Вторые блюда рецепты с фото простые на каждый день на скорую руку: Вторые блюда на скорую руку

👌 Блюда на сковороде, 426 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла. Конечно, я не могла не…

Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…

Торт на сковороде

Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, в…

Пышные дрожжевые оладьи без яиц и мо…

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать. ..

Как приготовить самые тоненькие и вк…

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!   Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака…

Торт к чаю

Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое…

Картофельные оладьи по-немецки за 25…

Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…

Вкусные жареные пельмени, томлёные с…

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да…

Пицца Пятиминутка на сковороде

Пицца «Пятиминутка» на сковороде Может даже лучше будет назвать эту пиццу «Завтрак холостяка» или «Гости на пороге», а все потому, что  готовится она очень быстро. Для ее приготовления не нужно колдо…

Как быстро приготовить плов из свини…

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро. ..

Шоколадный торт с орехами и вареной…

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении.  Все мои родственники и друзь…

Настоящий толстый лаваш в домашних у…

Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…   Но, как оказ…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…

Нежный молочный торт

Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег…

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…

Постные жареные пирожки

Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает…

Пирожки на скорую руку из постного т…

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя пр. ..

Пицца на сковороде с колбасой и луко…

Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в ра…

Жареные пирожки Манзари

Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными…

Торт Медовик со сгущенкой

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…

Быстрая пицца на сковороде

Когда мои дети просят приготовить меня пиццу, а у меня совершенно нет времени, меня выручает быстрая пицца, которая готовится на сковороде. Этот рецепт будет так же полезен тем, к кому внезапно нагрян. ..

Воздушные пышки на кукурузной муке з…

Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны…

Пирожки на твороге и кефире с разным…

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала.  Научившись в…

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области да…

Блинный торт со сметанным кремом и ф…

Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи.

Быстрая пицца Минутка с моцареллой

Эту пиццу вполне можно разместить в раздел «Гости на пороге», так как для ее приготовления необходимы буквально две минуты. Еще некоторое время она будет жариться на сковороде, но это время мы считать…

Быстрая закрытая пицца на сковороде

Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали р…

Пышки с колбасой

Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому.   К таким пышечкам х…

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк…

Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.   Зато вряд ли найдется семья,  в.

..

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто…

Ажурные постные блинчики на минераль…

Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!..   Уверена, что перечень испо…

Гранола в сковороде

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое г…

Творожный торт с нежным ореховым кре…

Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :) Тортами на сковороде я увлеклась полг.

..

Проверенный рецепт тоненьких блинчик…

Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!   Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…

Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…

«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на…

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…

Пирожки Бомбочки из слоёного теста с…

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи. .. А вкусненького хочется всегда!…

Быстрая пицца на сковороде-гриль

Приготовить быструю пиццу не проблема. Главное, чтобы было из чего ее готовить. Колбаски побольше, томаты свежие, грибочки хрустящие и много-много сыра, который будет тянуться сырными нитями на горяче…

Это не торт, а мечта — слов нет, как…

Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…

Оладьи на воде скороспелые

Оладьи – это очень старинное кулинарное блюдо, название которого пошло от слова «олеум», что в переводе означает — масло. Оладьи — это небольшие толстоватые блинчики из кислого теста, обжаренные на ма…

Быстрые яично-луковые котлеты к ужин…

С удовольствием делюсь с вами очень простым и доступным рецептом яично-овощных котлеток, на приготовление которых вы потратите минимум времени и продуктов!   Для того, чтобы порадовать семью к ужину.

..

Гречневые диетические хлебцы на сков…

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе: — витамины группы В, А, РР, Е; — микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел…

Сырная пицца с грибами на сковороде

Уверена, что не одна я люблю пиццу 😉 Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны? К тому же, рецептов приготовления пицц…

Вкуснейшие чебуреки из заварного тес…

Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..   Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, на…

Пицца на сковороде мясная

Всем нам известно прекрасно состояние, когда ничего не хочется к вечеру делать. Но, мужа кормить надо и тут на помощь приходят мои экспресс-рецепты. С помощью них можно без усилий приготовить невероят…

Вкусные рыбные котлеты на сковороде

Приготовить вкусные и ароматные рыбные котлетки по нашему рецепту у вас не составит труда. Рыбные котлеты, поданные к салату из свежих овощей или горячему рисовому или картофельному гарниру, станут по…

Как приготовить эскалоп из курицы на…

Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал…

Аппетитные драники без яиц — очень у…

Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как ви…

Очень вкусные сырные оладьи

Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом…

Пицца в блине

Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами :) Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу подел…

Мясные канапе на шпажках за 30 минут

Быстрые и сочные мясные канапе — отличное решение для фуршетного стола. Оригинальную горячую закуску готовим на сковороде из говяжьего фарша, бекона и сыра. Такая ароматная и сытная закусочка идеально…

Любимые пирожки с капустой из постно…

Жареные дрожжевые пирожки с капустой никогда не требовали рекламы – у них всегда было достаточное количество преданных поклонников, даже несмотря на то, что это не самая полезная домашняя выпечка!  …

Сытный завтрак по-немецки за 30 мину…

Сегодня готовим очень простой и сытный завтрак по-немецки. За какие-то полчаса. Без лишних заморочек — по-мужски. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Такой завтрак определенно стоит попробова…

Вкусный ужин — картошка фри с грибам…

Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится!   Для того, чтобы к ужину за считанные ми…

Морковный торт

Этим тортиком ярко-оранжевого цвета я решила порадовать своего сынулю-именинника. Так как его день рождения в этом году выпал на рабочий день, то большое празднование с участием всех родственников был…

Жареные пирожки из дрожжевого теста…

Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р…

Необычные каннеллони с творогом и зе…

Каннеллони – это отличные макаронные изделия в виде гигантских трубочек, которые предназначены для фаршировки. А тут, как известно, можно проявить фантазию и в качестве начинки использовать любимые пр…

Нежнейшие куриные биточки с кабачком…

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..     Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с…

Жареные пирожки с картофелем и мясом

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…

Картофельная пицца в сковороде

Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той ч…

Идеальные блины без проблем

Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!   Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам…

Пирожки с капустой Вэрзэре

Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого ч…

Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…

Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…

Шашлык из свинины на сковороде

Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело. Немного свинины я…

Блинный торт со сгущенкой

На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадоват…

Самосы — постные пирожки индийской к…

Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки. Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез…

Баклажаны с сыром на сковороде — уди…

Сегодня у меня замечательный рецепт для любителей баклажанов – это блюдо, приготовленное на сковороде, получается неимоверно вкусным и нежным!   Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов…

Как приготовить пышные оладьи с бана…

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен. ..

Меняем стереотипы — готовим десертны…

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч…

Треска с овощами по-провански за 30…

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…

Вкуснейшие тоненькие блинчики за 10…

Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет…

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

  • Главная
  • Рецепты

Вегетарианские • Салаты • vege. one

Итальянский салат с вялеными томатами

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш50-80 г
    • Руккола50 г
    • Томаты вяленые6-8 шт
    • Оливки6-8 шт
    • Дижонская горчица1-2 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Соусы • vege.one

Дижонская горчица

Автор: Валерия Фирсова

    • Горчица зерновая40 г
    • Сок апельсиновый3-4 ст.л
    • Уксус яблочный2 ст.л
    • Мёд1-2 ст.л
    • Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Фаршированные помидоры

Автор: Алевтина Исаева

    • Кускус запаренный50 г
    • Помидор3 шт
    • Огурец1/2 шт
    • Перец болгарский красный1/2 шт
    • Нут консервированный30 г
    • Масло оливковое1 ст. л
    • Сольпо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Грибы в медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Шампиньоны10 шт
    • Мёд1 ч.л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Сок лимонный1-2 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Тофу в горчично–медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Мёд1 ч.л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Перец красный сладкий молотый1 ч.л
    • Сок лимонныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Вторые • vege.

one

Омлет из тофу с бататом и чечевицей

Автор: Мария Карсакова

    • Батат280 г
    • Тофу200 г
    • Чечевица красная100 г
    • Салат Кейл50 г
    • Перец болгарский красный50 г
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Масло горчичное1 ч.л
    • Соль чёрная или Соль морская1 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут

Автор: Мария Карсакова

    • Капуста цветная70 г
    • Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
    • Горошек зелёный замороженный50 г
    • Кукуруза замороженная50 г
    • Фасоль зелёная стручковая50 г
    • Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
    • Фунчоза50 г
    • Паста томатная1 ст.л
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч. л
    • Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
    • Масло оливковое2 ст.л
    • Соль морская1 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Тофу100 г

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Суп с машем и рисом

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш100-150 г
    • Рис круглозёрный50-80 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Картофель1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Зеленьпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Лавровый листпо вкусу

    Подробнее

Раньше я жила в блаженном неведении, особенно не задумываясь о вопросах питания, о том, как оно влияет на наше мировосприятие, здоровье, экологию, природу. Представления о том, что же является правильным и здоровым питанием, были весьма смутными. А о существовании различных систем питания я слышала как о далёких планетах соседней галактики. В нашей стране, как это заметили участники «Орёл или решка», побывавшие в Казахстане, основными…
Читать дальше

Айгерим Тастанова

Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я из города Сургут. Мой путь в вегетарианство начался в 2014 году, когда один мой хороший знакомый поделился своим желанием попробовать такой тип питания. Так как он вызывал у меня доверие, я решила более подробно изучить эту тему и, возможно, попробовать на себе. Я очень удивилась, когда нашла информацию, как довольно авторитетные организации в области здравоохранения писали о том, что…
Читать дальше

Юлия Пыльненькая

Меня зовут Настя. Я из Беларуси. На путь вегетарианства я пришла неожиданно для себя, поскольку в моей семье кушать отбивную было принято на завтрак, обед и на ужин. В один прекрасный миг со мной случилось маленькое несчастье, которое помогло моему большому счастью. Я потянула себе сильно спину, начала заниматься йогой. Йога подарила мне более тонкое понимание и осознание своего собственного тела. В какой-то момент я…
Читать дальше

Анастасия Мандыбура

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Дувалин. Я преподаватель в клубе OUM.RU. Хочу поделиться историей, как я стал вегетарианцем. В какой-то момент я ощутил, что то, что мы едим, то, что мы вообще употребляем, не совсем приятно, не совсем здорово. И последствия после застолий, даже после обычного приёма пищи, не совсем такие, которые хотелось бы. То есть обычно ты получаешь удовольствие, но после тяжёлой мясной пищи ты…
Читать дальше

Александр Дувалин

Меня зовут Айя Жалбагаева. Я из города Алматы, Казахстан. На растительном типе питания я около четырех лет. Когда я начала заниматься йогой, я столкнулась с понятием «Ахимса» (непричинение вреда) и начала изучать вопрос питания, думаю, именно в тот момент перешла на растительный тип. В тот период я очень много смотрела видео об эксплуатации животных, изучала материалы об этом, и в какой-то момент произошло разрушение блоков,…
Читать дальше

Айя Жалбагаева

Здравствуйте, меня зовут Олег Васильев. Я из Украины, родился в Херсоне, но волею судеб сейчас нахожусь в Киеве, преподаю йогу. Полный переход на вегетарианство состоялся в 2012 году, в начале года. Многие жители России, Украины и Белоруссии относят себя к христианской традиции и, соответственно, соблюдают пост на Пасху. Помню эту историю очень чётко; я тогда работал в офисе, занимался тестированием программного…
Читать дальше

Олег Васильев

Здравия! Меня зовут Алёна Рогозина. Мне 26 лет, у меня есть любимый муж и двое чудесных деток. Мне бы хотелось поделиться своей историей о том, как я стала вегетарианкой, что помогло мне осознать, насколько неправильным было моё питание. Возможно, кого-то вдохновит то, о чём я расскажу, и он захочет изменить свою жизнь к лучшему! Март 2011 года. Мне 19 лет, я учусь в техникуме культуры по специальности «хореографическое…
Читать дальше

Алёна Рогозина

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Владимир, и сейчас я с вами поделюсь своей историей, как я стал вегетарианцем. На вегетарианство я решил перейти до некоторой степени спонтанно, услышав про этот тип питания в одной из лекций. Переход был довольно резкий, я решил в одночасье попробовать и следить за своим состоянием. Через некоторое время после перехода на этот тип питания я почувствовал определённую силу, ловкость и, до…
Читать дальше

Владимир Васильев

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

Приготовьте это: три кулинарных рецепта с YouTube Ян Хасте

ЭЛЛА Уокер встречается с королевской семьей кулинаров YouTube, чтобы узнать о своей дебютной кулинарной книге The 7-Day Basket.

По какой-то странной организационной алхимии у меня есть готовая копия дебютной поваренной книги Яна Хасте «Корзина на 7 дней» еще до того, как он ее увидел.

Глядя, как он впервые берет его в руки, практически прижав к груди, можно увидеть в нем большого пацана — он сделал это, это настоящее.

В свои 42 года «автор кулинарных книг» стал последним в череде различных профессий, в которые он ввязался.

В свои 20 лет неудержимо жизнерадостный отец двоих детей работал шеф-поваром в норфолкском гастро-пабе («Я добавляю петрушку во все») по традиционному маршруту: от розлива пива до приготовления для шеф-повара, а затем прикрывал упомянутого шеф-повара, когда тот не явился на обед, чтобы взять на себя ответственность.

Его мама с юных лет учила его основным продуктам питания — «чтобы я выжил», — смеется он, — но в конце концов он понял, что кулинария не для него (во всем виноваты эти «ужасные часы»). И нет, он не скучает по этому, хотя очень хочет когда-нибудь владеть пабом.

Затем последовало десятилетие работы менеджером по развитию бизнеса с изнурительными ежедневными поездками в Лондон, прежде чем Хейст и его жена Ник решили создать семью, и Хейст «по глупости сунула руку им в воздух», чтобы остаться в дома со своими малышами. Он произносит «глупо» с огромной, гордой, самой удачливой ухмылкой на лице.

Haste’s Kitchen, его канал на YouTube, запущенный в 2014 году, удачно сочетает в себе его кулинарные знания с навыками бизнес-презентации, подкрепленные мощными знаниями в социальных сетях: «У меня есть семья на YouTube», – говорит он. преуменьшение. Названные «первой семьей Youtube», жена Хасте, визажист Ник, ее сестра Сэм (обе они руководят косметическим каналом pixiwoo) и их братья-близнецы Джон и Джим Чепмены имеют колоссальный совокупный YouTube, Twitter. и в Instagram около 21 миллиона подписчиков.

Haste нашел свою нишу в эпоху до Delicious Ella. «В Интернете не было ничего, посвященного хорошей, легкой и здоровой домашней кухне», — вспоминает он. «Поэтому я сделал пару видео — они были ужасны, никогда не смотрите их!»

И вот он здесь, с 70 напечатанными рецептами, 92 тысячами собственных подписчиков на YouTube и 59 тысячами в Instagram, вдобавок создавая спонсируемый контент для крупных супермаркетов.

Но, как и в любом блестящем, казалось бы, идеальном образе в социальных сетях, в этом всегда есть нечто большее, и еда Хасте, фитнес (он полный кролик в спортзале) и привычки в еде неразрывно связаны.

«[Я] в любом случае очень заботлюсь о своем здоровье, — объясняет он. «У моей жены несколько лет назад был диагностирован рассеянный склероз, поэтому мы рассмотрели все аспекты, связанные с едой».

Несмотря на то, что «7-дневная корзина» не является кулинарной книгой по диете, составленной с учетом рекомендаций по питанию, правильное, здоровое и сезонное питание важно во всем (хотя это очень весело, там все еще есть макароны с сыром, стейк и тушеное мясо с элем).

Его суть, однако, заключается в концепции 7-дневной корзины Haste: наполните свои шкафы предметами первой необходимости дома, а затем приготовьте обед на неделю из одной корзины покупок.

Идея состоит в том, чтобы помочь сократить домашние пищевые отходы, разнообразить планирование приема пищи, разнообразить основные блюда и побудить людей открыть холодильник и установить связь между тем, что они едят сегодня вечером, и тем, как они собираются есть позже. неделя.

«Я хочу, чтобы люди могли смотреть на пакет со шпинатом и думать: «Я собираюсь положить его в куриный шашлык в понедельник, а в четверг я свяжу его с семенами граната». шашлык из баранины, так что вы используете все до последнего кусочка», — говорит Хасте.

Идея пришла ему в голову, когда он жил со своей свекровью в течение шести месяцев, которые потребовались для ремонта его дома в Хетерсетте, Норвич. Ограниченный Tesco Metro, населенным в основном студентами Университета Восточной Англии, он видел, как они наполняют свои корзины «самой случайной эклектичной смесью, и я видел их на следующий день, и на следующий день, и на следующий день. , и я подумал: «Очевидно, они не знают, как соединить ингредиенты, чтобы приготовить более одного блюда».

Помимо практичности приготовления пищи, Спешка явно обожает еду и верна делу. «Я всегда клялся своим детям, что каждое воскресенье будет жаркое, и я придерживался этого в течение семи лет, я привержен этому, в том числе и в любую погоду», — говорит он, качая головой. .

Пойдите с ним поужинать, и он, вероятно, исчезнет на 20 минут, чтобы выпросить рецепт у шеф-повара. Его мальдивское куриное карри, например, было съедено сорокой во время отпуска на Мальдивах («Я ел это карри пять дней из семи», — говорит он, смеясь над собой. «Это было так вкусно»), в то время как он все еще пытается извлечь королевскую креветку. рецепт патии из его местного карри-хауса.

«Это невероятно», — говорит он, взволнованно вскинув руки. «Это зелье ведьм, я понятия не имею, как он его сделал, но обычно я чувствую вкус и в пределах разумного могу сделать его снова. [Но] нет, я сделал его таким глупо горячим, таким глупым липовый…

«Я всегда говорю, если вам что-то очень нравится, сделайте комплимент шеф-повару, скажите ему: «Это было просто потрясающе», а также спросите: «Можно мне рецепт?» В этом нет ничего плохого».

А когда ты такой же открытый и приветливый, как Хасте, кто может сказать «нет»?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙСКОЕ АРОМАТНОЕ КОКОСОВОЕ КАРРИ КОРОЛЕВСКИХ КРЕВЕТОК ОТ ЯНА ХАСТЕ

Быстрый ужин в середине недели.

«Это такой красивый простой рецепт, который готовится менее чем за полчаса», — говорит ютубер и шеф-повар Ян Хасте. «Это идеальное блюдо для использования любых запасных овощей, которые у вас есть».

Вот как это накрутить…

Ингредиенты:

(2 порции)

1/2 луковицы, очищенной

10 листьев кориандра

Цедра и сок 1 лайма

3/4 красного перца чили, мелко нарезанного

4 листа кафрского лайма

1 чайная ложка очищенного и натертого имбиря

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

1 чайная ложка растительного масла

400 мл банка кокосового молока

2 чайные ложки рыбного соуса

1 стебель лемонграсса, слегка раздавить или разрезать, чтобы высвободить аромат

1 чайная ложка коричневого сахара

200 г риса басмати

500 мл воды

1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного

250 г замороженных/сырых королевских креветок, размороженных, очищенных и очищенных

150 г сахарного горошка, разрезать пополам

Метод:

1. Добавьте лук, три четверти кориандра, половину цедры лайма, красный перец чили, два листа кафира, имбирь и чеснок в ступку и измельчите в пасту (или используйте кухонный комбайн).

2. Добавьте пасту в разогретую сковороду или вок с маслом и готовьте 20-30 секунд, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, оставшуюся цедру лайма и два листа кафира, лемонграсс и сахар и доведите до кипения. , регулярно помешивая.

3. Тем временем добавьте в кастрюлю рис с двойным количеством воды и доведите до кипения. После закипания варите три минуты, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис продолжал вариться в течение семи-восьми минут. Не перемешивайте, так как вы хотите, чтобы рис пропарился, впитал воду и взбился.

4. Добавьте перец, королевские креветки и сахарный горошек в горячее кокосовое молоко и варите две-три минуты, пока креветки не станут розовыми. Подавайте рис и карри в отдельных тарелках, посыпав оставшейся кинзой и в завершение добавив лайм.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕТУ И КУРИНЫЕ ФИТАЛЕЦЫ ИАНА ХАСТА В ЛИМОННЫХ СПАГЕТТИ

Новое блюдо из пасты, которое можно добавить в свой репертуар.

«В этих более легких фрикадельках используется нежирная курица и фета, чтобы создать дополнительную корочку и аромат», — говорит Ян Хасте, блогер и шеф-повар.

Их тоже довольно просто соединить…

Ингредиенты:

(2 порции)

2 куриные грудки, нарезанные

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

15 г листьев базилика, мелко нарезанных

20 г зеленого лука

80г фета

1/2 ломтика цельнозернового хлеба

4 чайные ложки оливкового масла, плюс немного для спагетти

200 г спагетти

Сок 3/4 лимона

30 г сыра пармезан, натертого

1/2 лимона, нарезать дольками

Соль и перец

Метод:

1. Добавьте куриные грудки, половину чеснока, три четверти базилика, соль и перец, зеленый лук, фету и хлеб в блендер и смешайте в грубый фарш (не перемешайте и добавьте немного масла, если оно слипается). .

2. Возьмите смесь и скатайте маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга. Добавьте масло и куриные фрикадельки на разогретую сковороду и готовьте около 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы получить однородный цвет, и готовьте до конца. Снять и держать в тепле.

3. Тем временем добавьте спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния al dente. Слейте воду (оставив немного воды от варки) и добавьте в сковороду на сильном огне с каплей масла и лимонным соком, оставшимся чесноком и нарезанным базиликом. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы разбавить соус, затем добавьте половину тертого пармезана.

4. Подавайте спагетти с фрикадельками, дольками лимона и посыпав оставшимся тертым пармезаном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННОЕ ПЕРСИКАМИ И ШАЛФЕЕМ, С ЧЕСНОЧНЫМ ЖАРКОМ

Инструменты

Следующая история Следующая

Предыдущая история Предыдущая

Предыдущая страница Назад

Обновить статью Обновить

Распечатать статью Распечатать

Скачать статью Скачать

История трека Трек

Напишите мне Напишите мне на почту

Темы

ЕДА

Картинки

[миниатюра]

Скачать картинку

[миниатюра]

Скачать картинку

[миниатюра]

Скачать картинку

[миниатюра]

Скачать картинку

Рецепт QFF FOOD Свинина с персиком 10 июля

значок времени 10 июл 2019 — 08:48

Элла Уокер, Пенсильвания

(Примечание редакторов: эта функция и сопровождающие ее изображения строго запрещены до четверга, 11 июля)

Страница 1: 08:48

[STANDFIRST] Побалуйте себя этим воскресным ужином.

«Это настоящее воскресное жаркое со свининой, жареным мясом и овощами, но оно занимает меньше часа в духовке и идеально подходит для двоих», — говорит ютубер и шеф-повар Ян Хасте.

Итак, готово — жаркое со всеми гарнирами, на которое не уходит весь день.

Ингредиенты:

(2 порции)

150 г каштановых грибов, очень мелко нарезанных

50 г сливочного масла

30 г листьев шалфея

1 ломтик цельнозернового хлеба

1 персик, очищенный, очищенный от косточек и мелко нарезанный

600 г свиного филе (одним куском)

80 г пармской ветчины

400 г картофеля Шарлотта

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

Всплеск оливкового масла

10 помидоров черри

200 г каволо неро, нарезанного

Соль и перец

Метод:

1. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газом. 7. Добавьте грибы и 10 г сливочного масла в горячую сковороду и приправьте, затем добавьте три четверти шалфея и готовьте две-три минуты.

2. Грубо накрошите хлеб в крошку и всыпьте в грибы с персиком. Готовьте еще две минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

3. Разрежьте филе свинины горизонтально посередине, чтобы получился карман для начинки, затем добавьте начинку из грибов и плотно закройте. Выложите лист фольги примерно в два раза больше размера филе и покройте фольгу слоями пармской ветчины, создавая эффект обертывания, чтобы покрыть филе. Положите филе на ветчину и плотно натяните ветчину на филе, затем используйте фольгу, чтобы плотно завернуть свинину в цилиндр типа рождественских крекеров. Скрутите оба конца фольги и поместите в жаропрочную форму.

4. Добавьте картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока он не начнет размягчаться, слейте воду и поместите в ту же форму для запекания, что и завернутую свинину. Добавьте к картофелю чеснок, оставшийся шалфей и немного масла, хорошо приправьте и запекайте в течение 30 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут.

5. Достаньте свинину из духовки и разверните, одновременно добавляя жареный картофель обратно в духовку (не теряйте сок, выделяющийся из свинины!). Добавьте филе на горячую сковороду и готовьте вместе с помидорами черри, пока ветчина не станет хрустящей и темной, а помидоры не начнут лопаться. Оставьте филе в стороне, чтобы отдохнуть на теплой тарелке. Добавьте каволо неро в отдельную сковороду с оставшимся маслом, приправьте и готовьте на сильном огне. Если он начинает дымиться, добавьте несколько брызг воды, чтобы начать пропаривание. Это занимает примерно четыре-пять минут.

6. Добавьте свиной сок в небольшую кастрюлю и уварите его, затем подавайте филе, нарезанное по диагонали кружками и сбрызнутое любым соком, вместе с капустой, помидорами и хрустящим жареным картофелем.

7-дневная корзина Яна Хасте, фотография Эла Ричардсона, опубликована в Headline по цене 25 фунтов стерлингов. В наличии 11 июля.

«Корзина на 7 дней» Яна Хаста Обзор книги рецептов*

Я уверен, что вы все уже знаете, что я настоящий гурман, и мало что делает меня таким счастливым, как готовка или выпечка. Каждую неделю я люблю планировать нашу еду заранее, устраиваю большой продуктовый магазин, который каждый раз наполняет меня радостью (кто-нибудь еще ЛЮБИТ супермаркеты?), а затем каждый вечер готовлю что-нибудь для нас с Джорджем. Недавно я опубликовал довольно много рецептов, в том числе сливочную пасту песто, идеальную жареную картошку и жареный рис с курицей, и это лишь некоторые из них, но сегодня я хотел поделиться тем, что в последнее время дает мне все вдохновение, когда дело доходит до еды — 7 -Day Basket от Яна Хасте.

Я люблю хорошую книгу рецептов. У меня смешная сумма, и все они сильно различаются. Некоторые из них основаны исключительно на блюдах, приготовленных на медленном огне, некоторые — это рецепты, экономящие деньги, некоторые просто подходят для морозильной камеры, но у меня не было ничего похожего на эту новую книгу от Яна Хасте. Если вы раньше не слышали о Яне, у него есть собственный канал на Youtube под названием Haste’s Kitchen, который существует уже 5 лет. Там вы найдете все необходимое, чтобы начать готовить питательные блюда для здорового образа жизни. Каждое видео быстрое, легкое для просмотра и всегда вызывает у меня желание создать что-то вкусное. Поскольку я был его поклонником какое-то время, я был очень рад получить его новую поваренную книгу, и мне не терпелось испытать некоторые из рецептов.

Уже через несколько страниц вы поймете, что эта книга отличается от остальных. Каждая глава начинается со списка покупок на неделю вперед, за которым следуют семь разнообразных обедов. Это почти все отсортировано для вас, вам просто нужно взять этот список и отправиться в магазины. Больше не нужно бороться за идеи или собирать случайные кусочки из супермаркета. 1 корзина для покупок + 1 неделя = 7 ужинов.

В книге 10 глав: «Согревающая», «Вокруг света», «Расслабленная», «Легкая», «Вегетарианская», «Твист», «Лето», «Пряная», «Разнообразная и успокаивающая» 9.0262 так что у вас так много рецептов на выбор! Каждый рецепт рассчитан на две порции, что идеально подходит для нас, но вы можете легко уменьшить вдвое или удвоить количество ингредиентов, если вам нужно. Итак, давайте посмотрим, что я думаю о некоторых рецептах. Мы уже попробовали довольно много, но те, которые я должен был упомянуть, — это Crispy Parma Ham & Chive Mac & Cheese, Speedy Chicken Madras & Rice с куркумой и Chicken Katsu Curry.

Хрустящая пармская ветчина и зеленый лук Макароны с сыром

Я уже несколько раз готовила это для нас с Джорджем, и теперь мне снова этого хочется! Я вижу, что это становится обычным блюдом субботнего вечера. Он согревающий, успокаивающий и сытный, все, что я люблю в еде. Он содержит основные ингредиенты, такие как макароны, чеснок, масло, мука, молоко и сыр, которые, я уверен, есть у большинства из нас на кухне, хотя вы можете использовать любые макароны, которые у вас есть. Для запекания макарон я обычно использую бекон, но хрустящая пармская ветчина была не из этого мира. Приготовление на гриле только усилило вкус, и оно красиво развалилось, что означало, что каждый глоток имел хрустящую корочку. Кроме того, добавление зеленого лука к сырному соусу действительно удивило меня, потому что я никогда не думал об этом, но он просто добавил что-то дополнительное, что, я думаю, я бы пропустил сейчас, если бы не включил его. Я просто одержим этой едой.

Быстрый цыпленок Мадрас и рис с куркумой

Мы любим карри в этом доме, он всегда возвращает меня к тому времени, когда Джордж готовил для меня в течение первых нескольких месяцев нашей совместной жизни, и дает мне это теплое, пушистое чувство. Мы любим большинство карри, но мадрас — это не то, что я часто пробую сам, поэтому я был очень рад найти этот рецепт. Из всех ингредиентов получается красивый острый соус (хотя и не слишком острый), а добавление куркумы к рису — такое простое изменение, но оно придает ему гораздо больше вкуса. Это абсолютно идеально в пятницу вечером после напряженной недели с небольшим количеством хлеба наан и освежающим стаканом чего-нибудь холодного!

Цыпленок Катсу Карри

Вы знаете, когда вы пытаетесь съесть полностью приготовленную еду, все идет не так, как надо, а затем вам приходится брать еду на вынос? Что ж, Katsu Curry был чем-то, что я был на 100% уверен, что испорчу и поставлю нас в такую ​​ситуацию, но я так горжусь тем, что все прошло хорошо, и теперь это наш новый фаворит. Я не знаю, почему я иногда нахожу такие блюда такими пугающими, я имею в виду, что моя еда не совсем похожа на ту, которую готовил Иэн, но я думаю, что для первой попытки у меня получилось неплохо. Мне нравилось делать свой собственный соус карри кацу из таких ингредиентов, как морковь, яблоко, имбирь, лук, чеснок и куркума, и вкус был божественным. Это может быть блюдо, которое требует немного времени и усилий, но оно того стоит.

До сих пор большинство наших блюд из «Корзины на 7 дней» были из глав «Разнообразие» и «Успокоение», поэтому я очень рад попробовать другие блюда в ближайшие несколько недель. Вот некоторые из них, которые я запланировал: запеканка из цыпленка по-бомбейски и картофеля хассельбек, шашлык из курицы и порции наан и, наконец, запеканка с сосисками, жареным луком с бальзамическим соусом, мускатным орехом и брокколи.

Я так люблю готовить, мало что меня так расслабляет (хотя, возможно, не в такую ​​жару), так что это долгожданное дополнение к моей коллекции книг рецептов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *