Творожное бланманже с черной смородиной

10320609_629659743770579_5338616729064733578_nИнгредиенты:

●Творог — 350г
●Сметана — 100г
●Сахар — 100г
●Молоко — 150мл
●Желатин — 15г
●Ван. сахар — 0.5ч.л.
●Черная смородина заморож. — 100г
●Сахар — 2ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *