Блюд из свинины. Лучшие рецепты блюд из свинины для новогоднего стола: советы от шеф-повара

Как приготовить вкусные блюда из свинины на Новый год. Какие рецепты выбрать для праздничного стола. Что нужно учесть при покупке и приготовлении свинины. Советы от профессионального повара по приготовлению новогодних блюд из свинины.

Свинина — идеальный выбор для новогоднего стола

Свинина является одним из самых популярных видов мяса для праздничного стола. Это неудивительно, ведь блюда из свинины отличаются сочностью, нежностью и прекрасным вкусом. Кроме того, свинина весьма универсальна — из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, от закусок до горячего.

Почему стоит выбрать свинину для новогоднего меню?

  • Свинина хорошо сочетается с праздничными гарнирами и соусами
  • Из свинины можно приготовить как простые, так и изысканные блюда
  • Свинина прекрасно подходит для запекания целым куском
  • Блюда из свинины хорошо выглядят на праздничном столе
  • Свинина доступна по цене даже для большой компании

Выбор и подготовка свинины для праздничных блюд

Чтобы новогодние блюда из свинины получились вкусными, важно правильно выбрать мясо:


  • Покупайте охлажденную, а не замороженную свинину
  • Мясо должно быть розового цвета, без серых пятен
  • Жир должен быть белым, без желтизны
  • Выбирайте куски с небольшими прожилками жира — они будут сочнее
  • Для запекания лучше брать свиную корейку или окорок
  • Для жарки подойдет свиная вырезка или шея

Перед приготовлением свинину нужно правильно подготовить:

  1. Вымойте мясо холодной водой и обсушите бумажными полотенцами
  2. Удалите лишний жир и пленки
  3. Нарежьте мясо нужными кусками
  4. Посолите и поперчите свинину за 30-60 минут до готовки
  5. При необходимости замаринуйте мясо на ночь

Топ-3 рецепта блюд из свинины для новогоднего стола

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Это блюдо китайской кухни отлично подойдет для праздничного стола. Нежная свинина в ароматном соусе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:


  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне 5-7 минут
  2. Добавьте нарезанные лук и перец, жарьте еще 3-4 минуты
  3. Смешайте соевый соус, кетчуп, мед и уксус
  4. Влейте соус к мясу, добавьте ананасы, тушите 5 минут
  5. Разведите крахмал в воде, добавьте в соус для загущения
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет

2. Запеченная свинина с яблоками и клюквой

Сочное запеченное мясо с фруктами станет прекрасным горячим блюдом для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Клюква свежая или замороженная — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сделайте в мясе надрезы, нашпигуйте чесноком
  2. Натрите корейку солью, перцем и розмарином
  3. Яблоки нарежьте дольками
  4. Выложите мясо в форму, вокруг разложите яблоки и клюкву
  5. Сбрызните оливковым маслом
  6. Запекайте при 180°С около 1,5 часов

3. Свиные медальоны в беконе

Это эффектное и вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Розмарин свежий — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2-3 см
  2. Каждый медальон оберните полоской бекона
  3. Обжарьте медальоны на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
  4. Переложите мясо в форму для запекания
  5. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и кусочки масла
  6. Запекайте при 180°С 10-15 минут

Советы по приготовлению праздничных блюд из свинины

Чтобы новогодние блюда из свинины получились идеальными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не пересушивайте мясо при жарке или запекании — свинина должна оставаться сочной
  • Маринуйте свинину перед приготовлением — это сделает ее мягче и ароматнее
  • Используйте травы и специи — розмарин, тимьян, чеснок прекрасно сочетаются со свининой
  • Дополняйте свинину фруктами — яблоками, грушами, сливами
  • Подавайте к свинине легкие овощные гарниры и салаты
  • Готовьте соус к мясу — сливочно-грибной, горчичный, брусничный

Выбор вина к блюдам из свинины

К праздничным блюдам из свинины прекрасно подойдут следующие вина:


  • Красные сухие — Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон
  • Белые сухие — Шардоне, Рислинг
  • Розовые сухие и полусухие вина

При выборе вина учитывайте способ приготовления свинины и соусы. К жирным блюдам подойдут более танинные красные вина, к нежным — легкие фруктовые.

Заключение

Свинина — отличный выбор для новогоднего стола. Используя приведенные рецепты и советы, вы сможете приготовить вкусные и эффектные блюда, которые порадуют ваших гостей. Экспериментируйте с маринадами и соусами, дополняйте свинину фруктами и овощами — и ваш праздничный стол будет неповторимым!


Три рецепта вкусных блюд из свинины для новогоднего стола от вайнера и блогера Алексея Михайлова

В повседневном и праздничном меню очень популярны простые и вкусные блюда из свинины. В преддверии Нового года артист, вайнер, продюсер Алексей Михайлов поделился своими любимыми рецептами блюд из свинины, которые вам несомненно понравятся.

Рекомендуем составить меню заранее и выбрать простые в приготовлении блюда, чтобы потом еще осталось время подготовиться к Новому году. Включите в свое новогоднее меню блюда из свинины, которые вы хотели, но так и не успели приготовить в обычной жизни. Свинина может быть задействована практически во всех блюдах: в салатах, горячих, закусках и т.д. Это мясо невозможно испортить за счет его сочности и нежности. 

Первое блюдо для новогоднего стола — это свинина в кисло-сладком соусе

Блюда из свинины на Новый год готовятся практически в каждой семье. Этот рецепт китайской кухни, в котором гармонично сочетаются мясо и овощи с необычным соусом, станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Второе блюдо для новогоднего стола — шницель из свинины

Шницель из свинины — одно из самых популярных блюд. Для его приготовления требуется нежирная свинина. Это сытное и вкусное блюдо, представляющее собой мясо в хрустящей панировке.

Третье блюдо для новогоднего стола — свинина с лимоном и грушами, запеченная в рукаве

Свинина с лимоном и грушами, запеченная в рукаве, — блюдо на все случаи жизни, которое идеально впишется в новогоднее меню, а в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Благодаря этому рецепту мясо получается вкусным, ароматным и нежным.

Если вам понравились рецепты, сохраните картинки, чтобы они всегда были под рукой. 

Алексей Михайлов, артист, вайнер, продюсер:

—  Для меня важно, чтобы продукты, которые я покупаю, отвечали критериям, главным лично для меня: вкус, свежесть, натуральность. Поэтому я предпочитаю продукцию местного производства. Например, свинину я всегда покупаю в Хатасском свинокомплексе, который на рынке уже 35 лет. За это время предприятие надежно зарекомендовало себя: вся продукция полностью проходит ветеринарный контроль и отличается высоким качеством. Надеюсь, что рецепты, которые я порекомендовал вам, станут отличным дополнением к вашему новогоднему меню.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, успехов, счастья! Пусть этот год принесет вам только позитивные и счастливые моменты!

Николай Кларов, генеральный директор ООО «Хатасский свинокомплекс»:

— В этом году Хатасский свинокомплекс празднует 35-летний юбилей. Сегодня он является единственным действующим на промышленной основе свиноводческим комплексом, который круглогодично поставляет для населения столицы и улусов республики свежеохлажденную свинину, полуфабрикаты, субпродукты и живых поросят. Мы рады, что наши покупатели выбирают нас. Мы очень ценим их выбор!

Мне приятно от имени коллектива ООО «Хатасский свинокомплекс» поздравить вас с наступающим 2022 годом! Хочу пожелать всем якутянам и гостям нашей республики безмерного счастья, крепкого здоровья, успехов в работе! Пусть с наступлением Нового года в каждый дом, в каждую семью войдет большое человеческое счастье!

Наши фирменные торговые точки

Якутск

• Крестьянский рынок, улица Лермонтова, 61/2, павильон №216.

• Сергеляхское шоссе, 12 км, здание 2А.

• ТД «Рум», Вилюйский тракт, 4 км, 1/3, павильон №6.

• ХСК, Покровский тракт, 10 км.

Улусы

• с. Намцы, улица Батыя Файзулина, 7/3А.

• пгт. Нижний Бестях, улица Ленина, 36/1, 1 этаж.

По всем вопросам: +79142218768, 409-020

Рецепты приготовления блюд из свинины


Кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд из свинины с пошаговыми фото.


Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Степень «ленивости» у этих голубцов – самая высокая. Берут готовую квашеную капусту, значит, ее не придется п

Тушеная капуста со свининой (на костре)

В летний период хочется готовить на природе, на костре! Классикой, конечно, является всеми любимый шашлык

Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке)

В духовке отбивные из свинины запекаются дольше, чем жарятся на сковороде.

Зато – процесс вполне автономный, не требующий

Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)

Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод

Гуляш из свинины со сметаной и маслинами

Венгерские пастухи, изобретатели гуляша, предпочитали готовить его из телятины или говядины.

В котелок бросали картофель

Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком

Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также

Запеканка с мясным фаршем, брокколи, цветной капустой

Запеканки с мясом и овощами должны быть полноценно представлены в рационе, претендующем на звание «самого пра

Свинина с картофелем (запеченные в рукаве)

У зерновой горчицы мало остроты, поэтому ее пряный вкус усиливают с помощью измельченного чеснока и провански

Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

Если существуют «ленивые» мясные блюда, то рагу из свинины займет среди них достойное место. Все продукты нужно

Рагу со свининой, картошкой, брокколи

Мясное рагу – вкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшая – все красиво нарезать и бросить

Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами

При запекании свинины есть правило: чем лучше качество мяса, тем проще должен быть маринад или состав

Тефтели из свинины со шпинатом и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – общепризнанный суперфуд, но не каждого уговоришь съесть тарелочку овсяной каши. Тогда приходится идти

Тушеная свинина с грибами и овощами

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда

Котлеты из свинины, запеченные с картошкой

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить котлеты, запеченные с картошкой в духовке в рукаве. Картошечка мягкая,

Жаркое из свинины в тыкве

Тыква – царица осени, настоящий кладезь витаминов и минералов. Сама природа подарила нам невероятно полезный овощ,

Страница 1 из 5

Рецепты свинины из настоящих ресторанных рецептов

Другое белое мясо? –№

Любимый ресторан Рецепты со свининой

Свинина и Рецепты со свининой являются интересными предметами. И у меня есть несколько любимых ресторанных рецептов свинины. чтобы вы попробовали.

Но сначала вы должны понять, что свинина на самом деле не классифицируется как белое мясо. Это действительно красное мясо. Становится светлее, когда приготовленный, однако.

«Другое белое мясо» было рекламной кампанией.

Рекламная кампания в Северная Америка появилась в результате работы консультантов по рекламе на свинину. промышленности в Америке и пытаясь конкурировать с нашим потреблением курицы и Турция.

Хотя технически свинина является красным мясом, верно то, что большая часть свинины имеет низкое содержание жира.

И знаете что? Свинина — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Свинина обеспечивает около 38 процентов ежедневного потребления мяса. Мировой.

Конечно, потребление мяса сильно варьируется от одного страны в другую.

Некоторые страны Азии и некоторые страны Европы едят больше всего. Свинина составляет 70% суточного потребления белка в Корее и Вьетнаме.

Американцы также едят много свинины, чаще всего свиные отбивные, ветчину, бекон, свиную вырезку, ребра и колбасы (например, чоризо, фуэт, салями и сосиски для завтрака) и хот-доги. А потребление свинины растет уже сорок лет.

Свиньи (кабаны) существуют уже тысячи лет. Вероятно, первыми они были одомашнены китайцами или, по крайней мере, где-то на Востоке. Они использовались в качестве источника пищи, одежды, шкур для щитов и костей для инструментов и оружия. Даже их щетина использовалась для кистей.

Тот факт, что свиньи легко приспосабливаются, сделал их проще затем выращивать других животных, таких как крупный рогатый скот. Американцы перегнали больше свиней на запад во время нашей западной экспансии, чем крупный рогатый скот именно по этой причине.

Свиней первоначально забивали осенью и в начале Зимние месяцы, когда собирали яблоки и груши. Поэтому вы найдете много рецептов свинины, которые включают эти фрукты. Несмотря на то, что свинина теперь доступна круглый год, эти рецепты свинины по-прежнему очень популярны в Северная Америка.

Если вы прочитали другие материалы на этом веб-сайте, вы обнаружил, что я сторонник натуральных продуктов (фруктов, овощей, говядина, курица и др. ). У меня такое же отношение к свинине. Всякий раз, когда я могу найти естественный (даже лучше, органический) продукт, я его покупаю.

Натуральные продукты из свинины не содержат искусственных ингредиентов и подвергаются минимальной обработке (например, копчению). В натуральный продукт не добавляются искусственные ингредиенты, консерванты и гормоны (например, нитраты).

Недавнее исследование в Америке показывает, что по крайней мере 65% населения чувствуют то же, что и я. Эта тенденция быстро развивается.

До сих пор проблемой была стоимость предпочитаемого продукта. Спрос превышает предложение. Но поскольку все больше и больше фермеров и владельцев ранчо возвращаются к естественному выращиванию продукции, я надеюсь увидеть снижение цены.

Выбросив все это из головы…

Любимые рецепты ресторана

Запеченные абрикосы в глазури Ветчина

Запеченная ветчина, особенно этот рецепт запеченной ветчины является любимым ресторанный рецепт на выходные и на праздники. Время приготовления: 1 1/2 часы. Порции 15.

Шашлык из свинины Ребрышки

Гости ресторана считают этот ресторанный рецепт свинины свиные ребрышки как один из их любимых ресторанных рецептов … но … не на обед. Как вы думаете, почему? Ребрышки-барбекю — это еда из двух или трех салфеток! Время приготовления: 20 минут. 3-4 порции.

Ребрышки барбекю со спинкой

Этот рецепт ребрышек барбекю со спинкой позволяет приготовить нежную и вкусную еду, которая просто отваливается от костей. Время приготовления: 10 минут. Порций 6-8.

Ребрышки барбекю — Мультиварка

Вы можете использовать этот рецепт для запекания свиных ребрышек в духовке или на гриле, если хотите, но этот рецепт объясняет, как приготовить их с помощью мультиварки. Время приготовления: 20 минут. На 4 порции.

Запеченная ветчина с медом, глазированная сидром

Эта запеченная ветчина с медом, глазированная сидром, готовится путем поливания ветчины смесью яблочного сидра, коричневого сахара, меда и горчицы с небольшим количеством жидкого дыма во время запекания. Время приготовления: 10 минут. Обслуживает 8-10 человек.

Ветчина с соусом из красных глаз

Для этого ресторанного рецепта я не использую настоящую деревенскую ветчину. Однако я использую ветчину хорошего качества. Рецепт соуса «Красный глаз» настолько близок к настоящему, насколько это возможно без использования настоящей деревенской ветчины. Поэтому я называю это просто «Ветчина с соусом из красных глаз». Время приготовления: 15 минут. На 6 порций.

Рецепт свинины в рассоле

Рецепт свинины в рассоле из ресторана почти гарантирует лучшее жаркое из свинины, которое вы когда-либо готовили. Время приготовления: 15 минут, но свинина должна мариноваться в рассоле 12-24 часа. Рассола достаточно для свиной вырезки весом 4-5 фунтов.

Фаршированные свиные отбивные

Этот рецепт свинины превосходно сочетается с начинкой из шалфея и клюквы. Время приготовления: 20 минут. На 4 порции

Острая стир-фрай

Я люблю жаркое. Неважно, говядина это, курица или свинина. Я тоже люблю овощную запеканку. А я люблю их готовить.

Встряхивание сковороды или вока представляет собой нечто забавное. Время приготовления: 15 минут. На 5-6 порций в зависимости от порции.

Жареная свиная корейка

Для этого рецепта свиной корейки вам понадобится рецепт рассола из свинины, который также есть на моем веб-сайте. Это и ресторанный рецепт подливки из свинины, опять же, на сайте. Время приготовления: на приготовление уходит 2 1/2 часа, в зависимости от размера (4-5 фунтов), но жаркое необходимо мариновать в рассоле для свинины в течение 12-24 часов. На 8 порций.


Наслаждайтесь этими рецептами из свинины и компанией тех, с кем вы общаетесь. их с. Будет еще много рецептов и информации.

Донна

«Свинина — ни одно животное больше не используется в пищу и не более незаменим на кухне; употребляемый либо в свежем, либо в соленом виде, все полезно; это является излишним богатством фермера и помогает платить арендную плату дачник».

Алексис Сойер Французский шеф-повар XIX века. «Современная домохозяйка» -1851

Карта сайта | Дополнительные ресурсы


© Copyright 2005-настоящее время. Все права защищены. Воспроизведение без письменного разрешения запрещено.

Тайские рецепты со свининой — Тайские рецепты

Тайские рецепты со свининой составляют большую часть повседневного рациона среднестатистического тайца. Тайские рецепты обычно содержат свинину, поскольку она является национальным фаворитом. На самом деле, тайские повара используют каждую часть свинины для создания классических и аутентичных рецептов. Когда я ем уличную еду, я предпочитаю жареную свинину на шпажках, которую подают с клейким рисом. Невероятно вкусный!

В тайской кулинарной культуре свинина обычно используется для приготовления тайских супов, тайских салатов, тайской лапши, тайского риса, тайского карри и тайских блюд, приготовленных стир-фрай. Свиной фарш хорош для приготовления тайских салатов, таких как Ларб и Нам. Рубленая свинина, обжаренная с соусом из базилика, — это традиционное тайское блюдо, которое возвращает меня домой, по крайней мере, в моем сознании. Нарезанная свинина сочетается с тайским рисом и тайской лапшой для вкусного угощения.

Не забудьте попробовать тушеную свинину, которая отлично подойдет на ужин и на домашнюю вечеринку. Мои рецепты из свинины заставят вас работать, а также весело проводить время на кухне. Прежде всего, они действительно помогут вам понять некоторые основы тайской кухни.

Тайский сатай из свинины очень популярен в Таиланде. Это блюдо состоит из маринованной свинины, нанизанной на шампуры и приготовленной на гриле. Традиционные тайские блюда сатай обычно подают с арахисовым соусом и салатом из огурцов для большего аромата. Этот рецепт тайской кухни понравится как любителям свинины, так и любителям сате.

  •  Свинина на гриле по-тайски — это свинья-гриль, которую подают с клейким рисом. Нарезанную свинину необходимо замариновать с тайскими приправами и надеть на шампуры для гриля. Мясо впитает маринованный соус и останется красивым и нежным. После маринования хранить не менее 1 часа до приготовления. Тем не менее, я предпочитаю хранить мясо в холодильнике всю ночь. Кроме того, этот рецепт можно адаптировать и для свиной отбивной. Как это гибко!
  •  Тайский острый салат из свинины — ароматная закуска. Заправка для салата сочетается с вареной свининой и овощами. Это так здорово. Вы забудете свой обычный салат. Му ма теперь подходит с алкогольными напитками.
  •  Ларб — это тайский салат из Иссана (северо-восток Таиланда), в котором используется свиной фарш, приготовленный с бульоном до полной готовности. Добавьте рыбный соус, сахар, лайм, листья мяты, красный лук, жареный рис и красный перец. Хорошо перемешайте и подавайте с клейким рисом и вашим любимым салатом. Вкусный!
  •  Свинина с базиликом по-тайски – это обжаренная нарезанная или рубленая свинина со свежим перцем чили и базиликом по-тайски. Этот рецепт требует хорошей техники тушения, чтобы приготовить идеально. Это фирменное тайское блюдо использует базилик и острый перец чили в сочетании с рыбным или соевым соусом и подается горячим с жасминовым рисом. Вполне сытное блюдо!
  •  Тайские свиные ребрышки — это копченые и пряные ребрышки, приготовленные на гриле. Рецепт ребрышек пальчики оближешь. Огненный и ублажать!
  •  Свинина с перцем по-тайски – это жареная свинина с длинным зеленым острым перцем и луком. Это блюдо получает хорошее количество тепла от длинного перца. Это так здорово!
  •  Тайские котлеты из свинины — идеальное угощение для любого приема пищи. В этом блюде свиной фарш смешивается с тайскими приправами и превращается в котлету. Жарка на сковороде идеально подходит для приготовления этого рецепта.
  •  Свинина с имбирем по-тайски — это классическое тайское блюдо. Это блюдо имеет характерный аромат имбиря. Он обеспечивает потрясающие ароматы и азиатские ощущения. Звучит вкусно, не так ли?
  •  Тайская тушеная свинина — это идеальное блюдо для комфорта. Этот рецепт представляет собой вкусное рагу с тайским оттенком. Мясо действительно нежное и сочное. Потрясающий!
  •  Тайская свиная грудинка — это обжаренная хрустящая свинина с овощами, приправленная соевым соусом и устричным соусом. Вы можете просто наслаждаться этим блюдом с горячим жасминовым рисом или лапшой, приготовленной на пару, так как оба варианта прекрасно работают.
  •  Королевская свинина по-прикски — это ароматный рецепт тайской кухни. Это традиционное блюдо очень вкусное. Вы можете попробовать тонны цитрусовых из пасты карри и листьев лайма. Просто вкусно!
  •  Лапша из свинины на гриле — вкусный и полезный рецепт. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях.
  •  Свиная вырезка по-тайски — это хорошо приправленное жареное мясо в юго-восточном азиатском стиле. В целом свиная вырезка имеет невероятно мягкую и нежную консистенцию. В сочетании с фантастическим соусом-маринадом мясо разделяется.
  •  Пад-си свинина — это обжаренная лапша с черным соевым соусом и свининой. Многие люди любят жарить лапшу, используя свинину в качестве белка. Основные элементы пад си ью включают свежую широкую рисовую лапшу, обжаренную с брокколи, свининой, яйцом, черным соевым соусом и соусом из желтой фасоли, хорошо перемешанные друг с другом. Попробуйте добавить красный перец и уксус. Это интересное блюдо из лапши.

Thai Pork Recipes Finale

Рецепты из свинины предлагают еще один альтернативный вкус для домашних поваров, чтобы приготовить и насладиться. Крайне важно проявлять творческий подход, даже когда готовите на собственной кухне для своей семьи. Я считаю, что многие люди любят есть свинину, как и я. Однако рецептов с использованием свинины во многих других видах кухни меньше, что ограничивает количество способов, которыми многие жители Запада пробовали свинину.

Тайские рецепты свинины показывают разнообразие вариантов приготовления свинины и новые способы приготовления пищи.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *