Как приготовить аппетитные закуски из мясного фарша. Какие ингредиенты лучше использовать. Какие блюда можно сделать быстро и просто. Чем удивить гостей на праздничном столе.
Популярные закуски из мясного фарша
Мясной фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных закусок. Предлагаем подборку простых рецептов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют гостей:
- Фрикадельки с начинкой
- Мини-бургеры
- Рулетики из лаваша
- Тарталетки с паштетом
- Запеченные шампиньоны с фаршем
Эти закуски не только вкусные, но и довольно сытные. Они отлично подойдут для фуршета или вечеринки.
Фрикадельки с сюрпризом
Фрикадельки — классическая закуска, которую можно разнообразить интересной начинкой. Для приготовления понадобится:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 100 г твердого сыра
Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики, внутрь каждого поместите кубик сыра. Обжарьте фрикадельки на сковороде до готовности.
Варианты начинок для фрикаделек
Начинку можно разнообразить на свой вкус:
- Оливки
- Маринованные огурчики
- Кусочки болгарского перца
- Грибы
Экспериментируйте с начинками, чтобы создать оригинальные вкусовые сочетания.
Мини-бургеры
Миниатюрные бургеры — отличная альтернатива обычным котлетам. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Мини-булочки
- Листья салата
- Ломтики помидора
- Соус для бургеров
Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и специями. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде. Разрежьте булочки пополам, выложите на нижнюю часть лист салата, котлету, ломтик помидора и полейте соусом. Накройте верхней частью булочки.
Как сделать мини-бургеры еще вкуснее?
Чтобы разнообразить вкус мини-бургеров, попробуйте следующие варианты:
- Добавьте в фарш измельченный бекон
- Положите внутрь кусочек сыра
- Используйте разные соусы — барбекю, чесночный, сырный
- Добавьте маринованные огурчики или лук
Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт мини-бургеров.
Рулетики из лаваша с мясной начинкой
Рулетики из тонкого лаваша с мясной начинкой — простая и вкусная закуска. Для ее приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Обжарьте фарш с измельченным луком на сковороде до готовности. Добавьте рубленую зелень и специи. Разложите лаваш, выложите на него мясную начинку и сверните рулетом. Нарежьте рулет на порционные кусочки.
Соусы для рулетиков из лаваша
Рулетики можно подавать с различными соусами:
- Сметанный с чесноком
- Йогуртовый с зеленью
- Томатный с базиликом
- Сырный
Выберите соус по своему вкусу или приготовьте несколько вариантов на выбор гостей.
Тарталетки с мясным паштетом
Тарталетки с нежным мясным паштетом — изысканная закуска для праздничного стола. Для ее приготовления вам потребуется:
- Готовые тарталетки
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Обжарьте печень с луком на сковороде. Измельчите в блендере вместе со сливочным маслом и сливками до однородной массы. Добавьте специи по вкусу. Наполните тарталетки получившимся паштетом.
Чем украсить тарталетки с паштетом?
Для украшения тарталеток можно использовать:
- Зелень (укроп, петрушка)
- Маслины или оливки
- Перепелиные яйца
- Икру
Красивое оформление сделает закуску еще более аппетитной и привлекательной.
Запеченные шампиньоны с мясной начинкой
Фаршированные шампиньоны — вкусная и эффектная закуска. Для ее приготовления понадобится:
- 500 г крупных шампиньонов
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Очистите шампиньоны и удалите ножки. Измельчите ножки и обжарьте с фаршем и луком на сковороде. Добавьте рубленую зелень и специи. Наполните шляпки грибов получившейся начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать фаршированные шампиньоны?
Подавать запеченные шампиньоны можно различными способами:
- На листьях салата
- В порционных формочках
- На шпажках
- На ломтиках багета
Выберите способ подачи в зависимости от формата вашего мероприятия.
Заключение
Закуски из мясного фарша могут быть разнообразными и оригинальными. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свои любимые рецепты. Главное — не бойтесь проявлять фантазию и творческий подход. Удачи в кулинарных экспериментах!
Закуски с фаршем, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Закуски с фаршем, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 126 рецептов
Сортировать:
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Автор: Татьяна Петрухина4 порции
30 минут
03:11Картопляники
Автор: Диана2 порции
спецпроекты
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Автор: Наталья Марченко6 порций
01:57Аранчини
Автор: Алексей Зимин6 порций
3 часа
Тако с мясом и овощами
Автор: Саша Давыденко6 порций
25 минут
Мусака с картофелем
Автор: Иван Гуглов4 порции
1 час 20 минут
Кёфте
Автор: Алексей Зимин1 порция
10 минут
Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ruспецпроекты
Биточки в сметане
Автор: Сергей6 порций
15 минут
Тако по-мексикански
Автор: Михаил Романов4 порции
25 минут
Шведские фрикадельки
Автор: ☮надия ☮4 порции
30 минут
01:36Колдуны
Автор: Даша RDD10 порций
40 минут
Долма с бараниной и мятой
Автор: Елена П.4 порции
2 часа
03:49Пти-фарси
Автор: Еда6 порций
Запеченные баклажаны с моцареллой
Автор: Unagrande4 порции
1 час 30 минут
Закуска из фарша и бекона
В основном фарш для закусок мы используем в качестве начинки. Очень вкусными с фаршем получаются шампиньоны, еще готовлю с ним колечки из баклажанов или кабачков. Симпатичными и вкусными получаются сушки с фаршем. Отлично походят для праздничного стола и рулеты из фарша с разнообразными начинками. Их подаю или как горячее блюдо, или как закуску. Сегодня готовлю необычную закуску из фарша и бекона. Выглядит она ярко, а на вкус бесподобна. Чтобы добавить закуске изюминку, делаю смесь из соевого соуса с лимонным соком и все ей смазываю. Такая закуска готовится очень просто, а на столе выглядит шикарно.
Такая закуска готовится очень просто и удивляет гостей не только своим видом, но и вкусом. Ее можно подавать в горячем виде и слегка остывшую с добавлением репчатого лука и зелени. Лук еще можно сбрызнуть лимонным соком, а из зелени дополнить петрушкой, укропом и кинзой. Очень вкусно получается. Фарш для приготовления подходит любой по вкусу.
Время на подготовку 25 минут мин.
Время приготовления 25 минут мин.
Общее время 50 минут мин.
Количество порций 28 шт.
- 800 гр. мясной фарш (свиной)
- 14 полосок бекон
- 5 ст.л. сухари (панировочные)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч. л. мед
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске смешиваем крупно нарезанный чеснок, соевый соус, мед, сладкую паприку, масло, сок лимона и черный перец (1/3 ч. л.).
В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере лук, дополняем сухарями, солью, перцем и перемешиваем. Формируем из фарша шарики среднего размера (примерный вес 30 гр.). Получается 28 мясных шариков (на фото все на одну тарелку не поместились).
Для приготовления можно использовать сырой бекон или копченый, как у меня. Еще тонкие полосочки можно отрезать от целого слегка подмороженного куска свиной грудинки. Полоски бекона разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон, скрепляем зубочисткой и сверху тоже смазываем соусом.
Подготовленный фарш в беконе выкладываем в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут (смотрим, чтобы бекон не подгорел). Если в соусе чеснок будет мелкий, то он останется на беконе, при запекании подгорит и даст неприятный вкус.
По желанию мясные шарики в беконе через 15 минут можно перевернуть на другую сторону. Готовую закуску вынимаем. Соус закуске придает не только прекрасный вкус, но и отличный яркий вид.
Зубочистки удаляем, шарики (тефтели) в беконе перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем сверху репчатым луком, зеленью и сразу подаем на стол. Фарш при запекании покрыт беконом и получается сочным. Закуска сытная, выглядит празднично и на вкус бесподобная. Приятного аппетита!!!
23 закуски из говяжьего фарша (+ простые рецепты)
- Поделиться
- Электронная почта
Эти простые закуски из говяжьего фарша станут хитом на любой вечеринке!
Ничто так не возбуждает аппетит, как шипение говяжьего фарша.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Неважно, семейный это сбор, вечер игр или праздничная вечеринка.
Правильные закуски — первый шаг к успеху вашего мероприятия.
В этом списке 23 ароматных и недорогих закуски из говяжьего фарша.
Вы обязательно найдете то, что удовлетворит голод ваших гостей и заставит их требовать еще.
Итак, давайте разожжем плиту и приступим к готовке!
Поверьте, всем понравятся эти простые, но впечатляющие творения, полные аромата.
Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что в одну фрикадельку можно поместить целый чизбургер? Это правда!
В любом случае, вкус целого чизбургера можно уместить в одной фрикадельке.
В этих крошечных кусочках есть все: говядина, сыр, кетчуп, смесь лукового супа, маринованные огурцы и многое другое.
Они могут быть маленькими и совсем не похожими на гамбургеры. Но у них есть целая тонна вкуса гамбургера в каждом кусочке.
Перейти к рецепту
Этот необыкновенно сырный соус из тако восхитительно вкусен.
Это также одна из самых удобных закусок, которые вы можете приготовить.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы можете приготовить его за 30 минут, используя всего шесть ингредиентов.
Он состоит из хорошо приправленного говяжьего фарша и смеси тертого и сливочного сыра.
Добавьте немного сальсы, чтобы придать южным границам аромат и получить настоящий хит.
Подавайте его с теплыми лепешками для обмакивания и наблюдайте, как он исчезает.
Перейти к рецепту
Представьте, что вы откусываете теплое слоеное печенье, тающее во рту.
Нет, правда. Закройте глаза и представьте себе это. Есть ли что-нибудь более утешительное, чем этот мысленный образ?
А теперь представьте себе тот самый вкусный бисквит с сырной начинкой из говяжьего фарша.
О да. Это вещи. Каждый кусочек — это как маленький вкус рая.
Ваши гости не смогут насытиться. Возможно, вы захотите пойти дальше и удвоить этот рецепт.
Перейти к рецепту
Я просто без ума от этих мини-тарелок для тако.
Это самый простой (и наименее грязный) способ подать маленькие тако на вечеринке.
Возьмите все, что вам нравится в тако, и упакуйте в лепешку Scoop.
Вы можете сделать их простыми или сложными по своему усмотрению.
Придерживайтесь приправленной говядины, соуса тако и сыра. Или добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук, гуакамоле, перец и все, что вам нравится.
Эти лакомства обязательно понравятся каждому, кто их попробует.
Перейти к рецепту
Вот еще один безумно сырный соус, который порадует публику. В него входят сливочный сыр, сыр Монтерей Джек, сыр чеддер и !
Также есть говядина, бекон, лук и много других вкусностей.
Как и фрикадельки для чизбургеров, этот соус сочетает в себе вкус целого бургера в одном блюде.
Перейти к рецепту
К вашему сведению: это не последний соус в списке. Тем не менее, это один из моих любимых.
Он имеет потрясающий вкус и до смешного прост в приготовлении.
Все, что вам нужно, это несколько легкодоступных ингредиентов. Говяжий фарш, лук и сыр делают это блюдо тягучим, сытным и ароматным.
Вы также добавляете тмин, соус энчилада и сметану, чтобы обеспечить богатство мексиканских ароматов.
Перейти к рецепту
Несколько лет назад я обнаружил это потрясающее кольцо для тако.
С тех пор это одна из моих любимых закусок. Это так весело, и это всегда хит на вечеринках.
Это также один из тех рецептов, который, похоже, требует много тяжелой работы.
К счастью, это не так. Если вы можете раскатать тесто полумесяцем и обжарить говяжий фарш, у вас все готово.
Перейти к рецепту
Эти 18-минутные кусочки чизбургера с беконом — идеальная закуска в последнюю минуту.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а ручная работа сведена к минимуму.
Людям понравятся формочки из слоеного теста Фило. Конечно, они не будут ненавидеть мясные, сырные начинки.
Перейти к рецепту
Не буду врать, эти ползунки довольно грязные. Тем не менее, они также настолько вкусны, что у вас подкашиваются колени.
Я могу не заметить небольшой беспорядок для такого вкуса.
Сочная говядина, плавленый сыр и масляные булочки — это только часть того, что делает их такими вкусными.
Вам также понравятся свежие помидоры и мега-ароматные приправы.
Поверьте мне, все в этих ползунках просто фантастика.
Перейти к рецепту
Несмотря на название, в этих вкусных носовых платках нет ничего предосудительного.
Простые закуски, состоящие из ржаного хлеба и мясной сырной начинки.
Эти маленькие вкусные, невероятно сытные и простые в приготовлении. Попробуйте их, если хотите чего-то теплого и сытного.
Перейти к рецепту
Мясной рулет — не самая удобная закуска для вечеринки.
Если, конечно, вы не делаете миниатюрные мясные рулетики в формочках для кексов!
Эти маленькие котлетки из мясного рулета вкусны и просты в приготовлении. А их формат в виде формы для кексов означает, что каждый получит свое.
Это отличный способ подать традиционные комфортные блюда в качестве отдельных закусок.
Перейти к рецепту
Это не замороженные булочки для пиццы, которые ваши дети приходят домой и кладут в микроволновку.
Ароматные, вкусные и сытные.
Их на удивление просто собрать.
Вам понадобится говяжий фарш, охлажденная корочка для пиццы, вода, приправа для тако и сыр.
После того, как вы испечете их, вы можете добавить любую холодную начинку по своему вкусу.
Вы даже можете устроить для своих гостей миниатюрный тако-бар.
Просто приготовьте рулетики для пиццы тако. Затем позвольте гостям добавить свои начинки из «бара».
Я рекомендую помидоры, лук, листья салата, дополнительный сыр, сальсу, сметану, гуакамоле и т. д.
Перейти к рецепту
Эти палочки для тако настолько просты, что их может приготовить даже новичок.
Требуется менее 10 ингредиентов и менее 30 минут.
Когда они готовы, они напоминают маслянистые чесночные хлебные палочки.
Но у этих хлебных палочек внутри мясистый сырный сюрприз.
Подавайте их с сальсой, гуакамоле или сметаной для макания.
Перейти к рецепту
Вам не нравятся слоеные хрустящие яичные рулетики? Я знаю, что!
Эти яичные рулетики могут немного отличаться от тех, что готовят в вашем любимом китайском ресторане. Хотя на вкус они все такие же потрясающие.
В них по-прежнему есть морковь, капуста и типичные специи для яичных рулетиков.
Однако начинка из говяжьего фарша, наполненная до краев, необычна.
Но попробуйте. Вы будете приятно удивлены тем, насколько они вам понравятся.
Перейти к рецепту
Мини-тако с говядиной немного грязнее, чем чашки для тако выше.
Тем не менее, на самом деле это настоящие тако, поэтому их трудно не любить.
В конце концов, как часто мы видим крошечные тако, которые просто лежат без дела?
Эти восхитительные тако станут хитом в любом случае.
Как и в случае с любым рецептом тако, вы можете наполнить их чем угодно!
(Хотя предоставленный рецепт — отличное место для начала.)
Перейти к рецепту
Миниатюрные закуски — это всегда весело.
Но иногда приходится подавать полноразмерные блюда, чтобы всем хватило.
Эти блинчики с мясом — отличный выбор для этого. У них слоеная, хрустящая оболочка и сытная начинка из говядины и сыра.
Они такие вкусные, что практически тают во рту. Вам едва ли придется их жевать!
Подавайте их в качестве закусок, основных блюд или еды на ходу. В любом случае они всем понравятся.
Перейти к рецепту
Хотите сделать что-то, что понравится всем, не прилагая особых усилий? Дип Rotel — это то, что нужно.
Моя мама годами готовила этот соус для каждой вечеринки или семейной встречи.
Я всегда думал, что это потому, что она знала, как сильно я его люблю.
Потом я узнал, что это было на самом деле потому, что ей не нужно было прилагать к этому никаких усилий.
(У меня получилось, так что я не жалуюсь!)
Вам понадобятся три ингредиента, сковорода, плита и ложка и примерно 20 минут. Это не намного проще.
Перейти к рецепту
Вы обожаете соус Rotel, но считаете его слишком грязным? У меня тоже есть закуска!
Вместо того, чтобы окунать что-то в него, вы поместите окунание во что-то другое.
Серповидные булочки, если быть точным.
Каждый слоеный, маслянистый рулет в форме полумесяца содержит соус Rotel и начинку из густых сливок.
Они сытные, пикантные, сырные и безумно вкусные. Кроме того, они гораздо менее подвержены проливанию, чем старый добрый соус Rotel.
Перейти к рецепту
Попробуйте брускетту по-болонски, если вам нужна более элегантная закуска для торжественного случая.
Поджаренный багет, свежая моцарелла и согревающий болоньезе не оставят вас равнодушными.
Кроме того, они готовятся менее чем за 30 минут и пахнут фантастически.
Пока вы их готовите, весь ваш дом будет пахнуть итальянским рестораном.
Перейти к рецепту
Фаршированные грибы — это всегда вкусные кусочки вкусняшки.
Но фаршированные грибы с беконом, сыром и говяжьим фаршем? Да, они даже лучше многих.
Если текстура грибов вас не смущает, вам понравятся эти острые игристые закуски.
Перейти к рецепту
Восхитительная хрусткость жареных во фритюре ракушек.
Сочная сытность говядины и сыра. Прохладный вкус соусов для макания.
Есть ли что-то, что может не понравиться в домашних такитос?!
Если и есть, то не могу придумать. Эти закуски из пяти ингредиентов легко полюбить.
Не помешает и то, что можно сделать десяток таких менее чем за 40 минут.
Перейти к рецепту
Макароны с сыром — это забавная закуска, которую любят все.
А вы когда-нибудь пробовали перец чили макароны с сыром?
Они такие же вкусные и простые в приготовлении.
Вы берете рецепт макарон с сыром, добавляете говяжий фарш и много приправ.
Каждый из них наполнен крепким, травяным ароматом и легким привкусом тепла. Любой, кто любит чили-сыр что-нибудь , оценит их.
Перейти к рецепту
Что вы представляете, когда думаете о вертушках? Тесто для тортильи с мясными деликатесами, сыром и сырыми овощами?
Хорошая догадка, но эти вертушки совсем не такие.
Они фаршированы говяжьим фаршем и приготовлены до золотисто-коричневого цвета. Они теплые, хорошо выдержанные и замечательные.
Конечно, это еще один рецепт, который вы можете удвоить или утроить.
Потому что, как только люди начнут их есть, они не захотят останавливаться.
Перейти к рецепту
23 закуски из говяжьего фарша (+ простые рецепты)
Эти закуски из говяжьего фарша сытны, просты и вкусны! От фрикаделек до соусов и тако, ваши гости съедят каждое.
Ингредиенты
Фрикадельки для чизбургеров
Соус для тако с сырным фаршем
Чашки для чизбургеров с печеньем
Мини-миски для тако
Соус для чизбургера со сливочным беконом
Соус для энчилада с говядиной
Кольцо тако с говядиной
Закуска для чизбургера с беконом
9 0003Быстрые и легкие носовые платочки
Маффины с мясным рулетом и чизбургером
Рулетики для пиццы тако
Сырные палочки тако
Яичные рулетики с говяжьим фаршем по-корейски
Мини-тако с говядиной
Эмпанадас из говяжьего фарша с сыром
Соус Ротель с говяжьим фаршем
Рулетики-полумесяцы с сыром и говяжьим фаршем 900 13
Брускетта по-болонски
Чизбургер, фаршированный грибами
Классический Такитос с говяжьим фаршем
Макароны с чили и сырные кусочки
Вертушки для гамбургеров Easy
Слайдеры из говяжьего фарша
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте закуску из говяжьего фарша менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Миниатюрные мясные шарики из говядины Clean Eating
Главная » Все рецепты » Миниатюрные мясные шарики из говядины Clean Eating
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я не знаю, что это такое, но все, что есть в миниатюре, всегда вызывает восторг.Скатайте его в шар, и вы получите рецепт, который вызовет ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Эти маленькие красавицы — вечная классика. Сделано из ингредиентов Real Food и обычного бюджетного говяжьего фарша — вы не ошибетесь. Их можно использовать во множестве рецептов, заморозить на другой день или упаковать в завтрашнюю коробку для завтрака. Победитель со всех сторон!
Пару дней назад я смотрел эпизод Мэри Берри. Бокал вина в руке и дети в постели. Ип. Вот что я называю спокойной ночью в эти дни.
Она готовила еду, чтобы отпраздновать свою 60-ю годовщину свадьбы с друзьями (брачные цели прямо здесь!). Чтобы немного посмеяться, она также приготовила несколько блюд, которые приготовила для празднования своей первой годовщины свадьбы. Именно , как бы она сделала их тогда. Было действительно безумно видеть, как изменился ее кулинарный стиль за эти годы. Она без извинений подала своим услужливым гостям дип-пюре из лосося в стиле 1950-х годов и консервированную размокшую спаржу на канапе из жареного хлеба и похихикала по дороге.
Не знаю. Этот смешок почему-то зацепил меня. У всех есть то, что происходит в реальной жизни, что мы просто не часто видим. И когда вы это делаете, это драгоценно.
Я провожу много времени в Интернете, будучи мамой, ведущей блог, и меня легко увлечь идеей, что все должно быть идеально — или, по крайней мере, казаться таким всем, кто читает ваши слова или смотрит на ваши фотографии. Правда в том, что реальная жизнь просто не идеальна. Большую часть времени это грязно. Очень очень грязно! Именно этот беспорядочный бит делает его забавным. И тяжело.
Среднее время обеда в нашем доме полно и шумно. Я готовлю. Муженек возвращается домой. Грязь повсюду. Ягнята выстроились у дверей. Пара детей задают мне вопросы одновременно. Рассказывая мне о своем дне, иногда о проблемах друзей, иногда об алгебре, всегда в одно и то же время.
Тогда есть споры или жалобы. Есть по крайней мере один, а часто и два члена семьи, которые недовольны выбором ужина. Нет, ты никогда не сможешь угодить всем.
Близнецы (Спиннер и Глиммер) ждут ужина у дверей.
Близнецы (Спиннер и Глиммер) ждут ужина у дверей.
Когда я готовила тефтели на ужин. Было на самом деле обеденное время. На кухне был на самом деле беспорядок. Дети были на самом деле голодными. Я начал паниковать, потому что свет тускнел (это происходит во время обеда), и мне нужен был приличный свет, чтобы мои изображения работали, потому что я делаю все свои фотографии на свой телефон. В конце концов я балансировал доской для хлеба на кухонной раковине, залитой грязной посудой, чтобы попытаться поднять тарелку с фрикадельками, чтобы поймать последний кусочек угасающего света.
Семья с нетерпением ждала. Мои дети привыкают к тому, что мама фотографирует ужин. Они даже больше не комментируют. Они просто выходят из кадра.
И все же, несмотря на то, что происходит на заднем плане, я получаю одно неподвижное изображение. Из тефтелей. Вы не видите моей грязной кухни и не слышите пререканий. Просто фотография фрикаделек, которые мы съели на ужин. Кстати, это было потрясающе 🙂 Я залил их органическим соусом для пасты (из банки), поставил в духовку примерно на 10 минут и подал поверх спагетти. И немного осталось на школьные обеды по утрам.
Я где-то читал, что социальные сети позволяют нам сравнивать себя с роликами других людей. Это правда. Трудно не сравнивать себя с другими. Чем мы отличаемся от других мам? Чем наши дети отличаются от других детей? Наш мозг хочет знать, насколько мы хороши по сравнению со всеми остальными. Я делаю это. Мои дети тоже так делают. Мы должны напоминать себе, что наша цель не в том, чтобы конкурировать с кем-либо еще. Наша конечная цель – стать сегодня лучше, чем вчера, и иметь план, который поможет нам стать еще лучше завтра.
Были дни, когда я чувствовала, что терплю неудачу как мама. Я даже не могла заставить своих детей откусить кусочек овощей на их тарелке. Многие ужины заканчивались слезами – либо я, либо дети.
У меня все еще есть два привередливых едока, которые могут усложнить обеденное время. Новые рецепты проверяются и проверяются. Но каждый день становится немного лучше. Список овощей и продуктов, которые они едят, постоянно растет. За обеденным столом немного меньше суеты. Мы можем пойти поужинать с друзьями, и мои дети все сделают хорошо (часто от меня требуется жесткий молчаливый взгляд).
Бывают дни, когда я просто не могу ничего понять. Я трачу часы на создание нового рецепта, и он проваливается (моя первая и последняя попытка сделать корж для пиццы из цветной капусты — ОТВРАТ!). Или он горит, пока я на улице гоняюсь за убегающими коровами (правдивая история). И в итоге получаем вынос. Или съесть тост.
Но точно так же, как Мэри Берри подает канапе из 1950-х годов и хихикает. Каждый из нас может сделать это, чтобы попытаться сделать небольшой выбор «лучше, чем раньше», потому что однажды мы сделаем шаг назад и посмотрим, как далеко вы продвинулись. А потом хихикать. Я думаю, что это самая важная часть.
Эти мини-фрикадельки для чистого питания подходят практически для всего! Ужин, закуски, вечеринки, ланч-бокс или поздний перекус. Содержит белок и вкуснятину.
Курс Чистое питание, Ужин, Здоровые закуски, Коробка для завтрака Кухня Чистое питание Порции 30 Калорийность 78 ккал Author Carey Wood- 800 г говяжьего фарша
- 2 Яйца
- ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 луковица, нарезанная кубиками и обжаренная.
- Оливковое масло для приготовления пищи
Разогрейте сковороду на плите.
обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости.
Смешайте все ингредиенты, включая лук, в большой миске.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте шарики из фарша размером с чайную ложку порциями по 10–12 штук на каждой сковороде.