо, и является важной частью здорового питания. Покупайте самые нежирные куски, которые вы можете себе позволить, и обрезайте весь видимый жир.
  • Употребление большого количества красного и переработанного мяса может увеличить риск развития рака кишечника (колоректального). Под переработанным мясом понимается мясо, которое было консервировано путем копчения, соления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты. Если в настоящее время вы едите более 90 граммов (приготовленный вес) красного и переработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 граммов. 90 граммов эквивалентны примерно трем тонким ломтикам говядины, баранины или свинины, где каждый ломтик размером примерно с ломтик хлеба. Приготовленный завтрак, состоящий из двух стандартных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.
  • Ограничьте потребление продуктов из переработанного мяса, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, поскольку они, как правило, содержат много жира и соли.
  • Старайтесь ограничить употребление мясных продуктов, завернутых в тесто или покрытых им, таких как рулеты и пироги с сосисками, потому что они часто содержат много жира и соли.

Простые способы сократить потребление продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара

  • Когда вы находитесь в супермаркете, обращайте внимание на этикетки со светофором на продуктах и выбирайте продукты с большим количеством зеленого и янтарного цветов и меньшим количеством красного.
  • Вместо сладких газированных напитков и кабачков выбирайте воду, молоко или «диетические» версии.
  • Если вы любите газированные напитки, попробуйте разбавить фруктовый сок газированной водой.
  • Если вы употребляете сахар в горячих напитках или добавляете сахар в хлопья для завтрака, постепенно уменьшайте его количество, пока не сможете полностью отказаться от него. Помните, что сладкие продукты и напитки, принимаемые между приемами пищи, могут вызвать кариес.
  • Вместо джема, мармелада или меда на тосты попробуйте нежирный спред с нарезанным бананом или нежирным сливочным сыром.
  • Используйте этикетки с пищевой ценностью, чтобы выбрать продукты с меньшим содержанием сахара — часто острые продукты, такие как кулинарные соусы, содержат много сахара, поэтому сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием сахара.
  • Выбирайте фрукты, консервированные в натуральном соке, а не в сиропе.
  • Выбирайте простые цельнозерновые хлопья для завтрака, такие как Weetabix, Bran Flakes или Shredded Wheat вместо покрытых сахаром или шоколадом.
  • Если вам нравится выпечка, попробуйте уменьшить количество сахара, которое вы используете в своих рецептах, вдвое — это подходит для большинства продуктов, кроме варенья, безе и мороженого.
  • Десерты и пирожные подавайте меньшими порциями и попробуйте иногда заменять их фруктовым салатом или обезжиренным йогуртом.
  • Готовые фрукты в герметичном контейнере в холодильнике для тех «перекусов», когда хочется чего-нибудь вкусненького между приемами пищи.
  • Выбирайте томатные соусы для пасты и риса, а не сливочные или сырные соусы.
  • Готовьте на гриле, запекайте, варите или готовьте на пару, а не жарьте или запекайте, поэтому вам не нужно добавлять лишний жир.
  • Отмеряйте масло ложкой, а не наливайте его прямо из контейнера — это поможет вам использовать меньше.
  • Перед приготовлением срежьте видимый жир и снимите кожу с мяса. Используйте гриль вместо сковороды, какое бы мясо вы ни готовили.
  • Добавляйте больше овощей или бобов в запеканки, рагу и карри и немного меньше мяса. Перед подачей снимите верхний слой жира.
  • Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира, такие как полуобезжиренное или обезжиренное молоко, сыр с низким содержанием жира и обезжиренные йогурты.
  • Держите еду на вынос для особых случаев, а не еженедельной привычки. Выбирайте варианты с низким содержанием жира, например, вареный рис вместо жареного, суп вместо жареных закусок, томатные соусы вместо сливочных и толстые чипсы вместо тонкого картофеля фри.
  • При приготовлении бутербродов попробуйте не добавлять масло или пасту — они могут вам не понадобиться, если вы используете влажную начинку. Когда вы используете спред, выбирайте менее жирный сорт и выбирайте тот, который мягкий прямо из холодильника, чтобы его было легче намазать тонким слоем.

Простые способы уменьшить потребление соли

  • Старайтесь употреблять меньше обработанных пищевых продуктов, так как они часто содержат много соли.
  • Всегда проверяйте этикетки и выбирайте продукты с низким содержанием соли/натрия. Ищите версии ваших любимых блюд с низким содержанием соли (или натрия), например супы, бульонные кубики, соевый соус и т. д.
  • Выбирайте консервированные овощи и бобовые без добавления соли.
  • При приготовлении пищи попробуйте заменить соль другими травами и специями, например, чесноком, тмином, мускатным орехом, корицей, свежемолотым перцем, эстрагоном, орегано, лимонным соком или ароматизированным уксусом. Если вам нужно добавить соли, попробуйте уменьшить вдвое то, что вы обычно кладете.
  • Выберите начинку из курицы или овощей для пиццы вместо бекона, пепперони или дополнительного сыра.
  • Попробуй избавиться от привычки всегда добавлять соль за столом.
  • Каменная соль и морская соль содержат столько же натрия, сколько и поваренная соль, поэтому в использовании этих разновидностей нет никаких преимуществ.

Простые способы наслаждаться алкоголем, не набирая килограммы

  • Если вам нравится употреблять алкоголь, узнайте о дневных и недельных ограничениях и о том, как рассчитать «количество порций», чтобы убедиться, что вы получаете удовольствие от употребления алкоголя, не рискуя своим здоровьем. здоровье. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.knowyourlimits.info
  • Вы также найдете подробную информацию о количестве калорий в различных напитках на сайте, посвященном напиткам — пьяный образ жизни может привести к нежелательному увеличению веса, а это может привести к другим проблемам со здоровьем.
  • Попробуйте давать своему телу безалкогольные напитки пару дней в неделю — помните, алкоголь — это токсин, поэтому слишком много и слишком часто со временем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
  • Наконец, пейте много воды — наш организм на 60 % состоит из воды, поэтому очень важно убедиться, что мы пьем много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Нам нужно около 1,6–2 литров жидкости каждый день — это 6–8 чашек или стаканов воды, чая или кофе без сахара или «диетических» напитков.

Простые полезные советы при покупке продуктов питания

  • Не ходите по магазинам на голодный желудок. Если вы голодны и у вас низкий уровень сахара в крови, скорее всего, вы добавите больше в свою корзину или тележку (включая сладкие, соленые или жирные продукты).
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *