Макароны по-флотски с сыром на обед и ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт на второе в обед или на ужин. Очень сытное и самостоятельное блюдо.
Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне26 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняСоветская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясной фарш | 400 г |
Макароны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | по вкусу |
Сливочное масло | 40 г |
Сыр | 40 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Фарш для этого блюда выберите на свой вкус и предпочтения.
Шаг 1
На сковороде с небольшим количеством растительного масла потушите фарш 7 минут, добавьте немного воды и ещё немного потушите. После того как вода испарится, добавьте нарезанный лук, специи, перец, соль. Все хорошо перемешайте и жарьте до прозрачности лука на медленном огне.
Шаг 2
Готовые макароны добавьте в уже приготовленный фарш, положите чеснок, сливочное масло и сыр. Тщательно все перемешайте до расплавления сыра.
произвести впечатление
Подавайте со сметаной и зеленью, хорошо с томатным соусом
Французский ужин: первое, второе и Париж
Французская кухня манит своими изысками и вкусовыми экспериментами. Но не одними лягушками и звездами Мишлен живут французы. Мы предлагаем вам меню полноценного ужина в семейном кругу, под настоящий шансон от Патрисии Каас.
Оценка— 4. 5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Сырный суп с курицей для вечера французской кухни
Возьмем 500 грамм куриного филе, 200 грамм плавленого сыра, 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 180 грамм морковки. В кастрюлю на 3 литра кладем мясо и наливаем воды. Как только бульон начнет кипеть, добавим 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варим от момента закипания 20 минут. Затем мясо нужно вынуть.
Картофель и лук почистить и нарезать кубиками. Натереть на терке морковь и плавленый сыр. Мясо порезать небольшими кусочками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Не забудьте слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
Подавать с зеленью и гренками.
Основное блюдо: антрекот по-бретонски
Нам понадобятся 600 грамм говяжьей вырезки, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм репчатого лука и 25 мл растительного масла. Мясо нужно слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Сливочное масло смешиваем с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Ягодный мильфей на десерт
Для знаменитого пирожного возьмем 300 грамм слоеного теста, 600 грамм сезонных ягод, стакан сливок и 10 столовых ложек сахарной пудры. Слоеное тесто нужно нарезать на прямоугольники, выложить на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Украшаем листиками мяты и сахарной пудрой.
Главное не часто баловать себя и близких такими вечерами, а то и глазом не моргнете как вам понадобится восьмичасовая интервальная диета.
Материалы по теме:
- Международный день супа: пять вкусных рецептов
- Секрет идеального бульона от судьи «МастерШеф» Владимира Ярославского
- Уха из семги по рецепту Джейми Оливера
- Уха на костре: как приготовить
- Супы от Джейми Оливера: когда надоела солянка
- Что делать, если на супе появилась пена + 5 лайфхаков для идеального бульона
- Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком
- Самый актуальный цвет 2017 в твоем рационе: зеленые рецепты для гурманов
- Сырный суп с курицей: как приготовить сытное французское блюдо
- Томатный крем-суп с базиликом: интересная идея для приятного и сытного обеда
теги: рецепты меню Франция
Популярное
Work Together at Second Dinner
Second Dinner — отмеченная наградами независимая игровая студия, расположенная в солнечном округе Ориндж, Калифорния (но большинство наших ролей открыты для удаленного доступа!). Мы верим в то, что нужно двигаться быстро и давать каждому чувство собственности. Ознакомьтесь с нашими вакансиями.
П.С. Даже если вы чувствуете, что не соответствуете всем требованиям для конкретной должности, мы все равно рекомендуем вам подать заявку. Мы с нетерпением ждем встречи с такими замечательными кандидатами, как вы.
Гибкое рабочее пространство
100% удаленная или гибкая рабочая среда.
Медицинское страхование, стоматологическое страхование и страхование зрения
Для вас нет тарифного плана, и мы покроем большую часть семейных страховых взносов по многим планам.
401(K)
Second Dinner поможет вам выйти на пенсию независимо от того, делаете вы это или нет.
Праздники
Одна неделя закрытия в летние каникулы, одна неделя закрытия в зимние каникулы плюс восемь дополнительных корпоративных праздников.
Бонус WFH
Бонус в размере 1000 долларов США для настройки домашнего офиса.
Ежегодные корпоративные мероприятия
Дважды в год вся компания собирается вместе на недельные летние сборы и праздничные мероприятия.
Оплачиваемый отпуск
Найдите необходимое время с 3 неделями отпуска и 2 неделями болезни.
Отпуск по уходу за ребенком
16 недель полностью оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком без периода ожидания.
Программа помощи сотрудникам
Для получения указаний и помощи, когда они вам нужны.
Скидки
Скидки на компьютерное оборудование, беспроводную связь, потоковые сервисы и многое другое!
Обучение
Возможности обучения через виртуальные мастерские.
Wellness Benefit
Доступ к 10 виртуальным сеансам с лицензированным терапевтом каждый год.
- Добро пожаловать на страницу второго ужина «Давайте посмотрим, можем ли мы работать вместе»!
- Мы думаем, что «Второй ужин» — это круто! Это может быть круто и для вас. А может и нет! Давайте разбираться вместе.
- Вот несколько причин, по которым Второй ужин может стать для вас прекрасным местом!
- У нас большие мечты!
- Мы здесь, чтобы делать самые веселые игры в мире. Не супер веселые игры. Не СУПЕР ПУПЕР весёлые игры. Мы имеем в виду САМЫЕ веселые игры. И с нашей командой, мы думаем, что у нас есть законный шанс на это. И когда мы это сделаем, игры станут СУПЕР успешными. У нас есть опыт масштабирования и публикации игр по всему миру для сотен миллионов игроков.
- Тогда эти игры будут жить ДОЛГОЕ время. Мы здесь не для того, чтобы творить чудеса на одну неделю или наживаться на игроках и двигаться дальше. Многие из созданных нами игр остаются популярными годами, если не десятилетиями. Мы будем поддерживать актуальность наших игр и поддерживать интерес наших игроков на годы, ЕСЛИ НЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
- Мы небольшой независимый стартап. Это значит…
- Мы только начинаем; мы все еще очень рано в нашей неизбежно эпической истории. Вы будете здесь в зачаточном состоянии и окажете большое влияние на проект, команду и компанию.
- Мы небольшая команда, и мы намерены оставаться маленькой. Нам нравится, когда все всех знают. Мы думаем, что это делает нашу команду очень эффективной и гибкой. И, честно говоря, мы думаем, что так намного веселее.
- Так как мы маленькие и только начинаем, мы можем предложить долю в компании, а затем работать вместе, чтобы сделать компанию (и ваш капитал) намного более ценной!
- Но мы не такие, как другие маленькие независимые стартапы!
- Нас финансируют. Чертовски хорошо финансируется. Наша цель состояла в том, чтобы получить достаточно, чтобы мы могли оптимально набрать персонал и иметь взлетно-посадочную полосу для выпуска нашей игры, когда она будет готова, а не мгновением раньше. И мы получили это. Как вы можете себе представить, это означает много великих вещей!
- В отличие от многих стартапов, мы можем (и делаем!) платить членам команды конкурентоспособную заработную плату с большими льготами. Вы можете прийти на Second Dinner с уверенностью, что мы будем стабильным местом работы на долгие годы.
- Хотя мы всегда хотим быть эффективными и ответственными в своих расходах, нам не нужно быть мудрыми и глупыми.
- Нам не нужно будет останавливаться и искать еще денег. Мы можем избежать стресса, риска и траты времени на проведение выставок собак и пони для промежуточных платежей или бесконечных презентаций для новых инвесторов.
- Вы знаете, как сложно создать захватывающую вселенную с нуля? Как действительно очень трудно? Прямо за воротами мы начинаем играть во вселенной Marvel. ЧЕРТОВА ВСЕЛЕННАЯ MARVEL!!
- Мы принимаем решения.
- Часто финансирование приходит с множеством условий или множеством людей, которые заглядывают вам через плечо и дают «обратную связь». Наши не сделали.
- У нас есть полный творческий контроль. Над этим проектом и любым другим проектом мы решим заняться.
- У нас есть полный контроль над тем, как мы решаем расширять, структурировать и управлять нашей организацией. Навсегда.
- Работать в ресторане Second Dinner ОТЛИЧНО!
- Мы ВЫСОКИЙ приоритет баланса между работой и личной жизнью. Энергичные и мотивированные члены команды важнее, чем наличие функций чуть раньше.
- Нравится работать в офисе с другими? Большой. Нравится работать полностью удаленно? Тоже здорово. Предпочитаете сочетание того и другого? Мы получили вас. Мы думаем, что выбор и гибкость — это здорово.
- Мы поддерживаем здоровую и позитивную атмосферу. Здесь нет придурков.
- Я упоминал, что мы собираемся делать лучшие игры в мире? Это тоже здорово.
- И, конечно же, второй ужин — лучший ужин!
- Тем не менее, вот несколько причин, по которым Second Dinner может не подойти вам…
- Это стартап. Несмотря на все наши многочисленные средства хеджирования рисков, мы по-прежнему остаемся небольшой компанией в самом начале своего существования. А это означает, что в некоторых отношениях будет больше риска и вариативности по сравнению с более крупной и давно существующей компанией.
- Мы маленькие, и нам нужно быть разборчивыми. И мы намерены оставаться маленькими и лоскутными. Скорее всего, в конечном итоге вы столкнетесь с проблемами, с которыми никогда раньше не сталкивались, и вам нужно чувствовать себя комфортно — нет, воодушевляться! — тем.
- Ммм… должно быть что-то еще, но это все, что приходит на ум в данный момент. Здесь довольно круто.
- И вот несколько причин, по которым вы можете быть нам интересны:
- Вы отлично разбираетесь в том, что делаете, но в этом вы не придурок.
- Вас вдохновляет мечта о создании лучших игр и лучшей игровой компании в мире.
- Вас вдохновляет задача найти и решить часто меняющийся и часто неоднозначный путь вперед.
- Вы глубоко заботитесь о динамике и культуре команды. Мы по-прежнему новая и растущая организация, и каждый будет участвовать в создании здорового и яркого места для работы и отдыха.
- Вы приносите навыки, опыт и точки зрения, которых нам не хватает. Коллективная широта фона помогает нам быть всесторонне развитыми, универсальными и гибкими. Каждый приносит что-то особенное к столу.
- Вы не в восторге от нашего особого сорта приземленного, но эрудированного юмора.
ТЕКУЩИЕ ОТКРЫТИЯ
- Инжиниринг
- Наука о данных
- Обеспечение качества
- Искусство
Эффект второго приема пищи: продукты с низким гликемическим индексом, съеденные за ужином, улучшают последующий гликемический ответ после завтрака
Клинические испытания
. 1988 г., октябрь; 48 (4): 1041-7. doi: 10.1093/ajcn/48.4.1041.ТМ Волевер 1 , Д. Дж. Дженкинс, А. М. Окана, В. А. Рао, Г. Р. Кольер
принадлежность
- 1 Департамент наук о питании, медицинский факультет, Университет Торонто, Онтарио, Канада.
- PMID: 2844076
- DOI: 10.1093/ajcn/48.4.1041
Клинические испытания
T M Wolever et al. Am J Clin Nutr. 1988 окт.
. 1988 г., октябрь; 48 (4): 1041-7. doi: 10.1093/ajcn/48.4.1041.Авторы
ТМ Волевер 1 , Д. Дж. Дженкинс, А. М. Окана, В. А. Рао, Г. Р. Кольер
принадлежность
- 1 Департамент наук о питании, медицинский факультет, Университет Торонто, Онтарио, Канада.
- PMID: 2844076
- DOI: 10. 1093/ajcn/48.4.1041
Абстрактный
Изучено влияние гликемического индекса (ГИ) углеводов, съеденных накануне вечером, на гликемическую реакцию на стандартный тестовый прием пищи, съеденный впоследствии утром (завтрак). В разные вечера нормальные испытуемые ели тестовые блюда с низким или высоким ГИ с одинаковым питательным составом. Обеды состояли из отдельных продуктов в двух экспериментах и смешанных блюд, содержащих несколько продуктов в третьем. Различия между наблюдаемыми гликемическими реакциями на обеды с низким и высоким ГИ были предсказаны их ГИ. Гликемические реакции на завтрак были значительно ниже по утрам после обедов с низким ГИ, чем после ужинов с высоким ГИ. Употребление за ужином продуктов с разным содержанием клетчатки, но с одинаковым ГИ не влияло на гликемию после завтрака. Мы пришли к выводу, что ГИ предсказывает разницу между гликемическими реакциями смешанных обеденных блюд; Толерантность к углеводам на завтрак улучшается, когда накануне вечером съедаются продукты с низким ГИ.
Похожие статьи
- Влияние макронутриентов и клетчатки на постпрандиальные гликемические реакции и определение гликемического индекса еды и значения гликемической нагрузки.
Мэн Х., Маттан Н.Р., Аусман Л.М., Лихтенштейн А.Х. Мэн Х и др. Am J Clin Nutr. 2017 Апрель; 105 (4): 842-853. doi: 10.3945/ajcn.116.144162. Epub 2017 15 февраля. Am J Clin Nutr. 2017. PMID: 28202475 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
- Сравнение прогностических возможностей диабетических обменных списков и гликемического индекса продуктов.
Лейн, округ Колумбия, Томас В., Левитт, доктор медицины, Бэнтл, Дж.П. Лэйн Д.К. и др. Уход за диабетом. 1987 г., июль-август; 10(4):387-94. doi: 10.2337/diacare.10.4.387. Уход за диабетом. 1987. PMID: 3304892
- Влияние содержания жиров и углеводов в вечернем приеме пищи, предшествующем тестированию желудочно-кишечного тракта, на гликемический индекс.
Нин Б., Браун Р.С., Венн Б.Дж., Уильямс С.М., Грин Т.Дж. Нин Б. и др. Eur J Clin Nutr. 2010 фев; 64 (2): 224-6. doi: 10.1038/ejcn.2009.133. Epub 2009 25 ноября. Eur J Clin Nutr. 2010. PMID: 19935822 Клиническое испытание.
- Гликемический индекс.
Wolever ТМ. Воловер ТМ. Мировая диета Rev Nutr. 1990;62:120-85. Мировая диета Rev Nutr. 1990. PMID: 2180214 Обзор.
- Влияние гликемического индекса завтрака на потребление энергии при последующем приеме пищи здоровыми людьми: метаанализ.
Сунь Ф.Х., Ли С., Чжан Ю.Дж., Вонг С.Х., Ван Л. Сан Ф.Х. и др. Питательные вещества. 2016 4 января; 8 (1): 37. дои: 10.3390/nu8010037. Питательные вещества. 2016. PMID: 26742058 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
- Влияние приема четырех видов закусок в разное время на постпрандиальный уровень глюкозы после ужина.
Масутоми Х., Минешита Ю., Исихара К., Хирао К., Сибата С., Фурутани А. Масутоми Х. и др. Евр Дж Нутр. 2023 г., 15 апреля. doi: 10.1007/s00394-023-03138-4. Онлайн перед печатью. Евр Дж Нутр. 2023. PMID: 37061585
- Комплексная физиология и клинические последствия ограниченного во времени приема пищи.
Петерсен М. С., Галлоп М.Р., Флорес Рамос С., Зарринпар А., Бруссард Дж.Л., Хондроникола М., Чайкс А., Кляйн С. Петерсен М.С. и соавт. Physiol Rev. 1 октября 2022 г .; 102 (4): 1991–2034. doi: 10.1152/physrev.00006.2022. Epub 2022 14 июля. Физиол Ред. 2022. PMID: 35834774 Обзор.
- Эволюция диагностической ценности «сахара в крови»: поиск оптимальной точки для выявления изменений в динамике уровня глюкозы.
Магкос Ф., Ридс Д.Н., Миттендорфер Б. Магкос Ф. и др. Physiol Rev. 1 января 2023 г .; 103 (1): 7–30. doi: 10.1152/physrev.00015.2022. Epub 2022 30 мая. Физиол Ред. 2023. PMID: 35635320 Обзор.
- Влияние SCFAs на гликемический контроль у людей: систематический обзор и метаанализ.
Черта-Мурильо А., Пью Дж. Э., Аларадж-Альшехи С.