Закуски из куриного филе: Закуска из куриного филе — 197 рецептов

Холодная закуска из куриного филе рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Холодная закуска из куриного филе
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Грудка куриная700 г

    279 ₽за 0.8 кг

  • Перец болгарский1/2 шт.

    309 ₽за 0.65 кг

  • Маслины без косточки100 г

    319 ₽за 0.35 кг

  • Чеснок (зубчик)1-3 шт.

    59,99 ₽за 0.25 кг

  • Помидоры сушеные 1-2 ч. л.

    209 ₽за 0.07 кг

Оригинальная и в то же время простая закуска из куриного филе украсит и праздничный стол и станет отличным дополнением к завтраку.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Для этой холодной закуски можно использовать не только куриную грудку, но и мясо индейки, кролика, свинины (специи, в зависимости от каждого вида мяса, подбирайте по вкусу). А если добавить не только красный перец, но и желтый или зеленый — то будет еще и красиво.

  • 1

    Куриную грудку нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.

  • 2

    Добавить специи, соль, чеснок, сухой желатин, хорошо перемешать.

  • 3

    Влить воду и хорошо перемешать.

  • 4

    Накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

  • 5

    Перец красный нарезать полосками, шириной ~0,5см.

  • 6

    В форму для запекания выложить пергамент, затем первым слоем уложить полоски замаринованной грудки

  • 7

    2 слоем выложить маслины, красный перец, опять маслины.

  • 8

    3 слоем закрыть овощи куриной грудкой.

  • 9

    Пергамент закрыть в виде конверта (для того, чтобы пергамент не развернулся, можно края закрепить степлером).

  • 10

    Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 1,5-2 часа. (Чтобы пергамент не подгорал, положите сверху лист фольги).

  • 11

    Готовое мраморное мясо охладить до комнатной температуры, затем сверху установить «груз» и убрать в холодильник на 6-8 часов.

  • 12

    Готовую закуску освободите от пергамента и нарежьте на порционные кусочки.

Комментарии

Спасибо за рецепт

Шеф-повару. Уважаемая Юлия, это гениальный, звёздный рецепт! Совершенно диетическое и при этом очень-очень вкусное блюдо. Студенты брали с собой перекусить в вузе — желе осталось крепким до обеда, хотя вообще не было слишком твердокаменным даже сразу из холодильника. Само по себе блюдо идеальное. Ни жиров, ни сахаров, приготовление щадящее. Куриное филе получилось не сухим, и не волокнистым (брала для него «Кудашку»). Специи я добавляла свои любимые, по вкусу. Желатин использовала говяжий, кстати, очень бы хотелось видеть его в Деликатеске, В общем, все мои домашние привереды аплодируют стоя. 🙂
Браво автору!

Приготовила по рецепту мне очень понравилось

Холодная закуска из куриной грудки рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Холодная закуска из куриной грудки рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Власенкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 25 минут

3 часа 25 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ВласенковаПерейдите в профиль

История к рецепту

Я стараюсь питаться правильно, а так же пытаюсь кормить моих домашних полезной и вкусной едой)), поэтому колбасу и и различные готовые мясные деликотесы покупаю только для разнообразия праздничного стола. При приготовление этого блюда я не использовала ни грамма масла, но всеравно получилось очень вкусно и питательно. Так же рулет станет украшением любого праздничного стола — выглядит он эстетично и интересно. Я надеюсь вам понравится) Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

103

17

2

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

1 штука

Соевый соус

2 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Лавровый лист

4 штуки

Хмели-сунели

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут

Распечатать

1Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета: должно получиться два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).

2Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.

3Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.

4Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.

ИнструментТерка Microplane ручная

5После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.

6Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.

7Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, что бы сторона с кожицей оказалась сверху.

ИнструментТермометр для духовки

8Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.

9Употреблять рулет следует охлажденным.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

30 рецептов легких закусок из курицы

От игровых дней до детского праздника вечеринка не может быть праздником без закусок. Если вы ищете что-то, что всегда будет радовать вашу публику, не ищите ничего, кроме тех, которые сделаны из всеми любимого белого мяса — курицы. От крылышек до фрикаделек, от шашлыка до тако — здесь найдется что-нибудь на любой случай. Ознакомьтесь с нашими 30 закусками из курицы, чтобы найти идеи, а затем приготовьтесь приготовить дополнительные — они приготовятся быстро!

То, какую закуску из курицы вы должны приготовить, зависит от того, какое у вас мероприятие (и какие гости!). Устраиваете коктейльную вечеринку и хотите перекусить с напитком в руке? Возьмите несколько зубочисток и сделайте фрикадельки. Курица делает их легкими, поэтому никто не наедается до такой степени, что они перестают смешиваться, и заставляет их хорошо воспринимать практически любой вкус, который вы можете себе представить. Попробуйте наши фрикадельки с чесночным маслом, наши французские куриные фрикадельки с луком или куриные фрикадельки с чипотле, чтобы понять, что мы имеем в виду. У вас больше сидячих вечеров, но вы все же хотите, чтобы у ваших гостей было что перекусить, пока они ждут главного события? Мы включили сюда некоторые из наших любимых приложений с курицей, вдохновленных культурами со всего мира, например, наш тайваньский цыпленок с попкорном, наши куриные флауты или наш корейский жареный цыпленок. Поверьте, эти ароматы обязательно вызовут оживленную беседу за обеденным столом.

Устраиваете празднование дня игры и хотите чего-нибудь непринужденного, что можно было бы использовать в качестве еды (почему так много спортивных игр транслируется во время ужина!?)? Вы должны пойти на крылышки — они грязные во всех отношениях и бывают разных вкусовых комбинаций, таких как наш классический Баффало, наш чесночный пармезан или наши чесночные крылышки с чили. Мы неравнодушны к их выпечке, но вы даже можете приготовить их во фритюрнице, если у вас мало места в духовке. Почему? Вы, вероятно, делаете классику другого игрового дня: начос, офк! Нам нравятся они с жареной курицей-гриль сверху, как в наших куриных начос барбекю или наших куриных начос с зеленым чили на противне. Не стесняйтесь добавлять его в любую из ваших любимых начинок для начо.

Хотите еще больше цыплят в своей жизни? Вы должны проверить наши лучшие куриные ужины по будням, наши рецепты запеченной курицы, а также наши лучшие здоровые блюда из курицы.

Реклама – Продолжить чтение ниже. Они намного проще, но при этом дают вам восхитительно хрустящие, пикантные и карамелизированные результаты.

Получите рецепт Классических крылышек Баффало .

2

Листовая сковорода Green Chile Chicken Nachos

ANDREW BUI

Что может быть лучше подноса сырных куриных начос? Куриные начос из ЧЕТЫРЕХ СЫРОВ! Не волнуйтесь, пара банок нарезанного зеленого чили снижает насыщенность всего этого сыра. (Не то, чтобы мы жалуемся. 😉)

Получите Рецепт куриных начос с зеленым чили на сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Противень с медом и горчицей Крендель с курицей

Parker Feierbach

4

Лучший куриный соус Buffalo

Parker Feierbach

Нам нравится подавать этот соус с чипсами, крекерами, поджаренным багетом и сырыми овощами, особенно с сельдереем и морковью. Но, честно говоря, мы также определенно ели его прямо, ложкой. Нет осуждения.

Получить Лучший рецепт соуса из курицы Баффало .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареный цыпленок по-корейски

Parker feierbach

Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своей хрустящей корочкой и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеного перца чили. Но если вам нравится выброс адреналина, как и нам, наслаждайтесь сладко-пряной поездкой.

Получить рецепт жареной курицы по-корейски .

6

Жареные куриные полоски

Parker Feierbach

Жареные куриные полоски возвращают нас в детство. Эта домашняя версия делает тендеры намного лучше — приготовьте к ним домашний картофель фри!

Получить рецепт Стрипсы из жареной курицы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Фритюрница Chipotle с куриными фрикадельками

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

8

Karaage (японский жареный цыпленок)

Joel Goldberg

Японский куриный карааге — это, по сути, жареный цыпленок, но с изюминкой. Если мясо приправлено, а затем обваляно в муке, это карааге. Помимо семантики, нам это нравится, потому что это быстрый и простой способ оживить одно из наших любимых приложений, используя ингредиенты, которые у вас уже есть дома.

Получите рецепт Карааге (японский жареный цыпленок) .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Куриный сатай

Parker feierbach

Сатай, считающийся национальным блюдом Индонезии, является популярной уличной едой в Юго-Восточной Азии, которая обычно включает в себя маринованное мясо, приготовленное на вертеле и приготовленное на гриле, а затем подаваемое с простой дерзкий дип. Наш арахисовый соус — идеальное дополнение к сате, содержащее все ароматные ноты лемонграсса, кокоса, рыбного соуса и свежей цедры лайма.

Получить рецепт куриного сате .

10

Такито с острым цыпленком

PARKER FEIERBACH

Такито — это, по сути, рулет из тако с множеством начинок, таких как гуакамоле и сметана, снаружи. Их традиционно мелко обжаривают, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Наша версия запекается с возможностью приготовить их во фритюрнице!

Получите рецепт Пряный куриный такитос .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Куриные фрикадельки с луком по-французски

PARKER FEIERBACH

12

Куриные крылышки с чили и чесноком

Parker Feierbach

Хороший маринад сделает ваши куриные крылышки абсолютно несъедобными. Этот соус острый, сладкий и чесночный — вам ПОНРАВИТСЯ, насколько карамелизированным и липким он становится на крыльях в духовке.

Получить рецепт Куриные крылышки с чесноком и чили .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриные тендеры во фритюрнице

PARKER FEIERBACH

14

Куриные начос барбекю

Итан Калабрезе

В игровой день хочется чего-нибудь быстрого, легкого и СЫРНОГО. Так что дайте людям то, что они действительно хотят. Этот вариант начос готовится менее чем за 30 минут и наверняка понравится публике.

Получите рецепт BBQ Chicken Nachos .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Цыпленок Flautas

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

Сделанный из измельченного цыпленка, завернутый в мучные лепешки, а затем обжаренный на сковороде, флаута находится где-то между такитос и чимичангой. Они быстро готовятся, что делает их идеальной закуской для вечеринки или отличным ужином в будний день с мексиканским рисом и фасолью.

Получить рецепт Куриные флауты .

16

Куриные кебабы на гриле

Эндрю Буй

Многие кулинары страдают от того, что люди используют грудку и не знают, как ее жарить. Тем не менее, куриные бедра, которые мы использовали здесь, гораздо более щадящие из-за их естественной нежности и аромата. Они еще вкуснее, если их нанизать на шпажки вместе с бок-чой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин.

Получите рецепт Жареных куриных шашлыков .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Куриные кусочки с маслом и пеканом

Джун Се

Орехи пекан и курица – недооцененная пара. ужин или сытная закуска.

Получить рецепт Куриные кусочки с маслом и орехами пекан .

18

Фритюрница Куриные фрикадельки с тмином и специями

PARKER FEIERBACH//20th Century Studios

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Барабанные палочки для аэрофритюрницы

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: LAURA REGE

Это блюдо вдохновлено двумя китайскими блюдами: ароматной курицей по-кантонски с соусом умами и блюдом, которое было популярно в 80-х и 90-х годах в Китае, крылышками Coca-Cola. Вместо того, чтобы варить курицу, вы получите маринованную в сое курицу, слегка хрустящую и совершенно нежную во фритюрнице. Затем вы будете использовать зарезервированный маринад вместе с колой, чтобы сделать липкий сладковатый соус. Ням!

Получить рецепт Барабанных палочек для аэрогриля .

20

Сувлаки с курицей по-гречески

Фотограф: Джоэл Голдберг ; Стиль еды: Мика Мортон

Сувлаки — это классическая греческая уличная еда, состоящая из нежных кусочков маринованного мяса, нанизанных на вертел (в Греции «сувла» означает вертел) и приготовленных на гриле. Нам нравится, подаем ли мы его на шампурах на барбекю (без столов для пикника? нет проблем!) Или в качестве приложения для коктейльной вечеринки.

Получите рецепт Сувлаки с курицей по-гречески .

Куриные кусочки, завернутые в бекон — Джо Кукс

Курица Закуски Свинина

4.4 из 201 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 8. 10.22 66 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные кусочки, завернутые в бекон – идеально приправленные кусочки курицы, завернутые в великолепный бекон, обваленные в коричневом сахаре и запеченные до золотистого цвета. Нужно ли мне сказать больше?

Куриные кусочки, завернутые в бекон

Сегодня у меня для вас потрясающая и смехотворно вкусная  закуска. Небольшие кусочки курицы, завернутые в бекон, B-A-C-O-N друзья мои. Затем их обваливают в коричневом сахаре и, наконец, запекают до совершенства. Можете ли вы сказать YUM !

Давайте поговорим об этих щенках, потому что они слишком хороши, чтобы быть правдой. Бекон, коричневый сахар, курица; этот рецепт должен быть Motherlode всех закусок! Они полны аромата, сладкие от коричневого сахара, соленые от бекона, плюс я щедро приправил их свежим молотым перцем.

Ингредиенты для куриных укусов, завернутых в бекон

Для этого рецепта требуется всего горстка ингредиентов! Удивительно, как всего нескольких предметов с вашей кухни можно приготовить что-то настолько вкусное. Продолжайте прокручивать полный рецепт и количества ингредиентов.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Куриные грудки – Так как бекон добавляет жирности, поэтому в этом рецепте я использовала куриную грудку для большей постности. Вы можете определенно использовать куриные бедра , если хотите.
  • Соль и перец – Используйте только намек на соль, но много перца. Свежий молотый перец всегда лучший!
  • Бекон – Не экономьте на обычном заурядном беконе! Побалуйте себя толстыми ломтиками.
  • Коричневый сахар – Я использовал темно-коричневый сахар для дополнительного пунша с патокой. Вы также можете использовать обычный коричневый сахар — подойдет любой тип, который у вас есть в кладовой.
  • Петрушка – Как я всегда говорю, сначала мы едим глазами. Я всегда держу в холодильнике пучок петрушки, чтобы добавить зелени к своим блюдам. Это гарнир, так что, конечно, это по желанию .

Однажды я сказал вам, что если бы я когда-нибудь оказался на острове, я бы взял с собой два продукта: бекон и нутелла . Действительно, что еще нужно девушке? Если подумать, эти потрясающие кусочки были бы потрясающими, если бы посыпали их нутеллой. А ? Ты со мной? Если ты не со мной, ты против меня. Работай со мной здесь!

Как приготовить куриные рулетики, завернутые в бекон

  1. Подготовьте духовку и противень: Разогрейте духовку до 350F. Хорошо застелите противень фольгой. Это очень поможет вам, когда придет время уборки!
  2. Приготовление курицы: Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Приправьте кусочки солью и перцем, затем обваляйте их в беконе. Я режу ломтики либо пополам, либо пополам. Убедитесь, что они достаточно длинные, чтобы обернуть курицу.
  3. Приготовьте и запеките кусочки: Обваляйте каждый кусочек в коричневом сахаре, а затем выложите на противне. Приправьте еще немного солью и перцем. Выпекать на 45 минут или пока бекон не станет красивым и хрустящим. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

Как убедиться, что бекон не завернут в курицу?

В этом рецепте зубочистки не нужны! Бекон хорошо прилипнет к курице. Если вы положите кусочки на противень швом вниз, вы гарантируете, что они не свернутся и не оторвутся в процессе приготовления.

Советы по приготовлению лучших куриных рулетов, завернутых в бекон

  • Позвольте кусочку бекона перекрывают , когда вы немного заворачиваете каждый кусок курицы. Это гарантирует, что во время приготовления кусочков бекон останется в целости и не развалится, когда кусочки будут съедены.
  • Нарежьте ломтиками бекона! Мы хотим, чтобы этот ломтик бекона стал красивым и хрустящим. Если вы завернете большой ломтик так, чтобы он накладывался друг на друга в несколько слоев, внутренние слои бекона будут мягкими и жевательными.
  • Поджарьте куски в последние несколько минут приготовления, если вы хотите, чтобы они подрумянились.

Как хранить остатки курицы, завернутой в бекон

Эти кусочки можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Разогрейте в духовке при температуре 375F в течение примерно 10-15 минут или пока не прогреется.

Это также отличная закуска для хранения в морозильной камере ! Вы можете заморозить их в сыром или приготовленном виде на 1-3 месяца. Выпекайте их при 375F в течение 45 минут-1 час , если они сырые, или 20-30 минут если они предварительно приготовлены.

Ищете еще закуски для вечеринки? Try These:

  • Maple BBQ Glazed Bacon Wrapped Shrimp
  • Baked Honey Garlic Chicken
  • Chipotle Popcorn Chicken
  • Bacon and Parmesan Stuffed Mushrooms
  • Garlic Butter Steak Bites
  • Toasted Ravioli
  • Cheesy Chicken Fritters

Before Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Куриные кусочки, завернутые в бекон – идеально приправленные кусочки курицы, завернутые в великолепный бекон, обваленные в коричневом сахаре и запеченные до золотистого цвета. Нужно ли мне сказать больше?

1/2 ч. , разрезать пополам или на треть)
  • ▢ 3/4 стакана темно-коричневого сахара (в упаковке)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (для украшения)
  • Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Накройте противень алюминиевой фольгой, это избавит вас от необходимости чистить противень. Поместите решетку для печенья поверх противня. Здесь я использовал подставку для печенья. Положите сахар в неглубокую тарелку.

    • Приправить кусочки курицы солью и перцем.

    • В зависимости от того, насколько бекон тонкий или толстый, разрежьте каждый ломтик пополам или на 3 части. Я разрезал свой на 3 части. Оберните каждый кусок курицы кусочком бекона. Зубочистки не нужны, бекон прилипнет к курице. Обваляйте завернутую курицу в коричневом сахаре и убедитесь, что каждый кусочек хорошо покрыт коричневым сахаром.

    • Положите кусочки курицы на подготовленный противень и снова приправьте солью и перцем.

    • Выпекайте около 45 минут или пока бекон не станет красивым и хрустящим.

    • Украсьте петрушкой, чтобы было красиво.

    1. Эти кусочки хранятся в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере или пакете для заморозки.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *