Блюда для ужина: Что приготовить на ужин

6 худших блюд для ужина

Skip to main content

Рассказываем, какие блюда не стоит есть на ужин, если вы хотите держать себя в форме.

Готовые замороженные ужины из супермаркета

Не спорим — полуфабрикаты могут спасти в те дни, когда категорически нет времени готовить. Однако стоит помнить, что в большинстве замороженных ужинов очень много натрия и могут содержаться консерванты, такие как бензоат натрия или бутилированный гидрокситолуол, отмечает эксперт по питанию Маригрейс Тейлор. Мы уже не говорим о прочих сомнительных добавках, присутствующих в составе многих полуфабрикатов, которые точно нельзя назвать полезными. Хорошей альтернативой замороженному ужину из супермаркета может стать заказ на дом любимых блюд из проверенного ресторана.

Бургеры (пицца и картошка фри)

Преданным поклонникам бургеров и картошки фри советуем есть эти блюда днем (и не в фастфуд-кафе, а в ресторанах, где эти блюда готовят из качественных продуктов), а вот ужинать фастфудом — совсем плохая идея. Пицца и бургеры — пища калорийная и вредная для фигуры, поэтому едва ли стоит забивать ею желудок на ночь. Особенный вред организму наносят всевозможные соусы — в них обычно много калорий, сахара и красителей.

Паста из мягких сортов пшеницы с большим количеством соуса

Вы поклонница итальянской кухни и считаете пасту отличной идеей для ужина? Тогда во время ее приготовления учтите несколько нюансов. Во-первых, чтобы паста не навредила фигуре, выбирайте ту, которая сделана из твердых сортов пшеницы, — изделия из мягких сортов пшеницы могут в числе прочего содержать красители и рафинированные углеводы. Во-вторых, обращайте внимание на соусы. Вечером не стоит есть пасту с большим количеством соуса — большинство соусов с прилавков содержат внушительную порцию сахара, подчеркивает Маригрейс Тейлор, поэтому лучше приготовить любимый топпинг для пасты дома.

Острые блюда

Острая еда, несомненно, полезна (о ее пользе мы подробно писали здесь) — в частности, она улучшает обмен веществ и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Однако, чтобы получить максимальную пользу от огненной сальсы или карри, лучше есть эти блюда днем. Если съедите острое прямо перед тем, как лечь в кровать, рискуете ухудшить сон — по словам Маригрейс Тейлор, острые продукты могут повысить температуру тела и доставить желудку дискомфорт, особенно если вы не контролируете количество острого.

Большая порция роллов

Возможно, вы удивитесь, но роллы и суши — пища довольно калорийная. Поэтому вечером налегать на эти блюда японской кухни не стоит. Вы можете съесть маленькую порцию роллов, а если останетесь голодны, заказать, например, овощной салат или мисо-суп. Обращайте также внимание на состав роллов. Лучше выбирать роллы с богатым клетчаткой бурым рисом (он намного полезнее белого) и избегать роллов с майонезом (да, такие тоже встречаются).

Чипсы, начос и другие снэки

Едва ли стоит напоминать о том, что чипсы и различные снэки числятся в списке наиболее вредных для организма продуктов. В них много сахара, соли, могут присутствовать усилители вкуса и красители, а также быстрые углеводы. Отказаться вечером стоит также и от начос, особенно если любите есть их с сырным соусом или соусом барбекю (в этих соусах больше сахара, чем вы думаете!).

Фото: Getty Images

ТегиУжиныЧто приготовить на ужинУжин

Любовь есть: рецепты изысканных закусок для романтического ужина

13 февраля 21:25

Чтобы признаться в чувствах, не нужна особенная дата. Но если уж так совпало, то почему бы не совместить, устроив праздничный ужин на скорую руку?

Предлагаем накрыть почти фуршетный стол, воспользовавшись нашими рецептами праздничных закусок. И посвятить друг другу целый вечер, отложив в сторону гаджеты и всё лишнее.

Впрочем… Впрочем можно включить хороший фильм — например, из этой подборки. Или лёгкую лаунж-музыку, не отвлекающую от беседы и глаз напротив.

Утиная грудка с клубникой на шпажках

Если вы любите необычные сочетания продуктов, рекомендуем вам прочесть нашу статью про фудпейринг. И приготовить это блюдо с праздничным переплетением вкусов свежей клубники и обжаренной утиной грудки. Его, кстати, можно подать и как горячее: тогда ягоды клубники нужно разрезать пополам, перемешать с бальзамическим соусом и листиками базилика и выложить на тарелку к тёплой утке.

Ингредиенты:

  • филе утки охлаждённое — 1 упаковка
  • клубника свежая — 250 г
  • мёд — 1 ст. ложка
  • яблочный сок — 100 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • бальзамический соус — 1 ст. ложка
  • базилик зелёный — для подачи
1

Филе утки, охлажденное

~580 г

872 руб/кг 872.

00 872.00

1

Клубника, 250 г

250 г

298 руб 298.00 298.00

Как приготовить:

  1. Утку зачистите от жилок, если они есть. Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.
  2. Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте ещё 3-5 минут.
  3. Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд. Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри.
  4. Нарежьте филе крупными кубиками. Нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку. При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.

Креветки на шпажках с каринезом

Закуска для поклонников азиатской кухни и морепродуктов. Важный момент: обязательно возьмите сырые креветки, варёно-мороженые получатся сухими при запекании.

Ингредиенты:

  • креветки белоногие королевские — 500 г
  • соус карри — 60 г
  • мёд — 10 г
  • майонез — 60 г
  • имбирь — 0,5 см корня (по желанию)
  • кумкват — 3 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
1

Креветки белоногие «Королевские» в/м 50/60, 500 г

500 г

597 руб 597. 00 597.00

1

Соус «Карри»

330 г

87 руб 87.00 87.00

Как приготовить:

  1. Креветки заранее разморозьте в холодильнике в течение 5-6 часов или в ледяной воде, не вынимая из упаковки, в течение получаса.
  2. Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
  3. Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки. Промойте и обсушите очищенные креветки.
  4. Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5-6 минут.
  5. Соедините майонез, карри и мёд, можно добавить немножко тёртого корня имбиря, если хотите сделать закуску поострее. Перемешайте.
  6. Готовые креветки подавайте с соусом. Для праздничной подачи нарежьте кумкват кружочками и нанижите вместе с креветками. Выложите немного соуса в корнетик или кулинарный шприц и украсьте им каждую креветку.

Тартар из лосося и огурца на крекере

Тартар может быть очень праздничным блюдом, если в него добавить имбирь, а подать на хрустящем солёном крекере. А главное, такая закуска готовится быстро.

Ингредиенты:

  • форель малосолёная — 200 г
  • огурец — 2 шт.
  • имбирь — 0,5 см
  • масло оливковое — 1 ч. ложка
  • лимон (сок) — 1 ч. ложка
  • крекер ржаной — 8-9 шт.
  • микс из микрозелени — для украшения (по желанию)
1

Форель малосоленая филе-кусок, 200 г

200 г

498 руб 498.

00 498.00

1

Огурцы короткоплодные

~480 г

175 руб/кг 175.00 175.00

1

Крекер ржаной

220 г

67 руб 67.00 67.

00

Как приготовить:

  1. Огурцы вымойте и обсушите. Аккуратно срежьте ножом полоски кожицы с небольшим слоем мякоти. Серединка огурца нам не понадобится, её можно добавить в обычный салат или просто съесть. Зелёную кожуру нарежьте мелкими кубиками.
  2. Филе форели снимите с кожи при помощи острого ножа. Нарежьте рыбу кубиками и сложите в миску вместе с огурцом.
  3. Измельчите корень имбиря на мелкой тёрке и добавьте к форели и огурцу. Влейте оливковое масло и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Выложите понемногу тартара на ржаные крекеры, украсьте микрозеленью и подавайте.

Канапе Капрезе

Вариация на тему салата Капрезе, но в порционной подаче аля канапе. Рекомендуем выбирать разноцветные помидорки черри, это делает закуску ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • черри разноцветные — 12 шт.
  • моцарелла пикколо — 2 упаковки
  • песто Фрэш с зелёным базиликом — 1 шт.
1

Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г

120 г

153 руб 153.

00 153.00

Как приготовить:

  1. Вскройте упаковки моцареллы, слейте жидкость.
  2. Возьмите разноцветные томаты черри по количеству шариков моцареллы. Помойте и обсушите.
  3. Наколите на шпажку по одному томату и по одному шарику моцареллы.
  4. Подавайте канапе на тарелке или деревянной доске, рядом поставьте соусник с песто.
Готовим песто с нуля

Брускетта с вялеными томатами и анчоусами

Немного Италии среди российских морозов: горячая брускетта с насыщенным вкусом, складывающимся из множества тонких оттенков.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые в масле — 30 г
  • анчоусы — 20 г
  • пармезан — 40 г
  • багет витой на закваске — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
1

Томаты вяленые в масле

240 г

307 руб 307. 00 307.00

1

Багет витой на закваске

175 г

62 руб 62.00 62.00

Как приготовить:

  1. Багет разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё пополам поперёк, чтобы получилось 4 удобных плоских кусочка. Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
  2. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом (можно использовать масло от томатов) и выложите целые томаты. Разомните анчоусы вилкой и добавьте понемногу на каждую брускетту. Выложите по паре листиков розмарина. Если нет свежего, можно использовать сухой розмарин.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте брускетты.
  4. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Поперчите и подавайте брускетты горячими.

Канапе с сыром с плесенью и фруктами

Сыры с плесенью хорошо смотрятся не только в нарезке ассорти с мёдом и фруктами. Можно и нужно использовать их в канапе: это вкусно, быстро и празднично.

Ингредиенты:

  • сыр с голубой плесенью — 140 г
  • виноград чёрный — 5-6 ягод
  • мандарин — 1 шт.
  • виноград зелёный — 5-6 ягод
  • клубника — 6-8 ягод
1

Сыр «BLUE» с голубой плесенью, 100 г

100 г

258 руб 258. 00 258.00

Как приготовить:

  1. Подготовьте фрукты и ягоды: виноград и клубнику помойте и обсушите, мандарин очистите от кожуры и плёнок.
  2. Сыр нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
  3. Нанижите фрукты и сыр на шпажки, чередуя разные цвета. Выложите канапе на красивую доску и подавайте к праздничному столу.
Сырная тарелка от шефа

Мусс из тунца и крем-чиза

Пусть вас не смущает небольшое количество лука в этом муссе-паштете. Во-первых, белый нежнее привычного нам репчатого, а без него это блюдо теряет во вкусе. А если всё равно переживаете, попробуйте приготовить этот мусс до романтического ужина и протестировать.

Ингредиенты:

  • тунец филе натуральный — 190 г
  • сыр мягкий КремЧиз — 200 г
  • лук белый — 1/4 шт.
  • багет французский — 6 ломтиков
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • тимьян свежий — веточка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочки тунца выложите в стакан блендера, жидкость из банки пока не выливайте.
  2. Добавьте к тунцу творожный сыр и четвертинку белого лука, пробейте всё вместе до однородности. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного жидкости из банки с тунцом. Попробуйте паштет, посолите по вкусу.
  3. Нарежьте багет красивыми ломтиками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Подсушите в духовке при 200 °C около 5 минут или поджарьте на гриле.
  4. Подавайте паштет с багетом. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой ёмкости не дольше двух суток.
Ещё рецепты к празднику

Расскажите, а вы часто устраиваете романтические ужины? Что обычно готовите или покупаете из готовых блюд для особенных вечеров?

Ольга Дубровина

Автор статьи

Лучшие идеи для легкого ужина: 5 лучших простых блюд, наиболее рекомендуемых кулинарными экспертами

Ужины в будние дни могут быть настоящим медведем, когда вы слишком устали, чтобы готовить. Тем не менее, мы должны есть, поэтому команда StudyFinds решила протянуть руку помощи с нашим списком пяти лучших рецептов легкого ужина, чтобы дать вам некоторую слабину. Эти рецепты стремятся быть простыми с точки зрения ингредиентов и подготовки. Некоторые из них готовятся быстро, а другие требуют ручного труда, но требуют немного времени или, возможно, медленной плиты.

Согласно недавнему исследованию , после долгого и напряженного рабочего дня приготовление ужина может показаться еще одной изнурительной работой в конце дня. Имея это в виду, новое исследование показало, что треть американцев могут приготовить «сверхбыстрый» ужин за 10 минут или меньше. Почти половина опрошенных утверждает, что у них есть специальные «чит-коды», позволяющие молниеносно получить еду на стол. Яичные бутерброды, сыры на гриле, гамбургеры, хот-доги и блюда, приготовленные в микроволновой печи, — все это обычные обеды, по словам респондентов, которые можно смешать в крайнем случае.

В другом недавнем исследовании задается вопрос, может ли секрет снятия стресса быть таким же простым, как семейный ужин? Исследователи из Американской кардиологической ассоциации обнаружили, что 91 процент родителей замечают, что их семья меньше испытывает стресс, когда они вместе едят. В опросе 1000 взрослых американцев, проведенном Wakefield Research для движения AHA Healthy for Good™, 84% хотели бы, чтобы они чаще делились едой с близкими. Однако средний взрослый ест в одиночестве примерно половину времени. Двое из трех (65%) говорят, что испытывают хотя бы небольшой стресс, а 27% испытывают очень или очень сильный стресс. Исследователи говорят, что хронический и непрерывный стресс увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. «Обмен едой с другими — это отличный способ снизить стресс, повысить самооценку и улучшить социальные связи, особенно для детей», — говорит Эрин Мишос, доктор медицинских наук, волонтер Американской кардиологической ассоциации.

Время ужина может быть вкусным и целебным, если его легко приготовить и оно получается очень вкусным. Вот тут-то и пригодятся лучшие простые рецепты ужина. Совместные обеды с семьей, друзьями или даже коллегами не должны быть источником дополнительного стресса. Дайте нам знать ваши любимые простые рецепты в комментариях ниже!

Люди едят за обеденным столом (Фото Стефана Владимирова на Unsplash)

1. Куриный суп

Куриный суп — отличный вариант ужина в будний день, особенно для тех, кто работает дома. Начните с мультиварки, добавьте несколько простых ингредиентов, и к обеду у вас будет готов суп. «Душевный куриный суп. Хорошо, когда ты болен; хорошо, когда температура падает; это хорошо для души, мы клянемся. Поместите курицу, овощи и зелень в мультиварку, отойдите и вернитесь через шесть часов. Добавьте лапшу, и ужин подан», — говорит Southern Living об этом рецепте.

Куриный суп с лапшой (Фото Каролины Колодзейчак на Unsplash)

Приготовить великолепный куриный суп можно также быстро: «Этот классический вариант домашней еды так же вкусен и насыщает душу, как и бабушкин куриный суп, но там, где ее приготовление заняло несколько часов или или в день, у нас уходит меньше часа. Вместо долго варящегося бульона мы начинаем с купленного в магазине куриного бульона и воды, но обогащаем их бульонными овощами и тушой, костями и мясом оставшейся жареной курицы», — добавляет Food Network.

«Щедрая щепотка лимона и свежих трав действительно пробуждает вкус этого простого классического куриного супа с лапшой. Примечание: этот суп имеет прекрасный вкус. Если лапша впитает слишком много жидкости, просто добавьте еще бульона. 8 порций. Поместите курицу, бульон, чеснок, 4 чайные ложки тимьяна, лавровый лист, шалфей и щедрую щепотку соли и перца в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 1 часа. Удалите курицу; когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите мясо с костей и нарежьте его. Тем временем добавьте в бульон морковь, сельдерей и лук. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте лапшу и готовьте, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10–15 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку и оставшуюся 1 чайную ложку листьев тимьяна и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем (вам может понадобиться столовая ложка или больше соли, в зависимости от солености вашего бульона). Удалите лавровый лист и подавайте», — объясняет Вкус.

2. Запеченный лосось

Лосось — отличный выбор для легкого перекуса. «Эта полезная запеченная рыба — лучший способ накормить толпу. Там вообще нет сковороды для приготовления пищи — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Мы считаем, что это может быть просто один из лучших рецептов лосося… когда-либо», — говорит Делиш об этом рецепте.

Лосось, приготовленный на сковороде (Фото Кристин Сираку на Unsplash)

При выборе легких блюд почти всегда учитываются будни. «Лосось уже является одним из наших любимых блюд для быстрого ужина в будний день, но этот рецепт на одной сковороде полезен и должен занять первое место в списке. Для этого требуется всего одна сковорода (что сводит к минимуму очистку), а также получается вкусный гарнир из жареной брокколи и помидоров в той же сковороде, что и лосось. Посыпьте филе пикантной смесью лимонного сока, меда и свежих трав, чтобы приготовить непревзойденное блюдо из одного блюда», — пишет Better Homes & Gardens.

Все, что вам действительно нужно, это лосось и противень или блюдо для запекания. «Лосось, запеченный при низкой температуре до средней степени прожарки, имеет шелковистую текстуру и достаточно особенный вкус, чтобы сделать его праздничным украшением. Это простое блюдо подойдет в любой вечер недели, так как готовится менее чем за полчаса. Кленовый сироп подслащивает глазурь, которая приобретает пикантный вкус благодаря цельным семенам горчицы в Дижоне. Несмотря на то, что лосось по своей природе жирный, ложка майонеза делает его более насыщенным, а глазурь загущает, чтобы помочь ей закрепиться на рыбе. Травянистый аромат стеблей кинзы, запеченных в соусе, украшает блюдо, как и нежные листья, разбросанные сверху. Украсьте свой пир любой комбинацией вареного риса, жареного картофеля, стручковой фасоли или салата», — поясняет The NY Times.

  3. Жаркое из курицы

При наличии сковороды и нескольких свежих или замороженных овощей жаркое из курицы может быть на обеденном столе за считанные минуты. «Полоски куриной грудки без кожи перемешайте с чесноком, имбирем и тоннами хрустящих овощей, в том числе нарезанной капустой, красным болгарским перцем и сахарным горошком. Смешайте его со слегка подслащенным соевым соусом, и ужин готов! «Это было здорово, потому что оно такое полезное и в то же время очень ароматное», — говорит Бетсижане. Гвен добавляет: «Это вкусно, независимо от того, какие овощи я использую», — говорят рецензенты All Recipes об этом рецепте жареной курицы с чесноком.

Кто-то готовит куриное филе в воке (Фото Клема Оноджегхуо на Unsplash)

После того, как вы освоите приготовление куриного филе, вы также сможете легко приготовить еду в свободном стиле, которая поможет вам использовать остатки в ящике для овощей. «Картошка фри — это быстрый, легкий и полезный ужин для тех, кто занят в середине недели. Они гарантированно понравятся всей семье, а их универсальность означает, что вы можете выбирать из множества белков, овощей, соусов и лапши», — восторгается BBC Good Food.

Быстрый и настраиваемый, «лучшее в этом курином жарком то, насколько он может быть универсальным. Брокколи и болгарский перец великолепны, но подойдут и почти любые овощи, которые есть в холодильнике. Стир-фрай — это китайский метод приготовления пищи, обычно в воке на сильном огне. Здесь прекрасно подойдет чугунная или другая тяжелая сковорода!» советует Делиш.

4. Чаша с буррито

Простые мексиканские рецепты, такие как чаша с буррито, доставят вам удовольствие в будние дни. «Для всех любителей ресторанов быстрого питания в стиле «собери свою собственную чашу» создание собственной чаши для буррито дома не может быть проще, — говорит Берден. Смешайте консервированную фасоль, рис для микроволновки и измельченную курицу-гриль. Вы можете разнообразить свою миску для буррито множеством ингредиентов, в том числе: Кинза. Свежий сок лайма. Пико де Галло. Готовый гуакамоле. Тертый сыр. Создание собственной тарелки с буррито может быть более здоровой альтернативой еде из фаст-фуда, если вы используете свежие и полезные ингредиенты, подобные тем, что указаны выше», — отмечает U.S. News & World Report.

Чаша для домашнего буррито (Фото Майки Фроста на Unsplash)

Способ приготовления очень прост: «В средней миске смешайте рис с кинзой и цедрой апельсина. Равномерно распределите рис по 4 тарелкам. Сверху положите черную фасоль и половину пико де гальо. Добавьте теплые карнитас и добавьте оставшуюся часть пико де гальо. Посыпьте сыром, а сверху выложите ложку сметаны. Закончите нарезанным зеленым луком», — рекомендует Food Network.

Сочетание магазинных начинок и домашнего протеина поможет сократить время приготовления вкусной тарелки буррито. «Говяжий фарш, приправа фахита, банка фасоли пинто и сальса входят в эту простую, но ароматную миску с буррито. Это отличный рецепт для использования остатков коричневого риса. «Мне очень нравятся миски для тако и буррито, и я хотел приготовить что-то быстрое и простое дома», — говорит Эрлзи. «Разложите ложкой по тарелкам и добавьте сверху сметану, измельченные чипсы из тортильи, листья салата и т. д.», — упоминает All Recipes о своей миске для буррито на сковороде.

  5. Куриные энчилады

Легкие аутентичные блюда мексиканской кухни — одна из самых популярных категорий в трендовых рецептах 2023 года. «Эти куриные энчилады добавляют изюминку в любое меню. Свернутые лепешки наполнены сытной смесью сыра, курицы и зеленого перца чили, а затем покрыты сливочным соусом и сыром. Я иногда использую остатки индейки вместо курицы», — говорят рецензенты из Taste of Home о своем рецепте куриных энчиладас на четверых.

Человек, подающий энчилады (Фото Александры Головац на Unsplash)

Энчилады могут показаться трудоемкими, но приготовить поднос с сырными вкусностями обманчиво просто. «Если у вас есть несколько минут и несколько основных ингредиентов, вы можете приготовить эти энчилады в духовке и запечь их всего за 45 минут до приготовления блюда, которое не уступает блюду на вынос, о котором вы так мечтали. Наши сливочные куриные энчилады — это вечерний ответ на все ваши декадентские и утешительные пристрастия к еде — поверьте мне, вы захотите запомнить это. Теперь не паникуйте, но этот рецепт требует еще одного шага перед начинкой лепешек сливочной, мечтательной смесью мяса и сыра. Вам нужно будет обжарить нарезанный лук в течение примерно пяти минут, затем добавить банку с высушенным, нарезанным зеленым перцем чили и обжаривать еще 60 секунд. Вот где начинается и заканчивается подготовка к этому рецепту», — добавляет Southern Living.

Под влиянием мексиканско-американских общин энчилада представляет собой легкое в приготовлении аутентичное блюдо, которое придется по вкусу любителям сыра и мексиканских ароматов. «Популярные кулинарные книги Джоанны Гейнс «Стол магнолии» полны классических техасских блюд, таких как королевское ранчо, куриные спагетти и эта сливочная версия куриных энчиладас. Сочетание терпкой сальсы верде (с помидорами и зеленым перцем чили) со сливками и плавленым сыром делает его особенным; не используйте красный соус энчилада здесь. Крем-суп из куриного супа, смешанный с куриным мясом, образует очень богатую начинку, но вы можете использовать дополнительные 8 унций сметаны, если хотите», — говорит обозреватель из The NY Times.

Вас также могут заинтересовать:
  • Лучшие замороженные семейные обеды
  • Лучшие термометры для мяса
  • Лучшие кухонные комбайны
  • Лучшие мультиварки

Источники
  • Южная жизнь
  • Делиш
  • Все рецепты
  • Новости США и мировой отчет
  • Лучшие дома и сады
  • Вкус дома
  • Вкус
  • Продовольственная сеть
  • Нью-Йорк Таймс
  • Хорошая еда BBC

Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации.

Теги: кулинария, ужин, рецепты

37 рецептов изысканного ужина для гурманов

24 акции

  • Facebook11

Хотите ли вы побаловать себя более изысканным ужином или простым изысканным ужином для свидания, эти Необычные рецепты ужина дадут вам наилучшие результаты!

Когда вы приглашаете людей на вкусный ужин, возникает необходимость сделать что-то впечатляющее. Изысканные обеды не всегда приходят быстро, поэтому очень важно иметь отличный рецепт.

Итак, вы про званый ужин? Или вы впервые проводите мероприятие? В любом случае, в этой статье есть простой рецепт ужина, который вам подойдет.

От лучших из лучших до простых, но впечатляющих блюд, попробуйте тридцать семь способов развлечь своих гостей вкусной домашней едой.

Содержание

Что приготовить на изысканный ужин?

Элегантный ужин — это главное, что нужно предложить вашим гостям основное блюдо. То есть вкусно, а красиво. Элегантность классическая, утонченная и часто намного проще, чем мы обычно думаем.

Даже такое простое блюдо, как жаркое, может быть элегантным. Все дело в подаче и гарнирах, которые вы выбираете к основному блюду.

Например, стандартный рецепт жареной курицы с овощами может не подойти. А как насчет зажаренной на медленном огне птицы на подушке из жареного овощного пюре с идеально сбалансированным соусом?

Что такое действительно изысканная еда?

Вы можете получить рецепты необычных блюд со всего мира. Например, такие блюда, как coq au vin или boeuf bourguignon, являются классическими примерами изысканной французской кухни.

На другом конце света в Англии популярны говядина веллингтон или жареная баранина. В изысканных блюдах используются лучшие ингредиенты: филе глаз, вырезка и сезонные овощи.

Лучшие рецепты изысканного ужина

Отправьтесь в кулинарное путешествие по самым изысканным рецептам ужина. Хотя есть сотни на выбор, этот список охватывает некоторые классические и новые или захватывающие варианты.

Приготовьтесь удивить своих гостей тридцатью семью лучшими рецептами изысканных ужинов в игре.

1. Классическая говядина по-веллингтонски

Источник: mommyevolution.com

Начнем с основного продукта мира изысканной еды. Говяжий веллингтон — это идеально прожаренный кусок вырезки, завернутый в слоеное тесто.

Подается с несколькими сторонами, обжаренными на оливковом масле, получается очень нежным и сочным.

Это восхитительное блюдо обязательно произведет впечатление на любого, кого вы пригласите на ужин. Это известно тем, что это довольно сложно, но вы никогда не вернетесь назад, как только справитесь с этим.

Это изысканное блюдо всегда будет одним из лучших мясных рецептов на ужин!

2. Паста с копченым лососем и хрустящими каперсами

Источник: thegourmetbonvivant.com

Домашняя паста — отличная изысканная еда на ужин. Как правило, это блюдо легко приготовить, оно готовится за считанные минуты, а не часы, как в других причудливых рецептах.

Ключ к этому восхитительному ужину из пасты кроется в соусе. Копченый лосось и каперсы выделяются на фоне идеально сливочного соуса из пасты на обеденном столе.

3. Каре ягненка, запеченное с травами

Источник: coupleinthekitchen.com

Давайте послушаем еще одну английскую классику! Этот рецепт будет уместным на званом ужине или на обеденном столе на свидании в День святого Валентина. Это универсально, утешительно и вкусно в лучшем виде.

Лучше всего то, что он заставляет скромные основные ингредиенты петь! Самой дорогой частью этого вкуснейшего блюда является баранина. Остальные ингредиенты доступны и вкусны.

4. Гриб Веллингтон

Источник: splashoftaste.com

Этот ресторан предназначен для вегетарианцев. Необычные блюда могут быть и вегетарианскими рецептами, и этот грибной веллингтон доказывает это.

Этот восхитительно нежный обед понравится всем, от мясоедов до вегетарианцев. Он идеально подходит для холодных ночей, проведенных в помещении с друзьями, и является одной из самых романтичных идей для ужина.

5. Прибой и газон

Источник: gardeninthekitchen.com

Этот фантастический рецепт прибоя и газона объединяет землю и море. Хвосты омара в масле и стейк средней прожарки — идеальные компаньоны.

Такое блюдо понравится даже самым привередливым едокам. К тому же, два дорогих протеина на тарелке этого идеального блюда точно не оставят равнодушными!

6.

Тушеные бараньи рульки с зимними фруктами

Источник: simplebites.net

Тушеная баранина выходит на совершенно новый уровень по сравнению с другими видами мяса. Он мягкий и нежный, отслаивается от кости практически без усилий.

Если вы готовите праздничное угощение, этот рецепт для вас. Зимние фрукты в жидкости для тушения придают блюду пикантную сезонную нотку.

7. Паста с соусом из горгонзолы и говяжьей вырезкой

Источник: goodlifeeats.com

Горгонзола и говяжья вырезка — недооцененное сочетание вкусов. Землистый, насыщенный соус из горгонзолы, покрывающий макароны, просто не из этого мира.

Соедините это с идеально приготовленным стейком, и вы получите захватывающее блюдо, которое сожрут ваши гости.

8. Спинка из обжаренной оленины

Источник: Beyondthechickencoop.com

Спинка – один из самых нежных кусков мяса, а оленины – тем более. Это отличный якорь для причудливой осенней трапезы. Подавайте со всеми вашими любимыми осенними овощными гарнирами для необычного застолья.

Такие гарниры, как жареный сладкий картофель, засахаренная морковь и картофель с чесноком, прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Если вы любите сезонную оленину, ознакомьтесь с этими простыми рецептами приготовления фарша из оленины!

9. Соус для равиоли с лобстером

Источник:biteswithbri.com

Нужны необычные вкусы в ограниченное время? Этот соус для равиоли с лобстером идеально подходит для вас. Этот очень простой рецепт доказывает, почему изысканная паста — одно из лучших блюд, которые можно приготовить, когда у вас мало времени.

Оно сливочное и роскошное, но вам понадобится всего пятнадцать минут, чтобы приготовить это блюдо.

10. Гребешки в масле из белого вина

Источник: mykitchenlove.com

Говоря о простом, но вкусном: попробуйте эти гребешки в масле из белого вина! Морские гребешки лучше всего наслаждаться как можно более близкими к их первоначальной форме. Именно поэтому этот рецепт им так подходит.

Нежный вкус и богатая текстура делают это блюдо чрезвычайно вкусным. Сделайте это летом, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

11. Филе-миньон в чугуне

Источник: adventuresofanurse.com

Вы ищете роскошь? Это филе-миньон в чугунной сковороде делает это правильно. Приготовление стейка на чугунной сковороде способствует образованию ароматной корочки. Соедините это с землистым маслом с голубым сыром; у вас есть победитель!

Выглядит так же хорошо, как и на вкус, позволяя вашим гостям любоваться глазами еще до того, как они возьмут в руки свои столовые приборы.

Если вы любите использовать чугун, этот рецепт сочной куриной грудки в чугунной сковороде для вас!

12. Жареные на медленном огне ребрышки высшего качества

Источник: foxandbriar.com

Говоря об идеально приготовленной говядине, вот рецепт, который доказывает, почему ребрышки высшего сорта так популярны. Нежное, сочное и хрустящее снаружи, нет лучшего блюда для вашего стола.

Так как это медленно обжаривается, этот рецепт только для вас, если у вас много времени. Попробуйте его для вашего следующего праздничного ужина!

13. Рагу из морепродуктов

Источник: theforkedspoon.com

Чоппино — первоклассное рагу из морепродуктов, которое готовится менее чем за девяносто минут. Это рагу, сваренное в одной кастрюле, придает каждому глотку массу вкуса.

Насыщенный и теплый вкус создает ощущение, будто вы стоите на берегу моря. Для любителей морепродуктов нет лучшего рецепта!

14. Тушеная телятина

Источник: thedeliciousspoon.com

Итальянцы умеют баловать свои вкусовые рецепторы. Это рагу из телятины очень сытное и нежное, идеально подходит для телятины.

Соус убирает всю привкус дичи, оставляя после себя нежное и вкусное мясо. Соедините это с жемчужным луком и корнеплодами для незабываемого согревания зимой.

15. Пурпурные ньокки из сладкого картофеля с соусом из тахини и петрушки

Источник: strongandsunshine.com

Порадуйте своих гостей перед тем, как они начнут есть. Эти фиолетовые ньокки из сладкого картофеля очень уникальны. Их землистый вкус в сочетании со сливочным соусом восхитителен.

Это то, что нужно, если вам нужен рецепт, который заставит ваших гостей долго думать о вашем ужине после его окончания.

16. Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Источник: thedeliciousspoon.com

Розмарин и баранина — классическое сочетание вкусов. Нетрудно удивить своих гостей таким надежным вкусовым вкусом.

Самое приятное в этом рецепте то, что вам понадобится всего десять минут, чтобы приготовить отбивные. Маринуйте их в течение всего дня, чтобы они оставались нежными и ароматными.

Затем поджарьте на гриле и подавайте с простым гарниром.

17. Salmon En Croute

Источник: vikalinka. com

Salmon En Croute – «лосось в тесте» – это, по сути, лосось веллингтон! Нежное филе свежего лосося и овощи завернуты в хрустящую корочку из слоеного теста.

При выпечке корочка задерживает весь пар внутри. Это делает лосося очень влажным, наполняя его ароматом.

18. Печеный картофель с креветками

Источник: fantabulosity.com

Приправьте картофель, чтобы произвести впечатление, с помощью этого фантастического рецепта. Используете ли вы его в качестве гарнира или ставите на стол, этот картофель вас не разочарует.

Хрустящие, нежные креветки, начиненные картофелем, олицетворяют собой настоящую роскошь. Поверьте мне. Вы должны попробовать это. Они также делают легкий ужин в будний день!

19. Тушеная говядина с красным вином

Источник: thegourmetbonvivant.com

Попробуйте классический вариант тушеной говядины, приготовленный по этому рецепту. Красное вино расщепляет белок, делая его слоеным, влажным и ароматным.

Говядина сытная, поэтому она идеально сочетается со сливочным картофельным пюре, чтобы создать контраст. Сбрызните жидкостью для тушения, чтобы приготовить сытный ужин, который понравится вашим гостям.

20. Запеченное в духовке ризотто с чесночным маслом и креветками

Источник: mykitchenlove.com

Ризотто известно как сложное блюдо, но это не обязательно! Этот очень простой рецепт ризотто с соусом из чесночно-сливочного масла предлагает необычные результаты без потных последствий.

То есть. Метод прост. Вкус креветок с чесночным маслом восхитительно сложный.

21. Свиная вырезка с яблоками и корнеплодами

Источник: feastingnotfasting.com

Свинина и яблоко — проверенное временем сочетание. Соленая свинина и сладкое, спелое яблоко идеально контрастируют друг с другом.

В этом блюде вместо яблочного соуса, обеспечивающего сладкий компонент, свиная вырезка обжаривается с яблоками. Это придает яблочный аромат самой свинине. Это аппетитно.

22. Стейк Томагавк Рибай

Источник: gardeninthekitchen.com

Стейк «Томагавк» — это признак плотоядной роскоши. Этот рецепт стейка рибай — идеальная вещь, чтобы сбить их носки, если вы обслуживаете стол любителей мяса.

В то время как гарниры очень вкусные, нет сомнений, что стейк является звездой шоу. Обугленный и запеченный в чесноке, он невероятно нежный.

23. Паста с лобстером и сливочным соусом из шампанского

Источник: thegourmetbonvivant.com

Паста с лобстером — главный продукт мира роскоши! Соедините один из самых роскошных ингредиентов из морепродуктов с декадентским сливочным соусом, а затем перемешайте все это в кастрюле со свежей пастой. Смогли бы вы сопротивляться?

Я бы не стал! И ваши гости тоже. Пусть ваш свежий лобстер сияет (и проводите на кухне всего двадцать пять минут).

24. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

Источник: scrummylane. com

Эти фаршированные куриные грудки подойдут, если вы ищете роскошную кухню с ограниченным бюджетом. Шпинат и фета помогают сохранить куриные грудки очень влажными даже во время приготовления.

В сочетании с соусом из лимонного масла эти куриные грудки приобретают сложный вкус.

25. Медовая дижонская свиная вырезка

Источник: belleofthekitchen.com

Если вы подаете изысканный ужин, свиная вырезка — один из лучших ингредиентов, которые вы можете попросить. Он прекрасно сочетается со многими разными вкусами. Кроме того, он очень нежный (как следует из его названия).

В этом случае землистый, но сладкий маринад гарантирует, что вырезка проявит себя с лучшей стороны.

26. Говяжья вырезка в дижонской панировке с бальзамическим соусом

Источник: runningtothekitchen.com

В этом невероятном бальзамическом маринаде Дижон чувствует себя как дома. Сладкий бальзамический и землистый Дижон создают идеальный аппетитный контраст.

Я люблю говяжью вырезку, потому что она очень нравится публике. Если вы подадите его с несколькими простыми гарнирами, каждый гость за столом прыгнет к еде с головой.

27. Веганские грибы и овощи Веллингтон

Источник: worldofvegan.com

Однако, если вам нужно подать какие-либо веганские или вегетарианские блюда, трудно пройти мимо грибного Веллингтона. Это главное украшение вашего праздничного стола. Выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Земляная, крепкая грибная начинка означает, что никто за столом не будет скучать по говядине, независимо от того, ест он мясо или нет.

28. Жареный хвост лобстера с чесночным маслом

Источник: drivemehungry.com

Позвольте своим ингредиентам говорить сами за себя с этим невероятным рецептом хвоста омара. Обжаривая хвост, вы гарантируете, что мякоть будет наполнена ароматом, оставаясь супер нежной.

Это блюдо для особого случая. Это высококачественный ингредиент, хорошо обработанный, и это делает его идеальным.

29. Ризотто с обжаренными морскими гребешками и цветной капустой

Источник: drdavinahseats.com

Кето или нет, каждый заслуживает того, чтобы насладиться изысканной едой по особым случаям. Вот где на помощь приходит рисовое ризотто из цветной капусты с сыром пармезан.

Верно. Вы все еще можете наслаждаться вкусным ризотто без риса!

В то время как морские гребешки являются звездой шоу, ризотто, безусловно, не разочаровывает. Кроме того, вам нужно всего тридцать минут, чтобы собрать все воедино.

30. Лимонная паста со сливками и копченым лососем

Источник: ourlovelanguageisfood.com

Это блюдо настолько простое, что его почти невозможно назвать изысканным, если не считать того, что оно состоит из роскошных ингредиентов. От копченого лосося до насыщенного сливочного соуса — роскошь на каждом шагу.

Проведите на кухне всего двадцать минут, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Эта легкая и вкусная паста идеально подходит для особых летних случаев.

31. Рибай на гриле с имбирным соусом терияки

Источник: princesspinkygirl.com

Позвольте азиатским ароматам поднять ваш ужин благодаря этому стейку рибай, приготовленному на гриле. Сочетание имбиря и терияки совершенно не из этого мира, предлагая сладость и остроту в каждом кусочке.

Лучше всего то, что ребрышки, приготовленные на гриле, очень легко снимаются. Поджарьте его на гриле или на плите, чтобы наслаждаться им в любую погоду.

Если вы любите стейки, посмотрите эти аппетитные рецепты круглых стейков!

32. Лимонный лосось с коричневым маслом и картофель с розмарином и чесночной спаржей

Источник: sweetteaandthyme.com

Превратите свой изысканный пир в общий опыт. Пусть это невероятное блюдо из лосося займет центральное место! Гости могут выбрать столько нежного лосося, сколько захотят, сочетая его с вращающимися гарнирами.

Это блюдо практически не требует приготовления, и после того, как все сказано и сделано, у вас почти не останется посуды.

Есть лишний лосось? Наслаждайтесь этим легким жареным лососем!

33. Говядина быстрого приготовления по-бургундски

Источник: sweetteaandthyme.com

Хотя это блюдо обычно готовят в мультиварке, в мультиварке это сделать в десять раз проще. Наслаждайтесь этим классическим французским рецептом — воплощением роскоши — без лишнего пота и беспокойства!

Это то блюдо, которое заставляет роскошные ингредиенты петь. Он теплый, сытный и насыщенный, идеально подходит для холодных зимних вечеров.

34. Цыпленок, фаршированный клюквой и сыром бри

Источник: ifoodreal.com

Это вкусное сочетание вкусов поднимет вашу фаршированную куриную грудку на новый уровень. Ничто так не говорит «изысканно», как бри и клюква в одном блюде.

Хотя это блюдо выглядит сложным, приготовить его гораздо проще, чем кажется. Куриные грудки можно фаршировать заранее. Оставьте их сидеть и жарить непосредственно перед подачей на стол.

35. Стейк с чесночным маслом

Источник: Peelwithzeal.com

Позвольте богатству хорошего стейка петь с помощью этого невероятно простого рецепта. Мне нравится, насколько универсальны стейки. Вы можете сочетать их со всем, от жареных овощей до лапши в бульоне.

Укусы — главное событие, с чем бы вы их ни положили. К тому же, они так быстро собираются!

36. Веганское ризотто с грибами и горохом

Источник: theveganlarder.com

Подавая ризотто на стол, вы обещаете своим гостям одно из лучших блюд в их жизни. Это просто факт.

Веганское ризотто с грибами и горохом — блестящее блюдо, которое понравится каждому за столом. Сливочное, сытное и простое в приготовлении, это идеальное зимнее согревающее блюдо.

37. Морские гребешки с лимоном и травами

Источник: herbsandflour.com

Наконец, мы заканчиваем наш список морепродуктами! Морские гребешки — классический ингредиент роскоши, занимающий центральное место в ресторанах по всему миру. Этот рецепт обращается с ними так, как с ними следует обращаться.

Вы позволяете их вкусу и текстуре сиять, обжаривая гребешки. Бросьте их в сливочный соус для незабываемого ужина!

Итак, какой из этих рецептов вас заинтересовал? Готовитесь к особому событию или просто хотите устроить вечер для друзей и семьи? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Ингредиенты

  • 1. Классическая говядина Веллингтон
  • 2. Паста с копченым лососем и хрустящими каперсами
  • 3. Каре ягненка, запеченное с травами
  • 4. Гриб Веллингтон
  • 5. Прибой и газон
  • 6. Тушеные бараньи рульки с зимними фруктами
  • 7. Паста с соусом горгонзола и говяжьей вырезкой
  • 8. Спинка из обжаренной оленины
  • 9. Соус для равиоли с лобстером
  • 10. Морские гребешки в масле из белого вина
  • 11. Филе-миньон в чугуне
  • 12. Жареные на медленном огне ребрышки
  • 13. Рагу из морепродуктов
  • 14. Тушеная телятина
  • 15. Фиолетовые ньокки из сладкого картофеля с соусом тахини из петрушки
  • 16. Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином
  • 17. Лосось в кроте
  • 18. Печеный картофель с креветками
  • 19. Тушеная говядина с красным вином
  • 20. Ризотто с креветками, запеченным в духовке, с чесночным маслом
  • 21. Свиная вырезка с яблоками и корнеплодами
  • 22. Томагавк Рибай Стейк
  • 23. Паста с лобстером и сливочным соусом из шампанского
  • 24. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой
  • 25. Медово-дижонская свиная вырезка
  • 26. Говяжья вырезка в дижонской панировке с бальзамическим соусом
  • 27. Веганские грибы и вегетарианцы Веллингтон
  • 28. Жареный хвост лобстера с чесночным маслом
  • 29. Ризотто с обжаренными морскими гребешками и цветной капустой
  • 30. Сливочно-лимонная паста с копченым лососем
  • 31. Рибай на гриле с имбирным соусом терияки
  • 32.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *