Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе
https://ru.sputnik.kg/20170824/video-recept-zharkop-1034752673.html
Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе
Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе
Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста… 24.08.2017, Sputnik Кыргызстан
2017-08-24T15:09+0600
2017-08-24T15:09+0600
2021-12-15T19:18+0600
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:29:999:595_1920x0_80_0_0_b4864e4453791fb0f738c3044c8337ae.jpg
Sputnik Кыргызстан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2017
Sputnik Кыргызстан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе
Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста и овощами.
2017-08-24T15:09+0600
true
PT1M25S
1920
1080
true
1920
1440
true
https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:0:999:627_1920x0_80_0_0_1806ad1a12e4ebe72f3d99110edd04c5.jpg
1920
1920
true
Sputnik Кыргызстан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Кыргызстан
общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить
общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить
В рубрике Sputnik Кыргызстан «Вкусно и просто» можно узнать больше о кыргызской кухне и научиться готовить национальные блюда по классическим рецептам. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса «Супара» Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жаркоп.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- баранье филе — 150 г;
- картофель — 150 г;
- томатная паста — 20 г;
- репчатый лук — 30 г;
- морковь — 40 г;
- болгарский перец — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- вода — 300-400 мл;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковь и болгарский перец — крупной соломкой.
Как приготовить жупка — рецепт от Sputnik
Добавляем к мясу овощи, затем — томатную пасту. Все перемешиваем и 3-5 минут пассеруем. Потом заливаем ингредиенты водой или бульоном, доводим до кипения, кладем картофель и тушим блюдо до готовности на медленном огне еще 40-50 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем специи по вкусу и при желании — нарезанные помидоры.
Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Тонко раскатываем его (как на лапшу) и нарезаем ромбиками, отвариваем их в подсоленной воде или мясном бульоне.
При подаче выкладываем ромбики теста и мясо с овощами на блюдо, посыпаем зеленью. К столу подаем с получившимся бульоном.
Смотрите видеорецепты других кыргызских блюд в рубрике Sputnik Кыргызстан>>
Бефстроганов | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Убавьте огонь до среднего. Добавить сливочное масло, растопить. Затем добавить лук, готовить 1 минуту, затем добавить грибы.
Обжарить грибы до золотистого цвета. Соскоблите дно сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это вкус!).
Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить половину бульона при перемешивании. После включения добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешивайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит разделенной, сметана «тает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только смесь загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), посолите и поперчите по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая тарелочный сок). Варите 1 минуту, затем сразу снимите с плиты. (Примечание 4)
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав зеленым луком.
- ребрышки без костей (так называемое шотландское филе)
- филе без костей, стейк из вырезки
- говяжья вырезка
Я не рекомендую: бифштекс из говядины (он же топсайд), юбку, утюг, вешалку.
Можно использовать и свинину – бефстроганов из свинины встречается и в России.
МЯГКАЯ ГОВЯДИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ — Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным с помощью этого простого китайского метода, называемого «бархатирование».
2. Мука — подойдет любая, я использую обычную белую муку (универсальная). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки (для безглютенового бефстрогановского соуса)
3. Сервировка — Мне нравится подавать это блюдо с короткими макаронами, а не с длинными. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — со всем, что подходит для соуса!
4. Толщина соуса: Вы можете разбавить соус водой, если хотите, но НЕ продолжайте кипятить до загустения после добавления говядины, иначе говядина пережарится.
5. Хранение — 3-4 дня в холодильнике, также хорошо замерзает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину!
6. Питание на порцию из расчета 5 порций (4 сытных порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.
Порция: 243 г Калорийность: 586 кал (29%) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 24 г (150 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 1035 мг (30 %) %)Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 485 МЕ (10%)Витамин С: 4 мг (5%)Кальций: 57 мг (6%)Железо: 3,7 мг (21%)
Ключевые слова : Бефстроганов, рецепт Бефстроганов
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Рецепт Бефстроганов первоначально опубликован в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г.по хозяйственным вопросам рецепт не меняется ( потому что читатели любят его таким, какой он есть!).
Больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
Сочная запеченная куриная грудка
Кесадилья (говядина, курица или овощи)
Грибной соус для стейка, курицы или чего угодно!
Говядина и рис с овощами (одна кастрюля)
Запеченная курица с рисом
” Бульдозер! Лови воду!»
И он обязан. Ну попыталась. О, с таким энтузиазмом!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Последняя кулинарная книга Джейми Оливера
Погрузитесь в новую книгу Джейми « ONE » — его абсолютную дань уважения тому, как сделать вашу жизнь проще. Каждый рецепт готовится только в одной кастрюле, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления хорошей еды на столе.
Догнать All4.
Полно популярных блюд из его новой книги ONE , Jamie’s One-Pan Wonders — все о том, как быстро приготовить вкусную еду на столе. Настройтесь на последний выпуск в понедельник в 20:30 на канале 4. Следите за новостями на All4.
В заключительном эпизоде Джейми показывает нам хитрый трюк, чтобы заставить баклажановый бургер по-настоящему петь; быстро готовит лосося, обжаренного в кунжуте, и показывает нам, как извлечь максимальную пользу из остатков, приготовленных в пакетном режиме, в своей ароматной запеканке из нута и тыквы. Рецепт
Запеканка из нута и тыквыЭпизод 8рецептБургер из баклажанов и пармезанаЭпизод 8рецептОбжаренный лосось в кунжутеЭпизод 8Извините, ничего не нашел.
Эпизод 7
Нам всем нужны удобные решения, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому Джейми делится еще одной сногсшибательной пастой на сковороде; его бургер из говядины со сладким красным перцем, маринованными огурцами и сыром; и пуд на одной сковороде, идеально подходящий для осени. Рецепт
Паста с копченым лососемРецепт 7серииГовяжий бургер с начинкойРецепт 7эпизодПулочки с яблоками ирискиЭпизод 7Извините, ничего не нашел.
Episode 6
Джейми готовит шакшуку со спаржей, брокколи и хариссой. Кроме того, он делится еще одной красотой порционного приготовления: невероятно вкусный рецепт рваной свинины, который дарят постоянно. 9Рецепт 0003Возмутительная рваная свининаРецепт 6 серииЗеленая шакшукаСерия 6
Извините, ничего не нашел.
Эпизод 5
Экономия времени на кухне может быть только хорошей вещью, поэтому Джейми показывает нам, как быстро приготовить раздавленного цыпленка с лемонграссом, перец чили из сладкого картофеля и ностальгический шоколадный торт, который идеально подходит для вечеринки в последнюю минуту. . Рецепт
Пюре из курицы с лемонграссомЭпизод 5рецептСладкий картофель чилиЭпизод 5рецептШоколадный торт для вечеринкиЭпизод 5Извините, ничего не нашел.
Эпизод 4
Готовы поужинать в середине недели? Джейми готовит простой ужин с клецками, гигантские острые фрикадельки и упрощенный рыбный пирог с захватывающей изюминкой. Рецепт
Ньокки из сладких помидоровЭпизод 4рецептГигантские фрикадельки с мадрасскими специямиЭпизод 4рецептПеревернутый рыбный пирогЭпизод 4Извините, ничего не нашел.
Эпизод 3
Джейми рассказывает о быстром и умном способе приготовления лосося, готовит оладьи из помидоров, которые идеально подходят для быстрого обеда, и раскрывает гениально простой способ жарки свиных рулетов и готовят ризотто, используя всего одну сковороду. Рецепт
Томатные оладьиРецепт 3 серииЛосось в пакетеРецепт 3 серииРулет из свиной грудинкиСерия 3Извините, ничего не нашел.
Эпизод 2
Готовить в напряженном графике может быть сложно, поэтому Джейми показывает нам три чуда на одной сковороде, чтобы снять напряжение во время еды: простая лакса из мидий; легкие сложенные лепешки; и экономящий время пирог с курицей и грибами. Рецепт
Лакса с копчеными мидиямиРецепт 2 серииСкладные лепешки на скорую рукуРецепт 2 серииСлоеный пирог с курицей и грибамиЭпизод 2Извините, ничего не нашел.
Эпизод 1
Джейми представляет свою революционную пасту на сковороде, готовит простой рыбный пирог и раскрывает хитрый лайфхак, который упрощает жаркое из баранины. Рецепт
Карбонара с грибамиЭпизод 1рецептЖаркое из ягненка с узловатыми дуккамиЭпизод 1рецептПирог с лососем и креветками на сковородеЭпизод 1Извините, ничего не нашел.
ОДНА секунда в день
Создание ONE за одну минуту
Открытие книги ONE
От десертов на одной подносе до пасты на одной сковороде, а также самых универсальных рецептов порционного приготовления — новая книга Джейми — это ONE для вас…
ЗАгляните внутрь
От вкусных обедов и быстрых ужинов до простых блюд для начинающих поваров и эффектных пудингов — в ONE каждый найдет что-то для себя.