Зеленый чай польза и вред для здоровья после 50 лет: Зеленый чай: польза и вред — научные данные

Зеленый чай — польза и вред для здоровья после 50 лет

Специалисты утверждают, что зеленый чай – один из самых полезный напитков для людей, которые и в почтенном возрасте хотят быть бодрыми, здоровыми и красивыми. Давайте разбираться, чем зеленый чай заслужил такую оценку, какая от его употребления может быть польза и вред для здоровья пожилых людей после 50 лет.

Содержание статьи

  • Химический состав
  • Чем полезен после 50 лет
    • Польза для женщин
      • Как выбрать, заварить
      • Когда и сколько пить
    • Применение для лечения
  • Возможный вред

Что содержится в зеленом чае

Полезные свойства любого продукта для организма человека определяет химический состав, а он у зеленого чая очень богат и разнообразен. Свежие листочки растения содержат около 450 химических компонентов. Они не разрушаются во время щадящего процесса сушки и отсутствия ферментации при производстве зеленого чая. Поэтому он считается полезнее черного. Уникальная полезность зеленого чая для организма человека обусловлена содержанием в нем:

  • Кофеина и танина. Кофеин – алкалоид, который бодрит, стимулирует работу мозга, придает напитку горечь, а организму энергию и силу. Танин – вещество с дубильными свойствами, относящееся к фенолам, благодаря которому чай имеет терпкий и вяжущий вкус. В сочетании с танином кофеин в чае влияет на организм мягче, чем в кофе, так как всасывается в кровь медленнее.
  • Катехинов – флавоноидов, придающих напитку терпкость, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими разрушительное действие свободных радикалов, тормозящими старение. Они способствуют укреплению сердца и сосудов, улучшению пищеварения, выработке коллагена для кожи, предотвращению опухолей, разрушению хрящей в суставах.
  • Витаминов – жирорастворимого витамина А (ретинола), водорастворимых — В1(тиамина), В2 (рибофлавина), РР (никотиновой кислоты, витамина В3), С (аскорбиновой кислоты). Витамины принимают участие в окислительно-восстановительных процессах. Нормализуют работу всех систем организма, укрепляют стенки кровеносных сосудов, продлевая молодость.
  • Минералов – калия, магния, фосфора, кальция, натрия, железа, фтора. Они способствуют нормальной работе всех систем организма. Укрепляют иммунитет, улучшают состояния волос, ногтей, зубов.
  • Аминокислот (больше всего теанина). Теанин придает напитку вкус, обладает успокаивающими свойствами (считается природным антидепрессантом). Также он укрепляет иммунитет, улучшает настроение и когнитивные способности, помогает выводить излишки воды.
  • Эфирные масла, придающие уникальный аромат.

Зеленый чай польза для здоровья после 50 лет

Как же действует зеленый чай на организм пожилого человека? Многочисленные исследования подтверждают, что для людей пожилого возраста зеленый чай — чудесный напиток, его польза для здоровья после 50 лет значительно перевешивает возможный вред. Регулярное употребление зеленого чая в пожилом возрасте:

  • Дарит заряд бодрости и энергии, поддерживает тонус мышц, повышает физическую активность. Это лучший напиток от усталости, для быстрого восстановления здоровья после простудных заболеваний.
  • Предупреждает преждевременное старение клеток организма, продлевает жизнь, препятствуя образованию свободных радикалов. Замедляет проявление внешних признаков старения. Уменьшает мимические морщины лица, способствуя восстановлению дряблой кожи. Применение примочек и масок из зеленого чая избавляет от патологий кожи, раздражения.
  • Снижает вероятность развития многих возрастных болезней, а также риск перехода патологий в хроническую форму. Напиток полезен для профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета, артрита, артроза, остеопороза, мочекаменной и желчнокаменной болезней, болезни Паркинсона. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов пожилых людей, уменьшая их ломкость и хрупкость. Это помогает повысить их эластичность. Снижает опасность внутренних кровотечений, предупреждает болезни сердца и сосудов, инфаркт, инсульт. Уменьшает вероятность развития заболеваний глаз, десен, зубов, неприятный запах изо рта и прочее.
  • Улучшает работу мозга, повышает внимательность, память. Предупреждает развитие в пожилом возрасте болезни Альцгеймера, старческого слабоумия.
  • Восстанавливает здоровье истощенной нервной системы. Снижает тревожность, помогает бороться с депрессией.
  • Нормализует пищеварение, выводит токсины при отравлении (от него большая польза при диарее, симптомах дизентерии, колите).
  • Ускоряет метаболизм, убирает отечность, предотвращает набор лишнего веса тела.
  • Пожилым мужчинам помогает снизить риск развития простатита и улучшить состояние при наличии заболевания. Пожилым женщинам — польза в облегчении состояния в период менопаузы.

Положительное действие зеленого чая на организм женщины

Влияние зеленого чая на организм женщины не заканчивается вышеперечисленными свойствами, польза еще в том, что употребление напитка стимулирует выработку коллагена, отвечающего за тонус и упругость кожи. Кроме того смягчить, восстановить кожу, убрать пигментные пятна, мелкие морщины, улучшить цвет лица поможет наружное применение заварки. Полезно утром и перед сном умываться свежезаваренным зеленым чаем или протирать лицо, шею, область декольте кубиком замороженной заварки. Убрать морщины поможет маска приготовленная из 1 взбитого яичного белка, 1 ч. л. муки, 1 с. л. крепкой заварки, аптечных витаминов Е и А (по 5 капель). Держите маску 20 минут.

Для укрепления волос, придания им здорового блеска, профилактики появления перхоти рекомендуют волосы после мытья ополаскивать настоем чайного листа. Для его приготовления нужно 5 с. л. зеленого чая заварить 1 литром кипятка.

При правильном употреблении напиток поможет снизить вес тела, что также важно для женщин любого возраста. Чтобы убрать лишние килограммы выпивайте ежедневно 3 – 4 стакана напитка без сахара или меда после низкокалорийной еды, исключив мучную и жирную пищу.

Как правильно выбирать, заваривать зеленый чай

Следует понимать, что все вышеперечисленные целебные качества присущи только зеленому чаю высокого качества. Чтобы полностью проявились все полезные свойства чайного листа и вы получили прилив хорошего настроения и бодрости заваривайте напиток так:

  1. Чайная ложечка заварки листового зеленого чая

    Ополосните кипятком стеклянный или керамический чайник.

  2. Всыпьте в сухой чайник заварку (на 1 стакан воды 1 ч. л.).
  3. Свежезаваренный ароматный полезный напиток

    Залейте немного остывшим кипятком (температура не выше 85 градусов). Дайте настояться 1 – 2 минуты (максимум до 4 минут!). За такой промежуток времени чайные листочки раскроются, полезные вещества перейдут в желтовато-оливковый настой.

  4. Разлейте по чашкам весь напиток или перелейте его в другую посуду, чтобы прекратить дальнейшее настаивание.
Когда и сколько можно пить

Приготовленный чай пейте сразу. Постоявший больше 30 минут пользы не принесет.

Если нет противопоказаний, рекомендуемая норма употребления этого напитка в день 2 – 3 стакана.

Зеленый чай лучше пить утром либо днем, но не натощак, чтобы дубильные вещества не раздражали желудок. Вечером, особенно перед сном, напиток не рекомендуют пить из-за наличия кофеина. Его бодрящее действие в сочетании с танинами менее выражено, но сохраняется довольно долго, что способно вызвать тревожность, бессонницу.

С чем полезен зеленый чай для пожилых людей? Напиток становится еще полезнее с молоком, лимоном, имбирем, медом. Правда, нужно учитывать, что от них возможен вред, ведь добавки повышают энергетическую ценность напитка. Например, добавка 1 с. л. молока увеличит калорийность напитка на 9 ккал, а 1 ч. л. меда — на  32 ккал.

Лечение зеленым чаем

Лечебные свойства зеленого чая помогают избавиться от некоторых проблем со здоровьем, поэтому он нашел широкое применение в лечебных целях. Пожилым людям зеленый чай помогает:

  • При головной боли: вместо приема таблетки заварите и выпейте стакан зеленого чая.
  • От витаминной недостаточности:
  1. Заварите 3 г чая 100 мл кипятка, дайте настояться 10 мин.
  2. Добавьте 1 ч. л. сиропа шиповника.
  3. Пейте теплый настой трижды на день.
  • При атеросклерозе, повышенном артериальном давлении, высоком уровне холестерина:
  1. Промойте кипятком 3 г сухого сырья, чтобы снизить содержание кофеина.
  2. Залейте 0,5 литра кипятка, дайте настояться 10 мин, процедите.
  3. Выпейте в течение дня за несколько приемов.
  • Против расстройства желудка: в течение 2 – 3 дней 2 раза на день пейте крепко заваренный напиток (без искусственных добавок). Заваривайте так: залейте 3 ч. л. листового чая 1 ст. горячей воды, проварите на тихом огне 3 – 5 мин. После остывания процедите. Выпейте сразу после приготовления.
  • При дизентерии:
  1. Залейте половиной литра кипятка 25 г сырья, дайте настояться 30 мин, затем поставьте на тихий огонь на 1 час, процедите.
  2. Принимайте настой 4 раза на день за полчаса до еды по 2 столовые ложки.
  3. Храните в холодильнике не больше 3 суток.
  • При простатите: ежедневно в первой половине дня через 20 мин после еды пейте по 1 стакану зеленого чая (0,5 ч. л. заварки на 1 ст. воды).
  • Для лечения ячменя, бактериального воспаления глаз: можете использовать зеленый чай в разовых пакетиках. Залейте пакетик небольшим количеством горячей воды. Через 2 минуты выньте, остудите, применяйте, как примочку.

Зеленый чай — возможный вред для здоровья

Зеленый чай имеет не только удивительные полезные свойства, но и противопоказания. Крепко заваренный напиток может причинить вред здоровью:

  • При повышенной возбудимости, бессоннице, болезнях сердца и сосудов. Напиток содержит вещества, которые оказывают возбуждающее воздействие на нервную систему.
  • При повышенной температуре тела, потому что это только ухудшит состояние.
  • Если диагностирована язва желудка, острой форма гастрита с повышенной кислотностью. Напиток способен еще больше повысить кислотность желудочного сока. Вместо пользы помешать заживлению язв, ухудшить состояние здоровья больного.
  • При серьезных заболеваниях печени и поджелудочной железы, подагре, артрите, ревматизме.

Кроме того вместо пользы зеленый чай может причинить вред организму при неправильном приготовлении и употреблении:

  • Не рекомендуют заваривать зеленый чай крутым кипятком, потому что в результате этого может разрушиться часть целебных веществ.
  • Не стоит пить очень горячий чай, чтобы не возникли ожоги внутренних органов.
  • Вредно употреблять чай спустя полчаса после заваривания, потому что в напитке накапливается большое количество пуринов.
  • Вредно употреблять чай вместе с алкогольными напитками. Это может причинить вред почкам из-за интенсивного образования альдегидов.
  • Нельзя чаем вместо воды запивать какие-либо лекарства. Он может расщеплять и быстро выводить некоторые химические соединения. Это снижает их лечебное воздействие.
  • Также вредно злоупотреблять употреблением напитка. Это может вызвать головные боли, тошноту, головокружение.

Заключение

Как видите, зеленый чай — чудесный напиток, его польза для здоровья женщин и мужчин после 50 лет бесспорна, вред возможен только при пренебрежении противопоказаниями, неправильном приготовлении и чрезмерном потреблении.

Можно ли пить чай после еды и через сколько, чтобы не было вредно — 27 апреля 2022

Все новости

«Оставалось только попасть»: волгоградский «Ротор» сыграл вничью на выезде в Таганроге

Севастополь атаковали беспилотники, Украина готова к контрнаступлению. Новости СВО за 29 апреля

В Волгограде судья, которую заподозрили в неправосудии, попросила об отставке

«Там и водовозка, и полиция, и скорые»: две фуры сгорели на московской трассе под Волгоградом

Пригрели змею? 5 самых опасных женских знаков зодиака — среди них много стерв и разлучниц

Кто сказал, что он тихий: Дон угрожает затопить еще два хутора в Волгоградской области

«Могут и 10 кг съесть»: семья кормит на своем балконе диких коршунов — смотрите впечатляющие кадры

«Одной нет, вторая деформирована»: история пациентки, которая перенесла 10 операций после уменьшения груди в частной клинике

Еще есть время купить водонагреватель: где в мае в Волгограде отключат горячую воду

Надо, Федя, надо! Хорошо ли вы помните «Приключения Шурика»?

В 13 лет лишился ног, в 21 стал мастером спорта. История парня, который не видит преград

«Я никогда не была гадким утенком»: история нейрофизиолога, которая вышла на пенсию и стала моделью

Время моркови и свеклы: когда сажать популярные овощи и какие сорта выбрать

Раненых вывозили тремя скорыми: стало известно о состоянии пострадавших в массовой аварии под Волгоградом

«Злорадствуют токсичные завистники»: в России началась охота на инфоцыган и блогеров-миллионников

Центр Волгограда парализован.

Нулевая Продольная перекрыта

У кого-то праздники закончились досрочно: в полиции назвали причину огромной пробки на выезде из Волгограда

Села за руль в 75: как 80-летняя пенсионерка прокатила губернатора на самодельном авто по сгоревшей деревне

Работы остановлены, ждем пиротехников: под Волгоградом поисковики обнаружили авиабомбу времен войны

Шашлык отменяется: смотрим прогноз погоды в Волгограде на первомайские выходные

А вы и не знали! 10 новых сериалов, о которых вы не слышали (а зря!)

Ну просто отличные выходные: коммунальная авария оставила крупный район Волгограда без воды и электричества

Это просто какой-то апокалипсис: выезды из Волгограда парализованы пробками выходного дня

«Она — маньяк»: в ветеринарной клинике сотрудница убила кота Симбу — она ввела ему 4 смертельных укола и фотографировала труп

«Они такие миленькие»: весенние белки Мамаева кургана попали в объектив волгоградского фотографа

Врачи рассказали, кому нельзя есть репчатый лук. А вы есть в этом списке?

Потому и правила для них придумали: в Волгограде за сутки зарегистрировали три аварии с самокатами

Давайте еще камеры поставим: в центре Волгограда у проезда вдоль Арбитражного суда нарисовали дорожную разметку

«Христос во сне сказал мне ехать в Россию». Интервью с китайцем, который хочет стать православным священником

«Приехали к бабушке на выходные»: подробности страшной трагедии под Волгоградом

Опять просчитались: Росводресурсы продлили рыбную полку для Волжской ГЭС

В ночном пожаре под Волгоградом погибли женщина и двое подростков

Андрея Кураева лишили священного сана, а участников СВО позвали на парад 9 Мая

Центр Волгограда делают пешеходным на все выходные

«Пал смертью храбрых под Бахмутом»: погибшего на Украине бойца «Вагнера» похоронили под Волгоградом в день его 35-летия

Вырезка, соль, перец — и никакой химии: в Волгограде массово скупают мясо для первомайского шашлыка

Три дня не дожил до дня рождения: под Волгоградом простились с умершим от полученных на СВО ран санитаром

Барби из Северной Кореи: 10 фото со свадеб в самой закрытой стране мира — как в другой реальности

«Королеву марафонов» Елену Блиновскую отправили домой

Все новости

Для всех любителей чая отвечаем на вопрос, когда же все-таки правильно его пить

Поделиться

Чай считается одним из самых полезных напитков в мире. Однако с ним же связано множество предрассудков. Один из них — чай якобы нельзя употреблять сразу же после приема пищи, а также непосредственно до. Чтобы развеять все сомнения, портал Wday.ru обратился с этим вопросом к экспертам в области питания.

— Что касается приема чая после еды, то все статьи в интернете, призывающие этого не делать или делать через 1–3 часа, полный бред. Пейте чай на здоровье сразу после трапезы, никакого вреда он не несет. Особенно рекомендую зеленый чай, он наиболее полезный. А черный может оказывать ненужный тонизирующий эффект, как кофе. Да и потом, по общемировым нормам нам положено выпивать около 2 литров жидкости в сутки, к ним приравнивается и зеленый чай. Так когда же мы будем выполнять эту норму, если лишим себя приема чая до и после еды, — советует

врач-эндокринолог Алексей Калинчев. — Единственное, что не стоит заменять полноценный прием пищи чаем. Вот такого рода голодовка точно рано или поздно приведет к гастриту, язве, панкреатиту.

Алексей Калинчев — врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог, гинеколог. Более 20 лет в сфере эндокринологии и диетологии.

Нутрициолог Марина Бессонова также считает, что чай можно пить, когда захочется. В том числе до и после еды, но лучше выбрать зеленый.

— Основным аргументом в пользу утверждения о вреде чая после еды служит то, что напитки могут разбавлять желудочный сок и мешать процессу пищеварения. Однако никаких серьезных исследований, подтверждающих эту теорию, не имеется, — отмечает нутрициолог. — В целом изменить кислотность желудочного сока совсем не просто, и для этого потребуется достаточно большой объем жидкости. Другой вопрос, что крепкий чай или кофе в силу содержания определенных веществ могут мешать усвоению важных микро- и макроэлементов из пищи. Например, дубильные вещества, содержащиеся в крепком черном чае, ухудшают всасывание железа. Поэтому лучше отдавать предпочтение чистой воде, а также травяному или зеленому чаю.

Марина Бессонова — нутрициолог, специалист по питанию и сбалансированному образу жизни.

Зеленый чай не только полезен и любим многими за терпкий вкус, но и считается лучшим напитком для худеющих (после обычной воды, конечно). Дело в том, что он улучшает обмен веществ и помогает снизить жировую массу, это один из простых и проверенных способов легко похудеть к лету без вреда для здоровья.

Однако даже ради пользы не стоит пить этот чай литрами, а при некоторых заболеваниях и состояниях в особенности. В зеленом чае много кофеина, он мешает усваиваться фолиевой кислоте. Из-за кофеина этот напиток не рекомендуют при глаукоме и гипертонии.

Несколько советов перед чаепитием:

  • выбирайте качественный крупнолистовой чай;
  • заваривайте чай на один раз и пейте свежим;
  • не добавляйте в напиток ароматизаторы и подсластители;
  • выпивайте не более 3–4 кружек чая в день.

Сколько можно пить? Разбираемся, так ли полезен чай и зачем мешать его с алкоголем.

Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает.

Его больше нет. Чем заменить любимый крем — 10 аптечных находок, которые тоже работают.

Мария Миронова

ЧайПродуктыПолезные продуктыПохудение

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Гость

Войти

Зеленый чай Здоровье – Ocha & Co.

Содержит ли польза для здоровья в чашке зеленого чая секрет вечной молодости?

Если вам нужны еще какие-то предлоги, чтобы пить великолепный зеленый чай и маття из ассортимента Ocha & Co, как насчет этого: польза для здоровья, получаемая от трех-четырех чашек свежезаваренного зеленого чая в день , вполне может продлить вашу жизнь .

Согласно недавнему видеообзору публичного исследования рисков смертности от всех причин среди любителей зеленого чая, проведенного уважаемым исследователем Д-р Михаэль Лустгартен, доктор философии . (также давний клиент Ocha & Co. ), потребление зеленого чая было связано с более низким уровнем смертности от всех причин, что предполагает, что он может способствовать увеличению продолжительности жизни.

Д-р Михаэль Люстгартен, доктор философии. — научный сотрудник лаборатории питания, физиологии упражнений и саркопении в Исследовательском центре питания человека по проблемам старения при Университете Тафтса в Бостоне, США.

В дневное время его работа посвящена потенциальному влиянию кишечного микробиома и метаболома сыворотки на мышечную массу и функцию у пожилых людей. Но уважаемый ученый также очарован всеми аспектами процесс старения и как, адаптируя и контролируя питание и образ жизни, мы можем предотвратить его, чтобы прожить более здоровую жизнь .

Доктор Ластгартен превращается в подопытного кролика

Для исследования этих целей Майкл использует другую лабораторию за пределами ультрасовременного кампуса в Тафтсе — самого себя!

«Я регулярно отслеживаю биомаркеры на основе крови как можно большего числа систем органов, а также маркеры, обнаруженные вне крови, включая артериальное давление, функцию легких и даже микробиом полости рта. Моя гипотеза состоит в том, что я могу замедлить старение, свести к минимуму риск заболеваний, замедлить старение и потенциально увеличить продолжительность жизни с помощью регулярных тестов, за которыми следуют вмешательства, направленные на улучшение системных биомаркеров».0009

Повернул свои биологические часы вспять на 20 лет…

Благодаря тщательному самостоятельному отслеживанию диеты и самостоятельным наблюдениям биомаркеров крови и эпигенетики он не только создал огромную и строго научную базу данных, доказывающую, что старение можно контролировать, но и 50-летний ученый также снизил свой биологический возраст до возраста человека, которому только что исполнилось 30 лет.

Потенциальная польза для здоровья от катехинов зеленого чая является связью со сниженным риском смерти от всех причин, а также потому, что некоторые из его метаболитов, включая EGCG (галлат эпигаллокатехина — соединение растительного происхождения, называемое катехином, часть более крупной группы соединений, известных как полифенолы), были связаны с множество результатов, связанных со здоровьем».


Компания Ocha & Co связалась с доктором Люстгартеном, чтобы узнать больше о его исследованиях и потенциальной пользе для здоровья от употребления зеленого чая…

Моя основная цель – улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Опубликованные данные о связи зеленого чая со сниженным риском смерти от всех причин известны уже давно — соответственно, чтобы попытаться воспользоваться преимуществами наилучшей доступной науки, я ежедневно пил зеленый чай, по крайней мере, в течение последних 13 лет. годы.

Когда вы начали замечать и записывать преимущества зеленого чая для здоровья?

Трудно сказать, играет ли зеленый чай причинную роль в моем здоровье, или, точнее, многочисленные биомаркеры функций органов и систем, которые я регулярно отслеживаю (и стараюсь оптимизировать). Что я могу сказать, так это то, что большинство моих системных биомаркеров — это то, что можно было бы ожидать найти у кого-то моложе моего хронологического возраста (50 лет), и зеленый чай является частью этого подхода.

Можем ли мы количественно определить, на сколько лет переход на регулярное употребление зеленого чая может увеличить продолжительность жизни?

У людей это в настоящее время неизвестно, так как рандомизированные контролируемые испытания не длятся много десятилетий, которые могли бы проверить гипотезу о том, что зеленый чай играет причинную роль в увеличении продолжительности жизни.
Однако имеется опубликованных данных на животных моделях о том, что по крайней мере один из метаболитов зеленого чая, EGCG, увеличивает продолжительность жизни по сравнению с животными, которые не потребляют EGCG.

Может ли употребление зеленого чая помочь поддерживать здоровый биом кишечника?

Я не изучал влияние зеленого чая на микробиом кишечника, но есть опубликованные данные о том, что зеленый чай и EGCG могут положительно влиять на микробиом полости рта! Это потенциально важно, потому что бактерии полости рта могут влиять на сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера. Соответственно, один из моих последних экспериментов включает использование заваренного зеленого чая в качестве жидкости для полоскания рта, , и мы увидим, сможет ли он положительно повлиять на состав микробиома полости рта, и результаты ожидаются где-то в апреле 2023 года. 


Какие у вас есть рекомендации по завариванию зеленого чая для оптимальной пользы для здоровья?

​Сложно сказать, какое время может быть оптимальным, так как люди могут различаться в отношении связи между временем заваривания и вкусом. Я могу сказать, что использую ~ 8 г рассыпного листа органической зеленой сенчи в шарике из нержавеющей стали, а затем добавляю кипяченую воду. Я также добавляю ~ 20 г свежевыжатого лимона (который может «оптимизировать» антиоксидантный статус EGCG, но и для вкуса), и примерно через 10-12 минут выпиваю эту комбинацию.


Как люди могут убедиться, что они пьют «правильный» зеленый чай с точки зрения качества?

Если говорить о «правильном» зеленом чае, то наиболее логичным (для меня) является то, что наименее обработанная версия, то есть высушенные, запечатанные в вакууме листья (предоставленные Ocha & Co), может быть лучше по сравнению с с чайными пакетиками, которые могут лежать на полке почти бесконечно.


Можно ли пить слишком много зеленого чая? Каково ваше рекомендуемое максимальное количество чашек в день?

Опубликованные исследования показывают, что употребление до 5 чашек (240 мл) зеленого чая на один чай снижает риск смерти от всех причин. Точно так же риск смертности от всех причин также снижается при относительно низком потреблении зеленого чая (1 чашка в день) по сравнению с теми, кто его не употребляет. Так что для зеленого чая некоторые, а не никакие, могут быть полезными. Я пью около 20 унций (600 мл; 2,5 чашки) в день, так как больше этого количества вызывает частые походы в туалет, а также перегрузку кофеином!

Щелкните ссылку, чтобы посмотреть недавнее видео доктора Люстгартена о пользе зеленого чая для здоровья



Польза для здоровья от употребления зеленого чая для пожилых людей

Наслаждение чаем считалось роскошью и было доступно только избранным в древние времена. Благодаря инновационным методам выращивания мы все можем пожинать плоды этого божественного напитка.

В частности, зеленый чай с годами завоевал статус символа в сердцах многих людей. Хотя черный чай также полезен для здоровья, зеленый чай обладает еще большими преимуществами. И зеленый, и черный чай получают из листьев растения Camellia sinensis. То, что отличает зеленый чай, возникает в процессе производства.

Листья черного чая подвергаются полному окислению и увяданию для уменьшения содержания влаги. Этот производственный процесс приводит к потере катехинов, супер-антиоксидантов и органических соединений (известных как полифенолы).

Листья зеленого чая просто собирают и готовят на пару или обжаривают на сковороде, чтобы остановить окисление и увядание. Красивый зеленый оттенок, антиоксиданты и микроэлементы чайного растения сохраняются в деликатном процессе.

Теперь откиньтесь на спинку кресла и выпейте чашку зеленого чая, пока вы присоединяетесь к нам в открытии пользы зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай защищает от нейродегенеративных заболеваний

Катехин зеленого чая является одним из наиболее широко изученных галлатов эпигаллокатехина. Это натуральное растительное соединение, также известное как EGCG, известно своими мощными защитными свойствами. EGCG может предотвратить накопление волокнистых белков в головном мозге, защищая наши пожилые неврологические нарушения, такие как потеря памяти и когнитивная дисфункция.

Зеленый чай укрепляет вашу иммунную систему

Реакция нашей иммунной системы снижается с возрастом. Зеленый чай содержит богатые источники фенольных соединений и антиоксидантов, которые являются отличным стимулятором иммунитета. Эти натуральные вещества защищают ваш организм от вредных возбудителей и борются с простудными заболеваниями.

Зеленый чай борется с ожирением

Ожирение является распространенным последствием снижения физической активности у пожилых людей и является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Катехины и кофеин в зеленом чае помогают ускорить обмен веществ, играя жизненно важную роль в избавлении наших близких от лишних килограммов.

Зеленый чай поднимает настроение

Это волшебное средство, изменяющее настроение, содержит аминокислоту L-теанин, которая помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса. Этот мощный дуэт также укрепляет рабочую память и внимание. Более того, чашка чая за чтением любимой книги, несомненно, является одним из самых расслабляющих моментов.

Зеленый чай улучшает здоровье костей

Остеопороз — распространенная клиническая проблема у пожилых людей. Хрупкость костей, сопровождающая остеопороз, подвергает наших близких более высокому риску переломов и падений. Листья зеленого чая содержат фтор, который помогает замедлить развитие остеопороза. Химические вещества растений, флавоноиды и фитоэстрогены, присутствующие в зеленом чае, помогают предотвратить разрушение костной ткани и способствуют формированию костей.

Зеленый чай Shun Heart Issues

Положительное влияние на наше кровяное давление привлекло внимание многих экспертов. Высокое кровяное давление распространено у пожилых людей из-за ужесточения кровеносных сосудов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *