Как приготовить сочное и нежное мясо за короткое время. Какие виды мяса лучше использовать для быстрых блюд. Какие способы тепловой обработки подходят для быстрого приготовления мяса. Какие приправы и маринады сделают блюдо из мяса более ароматным.
Быстрые блюда из мяса: особенности приготовления
Мясные блюда традиционно считаются основой многих кухонь мира. Однако не всегда есть время на длительное приготовление сложных блюд. Как же быстро и вкусно приготовить мясо?
Выбор мяса для быстрых блюд
Для быстрого приготовления лучше всего подходят следующие виды мяса:
- Куриное филе
- Свиная вырезка
- Телятина
- Говяжья вырезка
Эти виды мяса отличаются нежной структурой волокон и быстро готовятся. Жесткие части мяса, например, говяжью грудинку, лучше оставить для длительного тушения.
Способы быстрого приготовления мяса
Наиболее подходящие методы тепловой обработки для быстрых мясных блюд:
- Жарка на сковороде
- Запекание в духовке
- Приготовление на гриле
- Тушение небольшими кусочками
Эти способы позволяют приготовить мясо за 15-30 минут, сохраняя его сочность и аромат.
Простые рецепты быстрых мясных блюд
Куриное филе в сливочном соусе
Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Как приготовить это блюдо?
- Нарежьте 500 г куриного филе небольшими кусочками.
- Обжарьте филе на сковороде 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавьте 200 мл сливок, соль, перец и любимые специи.
- Тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.
Подавайте с любым гарниром. Время приготовления — всего 20 минут.
Свиная вырезка на гриле
Сочная свиная вырезка с аппетитной корочкой — прекрасное блюдо для летнего пикника. Как быстро приготовить ее на гриле?
- Нарежьте 600 г свиной вырезки медальонами толщиной 2-3 см.
- Натрите мясо солью, перцем и любимыми специями.
- Обжаривайте на разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Дайте мясу «отдохнуть» 5 минут перед подачей.
Все приготовление займет не более 15-20 минут. Подавайте с овощами гриль или салатом.
Маринады для быстрого приготовления мяса
Маринады помогают сделать мясо более нежным и ароматным даже при коротком времени приготовления. Какие маринады подходят для быстрых блюд?
Универсальный маринад для мяса
Этот простой маринад подходит для любого вида мяса и требует всего 15-20 минут маринования:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. сушеных трав (тимьян, розмарин)
- Соль, перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и натрите мясо полученным маринадом. Оставьте на 15-20 минут перед приготовлением.
Быстрый маринад для курицы
Этот маринад придаст куриному филе пикантный вкус за короткое время:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- Щепотка красного перца
Смешайте ингредиенты, залейте маринадом нарезанное куриное филе и оставьте на 10-15 минут перед жаркой.
Советы по быстрому приготовлению мяса
Чтобы мясные блюда получались вкусными даже при быстром приготовлении, следуйте этим простым рекомендациям:
- Нарезайте мясо небольшими кусочками — так оно приготовится быстрее
- Используйте маринады для придания аромата и мягкости
- Не пересушивайте мясо — следите за временем приготовления
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после приготовления
- Экспериментируйте со специями и соусами для разнообразия вкусов
Популярные вопросы о быстрых мясных блюдах
Какое мясо готовится быстрее всего?
Самым быстрым в приготовлении считается куриное филе. Тонкие кусочки куриного филе можно пожарить буквально за 5-7 минут. Также быстро готовятся тонкие отбивные из телятины или свинины.
Можно ли приготовить жесткое мясо быстро?
Жесткие части мяса, такие как говяжья грудинка или свиная рулька, требуют длительного приготовления для размягчения. Для быстрых блюд лучше выбирать нежные части — вырезку, филе, лопатку.
Как сделать мясо сочным при быстром приготовлении?
Чтобы мясо оставалось сочным, важно не пересушивать его. Используйте интенсивный огонь для создания корочки, а затем уменьшайте температуру. Также помогает маринование мяса перед приготовлением.
Какие гарниры подходят для быстрых мясных блюд?
Отлично сочетаются с быстрыми мясными блюдами:
- Свежие овощные салаты
- Отварные или запеченные овощи
- Картофельное пюре
- Рис или паста
Выбирайте гарниры, которые также готовятся быстро, чтобы сократить общее время приготовления ужина.
Блюда из мяса — saitkulinarii.info
Главная > Вторые блюда > Блюда из мяса
Блюда из мяса всегда актуальны на каждом столе. Что только не приготовишь из мяса это и отбивные, и котлеты, жаркое, пельмени, чебуреки и многое другое.
На лучшем сайте кулинарии вы найдете множество рецептов приготовления блюд из мяса! Вкусные, простые, недорогие рецепты от авторов, всегда помогут на кухне. С лучшим сайтом кулинарии, вопрос о том, что сегодня приготовить отпадет сам собой!
Домашняя тушенка быстро и вкусно, а самое главное очень быстро. Такое блюдо можно заготовить впрок. Тушенка очень нежная, мягкая, буквально тает у вас во рту, обязательно попробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких. Для приготовления нам потребуется: Говядина 1 кг.; Мясо говядины с жилами 1.5 кг.; Филе говядины 1.5 кг.; …
Чебуреки без жарки, готовятся они буквально за 10 минут, а вкус такой, что просто словами не описать. Сочные, ароматные, румяные. Вкуснее чебурек вы еще не пробовали, обязательно приготовьте, удивите своих гостей. Нам понадобится: Фарш 400 г.; Лук 140 г.; Соль 1.5 ч.л.; Перец 0.5 ч.л.; Вода 80 мл.; Яйцо 1 …
«Пёркёльт”, очень вкусное, сочное мясо. Мясо настолько нежное, что само отходит от кости. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Очень вкусное, ароматное, насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте. Нам потребуется: Свинина 700 г.; Лук репчатый 2 головки.; Сладкий перец 3-4 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Пюре томатное 1 ст.л. …
Читать далееЗапеченная свинина, очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины. Это блюдо прекрасно подойдет как на праздничный так и на обычный стол, ведь готовиться очень быстро и просто. Обязательно приготовьте, порадуйте своих родных и близких. Нам понадобится: Шея свиная 1.5 кг.; Головка чеснока.; Приправа для свинины 1 ст.
Хочу поделится с Вами как вкусно приготовить свиные ребрышки. Мне нравится ребрышки по этому рецепту, так как они не слишком жирные получается, такой вкус пикантный и довольно запоминающийся. Итак, нам необходимо: 4 ст.л соевого соуса 1,5 ст.л горчица французская ( горошком ) 1 ст.л горчица крепкая , простая 2 ст.л …
Читать далееДомашние колбаски без оболочки, час делов и вкуснейшие колбаски у вас на столе. Очень вкусные, сочные, простые и недорогие в приготовлении. Попробуйте обязательно, вкуснее рецепта вы еще не пробовали.
Прозрачный холодец, великолепная закуска на праздничный стол. Он очень сочный, сытный, ароматный. Холодец настолько прозрачный, что просто сияет на вашем столе. Приготовить его совсем не сложно. Нам потребуется: Говяжьи ножки 1.5 кг.; Мясо 500 г.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком.; Соль по …
Читать далееНазвание для мяса, запеченного в фольге, придумал мой младший сын Яша. Ему тогда 5 лет было. Увидел он, как я достаю из духовки блестящий пакет, и спросил: «Мам, это нам Дед Мороз в плиту подарок положил?» Ингредиенты: Свинина без костей 1,5 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Репчатый лук …
Мясо на Новый год, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его легко и просто приготовить, мясо получается очень сочным, нежным, и с насыщенным вкусом. Такого вы еще точно не пробовали, рецепт просто шедевр. Нам потребуется: Корейка без косточки 600 г.; Ананасы консервированные 6 шт.; Маслины без косточек 8 шт.; Чеснок сушеный …
Читать далееБлюда из мяса. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)
Блюда из мяса. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)Михайлова Ирина Анатольевна
Содержание
Блюда из мяса
Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу.
Филоксен
Можно сказать, что мясо дано человеку самой природой, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела очень близки. С помощью аминокислот организм вырабатывает ткани, гормоны, ферменты и множество других полезных веществ. Кроме того, в мясе много цинка и протеина, который придает организму силу и энергию.
Приготовление мясных блюд в мультиварке-скороварке позволяет не только сохранить в мясе все ценное (витамины группы В, цинк, фосфор, железо и белки), но и снизить в нем содержание холестерина и пуриновых оснований. Можно сказать, что этот чудо-агрегат готовит самое полезное мясо. К тому же для приготовления мяса в мультиварке-скороварке не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, масло или жир).
Тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал приготовить мясо крупным куском в мультиварке-скороварке, оценил все преимущества этого современного кухонного прибора перед обычной кастрюлей. Оно не только не теряет экстрактивные вещества во время варки, а значит, сохраняет свой яркий природный вкус и насыщенный аромат, но и остается сочным. Кроме того, сохраняет все свои питательные свойства. Таким же образом можно готовить порционные полуфабрикаты из свинины и телятины, например, котлеты натуральные паровые, а также изделия из рубленой массы.
Мультиварка-скороварка значительно укорачивает время приготовления мяса и, соответственно, вашего пребывания на кухне. Основное время приготовления 10–25 минут, дополнительное время 5-15 минут. Готовят мясные блюда преимущественно в двух режимах: «Жарка» и «Тушение». Реже «Варка». Режим «Тушение» позволяет сделать мягким, тающим во рту любой, даже самый жесткий кусок мяса. Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.
Для диетического, лечебного, детского питания отлично подойдет паровой режим «Пар»: с его помощью можно готовить, например, паровые котлеты. Осваивать новые рецепты лучше от простого к сложному. Начните с котлет и запеченного мяса, затем можно поэкспериментировать с рецептами жаркого и тушеного мяса, потом можно переходить и к более сложным, изысканным рецептам.
Каких-то особых секретов для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нет. Для улучшения вкуса мяса можно последовать следующим рекомендациям.
Для придания мясу большей сочности, а также улучшения его аромата и вкуса, мясо маринуют, шпигуют и панируют. Например, ростбиф измельченными орехами. Крупный кусок говядины хорошо нашпиговать полосками бекона.
Баранину можно смазать пастой из зелени, горчицы, специй, чеснока, анчоусов или смесью дижонской горчицы, свежей зелени, панировочных сухарей. Особо нежные части можно готовить, завернув в свиную желудочную пленку. Она защищает мясо от пригорания и делает его сочнее. Для лучшего сохранения формы мясо, причем не только фаршированное, иногда перевязывают шпагатом.
В мультиварке-скороварке можно одновременно приготавливать и мариновать мясо. Вся хитрость в том, чтобы использовать хорошо приправленную, ароматизированную жидкость, а не простую воду. Чтобы улучшить вкус мяса, воду можно заменить соками, вином или приправлять различными специями. Например, говядину можно готовить в смеси пива (или эля) и воды. Свинине подойдет смесь воды с яблочным соком или сидром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Блюда из мяса
Блюда из мяса Если светский Новый год приходится на пост и поэтому ограничен в употреблении мясных блюд, то рождественский – самый богатый, самый обильный. Для рождественских блюд с давних времен припасали и свинину, и говядину, и дичь. Поросенок, фаршированный гречневой
БЛЮДА ИЗ МЯСА до 0,5 у. е.
БЛЮДА ИЗ МЯСА до 0,5 у. е. Колбаса отварная с гарниромИнгредиенты на 3?4 порции: 400 г колбасы, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.Приготовление: очистить кусок вареной колбасы. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее колбасу и прогреть без кипения, потом
БЛЮДА ИЗ МЯСА от 0,5 у.
е.БЛЮДА ИЗ МЯСА от 0,5 у. е. Говядина отварнаяИнгредиенты на 4?5 порций: 0,5 кг мяса, 7?8 картофелин, 2 моркови, 1 корень лука-порея или 1 головка репчатого лука, 1 репа.Приготовление: подготовленное мясо целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только
Блюда из мяса
Блюда из мяса Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу. Филоксен Можно сказать, что мясо дано человеку самой природой, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела очень близки. С помощью аминокислот организм
Блюда из мяса
Блюда из мяса Мясо – излюбленный продукт питания. Его питательность в первую очередь обусловлена богатством белков. Содержание жира в мясе очень различно. В свинине много витамина В и ниацина. Постное мясо, приготовленное без жира, никогда не будет причиной
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ МЯСА 1. Котлеты, рубленные из филе курНа 1 порцию: 80 г куриного филе, 2 яйца, 20 г свиного сала, 15 г крахмала, 5 г соевого соуса, 5 г пшеничной муки, 15 г зеленого лука, соль, 20 г куриного бульона.Филе курицы тщательно измельчить (ножом), добавить белок яйца, крахмал,
Блюда из мяса
Блюда из мяса Толма в виноградных листьях На 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока или 1 г корицы, 10 г; сахар, соль, перец, зелень чабреца, мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу.Мякоть баранины нарезать на небольшие куски,
Блюда из мяса
Блюда из мяса Свинина на гриле по-китайски Ингредиенты:Свинина (мякоть) — 500 гПомидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт.Пшеничная мука — 100 гЗеленый лук — 4 перышкаКунжутные зерна — 50 гСычуаньский молотый перец — 10 гЧерный молотый перец — 5 гМорская соль — 10 гСпособ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ МЯСА ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в
Блюда из мяса
Блюда из мяса ПРОДУКТЫ• 4 ломтя (по 150–200 г) говяжьей вырезки• 2 сладких зеленых перца• 100 г бобовых ростков• ? стакана соевого соуса• 2–3 ст. ложки бульона даси• 1 дайкон• 1 тогараси• ? маленького лимона• растительное масло для жаренияПРИГОТОВЛЕНИЕСладкий перец
Блюда из мяса
Блюда из мяса Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо – это талант.