Вторые блюда без мяса. Вкусные вторые блюда без мяса: 20+ рецептов для сытного и полезного ужина

Какие блюда можно приготовить на ужин без мяса. Как сделать вегетарианский ужин сытным и полноценным. Почему вегетарианские блюда могут быть не менее питательными, чем мясные.

Почему стоит готовить вторые блюда без мяса

Вегетарианские блюда имеют ряд преимуществ перед мясными:

  • Богаты клетчаткой, витаминами и минералами
  • Содержат меньше насыщенных жиров
  • Способствуют снижению веса
  • Улучшают работу пищеварительной системы
  • Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

При этом грамотно составленный вегетарианский рацион обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, включая белок.

Из чего можно приготовить сытные вторые блюда без мяса

Основными источниками белка и других полезных веществ в вегетарианских блюдах являются:

  • Бобовые (фасоль, чечевица, нут, горох)
  • Крупы (гречка, киноа, булгур)
  • Орехи и семена
  • Тофу и другие соевые продукты
  • Яйца (для вегетарианцев, но не веганов)
  • Молочные продукты (для лакто-вегетарианцев)

Комбинируя эти продукты с овощами, можно создавать разнообразные и питательные блюда.


Топ-20 рецептов вкусных вторых блюд без мяса

1. Котлеты из нута

Нут — отличная основа для вегетарианских котлет. Он богат белком, клетчаткой и микроэлементами. Для приготовления котлет нут измельчают в блендере, добавляют специи, панировочные сухари и формируют котлеты. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

2. Тыквенное ризотто

Классическое ризотто можно приготовить без мяса, добавив тыкву. Она придаст блюду сладость и нежную текстуру. Тыква богата витаминами А, С, Е и минералами. Ризотто получается сливочным и питательным.

3. Чечевичная каша

Красная чечевица — источник растительного белка и железа. Из нее получается вкусная и полезная каша. Чечевицу варят с овощами и специями. Можно добавить кокосовое молоко для кремовой текстуры.

4. Запеченный батат

Батат — полезная альтернатива картофелю. Его запекают в духовке целиком или ломтиками, добавив специи. Получается сладковатое, нежное и хрустящее блюдо. Батат богат бета-каротином и витамином С.

5. Овощное карри

Индийское карри — ароматное блюдо из овощей в пряном соусе. Можно использовать картофель, цветную капусту, горошек, морковь. Карри едят с рисом или лепешками. Оно укрепляет иммунитет благодаря специям.


6. Салат с киноа и авокадо

Киноа — древняя злаковая культура, богатая белком. Ее отваривают и смешивают с нарезанным авокадо, помидорами, огурцами. Заправляют лимонным соком и оливковым маслом. Получается питательный и освежающий салат.

7. Грибная паста

Классическое итальянское блюдо — паста с грибами в сливочном соусе. Для веганской версии сливки заменяют на растительные аналоги. Грибы обжаривают с чесноком и зеленью, соединяют с пастой. Блюдо получается сытным и ароматным.

8. Фалафель

Популярное ближневосточное блюдо из нута. Измельченный нут смешивают со специями, формируют шарики и обжаривают. Подают фалафель с овощами и соусом в лепешке или отдельно. Это отличный источник растительного белка.

9. Овощная лазанья

Вместо мясного фарша в лазанью кладут обжаренные овощи — баклажаны, цукини, болгарский перец. Чередуют слои теста, овощей и соуса бешамель. Запекают до золотистой корочки. Получается сочное и ароматное блюдо.

10. Тушеная фасоль

Фасоль — отличный источник растительного белка и клетчатки. Ее тушат с овощами, добавляя томатный соус и специи. Можно использовать разные виды фасоли — красную, белую, пеструю. Подают с рисом или хлебом.


11. Овощные котлеты

Котлеты можно приготовить из разных овощей — моркови, свеклы, капусты, кабачков. Овощи натирают, добавляют яйцо, муку, специи. Формируют котлеты и обжаривают. Получается легкое и полезное блюдо.

12. Киш с овощами

Французский открытый пирог с овощной начинкой. В основу из песочного теста выкладывают обжаренные овощи, заливают смесью яиц и сливок. Запекают до золотистой корочки. Киш можно есть горячим или холодным.

13. Рататуй

Французское овощное рагу из баклажанов, цукини, болгарского перца и томатов. Овощи нарезают тонкими кружочками, выкладывают слоями и запекают в томатном соусе. Блюдо получается ярким и ароматным.

14. Фаршированные перцы

Вместо мясного фарша перцы можно начинить рисом с овощами или чечевицей. Запекают в томатном соусе. Это сытное и полезное блюдо, богатое витамином С и растительным белком.

15. Картофельные драники

Традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В тесто добавляют лук и чеснок, формируют оладьи и обжаривают. Подают со сметаной или грибным соусом. Драники — сытное и недорогое блюдо.


16. Овощной плов

Вместо мяса в плов можно добавить нут или чечевицу. Обжаренные овощи и бобовые тушат с рисом и специями. Получается ароматное и питательное блюдо, богатое растительным белком.

17. Греческий салат

Классический салат из свежих овощей с сыром фета. Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук нарезают крупно, добавляют оливки и сыр. Заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Легкое и освежающее блюдо.

18. Овощные голубцы

Вместо мясного фарша в голубцы кладут начинку из риса с овощами или грибами. Заворачивают в листья капусты и тушат в томатном соусе. Получается сытное и полезное блюдо.

19. Овощная запеканка

Запеканку можно сделать из разных овощей — кабачков, баклажанов, картофеля, тыквы. Овощи нарезают, выкладывают слоями, заливают яично-сметанной смесью и запекают. Блюдо получается нежным и сочным.

20. Чечевичный суп

Сытный и полезный суп из чечевицы с овощами. Чечевицу варят с морковью, луком, сельдереем, добавляют специи. Можно сделать суп-пюре, измельчив его блендером. Богатый белком и клетчаткой суп.


Как сделать вегетарианский ужин полноценным

Чтобы вегетарианский ужин был сбалансированным, следует соблюдать несколько правил:

  • Включать в блюдо источник растительного белка (бобовые, орехи, семена)
  • Добавлять сложные углеводы (цельнозерновые крупы, хлеб)
  • Использовать разнообразные овощи для обеспечения витаминами
  • Добавлять полезные жиры (оливковое масло, авокадо)
  • Не забывать про зелень — источник микроэлементов

При таком подходе вегетарианский ужин будет не менее питательным, чем мясной.

Заключение

Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Они позволяют разнообразить рацион, открыть новые вкусы и получить все необходимые питательные вещества. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусными и полезными ужинами без мяса!


Рецепты без мяса на каждый день с фото

Проверенные рецепты без мяса на каждый день с пошаговыми фото. Повседневные блюда для сытных обедов и ужинов из овощей, круп, бобовых, яиц, красной и белой рыбы, кальмаров, креветок и т.д. Просто и вкусно. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.

Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.

Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов.

Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.

Семь рецептов сытных и питательных блюд / Без мяса – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Котлеты из нута

Противники вегетарианства приводят в качестве аргумента тезис, что без употребления мяса организм не может получать достаточное количество белка. Однако это миф. Встречайте нут — зернобобовую культуру, богатую важными микроэлементами и витаминами. В его состав входит клетчатка, селен, железо, фосфор, кальций, марганец и витамин К, который необходим для синтеза белка.

Чаще всего из нута делают котлеты или фалафель. Мы предлагаем попробовать сделать в домашних условиях первый вариант. Это прекрасное постное блюдо, которое вас насытит и станет хорошей опцией на случай, если вы хотите перейти на более растительное питание.

Ризотто из тыквы

Классический рецепт ризотто и так предполагает приготовление без мяса, но мы предлагаем посмотреть на него с другой стороны. Нежный сливочный вкус с хрустящим рисом, доведенным до состояния аль денте, навсегда покорит вас, если добавить к нему сладкую тыкву.

Тыква — волшебный ингредиент для зимы, ведь 10% ее состава занимают витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т. Также она богата каротином, белком, клетчаткой и минералами, что делает ее крайне питательной и полезной для организма.

Каша из красной чечевицы

Бобовые составляют прекрасную базу для растительной диеты благодаря достаточному количеству белка в составе, которое позволяет сократить мясо с пользой для организма. Если нут вам кажется слишком пресным, обратите свое внимание на красную чечевицу — его более пикантную сестру.

Чечевица богата витаминами и минералами, а также способна восстанавливать силы и иммунитет организма, очищать его и даже защитить от развития онкологии. Каша из чечевицы — это полезный и питательный завтрак, который придаст энергии и настроит вас на прекрасное начало дня.

Запеченный батат

Сладкий батат — это более полезная альтернатива картофелю с грядки. Этот корнеплод богат калием, бета-каротином, аскорбиновой кислотой и витаминами группы B, а также является прекрасным источником питательных веществ для тех, кто занимается спортом или сидит на диете.

Самый простой вариант приготовления батата — запечь его в духовке ломтиками со специями. Получается нежный и хрустящий снэк, который насытит вас на часы вперед. Лучше всего съесть его сразу, пока он горячий, потому что в холодном виде батат теряет свою форму и уже не такой вкусный.

Рекомендуем: запеченный батат отлично сочетается с тахини или гуакамоле.

Карри с овощами

Большая часть населения Индии — вегетарианцы, поэтому их кухня богата растительной пищей. Особое место в ней занимает карри, которое одновременно является полноценным блюдом и универсальным соусом к овощам, мясу и хлебным лепешкам.

Рекомендуем попробовать карри как раз с овощами. Его можно сделать острым или мягким, но независимо от ваших вкусовых предпочтений получится нежное и пряное блюдо, которое к тому же укрепляет иммунитет и нормализует работу организма.

Салат с киноа и авокадо

После бобовых крупы считаются вторым по значимости продуктом, который может составить идеальную базу для растительного питания. Особенно полезной можно считать киноа — зерновую культуру родом из Южной Америке. Инки считали ее «крупой жизни» и использовали для своих религиозных ритуалов.

Из киноа можно приготовить что угодно — кашу, салат, суп, то есть завтрак, обед или ужин. Но если вы только знакомитесь с этой крупой, начните с самого простого. Например, с салата с добавлением авокадо. Это блюдо будет богато полезными жирами, клетчаткой, железом и поможет наладить работу ЖКТ и нервной системы.

Сливочная паста с грибами

Спагетти с грибами в сливочном соусе — это классика итальянской кухни. Нежный тягучий соус в сочетании с безглютеновой пастой прекрасно подойдет в качестве блюда для ужина без мяса.

Чтобы сделать его веганским или просто более полезным, рекомендуем заменить цельное молоко на растительные альтернативы.

Что можно сделать?

Если вы хотите отказываться от мяса и переходить на растительные варианты, начинайте постепенно. Для начала можно заменять в рецептах ингредиенты на более здоровые веганские и вегетарианские аналоги.

Что еще можно приготовить без мяса:

  • Меню для тех, кто отказался от мяса и рыбы. Как составить здоровый рацион

  • Овощная диета. Кому показана и что можно есть

  • История и польза хумуса. Как сделать его дома и включить в рацион

Вегетарианских рецептов основных блюд | BBC Good Food

Вегетарианские рецепты основных блюд | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 55

  • Клецки со шпинатом и рикоттой

    Рейтинг 4 из 5. 103 оценок

    Эти роскошные клецки одновременно легкие и невероятно сытные

    2

    2 овощной татен с засахаренными орехами и сыром с плесенью

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Приготовьте этот овощной татен с орехами и сыром, чтобы украсить рождественскую елку. Идеально подходит для вегетарианской семьи, а также станет отличным украшением фуршета на День подарков

  • Вегетарианский велингтон

    Рейтинг 4,4 из 5,29 оценок

    Приготовьте вегетарианское блюдо с этим постным велингтоном без мяса со свеклой, грибами и кабачками, завернутыми в тесто. Идеально подходит для празднования

  • Острое овощное рагу с кокосом

    Рейтинг 4,4 из 5,17 оценок

    В этом вкусном вегетарианском ужине действительно есть все: пять порций фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов. С и железо. Подавать с кокосовым йогуртом и коричневым рисом басмати.

  • Индийское карри из тыквы с орехами

    Рейтинг 4,6 из 5190 оценок

    Увеличьте количество овощей и получайте три из пяти в день с этим ароматным вегетарианским карри с низким содержанием жира козий сыр и чечевица пюи

    Рейтинг 4.1 из 5.17 оценок

    Откройте для себя радость осени с нашим жареным кабачком, который подается с мягким козьим сыром, чечевицей пюи и шалфеем. Это отличный сезонный рецепт, так как холодные ночи приближаются к 9 часам.0003

  • Ризотто грибов грибов

    Звездный рейтинг 3,6 из 5,7 оценок

    Эзотто -наполнительный вегетарианский ризотто с использованием гречки и грибов Porcini для богатого, земного аромата

  • Balsamive Lentil Pire с растительным Mash

    98

    . из 4.3 из 5.20 оценок

    Приготовьте утешительный вегетарианский вариант пастушьего пирога с чечевицей. Пироги богаты кальцием, фолиевой кислотой и железом, а также доставляют три из ваших 5 ежедневных

  • Баклажаны, приготовленные в мультиварке

    Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок

    Простой вегетарианский рецепт, приготовленный в медленноварке, наполненный летними вкусами. будьте готовы, приходите к ужину

  • Рис с дикими грибами и рикоттой с розмарином и тимьяном

    Рейтинг 3,9 из 5,11 оценок тертый твердый сыр и зелень

  • Тридцатиминутные кабачки с посыпкой из дукки

    Рейтинг 4,3 из 5,33 оценок

    Получите четыре из пяти порций за один веганский ужин. Этот недорогой рецепт полезен для здоровья и не содержит глютена, а также является источником кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, витамина С и железа

  • Салат из калифорнийской киноа и авокадо

    Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

    Сочетание тахини и авокадо в этой заправке вызывает полное привыкание. Если у вас есть спелые авокадо, которые нужно использовать, это выигрышный рецепт

  • Упаковка из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Испеките эту более яркую упаковку из сладкого картофеля в качестве веганского рождественского украшения, приправленного праздничным вкусом шалфея и каштанов

  • Сладкий картофель Chipotle тушеная черная фасоль с кнедликами из чеддера

    Оценка: 4,8 из 5,123 оценок

    Наслаждайтесь этим сытным тушеным картофелем и черной фасолью в качестве бюджетного обеда в середине недели. Подается с более пикантными кнедликами из чеддера, отлично подходит для того, чтобы накормить компанию

  • Острая цветная капуста и рис халлуми

    Рейтинг 4,5 из 5,69 оценок

    Приготовьте эту острую цветную капусту, шпинат и рис халлуми для быстрого вегетарианского ужина. Питательный и сбалансированный, он идеально подходит для насыщенных будней

  • Фахитас из нута

    Рейтинг 4,6 из 5,21 оценок

    Жареный пряный нут — идеальное вегетарианское лакомство Tex-Mex, подается с хариссой и маринованными сливками сальса, гуакамоле

  • Спаржа и фриттата из молодого картофеля

    Рейтинг 4,7 из 5,96

    Простое низкокалорийное весеннее основное блюдо, приготовленное из лучших сезонных ингредиентов и готовое всего за 20 минут

  • Капуста и булгур табуле с йогуртовой заправкой

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Низкокалорийный пшеничный салат с булгуром, богатый железом, фолиевой кислотой, клетчаткой и кальцием, вкусный и полезный!

  • Мисо-баклажаны

    Рейтинг 3,7 из 5,40 оценок

    Очень простой рецепт нежирных и низкокалорийных баклажанов с восхитительным вкусом умами. Это блюдо настолько богатое и мясистое, что трудно поверить, что оно веганское!

  • Печеный орзо с помидорами и моцареллой

    Рейтинг 4,2 из 5,94. Пузырящаяся начинка из моцареллы особенно особенная

  • Чили с двойной фасолью и жареным перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,267 оценок

    Этот согревающий вегетарианский перец чили — нежирный, полезный вариант, сочетающий в себе овощи и аромат. Подавать с соусом Табаско, сметаной или йогуртом.

  • Вихревой вихрь из липких тамариндовых помидоров и шпината

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Попробуйте этот рифф на тему греческого спанакопита. С липко-сладким, пряным и острым оттенком, это впечатляющее вегетарианское блюдо для любого особого случая

  • Чечевичный суп

    Рейтинг 4,7 из 5,91 оценок

    Наслаждайтесь этим сытным вегетарианским супом с красной чечевицей, морковью и луком-пореем. В нем мало калорий и жиров, и он обеспечивает три из пяти ваших пяти дней в день. за 3 из 5-ти в день! Вы не ошибетесь с этим богатым железом, нежирным и низкокалорийным ужином

Load More

20+ Здоровые вегетарианские рецепты ужина для двух

Leah Goggins Headshot

Leah Goggins 04, 2022

Skip Gallery Slider питание. Растительные источники белка, такие как нут, фасоль и эдамаме, делают эти обеды сытными и ароматными, поэтому вы можете наслаждаться всем понемногу, от 5-минутного соте до полной миски с зерном. Такие рецепты, как наш салат из киноа, авокадо и нута со смешанной зеленью и капрезе из спагетти, тыквы с белой фасолью, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для двоих, но они также подойдут в качестве ужина для одного человека с остатками на обед на следующий день.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Салат из киноа, авокадо и нута с зеленью

6859253. jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке и здоровый рецепт салата.

Реклама

Реклама

2 из 21

Тако с жареными овощами и черной фасолью

4499626.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти сытные веганские тако быстро и легко готовятся и идеально подходят для занятых будних вечеров. Они такие вкусные, что никто не откажется от мяса или молочных продуктов.

3 из 21

Салат орзо с нутом и артишоками

Салат орзо с нутом и артишоками

Авторы и права: Фотография / Фред Харди, Стайлинг / Кэди Вольфарт / Кей Кларк

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат из орзо содержит фету, лимон и укроп — три ингредиента, часто встречающиеся в греческой кухне. Наслаждайтесь обедом или ужином.

Реклама

4 из 21

Салат «Зеленая богиня» с нутом

4538536. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и зеленого горошка заправка готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

5 из 21

Нут из 3-х ингредиентов с капустой капустой и вялеными томатами

Салат из 3 ингредиентов: нут, капуста и перец

Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, Р.Д. Используйте масло из банки, чтобы приготовить капусту, затем добавьте вяленые помидоры, чтобы придать блюду вкус и текстуру.

6 из 21

Соте из эдамаме терияки из 3 ингредиентов

Салат из эдамаме из 3 ингредиентов

Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, R.D.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте на скорую руку это растительное жаркое с высоким содержанием клетчатки для быстрого и удобного ужина. Ищите соус терияки в бутылках с маркировкой  менее натрия  или  с пониженным содержанием натрия , чтобы сократить количество соли без ущерба для вкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Ньокки из цветной капусты со спаржей и песто

Ньокки из цветной капусты со спаржей и песто

Авторы и права: Кэролин Ходжес, MS, RD

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пока клецки из цветной капусты хрустят в сотейнике, приготовьте свежую спаржу в микроволновой печи, чтобы она оставалась ярко-зеленой и нежной. Замените замороженной спаржей (или зеленой фасолью или горохом) в крайнем случае. Смешайте их вместе с приготовленным соусом песто из базилика для сытного ужина.

8 из 21

Сковорода для фахиты с черной фасолью

Сковорода для фахиты с черной фасолью

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Нарезанные и готовые к приготовлению свежие овощи часто можно найти в продуктовом отделе вашего бакалейщика. Используйте это в своих интересах, чтобы сократить время приготовления ужина. Здесь предварительно нарезанные овощи фахита обжариваются с консервированной черной фасолью и юго-западной приправой для быстрого и легкого блюда в стиле техас-мекс. Кроме того, для этого рецепта требуется всего три ингредиента, не считая основных ингредиентов, таких как соль, перец и масло. Вы можете легко улучшить свою миску, добавив немного сыра, сметаны или другой вкусной начинки.

9 из 21

Капрезе Спагетти, кабачки с белой фасолью, приготовленные в медленноварке

7081377.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт выглядит аппетитно и не содержит много калорий. Компоненты «капрезе» — свежая моцарелла, листья базилика и помидоры — прекрасно просвечивают, а белая фасоль добавляет белок и кремовую текстуру. Если вы не можете найти свежие маленькие шарики моцареллы, порвите большой шарик свежей моцареллы на мелкие кусочки.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Арахисовый Zoodles с Edamame

3-ing-Diabetes-Parit-Zoodles-Edamame

Кредит: Фото: Carolyn A. Hodges, R.D. эта ссылка открывается в новой вкладке

Пакет лапши со свежими цуккини смешивают с эдамаме в скорлупе и купленным в магазине арахисовым соусом в этих 5-минутных овощных мисках с лапшой без варки. Поскольку готовые соусы и заправки обычно содержат большое количество натрия, просмотрите этикетку и выберите те, которые содержат 150 мг натрия или менее на столовую ложку.

11 из 21

Паста с козьим сыром из 3 ингредиентов и брокколи

Паста с козьим сыром из 3 ингредиентов и брокколи

Кредит: Кэролин А. Ходжес, R.D. обычная паста для макарон, приготовленных из нута, и вы получите более чем в три раза больше клетчатки и вдвое больше белка в этом простом, сытном блюде. Обязательно сохраните немного воды от макарон, чтобы приготовить соус. Не стесняйтесь использовать замороженную брокколи в крайнем случае (вы можете бланшировать брокколи в той же воде, в которой варите макароны).

12 из 21

Салат из белой фасоли Green Goddess из 3 ингредиентов

Салат из белой фасоли Green Goddess из 3 ингредиентов

Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, R.D. и смеси салатов — отличные ингредиенты для быстрого приготовления, чтобы добавить разнообразия без необходимости мыть и нарезать много разных овощей. Смешайте смесь салата из капусты и брокколи с консервированной белой фасолью и заправкой «Зеленая богиня» на основе йогурта, чтобы за считанные минуты приготовить хрустящий салат к основному блюду.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

эта ссылка открывается в новой вкладке

Смешанные супы в коробках — идеальная основа для простых размешиваний, чтобы сделать их более сытными и сытными. Здесь суп из жареного красного перца приправлен консервированным нутом и свежим молодым шпинатом для быстрой и сытной трапезы.

14 из 21

Паста с баклажанами и пармезаном

8428233.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке чечевичная паста.

15 из 21

Чаша с лапшой удон

5612029. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эту чашу с лапшой удон в азиатском стиле можно приготовить всего за 30 минут. Это идеальная еда для буднего дня, быстрая и невероятно сытная.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Жареные корневые овощи с козьим сыром Polenta

4500244.jpg

Рецепт. тарелка мягкой сливочной поленты с теплыми жареными овощами, приправленными чесноком и шалфеем.

17 из 21

Чаша с рисом с куркумой, корнеплодами гарам масала и нутом

Чаша с рисом с куркумой, корнеплодами гарам масала и нутом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Эта ароматная миска с рисом с куркумой, увенчанная остатками жареных корнеплодов со специями и нутом, вдохновлена ​​ароматами Индии для легкого вегетарианского блюда. обед.

18 из 21

Паста из нута с соусом песто из лимона и петрушки

4500246. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

цельнозерновая лапша так же хороша с этим свежим и пикантным соусом песто.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 21

Чистовые цуккини с черной фасолью, кукурузой и перцем Поблано

5324448.JPG

Взглядные рецидивы. скучный? Приправьте свой ужин этим рецептом фаршированных цуккини с перцем поблано, черной фасолью и кукурузой.

20 из 21

Жареные корнеплоды и зелень с приправленной чечевицей

4501476.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта земляная миска чечевицы, наполненная ближневосточным вкусом, украшена остатками жареных корнеплодов из большой партии для легкого ужина в будний день. Оставьте его веганским или добавьте немного простого йогурта для дополнительного насыщения.

21 из 21

Салат из цветной капусты и нута с индийскими пряностями

5655856.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *