Второе быстро приготовить: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

https://ru.sputnik.kg/20170824/video-recept-zharkop-1034752673.html

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста… 24.08.2017, Sputnik Кыргызстан

2017-08-24T15:09+0600

2017-08-24T15:09+0600

2021-12-15T19:18+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:29:999:595_1920x0_80_0_0_b4864e4453791fb0f738c3044c8337ae.jpg

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2017

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

Смотрите видеорецепты о том, как в домашних условиях легко и быстро приготовить национальные блюда. На очереди жаркое по-кыргызски с отварными ромбиками теста и овощами.

2017-08-24T15:09+0600

true

PT1M25S

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kg/img/103486/26/1034862642_0:0:999:627_1920x0_80_0_0_1806ad1a12e4ebe72f3d99110edd04c5.jpg

1920

1920

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Кыргызстан

общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить

общество, новости, видео, кыргызстан, мультимедиа, видеорецепты кыргызских блюд — как их мастерски приготовить

В рубрике Sputnik Кыргызстан «Вкусно и просто» можно узнать больше о кыргызской кухне и научиться готовить национальные блюда по классическим рецептам. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса «Супара» Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жаркоп.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • баранье филе — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • морковь — 40 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • вода — 300-400 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковь и болгарский перец — крупной соломкой.

Как приготовить жупка — рецепт от Sputnik

Добавляем к мясу овощи, затем — томатную пасту. Все перемешиваем и 3-5 минут пассеруем. Потом заливаем ингредиенты водой или бульоном, доводим до кипения, кладем картофель и тушим блюдо до готовности на медленном огне еще 40-50 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем специи по вкусу и при желании — нарезанные помидоры.

Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Тонко раскатываем его (как на лапшу) и нарезаем ромбиками, отвариваем их в подсоленной воде или мясном бульоне.

При подаче выкладываем ромбики теста и мясо с овощами на блюдо, посыпаем зеленью. К столу подаем с получившимся бульоном.

Смотрите видеорецепты других кыргызских блюд в рубрике Sputnik Кыргызстан>>

Бефстроганов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Самый вкусный Бефстроганов в вашей жизни! Обжаренные до золотистого цвета полоски сочной говядины, залитые невероятным сметанно-грибным соусом, этот рецепт Бефстроганов — это простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или пресного бефстрогановского соуса – этот рецепт готов!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пережевывали сухую, переваренную говядину, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с правым разрезом; и

  2. 30 Second Sear (<– PS Я полностью выдумал это название)

Первое правило говорит само за себя – для рецепта быстрого приготовления, такого как Бефстроганов, вам не может сойти с рук, используя более качественную и жесткую нарезку , как говяжью вырезку.

Конечно, можно приготовить бефстроганов в мультиварке.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и ощутить все, что такое Бефстроганов, когда говядина получается нежной, сочной, идеальной, то

вам не обойтись без стейка хорошего качества. это красиво мраморно с жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребрышки выше, и вы инстинктивно бросаете их на Барби.

Я слышу вас. Я должен бороться с желанием сам. Но потом я вспоминаю ту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что единственный способ попробовать по-настоящему великолепный бефстроганов — это использовать хороший стейк, и это все хорошо. Продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для бефстроганова?

Лучшие куски говядины для бефстроганова – это нежные, сочные куски, такие как:

В некоторых рецептах рекомендуется стейк из говядины (он же топсайд), который я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но не годится для быстрого приготовления, как в бефстрогановах, суховатая с неприятной консистенцией. Лучше всего готовить медленно.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте бефстроганов медленного приготовления с нежными разваливающимися кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не страдать от вяленой говядины в бефстроганове……

Обжарка за 30 секунд

Тонкие полоски говядины перевариваются в мгновение ока. Но отказаться от шептала было бы богохульством (в моих книгах). Sear = аромат как в говядине, так и в соусе.

Таким образом, есть только один способ обойти это. Супер быстрое обжаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю сверхбыстрый , я действительно имею это в виду. 30 секунд с каждой стороны, если вы слишком сильно пропустите несколько розовых кусочков! СНЯТЬ ЕГО ИЗ СКОРЛОВИНЫ!!!

На этом этапе говядина еще будет сырой, но не волнуйтесь! Он заканчивает приготовление в соусе в конце.

Из чего делают бефстроганов?

Соус по-строгановски — это сметанная подливка, приготовленная на говяжьем бульоне, загущенном мукой. Он приправлен горчицей и содержит грибы.

Мне нравится бледно-коричневый сливочный цвет на фоне глубокого золотисто-коричневого цвета обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не переварить говядину!

Хотите узнать, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте – будьте очень осторожны, чтобы не переварить говядину при повторном разогреве.

Что подавать к бефстроганову

Подавать с лапшой, макаронами или пюре –  что-нибудь это подходящее средство, чтобы залить весь этот великолепный грибной соус. Попробуйте пюре из цветной капусты в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макаронные изделия. Это просто делает его легче есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом кусочке!

Ужин – на столе через 30 минут. ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!! – Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление – так что смотрите, как я готовлю Бефстроганов по этому рецепту!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Русский, Западный

4.97 от 379 голосов

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

9 0023 РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливе – быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Очень быстро обжарьте говядину для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого выпаривания соуса). Бефстроганов призывает к хорошей говядине, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатирование»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.

  • ▢ 600 г / 1,2 фунта стейк из шотландского филе / рибай без костей (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст. 33 ▢ 300 г / 10 унций грибов, нарезанных (не слишком тонко)
  • ▢ 40 г / 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. муки (Примечание 2)
  • ▢ 2 чашки / 500 мл говяжьего бульона, желательно с пониженным содержанием соли
  • ▢ 1 ст л дижонской горчицы
  • ▢ 150 мл / 2/3 стакана сметаны
  • ▢ Соль и перец
Порция:
  • ▢ 250–300 г пасты или яичной лапши на выбор (примечание 3)
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • Используй кулак (или катя булавкой или молотком), чтобы расплющить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма. Нарезать полосками шириной 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезать пополам), избавляясь от лишнего жира.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Высыпьте половину говядины в сковороду, БЫСТРО разровняйте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (насколько это возможно!). Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета.

    Сразу снимаем на тарелку. Не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавить сливочное масло, растопить. Затем добавить лук, готовить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Обжарить грибы до золотистого цвета. Соскоблите дно сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это вкус!).

  • Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавить половину бульона при перемешивании. После включения добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешивайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит разделенной, сметана «тает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только смесь загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), посолите и поперчите по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая тарелочный сок). Варите 1 минуту, затем сразу снимите с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав зеленым луком.

1. Наилучший кусок говядины для бефстроганов – используйте куски говядины для быстрого приготовления от приличного до хорошего качества, такие как:

  • ребрышки без костей (так называемое шотландское филе)
  • филе без костей, стейк из вырезки
  • говяжья вырезка

Я не рекомендую: бифштекс из говядины (он же топсайд), юбку, утюг, вешалку.

Можно использовать и свинину – бефстроганов из свинины встречается и в России.

МЯГКАЯ ГОВЯДИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ —  Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным с помощью этого простого китайского метода, называемого «бархатирование».

Это жизнь меняется! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте для проверки 🙂

2. Мука — подойдет любая, я использую обычную белую муку (универсальная). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки (для безглютенового бефстрогановского соуса)

3. Сервировка — Мне нравится подавать это блюдо с короткими макаронами, а не с длинными. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — со всем, что подходит для соуса!

4. Толщина соуса: Вы можете разбавить соус водой, если хотите, но НЕ продолжайте кипятить до загустения после добавления говядины, иначе говядина пережарится.

5. Хранение — 3-4 дня в холодильнике, также хорошо замерзает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину!

6. Питание на порцию из расчета 5 порций (4 сытных порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

Порция: 243 г Калорийность: 586 кал (29%) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 24 г (150 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 1035 мг (30 %) %)Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 485 МЕ (10%)Витамин С: 4 мг (5%)Кальций: 57 мг (6%)Железо: 3,7 мг (21%)

Ключевые слова : Бефстроганов, рецепт Бефстроганов

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Бефстроганов первоначально опубликован в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г.по хозяйственным вопросам рецепт не меняется ( потому что  читатели любят его таким, какой он есть!).

Больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

  • Сочная запеченная куриная грудка

  • Кесадилья (говядина, курица или овощи)

  • Грибной соус для стейка, курицы или чего угодно!

  • Говядина и рис с овощами (одна кастрюля)

  • Запеченная курица с рисом

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

” Бульдозер! Лови воду!»

И он обязан. Ну попыталась. О, с таким энтузиазмом!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Последняя кулинарная книга Джейми Оливера

Погрузитесь в новую книгу Джейми « ONE » — его абсолютную дань уважения тому, как сделать вашу жизнь проще. Каждый рецепт готовится только в одной кастрюле, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления хорошей еды на столе.

Догнать All4.

Полно популярных блюд из его новой книги ONE , Jamie’s One-Pan Wonders — все о том, как быстро приготовить вкусную еду на столе. Настройтесь на последний выпуск в понедельник в 20:30 на канале 4. Следите за новостями на All4.

В заключительном эпизоде ​​Джейми показывает нам хитрый трюк, чтобы заставить баклажановый бургер по-настоящему петь; быстро готовит лосося, обжаренного в кунжуте, и показывает нам, как извлечь максимальную пользу из остатков, приготовленных в пакетном режиме, в своей ароматной запеканке из нута и тыквы. Рецепт

Запеканка из нута и тыквыЭпизод 8рецептБургер из баклажанов и пармезанаЭпизод 8рецептОбжаренный лосось в кунжутеЭпизод 8

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 7

Нам всем нужны удобные решения, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому Джейми делится еще одной сногсшибательной пастой на сковороде; его бургер из говядины со сладким красным перцем, маринованными огурцами и сыром; и пуд на одной сковороде, идеально подходящий для осени. Рецепт

Паста с копченым лососемРецепт 7серииГовяжий бургер с начинкойРецепт 7эпизодПулочки с яблоками ирискиЭпизод 7

Извините, ничего не нашел.

Episode 6

Джейми готовит шакшуку со спаржей, брокколи и хариссой. Кроме того, он делится еще одной красотой порционного приготовления: невероятно вкусный рецепт рваной свинины, который дарят постоянно. 9Рецепт 0003Возмутительная рваная свининаРецепт 6 серииЗеленая шакшукаСерия 6

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 5

Экономия времени на кухне может быть только хорошей вещью, поэтому Джейми показывает нам, как быстро приготовить раздавленного цыпленка с лемонграссом, перец чили из сладкого картофеля и ностальгический шоколадный торт, который идеально подходит для вечеринки в последнюю минуту. . Рецепт

Пюре из курицы с лемонграссомЭпизод 5рецептСладкий картофель чилиЭпизод 5рецептШоколадный торт для вечеринкиЭпизод 5

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 4

Готовы поужинать в середине недели? Джейми готовит простой ужин с клецками, гигантские острые фрикадельки и упрощенный рыбный пирог с захватывающей изюминкой. Рецепт

Ньокки из сладких помидоровЭпизод 4рецептГигантские фрикадельки с мадрасскими специямиЭпизод 4рецептПеревернутый рыбный пирогЭпизод 4

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 3

Джейми рассказывает о быстром и умном способе приготовления лосося, готовит оладьи из помидоров, которые идеально подходят для быстрого обеда, и раскрывает гениально простой способ жарки свиных рулетов и готовят ризотто, используя всего одну сковороду. Рецепт

Томатные оладьиРецепт 3 серииЛосось в пакетеРецепт 3 серииРулет из свиной грудинкиСерия 3

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 2

Готовить в напряженном графике может быть сложно, поэтому Джейми показывает нам три чуда на одной сковороде, чтобы снять напряжение во время еды: простая лакса из мидий; легкие сложенные лепешки; и экономящий время пирог с курицей и грибами. Рецепт

Лакса с копчеными мидиямиРецепт 2 серииСкладные лепешки на скорую рукуРецепт 2 серииСлоеный пирог с курицей и грибамиЭпизод 2

Извините, ничего не нашел.

Эпизод 1

Джейми представляет свою революционную пасту на сковороде, готовит простой рыбный пирог и раскрывает хитрый лайфхак, который упрощает жаркое из баранины. Рецепт

Карбонара с грибамиЭпизод 1рецептЖаркое из ягненка с узловатыми дуккамиЭпизод 1рецептПирог с лососем и креветками на сковородеЭпизод 1

Извините, ничего не нашел.

ОДНА секунда в день

Создание ONE за одну минуту

Открытие книги ONE

От десертов на одной подносе до пасты на одной сковороде, а также самых универсальных рецептов порционного приготовления — новая книга Джейми — это ONE для вас…

ЗАгляните внутрь

От вкусных обедов и быстрых ужинов до простых блюд для начинающих поваров и эффектных пудингов — в ONE каждый найдет что-то для себя.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *