Вторые блюда рецепты на каждый. Рецепты вторых блюд на каждый день: вкусные идеи для повседневного меню

Как разнообразить ежедневное меню вторых блюд. Какие простые и быстрые рецепты подойдут для будней. Какие интересные блюда можно приготовить из доступных ингредиентов.

Разнообразие вторых блюд в повседневном рационе

Вторые блюда составляют основу нашего ежедневного рациона. Чтобы питание не было однообразным и скучным, важно регулярно готовить новые интересные блюда. При этом в будни хочется тратить на готовку минимум времени и сил. Как же совместить разнообразие и простоту приготовления?

Популярные категории вторых блюд для повседневного меню

Можно выделить несколько основных категорий вторых блюд, которые легко вписываются в ежедневное меню:

  • Блюда из мяса и птицы (котлеты, отбивные, жаркое, гуляш и т.д.)
  • Рыбные блюда (жареная, запеченная, тушеная рыба)
  • Овощные блюда (рагу, запеканки, овощи гриль)
  • Крупяные блюда (плов, ризотто, каши)
  • Макаронные изделия с различными соусами и добавками
  • Яичные блюда (омлеты, фриттаты)

Комбинируя блюда из разных категорий, можно легко разнообразить рацион. Рассмотрим несколько простых рецептов для будней.


Быстрые рецепты вторых блюд на каждый день

Куриные котлеты с сыром

Это сочное и ароматное блюдо готовится всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, тертым сыром, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Доведите до готовности в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

Рыба, запеченная с овощами

Полезное и вкусное блюдо, которое не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи крупными кусочками.
  2. Выложите рыбу и овощи в форму для запекания, полейте маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте при 180°C около 20-25 минут до готовности рыбы.
  4. Подавайте, посыпав зеленью.

Оригинальные идеи для разнообразия повседневного меню

Чтобы разнообразить привычные блюда, можно использовать несколько простых приемов:


  • Экспериментируйте со специями и пряностями
  • Добавляйте новые ингредиенты в знакомые блюда
  • Пробуйте необычные сочетания продуктов
  • Используйте разные способы тепловой обработки
  • Черпайте вдохновение из кухонь разных стран

Паста с тыквенным соусом

Оригинальное и полезное блюдо, которое разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  3. Измельчите тыкву блендером вместе с луком и чесноком.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения.
  5. Отварите пасту, смешайте с соусом и посыпьте пармезаном.

Полезные советы по приготовлению вторых блюд

Чтобы вторые блюда всегда получались вкусными, следуйте нескольким простым правилам:

  • Используйте свежие качественные продукты
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов
  • Не пересушивайте мясо и рыбу при жарке
  • Правильно сочетайте продукты по вкусу
  • Экспериментируйте с приправами и зеленью
  • Красиво оформляйте готовое блюдо при подаче

Как сделать мясо сочным?

Чтобы мясо получалось сочным и нежным, можно использовать несколько кулинарных хитростей:


  • Замаринуйте мясо перед приготовлением
  • Обжаривайте на сильном огне, чтобы образовалась корочка
  • Не пересушивайте мясо при тепловой обработке
  • Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления
  • Нарезайте готовое мясо поперек волокон

Экономные рецепты для повседневного меню

Вкусные и сытные блюда можно приготовить даже из недорогих продуктов. Вот несколько идей для экономного меню:

Картофельная запеканка с фаршем

Простое и бюджетное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Обжарьте фарш с луком.
  3. Выложите слоями в форму картофель и фарш.
  4. Залейте смесью яиц и молока, посыпьте сыром.
  5. Запекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.

Как экономить на продуктах, не теряя в качестве блюд?

Несколько советов, которые помогут сэкономить на продуктах:

  • Покупайте сезонные овощи и фрукты
  • Используйте замороженные овощи
  • Готовьте блюда из недорогих видов мяса (курица, свинина)
  • Добавляйте в блюда больше круп и бобовых
  • Покупайте продукты оптом по акциям
  • Используйте остатки продуктов для новых блюд

Идеи для праздничных вторых блюд

Для особых случаев можно приготовить более сложные и эффектные блюда:


Утка с яблоками

Классическое праздничное блюдо, которое всегда производит впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 4-5 кислых яблок
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите утку солью и специями снаружи и внутри.
  2. Нафаршируйте яблоками, разрезанными на четвертинки.
  3. Смажьте утку смесью меда и соевого соуса.
  4. Запекайте при 180°C около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  5. Подавайте с запеченными яблоками.

Как красиво оформить праздничное блюдо?

Несколько идей для эффектной подачи:

  • Используйте красивую посуду
  • Выкладывайте ингредиенты слоями
  • Украшайте зеленью и овощами
  • Делайте съедобные цветы из овощей
  • Используйте соусы для декора
  • Добавляйте элементы карвинга

Экспериментируйте с рецептами, сочетаниями продуктов и способами подачи — это поможет сделать ваше ежедневное меню интересным и разнообразным. Даже простые блюда можно превратить в кулинарные шедевры, проявив немного фантазии и любви к готовке.



Вторые блюда. Рецепты на сайте Готовим с Оксаной Пашко

Поделиться

Время приготовления: 3 ч

40 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1,5 часа

72 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

145 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

103 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

123 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

152 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 ч

156 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

352 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 2 часа

282 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 2 часа

605 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

318 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

315 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

976 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

1 531 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 20 мин

388 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

313 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 40 мин

378 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

300 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

1 050 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 20 мин

511 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

364 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

1 119 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

467 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

475 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 40 мин

468 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 20 мин

583 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 15 мин

2 222 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

521 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 40 мин

515 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

849 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 3 ч

785 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

549 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

1 482 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 20 мин

565 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

1 442 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1 884 просмотров

Рецепты вкусных блюд из грибов – гарниры, второе, в духовке

Вход

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль? Регистрация

вторые блюда Рецепты блюда из грибов

Журнал «Всему свету по совету»

Вторые блюда Все регионы

Грибные блюда идеальны для любого повода. Шампиньоны в различных сочетаниях дарят приятный, а порой и необычный вкус. Найти этот продукт в магазине нетрудно, да и готовности он достигает быстро, что оценит любая хозяйка. Предлагаем рецепты блюд с грибами (шампиньонами) на скорую руку, которые точно не оставят никого равнодушными. 

Простые блюда с грибами прекрасно впишутся в повседневное меню. Фото

Шампиньоны в кляре

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 600 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сушеные травы пряные — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны протрите влажной губкой, разрежьте вдоль пополам.
  2. В миске взбейте вилкой яйца с щепоткой соли.
  3. В пакете соедините панировочные сухари, рисовую муку, тертый сыр, специи и соль.
  4. Шампиньоны обваляйте в яйце, затем положите в пакет и несколько раз встряхните, чтобы панировка равномерно распределилась.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, жарьте грибы до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

 Шампиньоны в кляре. Фото

Вкусное блюдо в духовке пицца с грибами

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода теплая — 1 ст.
  • Дрожжи — 20 г свежих или 5 г сухих
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Грибная начинка:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку раскрошите дрожжи, добавьте соль, сахар, воду, масло. Замесите эластичное тесто. Дайте ему подняться.
  2. Разделите тесто на две части. Каждую тонко раскатайте и выложите на застеленный противень.
  3. Шампиньоны нарежьте пластиками, лук измельчите. Обжарьте. Перец и помидоры нарежьте. Смажьте основу майонезом, выложите обжаренные с луком шампиньоны, болгарский перец и помидор. Присыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте пиццы при температуре 200 градусов до готовности.

 Пицца с грибами. Фото

Курино-грибной жюльен в булочках

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Жюльен:

  • Куриные бедра — 2–3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыра твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Майонез 

Для смазывания булочек:

  • Желток — 2 шт.
  • Вода — 1–2 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В миске смешайте в кашицу из дрожжей, сахара и соли. Влейте теплое молоко, всыпьте половину просеянной муки. Размешайте деревянной ложкой, накройте салфеткой и оставьте до подъема. Консистенция опары должна быть, как тесто на оладьи.
  2. Подошедшую опару перемешайте, влейте масло и всыпьте вторую часть муки. Замесите тесто. Сначала оно будет сильно липкое, но не подсыпайте муку, лучше чаще смазывайте руки растительным маслом. В процессе вымешивания тесто станет очень мягким. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте до подъема на час.
  3. Разделите тесто на равные кусочки. Получится примерно 8 штук по 80–90 г, скатайте из них колобки, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 15 минут, затем смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Остудите.

Приготовление жюльена:

  1. Бедрышки отварите. За 10 минут до готовности положите лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу. Остудите. Мясо отделите  от костей, нарежьте кусочками.
  2. Лук и грибы нарежьте. В сковороде разогрейте немного растительного масла и половину сливочного, выложите грибы, посолите, обжаривайте 6-8 минут, периодически помешивая. Переложите грибы в миску.
  3. В эту же сковороду выложите лук, добавьте остальное масло, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне, чтобы лук томился в масле и стал очень мягким.
  4. К обжаренному луку добавьте грибы, курицу, перемешайте. Всыпьте  муку, перемешайте, добавьте сметану, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения массы. Жюльен посолите, поперчите по вкусу. Остудите.
  5. У булочек срежьте верхушки. Немного уберите мякиша, сделав углубление в булке.
  6. Разложите жюльен по булочкам, сделайте майонезную сеточку, густо посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте булочки в нагретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до расплавления сыра.

 Курино-грибной жюльен в булочках. Фото

Блюдо из грибов шампиньонов салат «Грибок»

Продукты:

  • Куриная грудка отварная — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь корейская — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Грибы обжарьте с луком. Желтки отделите от белков. Курицу нарежьте кусочками.
  2. Желтки раскрошите, часть отложите для оформления салата, остальные желтки смешайте с курицей и грибами. Заправьте майонезом, посолите по вкусу. Выложите салат на блюдо и придайте форму грибочка.
  3. Шляпку выложите корейской морковью, низ шляпки оформите тертым сыром и желтками. Ножку грибочка посыпьте натертым на мелкой терке белком. Украсьте укропом.

 Салат «Грибок». Фото

Грибной суп с овсянкой

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Овсяные хлопья крупные — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Грибы протрите влажной губкой и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и морковь 3–4 минуты на медленном огне. Добавьте картофель и грибы, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  3. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, добавьте овсянку и варите на медленном огне 20 минут.
  4. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем разлейте суп по тарелкам.

 Грибной суп с овсянкой. Фото

Горячее блюдо из грибов в горшочках

Время приготовления: 50 минут, 4 порции

Продукты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Слоеное тесто — 150 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Слоеное тесто выложите на посыпанный мукой стол и оставьте до полного размораживания.
  2. Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте шампиньоны в течение 5 минут, добавьте лук, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут. Посыпьте мукой, перемешайте.
  4. Влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец, потушите 5 минут. Добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Края порционных форм для запекания смажьте взбитым яйцом.
  6. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги чуть больше диаметра формочек для запекания.
  7. В формы выложите грибную смесь, накройте кружочками из теста, немного прижав края. Поверхность смажьте взбитым яйцом.
  8. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, пока крышечки из теста не станут темно-золотистого цвета.

 Грибные горшочки. Фото

________________________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Закуски и напитки: простые рецепты для пикника

Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира

13 рецептов к шашлыку: овощи на гриле и маринады для мяса
_________________________________________________________________

Делитесь любимыми рецептами грибных блюд с садоводами в комментариях!

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Редакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (0)

Удаление материала

Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.

Вы действительно хотите удалить этот материал?

Все рецепты Гвоздика® | Основные блюда

Сортировать рецептыСортироватьНовыеОбщее времяВремяприготовленияВремя приготовленияА-Я

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

Основные блюда | Любовь и оливковое масло

Подписаться

Перейти к основному содержанию

Ужин не должен быть рутиной: вот наши любимые рецепты основных блюд, от быстрых и простых рецептов для буднего дня до впечатляющих блюд, идеально подходящих для развлечения!

Быстрые тако с креветками и сальсой из манго

22 февраля 2023 г.

Куриная паста со сливочным соусом и чесноком

24 января 2023 г.

Похлебка из сосисок и кукурузы с поджаренными тыквенными семечками

18 октября 2022 г.

Фаршированная кольраби по-венгерски (Töltött Karalábé)

8 февраля 2022 г.

Тако из черной фасоли Easy Refried

25 января 2022 г.

Taco Shells & Cheese

20 октября 2021 г.

Ньоккетти на закваске с соусом песто из базилика

12 августа 2021 г.

Наше любимое тесто для ночной пиццы

6 июля 2021 г.

Бульон с фасолью и зеленью с жареным хлебом

15 февраля 2021 г.

Pasta e Fagioli

11 января 2021 г.

Steak Street Tacos с Chipotle Lime Coleslaw

12 ноября 2020 г.

Orecchiette с беконом и вяленой фризе

7 октября 2020 г.

Острые корейские яичные рулетики с кимчи

23 марта 2020 г.

Пицца с пепперони и маринованным перцем по-детройтски

10 марта 2020 г.

Мак и Ким-Чиз

27 февраля 2020 г.

Запеченные рулеты из салата тофу с острым арахисовым соусом

20 февраля 2020 г.

Чаши тако из индейки с рисом с кинзой

20 января 2020 г.

Говяжья грудинка «Ханука» в мультиварке

16 декабря 2019 г.

Паста Рабе с брокколи и фисташками с песто и бурратой

30 сентября 2019 г.

Тако с почерневшими креветками и сальсой из драконьих фруктов

9 сентября 2019 г.

Капуста и цуккини Окономияки

6 июня 2019 г.

Тако с соусом из курицы Тинга

22 апреля 2019 г.

Жареная лапша с кунжутом

2 апреля 2019 г.

Обжаренный стейк с чесноком и тимьяном

4 марта 2019 г.

Куриная пикката с консервированными лимонами

14 января 2019 г.

Ньокки с водочным соусом

27 ноября 2018 г.

Куриное карри Вадуван с копченым рисом басмати

27 августа 2018 г.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *