Здоровый ужин рецепты: 10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше

Как легко приготовить быстрый и здоровый ужин? | Еда и кулинария

Шаг 1. Совсем простой: хлеб + салат + калорийности

Хлеб бывает очень разный: с отрубями, семечками, овощными и фруктовыми добавками; черный, серый, ржаной. Я, например, больше всего люблю «альпийский». Эксперименты с хлебом позволяют превратить его из привычной добавки к еде в интересное, добавляющее ужину шарм блюдо.

Салат: режем разные овощи и травки — зеленый салат (можно несколько видов), огурцы, помидоры, перец, зелень. Главное в салате, как мы знаем от французов, — заправка. Сметана, майонез — это грустно. Делаем заправку салата сами.

Например: 3 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла, 2 ст.л. ложки уксуса (хорошего, натурального, попробуйте, например, бальзамический), 2 ст.л. сливок, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, сахар. Соус называется 3−2−2 (масло-уксус-сливки). Хороший уксус можно заменить лимонным соком. Развитие темы соусов ищите во

французской кухне.

Калорийности: хорошие сосиски, сыр (брынза), мясные продукты — шейка, карбонад и т. д.

Приготовить этот ужин можно за столько же времени, сколько вы читаете этот текст. Фото: Depositphotos

Шаг 2. Салат+мясо+гарнир

Приготовим более сытный ужин. Приготовление салата из овощей мы уже освоили.

Гарнир: каши в пакетиках. Они почти не отличаются от каш, сваренных обычным образом. Гречка, рис варятся 15 мин. Также можно поджарить замороженные овощи.

Мясо: это главное блюдо ужина. Пожарим мясо за 5 мин. Позаимствуем идеи китайской кухни — быстро обжарим небольшие кусочки на сильном огне.

Покупаем охлажденное мясо, например, куриную грудку и небольшую свиную отбивную (карбонад, шейку, корейку). Обтираем мясо салфеткой насухо. Режем половину грудки и половину отбивной на кусочки примерно 2×2 см. На сильном огне раскаляем сковороду, наливаем масло и тоже раскаляем его. Посыпаем мясо парой щепоток муки, обваливаем кусочки. Дальше начинаем жарить. Жарка — процесс несложный, но требующий неукоснительного соблюдения некоторых правил.

В раскаленное масло кидаем кусочки мяса, отделяя их один от другого.

Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Ждем 1−1,5 мин. Видим, как мясо по краям светлеет. Когда кусочки по краям станут отчетливо светлыми, переворачиваем каждый из них на другую сторону (на поджаренной стороне видим корочку). Опять ждем 1−1,5 мин.

При правильной жарке в сковородке из жидкостей есть только масло, мясо не должно выделять сок на сковородку; этот сок остается внутри кусочков, делая их мягкими. Поэтому мы так внимательно отслеживаем образование корочки — она предохраняет сок от вытекания.

Итак, каждый кусок поджарился с двух сторон, прошло около 3−4 мин. Можно подержать мясо на сковороде еще 1−1,5 минуты, пару раз перемешав его. Готовая курица разламывается ложкой, свинину лучше попробовать.

Чтобы мясо было сочным, важно не пережарить его и не дать вытечь соку.

Достаем мясо, выкладываем на сухую тарелку, едим немедленно. Это значит, что остальные компоненты ужина уже должны быть готовы. В простом варианте мы готовим мясо без соуса, поэтому можно купить хороший соевый соус, натуральный уксус, горчицу, сметану. Дальнейшее продолжение этих идей ищите в

китайской кухне — быстрой и вкусной. Фото: Depositphotos

Шаг 3. Творческий салат

Используя предыдущие шаги, вполне можно прожить дней пять. Если же вам понравилось готовить и вы хотите попробовать что-то новенькое, то предлагаю вам придумать свой салат. Возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

Идею салата-ужина придумали итальянцы, насколько я знаю. Развитие идеи ищите там. На ужин подается хлеб разных сортов и плотный салат в большом количестве.

Сейчас я приведу список компонентов. Вам потребуется определиться, какой салат вы хотите получить — сладкий, острый или нейтральный. Дальше выбирайте из каждого пункта 1−2 продукта, смешивайте и заправляйте.

Калорийности: кусочки сыра (мягкого, твердого или с плесенью), брынзы, мяса (жаренного, вареного), мясопродукты (ветчина, колбаса, шейка, копченая курица и т. д.), сухарики (лучше крутоны, они без ароматизаторов), грибы, орехи (грецкие, миндаль, семечки), рыба (копченая).

Овощи: зеленый салат (почти всегда, часто несколько видов), огурцы, перец, помидоры, цветная капуста (варится, сочетается с рыбой).

Фрукты: яблоки, апельсины, кишмиш.

Пикантные добавки: маринованные огурцы или грибы, оливки, маслины, корнишоны.

Заправка: не надо майонеза! Лучше сделать самим. Курицу вкусно заправлять натуральным йогуртом, смесью сметаны и жидкого 0% творога. Универсальная заправка (особенно для свинины) — это смесь масла (3 части) с уксусом (1 часть), солью, перцем. Специй лучше не класть много. Фото: Depositphotos

Иногда в салат кладут рис, макароны, картошку для повышения калорийности. Это дело вкуса.

Приятного аппетита и удачи!

Теги: приготовить на ужин, ужин, кулинарный рецепт, калорийность, заправка салата, приготовление салата

Здоровый ужин за один евро

В последнее время цены на продукты в Германии резко выросли, поэтому немцы отдают предпочтение дешевым рецептам.

Стоимость обычных продуктов растет как на дрожжах. Несмотря на это, вы еще можете приготовить ужин за один евро (на порцию). Рассмотрим также несколько советов о том, как сэкономить на продуктах, питаясь сбалансированно.

Читайте также: Имбирный чай — верное средство от простуды.

Первое правило — готовьте сами. Специалист по питанию Вера Шроди утверждает: «Готовить для себя всегда дешевле, особенно, если это ужин на большую семью». Диетолог из Магдебурга Карл Майснер разделяет это мнение. Он поделился простым рецептом — цена порции составляет менее одного евро.

Здоровый ужин за один евро: овощные оладьи

Возьмите:

  • 100 г кабачка;
  • 250 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка рапсового масла;
  • соль и перец.

Натрите кабачок и картофель на терке. Взбейте два яйца, добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и обжарьте массу на сковороде с маслом. Насладитесь этим простым и полезным блюдом.

Если вы хотите сэкономить, вспомните о любимых домашних рецептах. Картофель, яйца, тушеная фасоль и чечевица — прекрасная доступная еда. «Если она кажется вам слишком пресной и скучной, добавьте в привычный рецепт неожиданные специи», — рекомендует специалист по питанию Вера Шроди. Она советует добавлять к бобовым карри и использовать китайские специи.

Каждый может экономить

За последние 12 месяцев в Германии все группы продуктов питания стали дороже. Для многих немцев это стало проблемой. Придерживайтесь этих советов, чтобы сократить расходы.

  1. Заведите бюджетную книгу.

Постарайтесь перечислить в ней все расходы и выделите ту сумму, которую готовы ежемесячно тратить на продукты. Вера Шроди, консультант по продуктам питания и питанию в Verbraucherzentrale Thüringen e.V., рассказала о своем опыте. Она записывала все расходы и анализировала: какие траты являются постоянными? После этого эксперт выяснила, какую сумму она готова потратить на еду.

Ratgeber für #Arme 😥
Gesund kochen für unter einen Euro pro Portion https://t.co/rJiJRsig7l

— Jotka Kaiser (@Versuchskoechin) October 27, 2022

  1. Составляйте список покупок.

Не позволяйте акциям и красным ценникам сбивать вас с толку. Берите только то, что вам действительно нужно.

  1. Составляйте план питания на неделю и придерживайтесь его.

Вы можете готовить блюда, большие по объёму, и замораживать половину. Это убережет вас от спонтанных покупок и сэкономит время, проведенное у плиты.

Читайте также:

  • В спагетти популярных производителей найден пестицид
  • «Золотая» — самая редкая группа крови
  • Замедлить процесс старения: 4 принципа питания для омоложения

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

NORTHWOODS COOKS: рецепты здорового ужина — Park Rapids Enterprise

Весна — время новых начинаний. На сайте foodwell.com вы найдете множество рецептов полезных для здоровья продуктов. Эти рецепты взяты из их слайд-шоу «30 здоровых обедов, которые можно приготовить в апреле».

Паста с чесноком, жареными креветками и спаржей

1 фунт пенне, желательно цельнозерновой

2 ст. сливочное масло несоленое

3 зубчика чеснока, измельчить

РЕКЛАМА

1-1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 чашки густых сливок

2 ст. лимонный сок или больше по вкусу

1/2 ч. л. соли, разделенной

1/2 ч. л. молотый перец, разделенный

1/3 стакана тертого сыра Романо

1 фунт больших креветок (21-30 штук), очищенных и очищенных от кожицы

12 унций. спаржа, нарезанная

РЕКЛАМА

Кулинарный спрей

Разогрейте гриль до средней температуры. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Осушать.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон, сливки, лимонный сок и 1/4 ч. л. каждой соли и перца и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 10 минут. Добавьте сыр и пенне.

Тем временем слегка сбрызните креветки и спаржу кулинарным спреем и посыпьте оставшейся 1/4 ч. л. каждая соль и перец. Жарьте, перевернув один раз, пока креветки не станут непрозрачными, а спаржа не станет мягкой, от 4 до 6 минут. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте спаржу и перемешайте с макаронами. Подавайте с жареными креветками.

Паста со шпинатом и артишоками и курицей

8 унций. паста ротини из цельнозерновой муки

4 (4 унции) куриных грудки без костей и кожи

1/4 ч. л. кошерная соль, разделенная

РЕКЛАМА

1/4 ч. л. перец молотый, разделенный

1 ст. оливковое масло

5 унций. упаковка молодого шпината, крупно нарезанного

1 ст. вода

4 унции. сливочный сыр с пониженным содержанием жира, нарезанный кусочками

3/4 стакана молока с пониженным содержанием жира

1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения

2 ч. л. чесночный порошок

РЕКЛАМА

14 унций. сердцевины артишоков, промыть, обсушить и нарезать

Вскипятить воду в большой кастрюле. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.

Посыпьте курицу солью и перцем по 1/8 чайной ложки. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов. Переложить на тарелку.

Смешайте шпинат и воду в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте в сковороду сливочный сыр и молоко. Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится.

Добавьте пармезан, чесночный порошок и оставшиеся по 1/8 чайной ложки соли и перца. Варить, помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте артишоки и приготовленные макароны и перемешайте. Разделите смесь макарон между четырьмя мисками. Каждую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх макарон. При желании посыпьте дополнительным количеством пармезана.

Мнение

35 ЛЕГКИХ Здоровых рецептов ужина для занятых мам

Вы ищете быстрый, простой и полезный ужин? Продолжайте читать, чтобы узнать о 35 простых блюдах для занятых мам, идеально подходящих для беспокойных ночей!

Отчаянно нуждаясь в будничном ужине Простое и полезное решение

Когда я преподавал, по дороге домой у меня в животе возникали трепещущие спазмы.

Это было не потому, что я был близок к тому, чтобы рвать на себе волосы, имея дело с детьми и мобильными телефонами.

Или кучи грейдинга, которые были на заднем сиденье моей машины.

Или идти в ногу со временем.

Меня тошнило, когда я думал о том, чтобы приготовить ужин в тот вечер.

В течение недели я обычно выматывался, и последнее, что мне хотелось делать, это готовить ужин.

Чаще всего планировщиком еды был не я, поэтому ужин обычно был стрессовой, нездоровой катастрофой, судя по тому, что я мог найти в холодильнике и шкафах.

С тех пор, как я сижу дома с мальчиками, у меня действительно нет оправдания, чтобы не планировать или не готовить здоровую пищу.

Но у меня все еще возникает легкое чувство тревоги в животе, когда я думаю об ужине, даже если я сделал свою работу и действительно составил план питания.

Большинство из нас, мам, почти готовы к концу дня, и у них мало энергии.

Если у вас есть дети, занятые делами, или они весь день дома, или просто дети, лол, ужин может быть утомительным занятием.

Особенно, если вы хотите, чтобы это было нечто большее, чем фаст-фуд или что-то, что можно разогреть в микроволновке (хотя я, конечно, не прочь бросить замороженную пиццу в духовку, когда это необходимо!).

Если вы добавите сюда детей, которые жалуются или отказываются есть то, что вы приготовили, то это просто поражение.

Вечерний прием пищи после долгого и иногда хаотичного дня может быть очень тяжелым для занятой и уставшей мамы!

И все это сумасшествие, связанное с возвращением в школу, превращает обеденный перерыв в хаос, верно?

Легкие (и полезные, и быстрые) рецепты ужина для занятых мам возможны

Если это ты, я полностью чувствую твою боль! Должен быть более простой способ, верно? Способ приготовить здоровую пищу БЫСТРО и ПРОСТО?

Если вы похожи на меня, посмотрите ниже.

Вот 35 приемов пищи — их хватит на целый месяц — это полезные, быстрые и легкие блюда для занятых мам.

И это ужины для детей , так что вы можете избежать драмы о привередливых едоках во время еды!

Вы заметите, что некоторые из них представляют собой новые варианты некоторых старых фаворитов — тако, пиццы, запеканок.

Но это нормально. Они знакомы детям, поэтому вы знаете, что они их съедят, но это что-то немного новое и другое, так что это не просто старое.

И они быстрые, полезные и легкие – так что да, мамочки, дайте пять!

Мой любимый будничный ужин Взлом

Бывали ночи, когда я возвращался домой поздно или жизнь шла не по плану.

Вместо того обычного панического чувства, которое я испытал, когда изо всех сил пытался придумать что-нибудь приготовить на ужин, моя Мгновенная кастрюля { и крышка аэрогриля , которая надевается прямо на Мгновенную кастрюлю!} спас положение!

Иногда у меня просто не было времени, чтобы спланировать еду, но на помощь приходила быстрая еда Instant Pot.

Это мой любимый список полезных рецептов быстрого приготовления для детей. Если у вас нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую. Даже если это просто макароны с сыром или хот-доги в Instant Pot. Не самый полезный, но детей накормит.

Я также купил крышку аэрогриля для своей кастрюли быстрого приготовления , и она мне очень нравится.

Когда ваши дети (или вы) жаждете этих хрустящих блюд, вы все равно можете есть их и сохранять здоровье. Это мой любимый список здоровых блюд для фритюрницы, а также блюд для детей!

Честно говоря, я использую аэрогриль чаще, чем мультиварку, но я обожаю их обоих.

 

35 Легких блюд для занятых мам

Идеи ужина для занятых мам = победа для всех (особенно для занятых мам!)

Я с нетерпением жду возможности приготовить эти блюда и вернуться к своей игре с ужинами этой осенью.

Этим летом мы объездили всю карту (что касается еды), и мне очень хочется организованно и легко пообедать.

Эти простые обеды изменят мою жизнь, и я так рада, что мои маленькие мальчики наконец-то тоже будут есть.

Еще больше полезных блюд Легкие и полезные варианты ужина

Если вы хотите еще больше вариантов легкого и полезного ужина, обратите внимание на это! Вы можете планировать на год, я уверен!

Еще один простой вариант – ужин на одной сковороде – противень| одногоршечный | блюда из одной кастрюли! Так легко собрать и НИКАКОГО беспорядка! Вот 30 обедов в одной кастрюле — идеальный вариант для занятых мам!

(Кстати, если вы все еще находитесь в летнем режиме, это еще один способ отправиться в и приготовить супер-легкий и полезный шашлык .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *