Блюд из мяса фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Бефстроганов по-тайски, биточки из говядины и другие блюда из мяса. Рецепты

На следующей неделе у всех православных верующих начнется Рождественский пост, который продлится с 28 ноября по 6 января и закончится в Рождество, 7 января. Ну а пока еще можно, самое время насладиться вкусными и ароматными мясными блюдами. Делимся рецептами аппетитных блюд из мяса от шеф-поваров московских ресторанов и сервисов доставки.

Бефстроганов в тайском стиле с кокосовыми сливками

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Бефстроганов из говядины принято считать одним из самых популярных блюд русской кухни. Кусочки мяса тушат в сметане, горчице, томате или сливках, а процесс приготовления не слишком сложен. Однако рецепт блюда с характерными ингредиентами тайской кухни, которым делится сервис доставки «Лента Онлайн» – это совершенно новый взгляд на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г
  • Лук-шалот – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вешенки – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соус соевый светлый – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Сливки кокосовые – 300 мл
  • Лайм – 1/2 шт.
  • Соус рыбный – 1 ст. л.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте мясо тонкими пластинками размером примерно 5х6х0,5 см. Посолите. Очистите лук шалот и чеснок, тонко нарежьте. У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.

Очень быстро обжарьте мясо на 1 ст. л. масла на максимальном огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите мясо в тарелку и полейте соевым соусом.

Добавьте в сковороду, где жарилось мясо, немного масла, положите грибы, шалот и чеснок, жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Посыпьте сахаром.

Влейте в сковороду кокосовые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Верните в сковороду мясо, перемешайте и томите на слабом огне 5 минут, не давая жидкости кипеть.

Приправьте соком лайма и рыбным соусом, посыпьте колечками чили и листиками кинзы, сразу же подавайте.

Корейка с печеными овощами

Фото предоставлено рестораном «Турандот»

Это блюдо по рецепту ресторана «Турандот» – настоящий кулинарный шедевр. Правда, оно требует некоторых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка – 150 г
  • Картофельное пюре – 50 г
  • Овощи печеные – 100 г
  • Соус «жаркое» – 20 г
  • Кресс-дайкон – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соус с шиитаке готовый – 20 г

Для соуса «жаркое»:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать, остудить. Соус готов. На 2-3 часа замариновать корейку в соусе «жаркое» и готовом в соусе шиитаке (его можно заказать в интернете).

Затем обжарить корейку целиком на оливковом масле до румяной корочки. Далее готовить в духовке при температуре 65 градусов в течение 30 минут, затем достать и перед самой подачей быстро обжарить на гриле. Получится прожарка medium rare. Если вы любите более сильную прожарку, то нужно готовить мясо в духовке на 8-10 минут дольше.

Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив микрозеленью.

Бомба «Сальса брава»

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

«Сальса брава» – это название испанского томатного соуса с чесноком и специями. Он идеально подходит к картофелю и мясу. В данном случае из мяса и картофеля мы делаем хрустящие «бомбочки», жаренные во фритюре, а подаем их с популярным соусом. Этот и два следующих рецепта – от сервиса доставки «Лента Онлайн».

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 600 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Растительное масло для фритюра – 500 мл

Для начинки:

  • Говядина – 200 г
  • Свинина (мякоть) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для соуса айоли:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Для соуса «сальса брава»:

  • Помидоры вяленые – 80 г
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Паприка копченая – 10 г
  • Паприка острая – 10 г

Как приготовить:

Для айоли взбейте оливковое масло с желтками, посолите и добавьте растертый в ступке припеченный чеснок. Для соуса «сальса брава» смешайте все положенные для него ингредиенты в блендере, взбейте до однородности.

Пропустите говядину и свинину через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте лук в масле пять минут до мягкости. Добавьте фарш и чеснок, обжарьте, пока мясо не поменяет цвет. Затем томите на слабом огне 20 минут. Посолите, поперчите и остудите.

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Возьмите немного картофельного пюре мокрыми руками, сделайте на ладони лепешечку, в нее заверните фарш.

Подготовьте три миски: с мукой, со взбитыми яйцами и с сухарями. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый шарик обмакивайте в муку, затем в яйцо, затем в сухари и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки.

Подавайте «бомбу», полив домашним айоли, с соусом сальса брава.

Биточки из говядины со сладким перцем

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Хлопья овсяные – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лечо – 400 г
  • Шпинат – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить:

Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку измельчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, натрите на крупной терке.

Говядину нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с чесноком, зеленью и сладким перцем. Посолите, поперчите. Добавьте овсяные хлопья и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания и руки. Слепите небольшие круглые толстенькие биточки и выложите в форму. Поставьте в центр духовки на 20 минут.

Для соуса измельчите лечо в блендере до однородности. Залейте биточки соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 минут. Подавайте со шпинатом.

Оссобуко с ризотто миланезе

Фото предоставлено кафе «Дружба»

Оссобуко – это традиционное блюдо севера Италии, представляющее собой тушеную телячью голяшку, причем кость вместе с мозгом являются обязательной частью блюда и добавляют ему деревенский колорит. Известно, что ризотто в Италии – это самостоятельное блюдо. Но во всем есть исключения. В данном случае ризотто миланезе (то есть так, как его готовят в Милане) выполняет роль вкуснейшего гарнира.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Говяжья голень – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей (черешки) – 2 стебля
  • Белое полусладкое вино – 200 мл
  • Тимьян свежий – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Помидоры консервированные рубленые – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для ризотто:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Рис карнароли – 200 г
  • Белое полусладкое вино – 100 мл
  • Шафран – 0.25 ч. л.
  • Пармезан тертый – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте в чугунном казане оливковое масло, добавьте сливочное. Голяшки посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне по три минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Морковь, лук, чеснок и сельдерей очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в казан и пассеруйте на среднем огне пять минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте в казан белое вино и выпаривайте две минуты. Верните в казан мясо, добавьте тимьян, лавровый лист, консервированные томаты. Влейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке один час.

Для ризотто разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне три минуты, постоянно помешивая.

Добавьте рис и обжаривайте еще две минуты. Влейте вино и выпаривайте его две минуты. Добавьте шафран и начните вливать по одному половнику кипятка. Каждый следующий наливайте только после того, как вся жидкость полностью впитается. Постоянно помешивайте рис, чтобы из него выходил крахмал. Продолжайте готовить 18 минут.

Добавьте пармезан и перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и вбейте в рис деревянной лопаткой. Посолите, накройте ризотто крышкой и дайте настояться 10 минут.

Снимите с лимона цедру и мелко ее порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте цедру, чеснок, рубленую петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.

Разложите ризотто по тарелкам, сверху положите голяшки и овощи из казана. Полейте лимонным соусом с чесноком и подавайте.

Лопатка ягненка

Повара утверждают, что полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно только при ее длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Этим рецептом делится кафе «Дружба. Мануфактура еды».

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Шафран – щепотка
  • Тимьян – 5 г
  • Розмарин – 5 г
  • Эстрагон – 5 г

Как приготовить:

Лопатки ягненка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем слегка посолить, поперчить и посыпать с двух сторон шинкованным чесноком вперемешку со специями. Упаковать в рукав и поставить все это великолепие в духовку на 12 часов при температуре 80 градусов. Температура в духовке должна быть не выше, иначе ягненок не протомится, а высохнет и станет жестким. Подавать его хорошо со свежей зеленью: идеально подойдет базилик, петрушка и укроп.

Приятного аппетита!

Блюда из мяса — рецепты мясных блюд с фото пошагово от Dinne.ru

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

3 Быстрых совета по фотосъемке мяса и продуктов питания

Хотите легко улучшить свои фотографии еды для ваших фермерских продуктов? Здесь я поделюсь 3 быстрыми советами о том, что я делаю во время фотосессии, которые имеют большое значение для моих фотографий еды. Если вы будете следовать этим 3 правилам, ваши фотографии с едой будут выглядеть намного лучше!

Совет №1: Естественный свет, естественный свет, естественный свет!

Чем больше рассеянного естественного солнечного света попадет в кадр, тем лучше он будет.

Что я имею в виду под рассеянным? Я имею в виду непрямой солнечный свет. Прямые солнечные лучи создают резкие тени, и с ними определенно труднее работать. Его можно заставить работать (например, я использовал прямой солнечный свет для создания динамического объемного света на снимке с лососем ниже), но, как правило, избегайте фотографировать еду при прямом свете, будь то снаружи или рядом с окном. что солнце светит прямо через.

К счастью, получить непрямой солнечный свет несложно. Просто расположите снимок очень близко к большому окну, не обращенному к солнцу. Итак, по утрам я обычно избегаю окон, выходящих на восток, но окна, выходящие на восток, дают много света с раннего утра до середины дня.

Снимок ниже был сделан рядом с окном, выходящим на запад, ранним днем. День был пасмурный, поэтому у меня был действительно хороший естественный рассеянный свет.

На этом снимке я хотел создать угрюмый вид, поэтому я оставил тени темными. Если вы хотите осветлить свои тени, вы можете положить белую доску (картонную или пенопластовую) на стороне кадра, противоположной свету. Это «отразит» свет обратно в кадр и создаст менее темный вид.

Совет № 2: Цветовой контраст

При фотографировании мяса вы обычно имеете дело с большим количеством желтых и красных оттенков. При съемке овощей вы часто имеете дело с зеленым и, возможно, с некоторыми другими яркими цветами.

В любом случае, правило, которое вы хотите запомнить, — использовать дополнительные или контрастные цвета. Посмотрите на цветовой круг ниже:

Итак, 2 безопасных правила, которые следует помнить, рассматривая цвета на снимках:

  1. Противоположные цвета выделяют друг друга. Итак, для красного мяса я собираюсь использовать зеленый (например, розмарин), чтобы контрастировать с красным и выделять его. Для желтоватого мяса, такого как курица, я часто использую синюю салфетку, а также зеленую траву (посмотрите, что я имею в виду на снимке с курицей ниже).
  2. Аналогичные (бок о бок) цвета дополняют друг друга, но вы хотите выбрать только один, чтобы выделиться. Так, например, вы можете использовать пару оттенков красного, но один из них должен быть звездой. См., например, снимок курицы ниже. Я использовал желтые лимоны и красную паприку в сочетании с мягким желто-розовым оттенком курицы. Это работает, потому что штрихи ярко-желтого и красного цветов очень тонкие — они не отвлекают внимание.

Совет №3: Фон

Фон решает или портит кадр! Даже если вы этого не замечаете, это очень важно. Большинство моих фонов имеют нейтральный оттенок, от нейтрального белого до светло-серого, коричневого и вплоть до черного. У меня также есть пара синих, потому что синий хорошо сочетается с большинством желтых, коричневых и красных цветов.

Я предпочитаю более темные цвета, поэтому я выбираю это направление, но это не значит, что белый фон не работает и полностью меняет настроение снимка. Например, посмотрите на два снимка ниже. У одного фон белый, у другого темный. От этого настроение совсем другое.

Одна вещь, которую следует отметить в отношении , почему я выбираю более темные цвета, особенно для мяса, заключается в том, что большинство мясных нарезок выглядят намного лучше на более темном фоне. Белый фон может иногда размывать их или делать недостатки более заметными. Тем не менее, более темный вид передает ощущение качества, а также выглядит немного более резким — оба эти качества хороши для шотов с мясом, особенно с сырым мясом.

Итак, если вы предпочитаете более мрачный вид, ищите более темный фон. Не забудьте сохранить его достаточно нейтральным, чтобы мясо было звездой шоу. Я бы предложил темно-коричневое дерево, черный, серый или сланец. Обычно их можно найти в Интернете или сделать самостоятельно из старого дерева и покрасить.

Если вы предпочитаете более яркий и чистый вид, ищите более светлый фон. Для этого вы можете покрасить доску в белый цвет, окрасить ее в светло-серый цвет или купить фон из искусственной мраморной бумаги (как правило, отпечатки на них на удивление хороши, и трудно сказать, что это подделка. Фотография панна-котты выше была сделана с бумажным фоном, на котором был белый состаренный оттиск, но так как никто никогда не смотрит слишком внимательно на фон, никто никогда не узнает.0003

Дополнительный совет: избегайте отражающих поверхностей

И в качестве быстрого дополнительного бонуса я бы рекомендовал искать реквизит, пластины и фоны, которые , а не блестящие. Блестящие и отражающие поверхности имеют тенденцию улавливать свет странным образом, создавать блики и в целом усложнять вашу работу. Если вы выберете матовые поверхности, вы не будете иметь дело с этим раздражающим блеском.

Выше одна из моих любимых оловянных тарелок на фоне, который я окрасил в темно-коричневый цвет тканью из мешковины, которую недавно купил на Amazon. Эти оловянные тарелки отлично подходят для фотосъемки, потому что их поверхность почти не отражает свет. Серый также приятный нейтральный цвет. Независимо от того, что я надену на это, это, вероятно, будет выглядеть хорошо, потому что фон нейтрален.

И все! 3 быстрых совета, которые мгновенно улучшат фотографии вашей фермы или ранчо! Мысли? Вопросы? Комментарий ниже!

59 Free CC0 Meat Стоковые Фото

Просмотрите красивые изображения Free Meat с высоким разрешением. Эти бесплатные фотографии имеют лицензию CC0, поэтому вы можете использовать их как в личных, так и в коммерческих проектах без указания авторства.

Премиум-предложение

Получите 10 бесплатных изображений от