Как разнообразить ежедневное меню вторых блюд. Какие простые и быстрые рецепты подойдут для будней. Какие интересные блюда можно приготовить из доступных ингредиентов.
Разнообразие вторых блюд в повседневном рационе
Вторые блюда составляют основу нашего ежедневного рациона. Чтобы питание не было однообразным и скучным, важно регулярно готовить новые интересные блюда. При этом в будни хочется тратить на готовку минимум времени и сил. Как же совместить разнообразие и простоту приготовления?
Популярные категории вторых блюд для повседневного меню
Можно выделить несколько основных категорий вторых блюд, которые легко вписываются в ежедневное меню:
- Блюда из мяса и птицы (котлеты, отбивные, жаркое, гуляш и т.д.)
- Рыбные блюда (жареная, запеченная, тушеная рыба)
- Овощные блюда (рагу, запеканки, овощи гриль)
- Крупяные блюда (плов, ризотто, каши)
- Макаронные изделия с различными соусами и добавками
- Яичные блюда (омлеты, фриттаты)
Комбинируя блюда из разных категорий, можно легко разнообразить рацион. Рассмотрим несколько простых рецептов для будней.
Быстрые рецепты вторых блюд на каждый день
Куриные котлеты с сыром
Это сочное и ароматное блюдо готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, тертым сыром, посолите и поперчите.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Рыба, запеченная с овощами
Полезное и вкусное блюдо, которое не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 400 г филе белой рыбы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи крупными кусочками.
- Выложите рыбу и овощи в форму для запекания, полейте маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте при 180°C около 20-25 минут до готовности рыбы.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Оригинальные идеи для разнообразия повседневного меню
Чтобы разнообразить привычные блюда, можно использовать несколько простых приемов:
- Экспериментируйте со специями и пряностями
- Добавляйте новые ингредиенты в знакомые блюда
- Пробуйте необычные сочетания продуктов
- Используйте разные способы тепловой обработки
- Черпайте вдохновение из кухонь разных стран
Паста с тыквенным соусом
Оригинальное и полезное блюдо, которое разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 400 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Запеките тыкву в духовке до мягкости.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
- Измельчите тыкву блендером вместе с луком и чесноком.
- Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения.
- Отварите пасту, смешайте с соусом и посыпьте пармезаном.
Полезные советы по приготовлению вторых блюд
Чтобы вторые блюда всегда получались вкусными, следуйте нескольким простым правилам:
- Используйте свежие качественные продукты
- Соблюдайте пропорции ингредиентов
- Не пересушивайте мясо и рыбу при жарке
- Правильно сочетайте продукты по вкусу
- Экспериментируйте с приправами и зеленью
- Красиво оформляйте готовое блюдо при подаче
Как сделать мясо сочным?
Чтобы мясо получалось сочным и нежным, можно использовать несколько кулинарных хитростей:
- Замаринуйте мясо перед приготовлением
- Обжаривайте на сильном огне, чтобы образовалась корочка
- Не пересушивайте мясо при тепловой обработке
- Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления
- Нарезайте готовое мясо поперек волокон
Экономные рецепты для повседневного меню
Вкусные и сытные блюда можно приготовить даже из недорогих продуктов. Вот несколько идей для экономного меню:
Картофельная запеканка с фаршем
Простое и бюджетное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Обжарьте фарш с луком.
- Выложите слоями в форму картофель и фарш.
- Залейте смесью яиц и молока, посыпьте сыром.
- Запекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.
Как экономить на продуктах, не теряя в качестве блюд?
Несколько советов, которые помогут сэкономить на продуктах:
- Покупайте сезонные овощи и фрукты
- Используйте замороженные овощи
- Готовьте блюда из недорогих видов мяса (курица, свинина)
- Добавляйте в блюда больше круп и бобовых
- Покупайте продукты оптом по акциям
- Используйте остатки продуктов для новых блюд
Идеи для праздничных вторых блюд
Для особых случаев можно приготовить более сложные и эффектные блюда:
Утка с яблоками
Классическое праздничное блюдо, которое всегда производит впечатление на гостей.
Ингредиенты:
- 1 утка (около 2 кг)
- 4-5 кислых яблок
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите утку солью и специями снаружи и внутри.
- Нафаршируйте яблоками, разрезанными на четвертинки.
- Смажьте утку смесью меда и соевого соуса.
- Запекайте при 180°C около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
- Подавайте с запеченными яблоками.
Как красиво оформить праздничное блюдо?
Несколько идей для эффектной подачи:
- Используйте красивую посуду
- Выкладывайте ингредиенты слоями
- Украшайте зеленью и овощами
- Делайте съедобные цветы из овощей
- Используйте соусы для декора
- Добавляйте элементы карвинга
Экспериментируйте с рецептами, сочетаниями продуктов и способами подачи — это поможет сделать ваше ежедневное меню интересным и разнообразным. Даже простые блюда можно превратить в кулинарные шедевры, проявив немного фантазии и любви к готовке.
Вторые блюда. Рецепты на сайте Готовим с Оксаной Пашко
Поделиться
Время приготовления: 3 ч
40 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1,5 часа
72 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
145 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
103 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
123 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
152 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 10 ч
156 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
352 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 2 часа
282 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 2 часа
605 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
318 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
315 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
976 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
1 531 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
388 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
313 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 40 мин
378 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
300 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
1 050 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
511 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
364 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
1 119 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
467 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
475 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 40 мин
468 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 20 мин
583 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 15 мин
2 222 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
521 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 40 мин
515 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
849 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 3 ч
785 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
549 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 482 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 20 мин
565 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
1 442 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
1 884 просмотров
Рецепты вкусных блюд из грибов – гарниры, второе, в духовке
Вход
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль? Регистрация
вторые блюда Рецепты блюда из грибов
Журнал «Всему свету по совету»
Вторые блюда Все регионы
Грибные блюда идеальны для любого повода. Шампиньоны в различных сочетаниях дарят приятный, а порой и необычный вкус. Найти этот продукт в магазине нетрудно, да и готовности он достигает быстро, что оценит любая хозяйка. Предлагаем рецепты блюд с грибами (шампиньонами) на скорую руку, которые точно не оставят никого равнодушными.
Простые блюда с грибами прекрасно впишутся в повседневное меню. Фото
Шампиньоны в кляре
Продукты:
- Шампиньоны свежие — 600 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Рисовая мука — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сушеные травы пряные — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Шампиньоны протрите влажной губкой, разрежьте вдоль пополам.
- В миске взбейте вилкой яйца с щепоткой соли.
- В пакете соедините панировочные сухари, рисовую муку, тертый сыр, специи и соль.
- Шампиньоны обваляйте в яйце, затем положите в пакет и несколько раз встряхните, чтобы панировка равномерно распределилась.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, жарьте грибы до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шампиньоны в кляре. Фото
Вкусное блюдо в духовке пицца с грибами
Для теста:
- Мука — 2 ст.
- Вода теплая — 1 ст.
- Дрожжи — 20 г свежих или 5 г сухих
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Грибная начинка:
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- В просеянную муку раскрошите дрожжи, добавьте соль, сахар, воду, масло. Замесите эластичное тесто. Дайте ему подняться.
- Разделите тесто на две части. Каждую тонко раскатайте и выложите на застеленный противень.
- Шампиньоны нарежьте пластиками, лук измельчите. Обжарьте. Перец и помидоры нарежьте. Смажьте основу майонезом, выложите обжаренные с луком шампиньоны, болгарский перец и помидор. Присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пиццы при температуре 200 градусов до готовности.
Пицца с грибами. Фото
Курино-грибной жюльен в булочках
Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 400 г
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Жюльен:
- Куриные бедра — 2–3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыра твердый — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Майонез
Для смазывания булочек:
- Желток — 2 шт.
- Вода — 1–2 ст. л.
Приготовление булочек:
- В миске смешайте в кашицу из дрожжей, сахара и соли. Влейте теплое молоко, всыпьте половину просеянной муки. Размешайте деревянной ложкой, накройте салфеткой и оставьте до подъема. Консистенция опары должна быть, как тесто на оладьи.
- Подошедшую опару перемешайте, влейте масло и всыпьте вторую часть муки. Замесите тесто. Сначала оно будет сильно липкое, но не подсыпайте муку, лучше чаще смазывайте руки растительным маслом. В процессе вымешивания тесто станет очень мягким. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте до подъема на час.
- Разделите тесто на равные кусочки. Получится примерно 8 штук по 80–90 г, скатайте из них колобки, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 15 минут, затем смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Остудите.
Приготовление жюльена:
- Бедрышки отварите. За 10 минут до готовности положите лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу. Остудите. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.
- Лук и грибы нарежьте. В сковороде разогрейте немного растительного масла и половину сливочного, выложите грибы, посолите, обжаривайте 6-8 минут, периодически помешивая. Переложите грибы в миску.
- В эту же сковороду выложите лук, добавьте остальное масло, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне, чтобы лук томился в масле и стал очень мягким.
- К обжаренному луку добавьте грибы, курицу, перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте сметану, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения массы. Жюльен посолите, поперчите по вкусу. Остудите.
- У булочек срежьте верхушки. Немного уберите мякиша, сделав углубление в булке.
- Разложите жюльен по булочкам, сделайте майонезную сеточку, густо посыпьте тертым сыром.
- Запекайте булочки в нагретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до расплавления сыра.
Курино-грибной жюльен в булочках. Фото
Блюдо из грибов шампиньонов салат «Грибок»
Продукты:
- Куриная грудка отварная — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь корейская — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца вареные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Грибы обжарьте с луком. Желтки отделите от белков. Курицу нарежьте кусочками.
- Желтки раскрошите, часть отложите для оформления салата, остальные желтки смешайте с курицей и грибами. Заправьте майонезом, посолите по вкусу. Выложите салат на блюдо и придайте форму грибочка.
- Шляпку выложите корейской морковью, низ шляпки оформите тертым сыром и желтками. Ножку грибочка посыпьте натертым на мелкой терке белком. Украсьте укропом.
Салат «Грибок». Фото
Грибной суп с овсянкой
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Овсяные хлопья крупные — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Грибы протрите влажной губкой и нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и морковь 3–4 минуты на медленном огне. Добавьте картофель и грибы, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, добавьте овсянку и варите на медленном огне 20 минут.
- Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем разлейте суп по тарелкам.
Грибной суп с овсянкой. Фото
Горячее блюдо из грибов в горшочках
Время приготовления: 50 минут, 4 порции
Продукты:
- Шампиньоны — 400 г
- Слоеное тесто — 150 г
- Твердый сыр — 50 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Слоеное тесто выложите на посыпанный мукой стол и оставьте до полного размораживания.
- Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте шампиньоны в течение 5 минут, добавьте лук, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут. Посыпьте мукой, перемешайте.
- Влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец, потушите 5 минут. Добавьте сыр, перемешайте и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Края порционных форм для запекания смажьте взбитым яйцом.
- Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги чуть больше диаметра формочек для запекания.
- В формы выложите грибную смесь, накройте кружочками из теста, немного прижав края. Поверхность смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, пока крышечки из теста не станут темно-золотистого цвета.
Грибные горшочки. Фото
________________________________________________________________
Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:
Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками
Закуски и напитки: простые рецепты для пикника
Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира
13 рецептов к шашлыку: овощи на гриле и маринады для мяса
_________________________________________________________________
Делитесь любимыми рецептами грибных блюд с садоводами в комментариях!
Вы справились!
Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.
Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!
Укажите Ваш email*
Редакция журнала «Всему свету по совету»
Комментарии (0)
Удаление материала
Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.
Вы действительно хотите удалить этот материал?
Все рецепты Гвоздика® | Основные блюда
Сортировать рецептыСортироватьНовыеОбщее времяВремяприготовленияВремя приготовленияА-Я
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Основные блюда | Любовь и оливковое масло
Подписаться
Перейти к основному содержанию
Ужин не должен быть рутиной: вот наши любимые рецепты основных блюд, от быстрых и простых рецептов для буднего дня до впечатляющих блюд, идеально подходящих для развлечения!
Быстрые тако с креветками и сальсой из манго
22 февраля 2023 г.
Куриная паста со сливочным соусом и чесноком
24 января 2023 г.
Похлебка из сосисок и кукурузы с поджаренными тыквенными семечками
18 октября 2022 г.
Фаршированная кольраби по-венгерски (Töltött Karalábé)
8 февраля 2022 г.
Тако из черной фасоли Easy Refried
25 января 2022 г.
Taco Shells & Cheese
20 октября 2021 г.
Ньоккетти на закваске с соусом песто из базилика
12 августа 2021 г.
Наше любимое тесто для ночной пиццы
6 июля 2021 г.
Бульон с фасолью и зеленью с жареным хлебом
15 февраля 2021 г.
Pasta e Fagioli
11 января 2021 г.
Steak Street Tacos с Chipotle Lime Coleslaw
12 ноября 2020 г.
Orecchiette с беконом и вяленой фризе
7 октября 2020 г.
Острые корейские яичные рулетики с кимчи
23 марта 2020 г.
Пицца с пепперони и маринованным перцем по-детройтски
10 марта 2020 г.
Мак и Ким-Чиз
27 февраля 2020 г.
Запеченные рулеты из салата тофу с острым арахисовым соусом
20 февраля 2020 г.
Чаши тако из индейки с рисом с кинзой
20 января 2020 г.
Говяжья грудинка «Ханука» в мультиварке
16 декабря 2019 г.
Паста Рабе с брокколи и фисташками с песто и бурратой
30 сентября 2019 г.
Тако с почерневшими креветками и сальсой из драконьих фруктов
9 сентября 2019 г.
Капуста и цуккини Окономияки
6 июня 2019 г.
Тако с соусом из курицы Тинга
22 апреля 2019 г.
Жареная лапша с кунжутом
2 апреля 2019 г.
Обжаренный стейк с чесноком и тимьяном
4 марта 2019 г.
Куриная пикката с консервированными лимонами
14 января 2019 г.
Ньокки с водочным соусом
27 ноября 2018 г.
Куриное карри Вадуван с копченым рисом басмати
27 августа 2018 г.