Второе на ужин: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Макароны по-флотски с сыром на обед и ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт на второе в обед или на ужин. Очень сытное и самостоятельное блюдо.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

26 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш400 г
Макароны200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло40 г
Сыр40 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш для этого блюда выберите на свой вкус и предпочтения.

Шаг 1

На сковороде с небольшим количеством растительного масла потушите фарш 7 минут, добавьте немного воды и ещё немного потушите. После того как вода испарится, добавьте нарезанный лук, специи, перец, соль. Все хорошо перемешайте и жарьте до прозрачности лука на медленном огне.

Шаг 2

Готовые макароны добавьте в уже приготовленный фарш, положите чеснок, сливочное масло и сыр. Тщательно все перемешайте до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и зеленью, хорошо с томатным соусом

Французский ужин: первое, второе и Париж

Французская кухня манит своими изысками и вкусовыми экспериментами. Но не одними лягушками и звездами Мишлен живут французы. Мы предлагаем вам меню полноценного ужина в семейном кругу, под настоящий шансон от Патрисии Каас.

Оценка

— 4. 5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Сырный суп с курицей для вечера французской кухни

Возьмем 500 грамм куриного филе, 200 грамм плавленого сыра, 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 180 грамм морковки. В кастрюлю на 3 литра кладем мясо и наливаем воды. Как только бульон начнет кипеть, добавим 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варим от момента закипания 20 минут. Затем мясо нужно вынуть.

Картофель и лук почистить и нарезать кубиками. Натереть на терке морковь и плавленый сыр. Мясо порезать небольшими кусочками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Не забудьте слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.

Подавать с зеленью и гренками.

Основное блюдо: антрекот по-бретонски

Нам понадобятся 600 грамм говяжьей вырезки, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм репчатого лука и 25 мл растительного масла. Мясо нужно слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

Сливочное масло смешиваем с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут. 

Подавать с картофельным пюре.

Ягодный мильфей на десерт

Для знаменитого пирожного возьмем 300 грамм слоеного теста, 600 грамм сезонных ягод, стакан сливок и 10 столовых ложек сахарной пудры. Слоеное тесто нужно нарезать на прямоугольники, выложить на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета. Получившиеся пирожные из теста разрезать вдоль на три части. Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Выкладываем слои теста, сливок и ягод.

Украшаем листиками мяты и сахарной пудрой.

Главное не часто баловать себя и близких такими вечерами, а то и глазом не моргнете как вам понадобится восьмичасовая интервальная диета.

Материалы по теме:

  • Международный день супа: пять вкусных рецептов
  • Секрет идеального бульона от судьи «МастерШеф» Владимира Ярославского
  • Уха из семги по рецепту Джейми Оливера
  • Уха на костре: как приготовить
  • Супы от Джейми Оливера: когда надоела солянка
  • Что делать, если на супе появилась пена + 5 лайфхаков для идеального бульона
  • Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком
  • Самый актуальный цвет 2017 в твоем рационе: зеленые рецепты для гурманов
  • Сырный суп с курицей: как приготовить сытное французское блюдо
  • Томатный крем-суп с базиликом: интересная идея для приятного и сытного обеда

теги: рецепты меню Франция

Популярное

Work Together at Second Dinner

Second Dinner — отмеченная наградами независимая игровая студия, расположенная в солнечном округе Ориндж, Калифорния (но большинство наших ролей открыты для удаленного доступа!). Мы верим в то, что нужно двигаться быстро и давать каждому чувство собственности. Ознакомьтесь с нашими вакансиями.

П.С. Даже если вы чувствуете, что не соответствуете всем требованиям для конкретной должности, мы все равно рекомендуем вам подать заявку. Мы с нетерпением ждем встречи с такими замечательными кандидатами, как вы.

Гибкое рабочее пространство

100% удаленная или гибкая рабочая среда.

Медицинское страхование, стоматологическое страхование и страхование зрения

Для вас нет тарифного плана, и мы покроем большую часть семейных страховых взносов по многим планам.

401(K)

Second Dinner поможет вам выйти на пенсию независимо от того, делаете вы это или нет.

Праздники

Одна неделя закрытия в летние каникулы, одна неделя закрытия в зимние каникулы плюс восемь дополнительных корпоративных праздников.

Бонус WFH

Бонус в размере 1000 долларов США для настройки домашнего офиса.

Ежегодные корпоративные мероприятия

Дважды в год вся компания собирается вместе на недельные летние сборы и праздничные мероприятия.

Оплачиваемый отпуск

Найдите необходимое время с 3 неделями отпуска и 2 неделями болезни.

Отпуск по уходу за ребенком

16 недель полностью оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком без периода ожидания.

Программа помощи сотрудникам

Для получения указаний и помощи, когда они вам нужны.

Скидки

Скидки на компьютерное оборудование, беспроводную связь, потоковые сервисы и многое другое!

Обучение

Возможности обучения через виртуальные мастерские.

Wellness Benefit

Доступ к 10 виртуальным сеансам с лицензированным терапевтом каждый год.

  • Добро пожаловать на страницу второго ужина «Давайте посмотрим, можем ли мы работать вместе»!
    • Мы думаем, что «Второй ужин» — это круто! Это может быть круто и для вас. А может и нет! Давайте разбираться вместе.
    • Вот несколько причин, по которым Второй ужин может стать для вас прекрасным местом!
  • У нас большие мечты!
    • Мы здесь, чтобы делать самые веселые игры в мире. Не супер веселые игры. Не СУПЕР ПУПЕР весёлые игры. Мы имеем в виду САМЫЕ веселые игры. И с нашей командой, мы думаем, что у нас есть законный шанс на это. И когда мы это сделаем, игры станут СУПЕР успешными. У нас есть опыт масштабирования и публикации игр по всему миру для сотен миллионов игроков.
    • Тогда эти игры будут жить ДОЛГОЕ время. Мы здесь не для того, чтобы творить чудеса на одну неделю или наживаться на игроках и двигаться дальше. Многие из созданных нами игр остаются популярными годами, если не десятилетиями. Мы будем поддерживать актуальность наших игр и поддерживать интерес наших игроков на годы, ЕСЛИ НЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
  • Мы небольшой независимый стартап. Это значит…
    • Мы только начинаем; мы все еще очень рано в нашей неизбежно эпической истории. Вы будете здесь в зачаточном состоянии и окажете большое влияние на проект, команду и компанию.
    • Мы небольшая команда, и мы намерены оставаться маленькой. Нам нравится, когда все всех знают. Мы думаем, что это делает нашу команду очень эффективной и гибкой. И, честно говоря, мы думаем, что так намного веселее.
    • Так как мы маленькие и только начинаем, мы можем предложить долю в компании, а затем работать вместе, чтобы сделать компанию (и ваш капитал) намного более ценной!
  • Но мы не такие, как другие маленькие независимые стартапы!
    • Нас финансируют. Чертовски хорошо финансируется. Наша цель состояла в том, чтобы получить достаточно, чтобы мы могли оптимально набрать персонал и иметь взлетно-посадочную полосу для выпуска нашей игры, когда она будет готова, а не мгновением раньше. И мы получили это. Как вы можете себе представить, это означает много великих вещей!
    • В отличие от многих стартапов, мы можем (и делаем!) платить членам команды конкурентоспособную заработную плату с большими льготами. Вы можете прийти на Second Dinner с уверенностью, что мы будем стабильным местом работы на долгие годы.
    • Хотя мы всегда хотим быть эффективными и ответственными в своих расходах, нам не нужно быть мудрыми и глупыми.
      Мы можем поступать правильно для долгосрочного успеха компании, игры и наших товарищей по команде.
    • Нам не нужно будет останавливаться и искать еще денег. Мы можем избежать стресса, риска и траты времени на проведение выставок собак и пони для промежуточных платежей или бесконечных презентаций для новых инвесторов.
    • Вы знаете, как сложно создать захватывающую вселенную с нуля? Как действительно очень трудно? Прямо за воротами мы начинаем играть во вселенной Marvel. ЧЕРТОВА ВСЕЛЕННАЯ MARVEL!!
  • Мы принимаем решения.
    • Часто финансирование приходит с множеством условий или множеством людей, которые заглядывают вам через плечо и дают «обратную связь». Наши не сделали.
    • У нас есть полный творческий контроль. Над этим проектом и любым другим проектом мы решим заняться.
    • У нас есть полный контроль над тем, как мы решаем расширять, структурировать и управлять нашей организацией. Навсегда.
  • Работать в ресторане Second Dinner ОТЛИЧНО!
    • Мы ВЫСОКИЙ приоритет баланса между работой и личной жизнью. Энергичные и мотивированные члены команды важнее, чем наличие функций чуть раньше.
    • Нравится работать в офисе с другими? Большой. Нравится работать полностью удаленно? Тоже здорово. Предпочитаете сочетание того и другого? Мы получили вас. Мы думаем, что выбор и гибкость — это здорово.
    • Мы поддерживаем здоровую и позитивную атмосферу. Здесь нет придурков.
    • Я упоминал, что мы собираемся делать лучшие игры в мире? Это тоже здорово.
    • И, конечно же, второй ужин — лучший ужин!
  • Тем не менее, вот несколько причин, по которым Second Dinner может не подойти вам…
    • Это стартап. Несмотря на все наши многочисленные средства хеджирования рисков, мы по-прежнему остаемся небольшой компанией в самом начале своего существования. А это означает, что в некоторых отношениях будет больше риска и вариативности по сравнению с более крупной и давно существующей компанией.
    • Мы маленькие, и нам нужно быть разборчивыми. И мы намерены оставаться маленькими и лоскутными. Скорее всего, в конечном итоге вы столкнетесь с проблемами, с которыми никогда раньше не сталкивались, и вам нужно чувствовать себя комфортно — нет, воодушевляться! — тем.
    • Ммм… должно быть что-то еще, но это все, что приходит на ум в данный момент. Здесь довольно круто.
  • И вот несколько причин, по которым вы можете быть нам интересны:
    • Вы отлично разбираетесь в том, что делаете, но в этом вы не придурок.
    • Вас вдохновляет мечта о создании лучших игр и лучшей игровой компании в мире.
    • Вас вдохновляет задача найти и решить часто меняющийся и часто неоднозначный путь вперед.
    • Вы глубоко заботитесь о динамике и культуре команды. Мы по-прежнему новая и растущая организация, и каждый будет участвовать в создании здорового и яркого места для работы и отдыха.
    • Вы приносите навыки, опыт и точки зрения, которых нам не хватает. Коллективная широта фона помогает нам быть всесторонне развитыми, универсальными и гибкими. Каждый приносит что-то особенное к столу.
    • Вы не в восторге от нашего особого сорта приземленного, но эрудированного юмора.

ТЕКУЩИЕ ОТКРЫТИЯ

  • Инжиниринг
  • Наука о данных
  • Обеспечение качества
  • Искусство
Подать заявку

Эффект второго приема пищи: продукты с низким гликемическим индексом, съеденные за ужином, улучшают последующий гликемический ответ после завтрака

Клинические испытания

. 1988 г., октябрь; 48 (4): 1041-7.

doi: 10.1093/ajcn/48.4.1041.

ТМ Волевер 1 , Д. Дж. Дженкинс, А. М. Окана, В. А. Рао, Г. Р. Кольер

принадлежность

  • 1 Департамент наук о питании, медицинский факультет, Университет Торонто, Онтарио, Канада.
  • PMID: 2844076
  • DOI: 10.1093/ajcn/48.4.1041

Клинические испытания

T M Wolever et al. Am J Clin Nutr. 1988 окт.

. 1988 г., октябрь; 48 (4): 1041-7.

doi: 10.1093/ajcn/48.4.1041.

Авторы

ТМ Волевер 1 , Д. Дж. Дженкинс, А. М. Окана, В. А. Рао, Г. Р. Кольер

принадлежность

  • 1 Департамент наук о питании, медицинский факультет, Университет Торонто, Онтарио, Канада.
  • PMID: 2844076
  • DOI: 10. 1093/ajcn/48.4.1041

Абстрактный

Изучено влияние гликемического индекса (ГИ) углеводов, съеденных накануне вечером, на гликемическую реакцию на стандартный тестовый прием пищи, съеденный впоследствии утром (завтрак). В разные вечера нормальные испытуемые ели тестовые блюда с низким или высоким ГИ с одинаковым питательным составом. Обеды состояли из отдельных продуктов в двух экспериментах и ​​смешанных блюд, содержащих несколько продуктов в третьем. Различия между наблюдаемыми гликемическими реакциями на обеды с низким и высоким ГИ были предсказаны их ГИ. Гликемические реакции на завтрак были значительно ниже по утрам после обедов с низким ГИ, чем после ужинов с высоким ГИ. Употребление за ужином продуктов с разным содержанием клетчатки, но с одинаковым ГИ не влияло на гликемию после завтрака. Мы пришли к выводу, что ГИ предсказывает разницу между гликемическими реакциями смешанных обеденных блюд; Толерантность к углеводам на завтрак улучшается, когда накануне вечером съедаются продукты с низким ГИ.

Похожие статьи

  • Влияние макронутриентов и клетчатки на постпрандиальные гликемические реакции и определение гликемического индекса еды и значения гликемической нагрузки.

    Мэн Х., Маттан Н.Р., Аусман Л.М., Лихтенштейн А.Х. Мэн Х и др. Am J Clin Nutr. 2017 Апрель; 105 (4): 842-853. doi: 10.3945/ajcn.116.144162. Epub 2017 15 февраля. Am J Clin Nutr. 2017. PMID: 28202475 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

  • Сравнение прогностических возможностей диабетических обменных списков и гликемического индекса продуктов.

    Лейн, округ Колумбия, Томас В., Левитт, доктор медицины, Бэнтл, Дж.П. Лэйн Д.К. и др. Уход за диабетом. 1987 г., июль-август; 10(4):387-94. doi: 10.2337/diacare.10.4.387. Уход за диабетом. 1987. PMID: 3304892

  • Влияние содержания жиров и углеводов в вечернем приеме пищи, предшествующем тестированию желудочно-кишечного тракта, на гликемический индекс.

    Нин Б., Браун Р.С., Венн Б.Дж., Уильямс С.М., Грин Т.Дж. Нин Б. и др. Eur J Clin Nutr. 2010 фев; 64 (2): 224-6. doi: 10.1038/ejcn.2009.133. Epub 2009 25 ноября. Eur J Clin Nutr. 2010. PMID: 19935822 Клиническое испытание.

  • Гликемический индекс.

    Wolever ТМ. Воловер ТМ. Мировая диета Rev Nutr. 1990;62:120-85. Мировая диета Rev Nutr. 1990. PMID: 2180214 Обзор.

  • Влияние гликемического индекса завтрака на потребление энергии при последующем приеме пищи здоровыми людьми: метаанализ.

    Сунь Ф.Х., Ли С., Чжан Ю.Дж., Вонг С.Х., Ван Л. Сан Ф.Х. и др. Питательные вещества. 2016 4 января; 8 (1): 37. дои: 10.3390/nu8010037. Питательные вещества. 2016. PMID: 26742058 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние приема четырех видов закусок в разное время на постпрандиальный уровень глюкозы после ужина.

    Масутоми Х., Минешита Ю., Исихара К., Хирао К., Сибата С., Фурутани А. Масутоми Х. и др. Евр Дж Нутр. 2023 г., 15 апреля. doi: 10.1007/s00394-023-03138-4. Онлайн перед печатью. Евр Дж Нутр. 2023. PMID: 37061585

  • Комплексная физиология и клинические последствия ограниченного во времени приема пищи.

    Петерсен М. С., Галлоп М.Р., Флорес Рамос С., Зарринпар А., Бруссард Дж.Л., Хондроникола М., Чайкс А., Кляйн С. Петерсен М.С. и соавт. Physiol Rev. 1 октября 2022 г .; 102 (4): 1991–2034. doi: 10.1152/physrev.00006.2022. Epub 2022 14 июля. Физиол Ред. 2022. PMID: 35834774 Обзор.

  • Эволюция диагностической ценности «сахара в крови»: поиск оптимальной точки для выявления изменений в динамике уровня глюкозы.

    Магкос Ф., Ридс Д.Н., Миттендорфер Б. Магкос Ф. и др. Physiol Rev. 1 января 2023 г .; 103 (1): 7–30. doi: 10.1152/physrev.00015.2022. Epub 2022 30 мая. Физиол Ред. 2023. PMID: 35635320 Обзор.

  • Влияние SCFAs на гликемический контроль у людей: систематический обзор и метаанализ.

    Черта-Мурильо А., Пью Дж. Э., Аларадж-Альшехи С.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *