Второе блюдо на скорую руку: Вторые блюда на скорую руку

Первые блюда. «Первое» должно быть вкусным! — Страница 2 из 10 — Ботаничка

Суп-пюре из тыквы с кукурузой и картофелем

Суп-пюре из тыквы с кукурузой и картофелем – потрясающе вкусный и густой суп для постного и вегетарианского меню. Сорт тыквы имеет значение, со сладкой мускатной будет вкуснее. Я использую замороженную, она отлично сохраняется в морозильной камере практически всю зиму. Густой суп, приготовленный по этому рецепту, может заменить и первое, и второе, он очень сытный, с хлебом полноценный обед. Удобно готовить суп-пюре в кастрюле с толстым дном. Чтобы в одной кастрюле и овощи обжарить, и суп сварить, никакой лишней посуды мыть не придется.

Рыбный свекольник с ботвой редиски

Съели сочный пучок редиса, а зеленые вершки остались? Не спешите выбрасывать ботву, добавьте её в суп. Рыбный свекольник с ботвой редиски невероятно вкусен. Добавляйте рецепт в коллекцию весенних супов с щавелем, шпинатом и прочей ранней зеленью.

Сливочный суп с ботвой редиски и сыром

Сливочный суп с ботвой редиски и сыром – нежный и кремовый супчик, красивый, очень вкусный. Ботва редиса также хороша в супе, как, к примеру, шпинат. Моя бабушка делала из редискиной ботвы заготовки на зиму. Часть полок в погребе занимали полулитровые банки с темной зеленью, даже название запомнилось – «редисочник». Я к редисочнику относилась с недоверием, как оказалось зря.

Вегетарианский суп с домашней пастой папарделле

Вегетарианский суп с домашней пастой папарделле – очень вкусный суп в итальянском стиле, для приготовления которого не нужны никакие редкостные продукты, все так просто! Папарделле – сорт итальянской пасты. Это широкие ленты, по размеру нечто среднее между пастой для лазаньи и тальятелле. Паста для вегетарианских рецептов готовится без яиц, только мука, вода и соль. Рецепт не содержит продукты животного происхождения, поэтому подходит для строгого поста.

Щи из ранней капусты с яйцом

Щи из ранней капусты с яйцом – один из первых весенних супов, который появляется в моем домашнем меню. Ранняя капуста появляется на прилавках задолго до щавеля и шпината, для быстрого рецепта это отличный ингредиент. Придать щам характерную кислинку можно с помощью сметаны. Вкусный суп к обеду за полчаса – легко и просто!Нарезаем картофель небольшими кубиками. Чтобы суп сварился быстро, я режу овощи помельче. Шинкуем морковь тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковку в кастрюлю следом за картофелем.

Блюдо 2 в 1: диетический суп и паровые котлеты

Готовим блюда 2 в 1. Сварим диетический суп и одновременно приготовим паровые котлеты. Понадобится большая кастрюля с крышкой, металлический дуршлаг или решетка для пара и около получаса времени. Вкусно и полезно, без жира, без масла, без обжарки. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Картофель нарезаем кубиками. добавляем нарезанную картошку и кочешки капусты в кастрюлю.

Шурпа из курицы с айвой

Шурпа из курицы с айвой – сытный и наваристый суп с мужским характером.

Шурпа или шорба один из самых простых супов, ведь чтобы подготовить ингредиенты нужно только почистить овощи и нарезать курицу крупными кусками. Через час добавить зелень и ваш обед, приготовленный собственными руками, на столе! В рецепте айва, она даёт легкую кислинку и аромат. Обычно я добавляла в шурпу помидоры, однако с айвой получилось тоже очень даже вкусно.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Томатный суп с фрикадельками и нутом – сытное первое блюдо, невероятно вкусное и очень простое в приготовлении. Нут для этого рецепта советую подготовить заранее. Его нужно на ночь замочить в холодной воде – стакан нута и 2-3 литра воды, так как турецкий горох, впитав воду, сильно распухнет за ночь, воду желательно несколько раз поменять. Помидоры возьмите мясистые, красные, сладкие, это во многом определяет вкус блюда.

Золотистый куриный бульон с вермишелью

Золотистый куриный бульон с вермишелью – питательное первое блюдо, которое так просто приготовить всего из одного куриного окорочка и горсти вермишели. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. В качестве приправ традиционные коренья и специи: лук, морковь лаврушка, душистый и черный перец. Рецепт на две-три порции, поэтому вполне достаточно одного толстого окорочка или голени и бедра.

Диетический рыбный суп с фрикадельками и рисом

Диетический рыбный суп с фрикадельками и рисом – рецепт подходит для тех, кто страдает от дисбактериоза и актуален после приёма курса антибиотиков. Варёные овощи, клейкий рис, легкий рыбный бульон и нежные рыбные фрикадельки без муки. Рецепт без масла, без муки, без сахара, что актуально при проблемах с кишечником. Кстати, если вы решили немного похудеть без ущерба для здоровья, то рыбный суп также подходит и для этих целей. Давайте посмотрим на способ приготовления супа.

Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп-пюре с шампиньонами – густой суп с овощами, приправленный сливками. Тарелочка горячего грибного супа согреет зимой, а с шампиньонами суп можно готовить круглый год, не дожидаясь грибного сезона.

Из приправ – лавровый лист, перец и сушеная смесь прованских трав: розмарин, тимьян и кое-что ещё. Супчик получился ароматным, сытным, по желанию можно сверху положить поджаренные гренки, посыпать сыром и запечь под грилем.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Грибной суп с шампиньонами и перловкой – густой горячий суп с грибами, который можно готовить круглый год, ведь шампиньоны в наше время водятся в любом магазине не только в грибной сезон. Сливочный, ароматный, сытный! Тарелка супа на обед и можно не готовить второе! В кастрюлю наливаем столовую ложку нейтрального растительного масла без запаха, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

Суп с шампиньонами и перловкой

Суп с шампиньонами и перловкой – вкуснейший грибной суп для приготовления которого в не нужно ходить в лес по грибы. Шампиньоны, лук, картошка, морковь и перловая крупа – классический набор продуктов для супчика с грибами. Простой рецепт, по которому можно готовить грибной суп круглый год, причем очень быстро. Свежий хлеб, сметана, пучок зелени и вкусный обед на столе!

Красный борщ с пампушками с чесноком

Борщ с пампушками с чесноком — традиционное украинское блюдо, известное во всем мире. Есть много вариаций его приготовления — со свежей или квашеной капустой, с отваренной предварительно свеклой или с поджаренной на сковородке, с лимоном или с томатной пастой… В этом рецепте квашеная капуста. Домашнюю я кладу в суп сразу. Капусту из магазина советую промыть холодной водой несколько раз, отварить отдельно и откинуть на сито. Но, в любом случае, такой борщ нужно подавать с салом и сметаной.

Порционный суп в горшочках по-деревенски

Попробуйте приготовить порционный суп в горшочках в духовке. Во-первых, это невероятно вкусно, во-вторых, подача по-деревенски нынче в моде, в-третьих, это просто удобно, если готовите на небольшую компанию. В этом рецепте полезный куриный суп с полбой и овощами. Практически без жира и масла, только тот жир, что есть в курице.

Способ готовки подкупает своей простотой, даже в кастрюлю заглядывать не придется, главное таймер поставить, чтобы не забыть про духовку.

Вкусный суп с мясным фаршем и овощами на скорую руку

Суп с мясным фаршем и овощами — быстрый супчик из категории рецепты на скорую руку. Мясной фарш пригоден не только для котлет и фрикаделек. До недавнего времени я как-то не додумалась сварить суп с фаршем, но наткнувшись на рецепт, поняла, что если с фаршем получается вкусный соус для спагетти, то почему суп должен быть хуже. Собрала стандартный набор овощей для супа, был уже готовый бульон, обалденный супчик получился, советую! Подаём горячим, перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Густой гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом — простой рецепт сытного супа. Свиные рёбрышки, лук, горох, картошка, морковь и приправы, вот все ингредиенты этого блюда. Времени на подготовку и варку нужно довольно много, но трудозатрат никаких, только сложить продукты в кастрюлю. Густой, немного кремовый, мясо нежное, горох тает во рту, это невероятно вкусно! При подаче разливаем гороховый суп по тарелкам, кладём свиные рёбрышки и куски мяса, по желанию посыпаем мелко нарезанной петрушкой или зелёным луком.

Бульон с клецками из манки и поленты — бюджетно и вкусно

Бульон с клецками из манки и поленты — бюджетный рецепт горячего первого блюда. Куриный бульон необязательно готовить из целой курицы, для него вполне сгодятся обрезки. Части крыльев, голени, костяк от грудки, все это можно собрать, заморозить и в нужный момент приготовить бульон. Кстати, многие повара собирают ещё и обрезки овощей — лука, морковки, сельдерея. В кастрюлю можно положить непрезентабельные овощи, ведь есть их никто не будет, миссия — отдать всё вкусное и отправиться восвояси.

Белый картофельный суп с курицей и полбой

Белый картофельный суп с курицей и полбой — сытный, простой, вкусный супчик, который может заменить и первое, и второе.

Если на обед густой суп с мясом или курицей я не готовлю второе блюдо. Когда в мясном супе есть картофель и крупа, то он отлично утоляет голод, жарить котлеты на второе не обязательно. Суп называют белым из-за заправки по аналогии с белым соусом. В белые супы в конце готовки вливают смешанные с мукой сливки, молоко или как в этом рецепте, сметану.

Грибной суп-пюре с опятами, или Самый вкусный суп осени

Грибной суп-пюре с опятами, картофелем и морковью — самый вкусный суп осени. В рецепте нет животных жиров, бульон только грибной, который у меня остаётся от заготовки грибов на зиму, поэтому суп-пюре подойдет самым строгим вегетарианцам и его можно включить в постное меню. Суп с опятами получается таким ароматным, что, просто слюнки текут, пока он варится. Пахнет так, как будто грибы сушишь, да и собирать опенки одно удовольствие, главное, подходящий пенёк найти, чтобы сразу целое ведёрко!

123…10Страница 2 из 10

правила приготовления, рецепты и отзывы

Когда нет времени готовить что-то сложное и требующее больших временных затрат, практичнее всего прибегнуть к «быстрым» рецептам. Они помогут справиться с поставленной задачей. Простые и быстрые блюда на вкус окажутся ничуть не хуже, чем их сложные «собратья».

Суп с фасолью – вкусное и быстрое блюдо на скорую руку

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль красная консервированная – четыреста граммов.
  • Ветчина – триста граммов.
  • Морковь – один плод.
  • Томат – двадцать граммов.
  • Масло – пятнадцать миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Зеленый лук – полпучка.
  • Соль – на вкус.
  • Лавровый лист – три штуки.
  • Вода – четыре литра.
  • Картошка розовая – пять клубней.
  • Репчатый лук – две головки.

Приготовление супа

Простой, вкусный и наваристый суп с фасолью можно смело отнести к готовящимся на скорую руку блюдам, так как сварить его легко. Приготовление любого кушанья начинается с подготовки входящих в рецепт ингредиентов. Это первое блюдо из простых продуктов на скорую руку состоит в основном из овощей, поэтому с них и начнем:


Воскресный обед для всей семьи: советы, рецепт. ..

Воскресный обед — момент в загруженной и суетливой жизни, когда за столом может собраться вся…

  1. Очистить морковь, головки лука и картофель.
  2. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, кубиками либо просто натереть на терке. Лук нашинковать помельче, а картофель порезать мелкими кусочками.
  3. Кастрюлю, в которой будет вариться наше простое блюдо на скорую руку, нужно поместить на огонь, предварительно налив в нее чуть-чуть масла. Выложить в нее сразу лук и морковь и обжаривать, перемешивая. Продолжительность приготовления – 5-7 минут.

За это время, согласно рецепту быстрого блюда на скорую руку, порезать ветчину на полоски шириной четыре-пять миллиметров и добавить в кастрюлю к обжаренной моркови и луку. Перемешать и готовить еще шесть минут.

Потом поместить в кастрюлю кусочки картофеля и влить воду. Когда содержимое закипит, варить его на небольшом огне пятнадцать минут. Добавить красную консервированную фасоль и заправить томатом. Размешать и на слабом огне продолжить варить до готовности картофеля. Последние продукты этого блюда на скорую руку, которые осталось добавить в суп – лавровые листья, зеленый измельченный лук и соль. Все вместе варить еще десять минут и выключить огонь. Посыпать суп сверху мелко нарубленным свежим укропом и накрыть крышкой. Дать супу настояться около двадцати минут, и можно подавать к обеду это вкусное и наваристое первое блюдо. На скорую руку его приготовить сможет даже неопытная хозяйка, ведь рецепт прост. Он собрал большое количество положительных отзывов, поэтому, не сомневаясь, добавьте его в свою книгу рецептов.


Простые рецепты на скорую руку

Бывает так, что времени нет, а нужно что-то приготовить, тогда вам помогут рецепты на скорую руку….

Оладьи быстрого приготовления с печенью

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – девятьсот граммов.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Соль – на свой вкус.
  • Лук – крупная головка.
  • Перец красный – щепотка.
  • Масло для обжаривания оладий.

Приготовление оладий с печенью

Оладьи из куриной печени – это простое второе блюдо на скорую руку. Они питательные и вкусные, их можно приготовить к ужину всего за тридцать минут. Печень перед употреблением промыть и подсушить. Поместить ее в глубокую чашу и добавить яйца. Пюрировать при помощи блендера. Потом в полученную массу всыпать муку, красный перец и соль. Все ингредиенты взбить в чаше. Смесь по консистенции должна стать как густая сметана. Теперь осталось только обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности. Мясное блюдо на скорую руку готово. В отзывах домохозяйки пишут, что подавать оладьи из куриной печени лучше со сметаной и свежими овощами. Легкий и полезный ужин, по их словам, придется по вкусу всем членам семьи.


Вкусный диетический обед для похудения: рецепты…

Если вы следите за своей фигурой, то тщательно продумываете свой рацион. Значит, все приемы пищи…

Шашлык быстрого приготовления

Список продуктов:

  • Свиная шейка – полтора килограмма.
  • Лук фиолетовый – пять небольших головок.
  • Готовый сливовый маринад – сто миллилитров.
  • Свиной жир – сто граммов.

Как готовить быстрый шашлык

Рецепты вторых блюд на скорую руку всегда выручат хозяйку, если за короткое время нужно накормить всю семью. Шашлык на сковороде относится именно к этой категории рецептов.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промыть мясо, дать ему просохнуть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в миску, добавить готовый маринад и перемешать. К маринаду можно еще добавить дополнительно соль и перец.
  2. Затем почистить от шелухи луковицы, нарезать их тоненькими колечками и переложить к мясу. Перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
  3. Затем замаринованную свинину вместе с луком нанизать на деревянные шпажки. Подготовленное мясо равномерно обжарить на жире в сковороде с толстым дном, периодически переворачивая его. Чтобы оно оставалось мягким, его необходимо поливать жиром, остающимся на дне. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подавать сразу горячим вместе со свежими огурцами и помидорами.

Простой рецепт блюда из фарша на скорую руку: сочные котлеты

Что потребуется:

  • Смешанный мясной фарш – девятьсот граммов.
  • Батон – пять кусочков.
  • Помидоры черри – шесть штук.
  • Репчатый лук – средняя головка.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Черный чай – один пакетик.
  • Чеснок – средний зубчик.
  • Манная крупа – три столовых ложки.
  • Крутой кипяток – двести пятьдесят миллилитров.
  • Зеленый лук – четыре штуки.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Соль – пять граммов.

Способ приготовления

Данный рецепт блюда из мясного фарша на скорую руку – это настоящая находка для хозяйки. Ведь приготовленные по нему котлеты получаются вкусными и аппетитными. Лучше использовать фарш, состоящий из свиного, говяжьего и куриного мяса, взятого в равных количествах. Его нужно поместить в подходящую по размеру посуду и выдавить в него через пресс зубок чеснока. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Мясной фарш перемешать со специями и на время убрать в сторону.

Вскипятить чайник и залить кипятком на одну минутку помещенные в миску помидоры черри. Затем легко удалить с них кожуру и нарезать меленькими кубиками. В большую чашку положить два пакетика любого черного чая и также залить их крутым кипятком в количестве двести пятьдесят миллилитров. В полученном чае замочить в отдельной емкости мякоть батона. Репчатый лук, предварительно очищенный и помытый, очень мелко нашинковать. Зеленый лук и петрушку хорошо сполоснуть под проточной водой и нарубить как можно мельче.

В посуду с мясным фаршем добавить по очереди все остальные ингредиенты: отжатую мякоть батона, лук, манку, кубики помидоров черри и зелень. Тщательно перемешать все компоненты блюда. На скорую руку приготовить фарш не получится, поэтому лучше иметь его запас в морозилке. Если он окажется слишком сухим, в него можно влить еще пятьдесят миллилитров кипяченой воды. Приготовленный фарш поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить его. Далее в сковороду влить масло, разогреть его и обжарить сформированные из мясного фарша котлеты с двух сторон до готовности.

Воспользовавшись данным рецептом блюда из фарша на скорую руку, можно приготовить сочные, нежные и вкусные домашние котлеты. При подаче к обеду в качестве гарнира к ним можно использовать картофельное пюре, отварной рис или макароны. Данное сытное второе блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить голодную семью.

Вкусный завтрак за десять минут

Перечень ингредиентов:

  • Молоко – стограммовый стакан.
  • Мука – две столовых ложки.
  • Яйца куриные – две штуки.
  • Масло рафинированное – две столовых ложки.
  • Твердый сыр на выбор – тридцать граммов.
  • Вареная колбаса – сто граммов.
  • Соль – две щепотки.
  • Укроп – пару веточек.

Рецепт приготовления

Утром, когда времени, как обычно, не хватает, можно приготовить омлет. Это блюдо на скорую руку быстрое и вкусное. В высокую емкость влить молоко, вбить яйца, всыпать муку, соль и взбить блендером. Затем твердый сыр измельчить на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать кубиками, а укроп порубить. В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Сначала влить взбитую смесь и распределить ее равномерно по всему дну сковороды. Накрыть на три-четыре минуты крышкой.

Потом в сковороду выложить тертый сыр, измельченную вареную колбасу и посыпать сверху зеленью укропа. Лопатками осторожно свернуть омлет в рулет, расположив его швом на дно сковороды, и оставить под крышкой еще на две минуты. После чего переложить рулет на тарелку и подать с горячей чашкой чая или кофе. Такого вкусного и довольно питательного завтрака вполне хватит, чтобы не чувствовать голода до самого обеда.

Сытная запеканка с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты для запеканки:

  • Мясной фарш – семьсот граммов.
  • Сыр – кусочек на триста граммов.
  • Картофель среднего размера – восемь клубней.
  • Кабачки не крупные – два плода.
  • Чеснок – два маленьких зубчика.
  • Майонез – сто пятьдесят граммов.
  • Перец – по вкусу.
  • Лук – две средние головки.
  • Соль экстра – пол чайной ложки.
  • Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Возьмите на заметку еще один рецепт блюда на скорую руку. Вкусно и быстро – это о запеканке из кабачков, которая всегда получается нежной и сочной. А благодаря таким продуктам, как мясной фарш, овощи и сыр, она к тому же будет еще и очень сытной.

Начать ее приготовление нужно с того, что включить духовку и смазать противень маслом. Теперь надо подготовить ингредиенты. Весь картофель почистить, помыть и натереть на терке. Поместить в миску, по вкусу добавить соли и перца, перемешать. Затем выложить его на противень, разровнять и обильно смазать майонезом.

Далее необходимо подготовить фарш, состоящий из свинины и говядины. Поместить его в миску и добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и соль. Хорошо его размешать. Разложить мясной фарш ровным слоем поверх первого слоя (картофельного). Снова смазать равномерно майонезом. Следующий слой будет из молодых кабачков. Их нужно помыть, почистить, натереть на терке, перемешать с солью и выложить поверх мясного фарша.

Далее идет майонез, а завершает запеканку слой из тертого твердого сыра. Противень с будущим блюдом поставить в нагретую духовку, закрыть дверцу и выпекать сорок минут при температуре двести градусов. Готовая румяная запеканка благодаря овощам будет нежной на вкус, а также мягкой и сочной. Это блюдо на скорую руку приготовить несложно, получается оно очень вкусным и сытным. Подавайте мясную запеканку с овощами и сыром еще горячей, нарезав на порции.

Домашние пельмени на второе

Необходимые продукты:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Мясной фарш – триста граммов.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Вода – двести миллилитров.
  • Перец – на кончике ножа.

Готовим пельмени

Домашние пельмени всегда на порядок выше по вкусовым качествам, чем купленные в магазине. Чтобы правильно их приготовить, лучше использовать рецепт вторых блюд на скорую руку. Изначально надо сделать простое мягкое тесто. Для чего в миску через сито просеять пшеничную муку, к которой добавить две щепотки соли. Затем влить кипяченую воду, остывшую примерно до 40 градусов. Именно благодаря теплой воде тесто при вымешивании получится эластичным и мягким. Его довольно легко раскатывать.

Готовое не липнущее к рукам тесто прикрыть полотенчиком и быстро приготовить мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, то его нужно перекрутить на мясорубке и выложить в миску. Головку лука почистить, измельчить и добавить к фаршу. Также его необходимо посолить и по желанию добавить молотый перец. Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Возвращаемся к тесту. Отрезать от него небольшой кусочек и тонко его раскатать. Для экономии времени лучше использовать пельменницу.

Перед тем как положить на нее раскатанное тесто, обязательно нужно посыпать форму мукой. Далее необходимо заполнить фаршем все ячейки пельменницы. Потом раскатать еще один пласт теста, положить его сверху и провести сверху качалкой. Лишнее тесто удалить. Получившиеся пельмени разложить на присыпанной мукой разделочной доске. Затем в большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Отварите в ней все пельмени небольшими порциями. Их можно подать на второе, полив сметаной.

Простой и вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – пять штук.
  • Твердый сыр – сто граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.

Готовим салат

Простые и вкусные салаты можно подать как легкий ужин, а можно — как дополнение к основному блюду. Главное, что готовить их быстро и легко. В небольшую кастрюльку набрать воду, посолить, поместить в нее яйца и поставить на огонь. Отварить их вкрутую (не больше девяти минут). Кипяток из кастрюльки слить и снова наполнить ее холодной водой. Яйца в воде должны полностью остыть. А пока можно подготовить другие ингредиенты для салата.

Спелые помидоры мясистых сортов вымыть в холодной воде и измельчить ломтиками. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Свежую промытую зелень порубить очень мелко. В данном рецепте используется укроп, но зелень может быть любая, по желанию. Яйца после того, как они остынут, почистить и порубить. Все подготовленные компоненты салата соединить в одной посуде, посолить, заправить сметаной, перемешать и поместить на тридцать минут в холодильник. После чего немного охлажденный салат готов к употреблению.

Полезный домашний десерт за двадцать минут

Какие понадобятся продукты:

  • Малина – четыреста граммов.
  • Ванильный сахар – десертная ложка.
  • Черный шоколад – шестьдесят граммов.
  • Творог – шестьсот граммов.
  • Сахар – пять столовых ложек.

Как приготовить десерт

Кроме первых и вторых блюд на скорую руку также можно быстро приготовить вкусный и полезный десерт. Подготовка ингредиентов занимает совсем мало времени. Ягоды малины промыть и выложить в сито. Жирный творог выложить в чашу, всыпать три ложки сахара, добавить ванильный сахар и взбить блендером до кремообразного состояния. Из ягод малины и двух ложек сахара, используя блендер, приготовить фруктовое пюре. Черный шоколад острым ножом превратить в стружку.

Далее необходимо взять креманки или обычные прозрачные стаканы и разложить по ним половину взбитого творожного крема. Сверху выложить малиновое пюре слоем толщиной от полутора до двух сантиметров. Затем снова взбитый творожный крем, который необходимо украсить шоколадной стружкой. Такой вкусный и полезный домашний десерт съедят с удовольствием не только взрослые, но и маленькие дети, которые, как правило, отказываются есть творог в обычном виде. Как и все рецепты в подборке, творожный десерт собрал множество положительных отзывов.

Еда на скорую руку без забот

Каждый был в такой ситуации: вы устали, вы голодны и хотите что-то быстрое и легкое, независимо от жира или калорий. Вы когда-нибудь задумывались, какой из «быстрых захватов» самый полезный? Что ж, журнал SELF искал ответы для своей статьи «Fast Food Face-Off» в сентябрьском выпуске. В программе «Сегодня» на канале NBC Люси Данцигер, главный редактор SELF, обсуждает результаты. Узнайте больше о победителях и проигравших и получите несколько быстрых и полезных рецептов SELF ниже.

ЧТО ДЕЛАЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ? SELF рассмотрел калорийность, жирность и время, необходимое для приготовления блюда, чтобы сравнить каждое из них. Они также отметили порции, учитывая наиболее реалистичное количество, которое вы хотели бы съесть (удвоение числа для некоторых приемов пищи). Например, они предположили, что вы скорее съедите два кусочка домашней пиццы, чем остановитесь на одном.

QUICKIE FOODS: Следует отметить, что в то время как журнал исследовал популярных продавцов фаст-фуда, таких как White Castle и Dunkin Donuts, они также сравнивали их с замороженными основными блюдами, замороженными блюдами и их собственными быстрыми рецептами «домашнего приготовления». (время приготовления в среднем 10-30 минут, за исключением лазаньи в один час.) Таким образом, если кто-то, бегущий домой с работы, подумывает о том, чтобы бросить гамбургер на гриль или зайти в Макдональдс, у него есть несколько советов, какая еда лучше.

ВОТ ЧТО ОНИ НАШЛИ:

1. СЭНДВИЧ НА ЗАВТРАК: Победитель: Weight Watchers SmartOnes

Их порция: 1 бутерброд (4 унции)

210 калорий , 5 г жира

Вы действительно съедите: их порция

Loser: домашнее

Наша порция: 1 бутерброд (5,6 унции)

320 калорий, 15,5 г жира

Вы действительно съедите: наша порция

Для низкокалорийного завтрака на бегу это сложно в топ SmartOnes. Вариант Weight Watchers использует нежирное мясо, а также яйца типа «взбиватели», которые содержат гораздо меньше жира, чем 100-процентное яйцо в домашнем рецепте. Хотя яйца Weight Watchers содержат кукурузный крахмал, ксантановую камедь и искусственные ароматизаторы, в них по-прежнему содержится на 15 граммов меньше жира, чем в домашнем варианте. В то время как фанатик полностью натуральной пищи может предпочесть домашнюю еду, SELF сосредоточил внимание на калориях, жире и времени приготовления. Так что в этом случае можно, выбегая утром из дома, придерживаться варианта Weight Watchers.

Здесь стоит упомянуть, что сэндвич с яичной ветчиной и сыром Dunkin Donuts занял второе место (номер один стал победителем) с 310 калориями и 10 граммами жира. Хотя это может показаться много, это определенно лучше, чем пончик.

Рецепт: сэндвич «Могучее утро»

Готовится через 10 минут, количество порций 1

1 английский кекс с овсяными отрубями, разрезанный

1 унция. вареная ветчина из индейки

1 яйцо, обогащенное омега-3, омлет

1 ч. л. обезжиренного маргарина

1 ломтик (3/4 унции) чеддера с пониженным содержанием жира

Предварительно разогреть жаровню. Тостовый маффин. Положите ветчину на нижнюю половину кекса, выложите яйцо на ветчину и сверху посыпьте сыром. Поместите под жаровню примерно на 30 секунд или пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность одной порции: 320 калорий, 15,5 г общего жира

(6 г насыщенных жиров), 27 г углеводов, 18 г белков, 2 г клетчатки

2. ПИЦЦА С СЫРОМ: минут)

Наша порция: 2 ломтика (21,8 унции)

464 калории, 12 г жира

Вы действительно съедите: наша порция

Проигравший: DiGiorno Four Cheese

Их порция: 1 ломтик (4,7 унции)

320 калорий, 11 г жира

900 02 Вы действительно съедите два ломтики (9,4 унции)

640 калорий, 22 г жира

Одно из любимых занятий американцев — поход за пиццей — не обязательно должно быть калорийной катастрофой, если вы придерживаетесь основного (например, сыра Pizza Hut Hand Tossed) и прекращаете на два среза. В двух ломтиках DiGiorno содержится 22 грамма жира, а в лучшем домашнем блюде всего 12 граммов.

Стоит отметить: держитесь подальше от сырных корок. Они могут добавить 10 граммов жира на ломтик. SELF дала своему домашнему пирогу преимущество, добавив брокколи, но нет причин не добавлять овощи в фаст-фуд или замороженный.

Рецепт: Пицца Престо

Готовится через 20 минут, порций на 4

1 1/2 чашки томатного соуса с итальянскими приправами 8 унций) измельченной части -обезжиренная моцарелла

1 стакан соцветий брокколи

1/4 стакана тертого пармезана

Равномерно распределите соус по коржу и посыпьте моцареллой. Сверху равномерно разложить брокколи и посыпать пармезаном. Выпекайте от 8 до 10 минут (или согласно инструкции на упаковке), пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым. Разрежьте на восемь клиньев.

Пищевая ценность порции (2 ломтика): 464 калории, 12 г общего жира (6,5 г насыщенных жиров), 62 г углеводов, 27 г белка, 5 г клетчатки

3. ЧИЗБУРГЕР Winner: домашнее (12 минут)

Наша порция 1 бургер (5,2 унции)

259 калорий, 7 г жира

Вы действительно съедите: наша порция

Проигравший: White Castle

Их порция 2 гамбургера (3,7 унция )

310 калорий, 17 г жира

Вы действительно съедите: их порция

Всего 12 минут на приготовление и больше мяса при меньшем количестве калорий, домашний бургер не может быть лучше. SELF’s использует сверхпостный говяжий фарш; производители фаст-фуда выбирают более дешевый и жирный помол. Домашние помидоры, листья салата, обезжиренный сыр и цельнозерновые булочки делают домашний выбор еще лучше.

Стоит отметить: торопитесь? McDonald’s — это немного лучший вариант, чем купленные в магазине замороженные пирожки White Castle, в которых много насыщенных жиров.

Кроме того: чизбургер Lean Pockets — это более здоровое быстрое решение, но оно все же не так питательно, как домашняя жареная котлета, зажатая между цельнозерновой булочкой для получения клетчатки.

Рецепт: полезные домашние чизбургеры

Готовится через 12 минут, порций 4

3/4 фунта сверхпостного говяжьего фарша (или бизона)

2 ст. л. мелко нарезанного лука

2 ст. л. соуса чили

1 ч. л. дижонской горчицы

4 ломтика обезжиренного чеддера (около 3/4 унции каждый)

4 цельнозерновых гамбургера булочки

Листья салата и помидоры

Смешайте первые четыре ингредиента. Сформируйте из смеси четыре котлеты толщиной 1 дюйм. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны, чтобы получились гамбургеры средней и хорошей прожарки. Накройте каждый бургер ломтиком сыра прямо перед тем, как вынуть его из духовки. Переложите гамбургеры на булочки, сверху положите листья салата и помидоры и подавайте.

Пищевая ценность одной порции: 259 калорий, 7 г общего жира

(3,5 г насыщенных жиров), 22 г углеводов, 28 г белков, 1 г клетчатки

Их порция: 1 шт (10,5 унций)

300 калорий, 7 г жира

Вы действительно съедите: их порция

Проигравший: Сбарро

Их порция: 1 шт (17 унций)

730 калорий, 38 г жира 90 003

Вы действительно будете есть: их порция

Один кусок лазаньи Sbarro составляет более трети дневной нормы калорий. (Примечание: Sbarro не предоставляет данных о питании; эти цифры взяты из «Конфиденциальной информации ресторана» от Workman Publishing.) Замороженные бренды отчасти полезнее, потому что они урезают порции. Домашнее, по крайней мере, так, как это делает SELF, насыщает вас больше всего, не наполняя вас, но на его изготовление уходит час, поэтому оно заняло второе место. Что быстрее? SmartOnes с низким содержанием жира, которые насыщают вас, не забивая артерии.

Стоит отметить, несмотря на то, что «быстрый» рецепт требует одного часа на приготовление: если вы выберете домашнее, заморозьте остатки для быстрых блюд, которые более полезны, чем большинство из тех, что вы найдете в морозильной камере супермаркета. . Разделите домашнюю лазанью на кусочки по 10 унций, чтобы заморозить их и съесть позже. Добавьте овощи для дополнительной питательной ценности!

Рецепт: Постная лазанья

Готовится через 1 час, порций 8

Распылитель на растительном масле

1/2 чашки нарезанного лука

1 фунт грудки индейки

3 чашки томатного соуса

3 ч.л. итальянской приправы (или по 1 ч.л. сушеных базилика, петрушки и орегано)

1/4 ч. л. черный перец

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/2 стакана нарезанных грибов

6 стаканов нарезанного свежего шпината (или мангольда)

2 стакана обезжиренной рикотты

1/4 ч.л. мускатного ореха

1 упаковка лапша для лазаньи из цельнозерновой муки (около 8 унций или 9лапша)

2 чашки (8 унций) тертой, частично обезжиренной моцареллы

Разогрейте духовку до 375°С. Сбрызните сковороду среднего размера с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте индейку и готовьте еще 5–7 минут. Добавьте томатный соус, все приправы и грибы и тушите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. В миске смешайте шпинат, рикотту и мускатный орех. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте прохладной водой. Пальто 9Форма для выпечки ”x 13” с разбрызгивателем. На дно кастрюли выложить одну треть лапши для лазаньи (3 шт. ). Выложите слой смеси рикотты, затем смеси индейки, затем одну треть моцареллы. Повторите слои, закончив моцареллой. Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

Пищевая ценность одной порции: 310 калорий, 6 г общего жира

(3,5 г насыщенных жиров), 31 г углеводов, 33 г белка, 4 г клетчатки

5. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА Победитель: Банкетные грудки без жира

Их порция: 3 штуки (3,2 унции)

120 калорий, 0 г жира

Вы действительно съедите 6 штук (6,4 унции)

240 калорий, 0 г жира

90 002 Неудачник : Banquet Crispy Chicken Original

Их порция 3 унции

250 калорий, 13 г жира

Вы действительно съедите 2 кусочка (6,8 унции)

567 калорий, 31,7 г жира

Эндеры примерно так же близки как «жареная» курица становится здоровой. Но будьте осторожны: запеченные кусочки маленькие, поэтому их легко перегрызть. Если вы хотите настоящих жареных блюд, вам на самом деле лучше с KFC, чем с Banquet Crispy, несмотря на большие порции KFC (в любом случае снимите часть жирного внешнего теста). Независимо от того, какое блюдо вы выберете, завершите трапезу вегетарианской гарниром, например приготовленным в микроволновой печи бататом, богатым витамином А.

Рецепт: жареная курица в духовке

Готово через 30 минут, порций 4

1/2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей

2 ст.л. тертого пармезана

2 натертой лимонной цедры

1/2 паприки

1/4 ч.л. соли

3 ст.л. лимонного сока

спрей для приготовления пищи на растительном масле

4 куриные грудки без костей и кожи (около 5 унций каждая)

1 ст.л. оливкового масла первого отжима 9000 3

Разогрейте духовку до 375. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр, цедру, паприку и соль. В другой неглубокой миске смешайте лимонный сок и 1 столовую ложку воды. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Обмакнуть курицу в жидкую смесь, затем в смесь из панировочных сухарей, покрыв всю грудку, и выложить на противень. Повторите с оставшимися грудями. Сбрызнуть курицу маслом. Запекайте от 20 до 25 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутри она перестанет быть розовой).

Пищевая ценность одной порции: 231 калория, 6,5 г общего жира

(1,5 г насыщенных жиров), 8 г углеводов, 35 г белка, 1 г клетчатки есть на лету, и вы окажетесь в ситуации, когда вам нужна информация, чтобы сделать правильный выбор. Надеюсь, вы примете во внимание эту информацию. Где бы вы ни оказались, будь то терминал аэропорта или опоздание на утреннюю встречу, постарайтесь принять максимально разумное решение. Хорошая новость заключается в том, что если вы информированы, вы можете быть разумным потребителем фаст-фуда.

Люси Данзигер — главный редактор журнала SELF. Вся информация и рецепты предоставлены SELF. Copyright 2003. Все права защищены. Чтобы узнать больше о «Fast Food Face-off» SELF, вы можете ознакомиться с сентябрьским номером журнала в газетных киосках прямо сейчас или посетить их веб-сайт по адресу: www. self.com.

Карри на скорую руку. | Второй обед

Выходные — прекрасная вещь. Мои идеальные выходные: я просыпаюсь, пью кофе в постели, часами читаю и ничего не делаю. Обычно так не получается. После года быстрых выходных я постепенно возвращаюсь к вещам один выходной день за раз. Сегодня, по общему признанию, я планировал проснуться и отправиться на трассу, чтобы встретиться с людьми, которые хотят побегать. Но когда я проснулся, шел дождь, и мне не хотелось ехать 20 минут, избегая разъяренных водителей только для того, чтобы промокнуть. Я постепенно начинаю бегать, я еще не достиг менталитета «беги или умри». Это придет?

Вместо этого я заварил себе кофе и свернулся калачиком с новым выпуском Edible Boston . Съедобные журналы выпускаются по всей стране, и вы можете получить их бесплатно в ресторанах высокой кухни!

Завтрак был в виде банана в стиле Энди Уорхола. Сладкое добро. По общему признанию небольшой, но я планировал большой поздний завтрак для себя, и это помогло.

Отдохнув как можно дольше, я принялся за работу мое решение сделать мой дом более уютным . Сегодня я занялся несколькими коробками с одеждой, которые стояли в углу нашей комнаты. Я распаковала их, убрала те, которые хотела оставить, и назначила встречу, чтобы сдать вещи, которые больше не ношу.

Затем я принялся за уборку беспорядка. Сложнее всего было избавиться от этих парней: моих верных птиц-солонок и перечниц, которые слишком много раз страдали от попыток взлететь с плиты. Я цеплялся за них некоторое время, пока не вспомнил об одном из полезных трюков из проекта счастья Гретхен Рубин — 9.0005 сфотографируйте, чтобы запомнить сентиментальный предмет, а затем бросьте.

Сегодня на обед была простая жареная свинина по-мексикански .

У Девон был буррито от Chipotle, но я решил вернуться домой и приготовить свой собственный. Я думаю, это был хороший выбор. Однако я купил немного их гуакамоле, потому что он вкусный, и избавил меня от необходимости покупать авокадо в магазине.

Я приправил немного свежемолотой свинины, которую купил в М.Ф. Dulock с добавлением соли, перца, тмина и порошка чили Rancho Gordo. Затем я добавила овощи, которые запекала вчера, и нарезанный сочный спелый помидор. Справа кусок бараньей печени, которую я подобрал, приправленный солью и перцем. Угощение!

Днём мы выполнили кучу поручений, в том числе два пробега по мишеням, и к тому времени, как мы вернулись домой, я был измотан. Я решила приготовить невероятно легкий ужин — Тайский куриный суп с красным карри и помидорами.

В состав этого блюда входят четыре ингредиента: тайская красная паста карри, жирное кокосовое молоко, домашний куриный бульон и нарезанная курица-гриль.

Я приготовил около двух столовых ложек пасты карри в кокосовом молоке всего несколько минут на среднем огне, пока все хорошо не смешано. Затем я добавил несколько чашек нарезанной курицы и около полутора чашек куриного бульона.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *