Второе на скорую руку рецепты из простых продуктов: Вторые блюда на скорую руку

20 рецептов простых блюд из дешевых продуктов

Идеи красоты /  Диеты и питание

После тяжелого дня часто не хватает времени и сил на поход по магазинам и приготовление полноценного ужина. Чтобы быстро накормить себя и свою семью часто приходится прибегать к услугам доставки и фастфуда. Но это не единственный выход. В статье приведем 20 рецептов простых блюд из дешевых продуктов на приготовление которых не нужно тратить много времени и сил. Обещаем, получится очень вкусно, взрослые и дети останутся довольны!


1.  Макароны по-флотски

Ингредиенты: макароны (перья, спиральки и пр.), мясной фарш (курятина, свинина, говядина), лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление: в первую очередь нужно приготовить мясо. Лук очистите и мелко нарежьте, выложите на сковороду с подсолнечным маслом, слегка поджарьте. Добавьте к луку фарш, соль и перец, периодически перемешивая, доведите до готовности. В отдельной кастрюле отварите макароны. Смешайте готовые макароны и фарш, добавьте сливочное масло. Вкусный и сытный ужин готов!

Подавайте макароны с кетчупом или свежими овощами.


2.  Паста с сыром

Ингредиенты: спагетти, сыр твердых сортов или моцарелла, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду положите спагетти и варите до готовности. Пока макароны готовятся, сыр натрите на мелкой терке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, переложите спагетти. Всыпайте постепенно сыр и тщательно перемешивайте массу. Добейтесь, чтобы сыр покрыл каждую макаронину. В итоге вы получите очень вкусную и ароматную пасту со сливочным вкусом! Приятного аппетита!


3.  Рис с куриным филе

Ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление: лук очистите от кожуры, мелко нарежьте. Обжарьте лук на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, соль, перец. Кстати, филе можно заменить любым другим мясом, печенью, мидиями и даже креветками. Опирайтесь на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Немного обжарьте мясо с луком, всыпьте рис, залейте водой. Чеснок очистите, мелко нарежьте зубчики или раздавите ножом и добавьте к общей массе. Варите под закрытой крышкой, до готовности риса. Подавайте рис с кетчупом, соевым соусом или просто так.


4.  Омлет с помидорами

Ингредиенты: яйца, молоко, помидоры, соль, перец, паприка, подсолнечное масло, сыр (по желанию).

Приготовление: яйца разбейте в глубокой емкости, добавьте к ним молоко и специи. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите нарезанные полукольцами помидоры, залейте яичной массой. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте готовый омлет. Оставьте на 2 минуты под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Чтобы ужин с омлетом получился более сытным, дополните его хлебными сухариками или гренками.


5.  Горячие бутерброды “быстрая пицца”

Ингредиенты: хлеб (на ваш вкус), сосиски (колбаса, ветчина), сыр, помидоры, кетчуп, майонез.

Приготовление: сыр натрите на мелкой терке, сосиски нарежьте на небольшие кубики или тоже натрите на терку. Помидоры нарежьте полукольцами или кубиками. Возьмите кусочек хлеба, смажьте его майонезом и кетчупом, сверху положите помидор, сосиски, присыпьте сыром. Положите бутерброды в микроволновку. Грейте, пока сыр не расплавится. Если нет микроволновки, приготовить “быструю пиццу” можно на сковороде под закрытой крышкой и даже в духовке. 

Поверьте, такие бутерброды надолго останутся в вашей семье, причем не только в качестве ужина.


6.  “Шаурма” по-быстрому

Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса (сосиски, ветчина), сыр, помидор, огурец, майонез, кетчуп, подсолнечное масло.

Приготовление: колбасу нарежьте соломкой или натрите на крупную терку. Вместе с колбасой или вместо нее можно использовать сосиски, ветчину, отварное куриное филе и прочие компоненты на ваш вкус. Сыр натрите на крупной терке. Огурец и помидор нарежьте соломкой. Лаваш смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа, выложите колбасу, помидор и огурец, посыпьте сверху сыром. Заверните. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите “шаурму” и слегка обжарьте с двух сторон. 


7.  Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты: тонкий лаваш, творог, зелень (любая, на ваш вкус), соль.

Приготовление: зелень мелко нарубите, соедините с творогом и солью. Тщательно перемешайте. Лаваш и начинку разделите на две равные части. Промажьте оба листа лаваша творожной массой, положите друг на друга и скрутите в тугой рулет. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Лаваш – универсальная основа для ваших идей. В качестве начинки можно использовать не только творог. Очень вкусным получается лаваш с плавленным сыром, дополненный морепродуктами, овощами и мясом.


8.  Оладьи (сладкие и соленые)

Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Приготовление: в глубокой емкости соедините яйцо с кефиром и сахаром, взбейте венчиком или вилкой, добавьте разрыхлитель. Всыпьте муку, посолите, тщательно перемешайте. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.

Кстати, чтобы разнообразить приевшиеся оладьи, можно добавить в тесто яблоки изюм, цукаты, шоколадные дропсы или сделать их несладкими. Для приготовления последнего вариант, уберите из рецепта сахар, а в тесто положите мелко нарезанную колбасу и сыр.


9.  Печеночные оладьи

Ингредиенты: печень (любая), яйца, лук, молоко, мука, соль, перец, другие специи по вкусу, подсолнечное масло.

Приготовление: печень перекрутите на мясорубке вместе с луком. К печеночной массе добавьте яйца, молоко, муку, соль, перец, специи. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Выкладывайте печеночную массу небольшими порциями на сковороду, обжаривая с обеих сторон до готовности.

Такие печеночные оладьи можно готовить из куриной, говяжьей и свиной печени. Они получаются очень вкусными и ароматными. Печеночники подают как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве дополнения к салатам и гарнирам.


10.  Картофельное пюре с селедкой

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, молоко, селедка, лук, вода, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль.

Приготовление: картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Измельчите в пюре с помощью толкушки, добавьте сливочное масло и подогретое молоко. Пока картофель варится, приготовьте маринад для лука. Смешайте холодную воду, сахар, соль и уксус. Лук очистите, нарежьте полукольцами, поместите в маринад. Оставьте на 20-30 минут. Селедку очистите и нарежьте на кусочки, сверху выложите лук, полейте подсолнечным маслом. Вкуснейшее картофельное пюре с селедкой готово!

Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления такого ужина, заранее запасите маринованной селедкой. Тогда останется сварить только картошку!


11.  Постный суп

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, зеленый горошек, молодая капуста, соль, специи по вкусу, подсолнечное масло.

Приготовление: овощи очистите, измельчите. Объедините все ингредиенты в кастрюле, залейте водой. Варите до готовности овощей. По желанию можно добавить в суп грибы. Подавайте блюдо с сухариками или гренками.


12.  Овощной салат из трех ингредиентов

Ингредиенты: огурец, яйцо, кукуруза, майонез, соль, специи по вкусу.

Приготовление: яйца отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Огурцы промойте и измельчите. Объедините компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. По желанию салат можно заправить сметаной.

Такой салат можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.


13.  Винегрет

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, квашеная капуста, фасоль, горошек, соленый огурец, лук, подсолнечное масло, соль.

Приготовление: картофель, свеклу и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Фасоль отварите или возьмите консервированную. Соленый огурец и лук измельчите. Объедините все ингредиенты, посолите, заправьте подсолнечным маслом. Вкусный,  бюджетный, сытный и простой салат готов! Вы сможете существенно сэкономить время на его приготовлении, если отварите овощи заранее.


14.  Жареная картошка с грибами

Ингредиенты: картофель, грибы шампиньоны (или любые другие на ваш вкус), лук, подсолнечное масло, соль, специи.

Приготовление: картофель очистите, нарежьте соломкой. Грибы промойте под проточной водой, измельчите. Лук мелко нарежьте. Масло разогрейте на сковороде, слегка подрумяньте лук, добавьте грибы и картофель, специи. Жарьте на среднем огне до готовности.

В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Также грибы можно обжарить заранее и вмешать в готовую картошку. Подавайте жареную картошку с соленьями или овощными салатами.


15.  Драники с сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, муку, сыр, зелень, подсолнечное масло для обжарки, соль, специи.

Приготовление: картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Также натрите сыр. Зелень измельчите. Объедините все ингредиенты в глубокой емкости, перемешайте до однородности. С помощью ложки сформируйте небольшие плоские котлетки и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

На приготовление такого ужина не придется тратить много времени и сил. Если нет сыра, его можно исключить из рецепта. Также вы можете разнообразить ингредиенты, положив в драники натертую колбасу, оригинальные специи и другие овощи.


16.  Быстрая пицца на кефире

Ингредиенты: мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, колбаса, грибы, помидоры, сыр, кетчуп, майонез.

Приготовление: тесто на кефире готовится намного быстрее дрожжевого, при этом пицца получается тонкой и очень вкусной. Яйца немного взбейте венчиком, добавьте кефир, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло и кефир. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Выложите тесто на противень, смазанным подсолнечным маслом. Смешайте кетчуп с майонезом, промажьте тесто. Сверху выложите кольца помидор, мелко нарезанные колбасу и грибы, посыпьте натертым сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Дайте немного остыть и подавайте к ужину!

Известно, что пицца может быть с любой начинкой. Поэтому не ограничивайте себя предложенным набором ингредиентов. Экспериментируйте!


17.  Гречка с фаршем (грибами) на сковороде

Ингредиенты: гречневая крупа, фарш любой или грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, специи.

Приготовление: морковь и лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте фарш или нарезанные грибы, соль, специи. Жарьте до полуготовности. Добавьте гречку, залейте водой. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до исчезновения жидкости. В результате получается очень вкусная, сочная и ароматная гречневая каша, которая не оставит никого равнодушным!


18.  Творожная запеканка

Ингредиенты: творог, мука, сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар (по вкусу), соль.

Приготовление: отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с творогом, ванильным и обычным сахаром. Белки взбейте венчиком. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Аккуратно смешайте все компоненты, добавьте муку и соль. Выложите массу в емкость для запекания. Готовьте в духовке в течение 20-30 минут.

По желанию в запеканку можно добавить изюм, апельсиновую цедру, шоколадные дропсы и прочие ингредиенты, которые любят в вашей семье. Быстрый и полезный вариант вкуснейшего ужина готов!


19.  Ленивые вареники

Ингредиенты: творог, мука, сахар, соль, сливочное масло.

Приготовление: смешайте творог с сахаром и солью до объединения ингредиентов. Добавьте муку. Присыпьте стол мукой. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду, посолите. В кипящую воду поместите творожные заготовки. Когда вареники всплыли – они готовы. Выловите шумовкой, заправьте сливочным маслом.


20.  Кекс в кружке

Ингредиенты: мука, сахар, какао, яйцо, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль.

Приготовление: возьмите глубокую емкость, объедините вместе сначала все жидкие ингредиенты, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сухие компоненты, перемешайте до однородности. Поместите тесто в кружку (заполняйте не более, чем на половину), пригодную для микроволновой печи, поставьте в микроволновку на 3-5 минут. Есть кекс можно прямо из кружки или выложить на тарелку.

Это отличный вариант быстрого и простого десерта, который станет отличным дополнением к любому ужину!

Теперь вы знаете, как быстро, легко и бюджетно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Надеемся, что наши рецепты, помогут вам сэкономить время и силы!
 

Обсудить статью

    9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов

    С несколькими ингредиентами и небольшим усилием можно сделать что-то действительно великолепное. /Фото: i.pinimg.com

    С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.

    1. Пикантный французский тост

    Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com

    Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

    Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

    2. Салат

    Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. /Фото: static.1000.menu

    Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

    3. Суп

    Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. /Фото: i.ytimg.com

    Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

    4. Острая овсяная каша

    Вкусная овсянка бывает не только на завтрак. /Фото: thezeroed.com

    На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

    5. Питательный лаваш

    Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. /Фото: i.pinimg.com

    Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

    6. Фриттата

    Диетическая фриттата из кабачков. /Фото: static.1000.menu

    Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
    довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

    7. Пицца

    Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr

    Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

    8. Жареный рис

    Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина. /Фото: static.1000.menu

    Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

    9. Блины

    Вкусное блюдо с массой вариантов приготовления. /Фото: static.wixstatic.com

    Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

    А здесь собраны вкуснейшие рецепты со всех уголков России.

    Нравится

    Рецепты из пяти ингредиентов или меньше

    Рецепты из пяти ингредиентов или меньше | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 55

    • Копченая скумбрия и лук-порей с хреном

      Рейтинг 4,4 из 5,55 оценок

      Приготовьте эту скумбрию и лук-порей всего за 30 минут. В нем используется всего несколько ингредиентов, и его можно подавать на сковороде, что делает его отличным выбором для оживленных будних вечеров

    • Сэндвич со свеклой, хумусом и хрустящим нутом

      Рейтинг 4,3 из 5,13.

      Добавьте домашний хумус, свеклу, нут и салат, чтобы приготовить сытный веганский сэндвич. Идеальный обед для голодных

    • Cacio e pepe

      Рейтинг 4,2 из 5,14 оценок

      Приготовьте простой cacio e pepe для быстрого обеда. Из четырех простых ингредиентов — спагетти, перца, пармезана и сливочного масла — это фаворит в шкафу

    • Easy kedgeree

      Оценка 3,6 из 5,13 оценок

      Упрощенный вариант кеджери, простой, но вкусный рецепт из пяти ингредиентов с низким содержанием жира и калорий 4.1 из 5.17 оценок

      Приготовьте эти запеченные яйца из пяти ингредиентов с помидорами и фасолью, используя скобы для хранения. Это быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо

    • Оладьи с арахисовым маслом и вареньем

      Рейтинг 4,2 из 5,33

      Вкусные оладьи с классическим американским сочетанием соленого арахисового масла и фруктового джема для веселой версии PB&J. Используйте любой джем, который вам нравится

    • Ньокки cacio e pepe

      Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

      Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой ньокки с пармезаном и черным перцем. Это просто, но невероятно вкусно, и самое приятное то, что на приготовление уходит всего семь минут

    • Паста со сливочным соусом песто и капустой

      Оценка 4,1 из 5,60.

      Наслаждайтесь сливочным соусом песто и пастой из капусты в качестве вкусного и питательного ужина. Приготовьте его, используя всего несколько ингредиентов и основных продуктов

    • Гратен с копченым лососем и шпинатом

      Оценка 4,5 из 5,18 оценок

      Приготовьте этот легкий гратен с копченым лососем и шпинатом в шведском стиле, используя всего четыре ингредиента. Подавать с картофелем и печеной свеклой – идеально для приема гостей

    • Галетта с карамелизированным бананом и шоколадом

      Рейтинг 4 из 5,5 оценок

      Произведите впечатление на друзей и семью этой простой галетой из 5 ингредиентов с карамелизированным бананом и шоколадом. Этот легкий десерт прекрасно сочетается с мороженым

    • Рагу с масляной фасолью и чоризо

      Рейтинг 4,6 из 5.145 оценок

      Сытное рагу, чтобы накормить семью всего из четырех ингредиентов. Пряный чоризо и свежий песто придают массу вкуса, и он будет на столе всего за 20 минут

    • Куриные булочки с чесноком

      Рейтинг 4,2 из 5,24 оценок

      Приготовьте наши куриные булочки с готовым слоеным тестом и чесночным сливочным сыром. Это быстрый, но особенный ужин в середине недели, для которого требуется всего несколько ингредиентов

    • Ризотто с чоризо и горохом

      Рейтинг 4,7 из 5. 137 оценок

      Используя простые ингредиенты из шкафа и морозильной камеры, это ризотто с горохом и чоризо делает легким в середине недели еда. Украсьте хрустящими чоризо и тертым пармезаном

    • Суп с грибами мисо и лапшой тофу

      4 звезды из 5,9 оценок

      Приготовьте этот суп с лапшой мисо, грибами и тофу всего из шести простых ингредиентов. Полезный и низкокалорийный, из него можно приготовить вкусный легкий обед или ужин

    • Белая рыба с кунжутной лапшой

      Рейтинг 4,5 из 5,28 оценок

      Приготовьте вкусного морского окуня со шпинатом, лапшой и кунжутом в всего 20 минут. Это отличный выбор, если вы ищете быстрый ужин

    • Лингвини с красным перцем

      Рейтинг 3,7 из 5,38 оценок

      Выкопайте красный перец, лингвини, грецкие орехи, чеснок и пармезан, чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин. Всего 20 минут от приготовления до подачи на тарелку

    • Быстрая сливочная паста с лососем

      Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок

      Пять ингредиентов — все, что вам нужно для этого свежего и легкого блюда из пасты с гравадлаксом и сливочным сыром.

    • Сливочно-томатный кабачок

      Оценка 4,6 из 5,13 оценок

      Всего четыре ингредиента, чтобы приготовить сытный низкокалорийный ужин за считанные минуты

    • Фриттата с креветками и луком-пореем

      Оценка 4,9 из 5,13

      Отойдите в сторону от омлета, эта фриттата из четырех ингредиентов — это быстрое спасение для буднего дня, насыщенная ароматом и хорошо сочетающаяся с салатом или хрустящим хлебом

    • Песто и ризотто с козьим сыром

      Рейтинг 4 из 5,50 оценок

      Ризотто, наполненное свежим итальянским вкусом. Простое в приготовлении, идеальное блюдо для двоих в середине недели

    • Великолепная чиабатта с чоризо

      Рейтинг: 4,6 из 5,15

      , щедрая ложка соуса песто и сладкого жареного перца создают более пикантную комбинацию. Подавайте теплыми для быстрого ужина, который вам действительно понравится

    • Миски с жареными креветками и кокосовым рисом

      Рейтинг 4,2 из 5,37

      Всего за несколько минут и четырех ингредиентов вы можете приготовить начинку из кокосового риса с королевскими креветками – просто, быстро, красиво и остро!

    • Овощной перец чили

      Рейтинг 4,1 из 5,25 оценок

      Самый простой перец чили, который вы когда-либо готовили, с готовыми к употреблению зернами, фасолью в соусе чили и овощами по-летнему — это 4 из ваших 5 -день тоже!

    • Паста с лососем и шпинатом

      Звездный рейтинг 4,3 из 5,15 оценок

      Свежее, полезное блюдо из макарон, которое готовится в мгновение ока. Несколько пикантных ингредиентов приготовят красочный ужин с высоким содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, железа и омега-3

    Загрузить еще

    30 лучших рецептов Yotam Ottolenghi от шакшуки до галет из сладкого картофеля

    крыши: мы большие поклонники шеф-повара, ресторатора и автора кулинарных книг Йотама Оттоленги. Его рецепты яркие, свежие, сезонные и полные вкуса — со сложными и многослойными сочетаниями трав, специй и умами, меняющих правила игры (черный чеснок и гранатовая патока, вы наши новые лучшие друзья). Но мы также любим еду Ottolenghi за ее утешительную домашнюю привлекательность, которая опирается на качественные ингредиенты и достижимые методы, чтобы рецепты пели.

    Теперь он вступает в новое и восхитительное предприятие: столовая посуда. Новая коллекция Ottolenghi FEAST, созданная в невероятном ярком сотрудничестве с дизайнерским домом Serax, является последним проявлением его яркого видения организации веселых (и всегда вкусных) встреч. Коллекция, которую вы можете приобрести в магазине Food52, включает в себя сервировочные тарелки, сервировочные миски и полный набор столовой посуды, от салатных тарелок и мисок для макарон до обеденных и десертных тарелок. «[Художник Иво Бизиньяно] — хороший друг, а также родственная душа в творческом процессе во всей графике Оттоленги», — сказал Йотам Оттоленги в заявлении. «Его искусство в любой форме честно, выразительно, смело, радостно и красочно. Свойства, которых мы стремимся достичь в нашей еде».

    Узнайте обо всех способах, которыми Ottolenghi делает приготовление пищи смелым ароматным бризом.

    В нашем магазине

    1. Кус-кус, помидоры черри и салат с зеленью

    Пока кускус заваривается в горячей воде, лопните помидоры черри в оливковом масле и обжарьте со специями. Смешайте приготовленный кускус с изюмом, миндалем, свежей зеленью, лимонным соком и цедрой и подавайте с помидорами сверху. Это блюдо из поваренной книги

    SIMPLE идеально подходит к мясу или овощам на гриле. Бонус: тоже здорово идти вперед.

    Кускус Оттоленги, салат с помидорами черри и зеленью

    2. Шакшука

    Густой, пряный, чесночный томатный соус идеально подходит для приготовления яиц на медленном огне, позволяя белкам затвердеть, а желткам оставаться жидкими и пряными. Все блюдо готовится чуть менее 30 минут, что делает его идеальным легким ужином в будний день или быстрым, но роскошным поздним завтраком.

    Шакшука Йотама Оттоленги

    3. Соус из жженого зеленого лука с кудрявой капустой

    Пряная, обжаренная в духовке капуста с лимонным вкусом сочетается с копченым сливочным соусом из зеленого лука.

    Жареный чеснок — действительно самое долгое вложение времени в этом рецепте — сделайте больше, чтобы держать его под рукой, чтобы в следующий раз вы могли приготовить это блюдо еще быстрее.

    Соус Йотама Оттоленги и Рамаэля Скалли из жженого зеленого лука с кудрявой капустой

    4. Чизкейк с медом и йогуртом

    Пикантный сливочный чизкейк без выпечки от SIMPLE требует всего 9 ингредиентов и может быть приготовлено за 2 дня вперед — впечатляюще и в то же время без стресса.

    Чизкейк Ottolenghi’s Honey & Yogurt Set

    5.

    Салат из жареного лука с рукколой и сальсой из грецких орехов

    В этом салате большую роль играют несколько основных ингредиентов: запеченный в духовке лук — нежный, карамелизированный и сладкий — смешанный с яркой петрушкой, рукколой, козьим сыром и пикантной, хрустящей сальсой из грецких орехов, чтобы создать смелый, но сбалансированный салат .

    Салат из жареного лука с рукколой и сальсой из грецких орехов

    6. Лимонно-маковый пирог

    Для этого пирога требуется всего 10 ингредиентов, большинство из которых, возможно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Стоит добавить в свой репертуар, однозначно.

    Пирог с лимоном и маком (версия Национального фонда)

    7.

    Галетты из сладкого картофеля

    Галетты, или пикантные тарталетки, — это идеальное «причудливое, но на самом деле очень сдержанное» блюдо: просто возьмите слоеное тесто (в данном случае купленное в магазине), покройте его вкусной начинкой и поставьте в духовку всего на 20 минут. Говоря о вкусностях, которые идут наверху, острая сметана, необычный козий сыр и хрустящие тыквенные семечки являются идеальным фоном для жареного карамельного сладкого картофеля, который нарезан ломтиками и искусно собран на тесте. Этот рецепт соответствует многим требованиям: в нем не только 10 ингредиентов, но и мало времени (если заранее поджарить сладкий картофель), а также очень просто.

    Галетты из сладкого картофеля

    8. Хлеб со свеклой, тмином и козьим сыром

    Весь этот землистый, ореховый, сырный быстрый хлеб — это слой соленого масла.

    Согласно SIMPLE , приготовьте его за несколько дней, подайте на следующем бранче и посмотрите, как быстро он исчезнет.

    Свекла Оттоленги, тмин и хлеб с козьим сыром

    9. Пирожки с бараниной и фисташками с сумаховым йогуртовым соусом

    В этом рецепте — еще одном из SIMPLE — хрустящие фисташки, фарш из баранины и сочная руккола всего за 30 минут превращаются в нежные мясные котлеты. Они хороши в качестве закуски сами по себе, подаются с терпким йогуртовым соусом с лимонным сумахом или в качестве белковой добавки к яркому салату из рукколы с тертым пармезаном. Смесь мясного фарша для котлет можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник перед приготовлением, а остатки тоже хорошо хранятся.

    Котлеты Ottolenghi’s из баранины и фисташек (фрикадельки) с сумаховым йогуртовым соусом

    10.

    Торт из яблок и оливкового масла с кленовой глазурью

    Глубокий, сложный вкус этого торта можно объяснить относительно длинным списком ингредиентов, а также тем, что его готовят заранее; ароматы становятся еще более концентрированными, когда у них есть несколько дней, чтобы смешаться и созреть.

    Пирог из яблок и оливкового масла с кленовой глазурью

    11. Грибы портобелло с перловой крупой и консервированным лимоном

    Обжаривание грибов, приготовление ячменя и консервирование лимона для этого блюда можно сделать заранее, и все, что вам нужно будет сделать, когда будете готовы к подаче, это разогреть все это и посыпать пряным сыром фета и острым перцем. ростки. Это шоу-стоппер.

    Грибы портобелло с перловой крупой и консервированным лимоном

    12.

    Лесные меренги

    Этот рецепт безе от шеф-кондитера Ottolenghi Хелен Гох настолько прост и не требует особого ухода, насколько это вообще возможно в мире безе. И их можно приготовить и украсить — то есть окунуть в растопленный шоколад и измельченные орехи, шоколад или сублимированные фрукты после выпечки и охлаждения — за 10 дней до приготовления. Впечатлите ими своих гостей, но никому не говорите, насколько они просты на самом деле.

    Лесные меренги

    13. Папарделле с розой хариссой, черными оливками и каперсами

    В этой пасте используется несколько ингредиентов из кладовой Ottolenghi, перечисленных в SIMPLE — розовая харисса, сушеная паста, йогурт, каперсы, оливки — и готовится всего за 30 минут. Это герой будничного ужина, и соус можно удвоить и хранить в холодильнике до 3 дней (или намного дольше, чем в морозильной камере).

    903:00 Папарделле Оттоленги с розой Харисса, черными оливками и каперсами

    14. Неаполитанский пирог

    Великолепный шоколадно-ванильный торт Bundt, приготовленный исключительно из ингредиентов, имеющихся в буфете? Да, вы правильно читаете. Его также можно приготовить за пару дней и покрыть льдом, когда вы будете готовы к подаче.

    Неаполитанский пирог

    15. Обычный хумус

    Этот рецепт довольно волшебный, так как вы берете то, что по сути напоминает мешок с маленькими камнями (сушеный нут), висящий в вашей кладовой, вместе с некоторыми другими ингредиентами, которые у вас почти наверняка есть под рукой, и превращаете их в гладкие, самый сливочный, самый ореховый соус, который только можно вообразить. Фасоль необходимо замочить на ночь, но ее не нужно протыкать или протыкать, пока вы не будете готовы приготовить хумус на следующий день.

    Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

    16. Салат из маринованного перца с базиликом, каперсами и пекорино

    Ключевым моментом этого рецепта является сначала обжаривание, а затем маринование перца, которому потребуется как минимум час, а лучше ночь, чтобы впитать аромат маринада из тимьяна, чеснока и бальзамического уксуса. Затем вы просто смешайте его с зеленью и сыром, используя тот же маринад, который вы использовали для перца в качестве заправки для салата.

    Салат из маринованного перца с базиликом, каперсами и пекорино

    17.

    Буррата с жареным виноградом и базиликом

    Виноград приобретает совершенно новый вкусовой профиль, когда его нанизывают на шпажку и кладут на гриль, придавая ему дымную, слегка сливовую сладость и очень сочную текстуру. В сочетании со сливочной, мягкой бурратой блюдо становится возвышенным и динамичным, но чертовски ПРОСТО в приготовлении.

    Буррата Оттоленги с жареным виноградом и базиликом

    18. Сладкий картофель с апельсиновой настойкой

    Сочетание сладкого, горького и соленого, полученное за счет уменьшения количества апельсинового сока, красного винного уксуса, коричневого сахара и этого друга коктейлей, биттеров Ангостура, обеспечивает интенсивную, сложную и полностью дополняющую глазурь для толсто нарезанных ломтиков сладкая картошка. Вы должны постоянно поливать картофель, чтобы он впитал как можно больше жидкости и вкуса.

    Сладкий картофель с апельсиновой настойкой

    19. Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма

    Смесь морепродуктов, яркое ассорти из трав и специй в совокупности возвышают этот салат над отдельными компонентами. Вы бы никогда не догадались, что это было собрано менее чем за 30 минут; его также можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике, чтобы вкусы еще больше сочетались друг с другом.

    Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма

    20. Тыква с чили-йогуртом и соусом из кинзы

    Это блюдо из тыквы определение легкого — вам даже не нужно очищать его от слез! Быстрый чили-йогурт с добавлением культовой шрирачи создает сливочный пикантный соус для маслянистой карамелизированной тыквы; кинза надежно добавляет яркости и пикантного, травяного вкуса. Наконец, для дополнительного хруста попробуйте тыквенные семечки (или даже поджаренные семена мускатной тыквы!).

    Мускатная тыква с чили-йогуртом и соусом из кинзы от Yotam Ottolenghi

    21. Блины со спаржей и кочхуджан от Yotam Ottolenghi & Ixta Belfrage

    Приготовьте этот рецепт весной, когда стебли находятся в самом расцвете! Эти пикантные блины содержат спаржу, а также зеленый лук, кочхуджан и красный перец чили, которые добавляются в тесто из рисовой муки. Подавать с ароматным, слегка острым соевым соусом.

    Блины со спаржей и кочхуджан от Yotam Ottolenghi & Ixta Belfrage

    22.

    Лучший в мире шоколадный торт

    Аманда Хессер говорит, что это не только лучший в мире шоколадный торт, но и самый простой. Но давайте начнем с того, почему это лучшее: тесто для торта требует двух видов шоколада (темный шоколад и какао-порошок) и кофейных гранул, которые усиливают насыщенный вкус какао. Что касается его легкости, тесто делается целиком в одной миске и выпекается целый час. Вы можете подавать его с кремом Маскарпоне из эспрессо с корицей, что совершенно необязательно, но я не понимаю, почему вы хотите отказаться от него.

    Лучший в мире шоколадный торт

    23. Полента из сладкой кукурузы Йотама Оттоленги с соусом из баклажанов

    Есть 30 восхитительных причин, по которым мы любим шеф-повара Йотама Оттоленги (все они перечислены здесь), но одним из примеров является этот рецепт: полента из свежих початков кукурузы. Процесс намного проще, чем я мог себе представить, и результат, что неудивительно, приятен, как яркий летний день.

    Полента из сладкой кукурузы с соусом из баклажанов от Йотама Оттоленги

    24. Тахини из обожженных баклажанов и помидоров

    Это блюдо родилось из остатков томатного соуса для пасты, а также нескольких баклажанов, которые действительно нужно было израсходовать. Зачерпните это с теплым лавашом и съешьте вместе с другим мезе или с яйцами всмятку для плотного завтрака.

    Тахини из подгоревших баклажанов и томатов от Ottolenghi Test Kitchen

    25.

    Заатарский лосось и тахини

    Этот ужин почти из одной сковороды (вы должны смешать заправку тахини в отдельной миске, но NBD) сочетает в себе сытный лосось с землистым вкусом затара, лимонного сумаха и ореховой заправкой тахини. Вы можете попробовать этот рецепт с другими видами рыбы, но придерживайтесь относительно сытных сортов, чтобы они могли выдержать все богатые ближневосточные ароматы.

    Заатарский лосось и тахини из тестовой кухни Оттоленги

    26. Перевернутый лимонно-кленовый и ванильный пудинг

    Йотам Оттоленги буквально перевернул концепцию перевернутого ананасового пирога с ног на голову, приготовив пикантное тесто и еще более пикантное лимонно-кленовое масло, которое сбрызнуло весь пирог, пока он еще теплый.

    Перевернутый лимонный, кленовый и ванильный пудинг из тестовой кухни Ottolenghi

    27.

    Куриная шаурма с вампироубийцей

    Если вы не хотите, чтобы Эдвард Каллен слонялся по вашей кухне (я бы не стал вас винить, если это так), вам нужно приготовить курицу с экстра-чесноком от Йотама Оттоленги. Тум, что буквально переводится с арабского как «чеснок», представляет собой левантийскую приправу, приготовленную путем взбивания сырого чеснока и масла с большим количеством лимонного сока.

    Куриная шаурма с томом, убивающим вампиров, от Ottolenghi Test Kitchen

    28. Салат из лайма и мака с маслом листьев карри

    Этот ароматный салат из нарезанной капусты и моркови, нарезанной соломкой, является идеальным гарниром к вышеупомянутой куриной шаурме.

    Салат из лайма и мака с маслом листьев карри от Ottolenghi Test Kitchen

    29.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *