Блюда быстро из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса — saitkulinarii.info

Главная > Вторые блюда > Блюда из мяса

Блюда из мяса всегда актуальны на каждом столе. Что только не приготовишь из мяса это и отбивные, и котлеты, жаркое, пельмени, чебуреки и многое другое.

На лучшем сайте кулинарии вы найдете множество рецептов приготовления блюд из мяса! Вкусные, простые, недорогие рецепты от авторов, всегда помогут на кухне. С лучшим сайтом кулинарии, вопрос о том, что сегодня приготовить отпадет сам собой!

Домашняя тушенка быстро и вкусно, а самое главное очень быстро. Такое блюдо можно заготовить впрок. Тушенка очень нежная, мягкая, буквально тает у вас во рту, обязательно попробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких. Для приготовления нам потребуется: Говядина 1 кг.; Мясо говядины с жилами 1.5 кг.; Филе говядины 1.5 кг.; …

Читать далее

Чебуреки без жарки, готовятся они буквально за 10 минут, а вкус такой, что просто словами не описать.

Сочные, ароматные, румяные. Вкуснее чебурек вы еще не пробовали, обязательно приготовьте, удивите своих гостей. Нам понадобится: Фарш 400 г.; Лук 140 г.; Соль 1.5 ч.л.; Перец 0.5 ч.л.; Вода 80 мл.; Яйцо 1 …

Читать далее

«Пёркёльт”, очень вкусное, сочное мясо. Мясо настолько нежное, что само отходит от кости. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Очень вкусное, ароматное, насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте. Нам потребуется: Свинина 700 г.; Лук репчатый 2 головки.; Сладкий перец 3-4 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Пюре томатное 1 ст.л. …

Читать далее

Запеченная свинина, очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины. Это блюдо прекрасно подойдет как на праздничный так и на обычный стол, ведь готовиться очень быстро и просто. Обязательно приготовьте, порадуйте своих родных и близких. Нам понадобится: Шея свиная 1.5 кг.; Головка чеснока.; Приправа для свинины 1 ст.

л.; Паприка сладкая 1 …

Читать далее

Хочу поделится с Вами как вкусно приготовить свиные ребрышки. Мне нравится ребрышки по этому рецепту, так как они не слишком жирные получается, такой вкус пикантный и довольно запоминающийся. Итак, нам необходимо: 4 ст.л соевого соуса 1,5 ст.л горчица французская ( горошком ) 1 ст.л горчица крепкая , простая 2 ст.л …

Читать далее

Идеальный маринад для шашлыка, мечта любого повара. Ведь рецептов приготовления маринадов такое множество, что и за день не перечислить, каждый готовит по своему. Этот рецепт станет для вас настоящей находкой, мясо с ним всегда получается очень нежным и мягким.  Нам потребуется: Свинина 3-3.5 кг.; Маринад: Гранатовый сок 1 л.; Соевый …

Читать далее

Домашние колбаски без оболочки, час делов и вкуснейшие колбаски у вас на столе. Очень вкусные, сочные, простые и недорогие в приготовлении. Попробуйте обязательно, вкуснее рецепта вы еще не пробовали.

Нам потребуется: Свиная лопатка 600 г.; Сало 300 г.; Лук 1 шт.; Чеснок 3-4 зубчика.; Соль, перец. Домашние колбаски без оболочки. …

Читать далее

Прозрачный холодец, великолепная закуска на праздничный стол. Он очень сочный, сытный, ароматный. Холодец настолько прозрачный, что просто сияет на вашем столе. Приготовить его совсем не сложно. Нам потребуется: Говяжьи ножки 1.5 кг.; Мясо 500 г.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком.; Соль по …

Читать далее

Название для мяса, запеченного в фольге, придумал мой младший  сын Яша. Ему тогда 5 лет было. Увидел он, как я достаю из духовки блестящий пакет, и спросил: «Мам, это нам Дед Мороз в плиту подарок положил?» Ингредиенты: Свинина без костей 1,5 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Репчатый лук …

Читать далее

Мясо на Новый год, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его легко и просто приготовить, мясо получается очень сочным, нежным, и с насыщенным вкусом. Такого вы еще точно не пробовали, рецепт просто шедевр. Нам потребуется: Корейка без косточки 600 г.; Ананасы консервированные 6 шт.; Маслины без косточек 8 шт.; Чеснок сушеный …

Читать далее

Блюда из мяса. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Блюда из мяса. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

ВикиЧтение

Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)
Михайлова Ирина Анатольевна

Содержание

Блюда из мяса

Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу.

Филоксен

Можно сказать, что мясо дано человеку самой природой, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела очень близки. С помощью аминокислот организм вырабатывает ткани, гормоны, ферменты и множество других полезных веществ. Кроме того, в мясе много цинка и протеина, который придает организму силу и энергию.

Приготовление мясных блюд в мультиварке-скороварке позволяет не только сохранить в мясе все ценное (витамины группы В, цинк, фосфор, железо и белки), но и снизить в нем содержание холестерина и пуриновых оснований. Можно сказать, что этот чудо-агрегат готовит самое полезное мясо. К тому же для приготовления мяса в мультиварке-скороварке не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, масло или жир).

Тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал приготовить мясо крупным куском в мультиварке-скороварке, оценил все преимущества этого современного кухонного прибора перед обычной кастрюлей. Оно не только не теряет экстрактивные вещества во время варки, а значит, сохраняет свой яркий природный вкус и насыщенный аромат, но и остается сочным. Кроме того, сохраняет все свои питательные свойства. Таким же образом можно готовить порционные полуфабрикаты из свинины и телятины, например, котлеты натуральные паровые, а также изделия из рубленой массы.

Мультиварка-скороварка значительно укорачивает время приготовления мяса и, соответственно, вашего пребывания на кухне. Основное время приготовления 10–25 минут, дополнительное время 5-15 минут. Готовят мясные блюда преимущественно в двух режимах: «Жарка» и «Тушение». Реже «Варка». Режим «Тушение» позволяет сделать мягким, тающим во рту любой, даже самый жесткий кусок мяса. Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Для диетического, лечебного, детского питания отлично подойдет паровой режим «Пар»: с его помощью можно готовить, например, паровые котлеты. Осваивать новые рецепты лучше от простого к сложному. Начните с котлет и запеченного мяса, затем можно поэкспериментировать с рецептами жаркого и тушеного мяса, потом можно переходить и к более сложным, изысканным рецептам.

Каких-то особых секретов для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нет. Для улучшения вкуса мяса можно последовать следующим рекомендациям.

Для придания мясу большей сочности, а также улучшения его аромата и вкуса, мясо маринуют, шпигуют и панируют. Например, ростбиф измельченными орехами. Крупный кусок говядины хорошо нашпиговать полосками бекона.

Баранину можно смазать пастой из зелени, горчицы, специй, чеснока, анчоусов или смесью дижонской горчицы, свежей зелени, панировочных сухарей. Особо нежные части можно готовить, завернув в свиную желудочную пленку. Она защищает мясо от пригорания и делает его сочнее. Для лучшего сохранения формы мясо, причем не только фаршированное, иногда перевязывают шпагатом.

В мультиварке-скороварке можно одновременно приготавливать и мариновать мясо. Вся хитрость в том, чтобы использовать хорошо приправленную, ароматизированную жидкость, а не простую воду. Чтобы улучшить вкус мяса, воду можно заменить соками, вином или приправлять различными специями. Например, говядину можно готовить в смеси пива (или эля) и воды.

Свинине подойдет смесь воды с яблочным соком или сидром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Блюда из мяса

Блюда из мяса Если светский Новый год приходится на пост и поэтому ограничен в употреблении мясных блюд, то рождественский – самый богатый, самый обильный. Для рождественских блюд с давних времен припасали и свинину, и говядину, и дичь. Поросенок, фаршированный гречневой

БЛЮДА ИЗ МЯСА до 0,5 у. е.

БЛЮДА ИЗ МЯСА до 0,5 у. е. Колбаса отварная с гарниромИнгредиенты на 3?4 порции: 400 г колбасы, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.Приготовление: очистить кусок вареной колбасы. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее колбасу и прогреть без кипения, потом

БЛЮДА ИЗ МЯСА от 0,5 у.

е.

БЛЮДА ИЗ МЯСА от 0,5 у. е. Говядина отварнаяИнгредиенты на 4?5 порций: 0,5 кг мяса, 7?8 картофелин, 2 моркови, 1 корень лука-порея или 1 головка репчатого лука, 1 репа.Приготовление: подготовленное мясо целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только

Блюда из мяса

Блюда из мяса Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу. Филоксен Можно сказать, что мясо дано человеку самой природой, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела очень близки. С помощью аминокислот организм

Блюда из мяса

Блюда из мяса Мясо – излюбленный продукт питания. Его питательность в первую очередь обусловлена богатством белков. Содержание жира в мясе очень различно. В свинине много витамина В и ниацина. Постное мясо, приготовленное без жира, никогда не будет причиной

БЛЮДА ИЗ МЯСА

БЛЮДА ИЗ МЯСА 1. Котлеты, рубленные из филе курНа 1 порцию: 80 г куриного филе, 2 яйца, 20 г свиного сала, 15 г крахмала, 5 г соевого соуса, 5 г пшеничной муки, 15 г зеленого лука, соль, 20 г куриного бульона.Филе курицы тщательно измельчить (ножом), добавить белок яйца, крахмал,

Блюда из мяса

Блюда из мяса Толма в виноградных листьях На 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока или 1 г корицы, 10 г; сахар, соль, перец, зелень чабреца, мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу.Мякоть баранины нарезать на небольшие куски,

Блюда из мяса

Блюда из мяса Свинина на гриле по-китайски Ингредиенты:Свинина (мякоть) — 500 гПомидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт.Пшеничная мука — 100 гЗеленый лук — 4 перышкаКунжутные зерна — 50 гСычуаньский молотый перец — 10 гЧерный молотый перец — 5 гМорская соль — 10 гСпособ

БЛЮДА ИЗ МЯСА

БЛЮДА ИЗ МЯСА ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в

Блюда из мяса

Блюда из мяса ПРОДУКТЫ• 4 ломтя (по 150–200 г) говяжьей вырезки• 2 сладких зеленых перца• 100 г бобовых ростков• ? стакана соевого соуса• 2–3 ст. ложки бульона даси• 1 дайкон• 1 тогараси• ? маленького лимона• растительное масло для жаренияПРИГОТОВЛЕНИЕСладкий перец

Блюда из мяса

Блюда из мяса Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо – это талант.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *