Вторые блюда рецепты с фото простые и вкусные без мяса: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны, или как их ещё называют, рожки – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится. А ещё представленные рецепты прекрасно подойдут и к вермишели, особенно, если вы хотите приготовить её без мяса.

1 Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука постные

2 Как приготовить макароны (рожки) без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

3 Суп с макаронами без мяса или фарша на грибном бульоне в Пост

4 Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

5 Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

6 Как сделать макароны (рожки) по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

7 Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесночной поджаркой

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука постные

Как приготовить вкусные спагетти (лапшу) и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны (рожки) без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макарон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 450 мл молока,
  • 400 -450 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса или фарша на грибном бульоне в Пост

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных),
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 небольших картофелины,
  • 50 г любых макаронных изделий,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. овощной приправы Vegeta,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок — по вкусу.

Шампиньоны в этом рецепте лучше не менять на другие грибы, так как именно они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

На самом дно кастрюли влейте растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже сварены, то жарить можно буквально пару минут. Если сырые – то до полной готовности. После добавить лук и морковь и всё довести до состояния мягкости.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны (рожки) по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 баночка тунца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки.

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесночной поджаркой

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

  • 260 г макаронных изделий,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5-2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

  • выкладываем первым чеснок, обжариваем 30 секунд.
  • затем лук – и обжариваем 2 минуты.
  • последней выкладываем морковку и тушим около 3 минут.

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

простые и вкусные идеи на день рождения, Новый год и другие праздники с фото и советами шеф-поваров

Есть Великий пост и целый список других, в эти периоды верующие ограничивают себя в скоромной пище и стараются не переедать, однако никто не отменял дни рождения, именины и другие праздники, которые принято встречать с особенным размахом. Церковь не возбраняет разнообразить стол, поэтому праздничные постные блюда могут порадовать ваших домашних, друзей и родных, которые пришли в гости во время поста. Делимся рецептами вкусных и простых в приготовлении угощений.

1. Салат с мандаринами и сыром тофу 

Красивый и свежий салат добавит красок в праздничное меню и удивит нежным вкусом. Вместо соевого тофу можно использовать любой другой вегетарианский сыр

Салат с мандаринами и сыром тофу. Фото: Louis Hansel, unsplash.com

Ингредиенты

Тофу100 г
Листовой салат1 пучок
Свежий огурец1 шт.
Оливки без косточек12 шт.
Лук красный1/2 головки
Грецкие орехи50 г
Мандарины3 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Почистим мандарины и нарежем на кружочки. Порежем огурцы вдоль тонкими пластинками, лук — кольцами, а тофу — кубиками. Орехи нужно поломать на кусочки. Выложим на блюдо салатные листья, на них — оливки, кружочки мандаринов, сыр, лук и орехи. Украсим салат свернутыми в спирали огуречными пластинами. 

Для соуса смешаем лимонный сок, масло, соль, перец — поливаем им уже готовый салат.

2. Соевый гуляш 

Мы привыкли угощать гостей мясом, но аппетитный праздничный гуляш с яркой подливкой можно приготовить с добавлением растительного белка

Соевый гуляш. Фото: Alyssa Kowalski, unsplash.com

Ингредиенты

Соевое мясо100 г
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Соевый соус2 ст. ложки
Лимонный сок2 ст. ложки
Томатная паста4 ст. ложки
Масло растительное3 ст. ложки
Кукурузный крахмал3 ст. ложки
Специя карри1/2 ч. ложки
Асафетида (индийская приправа)1/2 ч. ложки
СольПо вкусу

Приготовление

Зальем соевое мясо кипятком и оставим на 30 минут. К набухшим кусочкам добавляем лимонный сок, соевый соус, посыплем специями и маринуем 10-15 минут. За это время натрем морковь на крупной терке, а перец нарежем кубиками. Обжарим морковь, перец, к ним кладем гуляш, томатную пасту, добавляем нужное количество воды и тушим под закрытой крышкой 15 минут. 

Для густоты в гуляш можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и потушить еще пару минут.

3. Вегетарианский плов с рисом и нутом 

На горячее приготовьте оригинальный плов без мяса. Его потрясающий аромат гости почувствуют задолго до того, как блюдо окажется на праздничном столе

Вегетарианский плов с рисом и нутом. Фото: Bakd&Raw by Karolin Baitinger, unsplash.com

Ингредиенты

Рис2 стакана
Нут1/2 стакана
Морковь3 шт.
Лук3 головки
Чеснок1 головка
Масло растительное без запаха1 стакан
Соевое мясо1 стакан
Специи для плова4,5 ч. ложки
Соль2,5 ч. ложки

Приготовление

С вечера замочим нут. Тщательно промоем рис, чтобы избавиться от лишней клейковины. Морковь почистим и нарежем соломкой, а лук — полукольцами. 

В казане или кастрюле с толстым дном обжарим на масле соевое мясо, морковь, потом добавим лук и будем тушить до золотистого цвета. Сверху кладем нут, специи, головку чеснока, рис, заливаем кипятком на 1,5 см выше риса. Закроем крышкой и готовим, не перемешивая, 40 минут на маленьком огне.

4. Рыба в апельсиново-лимонном маринаде 

Рецептом вкусного и полезного постного блюда поделилась фуд-блогер Алена Коваленко. Для приготовления угощения используют стейки любой рыбы. Подавать можно с гарниром из риса и/или овощным салатом

Рыба в апельсиново-лимонном маринаде. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Рыба600 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Соевый соус3 ст. ложки
Масло растительное или оливковое2 ст. ложки
Специи для рыбы1 ч. ложка
ПаприкаПо вкусу
Сухой розмаринПо вкусу

Приготовление

Смешаем сок лимона и апельсина, соевый соус, масло и специи. Зальем рыбу этим маринадом и оставим в холодильнике на полчаса-час. Выложим рыбу в форму для запекания, немного польем маринадом. Запекаем при 180°C около 20 минут.

5. Салат с кус-кусом и перцем 

Приятная постная закуска в восточном стиле приятно удивит гостей и разнообразит любой праздничный стол

Салат с кус-кусом и перцем. Фото: Anto Meneghini, unsplash.com

Ингредиенты

Кус-кус60 г
Кабачки100 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Масло оливковое2 ст. ложки
БазиликПо вкусу
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Запечем перец в духовке, очистим от кожицы и семян. Потом порежем на небольшие кусочки, добавим к нему измельченный чеснок, масло и дадим настояться. 

Очищенные кабачки нарежем на полукруги, обжарим на сухой сковороде до легких подпалин. Крупу зальем водой на 1 см, оставим на пару минут. 

Затем соединим все ингредиенты, посолим и перемешаем салат.

6. Фасоль с овощами 

Еще одно простое постное блюдо, на которое не придется тратить много времени и сил. Для большей красоты советуем взять сладкий перец красного цвета

Фасоль с овощами. Фото: micheile dot com, unsplash.com

Ингредиенты

Консервированная фасоль250 г
Лук репчатый150 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. ложки
Помидоры200 г
Цукини150 г
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Цукини и перец порежем кубиками, лук — полукольцами. Далее нужно приспустить овощи на масле 3-5 минут (слегка потушить), добавить измельченные с помощью терки помидоры, чеснок, соль, перец, а потом тушить все 7-8 минут. 

В конце нужно положить фасоль и готовить блюдо под крышкой еще пару минут.

7. Морковно-апельсиновый пирог 

Рецептом красивой и ароматной выпечки, которая украсит праздничный стол в пост, делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова

Морковно-апельсиновый пирог. Фото: Sharon Chen, unsplash.com

Ингредиенты

Мука200 г
Сахар80 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель3 ч. ложки
Масло растительное8 ст. ложек
Апельсиновый сок200 мл
Морковь130 г
Изюм25 г
Курага25 г

Приготовление

Мелко нарежем изюм и курагу, смешаем с апельсиновым соком и оставим на час. Приготовим тесто из 50 г муки, 30 г сахара, ванильный сахар и 2 ст. ложек растительного масла, а потом уберем его в морозильную камеру на час. 

Вымоем, очистим морковь и натрем на терке. Просеем 150 г муки и смешаем ее с 60 г сахара. Добавим разрыхлитель и растительное масло, перемешаем. Переложим к остальным ингредиентам тертую морковь и сухофрукты вместе с соком. 

Выложим смесь в смазанную растительным маслом форму, натрем сверху тестом из морозильной камеры. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

8. Салат с нутом и авокадо

 

Еще один постный рецепт от ведущей шоу «Вкусные истории» Натальи Гамаюновой. Турецкий горох варится долго, если хотите сэкономить время, возьмите готовый консервированный нут

Салат с нутом и авокадо. Фото: Quin Engle, unsplash.com

Ингредиенты

Консервированный нут200 г
Салат айсберг1 кочан
Томаты черри8 шт.
Авокадо1 шт.
Масло оливковое4 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Готовый нут пересыпаем в большую миску, предварительно слив жидкость. Разрежем авокадо на 2 части, очистим, удалим косточку, нарежем тонкими ломтиками и поместим к нуту. Добавим лимонный сок и тщательно перемешаем. 

Помидоры черри разрежем на половинки и добавим к остальным ингредиентам. Нарежем салат тонкой соломкой, переложим в миску. Добавим оливковое масло, соль и перец.

9.

Ореховый торт без выпечки 

Иногда не обойтись без рецептов, которые не требуют много времени. Десерт без тепловой обработки получается не только вкусным, но и полезным

Ореховый торт без выпечки. Фото: Aneta Voborilova, unsplash.com

Ингредиенты

Очищенные кешью1 стакан
Очищенные грецкие орехи1 стакан
Финики1 стакан
Мед2,5 ст. ложки
Апельсиновый сок1/3 стакана
Банан2 шт.
Кокосовая стружка1/3 стакана

Приготовление

Кешью зальем водой на ночь. Финики очистим от косточек, а грецкие орехи немного измельчим с помощью блендера. Добавим к ним финики, 1/2 ст. ложки меда — все это нужно взбить, примерно 30-40 секунд. 

Из получившейся сладкой массы выложим на блюде основу с небольшими бортиками. Далее с кешью нужно слить воду и вместе с соком, остатками меда довести до однородного состояния в блендере.  

Выкладываем гладкую кремообразную массу на основу, сверху украшаем кружочками бананов, кокосовой стружкой. Подаем охлажденным.

10. Мармелад из фруктового сока 

Нежный десерт готовится быстро, а результат понравится не только сладкоежкам. Достойная альтернатива конфетам. Кстати, в состав можно включить смесь из нескольких соков — получится еще вкуснее

Мармелад из фруктового сока. Фото: Alexander Schimmeck, unsplash.com

Ингредиенты

Апельсин 3 шт.
Сахар1/2 стакана
Агар-агар1 ч. ложка

Приготовление

Выжмем из фруктов сок. К 2/3 сока добавим агар-агар и оставим набухать на 20-30 минут. В оставшийся сок нужно всыпать сахар, на огне довести до кипения, затем влить, помешивая, сок с агар-агаром и поварить еще 3-4 минуты. 

После того, как смесь немного остынет, разливаем по силиконовым формочкам и убираем для застывания в холодное место.

Советы шеф-повара

Полезными рекомендациями делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова:

— Праздничные блюда всегда ассоциируются с чем-то необычным, ярким и особенно вкусным. Постное меню чаще вызывает противоположные впечатления. На самом деле, даже во время поста можно приготовить ужин, который станет украшением вашего праздника. Оригинальные сочетания продуктов, разнообразие ингредиентов и красивая подача — основа подобных блюд. Приготовить угощения без животных ингредиентов, чтобы они были максимально похожи на привычные праздничные варианты, не так сложно, как кажется.

Постные блюда на торжество должны быть сбалансированными, легкими и уникальными. Для их основы лучше выбирать бобовые, грибы и орехи, которые содержат много белка. Источником клетчатки, особенно важной для пищеварения и здоровья, станут овощи и зелень в самых разнообразных вариантах и сочетаниях: свежие, консервированные, запеченные. Блюда с подобным составом содержат все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также обладают свежим и интересным вкусом.

Как сделать даже самые обычные постные блюда праздничными, рассказала фуд-блогер Алена Коваленко:

— Главное, проявить смекалку, аппетитно украсить блюдо или поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов. Ведь постная еда — не значит скучная.

Способов интересной подачи существует огромное множество. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Если готовите рыбу, можно разрезать ее через верх и начинить гарниром. Или сделать роллы с начинкой из рыбы (или без нее), огурца и сыра тофу, который еще называют «мясом без костей».

Так же легко изменить привычную форму блюда, и оно уже будет смотреться более празднично. Например, для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо, а если его нет, то в ход могут пойти даже детские формочки. Я нередко использую их для оформления разных блюд.

Не стоит забывать и о красивой посуде. В тарелках интересной формы и даже обычных стаканах самые простые блюда будут смотреться нарядно и празднично.

Хотя постное меню и предполагает некоторые ограничения, выбор продуктов достаточно велик — это любые овощи и фрукты, ягоды, грибы, зелень, мед, постный хлеб, сухофрукты, рыба и т. д. Чтобы разнообразить праздничный стол и сделать по-настоящему торжественное блюдо, можно поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов.

Популярные вопросы и ответы

Во время поста верующие должны использовать на кухне только разрешенные продукты. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу праздничных постных блюд.

Можно ли в пост есть рыбу?

Любая рыба — полупостный продукт, поэтому блюда из нее можно есть только в определенные дни, разрешенные Церковью — на Благовещение и в Вербное воскресенье. А рыбная икра разрешена в Лазареву субботу.

Можно ли в пост употреблять в пищу молочные продукты?

Нет, ни молоко, ни продукты, приготовленные из него, в пост не разрешены. Исключение делается только для маленьких детей, кормящих женщин, пожилых и людей с проблемами здоровья. Можно заменить обычное молоко на растительное, то есть приготовленное из проростков, орехов, семян или злаков, например, на кокосовое, овсяное, соевое, миндальное или рисовое.

Как правильно входить в пост и выходить из него?

Чтобы получить максимальную пользу для организма, необходимо заранее спланировать, сколько по времени вы будете поститься. Если раньше такого опыта не было, первый пост должен длиться не более 3 дней с выходом вечером четвертого дня. 

Людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми недугами рекомендуют начинать поститься с одного дня с выходом вечером второго. В первый день поста лучше всего провести процедуру очищения кишечника — так вы быстрее переключитесь на новый режим питания и сможете меньше чувствовать голод.

В первые дни едят легко усваиваемую пищу: разбавленные соки, каши на воде, салаты с растительным маслом. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день, небольшими порциями, и обязательно пить воду перед едой. Молочные продукты добавляют постепенно, а мясные сочетают с овощами.

Выходят из поста постепенно, без серьезных физических нагрузок и домашней работы. 

54 блюда без мяса, которые понравятся даже плотоядным

БОЛЕЕ ГОД лучших рецептов понедельника без мяса, которые легко приготовить и которые понравятся всей семье! Простые, бюджетные рецепты вегетарианских ужинов, которые заставят вас желать, чтобы каждый день недели был постным понедельником.

54 Блюда без мяса

Один из самых простых способов сократить расходы на продукты — есть один день в неделю без мяса. Цены на мясо могут быть высокими! Особенно с постоянно растущими ценами на мясо сейчас.

Отказаться от мяса на один день или на один прием пищи несложно, и вы сэкономите приличную сумму в счете за продукты. И если вы выберете правильные рецепты, ужин будет таким же вкусным, как и всегда.

Не волнуйтесь! Ниже я составил список некоторых супер вкусных постных блюд. Рецептов так много, что их хватит на БОЛЬШЕ ГОДА постных понедельников! 😱😍

Все любимые блюда нашей семьи, от пасты до мексиканской кухни. Вашей семье они понравятся так же, как и нам. А вашему кошельку они понравятся еще больше!

Чтобы приготовить несколько простых гарниров к этому восхитительному ужину, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами гарниров.

54 Блюда без мяса

1. Буррито с рисом и черной фасолью

Буррито с начинкой из пряного риса и бобов, с соусом энчилада и сыром подарит вам невероятный вкус и ни капли цены!

Быстрый и легкий ужин в мексиканском стиле, эти буррито с рисом и черной фасолью, наполненные ароматным рисом и фасолью, политые соусом энчилада и сыром для вкусного вегетарианского ужина, идеально подходящего для понедельника без мяса.

45 минут

Посмотреть рецепт

2. 5 ракушек, фаршированных сыром

Мечта любителя сыра. Гигантские ракушки, фаршированные 5 разными сырами и шпинатом (для дополнительного цвета и питания). С острым красным соусом и, конечно же, сыром!

Классические итальянские вкусы с пятью различными сырами, чесноком, шпинатом и красным соусом.

Этот рецепт 5 сырных фаршированных ракушек имеет сливочный, сырный и сытный вкус.

55 минут

Посмотреть рецепт

3. Паста с соусом песто из авокадо

Лапша с авокадо, базиликом, лаймом и пармезаном превращается в густой сливочный соус и невероятно дешевую и простую еду, которую можно приготовить в кратчайшие сроки!

Легкая и свежая паста песто с авокадо идеальна для теплой погоды. Всего за 20 минут она готовится из свежего базилика, острого лайма, сливочного авокадо и щепотки пармезана!

20 минут

Посмотреть рецепт

4. Домашний овощной суп

Самый простой и лучший способ приготовить овощной суп. Точно следуйте рецепту или используйте лишние овощи из холодильника!

Легкий домашний овощной суп — это простой и универсальный рецепт, полезный для здоровья и насыщенный пикантным вкусом и овощами. 

1 час

Посмотреть рецепт

5. 3 энчилады с фасолью

Большое количество фасоли для белка делает эти энчилады очень вкусными и сытными.

Быстрый, легкий и экономичный рецепт 3 бобовых энчилад с 3 видами фасоли и большим количеством сыра — идеальный способ вегетарианского питания для вкусного и дешевого семейного ужина!

35 минут

Посмотреть рецепт

6. Яичный салат

Лучшее из классического рецепта. Легко приготовить, вкусно поесть, и одного рецепта может хватить даже на несколько приемов пищи, так что это большая экономия денег и времени!

Этот классический рецепт яичного салата отлично подходит для бутербродов на обед и ужин в течение всего года.

4 часа 30 минут

Посмотреть рецепт

7. Макароны с сыром без муки

Любимое семейное блюдо с сыром и кремом, приготовленное из простых ингредиентов. Вам даже не нужно делать ру!

Приготовьте ЛУЧШИЕ сливочные, сырные макароны с сыром на плите, без муки и соуса, все в одной кастрюле всего из 4 ингредиентов. Он станет быстрым, легким и уютным фаворитом буднего дня!

20 минут

Посмотреть рецепт

8. Острый юго-западный тыквенный суп

Тыква подходит не только для десертов! Это восхитительно насыщенный и сливочный пряный пикантный суп, который легко приготовить и использовать только основные продукты из кладовой.

Пряный юго-западный тыквенный суп, приготовленный как раз к сезону тыквы, представляет собой вкусную пикантную альтернативу традиционной тыквенной приправе. Это быстрый, легкий и полезный рецепт тыквенного супа.

30 минут

Посмотреть рецепт

9. Энчиладас из черной фасоли

Вы не поверите, насколько вкусны эти энчилады из нескольких простых ингредиентов и без мяса! Начинка настолько хороша, что я бы съел ее сам по себе!

Простые и классические вкусы используются для этих энчилад с черной фасолью, которые делают вкусный, легкий семейный ужин без мяса.

30 минут

Посмотреть рецепт

10. Картофельный суп с сыром

Сытная классика, которая насытит вас! Этот деревенский, утешительный, вегетарианский суп можно есть круглый год.

Теплый сливочный сырный картофельный суп — это восхитительно совершенный классический рецепт комфортной пищи, который согреет вас и сделает счастливым всю зиму.

1 час 15 минут

Посмотреть рецепт

11. Сливочные авокадо Zoodles

Сливочные, пряные и полезные, эти zoodles наполнены овощами, халапеньо и авокадо для вкусного ужина. Попробуйте соус к лапше, если у вас дома есть придирчивые едоки.

Рецепт лапши со свежими цукини, приготовление которой занимает менее 20 минут, эти сливочные авокадо-зудли со сливочным, свежим и немного пикантным соусом идеально подходят для простой летней еды!

12 минут

Посмотреть рецепт

12. Мускатный суп из тыквы

В этом супе есть все. Острый перец, сладкая тыква с мускатным орехом, острые яблоки и немного сливок для насыщенности.

Бисквит из тыквы и мускатного ореха — это насыщенный, но полезный вегетарианский осенний суп, сладкий и кремовый, с легкой горечью.

1 час 40 минут

Посмотреть рецепт

13. Энчиладас с тремя сырами

Простой способ приготовить энчиладас без мяса — просто начинить их сыром. Попробуйте эту восхитительную смесь трех сыров!

Идеально подходит для обеда в понедельник без мяса и является мечтой для любителей сыра. Эти энчилады с тремя сырами наполнены сыром, покрыты соусом энчилада и запечены в духовке для вкусного семейного ужина.

35 минут

Посмотреть рецепт

14. Похлебка из фасоли с юго-запада

Этот пикантный юго-западный суп настолько наваристый и вкусный, что вы не поверите, что в нем нет даже сливок! Все богатство И белок исходит от бобов!

Southwest Bean Chowder — это сливочный, сытный суп, по вкусу напоминающий куриный суп из тортильи. Очень легко приготовить и понравится всей семье. Сверху посыпать измельченными чипсами из тортильи!

Просмотреть рецепт

15. 5 Сыр Белая пицца Жареный сыр

Этот рецепт кажется таким простым, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить. Но это так декадентски. С 5 богатыми сливочными сырами, шпинатом и свежими помидорами для кислоты и резкого запаха, все на поджаренном хлебе с маслом.

Запеченный в духовке до золотистого, тягучего совершенства, этот роскошный 5 видов сыра на гриле с белой пиццей представляет собой превосходный сырный сэндвич с 5 видами настоящего сыра, пастой из рикотты с чесноком и травами, чесночным маслом, острыми помидорами черри и шпинатом.

Посмотреть рецепт

16. Суп с халапеньо и поппером

То же, что и ваше любимое приложение, но в суповой версии. Сливочный и острый суп с халапеньо. Сверху посыпьте гренками для полного вкуса перца халапеньо.

Крем-суп с перцем и халапеньо — это теплая, сытная еда в тарелке с кусочками халапеньо, сливочно-липким сыром, нежным картофелем и курицей, завершающими блюдо.

1 час

Посмотреть рецепт

17. Феттучини Альфредо

Насыщенный, чесночный, маслянистый соус Альфредо, даже лучше, чем в вашем любимом ресторане. Подавайте его с легким зеленым салатом для полноценного обеда.

Аутентичные феттучини Альфредо — это райское сочетание масла, сливок и пармезана. Вот и все! Супер быстрый и легкий ужин! Также отлично с добавлением чеснока.

30 минут

Посмотреть рецепт

18. Запеканка с энчиладой из черной фасоли

Слои сыра, черных бобов и соуса энчилада сливаются в этой восхитительной запеканке в мексиканском стиле. Добавьте сметану, свежий авокадо и пико де гальо, чтобы закончить блюдо.

Эта вегетарианская запеканка с энчиладой из черной фасоли — идеальный быстрый и легкий ужин в будний день, состоящий из слоев лепешек, сливочной начинки из черной фасоли и плавленого липкого сыра. Как быстрая и простая лазанья Tex-Mex!

30 минут

Посмотреть рецепт

19. Паста Пенне со сливками и помидорами

Идеально приготовленное пенне в розовом соусе. Соус Роза — это просто «розовые» соусы, когда вы смешиваете соус Альфредо с маринарой. Если вы еще не пробовали, сделайте это сейчас. Вы будете благодарить меня.

Сливочно-томатная паста пенне. Сливочный томатный соус с пармезаном, обжаренным чесноком и оттенком пряной душистой лапши пенне для быстрого, легкого и удивительно вкусного ужина.

30 минут

Посмотреть рецепт

20. Кесадильяс Taco Bell Quesadillas

Как бывший сотрудник Taco Bell я всегда любил больше всего соус к кесадильям. Теперь я воссоздал его дома, так что вы тоже можете!

Сырные кесадильи с соусом Copycat Taco Bell Quesadilla по вкусу ТАКЖЕ, как оригинал. От бывшего работника Taco Bell и нынешнего наркомана Taco Bell Quesadilla.

20 минут

Посмотреть рецепт

21. Пицца Патио с огурцами

Пицца, подаваемая в холодном виде, упакованная с тоннами ваших любимых свежих овощей. Идеально подходит для жарких летних ночей.

Пицца «Патио с огурцом» — это прохладная, хрустящая и освежающая закуска, закуска или даже обед со сливочной пастой, огурцами, тертой морковью и укропом.

17 минут

Посмотреть рецепт

22. Тако с черной фасолью Sriracha Ranch

Смесь для комфортного питания, которую я приготовила по прихоти. Но радуйтесь, потому что оказалось, что шрирача, ранчо и черные бобы вместе абсолютно греховны. Заверните его в лепешку со свежими начинками для идеального ужина.

Пряные и сливочные Тако с черной фасолью Sriracha Ranch намного лучше, чем обычные тако с черной фасолью. Из них получается великолепный семейный ужин без мяса.

30 минут

Посмотреть рецепт

23. Crockpot Сырный суп с брокколи

Сырный, сливочный, именно то, что доктор прописал. Подавать с кусочком теплого хрустящего хлеба.

Crockpot Сырный суп с брокколи станет настоящей классикой в ​​вашем доме. Традиционный суп, который понравится всей семье. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

6 часов 45 минут

Посмотреть рецепт

24. Салат из цукини Фарфалле с макаронами

Свежие цукини, яркие помидоры черри и кремовая фета в сочетании с макаронами в виде бабочки создают здоровую и легкую трапезу.

Быстрый и простой Рецепт салата из свежих цуккини Фарфалле с пастой со сливочным сыром фета и пикантными помидорами обязательно станет хитом на каждом приготовлении пищи и обеде.

30 минут

Посмотреть рецепт

25. Макароны с сыром

Самые сырные макароны с сыром. Мои дети называют это «хорошим видом» макарон с сыром. И они не ошибаются.

Простая версия классической домашней еды для медленного приготовления, этот Crock Pot Mac and Cheese сливочный, маслянистый и сырный с нежной лапшой макарон. Трудно не любить!

4 часа 5 минут

Посмотреть рецепт

26. Картофельный суп с сыром в мультиварке

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу по приготовлению этого насыщенного сырного супа, который легко приготовить и восхитительно съесть.

Теплый сливочный сырный картофельный суп — это восхитительно совершенный классический рецепт комфортной пищи, который согреет вас и сделает счастливым всю зиму.

1 час 15 минут

Посмотреть рецепт

27. Киш с цукини без корочки

Всего 4 скромных ингредиента для сытного ужина!

Простой рецепт пирога с заварным кремом, приготовленный всего из 4 ингредиентов. Этот чудесный пирог с цуккини без корочки станет сытным поздним завтраком в течение всего лета.

Посмотреть рецепт

28. Роллатини с сырным баклажаном

Баклажаны, фаршированные плавленым сливочным сыром и пикантным домашним соусом.

Этот простой и вкусный рецепт итальянских рулетов из баклажанов получается нежным и ароматным! Он станет вашим новым фаворитом понедельника без мяса.

Посмотреть рецепт

29. Жареные лепешки с овощами и песто

Домашние лепешки на гриле с жареными овощами и свежей зеленью. Идеально подходит для легкого летнего перекуса.

Никогда раньше не жарили пиццу? Это весело, легко и БЫСТРО! Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для этих лепешек с овощами на гриле и песто.

Посмотреть рецепт

30. Фузилли с помидорами

Легкая и свежая паста, идеально подходящая для теплых летних месяцев, со свежими помидорами, чесноком, пармезаном и особым ингредиентом, о котором вы до сих пор не подозревали, что любите его.

Свежие помидоры и базилик, смешанные с пармезаном и сыром рикотта, станут прекрасным легким соусом для восхитительного фузилли с помидорами.

Посмотреть рецепт

31. Фаршированный перец с юго-западным зерном

Вместо риса и говяжьего фарша фаршируйте перец киноа, кукурузой и черной фасолью для здорового юго-западного вкуса!

Фаршированные перцы Southwest Grains — вкусная закуска, гарнир или основное блюдо для летней вечеринки или просто ужина на двоих!

Посмотреть рецепт

32. Спагетти с черной фасолью, брюссельской капустой и авокадо

Питательное и насыщенное антиоксидантами блюдо настолько восхитительно, что вы забудете, насколько оно полезно для вас!

Рецепт спагетти с черной фасолью, наполненный питательными веществами, с тоннами антиоксидантной силы из органической брюссельской капусты и сливочного авокадо.

Посмотреть рецепт

33. Чаша для овощей с коричневым рисом

Оживите миску с коричневым рисом, добавив свежие овощи, имбирь и тахини.

Рецепт овощной миски с коричневым рисом, приготовленным на пару. Красочный и полезный, со свеклой, морковью, брокколи, капустой и грибами. Имбирный соус нама сёю, вдохновленный Life Alive.

Посмотреть рецепт

34. Тостады из мускатной тыквы и черной фасоли

Тостады — это быстрый и простой способ приготовить ужин на столе. Землистые, пикантные вкусы и свежие начинки на хрустящих тостадах.

Тыква с орехами и тостадас из черной фасоли — черная фасоль, приправленная порошком чили и соком лайма, поверх тыквы с орехами и хрустящих тостадас. Идеально для постного понедельника!

Посмотреть рецепт

35. Паста с базиликом и лимоном

Очень простой рецепт пасты из основных ингредиентов, который превращается в элегантное вкусное блюдо.

Эта легкая и освежающая паста с лимонным базиликом готовится быстро и просто. Он готовится из основных ингредиентов всего за несколько минут и придает свежий вкус.

Посмотреть рецепт

36. Полента со шпинатом и грибами, приготовленная стопками

Квадраты поленты, начиненные чесночным, шпинатным и тимьяновым соте и бальзамическими грибами, а затем покрытые расплавленным сыром и жидким яйцом-пашот для декадентского, элегантного и изысканного вкуса. вкусный укус.

Сливочные квадратики поленты с обжаренным в чесноке шпинатом, обжаренными грибами с тимьяном и бальзамиком и расплавленным сыром для впечатляющего вегетарианского блюда!

Посмотреть рецепт

37. Киш с помидорами черри

Насыщенный кремовый киш с кусочками острых помидоров и свежего базилика создает элегантную закуску.

Полный помидоров, сливочного сыра рикотта, тертого пармезана и свежего базилика, этот ароматный и ароматный томатный пирог идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Посмотреть рецепт

38. Мускатная тыква Карри с черной фасолью

Вы не поверите, сколько вкуса в этой вегетарианской упаковке карри! Подавайте с рисом для полноценного обеда.

Карри с черной фасолью и мускатной тыквой — сытное веганское блюдо с зеленью. Он сделан «с нуля» без использования пасты карри.

Посмотреть рецепт

39. Салат из табуле из зеленой чечевицы

Вместо традиционного табуле из булгарской пшеницы в этом салате используется зеленая чечевица, что делает его еще вкуснее. Добавьте свежий огурец, помидор и лук со свежей зеленью, и вы получите восхитительное лакомство.

Полезный и вкусный, этот салат табуле из зеленой чечевицы представляет собой богатый питательными веществами рецепт, который станет отличным обедом или гарниром. Натурально веганский, без глютена и богатый белком.

Посмотреть рецепт

40. Веганский пастуший пирог

Успокаивающая классика с быстрой заменой чечевицы на говяжий фарш превращается в великолепную запеканку, которая понравится всем.

Этот веганский пастуший пирог наполнен растительным белком и имеет невероятный вкус! Это так легко сделать, и готово менее чем за час.

Посмотреть рецепт

41. Греческий салат из нута

Быстрый, легкий и свежий салат из классических греческих ингредиентов. Подайте ужин на стол всего за 15 минут!

Греческий салат из нута. Сладкие помидоры, хрустящие огурцы и перец, соленая фета составляют этот греческий салат из нута. Идеальное блюдо в жаркий летний день.

Посмотреть рецепт

42. Неряшливый Джо с чечевицей

Этот рецепт превращает классику в вегетарианскую мечту, заменяя говядину чечевицей! Готовьте в мультиварке, мультиварке или на плите!

Восхитительные копченые чечевичные блюда Sloppy Joes, которые можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Инструкции ко всем методам прилагаются!

Посмотреть рецепт

43. Безглютеновая лапша с кунжутом и овощами

Лапша с азиатским колоритом, с эдамаме, свежими овощами и классическим соусом со вкусом чеснока и кунжута.

Отличный выбор для ужина без мяса или для обеда без глютена. Я думаю, вам понравится эта кунжутная лапша без глютена. Если у вас есть свежие овощи, добавьте их! Готов менее чем за 30 минут!

Посмотреть рецепт

44. Вегетарианское чили

Просто, свежо и уютно! Это блюдо с фасолью и большим количеством овощей оценивается 0 баллов в Weight Watchers!

Этот полезный (и легкий) вегетарианский рецепт чили от Weight Watchers НУЛЬ баллов в программе Freestyle! Это сытно и вкусно. Готовьте в скороварке или мультиварке!

Посмотреть рецепт

45. Запеченные лодочки с буррито из тыквы-спагетти

Приготовьте полноценный обед, используя половинку жареной тыквы-спагетти в качестве основы! Это простое блюдо с большим количеством свежих начинок, вдохновленных юго-западом, питательно и вкусно.

Нам нравятся эти лучшие рецепты буррито с начинкой из спагетти и тыквы. Они увенчаны нашей восхитительной сливочной сальсой блендера, которая похожа на сливочную мягкую сальсу из авокадо.

Посмотреть рецепт

46. Бургеры с лебедой и черной фасолью

Вы никогда не поверите, что эти сочные бургеры еще и веганские! Выложите все ваши любимые начинки для бургеров и подавайте с картофелем фри.

Эти восхитительные гамбургеры из киноа и черной фасоли содержат черную фасоль и киноа с луком, перцем, морковью, кукурузой и юго-западными приправами.

Посмотреть рецепт

47. Юго-западная паста с черной фасолью

Воспользуйтесь простыми рецептами пасты с черной фасолью и макаронами в томатном соусе с дымком.

Этот рецепт юго-западной пасты с черной фасолью — отличный рецепт постной трапезы за 30 минут! Он включает пасту с копченым томатным соусом и большим количеством черной фасоли. Это простое вегетарианское блюдо из пасты из черной фасоли готовится всего за несколько минут, и в основном используются ингредиенты из кладовой.

Посмотреть рецепт

48. Куриные наггетсы с имитацией

Знаете ли вы, что тофу можно сделать на вкус как курицу?! Поверьте этому простому рецепту из 5 ингредиентов с хрустящим жареным тофу.

Хрустящие кусочки тофу, обжаренные на сковороде, покрытые ароматной оболочкой, напоминающей по вкусу и внешнему виду курицу. Этот рецепт имитации куриного тофу быстрый, простой и является отличной альтернативой мясу.

Посмотреть рецепт

49. Восторг Будды

Кусочки тофу и жареные овощи в липком, сладком и остром соусе. Сделать все это всего за 25 минут!

Этот рецепт Восторга Будды – классического азиатского блюда, состоящего из смешанных овощей и тофу в пикантном соусе.

Посмотреть рецепт

50. Рулетики из баклажанов на гриле

Нарезанные на гриле ломтики баклажанов, завернутые в начинку из свежего овощного соуса и покрытые липким сыром пармезан.

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов на гриле со свежими помидорами, грибами, перцем и двойным сыром. Идеальное здоровое питание.

Посмотреть рецепт

51. Запеканка с карамелизированным луком Видалия

Простая паста со сладким летним луком Видалия и свежими травами в сырно-сливочном соусе.

Карамелизированная луковая запеканка Vidalia – насыщенная, декадентская и сытная. Этот рецепт семейного обеда без мяса готовится в одной кастрюле, что делает уборку удивительно быстрой!

Посмотреть рецепт

52. Тайская вегетарианская паста с арахисом One Pot

Свежие овощи и паста из цельного зерна занимают центральное место в этом 30-минутном блюде со сливочным тайским арахисовым соусом.

Паста One Pot Thai Peanut Veggie Pasta — это цельнозерновые спагетти с большим количеством овощей в ароматном тайском арахисовом соусе. Он на столе менее чем за 30 минут!

Посмотреть рецепт

53. Кесадилья с начос

Приготовьтесь поразить воображение… Сыр… ВНУТРИ чипсов. 🤯🤯 Сырная кесадилья со всеми вашими любимыми свежими начинками для начос — это быстрый вкусный ужин.

Как насчет того, чтобы положить сыр в «чипсы» и использовать кесадилью в качестве основы для летних начос кесадилья? Результат невероятный!

Посмотреть рецепт

54. Клубничный салат с маковой заправкой

Свежий зеленый салат с сочными ягодами, огурцами и орехами пекан, сбрызнутый острой домашней заправкой. Идеально подходит для быстрого свежего ужина теплым вечером.

Этот невероятный освежающий клубничный салат с маковой заправкой зовет вас по имени. Свежая клубника, черника, огурцы, козий сыр и домашняя клубничная заправка в каждом кусочке!

Посмотреть рецепт

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Работает на ConvertKit

быстрых вегетарианских рецептов | BBC Good Food

Быстрые вегетарианские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 92

  • Пряный суп из моркови и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5,1272 оценок

    Вкусная пряная смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Он готов менее чем за полчаса, или его можно приготовить в мультиварке

  • Перец чили в микроволновке

    Рейтинг 4,5 из 5,21 рейтинга

    Для очень быстрого ужина попробуйте вегетарианский чили с фасолью от Джека Монро — отличный способ получить 2 из 5 порций в день в этой микроволновой печи. обед в середине недели

  • Паста со сливками и грибами и шпинатом

    Рейтинг 4,2 из 5,25 оценок

    Смешайте тальятелле, грибы и шпинат в соусе из пармезана и сметанного соуса, чтобы приготовить быстрый и низкокалорийный ужин, на который уходит всего 25 минут

  • Шакшука

    Звездный рейтинг 4,6 из 5.116 оценок

    Приготовьте нашу легкую шакшуку для сытного завтрака. Разнообразьте это блюдо, добавив в простой томатный соус все, что есть под рукой: порошок карри, соус песто или свежие травы

  • Приготовленный в микроволновой печи батат и перец чили из черной фасоли

    сладкий картофель с чили из черной фасоли. Приготовленный в микроволновой печи, его можно легко разделить пополам на одну порцию, а перец чили можно заморозить еще на один день

  • Аэрогриль халлуми

    5 звезд из 5. 1 рейтинга

    Приготовление халлуми во фритюрнице вместо гриля или сковороды помогает снизить содержание жира. Приправьте копченой паприкой или смесью трав, если хотите, для дополнительного аромата

  • Паста капоната

    Рейтинг 4,6 из 5132 оценок

    Приготовьте нашу легкую вегетарианскую пасту капоната всего за 20 минут. Его легко приготовить, он экономичен и позволяет совместить три блюда из пяти в день в один вкусный прием пищи 9.0005

  • Дхансак с кокосом и тыквой

    Рейтинг 4,7 из 5,317 оценок

    Это быстрое и легкое вегетарианское карри идеально подходит для здорового ужина в будний день — с ореховой тыквой, кокосовым молоком, чечевицей и шпинатом

    9006 cacio e pepe

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Наслаждайтесь вкусной тарелкой ньокки с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на приготовление 9 уходит всего семь минут. 0005

  • Веганская паста песто из капусты

    Рейтинг 4,7 из 5,21 оценок

    Подготовьте капусту, тыквенные семечки, базилик и чеснок, чтобы приготовить это простое песто из капусты. Идеально подходит для здоровой веганской диеты, смешанной со спагетти из непросеянной муки.

  • Жаркое из брокколи с имбирем и кешью

    Рейтинг 4,6 из 5,15. Это немного похоже на жареный рис, но с брокколи, богатой антиоксидантами

  • Острая лапша с грибами и брокколи

    Рейтинг 4,7 из 5,118 оценок

    Грибы шиитаке придают «мясную» текстуру и вкус этому здоровому вегетарианскому жаркому.

  • Яйца с авокадо и черной фасолью

    Рейтинг 4,1 из 5,47 оценок

    Подготовьтесь к этому полезному вегетарианскому завтраку с яйцами, авокадо и черной фасолью. На приготовление уходит всего 10 минут, а еще получается отличный обед

  • Тортилья со сладким картофелем, шпинатом и фетой

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Приготовьте эту лепешку накануне вечером для быстрого и легкого пикника для всей семьи.

  • Острая цветная капуста и рис халлуми

    Рейтинг 4,6 из 5,88 оценок

    Приготовьте эту острую цветную капусту, шпинат и рис халлуми для быстрого вегетарианского ужина. Питательный и сбалансированный, он идеально подходит для насыщенных будней

  • Турецкие яичные лепешки

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Наслаждайтесь этими турецкими яичными лепешками для быстрого и легкого обеда или ужина. Не забудьте разбить яйца в горячее масло, чтобы получить красивую хрустящую корочку

  • Ньокки с плесенью

    Рейтинг 4,2 из 5,192 оценок

    Мягкий сливочный козий сыр или восхитительно крепкий сыр с плесенью хорошо подойдут в этом легком вегетарианском ужине, который будет на столе всего за 20 минут

  • Вегетарианские фахитас

    Рейтинг 4,6 из 5,87 оценок

    Для быстрого и легкого вегетарианского семейного обеда попробуйте фахитас с черной фасолью, авокадо и перцем. Если у вас нет специй, замените их приправой для фахита

  • Хрустящая фета на гриле с пикантной масляной фасолью

    Рейтинг 4,8 из 5,29 оценок

    Застряли в кулинарной колее? Возьмите банку масляной фасоли, немного феты и пассаты, чтобы приготовить этот супер-быстрый и супер-вкусный ужин. Полный добра, он тоже здоровый

  • Индийский нут с вареными яйцами

    Рейтинг 4,8 из 5,95

    Этот быстрый, богатый клетчаткой вегетарианский ужин сытный и полезный. Нут является отличным источником марганца, необходимого для здоровой структуры костей.

  • Открытая лазанья с горохом и луком-пореем

    Рейтинг 3,9 из 5,25 оценок

    Приготовьте эту полезную лазанью с горохом и луком-пореем всего за 25 минут. Он доставляет три блюда из пяти в день и стоит менее 2 фунтов стерлингов за порцию — идеально подходит для ужина в середине недели

  • Веганский рамен

    Рейтинг 4,8 из 5,72 оценок

    Наслаждайтесь этим веганским раменом для вкусного обеда в середине недели всего за 25 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *