Блюда для семьи на каждый день: Рецепты блюд на каждый день, простое и вкусное меню с фото пошагово на Вкусо.ру

7 простых блюд для большой семьи

Накормить большую семью бывает непросто, уж тем более во многом привередливых детей. А тут еще новогодние праздники с обильным застольем. Много и подолгу готовить совсем не хочется, но чем же порадовать проголодавшихся домочадцев? Мы вам в этом поможем.

Собрали для вас лучшие рецепты простых в приготовлении блюд. Каша на завтрак, простой суп, запеканки – готовка не отнимет много времени, а приготовленным блюдом можно будет накормить большую семью. Записывайте рецепты!

Овсяная каша с тыквой

Вам понадобятся: 240 г тыквы, 140 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого имбиря (молотой гвоздики, молотого мускатного ореха), сухофрукты, орехи, мед по желанию.

Приготовление. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте лишнюю жидкость и разомните тыкву вилкой.

Овсяные хлопья залейте водой, доведите до кипения, добавьте тыквенное пюре, специи и поварите 5 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте еще немного молока.

Подавайте кашу теплой, дополнив по вкусу сухофруктами, орехами и медом.

Куриный суп

Вам понадобятся: 3 картофелины, 2 моркови, 4 куриных окорочка, 1 стакан риса, 1 луковица, сушеные травы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Окорочка хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с луковицы верхние слои чешуи и положите в кастрюлю с окорочками. Поварите 30 минут, затем достаньте.

Положите в суп промытый рис, нарезанные кубиками картофель и морковь, посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности риса и овощей.

Добавьте в суп сушеные травы, перец, покипятите на медленном огне еще 5 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и перед подачей дайте настояться 10 минут.

Рис по-испански

Вам понадобятся: 350 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 400 мл куриного бульона, 250 г консервированных томатов в собственном соку, растительное масло, 1 ч.л. сушеной орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и перец до мягкости. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте бульон, томаты, орегано, посолите и поперчите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость, 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис, при необходимости еще посолите и подавайте.

Куриная грудка в сметанном соусе

Вам понадобятся: 2-4 куриные грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан куриного бульона, 2 ст.

л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. В глубокой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло и обжарьте порезанные кубиками грудки. Выложите мясо на блюдо.

В эту же сковороду положите измельченный лук, перец и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, влейте бульон и положите обжаренное куриное мясо. Потушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 25 минут.

Сметану смешайте с мукой и добавьте в сковороду с курицей, посолите, поперчите, перемешайте и потушите до загустения.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Запеканка из картофеля с ветчиной

Вам понадобятся: 500 г ветчины, 500 г картофеля, 1 луковица, 160 г сливочного масла, 40 г муки, 3 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Половину сливочного масла растопите в сотейнике, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой все молоко. Посолите, поперчите соус по вкусу и поварите 5 минут, пока смесь не начнет густеть, и снимите с огня.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте стружкой, лук – полукольцами. Все сложите в миску и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельной смеси. Полейте половиной соуса. Выложите оставшийся картофель и полейте оставшимся соусом. Сверху разложите порезанное кубиками оставшееся сливочное масло.

Накройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180°C, на 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Сразу же подавайте.

Запеканка из спагетти

Вам понадобятся: 450 г спагетти, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 300 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, сушеный базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Спагетти отварите до полуготовности и слейте воду.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте фарш и потушите, помешивая и разбивая комочки, 20 минут. Добавьте томатный соус, перемешайте и потушите еще 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте 100 г тертого сыра и сушеный базилик и хорошо перемешайте.

Выложите в мясной соус спагетти и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее спагетти с соусом, разровняйте, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.

Простая пицца на хлебе

Вам понадобятся: 1 буханка чиабатты, томатный соус, болгарский перец, колбаса или ветчина, твердый сыр.

Приготовление. Хлеб разрежьте пополам продольно. Мелко нарежьте перец, колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите.

Каждую половину хлеба намажьте томатным соусом. Выложите перец, колбасу, посыпьте тертым сыром. По желанию можно использовать другие добавки – томаты, маринованные шампиньоны, маслины.

Выложите хлеб на противень и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.

Проверенных рецептов блюд на большую семью – огромное множество. Экспериментируйте с разными ингредиентами и угощайте домочадцев вкусными и полезными блюдами каждый день.

Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

13 октября 2021

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
    0 4 0 Легкий
  • Мандариновый пирог
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с языком и огруцами
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
    0 0 0 Легкий
  • Быстрая закуска на праздничный стол
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)

Ингредиенты

Макароны сухие250 г
Куриное филе300 г
Сыр твердый100 г
Помидоры150 г
Сметана 20%150 г
Вода250 мл
Приправа для курицы1 ст. л.
Сольпо-вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.
Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.
Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 190 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 37 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 759 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Рецепт запеканки из ковбойской картошки

Этот ужин на сковороде со сливочной начинкой из говяжьей вырезки и сырной картошкой непременно станет постоянным участником вашего будничного меню. Любой рецепт, который начинается с поджаривания бекона, а затем приготовления лука в жире бекона, обязательно будет вкусным. Благодаря простоте приготовления и 30-минутной выпечке ужин может быть на столе менее чем за час. Кроме того, поскольку в начинке есть кукуруза и шпинат, дополнительные гарниры не нужны.

Нужно ли накрывать запеканку при выпечке?

Зависит от рецепта. Для этой ковбойской запеканки лучше отказаться от фольги. Время, необходимое в духовке, относительно короткое по сравнению с другими сытными запеканками из-за предварительно приготовленной начинки. Картофельные котлеты помогают удерживать влагу в мясной смеси, но вы должны оставить их открытыми, чтобы они могли стать красивыми и хрустящими сверху.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Вы можете приготовить всю начинку за день, дать ей остыть, а затем поставить в холодильник. Когда будете готовы выпекать, нагрейте начинку на плите на среднем огне, пока она не станет теплой, затем положите сверху картошку и сыр и запеките, как указано.

от Lauren Miyashiro

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вывод:
6 Сервин (S)

Время приготовления:
20 MINS

:
.0032
55 мин

Ингредиенты

  • 4

    полоски бекона (около 3 унции)

  • 1/2

    Желтый на Onio Нарезанный

  • 1 фунтов

    Земный филе

  • 1

    10,75 унции банки с грибным супом

  • 3/4 c.

    молоко

  • 1/2 ч. л.

    соль

  • 3/4 ч. л.

    Перец черный молотый, дробленый

  • 3 c.

    молодой шпинат, грубо нарезанный

  • 1 c.

    замороженная кукуруза

  • 8 унций.

    тертый сыр чеддер или колби джек

  • 1

    пакет картошки по 32 унции

  • 1/4 в.

    тертый сыр пармезан

  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Указания

    1. Шаг 75 градусов для разогрева духовки. Достаньте картошку из морозилки, чтобы она немного оттаяла, пока вы готовите начинку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и очень хрустящим, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте жир в сковороде. Отложите весь бекон для посыпки позже.
    2. Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и разломайте на мелкие кусочки деревянной ложкой. Готовьте мясо, пока не останется розовых кусочков, 6-8 минут. Слейте лишний жир или жидкость, если хотите. Снимите сковороду с огня. Вмешайте суп, молоко, соль и ½ чайной ложки черного перца и перемешайте до однородности. Добавьте шпинат, чтобы он слегка подвял, затем кукурузу.
    3. Шаг 3. Равномерно посыпьте сыром чеддер верхнюю часть запеканки. Сверху выложите картошки в один слой, расположив их концентрическими кругами (или просто бросьте их и сдвиньте очень близко друг к другу). Посыпьте сверху сыром пармезан и добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки черного перца.
    4. Шаг 4. Выпекайте 30–35 минут, пока картошка не станет золотистой. Достать из духовки и покрошить сверху обжаренный бекон. Дайте отдохнуть 5 минут. Посыпьте нарезанным шнитт-луком или зеленым луком и подавайте.

Al Pastor 101

Тонкие ломтики свиной лопатки маринуются в смеси сушеного чили, специй, ачиоте и ананаса. Если вам нравятся сладкие, острые и дымные тако, вам понравятся тако аль пастор. Аль пастор традиционно готовится на вертикальном вертеле, но на горячей тяжелой сковороде вы все равно можете наслаждаться аль пастором.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время приготовления:
15 мин

Время приваренной :
2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 4 ст. Растительное масло, разделенное
  • 3 Зубчики Чеснок, измельченный
  • 3 Сухой перец чили Гуахильо
  • 2 ч. л. Кумин
  • 1 Ананас
  • 1/4 c. Ананасовый сок
  • 1 ст. Мексиканский орегано
  • 2 ч. л. Кошерная соль
  • 2 ст. Уксус
  • 1 ст. Фарш Achiote
  • 2 фунтов Свиная лопатка без костей, тонко нарезанная

Указания

  • Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и перец чили гуахильо. Готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат, а чеснок слегка не подрумянится, 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

    В чаше кухонного комбайна смешайте в блендере масляную смесь, тмин, ананас, ананасовый сок, орегано, соль, уксус и ачиот. Взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд.

    Поместите нарезанную свинину в закрывающийся пластиковый пакет и залейте свинину маринадом. Запечатайте пакет и встряхните до равномерного покрытия. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

    Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в тяжелой чугунной сковороде на среднем огне. Работая партиями, обжарьте свинину в сковороде, слегка обугленную и прожаренную, около 3 минут.

    Подавайте в теплых лепешках с луком, кинзой и свежим ананасом.


Ваши тако по вторникам стали немного… предсказуемыми? Вы использовали один и тот же рецепт тако с приправленным говяжьим фаршем в течение последних 523 вторников? Если это так, я предлагаю изменить ситуацию с Tacos al Pastor. Это сладкое, острое и копченое тако из свинины — все.

 

Copyright: The Noshery

Что такое аль пастор?

Al pastor — это восхитительное блюдо из свинины, разработанное в центральной Мексике. Настоящий аль-пастор готовится из свинины, которую сначала маринуют в сушеном чили, специях, ахиоте и ананасе, а затем жарят на вертикальном вертеле.

Обычно подается на лепешках с ананасом, луком и кинзой. Если в меню есть тако аль пастор, поверьте, это то, что я заказываю.

 
Почему он называется аль пастор?

Как я упоминал ранее, аль пастор из центральной Мексики. Но знаете ли вы, что его корни уходят в Ливан? В начале 1900-х многие ливанцы иммигрировали в Мексику и привезли с собой богатую культуру питания. Одной из традиций, которые они принесли с собой, был метод запекания мяса на вертикальном вертеле.

Со временем мексиканские пастухи переняли эту технику и начали готовить полоски маринованной свинины на вертикальных вертелах. Эта подготовка в конечном итоге была названа «аль пастор», что означает «стиль пастуха».

 

Copyright: The Noshery

Какой кусок мяса лучше всего подходит для пастора?

Самый традиционный кусок свинины, используемый для пастора, — это тонко нарезанная свиная лопатка. Тот факт, что это мой любимый кусок свинины, еще больше объясняет, почему я так люблю Аль Пастора. Вы также можете использовать свиную вырезку или корейку, но будьте осторожны, так как эти два куска намного тоньше, чем свиная лопатка, и могут легко высохнуть.

Полный отказ от ответственности: я не делал этот рецепт на вертикальном вертеле, потому что, будем честными, у многих из нас завалялся вертикальный вертел. Так что я не буду утверждать, что этот рецепт аутентичен.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *