Зеленый чай что содержит: Зеленый чай: польза и вред — научные данные

Роль зеленого чая в борьбе с фотостарением, в стрессоустойчивости, нейропротекции и аутофагии

Зеленый чай — напиток, которым человечество наслаждается веками. Это неферментированный вид чая,  благодаря чему его цвет и свойства отличаются от других.

Его получают из растения камелия китайская, и разновидностей зеленого чая сегодня столько, что угодить можно даже самому привередливому гурману. А главное, зеленый чай — это суперпродукт, который содержит мощные антиоксиданты и весьма полезен для здоровья.

Рассмотрим некоторые возможности оздоровления с помощью зеленого чая.

Состав зеленого чая

Зеленый чай содержит до 200 биологически активных соединений. Так что, его состав довольно сложен, в том числе, и потому, что уровни содержания различных ингредиентов изменчивы и зависят от места произрастания,  сезона сбора урожая и процесса производства.

Основные вещества в составе этого напитка:

  • Полифенолы.

    Это самое крупное и значимое химическое соединение в составе зеленого чая, ведь они содержат флавоноиды — важный класс антиоксидантов. Правда, если полифенолов слишком много, страдают вкусовые свойства напитка — чай становится слишком терпким, вяжущим. Поэтому, как правило, зеленый имеет  более низкий уровень полифенолов, чем его черный “собрат”.

  • Флавоноиды.В основном речь идёт о флавонолах, таких как кемпферол, кверцетин и мирицетин. Это мощные антиоксиданты, обладающие антигистаминным и противовоспалительным действием.

  • Катехины. Высушенный чайный экстракт может содержать от 30% до 40% катехинов. Это питательные вещества, отвечающие за особую полезность зеленого чая. Например,

    эпигаллокатехин — наиболее активный и наиболее изученный из всех ингредиентов зеленого чая, он объясняет большинство преимуществ  напитка для здоровья. Было обнаружено, что эпигаллокатехин более чем в 100 раз более эффективен в нейтрализации свободных радикалов, чем витамин С, и в 25 раз более эффективен, чем витамин Е.

  • Теанин. Это аминокислота, содержащаяся  только в чае. Именно она придает ему характерный аромат. Катехины и кофеин имеют горький и терпкий вкус, а теанин — сладкий и свежий. Теанин стимулирует альфа-волны мозга, успокаивает тело и способствует расслаблению сознания. Именно взаимодействие катехинов, теанина и кофеина делает зеленый чай таким восхитительным напитком.

  • Кофеин. Это растительный алкалоид, содержащийся в кофе, чае и какао. Он действует как естественный пестицид, защищая растения от некоторых насекомых, которые ими питаются. 

  • Витамины и минералы. Зеленый чай содержит несколько витаминов группы В и витамин С. Поскольку зеленый чай обрабатываются меньше, чем черный, витамины остаются нетронутыми в процессе производства напитка. Среди других ингредиентов зеленого чая — минералы. В частности, алюминий, фторид и марганец.

Зеленый чай также содержит органические кислоты, такие как галловая и хинная кислоты, а также от 10% до 15% углеводов и небольшое количество летучих веществ.

Бесплатные вебинары по антивозрастной медицине

Узнайте об особенностях Международной школы Anti-Age Expert, а также о возможностях для совершенствования врачебной практики изо дня в день. Также в программе вебинаров — увлекательные обзоры инноваций в антивозрастной медицине и разборы сложнейших клинических случаев с рекомендациями, которые действительно работают

Узнать подробнее

Защитные свойства зеленого чая

Согласно последним исследованиям ученых из Университета Ньюкасла, регулярное употребление зеленого чая может защитить мозг от развития болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Исследование, опубликованное в академическом журнале Phytomedicine, также предполагает, что это древнее китайское лекарство может сыграть жизненно важную роль в защите организма от рака.

В частности, выяснилось, что  когда зеленый чай переваривается ферментами в кишечнике, полученные химические вещества на самом деле более эффективны против ключевых триггеров развития Альцгеймера, чем непереваренная форма чая.

Также обнаружилось, что переваренные соединения обладают противораковыми свойствами, значительно замедляя рост опухолевых клеток.

Предыдущие исследования показали, что соединения, известные как полифенолы, присутствующие в черном и зеленом чае, обладают нейрозащитными свойствами, связываются с токсичными соединениями и защищают клетки мозга.

Польза зеленого чая для кожи

«Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, обладают антивозрастным эффектом и способны продлить красоту и молодость кожи, в том числе, защищая ее от фотостарения.

Фотостарение из-за воздействия ультрафиолетовых лучей — основная причина появления на коже морщин, пигментных пятен и других возрастных изменений. »

Щедрина Елена Алексеевна
врач-эндокринолог, врач антивозрастной медицины
Стаж: 14 лет

Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, обладают антивозрастным эффектом и способны продлить красоту и молодость кожи, в том числе, защищая ее от фотостарения. 

Фотостарение из-за воздействия ультрафиолетовых лучей — основная причина появления на коже морщин, пигментных пятен и других возрастных изменений.

Ученые обнаружили, что полифенолы зеленого чая могут затормозить эти процессы. Так, регулярное употребление зеленого чая может предотвратить некоторые повреждения ДНК-клеток, вызванные УФ-излучением. Препараты для местного применения, содержащие зеленый чай, также могут принести пользу коже, поскольку обладают противовоспалительными, антиоксидантными и фотозащитными свойствами. 

Одно из исследований показало, что препараты, содержащие экстракты зеленого чая, улучшают текстуру кожи и уменьшают появление мелких морщинок.  

Анализ пользы зеленого чая для кожи говорит о том, что он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и антиканцерогенное действие. 

Те, кто страдает от акне, могут использовать чистый зеленый чай для очищения кожи. Лосьоны, содержащие его, могут помочь уменьшить количество высыпаний на лице. Кроме того, эпигаллокатехин из зеленого чая значительно снижает воспаление кожи, которое обычно провоцирует появление угрей. 

Еще один эффект зеленого чая для кожи, склонной к акне, — снижение выработки кожного сала. 

Стрессоустойчивость

Зеленый чай  также успешно борется со стрессом и тревогой. Релаксирующие свойства ему, например, придает  L-теанин — аминокислота, которая помогает снять напряжение. 

L-теанин способствует созданию альфа-волн в мозгу, расслабляя ум в стрессовых ситуациях, сохраняя при этом бдительность. С каждым днем ​​исследователи открывают все больше и больше преимуществ L-теанина.

Также он был связан с улучшением когнитивных функций, уменьшением беспокойства, улучшением качества сна и общего самочувствия.

Ученые считают, что теанин может уменьшить тревогу, так как действует на нейротрансмиттеры ГАМК, увеличивая их концентрацию, что важно для тех, кто находится в стрессе.

ГАМК влияет на уровни двух других “хороших” нейромедиаторов — серотонина и дофамина, известных как гормоны счастья. Повышение уровня дофамина также приводит к улучшению памяти и способности к обучению.

Исследование, опубликованное в 2012 году, отслеживало влияние L-теанина и кофеина на умственную деятельность. Участники подвергались воздействию нескольких психологических, а также физических факторов стресса, и они получали либо только плацебо, L-теанин и плацебо, либо кофеин и плацебо. Исследование показало, что теанин снижает кровяное давление и тревожность. 

При этом даже кофеин, содержащийся в зеленом чае, усиливает стрессоустойчивость. Его относительно небольшое количество (от 30 до 50 мг на чашку) не может вызвать гиперактивность или нервозность, как чашка кофе. Такая порция кофеина поддерживает мозг в активном состоянии, блокируя аденозин — тормозящий нейротрансмиттер, действующий как депрессант центральной нервной системы. Он также увеличивает концентрацию “хороших” нейромедиаторов и выброс дофамина. 

Поэтому в состоянии стресса лучше отказаться от кофе в пользу зеленого чая. 

Нейропротекторные свойства зеленого чая

Наука доказала: зеленый чай способствует здоровому функционированию мозга.

Исследование 2011 года, проведенное с участием пожилых людей, которые регулярно потребляли зеленый чай, показало меньшее снижение когнитивных функций, чем у тех, кто употреблял плацебо. Авторы исследования связали это улучшение с нейропротективными механизмами L-теанина.

Наблюдения 2017 года показали, что дело не только в L-теанине — он в совокупности с другими соединениями, такими как кофеин и катехины, помогает улучшить когнитивные функции, сохраняя работоспособность мозга.

Также есть данные о том, что флавоноиды в экстрактах зеленого чая помогают повысить уровень дофамина и серотонина в головном мозге. Эти нейротрансмиттеры играют важную роль в здоровом функционировании мозга и связаны с чувством благополучия и счастья. 

Зеленый чай защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона, поскольку аминокислоты и ферменты в зеленом чае благотворно влияют на здоровье мозга, помогая предотвратить нейродегенеративные заболевания.

Содержащиеся в зеленом чае флавоноиды благодаря своим антиоксидантым свойствам снижают уровень токсинов в головном мозге, а также помогают защитить от последствий болезни Альцгеймера. 

 Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом и черном чае, помогают уменьшить воздействие окислительного стресса на мозг. 

Кроме того, исследователи обнаружили, что употребление 3-4 чашек зеленого чая в день также может помочь уменьшить симптомы легкой депрессии у пожилых людей.  

Аутофагия

Аутофагия — жизненно важный процесс, во время которого клетки избавляются от ненужных или повреждённых компонентов. Известно, что запустить его могут разные виды голодания. Но есть и вспомогательные средства — такие как зелёный чай. 

Зеленый чай имеет долгую историю использования в традиционной китайской медицине и в других частях света. Он обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая антиоксидантные, противовоспалительные и антиканцерогенные свойства.

EGCG (галлат эпигаллокатехина) является основным полифенолом в зеленом чае, который, как было показано, стимулирует аутофагию в эндотелиальных клетках сосудов. Он также снижает накопление липидов, риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и бактериальных инфекций. Все эти преимущества, в первую очередь, обусловлены аутофагией.

Помимо этого, экстракт зеленого чая может повысить скорость метаболизма на 4%, окисления жиров на 17% и чувствительность к инсулину на 13% в течение 24 часов.

Онлайн обучение
Anti-Age медицине

Изучайте тонкости антивозрастной медицины из любой точки мира. Для удобства врачей мы создали обучающую онлайн-платформу Anti-Age Expert: Здесь последовательно выкладываются лекции наших образовательных программ, к которым открыт доступ 24/7. Врачи могут изучать материалы необходимое количество раз, задавать вопросы и обсуждать интересные клинические случаи с коллегами в специальных чатах

Узнать подробнее

Краткие выводы

  • Зеленый чай содержит до 200 биологически активных соединений, чем объясняется его особая полезность для здоровья. 

  • Зеленый чай способствует здоровому функционированию мозга.

  • Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, обладают антивозрастным эффектом и способны продлить красоту и молодость кожи, в том числе, защищая ее от фотостарения.  

  • Зеленый чай  также успешно борется со стрессом и тревогой. 

Список использованной литературы

  • Intratumoral synthesis of nano-metalchelate for tumor catalytic therapy by ligand field-enhanced coordination.

  • Yang B, Yao H, Tian H, Yu Z, Guo Y, Wang Y, Yang J, Chen C, Shi J.

  • Nat Commun. 2021 Jun 7;12(1):3393. doi: 10.1038/s41467-021-23710-y.

  • PMID: 34099712 Free PMC article.

  • Effects of Traditional Chinese Medication-Based Bioactive Compounds on Cellular and Molecular Mechanisms of Oxidative Stress.

  • Liang B, Zhu YC, Lu J, Gu N.

  • Oxid Med Cell Longev. 2021 May 14;2021:3617498. doi: 10.1155/2021/3617498. eCollection 2021.

  • PMID: 34093958 Free PMC article. Review.

  • Preventive Applications of Polyphenols in Dentistry-A Review.

  • Flemming J, Meyer-Probst CT, Speer K, Kölling-Speer I, Hannig C, Hannig M.

  • Int J Mol Sci. 2021 May 5;22(9):4892. doi: 10.3390/ijms22094892.

  • PMID: 34063086 Free PMC article. Review.

  • Antioxidant Character and Levels of Polyphenols in Several Tea Samples.

  • Moldoveanu SC, Oden R.

  • ACS Omega. 2021 Apr 7;6(15):9982-9988. doi: 10.1021/acsomega.0c05818. eCollection 2021 Apr 20.

  • PMID: 34056153 Free PMC article.

  • A Machine Learning Method for the Fine-Grained Classification of Green Tea with Geographical Indication Using a MOS-Based Electronic Nose.

  • Yu D, Gu Y.

  • Foods. 2021 Apr 8;10(4):795. doi: 10.3390/foods10040795.

  • PMID: 33917735 Free PMC article.

Полезные свойства зелёного чая

Катехины, дарующие молодость и продлевающие жизнь!

Если ещё в конце XIX века полагали, что чай состоит из 3-5 основных элементов, то в настоящее время их исчисляют десятками, причем лишь только крупных групп веществ. Но даже сейчас в наш, казалось бы, развитой век, общее число входящих в состав чая соединений все еще невозможно точно подсчитать. Пятнадцать лет тому назад было известно 130, а в настоящее время обнаружено около трехсот, двести шестьдесят из которых уже удалось идентифицировать, то есть раскрыть химическую формулу.  Чай очень сложное и удивительно разнообразное по своему химическому составу растение.


Давайте рассмотрим вещества, которые, по мнению ученых, являются наиболее полезными для нашего организма. Полифинольные соединения, в частности катехины, невероятно мощные антиоксиданты. Галлат эпигаллокатехина (EGCG) — это тип катехина, который содержится в достаточно больших количествах в чае. По мнению ученых именно благодаря этому веществу чай приобретает способность защищать организм от разных видов рака, таких как: рак молочной железы, простаты и рак легких. Все они сходятся во мнении, что это происходит благодаря содержанию в чае вещества с совершенно непроизносимым названием — Галлат эпигаллокатехина (EGCG). По данным Национального Онкологического Института США, лабораторные исследования на животных выявили, что данное соединение деактивирует оксиданты ранее, еще до того как они успевают нанести вред клеткам. Это вещество помогает уменьшить размер и количество опухолей, а так же препятствует росту раковых клеток. Чай является основным источником катехинов. 

Полезные свойства чая, обладают большим спектром действия, начиная от помощи в снижении веса до предотвращения болезни Альцгеймера, а так же уменьшения развития риска определенных типов рака. Все эти полезные свойства всегда относили к высокому содержанию в чае антиоксидантов – полифенолов.


Экстракт зелёного чая содержит до 30-40% водорастворимых полифенолов, а в обычном черном (ферментированном) чае их остается всего лишь 3-10%. Отметим, что улунский чай является полу-ферментированным чаем где-то между чёрым и зелёным, поэтому вы так же можете употреблять светлые улуны, чтобы получать пользу антиоксидантов для вашего организма.


Какие вещества делают Зеленый Чай таким полезным.

Чай является основным источником полифенолов. Человечеству известно четыре основных типа полифенолов, содержащихся в качественном чае. Мы расположили катехины по мере убывания их активности:

 

      1. Эпигаллокатехин-3 галат (EGCG)
      2. Эпигалокатехин(EGC)
      3. Эпикатехин (ECG)
      4. Эпикатехин (ЕС)

В Настоящее время наиболее изучен из них EGCG. Антиоксидантная активность данного вещества в 100 раз больше, чем у витамина С. Как известно, когда организм ослаблен, чтобы восстановить иммунитет необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. К тому же, катехины в 25 раз активнее витамина Е.

Важно знать: EGCG содержится исключительно в чае, а в зеленом чае – в наибольшей концентрации. Стакан зелёного чая содержит столько же антиоксидантов сколько и 7 стаканов апельсинового сока. Теперь Вы представляете, насколько высока антиоксидантная активность зеленого чая. Сотни исследований сообщают, что напиток может снизить риск некоторых видов рака, и защитить от болезни Альцгеймера. В начале этого года ученые из Китайского университета Гонконга сообщили, что клетки людей регулярно употребляющих чай, имеют биологический возраст меньше, нежели клетки людей которые его не пьют.

С теломерами связан факт продления биологической молодости человека. Теломеры – это концевые участки хромосом, они характеризуются отсутствием способности к соединению с другими хромосомами или их фрагментами. Также, они выполняют защитную функцию и спасают ДНК от разрушений. Если с теломерами что-то не так, то начинается процесс старения, а так же другие патологические процессы. После измерения теломер у 2000 китайских женщин и мужчин, возраст которых был более 65 лет, ученые пришли к заключению, что антиоксидантные свойства зеленого чая, а так же содержащиеся в нем питательные вещества защищают и предохраняют теломеры от повреждений, которые происходят в течении процесса обычного старения организма, а в особенности, окислительного стресса, который может проявляться как от солнечных лучей так и от воздействия загрязнений. Исследователи обнаружили, что теломеры у людей выпивающие в среднем по 3-4 чашки чая в день, были примерно на 4.6 килобаз (ед. измерения) длиннее, нежели у тех, кто не употреблял чай. Эта разница в длине теломер приблизительно соответствует 5 годам жизни, как писали ученые-исследователи в Британском журнале по проблемам питания.


Еще одно не менее интересное исследование было проведено японскими учеными. Исследование проводилось 11 лет, в нем приняли, участите 40530 человек в возрасте от 40 до 79 лет. Цель его состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть влияние на продолжительность человеческой жизни, в зависимости от того, сколько и какого чая он пьет. Все участники в начале эксперимента не страдали от рака или болезни сердца, и пребывали под пристальным наблюдением в течение 11 лет или до самой смерти. В результате этого эксперимента ученые доказали, что смерть людей, которые каждый день употребляли высококачественный свежий зелёный чай, около 4-5 чашек в день случалась на 20-30% реже, нежели у тех, кто пьет чай нерегулярно. Следует заметить, что в комментарии к этому исследованию японский профессор говорит, цитируем — «что для такого рода положительного эффекта, нужно, чтобы ежедневная доза EGCG составляла около 570 мг, а такое может быть реализовано в тех регионах Японии, где употребляют зеленый чай исключительно высокого качества». («Green Tea Consumption and Mortality in Japan «, JAMA, Vol. 297 No. 4, January 24/31, 2007).


Употребление зелёного чая ежедневно в течение месяца может защитить от повреждений на генетическом уровне, такая польза связана именно с антиоксидантным содержанием напитка, говорится во многих исследованиях.


Известный в Китае чай Лун Цзин (Колодец Дракона) — любимый напиток лидера КНР Ху Цзинь Тао, высший сорт этого чая содержит не менее 150 мг. EGCG в одном грамме сухого чая. Таким образом, заварив всего 3 грамма этого чая, Вы гарантировано получите 300-400 мг. EGCG (в зависимости от способа заваривания). К сожалению, в привычном, нам всем чае содержание катехинов ничтожно мало. По мнению ученых наиболее богат катехинами китайский зеленый чай высокого качества. В соответствии с докладом ученых из Кореи 3,8 грамм китайского зелёного чая равноценно 2,7 кг индийского черного чая, по степени антиоксидантной активности EGCG! Следует заметить, что в чае, который растет в высокогорных районах, полезных веществ намного больше, нежели в чае который растет на равнинной местности. Вот почему в Китайском чае намного больше полезных веществ, чем в каком либо другом чае.


Резюмируем:

 

    • Катехины, являются мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и защищают организм на клеточном уровне.
    • Поддерживает нормальное функционирование клеток, защищая клеточные структуры, в особенности ДНК.
    • Защищают коллаген и эластин от повреждения, придавая тем самым более здоровый вид коже.
    • Катехины замедляют процессы старения благодаря антиоксидантным свойствам.
    • Регулярное употребление антиоксидантов помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне.
    • Так же антиоксиданты помогают уменьшить жировые образования и способствуют выведению холестерина и еще многое, многое другое.

 


 

Содержит ли зеленый чай витамины?

Важный для нашего самочувствия витамин С является ключом к нашей энергии, нашему хорошему настроению, чтобы избежать осенних холодов и для нашего здоровья в целом. Но нужно знать, где его найти. Потому что да, витамин С содержится не только в апельсинах. Этот витамин, необходимый для нашей иммунной системы и нашего тела, присутствует во многих других продуктах. Песто, перец, ацерола, гуава… Как насчет зеленого чая? В дополнение к многочисленным преимуществам зеленый чай содержат витамин С? Может ли чашка зеленого чая действительно способствовать ежедневному потреблению витамина С? Кусми все тебе расскажет.

 

Что содержат листья зеленого чая?

 

Давайте поговорим о композиции. Зеленый чай – напиток, полезный для здоровья , но что именно он содержит?

 

 

Теин, природный стимулятор

Зеленый чай, конечно же, содержит теин. В отличие от кофеина, теин отвечает за стимулирующее действие чая.

 

 

Антиоксиданты с неожиданными преимуществами

Зеленый чай также содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, флавоноиды и катехины (EGCG). Если все эти слова звучат сложно, знайте, что они полезны для вас. Содержание полифенолов в зеленом чае придает ему несколько полезных свойств. Эти активные ингредиенты известны своим антиоксидантным действием, а также их ролью в нашей иммунной системе. Они эффективно повышают иммунитет против чужеродных патогенов. С другой стороны, он защищает ткани и клетки организма от окислительного повреждения и помогает бороться с действием свободных радикалов и развитием некоторых заболеваний. Наконец, это также поддержка нашего метаболизма.

Хотите узнать больше? Здесь зеленый чай: мощный антиоксидант .


 

Витамины с многочисленными преимуществами

Наконец, листья зеленого чая содержат такие витамины, как витамин C, а также витамины P, B и минералы, такие как калий и фтор.

 

 

Действительно ли листья зеленого чая содержат витамин С?

 

Витаминизирован ли зеленый чай? Ответ: да, листья зеленого чая содержат витамин С. Однако полезные свойства и активные ингредиенты витамина С полностью теряются, если его заваривать в воде с температурой выше 30°C. Это касается всех зеленых чаев, даже маття. Поэтому натуральный зеленый чай не может претендовать на содержание витамина С. Кроме того, простые зеленые чаи не могут считаться основным источником витамина С из-за небольшого его естественного содержания (в отличие от других продуктов).

Но это не считая инноваций Kusmi!

 

 

Порошок чая маття, также богатый витамином С

 

Что насчет порошка чая маття ? Если «мания матча» не утихла, то это потому, что порошок матча из Японии хорошо известен своими многочисленными достоинствами (детокс, успокаивающее и антиоксидантное действие) и очень жадным вкусом. Нам нравится думать, что матча отличается тем, что он порошкообразный, но свойства матча аналогичны свойствам зеленого чая. На самом деле, порошок матча также содержит витамин С. Как и в зеленом чае, витамин С в матче теряет свою эффективность в нагретой воде. Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от его преимуществ, мы выбираем холодный чай или чай со льдом. Помните, что чай маття, приготовленный по правилам искусства, смешивают с кипящей водой и энергично взбивают традиционным бамбуковым венчиком. Да, даже для замороженного матча.

Откройте для себя чай кусми чай маття!

 

 

Как насчет черного чая?

 

Нет, именно зеленый чай побеждает в битве за самое высокое содержание витамина С. Почему это?

Потому что не ферментируется! Листья черного чая обладают и другими свойствами, но не этим.

 

 

Откройте для себя RITUAL 28 Days Immune Defense, новый органический зеленый чай Kusmi Tea, натуральный источник витамина С. 

 

Kusmi раздвигает границы изобретательности с Rituel Défenses Immunitaires, обогащенным витаминами органическим зеленым чаем, естественным образом обогащенным ацеролой, одним из самых богатых фруктов витамином С. Принцип: в течение 4 недель (т.е. 28 дней лечения) , мы каждый день наслаждаемся пакетиком зеленого чая Сенча, естественно обогащенного витамином С и приправленного апельсином. Чистое наслаждение, которым наслаждаются наши вкусовые рецепторы, пока активируется наша иммунная защита!

 

 

Зачем проходить 28-дневный курс приема витамина С?

 

Для лечения витаминами вообще нужно запастись терпением! Мы считаем, что 4 недели – это минимальный срок, позволяющий организму усвоить витамин. Конечно, вы можете повторять это лечение витамином С столько раз, сколько захотите. Главное — набраться терпения со временем.

Имейте в виду, что лечение витамином С должно сопровождаться здоровым образом жизни и сбалансированным питанием. Витамин С содержится во многих фруктах и ​​овощах, поэтому употребляйте от 5 до 6 штук в день. Теперь вы знаете упражнение. Наш витаминный чай станет вишенкой на торте вашего рациона.

 

 

Все о витамине С

 

Мы придумали зеленый чай, естественно обогащенный витамином С, потому что мы знаем, насколько важен витамин С для нашего благополучия и здоровья. Люди производят лишь небольшое количество витамина С. Поэтому мы можем полагаться на пищу, чтобы дополнить наши повседневные потребности. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует взрослому человеку потреблять 110 мг витамина С в день. Недостаточное потребление витамина С может привести к ежедневной усталости. Помимо предотвращения вялости, потребление витамина С необходимо для правильного функционирования нашей иммунной системы и нашего организма. Повышенная иммунная система помогает нам избежать холодов зимой. Витамин С также способствует усвоению железа организмом. Однако остерегайтесь этой общепринятой информации, для которой эмпирические данные противоречивы.

О роли витамина С мы рассказали в нашей прошлой статье.

 

 

Другие продукты, богатые витамином С

 

Знаете ли вы, что апельсины не обладают монополией на витамин С? Да, витамин С содержится во многих продуктах, таких как фрукты и овощи. Среди 20 лучших источников витамина С: гуава, перец, папайя, киви, брокколи, клубника… Наш любимый? Ацерола, один из самых богатых фруктов витамином С. Ацерола — это кустарник, произрастающий в тропических районах Карибского моря, маленькие красные ягоды которого имеют приятный вкус, будучи кислыми и богатыми витамином С. И они действительно очень богаты: они содержат в 30-40 раз больше витамина С, чем апельсин. Природа делает вещи настолько хорошо, что мы можем только вдохновляться ею! Наше 28-дневное витаминное средство для иммунной защиты обогащено ацеролой, чтобы помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму витамина С.

Вы больше любите вливания? Попробуйте травяные чаи с фенхелем, апельсином, женьшенем, черной смородиной, корицей…

Вы убеждены во всех этих преимуществах? Приглашаем вас попробовать наш 28-дневный ритуал с зеленым чаем сенча и ацеролой. Отличный способ взбодриться утром или в течение дня!

Черный и зеленый чай | VCA Animal Hospitals

Что такое черный и зеленый чай?

Чай уступает только воде в качестве самого популярного напитка в мире. И черный, и зеленый чай изготавливают из чайного растения 9.0175 Камелия китайская .

«Чай высшего качества получают из молодых побегов…»

Чай высшего качества получают из молодых побегов, которые представляют собой два или три верхних листа плюс растущую почку; Чаи более низкого качества готовятся из листьев, расположенных ниже по стеблям. Если чайным листьям дать окислиться, они станут черным чаем. Этот процесс окисления приводит к снижению уровня катехина, активного ингредиента чая. Поскольку зеленый чай менее обработан, он содержит больше катехинов.

Было показано, что катехины или полифенолы обладают сильными антиоксидантными свойствами (см. статью об антиоксидантах), что предотвращает повреждение ДНК и снижает риск образования раковых клеток. Благодаря своей антиоксидантной активности катехины в зеленом чае также могут значительно уменьшать воспаление печени и желудочно-кишечного тракта, обеспечивая потенциальную пользу при энтеритах и ​​гепатитах у мелких животных практически любой этиологии. Четыре основных катехина зеленого чая — это эпикатехин, эпигаллокатехин, галлат эпикатехина и галлат эпигаллокатехина (EGCc). Из этих четырех EGCc является наиболее мощным и физиологически активным антиоксидантом. Типичная чашка зеленого чая содержит от 300 до 400 мг катехинов, из которых 10-30 мг приходится на EGCc. Черный чай также содержит теофлавины и теорубигины, которые ингибируют канцерогены и защищают от окислительного повреждения.

Зачем рекомендовать чай моему питомцу?

Зеленый чай может быть полезен при любых состояниях, требующих использования антиоксидантов. У людей зеленый чай показан как антиоксидант, противораковое средство и снижает уровень холестерина в крови. Зеленый чай ингибирует несколько типов опухолей, в том числе рак желудка, желчного пузыря, простаты, матки, легких, кишечника, толстой кишки, прямой кишки и поджелудочной железы. Зеленый чай также ингибирует рак молочной железы, связываясь с рецепторами эстрогена, что делает его потенциально полезным при лечении рака молочной железы у мелких животных. Его всестороннее действие против различных опухолей у людей предполагает, что зеленый чай может оказывать такое же благотворное влияние на животных.

«… катехины зеленого чая концентрируются в печени и пищеварительном тракте собак и лабораторных животных…»

Хотя они всасываются во все ткани организма, катехины зеленого чая концентрируются в печени и пищеварительном тракте собак и лабораторных животных. животных, что повышает вероятность того, что они будут защищать эти участки тела.

Каков опыт использования чая для домашних животных?

Эпидемиологические исследования показали, что регулярное употребление зеленого чая снижает заболеваемость раком толстой кишки, поджелудочной железы и желудка. Количество клинических испытаний с использованием зеленого чая ограничено. Использование чайных добавок у собак и кошек также не было доказано клиническими испытаниями, но его эффективность предполагается на основе исследований на людях и лабораторных животных. Чайные добавки редко используются отдельно, но обычно в сочетании с другими добавками в рамках комплексного подхода к лечению рака.

Насколько безопасен чай?

Черный и зеленый чаи считаются пищевыми продуктами и поэтому считаются безопасными. Зеленый чай содержит некоторое количество кофеина, хотя и в меньшей степени, чем черный чай или кофе. Таким образом, оба вида чая могут вызывать бессонницу, нервозность и другие хорошо известные симптомы избыточного потребления кофеина. Обычно упоминаемые противопоказания к употреблению зеленого чая включают воспаление почек (почек), язвы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, бессонницу и повышенное внутриглазное (внутреннее глазное) давление. Зеленый чай может повысить кровяное давление сразу после употребления. EGCg спровоцировал астматические приступы у небольшого числа больных астмой, работающих на чайной фабрике.

«…побочные эффекты чаще наблюдаются у людей (или домашних животных), выпивающих несколько чашек чая.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *