Здоровое питание меню на каждый день для всей семьи с рецептами эконом: Экономное меню на неделю для семьи| Эконом рецепты от Elementaree

Рулет с лимонной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с видео и фото

Пышный, воздушный рулет из дрожжевого теста с яркой лимонной начинкой. Это вкуснее всех булочек к чаю из магазина. Готовится такой рулет из самых обычных продуктов и очень просто. Выпечка бюджетная, но вы точно испечете этот рулет не один раз.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 19 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    19

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рулет с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Дрожжи – 5 г сухие
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулета с лимонной начинкой из дрожжевого теста

    Рецепт рулета с лимонной начинкой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для рулета из дрожжевого теста с лимонной начинкой.

    Из указанного количества ингредиентов я выпекаю 3 рулета.

  • Шаг 2

    Начать нужно с приготовления теста. В миску всыпать сухие дрожжи, добавить соль и воду. Всё хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились полностью в воде.

  • Шаг 3

    Добавить в миску с водой и дрожжами растительное масло и муку.

  • Шаг 4

    Замесить мягкое однородное тесто.

  • Шаг 5

    Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере в 2-2,5 раза.

  • Шаг 6

    Подготовить лимон для начинки. Хорошо его промыть. Мы будем использовать лимон вместе со шкуркой, поэтому это очень важно. Разрезать лимон на несколько частей. Убрать все косточки. Очищать лимон от кожуры не нужно.

  • Шаг 7

    Выложить дольки лимона в чашу блендера, добавить к лимону сахар и пробить до однородной массы. Если будут попадаться более крупные кусочки лимона, это не страшно, от этого рулет будет только вкуснее.

  • Шаг 8

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

    Начать работать с дрожжевым тестом для лимонных рулетов.

    Сформировать из теста небольшой овал и разрезать его на три равные части. Скатать из каждой части небольшой шар.

  • Шаг 9

    Раскатать шар теста в небольшой прямоугольник.

  • Шаг 10

    Выложить на прямоугольник из теста немного лимонной начинки и распределить её по всей поверхности, но при этом не доходить до краёв теста. Много начинки выкладывать не нужно. Если её выложить чуть больше, то она будет вытекать из рулета, и его трудно будет сворачивать. В среднем, на один рулет уходит около 2 столовых ложек лимонной начинки. Этого вполне достаточно, чтобы рулет приобрёл яркий аромат и вкус цитруса.

  • Шаг 11

    Свернуть аккуратно рулет так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка защепить края теста.

  • Шаг 12

    Таким же образом приготовить оставшиеся два шарика теста и переложить рулеты в форму для выпечки. Предварительно смазать форму небольшим количеством масла или застелить листом пергамента. Я выбрала второй вариант. Так рулеты с лимоном будет легче доставать из формы после их приготовления.

    Выкладывать лимонные рулеты на небольшом расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличатся в размере.

  • Шаг 13

    Накрыть форму полотенцем или пищевой плёнкой и оставить рулеты на 1 час при комнатной температуре. За это время рулеты хорошо увеличатся в объёме, станут пышными и воздушными.

  • Шаг 14

    Смазать рулеты с лимоном яичным желтком и поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать рулеты с лимоном в течение 25-30 минут. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы тесто не опало и осталось воздушным и лёгким.

    Смазывать рулеты яичным желтком необязательно. Это нужно лишь для того, чтобы рулеты приобрели красивый глянцевый румянец после выпечки.

  • Шаг 15

    Готовые рулеты достать из духовки, ориентируйтесь на цвет  выпечки. Рулеты должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. Это значит, что они готовы.

  • Шаг 16

    Нарезать остывшие рулеты на порционные кусочки и подавать к столу.

    Рулет с лимонной начинкой из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 34 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    34

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 159 ккал
Распечатать

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.

7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецептов экономии денег | Основы семьи

Мы создали коллекцию недорогих семейных рецептов, чтобы доказать, что вам не нужно жертвовать качеством, чтобы сэкономить свои копейки! Изучите наш выбор вкусных недорогих блюд, от классики старой школы до карри, которые понравятся публике, используя предметы первой необходимости из шкафа вашего магазина. Это наши бюджетные рецепты, которые обязательно понравятся всей семье.

рецептГигантские овощные рёсти

рецептЗапеченный цыпленок на подносе

рецептПаста со сладким горошком и креветками Джулса в панцире

рецептСвиной мясной рулет

рецептФантастическая рыба тикка карри

рецептБарбекю запеченная фасоль

рецептДомашний пирог Микелы с овощами и чечевицей

рецептСемейные спагетти Болоньезе

рецептСуп из брокколи

4 оладьи из тыквы

рецептХелен паста с тунцом

рецептКеррианн домашние рыбные палочки и мята гороховая крошка

рецептМакароны с сыром и зеленью

рецепт Нут карри

рецептПростой сырный омлет

рецептПицца Cheat’s на сковороде

рецептСэндвич со сквошем

рецептЯйца-диппи и солдатики со спаржей от Керрианна

рецептРыбный пирог со сладким горошком

рецептПростой содовый хлеб пирог

рецептKerryann’s перец чили с овощами

рецептМакароны с сыром из цветной капусты

рецептКлассические спагетти с помидорами

рецептВеганский пастуший пирог

рецептБанановый хлеб

рецептГрибные каннеллони

рецептБлинчики с черникой

рецептФило курица по-киевски

рецептПростая лимонная весенняя зелень

рецептКеррианн сырный картофельный пирог пирожные sh

рецептПаста фриттата Дженнаро – много способов

рецептДымчатый картофельные дольки

рецепт Домашняя папарделле от Cheat’s с быстрым томатным соусом

рецепт Омлет с помидорами и базиликом

рецептУниверсальное мясное рагу

рецептПрекрасный кабачок карбонара

рецептРыбный пирог

рецептПаэлья с курицей и чоризо les

recipeГреческий овощной шашлык

recipeБириани из остатков баранины

recipeCrunchy кусочки курицы с соусом из йогурта с травами

рецептУниверсальный вегетарианский чили

рецептЛинкольнширский пирог-браконьер

рецептЖаба в норе

рецептКаша, много способов

рецептРассыпчатые булочки

рецептОрехово-банановый хлеб

Загрузить еще

Извините, ничего не нашел.

Узнайте больше о питании, узнайте, чем занимается Бадди, или запишитесь на онлайн-курс для детей в кулинарной школе Джейми Оливера.

Забронируйте онлайн-класс сегодня

17 бюджетных обедов для семей

  • 01 из 17

    Ель / Виктория Хейдт

    Просыпайтесь сытным и питательным утренним обедом с этой легкой, сырной запеканкой для завтрака, которая идеально готовится, пока вы спите, и подходит для семьи из шести человек. Просто загрузите в прибор упакованный картофель, яйца и несколько других простых ингредиентов и оставьте готовиться на ночь.

  • 02 из 17

    Ель / Диана Чиструга

    Этот бюджетный семейный обед в одном блюде всегда любим всей семьей. Запеканка из тунца с лапшой имеет отличное сочетание вкусов, в том числе сливочный соус из сгущенного супа и сыра чеддер, покрытые маслянистой корочкой из поджаренных панировочных сухарей.

  • 03 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте мультиварку для приготовления сытного бобового супа, который станет сытным обедом или ужином с хрустящим хлебом или кукурузным хлебом. Это недорого приготовить из сухих бобовых, ветчины или рульки и простых приправ. Он также хорошо замораживается для приготовления вперед.

  • 04 из 17

    Ель ест / Лия Марони

    Сделайте свой следующий вечер тако более полезным для здоровья, попробовав вкусные тако из цветной капусты с хрустящим нутом. Эти вегетарианские тако с потрясающим вкусом классических мексиканских приправ понравятся даже мясоедам. Подавайте с простой кремой из лайма и салатом для сытного семейного обеда.

  • 05 из 17

    Ель / Лия Марони

    Порадуйте свою семью этим забавным рецептом обеда или ужина, в котором используются ваши любимые ингредиенты для яичных рулетов, в том числе свиной фарш, капуста, имбирь и чеснок, и подается в миске вместо жареной обертки. Это здоровая альтернатива любимому китайскому блюду на вынос, включая очень аппетитную сливочную и острую заправку.

  • 06 из 17

    Ель

    Нежные, сочные жареные куриные ножки недороги и являются утешительным основным блюдом для вашего воскресного ужина или незабываемого семейного ужина. Все, что вам нужно, чтобы приготовить их для духовки, — это немного куриного бульона и специй из кладовой.

  • 07 из 17

    Ель

    Легкая и недорогая запеканка из куриных макарон — идеальное блюдо из одного блюда. Куриные грудки сочетаются с грибами, артишоками и макаронами и покрываются сливочным соусом, а затем покрываются сыром и запекаются. Вы также можете использовать для этого рецепта оставшееся белое или темное куриное мясо.

  • 08 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Посмотрите, как загораются глаза детей, когда вы подаете эти вкусные пиццы на обед или сытную закуску. Они выглядят и имеют вкус, как популярное угощение в пиццерии, и их легко приготовить дома из банки охлажденного печенья, баночного или свежего томатного соуса и ваших любимых ингредиентов для пиццы.

  • 09 из 17

    Ель

    Эти сытные фаршированные перцы, фаршированные ароматной смесью говядины, риса и основных продуктов, станут сытным основным блюдом. Они красиво смотрятся на тарелке, готовя вкусный обед или ужин, который не ударит по вашему бюджету и порадует даже привередливых едоков.

  • 10 из 17

    Ель

    Начните с одного, толстого, недорогого стейка из чака, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин, который удовлетворит семью из четырех человек. Говядина идеально запекается в пакете из фольги вместе с картофелем, морковью, сельдереем и приправой для сухого лукового супа, создавая ароматное, сытное блюдо с минимальными усилиями и минимальной очисткой.

  • 11 из 17

    Ель

    Французские тосты на вкус как особое лакомство на завтрак или поздний завтрак, но на самом деле это просто жареные ломтики хлеба, которые вы обмакнули в смесь яиц и молока. Это также отличный способ израсходовать лишнюю еду (черствый хлеб), которую в противном случае можно было бы выбросить.

  • 12 из 17

    Ель

    Используйте остатки риса в холодильнике, приготовив это простое, питательное блюдо из жареного риса на вынос, которое ваша семья будет просить вас готовить снова и снова. Собрать ингредиенты, включая нарезанную кубиками вареную ветчину или свинину и любые свежие (или размороженные) овощи, которые у вас есть под рукой, совсем несложно.

  • 13 из 17

    Ель

    Идеальный веганский хлеб из чечевицы — это вкусный способ растянуть свой продовольственный доллар, использовать оставшийся рис в холодильнике и накормить свою семью необходимым белком. Испеките его для использования в бутербродах с предложенным кетчупом или соусом для барбекю, или приготовьте его на обед, задушив ломтики в вегетарианском соусе и подав поверх воздушного пюре.

  • 14 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сливочное масло, слоеное печенье и слой расплавленного сыра украшают эту сытную бюджетную запеканку из печеных бобов и хот-догов, запеченных вместе в остром домашнем соусе барбекю. Получите его на столе примерно через 30 минут для аппетитного семейного ужина из одного блюда.

  • 15 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Разбудите вкусовые рецепторы своей семьи этим ярким рисовым салатом. Он включает в себя много полезного растительного белка из консервированной черной фасоли и отличный хруст от нарезанного болгарского перца. Пикантная заправка из сока лайма дополнена копченым тмином и горчицей для невероятного вкуса без лишних калорий.

  • 16 из 17

    Ель

    Запеченная паста пенне с чесноком, помидорами и тертым сыром моцарелла — это легкий ужин в итальянском стиле, который вы можете приготовить для вегетарианской семьи или постного блюда понедельника. Он включает в себя недорогие ингредиенты и хорошо замораживается для приготовления еды наперед.

  • 17 из 17

    Ель / Дайана Рэттрей

    Крошки масляной начинки украшают эту вкусную запеканку из брокколи и чеддера, придавая ей дополнительный вкус и хруст.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *