Вторые блюда рецепты с фото простые на каждый день на скорую руку. 50 простых рецептов вторых блюд на каждый день: готовим вкусно и быстро

Как быстро приготовить вкусное второе блюдо. Какие ингредиенты понадобятся для простых рецептов. Какие блюда можно приготовить за 15-30 минут. Какие рецепты подойдут для семейного ужина.

Особенности приготовления вторых блюд на скорую руку

Вторые блюда являются основой любого обеда или ужина. При этом их приготовление не должно занимать много времени. Вот несколько особенностей быстрых рецептов вторых блюд:

  • Используются простые и доступные ингредиенты
  • Время приготовления — 15-30 минут
  • Минимум посуды и кухонной утвари
  • Простая технология приготовления
  • Сытные и питательные блюда

Популярные ингредиенты для быстрых вторых блюд

Для приготовления вторых блюд на скорую руку чаще всего используются следующие ингредиенты:

  • Мясо (курица, свинина, говядина)
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи (картофель, кабачки, баклажаны, помидоры)
  • Крупы (рис, гречка, макароны)
  • Яйца
  • Молочные продукты (сыр, сметана, молоко)

Рецепты вторых блюд из курицы

Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:


  • Куриные грудки — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриные грудки на кусочки.
  2. Обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать соевый соус, мед и измельченный чеснок.
  2. Замариновать крылышки в соусе на 30 минут.
  3. Обжарить крылышки на сковороде с маслом 7-10 минут с каждой стороны.
  4. Полить оставшимся маринадом и готовить еще 5 минут.

Рецепты вторых блюд из рыбы

Запеченная форель с овощами

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нафаршировать форель нарезанными овощами.
  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и маслом.
  3. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°C 20-25 минут.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:


  • Филе трески — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить рыбу и лук в блендере.
  2. Добавить яйцо, соль, перец и сухари. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Вегетарианские рецепты вторых блюд

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать все овощи кубиками.
  2. Обжарить лук и чеснок на сковороде 2-3 минуты.
  3. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить.
  4. Тушить под крышкой 15-20 минут.

Картофельные драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть картофель и лук на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
  3. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Советы по приготовлению быстрых вторых блюд

Чтобы вторые блюда получались вкусными и готовились быстро, следуйте этим советам:


  • Заранее подготовьте и нарежьте все ингредиенты
  • Используйте острые ножи — это ускорит нарезку
  • Готовьте в посуде с антипригарным покрытием
  • Для ускорения процесса используйте кухонную технику (блендер, мультиварку)
  • Выбирайте рецепты с минимумом ингредиентов
  • Готовьте сразу несколько порций и замораживайте часть

Вопросы и ответы о приготовлении вторых блюд

Сколько времени в среднем занимает приготовление второго блюда?

В среднем на приготовление быстрого второго блюда уходит 15-30 минут. Некоторые простые рецепты можно реализовать за 10-15 минут.

Какие продукты лучше всего подходят для быстрых вторых блюд?

Для быстрых вторых блюд лучше всего подходят:

  • Куриное филе
  • Фарш
  • Рыбное филе
  • Яйца
  • Овощи, не требующие длительной термообработки
  • Крупы быстрого приготовления

Как сделать второе блюдо более сытным?

Чтобы сделать второе блюдо более сытным, можно:

  • Добавить больше белковых продуктов (мяса, рыбы, яиц)
  • Использовать сливочные или сырные соусы
  • Добавить крупы или макароны
  • Подавать с хлебом или лепешками

Заключение

Приготовление вкусных и питательных вторых блюд не обязательно должно занимать много времени. Используя простые ингредиенты и несложные техники приготовления, можно быстро создать аппетитное блюдо для всей семьи. Экспериментируйте с рецептами, комбинируйте продукты и не бойтесь импровизировать на кухне!



Горячие блюда на скорую руку

Классический обед предполагает несколько блюд, которые подаются в определенной очередности одно за другим: закуски, первое горячее блюдо (суп, борщ), затем второе горячее, десерт и компот. Праздничный обед или же ужин предполагает то же самое, только подаваемое в нескольких вариантах, за исключением первого. Но иногда бывает, что дорогие гости приезжают без предупреждения, в таких случаях вторые блюда на скорую руку это просто палочка-выручалочка.

Горячие закуски – намного вкуснее

Во-первых, если звонок все же был, и у хозяйки есть 10–15 минут, надо приступать к приготовлению горячих закусок. Пока гости подъедут, бутерброды будут уже на столе, трапезу можно начинать. За это время приготовится и еще что-нибудь более серьезное.

Горячие закуски – это не только бутерброды, но и маленькие канапе, сэндвичи, где хлебушек с двух сторон. Основные продукты – хлеб и сыр, все остальное варьируется в зависимости от наполненности холодильника. Хороши колбаски, сосиски, ветчина, шпроты, из овощей, конечно, помидор, лук.

Все это нарезается кольцами, полосками или прямоугольниками. Хлеб намазывается маслом, майонезом или соусом, сверху мясо или рыбу, овощи и сыр. В духовку или микроволновую печь на 3–5 минут, аромат привлечет не только гостей, но и соседей.

Горячие блюда на скорую руку – это серьезно

Пока гости уминают бутерброды и облизывают пальчики, хозяйка может подавать следующее горячее быстро и вкусно приготовленное, удивляя друзей кулинарными талантами. Здесь хороши блинчики, пиццы, запеканки. Понятно, что тонкие блины или налистники времени печь нет, выручат тонкие листы лаваша. Опять же начинка может быть любой – мясо или рыба, уже готовые к употреблению, грибы, сыр. Особенно хороши блины на сливочном масле.

Быстрая пицца, естественно, будет отличаться от классической итальянской, но бывают случаи когда особо не повыбираешь. Главное иметь под рукой готовые коржи или же замесить густое тесто на кефире, которое нужно чуть подпечь, прежде чем выкладывать на него начинку. Ароматные специи придадут этому простому блюдо неземной вкус, гостьи будут требовать рецепты, а их супруги добавки.

Горячие блюда на скорую руку из картофеля – еще один замечательный вариант. Естественно, он должен быть уже сварен, например, оставшийся со вчерашнего дня. Быстро укладывается в огнеупорную емкость, смазанную маслом, картофель, колбаса или мясо, помидоры, специи, заливается всю блюдо омлетом и запекается непродолжительное время.

И кто скажет, что принимать гостей тяжело?!

  • Кулинарные рецепты03.08.2021

    0 38

    В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пиццу без духовки. Готовится она легко и просто. Ингредиенты Для теста: Сметана – 4 ст.

    ложки; Яйца – 2 штуки; Майонез –…

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты11.02.2021

    0 66

    Звучит сложно, но на деле очень легко и вкусно! Если уже перепробовали множество различных паст и устали от банальности, то этот рецепт специально для Вас. Из простых ингредиентов получается супер…

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты02.02.2021

    0 48

    Ингредиенты консервы рыбные – 1 банка; картофель (среднего размера) – 3 шт.; лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.; рис – 1 стакан; соль – по вкусу; масло растительное для…

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты02.02.2021

    0 40

    Хотите пиццу, но нет времени приготовить ее в духовке? Тогда мы вам расскажем, как приготовить вкусную пиццу на сковородке всего за 10 минут! Ингредиенты Для теста: Яйца — 2 шт.

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты19.01.2021

    0 21

    Кальмары с овощами – быстрое, аппетитное и полезное блюдо. Готовые кальмары имеют нежный вкус и приятный аромат, вся готовка занимает не более 15 минут. Попробуйте и не пожалеете! Ингридиенты кальмары…

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты19.01.2021

    0 32

    Бывает, очень хочется побаловать себя и родных чем-нибудь новеньким и вкусным. А если рецепт простой и недорогой, то это, вообще, идеально. Рецепт котлеток из крабовых палочек идеально подходит под все…

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты19.01.2021

    0 21

    Курицу любят очень многие: любители поесть — за вкусное и мягкое мясо, хозяйки – за большое разнообразие рецептов с данным ингредиентом и легкость приготовления. Чтобы накормить неожиданно нагрянувших гостей или…

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты18.01.2021

    0 20

    Пицца замечательное блюдо, которое можно приготовить всей семье или угостить друзей. Пицца является очень универсальным блюдом его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и просто посмаковать с чаем, поэтому…

    Подробнее »

  • Кулинарные рецепты18.01.2021

    0 20

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить макароны с мясом без использования ножа и на одной сковороде. Рецепт очень простой и не требует много времени и затрат. Такое блюдо сможет…

    Подробнее »

Возможно вам будет интересно:

Популярные ингредиенты из которых любят готовить наши кулинары

Популярные рецепты с нашего сайта

Вместе с этим ищут

  • смешайте белки и ккал
  • диетическое питание и Вторые блюда на скорую руку
  • как украсить торт
  • измельчите морковку
  • мелко нарежьте кубиками
  • нарезанный ананас и Вторые блюда на скорую руку
  • вегетарианские блюда
  • рецепт в микровалновке
  • мастер-класс по кулинарии
  • отварите говяжий язык
  • сырой салат
  • чем удивить гостей
  • Рецепты на 8 марта
  • натрите сыр на тёрке
  • обжарьте в сковороде
  • небольшими порциями
  • узбекская кухня
  • добавление специй
  • застолье и рецепты к ним
  • заправьте салат
  • низкокалорийное блюдо
  • экзотические кушания
  • диеты Вторые блюда на скорую руку
  • порции Вторые блюда на скорую руку
  • добавляем перчик
  • испечь в духовке
  • перекус из Вторые блюда на скорую руку
  • половину яйца
  • что исключить из рациона чтобы похудеть
  • рецепты в пароварке Вторые блюда на скорую руку
  • какой апперетив пидет перед подачей на стол
  • что подать подать на стол родственникам
  • салатник из стекла
  • сварите свеклу для Вторые блюда на скорую руку
  • аэрогриль Вторые блюда на скорую руку
  • чеснок
  • Вторые блюда на скорую руку — сборник рецептов
  • Вторые блюда на скорую руку — список рецептов
  • Вторые блюда на скорую руку — количество ккал
  • Вторые блюда на скорую руку — что за блюдо
  • Вторые блюда на скорую руку — консервированная
  • Вторые блюда на скорую руку — какая нужна соль
  • Вторые блюда на скорую руку — сколько мин приготовление
  • Вторые блюда на скорую руку — с пошаговым фото и видео
  • Вторые блюда на скорую руку — просто, на скорую руку
  • Вторые блюда на скорую руку — книга
  • Вторые блюда на скорую руку — как в СССР

Что приготовить на дачу на выходные, простые рецепты блюд на природе

Поездка за город — отличный повод отдохнуть от работы и устроить застолье на свежем воздухе.  Чтобы, собираясь на выходные на дачу, вы не ломали голову над тем, что же приготовить, делимся подборкой простых рецептов. Эти блюда отлично подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале. В выходной день соберите за дачным столом свою семью и друзей и устройте настоящий пир, ведь на природе всегда улучшается аппетит, а обычная еда становится в разы вкуснее!

Салат из овощей гриль

На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • цукини —1 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4–5 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
  2. Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут. 
  4. В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.

Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке

Этот рецепт понравится мясоедам. Сочное мясо само отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную кислинку. К ребрам в качестве гарнира отлично подойдут овощи, легкие салаты, например капустный «Коул слоу». Процесс приготовления ребер небыстрый, но вы будете вознаграждены за терпение и потраченное время настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,5–2 кг
  • вишневый сок — 500 мл
  • сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
  • соус барбекю — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом. 
  2. Хорошо натрите ребра солью и специями.
  3. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
  4. Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. 
  5. Заверните края фольги.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
  7. По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
  8. Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими.  
  9. Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка. 

Картофель «Гассель»

Когда отварная и жареная картошка надоела, на помощь придет шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, картофель «Гассель» отлично подойдет для ужина или обеда выходного дня. Если вы хотите вспомнить детство, то картошку можно запечь в углях. Для этого заверните картофель в несколько слоев фольги и закопайте в тлеющие угли. В зависимости от размера клубней вам понадобится от 40 до 60 минут для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л. 
  • твердый сыр — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
  3. В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
  4. Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
  5. Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час. 
  6. Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Если у вас на даче по выходным собирается большая и шумная компания, то приготовьте для всех острые куриные крылышки. Это блюдо всегда разлетается на ура! В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили. Готовить крылья можно как в духовке, так и на мангале.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • свежий перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки разрежьте на 3 части. Для этого острым ножом сделайте разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится. 
  2. Замаринуйте части курицы в соевом соусе на 20–30 минут.
  3. За это время подготовьте глазурь. Смешайте в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.
  4. Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.
  5. Горячие крылья сразу поместите в миску с глазурью и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать крылышки со всех сторон.

Намазка из баклажана — бабагануш

Это блюдо отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе. Ароматный поджаренный баклажан освобождается от кожуры и превращается в пюре. Рецепт родом с Востока, а значит, среди ингредиентов будет много специй, которые вы, конечно же, можете добавлять по своему вкусу. Бабагануш универсален, его подают как гарнир, соус или закуску. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2–3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • кинза — 1 веточка
  • кунжутная паста тахини — 1 ст. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На огне запеките баклажаны, так чтобы их кожица стала практически черной.  
  2. Когда остынут, разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой выскребите мякоть. Она будет мягкой и нежной.
  3. К баклажану добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец, пасту тахини и лимонный сок, все хорошо разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера.
  4. Готовый бабагануш полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Домашние хот-доги для всей семьи

Готовить хот-доги — не только быстро и просто, но и весело. Так здорово отправить горячую сосиску прямо с гриля на поджаренную булочку и полить любимым соусом! Хот-доги любят и дети, так что это блюдо отлично подойдет для всей семьи, а ингредиенты каждый сможет выбрать, исходя из своих предпочтений. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, тогда ваши выходные на даче превратятся в настоящий кулинарный фестиваль.

Ингредиенты:

  • сосиски для гриля — 8 шт. 
  • булочки для хот-догов — 8 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • горчица — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала мы советуем подготовить все наполнители для хот-дога: нарезать на тонкие кружочки помидоры, огурцы и лук. Вы можете использовать свои любимые овощи и зелень: болгарский перец, петрушку и укроп, оливки, морковку по-корейски или перцы халапеньо.
  2. На гриле или на обычной сковороде поджарьте сосиски. На соседней сковороде или решетке прогрейте булочки. Для этого разрежьте булочки вдоль, но не прорезайте до конца. Аккуратно разверните булочки и положите на горячую поверхность сковороды. 2–3 минут будет достаточно.
  3. Начинаем собирать хот-доги: сдобрите булочку соусом, затем выложите листья зеленого салата, кружочки овощей и сосиску.
  4. Сверху полейте кетчупом и горчицей.

Теплый салат с картофелем, авокадо и яйцом

Яркий и питательный салат способен заменить гарнир. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Единственное условие — используйте ароматное растительное масло, оно придаст салату неповторимые нотки теплого лета.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • огурцы корнишоны — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3–4 ст. л.
  • соль, красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду, дождитесь закипания и держите на огне 10–12 минут. 
  2. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. 
  3. Нарежьте крупно огурцы, авокадо и болгарский перец, добавьте к овощам яйца и теплый картофель.
  4. Заправьте салат маслом, посыпьте зеленым луком или любимой зеленью, посолите и поперчите.

Куриные сердечки на шпажках

Если привычное жареное мясо на мангале уже надоело, попробуйте приготовить в выходные на даче это блюдо. Из сердечек получаются аппетитные миниатюрные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски. Если будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно замочите их в воде на 2–3 часа, тогда им будет не страшен открытый огонь. 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка или копченая паприка — 1 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л. 
  • классический соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Освободите сердечки от лишнего жира и пленок. Сложите в отдельную миску.
  2. К сердечкам добавьте измельченный чеснок, паприку, приправу для курицы и соевый соус. Оставьте минимум на 30 минут для маринования.
  3. Нанижите сердечки на шпажку перпендикулярно, чтобы уместилось больше. 
  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выпекайте шашлычки на слабом огне около 10–15 минут с обеих сторон.
  5. Можно воспользоваться и духовкой (расположите под сердечками емкость, куда будет стекать вытопившийся жир) или даже поджарить сердечки на сковороде. В этом случае шпажки должны быть короткими.  

Белая рыба с овощами

Поездка на выходные на дачу — не повод забывать о правильном и сбалансированном питании. Это блюдо с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре и добавит вашему меню легкости. Из овощей вы можете выбрать свои любимые, а в качестве яркого акцента использовать оливки, каперсы или острый перец.

Ингредиенты:

  • белая рыба (треска, морской язык, палтус) — 3–4 порционных стейка
  • желтый болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 16 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • соус песто — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Возьмите 4 одинаковых листа фольги, слегка смажьте каждый маслом.
  2. Уложите на фольгу кружочки овощей: перца, цукини и помидора, слегка посолите.
  3. Поверх овощей расположите по кусочку белой рыбы. Убедитесь, что в ней нет лишней влаги, иначе гарнир станет водянистым.
  4. Слегка полейте рыбу маслом и посолите. Вы можете добавить соус песто на этом этапе или непосредственно в конце приготовления перед подачей на стол.
  5. Накройте рыбный стейк с овощами фольгой и плотно запечатайте края конверта, чтобы рыба не потеряла ни капли драгоценного сока.
  6. Запекайте в духовке 15–17 минут при 180 °C.

Книга рецептов Яна Хаста «Корзина на 7 дней»*

Я уверен, что вы все уже знаете, что я настоящий гурман, и мало что делает меня таким счастливым, как готовка или выпечка. Каждую неделю я люблю планировать нашу еду заранее, устраиваю большой продуктовый магазин, который каждый раз наполняет меня радостью (кто-нибудь еще ЛЮБИТ супермаркеты?), а затем каждый вечер готовлю что-нибудь для нас с Джорджем. Недавно я опубликовал довольно много рецептов, в том числе сливочную пасту песто, идеальную жареную картошку и жареный рис с курицей, и это лишь некоторые из них, но сегодня я хотел поделиться тем, что в последнее время дает мне все вдохновение, когда дело доходит до еды — 7 -Day Basket от Яна Хасте.

Я люблю хорошую книгу рецептов. У меня смешная сумма, и все они сильно различаются. Некоторые из них основаны исключительно на блюдах, приготовленных на медленном огне, некоторые — это рецепты, экономящие деньги, некоторые просто подходят для морозильной камеры, но у меня не было ничего похожего на эту новую книгу от Яна Хасте. Если вы раньше не слышали о Яне, у него есть собственный канал на Youtube под названием Haste’s Kitchen, который существует уже 5 лет. Там вы найдете все необходимое, чтобы начать готовить питательные блюда для здорового образа жизни. Каждое видео быстрое, легкое для просмотра и всегда вызывает у меня желание создать что-то вкусное. Поскольку я был его поклонником какое-то время, я был очень рад получить его новую поваренную книгу, и мне не терпелось испытать некоторые из рецептов.

Уже через несколько страниц вы поймете, что эта книга отличается от остальных. Каждая глава начинается со списка покупок на неделю вперед, за которым следуют семь разнообразных обедов. Это почти все отсортировано для вас, вам просто нужно взять этот список и отправиться в магазины. Больше не нужно бороться за идеи или собирать случайные кусочки из супермаркета. 1 корзина для покупок + 1 неделя = 7 ужинов.

В книге 10 глав — «Согревающий», «Вокруг света», «Расслабленный», «Легкий», «Вегетарианский», «Твист», «Летний», «Пряный», «Разнообразный и успокаивающий» 9.0010 так что у вас так много рецептов на выбор! Каждый рецепт рассчитан на две порции, что идеально подходит для нас, но вы можете легко уменьшить вдвое или удвоить количество ингредиентов, если вам нужно. Итак, давайте посмотрим, что я думаю о некоторых рецептах. Мы уже попробовали довольно много, но те, которые я должен был упомянуть, — это Crispy Parma Ham & Chive Mac & Cheese, Speedy Chicken Madras & Rice с куркумой и Chicken Katsu Curry.

Хрустящие макароны с пармской ветчиной и чесноком и сыром

Я уже несколько раз готовила это для нас с Джорджем, и теперь мне снова этого хочется! Я вижу, что это становится обычным блюдом субботнего вечера. Он согревающий, успокаивающий и сытный, все, что я люблю в еде. Он содержит основные ингредиенты, такие как макароны, чеснок, масло, муку, молоко и сыр, которые, я уверен, есть у большинства из нас на кухне, хотя вы можете использовать любые макароны, которые у вас есть. Для запекания макарон я обычно использую бекон, но хрустящая пармская ветчина была не из этого мира. Приготовление на гриле только усилило вкус, и оно красиво развалилось, что означало, что каждый глоток имел хрустящую корочку. Кроме того, добавление зеленого лука к сырному соусу действительно удивило меня, потому что я никогда не думал об этом, но он просто добавил что-то дополнительное, что, я думаю, я бы пропустил сейчас, если бы не включил его. Я просто одержим этой едой.

Быстрый цыпленок Мадрас и рис с куркумой

Мы любим карри в этом доме, он всегда возвращает меня к тому времени, когда Джордж готовил для меня в течение первых нескольких месяцев нашей совместной жизни, и дает мне это теплое, пушистое чувство. Мы любим большинство карри, но мадрас — это не то, что я часто пробую сам, поэтому я был очень рад найти этот рецепт. Из всех ингредиентов получается красивый острый соус (хотя и не слишком острый), а добавление куркумы к рису — такое простое изменение, но оно придает ему гораздо больше вкуса. Это абсолютно идеально в пятницу вечером после напряженной недели с небольшим количеством хлеба наан и освежающим стаканом чего-нибудь холодного!

Цыпленок Катсу Карри

Вы знаете, когда вы пытаетесь полностью приготовить еду, все идет не так, как надо, и в итоге вам приходится брать еду на вынос? Что ж, Katsu Curry был чем-то, что я был на 100% уверен, что испорчу и поставлю нас в такую ​​ситуацию, но я так горжусь тем, что все прошло хорошо, и теперь это наш новый фаворит. Я не знаю, почему я иногда нахожу такие блюда такими пугающими, я имею в виду, что моя еда не совсем похожа на ту, которую готовил Иэн, но я думаю, что для первой попытки у меня получилось неплохо. Мне нравилось делать свой собственный соус карри кацу из таких ингредиентов, как морковь, яблоко, имбирь, лук, чеснок и куркума, и вкус был божественным. Это может быть блюдо, которое требует немного времени и усилий, но оно того стоит.

Большинство наших блюд из «Корзины на 7 дней» до сих пор были из глав «Разнообразие» и «Успокоение», поэтому я очень рад попробовать другие блюда в ближайшие несколько недель. Вот некоторые из них, которые я запланировал: запеканка из картофеля по-бомбейски и хассельбек, шашлык из курицы и порции наан и, наконец, запеканка из сосисок с жареным бальзамическим луком, мускатным орехом и брокколи.

Мне так нравится готовить, мало что меня так расслабляет (хотя, возможно, не в такую ​​жару), так что это долгожданное дополнение к моей коллекции книг рецептов. Мы честно съели все блюда, которые пробовали до сих пор. Если вам нравится внешний вид любого из блюд, которые я упомянул, или если вам нужно вдохновение для еды, вы можете найти 7-дневную корзину на Amazon, Waterstones и WHSmiths.

Пробовали ли вы в последнее время какие-нибудь новые рецепты?

*Образец PR

Следуй за мной — Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и Bloglovin!

Приготовьте это: три кулинарных рецепта с YouTube Ian Haste

ЭЛЛА Уокер встречается с королевской семьей кулинаров YouTube, чтобы узнать о своей дебютной кулинарной книге The 7-Day Basket.

По какой-то странной организационной алхимии у меня есть готовая копия дебютной поваренной книги Яна Хасте «Корзина на 7 дней» еще до того, как он ее увидел.

Глядя, как он впервые берет его в руки, практически прижав к груди, можно увидеть в нем большого пацана — он сделал это, это настоящее.

В свои 42 года «автор кулинарных книг» стал последним в череде различных профессий, в которые он ввязался.

В свои 20 лет неудержимо жизнерадостный отец двоих детей работал шеф-поваром в гастро-пабе в Норфолке («Я добавляю петрушку во все») по традиционному маршруту: он перешел от розлива пива к приготовлению для шеф-повара, а затем прикрывал упомянутого шеф-повара, когда тот не явился на обед, чтобы взять на себя ответственность.

Его мама с юных лет учила его основным продуктам питания — «чтобы я выжил», — смеется он, — но в конце концов он понял, что кулинария не для него (во всем виноваты эти «ужасные часы»). И нет, он не скучает по этому, хотя очень хочет когда-нибудь владеть пабом.

Затем последовало десятилетие работы менеджером по развитию бизнеса с изнурительными ежедневными поездками в Лондон, прежде чем Хейст и его жена Ник решили создать семью, и Хейст «по глупости сунула руку им в воздух», чтобы остаться в дома со своими малышами. Он произносит «глупо» с огромной, гордой, самой удачливой ухмылкой на лице.

Haste’s Kitchen, его канал на YouTube, запущенный в 2014 году, удачно сочетает в себе его кулинарные знания с навыками бизнес-презентаций, подкрепленные мощными знаниями в социальных сетях: «У меня есть семья на YouTube», – говорит он. преуменьшение. Названные «первой семьей Youtube», жена Хасте, визажист Ник, ее сестра Сэм (обе они руководят косметическим каналом pixiwoo) и их братья-близнецы Джон и Джим Чепмены имеют колоссальный совокупный YouTube, Twitter. и в Instagram около 21 миллиона подписчиков.

Haste нашел свою нишу в эпоху до Delicious Ella. «В Интернете не было ничего, посвященного хорошей, легкой и здоровой домашней кухне», — вспоминает он. «Поэтому я сделал пару видео — они были ужасны, никогда не смотрите их!»

И вот он здесь, с 70 напечатанными рецептами, 92 тысячами собственных подписчиков на YouTube и 59 тысячами в Instagram, вдобавок создавая спонсируемый контент для крупных супермаркетов.

Но, как и в любом блестящем, казалось бы, идеальном образе в социальных сетях, в этом всегда есть нечто большее, и еда Хасте, фитнес (он полный кролик в спортзале) и привычки в еде неразрывно связаны.

«[Я] в любом случае очень заботлюсь о своем здоровье, — объясняет он. «У моей жены несколько лет назад был диагностирован рассеянный склероз, поэтому мы рассмотрели все аспекты, связанные с едой».

Несмотря на то, что «7-дневная корзина» не является кулинарной книгой по диете, составленной с учетом рекомендаций по питанию, правильное, здоровое и сезонное питание важно во всем (хотя это очень весело, там все еще есть макароны с сыром, стейк и тушеное мясо с элем).

Его суть, однако, заключается в концепции 7-дневной корзины Haste: наполните свои шкафы предметами первой необходимости дома, а затем приготовьте обед на неделю из одной корзины покупок.

Идея состоит в том, чтобы помочь сократить домашние пищевые отходы, разнообразить планирование приема пищи, разнообразить основные блюда и побудить людей открыть холодильник и установить связь между тем, что они едят сегодня вечером, и тем, как они собираются есть позже. неделя.

«Я хочу, чтобы люди могли смотреть на пакет со шпинатом и думать: «Я собираюсь положить его в куриный шашлык в понедельник, а в четверг я свяжу его с семенами граната». шашлык из баранины, так что вы используете все до последнего кусочка», — говорит Хасте.

Идея пришла ему в голову, когда он жил со своей свекровью в течение шести месяцев, которые потребовались для ремонта его дома в Хетерсетте, Норвич. Ограниченный Tesco Metro, населенным в основном студентами Университета Восточной Англии, он видел, как они наполняют свои корзины «самой случайной эклектичной смесью, и я видел их на следующий день, и на следующий день, и на следующий день. , и я подумал: «Очевидно, они не знают, как соединить ингредиенты, чтобы приготовить более одного блюда».

Помимо практичности приготовления пищи, Спешка явно обожает еду и верна делу. «Я всегда клялся своим детям, что каждое воскресенье будет жаркое, и я придерживался этого в течение семи лет, я привержен этому, в том числе и при любой погоде», — говорит он, качая головой. .

Пойдите с ним поужинать, и он, вероятно, исчезнет на 20 минут, чтобы выпросить рецепт у шеф-повара. Его мальдивское куриное карри, например, было съедено сорокой во время отпуска на Мальдивах («Я ел это карри пять дней из семи», — говорит он, смеясь над собой. «Это было так вкусно»), в то время как он все еще пытается извлечь королевскую креветку. рецепт патии из его местного карри-хауса.

«Это невероятно», — говорит он, взволнованно вскинув руки. «Это зелье ведьм, я понятия не имею, как он его сделал, но обычно я чувствую вкус и, в пределах разумного, могу сделать его снова. [Но] нет, я сделал его таким глупо горячим, таким глупым. липовый…

«Я всегда говорю, если вам что-то очень нравится, сделайте комплимент шеф-повару, скажите ему: «Это было просто потрясающе», а также спросите: «Можно мне рецепт?» В этом нет ничего плохого».

А когда ты такой же открытый и приветливый, как Хасте, кто может сказать «нет»?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙСКОЕ АРОМАТНОЕ КОКОСОВОЕ КАРРИ КОРОЛЕВСКИХ КРЕВЕТОК ОТ ЯНА ХАСТЕ

Быстрый ужин в середине недели.

«Это такой красивый простой рецепт, который готовится менее чем за полчаса», — говорит ютубер и шеф-повар Ян Хасте. «Это идеальное блюдо для использования любых запасных овощей, которые у вас есть».

Вот как это накрутить…

Ингредиенты:

(2 порции)

1/2 луковицы, очищенной

10 листьев кориандра

Цедра и сок 1 лайма

3/4 красного перца чили, мелко нарезанного

4 листа кафрского лайма

1 чайная ложка очищенного и натертого имбиря

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

1 чайная ложка растительного масла

400 мл банка кокосового молока

2 чайные ложки рыбного соуса

1 стебель лемонграсса, слегка раздавить или разрезать, чтобы высвободить аромат

1 чайная ложка коричневого сахара

200 г риса басмати

500 мл воды

1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного

250 г замороженных/сырых королевских креветок, размороженных, очищенных и очищенных

150 г сахарного горошка, разрезать пополам

Метод:

1. Добавьте лук, три четверти кориандра, половину цедры лайма, красный перец чили, два листа кафира, имбирь и чеснок в ступку и измельчите в пасту (или используйте кухонный комбайн).

2. Добавьте пасту в разогретую сковороду или вок с маслом и готовьте 20-30 секунд, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, оставшуюся цедру лайма и два листа кафира, лемонграсс и сахар и доведите до кипения. , регулярно помешивая.

3. Тем временем добавьте в кастрюлю рис с двойным количеством воды и доведите до кипения. После закипания варите три минуты, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы рис продолжал вариться в течение семи-восьми минут. Не перемешивайте, так как вы хотите, чтобы рис пропарился, впитал воду и взбился.

4. Добавьте перец, королевские креветки и сахарный горошек в горячее кокосовое молоко и варите две-три минуты, пока креветки не станут розовыми. Подавайте рис и карри в отдельных тарелках, посыпав оставшейся кинзой и в завершение добавив лайм.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕТУ И КУРИНЫЕ ФИТАЛЕЦЫ ИАНА ХАСТА В ЛИМОННЫХ СПАГЕТТИ

Новое блюдо из пасты, которое можно добавить в свой репертуар.

«В этих более легких фрикадельках используется нежирная курица и фета, чтобы создать дополнительную корочку и аромат», — говорит Ян Хасте, блогер и шеф-повар.

Их тоже довольно просто соединить…

Ингредиенты:

(2 порции)

2 куриные грудки, нарезанные

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

15 г листьев базилика, мелко нарезанных

20 г зеленого лука

80г фета

1/2 ломтика цельнозернового хлеба

4 чайные ложки оливкового масла, плюс немного для спагетти

200 г спагетти

Сок 3/4 лимона

30 г сыра пармезан, натертого

1/2 лимона, нарезать дольками

Соль и перец

Метод:

1. Добавьте куриные грудки, половину чеснока, три четверти базилика, соль и перец, зеленый лук, фету и хлеб в блендер и смешайте в грубый фарш (не перемешайте и добавьте немного масла, если оно слипается). .

2. Возьмите смесь и скатайте маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга. Добавьте масло и куриные фрикадельки на разогретую сковороду и готовьте около 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы получить однородный цвет, и готовьте до конца. Снять и держать в тепле.

3. Тем временем добавьте спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния al dente. Слейте воду (оставив немного воды от варки) и добавьте в сковороду на сильном огне с каплей масла и лимонным соком, оставшимся чесноком и нарезанным базиликом. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы разбавить соус, затем добавьте половину тертого пармезана.

4. Подавайте спагетти с фрикадельками, дольками лимона и посыпав оставшимся тертым пармезаном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ СВИНИНЫ, ФАРШИРОВАННОЕ ПЕРСИКАМИ И ШАЛФЕЕМ, С ЧЕСНОЧНЫМ ЖАРКОМ

Инструменты

Следующая история Следующая

Предыдущая история Предыдущая

Предыдущая страница Назад

Обновить статью Обновить

Распечатать статью Распечатать

Скачать статью Скачать

История трека Трек

Напишите мне Напишите мне на почту

Темы

ЕДА

Картинки

[миниатюра]

Скачать картинку

[миниатюра]

Скачать картинку

[миниатюра]

Скачать картинку

[миниатюра]

Скачать картинку

Рецепт QFF FOOD Свинина с персиком 10 июля

значок времени 10 июл 2019 — 08:48

Элла Уокер, Пенсильвания

(Редакторы, примечание: эта функция и сопровождающие изображения строго запрещены до четверга, 11 июля)

Страница 1: 08:48

[STANDFIRST] Побалуйте себя этим воскресным ужином.

«Это настоящее воскресное жаркое со свининой, жареным мясом и овощами, но оно занимает меньше часа в духовке и идеально подходит для двоих», — говорит ютубер и шеф-повар Ян Хасте.

Итак, готово — жаркое со всеми гарнирами, на которое не уходит весь день.

Ингредиенты:

(2 порции)

150 г каштановых грибов, очень мелко нарезанных

50 г сливочного масла

30 г листьев шалфея

1 ломтик цельнозернового хлеба

1 персик, очищенный, очищенный от косточек и мелко нарезанный

600 г свиного филе (одним куском)

80 г пармской ветчины

400 г картофеля Шарлотта

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

Всплеск оливкового масла

10 помидоров черри

200 г каволо неро, нарезанного

Соль и перец

Метод:

1. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/газом. 7. Добавьте грибы и 10 г сливочного масла в горячую сковороду и приправьте, затем добавьте три четверти шалфея и готовьте две-три минуты.

2. Грубо накрошите хлеб в крошку и всыпьте в грибы с персиком. Готовьте еще две минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

3. Разрежьте филе свинины горизонтально посередине, чтобы получился карман для начинки, затем добавьте начинку из грибов и плотно закройте. Выложите лист фольги примерно в два раза больше размера филе и покройте фольгу слоями пармской ветчины, создавая эффект обертывания, чтобы покрыть филе. Положите филе на ветчину и плотно натяните ветчину на филе, затем используйте фольгу, чтобы плотно завернуть свинину в цилиндр по типу рождественских крекеров. Скрутите оба конца фольги и поместите в жаропрочную форму.

4. Добавьте картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите, пока он не начнет размягчаться, слейте воду и поместите в ту же форму для запекания, что и завернутую свинину. Добавьте к картофелю чеснок, оставшийся шалфей и немного масла, хорошо приправьте и запекайте в течение 30 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *