Второе быстро и вкусно: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

7 рецептов блюд на второе быстро и вкусно

Тыква, рецепты по ее приготовлению, распространены по всему миру и  существует огромное множество. Мы  готовили супы и каши из тыквы и сегодня, продолжая тему тыквы, займемся блюдами на второе с мясом и без него.

Приготовим такие блюда:

1.Тыква в сметанном соусе со специями

2. Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе

3. Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

4. Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

5. Капуста тушеная с тыквой

6. Азербайджанский тыквенный плов

7. Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

Содержание

  1. Тыква в сметанном соусе со специями
  2. Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе
  3. Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе
  4. Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
  5. Капуста тушеная с тыквой
  6. 1-й вариант
  7. 2-й вариант
  8. Азербайджанский тыквенный плов
  9. Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

Тыква в сметанном соусе со специями

Нам нужны:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 180 г сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 мл воды
  • петрушка, укроп
  • соль, черный перец, по вкусу
  • розмарин, мускатный орех по желанию, по вкусу
  • 1 головка лука, небольшая , при желании

Приготовление:

1.Зелень изрубить мелко и смешать со сметаной, измельченным чесноком, паприкой и перемешать.

2. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и обжариваем с луком на разогретом растительном масле.

После появления легкой корочки, заливаем сметанным соусом и тушим.

3. Доливаем чуть холодной воды, тогда тыква быстрее мякнет, и под крышкой тушим на медленном огне, в течение 35 минут. Пробуем на соль и остроту, при необходимости, добавляем.

Совет: В конце готовки, можно добавить тертый сыр.

Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе

Нам нужны:

  • 450 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 200 г сметаны 20%
  • 50 мл воды
  • 30 г ( 1 ст. л.) арахисового масла, можно заменить мускатным орехом
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Приготовление:

1.Сначала займемся подготовкой овощей:

  • тыкву очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусками
  • филе курицы помыть, нарезать небольшими кубиками
  • лук измельчаем на четверть кольца
  • чеснок и укроп измельчить

2. На сковороду наливаем масло и обжариваем слегка чеснок и лук, для пропитки масла их ароматами.

3. Закладываем на сковороду тыкву, жарим до появления корочки,

а затем добавляем филе курицы, продолжаем обжаривать, пока курица поменяет цвет.

4. Смесь заправляем сушенным чесноком, солим, перчим, добавляем сметану и арахисовое масло, перемешиваем.

Совет: Если нет арахисового масла, можно добавить молотый арахис или сделать самому масло. (см.видеорецепт)

5. После, уменьшаем огонь, добавляем воды, чтобы соус был жидковатым, и тушим под крышкой 5-7 минут, при помешивании. Проверяем тыкву: если мягкая -добавляем укроп с чесноком и выключаем огонь, а если тыква еще не готова — продолжаем тушить.

Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

Нам нужны:

  • 500 — 600 г свинины
  • 700 г тыквы, очищенной
  • 400 г помидор в собственном соку
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 50 г красного вина
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Свинина и тыква нарезается мелкими кусочками.

2. Лук сечется полукольцами, томаты очищаются от шкурок и нарезаются мелкими кубиками.

3. На масле обжариваем лук, затем добавляем томаты, продолжаем тушить, в конце солим по вкусу.

4. В казанке, параллельно, обжаривается мясо. Свинину тушим до того момента, пока выпарится сок.

5. Готовим бальзамический соус, для чего смешиваем бальзамический уксус с медом.

6. Когда свинина готова, добавляем тыкву, томатный соус, перемешиваем.

Затем, заливаем бальзамический соус, вино и тушим под крышкой на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не подгорело. Пробуем на соль и продолжаем тушить до готовности.

Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

Нам нужны:

  • 300 г тыквы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • 1 лавровый лист
  • 50 г масла
  • 300 г мяса
  • 200 г фасоли
  • 3 зубка чеснока
  • пару листиков мяты
  • 3 шт помидор
  • 1 шт перца чили
  • перец черный молотый, соль
  • итальянские травы

Приготовление:

1. Подготовим продукты:

  • морковь и перец чили нарезаем кружочками
  • мясо и тыкву нарезать кубиками
  • лук — четверть кольцами
  • чеснок — выдавить через чесночницу
  • фасоль — отварить
  • томаты — очистить от кожуры и нарезать кубиками

2. На разогретой с маслом сковороде, обжаривается морковь, с добавлением лаврового листа.

3. Сюда же добавляется мясо и обжариваем. К нему кладем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим.

4. Убираем лавровый лист и помещаем к мясу тыкву, тушим до ее полумягкости.

5. Несколько листиков мяты, также отправляем на сковороду. Закладываем томаты, фасоль, перец чили, солим, перчим и заправляем итальянскими травами. При периодическом помешивании, на медленном огне, под крышкой, тушим 1 час.

Капуста тушеная с тыквой

1-й вариант

Нам нужны:

  • 700 г капусты белокочаной
  • 400 г тыквы, очищенной
  • 2 шт лука, больших
  • 1 шт большой моркови
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 шт помидор
  • 1 шт болгарского перца

Специи:

  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. майорана
  • 0,5 ч.л. паприки сладкой
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

2. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами.

3. На крупной терке натирается морковь и тыква.

4. Капусту шинкуем.

5. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды.

6. После подготовки овощей, начинаем готовить блюдо. В казан с подсолнечным маслом, кладем лук, доводим до прозрачности, добавляем морковь и тушим минут 5-7, до мягкости.

7. Добавляем к ним болгарский перец и заливаем томатной пастой, перемешаем и тушим немного,

а затем кладем капусту, и продолжаем тушить под крышкой, пока капуста осядет.

8. После этого засыпаем тыкву, нарезанные помидоры, заправляем специями, кладем лавровый лист и под крышкой тушим 20 минут.

Если капуста влажная, можно еще потушить 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Подаем капусту посыпав зеленью.

2-й вариант

Нам нужны:

  • все ингредиенты, что и в первом варианте

Приготовление:

1.Все овощи шинкуем и собираем в большой миске, солим, перчим, заправляем специями и все перемешиваем.

2. Этот салат перемещаем в кастрюлю с толстым дном и тушим под крышкой 10 минут.

3. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим 5 минут. В конце тушения, добавить толченный чеснок.

Азербайджанский тыквенный плов

Нам нужны:

  • 2 ст. риса длиннозернистого
  • 1,5 кг тыквы
  • 1 головка лука
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. фасоли
  • 5-6 шт сушенной алычи
  • 6 ст.л. сахара
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рис хорошо промыть и отварить.

2. Отварить также, и фасоль.

3. В казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло и рядами укладываем ингредиенты:

  • 1-й ряд — часть тыквы + немного лука + 3-4 шт алычи+ 2 ст.л. сахара;

  • 2-й -3-й ряд — повторяем 1-й ряд;
  • 3-й ряд — фасоль;

  • 4-й ряд — отварной рис

4. Делаем лунку в середине и кладем сливочное масло,

накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час.

Совет: Чтобы избежать конденсата на крышке, необходимо обернуть крышку полотенцем.

5. Готовность плова проверяем так: в серединке проделываем углубление, и смотрим: если жидкость не кипит, испарилась, значит плов готов.

Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

В приготовлении плова использована мультиварка GFGRIL GFM-718D.

Нам нужны:

  • 1 тыква (1-1,5 кг), сорта «Мускатная»
  • 450 г мяса
  • 2 шт крупных луковицы
  • 400 г риса
  • 60 г кураги
  • 60 г зюма
  • 50 г алычи вяленой
  • 100 г каштанов, очищенных
  • 150 г сливочного или топленого масла
  • желтый имбирь или куркума
  • соль, перец молотый, по вкусу
  • фольга

Для теста газмах:

  • 2 ст. л. кефира
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • щепотку соли
  • 200 г муки

Приготовление:

1.Рис отварить до полуготовности, чтобы чувствовался стерженек.

2. Мясо можно использовать баранину, говядину или курицу, нарезаем его небольшими кубиками.

3. Изюм, алычу и курагу залить кипятком, чтобы распарились. Лук очистить от кожицы и нарезать четверть кольцами.

4. Мускатную тыкву разрезаем пополам, на две части поперек, вынимаем сердцевину с обеих половинок.

5. Мультиварку ставим на режим — » поджарка». В емкость заливаем масло, выкладываем кусочки мяса и слегка поджариваем. К нему отправляем лук и при помешивании, тушим лук, при накрытой крышке и переводим на функцию — Тушение. Солим и перчим.

6. Замешиваем тесто газмах и раскатываем его тонко.

Справка: газмах  это тесто-корочка для плова, его подают вместе с пловом или в отдельной тарелке.

7. С емкости, убираем мясо с луком и расстилаем на дно тесто.

8. Часть риса перемешать с желтым имбирем или куркумой и выложить в емкость на тесто.

В оставшийся рис добавляем курагу, изюм, каштаны, алычу, перемешиваем и фаршируем половинки тыквы.

Тыкву заворачиваем в фольгу, но верх оставляем не покрытым, и кладем ее в емкость сверху на газмах.

Если смесь риса с сухофруктами еще осталась — выкладываем ее вокруг тыквы.

9. Емкость от мультиварки накрываем крышкой, ставим функцию «Тушение» минимум на 1 час.По прошествии 30 минут, кладем сливочное масло и периодически снимаем конденсат с крышки.

Готовность плова определяем по тыкве, периодически прокалываем ее, определяем мягкость.В общей сложности плов готовится 1,5 часа в режиме «Выпечка» и 30 минут томиться.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Мечта о легком будничном ужине

Почти во второй половине дня, около 16:30 , у меня в голове всплывает пара слов, разделенных запятой и восклицательным знаком; иногда я произношу их вслух. Первую, непристойную четыре буквы, начинающуюся с «Ф», здесь печатать не стоит. Второй – «ужин». Так было не всегда. Когда мне было за двадцать, я вставал по утрам из-за ужина: если у меня не было планов куда-нибудь пойти, я часами фантазировал о том, что приготовить на самый большой прием пищи за день. Часто у меня было достаточно времени, чтобы после работы сходить в продуктовый магазин, чтобы собрать ингредиенты для какого-то сложного рецепта, который я никогда раньше не готовил; иногда даже развлекался.

Когда мне было за тридцать, у меня было двое детей с разницей в два года. Они встают на рассвете. Мне очень повезло, что у меня есть полный рабочий день по уходу за ребенком, и в 9 утра. Я начинаю гонку со временем, чтобы справляться с профессиональными и бытовыми делами без них. Когда они были новорожденными, ужин был чистой пищей: посредственная еда на вынос из ближайшей точки; Еда, приготовленная в супермаркете, съедена, пока я стою перед холодильником с ребенком, привязанным к моей груди. Но когда младший ребенок стал есть твердую пищу и ложиться спать одновременно со старшим братом, возник новый ритуал. Мы начали есть настоящий семейный ужин, мы вчетвером сели за стол около 5:30 900:03 пополудни , не из-за какой-то моральной паники (хотя предполагаемые выгоды являются дополнительным бонусом), а потому, что это имело наибольший логистический смысл. Единственное, что кажется более сложным, чем приготовление одного блюда для группы из четырех человек, — это приготовление отдельных блюд для двух групп из двух человек.

Я искренне не буду возражать, если мои дети будут есть куриные наггетсы и замороженную брокколи (и то, и другое с обильным количеством кетчупа) при каждом приеме пищи, но это не то, что мне нравится есть на себе чаще, чем время от времени. Я хотел широкий выбор обедов, которые можно было бы легко и быстро приготовить, состоящих в основном из основных продуктов из кладовой или морозильной камеры и требующих минимального планирования и предварительной подготовки. Я хотел, чтобы они были достаточно деконструированы, чтобы я мог разделить их компоненты на случай, если маленькие диктаторы отвергнут один или два ингредиента, как они обычно делают. И я хотел, чтобы они были исключительно вкусными, даже возбуждающими. Я боролся. А потом вышла поваренная книга, написанная молодым разработчиком рецептов по имени Али Слэгл. Он назывался «Я мечтаю об ужине (так что тебе не нужно)», и, говоря о сновидениях, я чувствовал, что мог бы проявиться.

Мысль о том, что приготовление ужина может доставлять массу хлопот трудолюбивым американцам, особенно тем, у кого есть маленькие дети, устарела — это загадка, которая привела нас к телевизионному ужину, — но она вне времени. «Домашняя кулинария», сборник эссе и рецептов 1988 года писательницы Лори Колвин, ставший культовой классикой за последнее десятилетие или около того, включает размышление под названием «Легкая кулинария для измученных людей». В нем Колвин пишет: «Некоторое время назад я был человеком, который любил приглашать друзей на ужин, а теперь, когда у меня есть ребенок, я отвечаю за трехразовое питание плюс закуски. . . . Даже если вы любите готовить, [этого] достаточно, чтобы расстроить человека, особенно если у него есть другие дела, например, забрать ребенка из школы, написать роман, найти время на такие вещи, как покупки, сказать ничего из того, чтобы не отставать от друзей и время от времени болтать со своей половинкой». Она предлагает иметь «несколько действительно простых вещей, которые практически готовятся сами по себе»: вареная говядина, вегетарианский перец чили, печеные груши.

При всем уважении к рецептам Колвин, к моему нынешнему положению больше подходит эссе из ее второго сборника «Домашняя кулинария» 1993 года. кулинарное общество, пишет она: «Нет ничего лучше кулинарной книги, чтобы объяснить вам, как мы жили раньше. Если вы хотите узнать, какой была настоящая настоящая жизнь, то есть домашняя жизнь, вы не найдете ничего лучше, чем кулинарная книга». «Я мечтаю об ужине» — одна из нескольких кулинарных книг на тему легкого ужина, которые были опубликованы за последние несколько лет, к которым этой осенью присоединились другие: в этом месяце Мелисса Кларк последовала за своим превосходным «Ужином: изменение игры» ( 2017) — название которого отдает духом одержимости этой эпохи революционными изменениями и хакерами, хотя на самом деле оно довольно душевное — с «Ужином в одном: исключительные и простые блюда из одной кастрюли». «Go-To Dinners» Ины Гартен выходит в октябре. В 2016 году основатели Food52 опубликовали «Новый способ ужина: сборник рецептов и стратегий на неделю вперед»; ранее в этом году Лукас Фольгер выпустил «Закуски на ужин: маленькие кусочки, полные тарелки, не могу проиграть». Недавно из America’s Test Kitchen: «Ужин в иллюстрациях: 175 блюд, приготовленных за 1 час или меньше» и «Ужины из пяти ингредиентов: более 100 быстрых и вкусных блюд». Я был несколько напуган, узнав о термине «ужины на свалке» для блюд в мультиварке, о чем свидетельствуют такие книги, как «Ужины на свалке: 50 самых простых рецептов блюд на свалке для занятых людей».

Больше, чем что-либо другое, «Я мечтаю об ужине» Слэгла, кажется, объясняет мне, как я живу прямо сейчас, привязывая меня и мою когорту к молодым городским профессионалам с неограниченным доступом к специализированным магазинам, таким как Sahadi’s и H Mart, или по крайней мере, готовность покупать продукты со всего мира в Интернете — тип, который изо всех сил старается есть местные ингредиенты в сезон, но также запасается органическими замороженными овощами в Trader Joe’s. Некоторые рецепты Слэгла предполагают некоторую приземленность со стороны читателя, но затем приукрашивают ее: есть крок-понедельник (упрощенный месье с открытым лицом) и французская луковая запеканка из белой фасоли (приготовленная из консервированных каннеллини). Блюдо из пузырчатого перца с моцареллой и гренками «как если бы соус ромеско» — основной продукт испанской кухни — «никогда не лопался». Другие рецепты основаны на более скромных концепциях, не стремясь возвысить, а прославить и переосмыслить: рыба со сметаной и луком; салат из баффало с тостами с голубым сыром.

Предметный указатель книги представляет собой энциклопедию популярных ингредиентов дня (фасоль и фарро, кочхуджан и тахини, цветная капуста и куриные бедра) и предлагает поэкспериментировать с, возможно, неиспользованным потенциалом других ингредиентов (фасованные ньокки, рис для суши, темпе). Если я по прихоти возьму какой-нибудь овощ или белок на местном субботнем зеленом рынке только потому, что он хорошо выглядит — замороженную колбасу из баранины с фермы по производству мериносовой шерсти или малиновую головку радиккио из Тревизо, — я почти гарантирую, что найду использовать для этого в «Я мечтаю об ужине» в среду, когда я начинаю понимать, что близится конец дня, и начинается паника. фунтовый мешок булгура, купленный, например, по ныне забытому, очень специфичному рецепту — в новом свете.

Слэгл щедро разрешает нарушать правила ради минимизации усилий или максимизации удовольствия, а в идеале и того, и другого. Суп из чечевицы идет «на весенних каникулах», его разбавляют горохом или горохом; макароны запекаются в противне, чтобы каждый квадрат был хрустящим, как уголок; яйца для салата жарят вкрутую, а не варят вкрутую. Она играет со словами: тушеный в оливковом масле нут может «упасть на макароны», а «привкусные овощи» растираются скалкой, прежде чем смешаться с фетой и укропом. Каждый рецепт имеет название, похожее на журнальную статью, с болтливым подзаголовком: «Обугленные овощи с арахисом из куркумы: чтобы сладкие овощи не были приторными, сожгите их. Немного.» Я использовал эту колбасу из баранины (плюс фарро и приготовленный хрен, смешанный со сметаной) для совершенно впечатляющего эффекта в ее «Хрустящих зернах с колбасой и капустой». (Подзаголовок гласит: «Скандал: ингредиенты для тушеного мяса убегают из кастрюли, бегут из-за пульсирующего тепла под жаровню».)

Секреты, как подарить свежей картошке фри вкусную вторую жизнь « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Картофель фри, как и картофельное пюре или жареный картофель, относится к группе крови О в кулинарном мире и подходит практически всем. Вот почему так грустно приносить домой остатки

frites (по-французски — картофель фри), и на следующий день их приходится выбрасывать, потому что после разогрева они не такие вкусные.

Изображение от Wishful Chef

Предупреждение: никогда, никогда не используйте микроволновую печь

Проблема, скорее всего, в микроволновой печи. Из-за капризов и неравномерности большинства микроволновых печей повторный нагрев картофеля фри обычно приводит к сырой, мягкой массе и / или подгоревшим концам. Масло также становится прогорклым на вкус. Неудивительно, что остатки картофеля фри обычно попадают в мусорное ведро.

Изображение из блога Джона

Лучший способ разогреть картофель фри? Use Your Stove

Оказывается, лучший способ разогреть этот картофель фри, чтобы он был не только съедобным, но и абсолютно вкусным, — разогреть его на плите, точно так же, как остатки пиццы.

Выложите их на самую тяжелую сковороду, чтобы обеспечить максимальную хрусткость (конечно, чугун является обязательным условием). Затем поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока она не станет очень-очень горячей, прежде чем добавлять картофель фри.

Image by Smells Like Food in Here

Хотя в картофеле фри обычно остается достаточно масла, чтобы не нуждаться в дополнительной помощи, я всегда добавляю немного масла на дно сковороды, чтобы придать больше вкуса и сделать его очень хрустящим. Если вы не хотите добавлять больше масла в свой рацион, вы всегда можете использовать кулинарный спрей. Лично я предпочитаю сливочное масло или смесь оливкового масла и сливочного масла первого отжима, но это мое личное предпочтение. В общем, вам, вероятно, лучше выбрать растительное масло с высокой температурой дымления.

Изображение Yumi Sakugawa/WonderHowTo

Обязательно разложите картофель фри одним ровным слоем и убедитесь, что вокруг него достаточно места. Когда на сковороде слишком много материала, пища будет готовиться на пару, а не жариться или тушить, как это должно быть. Вы хотите убедиться, что поощряете хрустящую корочку.

После того, как вы положили картофель фри в сковороду, обязательно следите за ним. Вам нужно перевернуть и перемешать, чтобы эти присоски стали равномерно хрустящими и прогретыми со всех сторон.

Изображение от Wishful Chef

Когда они будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, добавьте щепотку соли и перца или сыра пармезан, и вы готовы отправиться в Tastytown.

Плита слишком грязная для вас? Духовка тоже хорошо работает

Обычная духовка или тостер также подойдет для разогрева картофеля фри, и она немного менее грязная. Опять же, два ключа к обеспечению великолепного вкуса разогретого картофеля фри — это использование тяжелого, качественного противня для обеспечения хрустящей корочки и предварительный нагрев духовки. Если у вас нет противня, не бойтесь — эта чугунная сковорода подойдет и здесь, если только вы не разогреваете огромное количество оставшегося картофеля фри.

Изображение предоставлено The Girly Girl Cooks

Рекомендованные температуры варьируются, но я бы сказал, что любая температура, которую вы используете для запекания картофеля, является той, которую следует использовать. В моей духовке это около 450ºF. У моей соседки это 400ºF (у нее более приятная и новая бытовая техника).

При желании противень можно смазать кулинарным спреем, маслом или алюминиевой фольгой, но я обычно пропускаю этот шаг при использовании духовки.

Поместите внутрь противень, пока духовка нагревается. Как только противень станет горячим и красивым, разложите картофель фри тонким ровным слоем, оставив вокруг него достаточно места. Общее время разогрева займет от нескольких минут для одной порции до 7-10 минут для двух или трех порций. По пути обязательно попробуйте картофель фри. Это забавная часть быть поваром!

Изображение Дины Спектор/Business Insider

Выньте из духовки, при необходимости выложите на бумажное полотенце, добавьте желаемые приправы, ешьте и поздравляйте себя с бережливостью.

Не просто разогревайте, а проявляйте творческий подход к приготовлению несвежего картофеля фри

Если вы устали от картофеля фри, пора достать малоиспользуемую вафельницу и приготовить вафельницу фри.

В Serious Eats есть хорошее руководство по превращению остатков картофеля фри в вафли фри, но имейте в виду: этот метод лучше всего работает с небольшим количеством картофеля фри, в то время как вышеупомянутые методы на плите и в духовке работают с картофелем фри любой формы. от мелкого картофеля до картофеля фри в форме клина, вплоть до домашнего картофеля фри и картошки.

Image via Serious Eats

И не забывайте, что есть и другие способы справиться со старым картофелем фри: в ChoWHound, adamiwinner нарезает его и перерабатывает в картофельные оладьи. Другие повторно используют их в рецептах от путина до супа. Гениально!

Изображение взято с сайта I Cook Stuff

Одно предостережение: Картофель фри быстрого приготовления тоже не работает

Разогрев картофеля фри, как правило, лучше всего работает с картофелем фри ресторанного качества и в течение дня или двух после его первоначального приготовления. Мы экспериментировали с разогревом картофеля фри из фаст-фуда, и он плохо выдерживает разогрев в любой форме, если только вы не делаете это в тот же день, когда его купили.

Я предполагаю, что масло в закусочных быстрого питания не очень высокого качества, когда в них готовят гигантские партии картофеля фри и кто знает, что еще. Кроме того, если честно, я редко, если вообще когда-либо, оставляю картошку фри из Макдональдса, так что в любом случае я не беспокоюсь об этом.

  • Следите за новостями WonderHowTo в Facebook, Twitter, Pinterest и Google+

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *