Блюда быстро на каждый день: Сосиски в тесте на сковороде

Читать онлайн «Как быстро приготовить блюда на каждый день» – Литрес

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

От составителя

Современная жизнь до предела наполнена интересными событиями, мы стремимся всё успеть и не всегда располагаем достаточным количеством времени, чтобы посвятить его долгому приготовлению пищи. Поэтому хороших кулинарных рецептов много не бывает.

Ведь еда – это не только потребление калорий, но и положительные эмоции, удовольствие и даже возможность самовыражения.

День начинается с завтрака – мы набираемся сил, чтобы предстоящие дела завершились успешно, всё намеченное удалось. Поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.

Традиционно собираемся за большим столом во время семейных обедов, чтобы не только подкрепить свои силы, насладиться вкусной едой, но и обсудить текущие дела, поделиться эмоциями, почувствовать родство и поддержку самых близких для нас людей.

Мы нередко совмещаем ужин со встречей друзей, приглашаем их на вечеринки и званые ужины. Ужин может быть и романтическим – служить началом красивых отношений между женщиной и мужчиной. На такой трапезе приготовленные блюда будут отражать и страсть, и нежность, и тепло, которые два человека дарят друг другу.

Мы предлагаем рецепты вкусных, питательных, здоровых, но несложных в приготовлении блюд. Они не требуют слишком много сил, особых умений, специального мастерства, поэтому взять их на вооружение может любая хозяйка.

Предлагаемые блюда состоят из доступных продуктов и многократно проверены поварами и опытными хозяйками, ими отработано количество ингредиентов и время приготовления.

Многие рецепты дополнены практическими советами, что также поможет вам освоить новое блюдо, получить удовольствие от процесса и, главное, результата своих стараний.

Принципы подбора рецептов в этом сборнике – простота и современность. Ведь как бы мы не стремились сохранять национальные и семейные традиции, время берёт своё, повара экспериментируют и находят новые интересные сочетания продуктов, предлагают по-новому оформлять блюда. И важно идти в ногу со временем, расширять свои возможности, дополнять свои фирменные рецепты.

Однако на кухне вряд ли можно обойтись без индивидуальной творческой составляющей. В кулинарии важно собственное прочтение рецепта, использование по своему усмотрению любимых приправ и пряностей, умеренного и достаточного количества специй.

И тогда частичка души, вложенная в труд, принесёт радость и вам, и вашим близким. Зарядит вас силами, энергией и добротой.

Семейный обед

Пять правил семейного обеда

• Меню семейной трапезы должно учитывать вкусы всех членов семьи – и детей, и взрослых. Блюда должны быть для всех одинаково полезными и вкусными, с умеренным использованием приправ и специй.

• Здесь уместны любые домашние заготовки – соленья, варенья, домашний творог и сыр, а также овощи, фрукты, ягоды со своего садового участка и т. п. Удобно всегда иметь в запасе собственноручно приготовленные полуфабрикаты – например, фарш, пельмени, лапшу. Хорошие хозяйки заблаговременно готовят соусы, майонез, горчицу и проч.

• Во время семейного обеда обычно не используют полную сервировку, нарядные скатерти и салфетки, однако не стоит вовсе пренебрегать столовым этикетом. Хорошие манеры воспитываются ежедневной практикой.

• Домашнее хозяйство следует вести экономно и рачительно расходовать продукты. Размер порций должен быть таков, чтобы не было ненужных отходов.

• Рекомендуется готовить из сезонных овощей и фруктов, опираться на продукты, которые растут и производятся в вашей местности, в той климатической зоне, где вы живёте. Такие продукты следует предпочитать заморским деликатесам.

Фаршированные кабачки

время приготовления:

60 минут

Состав:

Куриный фарш – 500 г, помидоры – 400 г, сыр – 150 г, чеснок – 5 зубчиков, яйца – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, кабачок крупный – 1 шт, петрушка, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть. Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку. Кабачок очистите и разрежьте поперёк, из половинок ложкой выньте семена. Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.

Обжарьте лук, добавьте чеснок, потушите 2–3 минуты, положите фарш и продолжите жарить 10 минут. Добавьте помидоры, петрушку и потушите ещё 5–7 минут, поперчите и посолите. Вбейте в слегка остывшую начинку сырые яйца, положите половину сыра и перемешайте.

Заполните кабачки начинкой, выложите на смазанную маслом фольгу друг к другу срезами, соединив в целый кабачок, посыпьте оставшимся сыром и заверните в фольгу. Запеките при 180 °C в течение 45 минут. Затем фольгу удалите и запеките кабачок ещё 5 минут.

Перед подачей разрежьте кабачок на кружки.

Тефтели

время приготовления:

45 минут

Состав:

Говядина, мякоть – 1 кг, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 4 зубчика, томаты в собственном соку – 400 г, молоко – 100 мл, помидоры черри – 20 шт, сухари из белого хлеба – 200 г, укроп – 3 веточки, растительное масло, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо измельчите в мясорубке вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Сухари размочите в молоке, слегка отожмите и добавьте к фаршу. Посолите, по желанию добавьте пряности, перемешайте. Оставшийся лук и чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Добавьте томаты, веточки укропа, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Аккуратно удалите из соуса укроп и лавровый лист.

Сделайте из фарша шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их, постоянно переворачивая, на отдельной сковороде до образования золотистой корочки. Затем выложите тефтели в форму, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Добавьте помидорки, не накрывая фольгой, запекайте ещё 10 минут.

блюда на каждый день без ошибок! Научись хорошо готовить дома.

ПРИНЦЕССА НА КУХНЕ!

Как разнообразить домашнее меню для семьи,
готовя из простых и понятных продуктов?

Узнать подробнее!

LABFOOD

Старт сразу после оплаты

СМОТРИТЕ КОРОТКОЕ ВИДЕО НА 2 МИНУТЫ
о том как проходит курс

ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС,

если постоянно сталкиваетесь с подобными проблемами:

Не хватает фантазии в готовке

Все блюда однообразные и пресные

Рецепты из интернета не получаются

Не можете найти свежие и качественные продукты

К сковороде все периодически пригорает

Кухонный нож быстро тупится, сколько бы ни точили

Мясные блюда получаются жесткими и сухими

Рыба воняет во время готовки, а на вкус — пресная и противная

Овощи и гарниры развариваются и слипаются

Устали от рутины на кухне

С подобными проблемами сталкивались 90% наших учениц до того, как прошли обучение в кулинарной школе Labfood.

Если хотите научиться готовить легко, быстро и с удовольствием, то этот курс создан для вас!

ПОЧЕМУ ВЫ ТОЧНО ДОСТИГНЕТЕ РЕЗУЛЬТАТА?

В основе курса лежит Авторская система от Labfood, состоящая из 7 базовых навыков, с помощью которых вы научитесь готовить по-настоящему аппетитные, сочные и ароматные блюда из продуктов на каждый день.

Весь опыт 20 000+ учениц, популярные рецепты из основных курсов и авторская система теперь собраны в одном курсе – в еще более доступном, понятном и систематизированном формате.

В результате вы сможете готовить блюда ресторанного уровня из понятных и доступных продуктов на каждый день: курица, свинина, белая рыба, макароны, соусы из простых ингредиентов и многое другое.

А главное — сможете избежать 90% типичных ошибок на кухне!

— Готовить разнообразные и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые точно есть в вашем холодильнике

— Создавать необычные сочетания ингредиентов, которые не оставят равнодушными вас и ваших родных

— С легкостью выбирать качественные продукты и правильно хранить их

— Правильно подбирать кухонные принадлежности и ухаживать за ними

— Соблюдать необходимый тайминг при готовке сложных блюд

БЛАГОДАРЯ ОБУЧЕНИЮ ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

— Легко и быстро готовить из простых продуктов сочные и аппетитные блюда

— Эффектно сервировать блюда и красиво подавать к столу

— Избегать типичных ошибок в приготовлении блюд, которые могут испортить настроение на весь день

— Создавать дома атмосферу любви, тепла и уюта с помощью приготовления вкусных и разнообразных блюд для родных

— Превратить рутину на кухне в истинное наслаждение и наполняться энергией, вдохновением и яркими эмоциями

ПРОГРАММА КУРСА

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ

СТАРТ ОБУЧЕНИЯ

После оплаты тарифа вы получите доступ в личный кабинет на платформе Getcourse, где будет проходить обучение.

ПРАКТИКА

Подробные видеоуроки будут открываться каждые 2 дня. По желанию вы сможете выполнять домашние задания.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

На протяжении 3 недель с момента оплаты вас будут поддерживать кураторы и отвечать на все вопросы по обучению.

ПОДАРКИ И СЕРТИФИКАТ

Все ученики получат подарки от партнеров, а после завершения обучения – сертификат о прохождении курса и лучшие условия для дальнейшего обучения.

КУРС ДЛИТСЯ 2 НЕДЕЛИ

Сейчас вы можете присоединиться к обучению по самым выгодным условиям!

ЕДИНЫЙ ТАРИФ «С ПОДДЕРЖКОЙ»

— Доступ к курсу на 3 месяца

— Видеоурок открывается каждые 2 дня

— Поддержка кураторов на платформе 3 недели

— Сертификат о прохождении курса

— 7 подробных видео-уроков

— Каждый урок сопровождается ПДФ-конспектами, которые остаются с вами навсегда

— Доступ к урокам в любое удобное для вас время

— Подарки от партнеров

— Гарантия результата или возврат денег

Купить курс!

По статистике кулинарной школы Labfood, 8 из 10 девушек даже не подозревали, что можно научиться готовить намного вкуснее, сочнее и с удовольствием благодаря авторской системе приготовления блюд!

КТО ВЕДЕТ КУРС?

Яна Нетреба

Основатель и преподаватель школы

Персональный шеф-повар у Celebrity!

Готовит для ТОПов крутых компаний и влиятельных персон

Основатель «Онлайн-школы интуитивной кулинарии Labfood. ru

Ведущая более 50 мастер-классов на русском и английском языке

Научила более 20 000+ девушек готовить вкусно и с удовольствием

Фуд-стилист на съемках мировых брендов продуктов питания

ПОСМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ НАШИХ УЧЕНИЦ:

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ!


Напишите свои пожелания, советы или слова благодарности — мы обязательно их прочитаем и внедрим в нашу работу.

Хочу на курс!

Хочу на курс!

Написать

Быстрое питание для напряженного дня

Иметь растение
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Сегодня мало времени? Проверьте эти 3 здоровых, быстрых блюда + закуски, чтобы поддерживать вас в напряженном дне. См. Ежедневные рекомендации по здоровому сбалансированному питанию

В зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности рекомендуемое количество калорий может различаться. Дети и менее активные взрослые, как правило, нуждаются в меньшем количестве калорий в день, а очень активные подростки и взрослые, как правило, нуждаются в большем количестве калорий в день.

Совет: Очень важно есть часто и небольшими порциями (включая перекусы), поэтому регулируйте потребление калорий, увеличивая или уменьшая размеры порций во время основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин).

Что нужно помнить…

Половину зерновых делайте цельными
Варьируйте овощи
Сосредоточьтесь на фруктах
Употребляйте продукты, богатые кальцием
Похудейте с помощью белка

Получите Идея здорового меню на этой неделе по электронной почте

Питание Ингредиенты Калорий/порция
Завтрак Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом

1 порция Овсяная каша с арахисовым маслом

1 чашка (8 унций) обезжиренного молока

467 калорий
Обед Ролл с красным перцем и шпинатом, морковью и хумусом, творогом с персиками

1 порция Ролл с красным перцем и шпинатом

2 столовые ложки хумуса
10 маленьких морковок

½ чашки творога, обезжиренного

½ чашки персиков консервы в соке

2 стакана (16 унций) воды

529 калорий
Ужин Цыплёнок с рисом, пармезан, зеленая фасоль

1 порция Chicken Cacciatore

1 порция стручковой фасоли с пармезаном

1 чашка обезжиренного молока

510 калорий
Закуска №1
1 унция миндаля (~22 штуки), обжаренный всухую, несоленый
1–8 унций латте, обезжиренный, без ароматизаторов
252 калорий
Закуска №2 1 чашка винограда без косточек
2 чашки попкорна, приготовленного в микроволновой печи, с низким содержанием жира и натрия
2 чашки (16 унций) воды
151 калория
Закуска №3
1 порция амброзии
2 чашки (16 унций) воды
120 калорий

Всего калорий: 2029    
% Жиры: 24 %
% Насыщенные жиры: 6 %
% Углеводы: 57 %
% Белки: 23 %
Натрий: 2105 мг
Холестерин: 132 мг
Клетчатка: 39 г
Витамин А: 236%
Витамин С: 387%
Кальций: 145%
Зерновые: 5 ½ унции
Овощи: 4 ½ чашки
Фрукты: 3 ¼ чашки
Молоко: 3 ½ чашки
Мясо и бобы: 7 унций

Посетите сайт ChooseMyPlate. gov, чтобы определить рекомендуемую дневную норму калорий.

  • Белок: 10-35%
  • Углеводы: 45-65%
  • Жиры: 20-35%
  • Насыщенные жиры: <10% калорий
  • Всего жиров: <35% калорий (если не встречается в природе)
  • Холестерин: <300 мг
  • Натрий: <2300 мг*
  • Клетчатка: 28 г/2000 калорий
  • Вода: 64 унции/день

* Дальнейшее снижение потребления натрия до 1500 мг для лиц в возрасте 51 года и старше, а также лиц любого возраста, которые являются афроамериканцами или имеют гипертонию, диабет или хроническую болезнь почек.

Вернуться в меню

Идея здорового меню на этой неделе Архив

Получить Идея здорового меню на этой неделе по электронной почте

Поиск рецептов из фруктов и овощей
База данных фруктов и овощей
Kids to Help You
Kids to Help You Спросите эксперта о фруктах и ​​овощах

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Другие истории

14 блюд, приготовленных менее чем за 30 минут

Безумная неделя? Мы слышим вас. Добавьте в закладки этот обзор легких 30-минутных приемов пищи, и вы будете готовы к тем вечерам, когда ужин кажется невозможным.

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 07 ноября 2019 г.

Я пытался убедить свою семью, что мы должны есть смузи каждый вечер на ужин. Они быстрые, полезные и легко моются. Гениально, да? Я так и думал!

Хотя это может показаться хорошей идеей в первые несколько дней, я на 99% уверен, что они устанут от коктейлей и захотят чего-то, что действительно насытит их навсегда.

Я по-прежнему за то, чтобы ужин отвечал всем требованиям, о которых я упоминал выше, но бывают случаи, когда смузи просто не подойдет. Для тех времен, эти легкие рецепты то, что вам нужно.

Каждый из этих рецептов:

  • Собирается менее чем за 30 минут
  • Содержит простые и повседневные ингредиенты
  • Минимальная очистка

Звучит хорошо для вас? Я тоже!

  • Ник Эванс

    Чтобы сэкономить на этом блюде еще больше времени, покупайте креветки, которые уже очищены и очищены. Вы также можете подготовить овощи заранее, а это значит, что это блюдо может быть на столе всего за 15 минут! Подавайте его с чипсами и гуаком или рисом и бобами. Твой выбор.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Как сказал бы Наполеон в фильме «Наполеон Динамит»: «Сделай себе чертову кесадилью». Однако в этой маленькой фразе так много мудрости, потому что кесадилья — это жизнь.

    Их невероятно легко собрать, они собираются в один миг, и всем они обязательно понравятся!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это блюдо кажется очень необычным и сложным в приготовлении, но на самом деле это скромное блюдо с простыми ингредиентами. Если вы чувствуете себя особенно смелым и пикантным, добавьте зубчик чеснока или немного помидора!

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Не обманывайтесь названием — вы можете наслаждаться этой пиццей круглый год! Хитрость в том, чтобы приготовить их так быстро, заключается в использовании купленного в магазине хлеба наан. Однако, если вы чувствуете себя авантюрным, вперед и сделайте свой собственный!

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Вы просто не ошибетесь с хлебом и сыром! Хотя вы можете добавить любое вяленое мясо, которое вам нравится, мы рекомендуем придерживаться сыра проволоне. Он очень хорошо плавится и дополняет мясо. Подавайте эти бутерброды вместе с простым салатом или овощами на пару!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    У вас может возникнуть соблазн купить продукты в коробках, чтобы сэкономить немного времени на приготовлении ужина на столе, но не делайте этого! Это блюдо может оказаться на столе так же быстро.

    Обещать! Я люблю посыпать сыром в конце, чтобы придать ему немного липкости.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Все любят рыбные тако! Просто приготовьте рыбу (это займет не более 20 минут!) и соберите все ингредиенты вместе. Вместо того, чтобы собирать тако для всех, поставьте на стол тарелку с приготовленной рыбой, сальсой, капустой и другими начинками, и пусть это делают они!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Звучит как невероятное сочетание, но это исключительно вкусно! Если вы умеете кипятить воду, значит, вы уже на полпути к приготовлению этого рецепта. Пока вода нагревается и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты, а затем перемешайте. Просто и сытно!

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    У нас есть несколько хитростей, чтобы соус действительно выделялся в этом блюде из макарон. Вы получите богатый вкус от масла и масла, который хорошо сбалансирован кислотностью лимонного сока и белого вина. Несколько других ключевых вкусов вступают в игру, чтобы объединить все в сладкую гармонию креветок с чесночным соусом.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Классическую еду на вынос можно приготовить прямо у вас дома примерно за то же время, что и на заказ еды на вынос. Мы используем сухую лапшу рамен, но главным украшением является домашний соус! Если вам хочется приключений, используйте свежую лапшу рамен, лапшу удон или даже лапшу соба!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если сомневаетесь, приготовьте завтрак на ужин. АКА: БРИННЕР! Добавьте яичницу-болтунью и свежие фрукты в качестве гарнира, и вы получите прекрасное блюдо, готовое к съедению всеми. Только не забудьте посыпать французский тост небольшим количеством сахарной пудры!

    Получить рецепт

  • Шайенн Коэн

    Жареный рис лучше всего подходит для сумасшедших будних вечеров, потому что вы можете добавить все, что у вас есть под рукой! Просто не забудьте заранее нарезать все овощи, потому что, как только вы поставите их на плиту, они быстро приготовятся.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *