Какие блюда из сырой говядины популярны в разных странах. Как готовят карпаччо в Италии. Чем отличается эфиопское китфо от тайского кой сой. Почему питтсбургский стейк обжаривают до черноты снаружи, оставляя сырым внутри.
Карпаччо — итальянская классика из сырой говядины
Карпаччо — одно из самых известных блюд из сырой говядины, родом из Италии. Его история началась в 1960-х годах в знаменитом венецианском ресторане Harry’s Bar. Шеф-повар хотел создать блюдо в честь художника Витторе Карпаччо, используя цвета, характерные для его картин — красный и белый.
Для приготовления классического карпаччо используют:
- Тонко нарезанное филе говядины
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
- Уксус
Говядину нарезают очень тонкими ломтиками и выкладывают на тарелку. Сверху поливают заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй. Часто карпаччо дополняют тертым пармезаном и каперсами.
Китфо — пряное эфиопское блюдо из сырого фарша
Китфо — одно из самых популярных традиционных блюд Эфиопии. Его основу составляет сырой говяжий фарш, приправленный острым перцем и топленым маслом со специями.
Основные компоненты китфо:
- Сырой говяжий фарш
- Перец чили митмита
- Топленое масло нитер киббе
- Специи
Китфо обычно подают с инжерой — традиционной эфиопской лепешкой из муки тефа. Существует также разновидность этого блюда под названием горед горед — более простая версия из неприправленных кубиков сырой говядины.
Как правильно есть китфо?
Традиционно китфо едят руками, отрывая кусочки инжеры и заворачивая в них мясо. Это позволяет в полной мере ощутить контраст текстур и вкусов острого фарша и кисловатой лепешки.
Кой сой — тайский салат из сырой говядины
В Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, блюда из сырой говядины очень популярны. Одно из самых известных — кой сой, салат из сырой говядины.
Для приготовления кой сой используют:
- Нежирную говядину, мелко нарезанную или рубленую
- Рыбный соус
- Сок лайма
- Чеснок
- Перец чили
- Зелень
Говядину маринуют в смеси из рыбного соуса, сока лайма и специй. Сверху посыпают хрустящим луком или жареным арахисом. Подают на подушке из листьев салата, что создает интересный контраст текстур.
Оссенворст — голландская сырокопченая колбаса
Оссенворст — традиционная голландская колбаса из сырой говядины, появившаяся в Амстердаме в XVII веке. Изначально ее коптили холодным способом для лучшей сохранности.
Классический рецепт оссенворста включает:
- Нежирную говядину
- Черный перец
- Гвоздику
- Мускатный орех
Современный оссенворст обычно не подвергают копчению. Приправленную говядину просто прессуют в форме колбасы или котлеты. Едят его тонко нарезанным, часто в качестве закуски.
Почему оссенворст считается безопасным?
Несмотря на то, что оссенворст готовят из сырой говядины, его считают безопасным для употребления благодаря использованию качественного мяса и добавлению специй с антибактериальными свойствами.
Питтсбургский стейк — необычный способ приготовления говядины
Питтсбургский стейк — уникальное блюдо, появившееся на сталелитейных заводах американского города Питтсбург. Его особенность заключается в способе приготовления.
Секрет питтсбургского стейка:
- Толстый кусок говядины
- Обжарка при очень высокой температуре (около 1000°C)
- Короткое время приготовления
В результате стейк получается обугленным снаружи, но остается практически сырым внутри. Такой контраст температур и текстур создает неповторимый вкус.
Тартар — классика французской кухни
Тартар — пожалуй, самое известное в мире блюдо из сырой говядины. Его популярность привела к появлению множества вариаций.
Классический рецепт тартара включает:
- Сырой говяжий фарш или мелко рубленую говядину
- Сырой яичный желток
- Каперсы
- Корнишоны
- Лук
Из фарша формируют котлету, сверху выкладывают яичный желток. Остальные ингредиенты смешивают с мясом или подают отдельно. Едят тартар обычно с тостами.
Как правильно выбрать мясо для тартара?
Для приготовления тартара важно использовать только свежайшую говядину высшего качества, желательно из вырезки. Мясо должно быть охлажденным, но не замороженным.
Юкхэ — корейская версия тартара
Юкхэ — корейское блюдо, похожее на тартар, но с характерными азиатскими нотками во вкусе.
Для приготовления юкхэ используют:
- Нежное говяжье филе
- Соевый соус
- Сахар
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Зеленый лук
- Кунжут
Мясо нарезают тонкой соломкой и маринуют в смеси соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Затем добавляют остальные ингредиенты. Подают юкхэ с сырым яичным желтком, огурцом и корейской грушей.
Безопасность употребления сырой говядины
Несмотря на популярность блюд из сырой говядины, их употребление связано с определенными рисками. Как минимизировать опасность?
- Используйте только свежайшее мясо высшего качества
- Покупайте говядину у проверенных поставщиков
- Соблюдайте правила гигиены при приготовлении
- Не употребляйте сырую говядину при проблемах с иммунитетом
- Будьте особенно осторожны в жаркую погоду
При соблюдении этих правил риск заражения минимален, и вы сможете насладиться уникальным вкусом сырой говядины во всем его многообразии.
Вторые блюда из говядины, блюда из говядины на второе рецепты с фото
Вторые блюда из говядины, блюда из говядины на второе рецепты с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
- Мясо:
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
Дима
Ropa vieja — в переводе с испанского- «старая одежда». Это отварная а затем разобранная на…
Дмитрий
Люля кебаб знают все. Все народы, страны и континенты. Но готовить его принято на открытом огне,…
Весна
Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт…
Деви Мамедов
Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии…
Весна
Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но…
Olchik
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой…
Весна
Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество…
TANECHIK
Сытное второе блюдо: мясные тефтели с добавлением сыра, запеченные в соусе из свежих томатов!
Ириша
В поисках простейших вариантов приготовления блюд в мультиварке мне попался этот рецепт в. ..
Дима
«Мафрум»-блюдо ливийской кухни ставшее популярным в странах Магриба, а также Израиле….
Весна
Казалось бы из обычного картофельного пюре и фарша можно подать красивое блюдо.
Svetlana L
Это не столько рецепт блюда, сколько способ приготовления мяса. Любой кусок мяса, даже не…
Существует множество вариантов этой запеканки, и сложно сказать, какой из них правильный,…
Svetlana L
Нут — бобовое растение, его также называют турецким горохом.
Svetlana L
Карнацеи Приготовить маринад для мяса: 1 литр воды вскипятить. В миску насыпать…
Олька
Вкусное болгарское блюдо, рецептом которого я спешу с Вами поделиться. Конечно для…
TANECHIK
Вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Раньше, кабачки я почему-то не.
Юлечка
Вкусное и сытное блюдо.
Хельга
Блюда, приготовленные в мультиварке, приобретают особенно-нежный вкус. Приготовление…
Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото
Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.
На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!
Что относится ко вторым блюдам
Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.
Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.
Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.
Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.
Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.
Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
7 удивительных блюд из сырой говядины со всего мира
от великих британских поваров22 июля 2016 г.
великие британские повара
«Хотите тарелку сырого мяса на ужин?» — не самый аппетитный вопрос на свете. Нас постоянно предупреждают об опасности недоваренной курицы и о различных вредных бактериях, которые могут содержаться в любом мясе. Но когда дело доходит до говядины, мы едим ее сырой по всему миру уже тысячи лет. В то время как в Великобритании нет традиционных блюд из сырой говядины, в континентальной Европе, Юго-Восточной Азии и Африке знают, что очень свежему куску нежной говядины нужно лишь немного приправить, чтобы раскрыть его невероятный вкус. Вот наш список самых интересных, вкусных и популярных блюд из сырой говядины, которые можно найти во всем мире, и истории, стоящие за ними.
1. Карпаччо
История этого итальянского блюда восходит к Венеции 1960-х годов, когда знаменитый ресторан Harry’s Bar хотел угостить его чем-то в честь художника Витторе Карпаччо. Поскольку художник использовал много красных и белых цветов в своих картинах, сырая говядина казалась очевидным выбором. Вдохновленный традиционным пьемонтским блюдом carne cruda all’albese (кусочки сырой телятины, маринованные в лимонном соке и подаваемые с пармезаном), карпаччо из говядины состоит из тонких ломтиков филе, обычно заправленных лимоном, оливковым маслом, солью и уксусом. .
2. Китфо
Одно из самых популярных традиционных блюд Эфиопии, китфо (или кетфо ), состоит из сырого говяжьего фарша, приправленного перцем чили ( митмита ) и топленого масла со специями. Его часто подают в лепешке на основе тефа под названием injera . Разновидность kitfo , которую едят в Эфиопии и Эритрее, называемая gored gored , намного проще и состоит из неприправленных сырых кубиков говядины с намазанными маслом лепешками.
3. Koi soi
Сырая говядина очень популярна в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, и одним из самых популярных способов подачи ее в стране является блюдо под названием koi soi (салат из сырой говядины). Мелко нарезанная или молотая нежирная говядина маринуется с большим количеством рыбного соуса, чеснока, сока лайма, перца чили и зелени, может быть покрыта хрустящим луком или жареным дробленым арахисом и подается на подушке из листьев салата.
4. Ossenworst
Родившаяся в Амстердаме семнадцатого века, эта сырокопченая колбаса из говядины подвергалась холодному копчению для сохранения мяса. Его традиционно приправляли перцем, гвоздикой и мускатным орехом, которые были импортированы из голландских колоний, а говядину подвешивали всухую для дополнительного вкуса. В наше время ossenworst , как правило, представляет собой простую постную говядину с приправами, спрессованную в колбасу или котлету, без выдержки и копчения.
5. Питтсбургский стейк
Американский стейк с захватывающей историей. Питтсбургский стейк производится на городских сталелитейных заводах, где рабочие приносили на работу сырые стейки и готовили их в различных доменных печах, выдувных трубах и т. д. расплавленная сталь на обед. Эти поверхности были настолько горячими (почти 1000°C), что стейк обугливался, как только коснулся металла. Это означало, что снаружи он был почти сожжен, а внутри остался совершенно сырым. Этот термин теперь используется для описания толстых стейков, очень быстро приготовленных на гриле на сильном огне, чтобы центр оставался сырым или синим.
6. Тартар
Пожалуй, самое популярное блюдо из сырой говядины в мире, тартар из стейка повлиял на множество различных вариаций оригинала. В самой простой форме из сырого фарша или рубленой говядины формируют котлету, которую подают с сырым яичным желтком сверху. Другие ингредиенты включают каперсы, корнишоны и лук, которые смешивают с говядиной и едят с тостами. Блюдо стало популярным в начале ХХ века во Франции и называлось steack à l’Americaine 9.0014 , хотя его подавали без яичного желтка и вместо него с соусом тар-тар.
7. Юкхэ
Это корейское блюдо похоже на тартар из стейка, но для изменения вкуса в нем используются другие приправы и маринады. Мясо — часто говяжье филе или другие нежные куски — нарезается на спички и очищается от любого жира, затем размягчается в маринаде из соевого соуса, сахара и кунжутного масла и приправляется чесноком, зеленым луком и семенами кунжута. Юхое подается с сырым яичным желтком, нарезанными соломкой огурцами и bae (корейская груша) сбоку.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© 2023
Войдите здесь.
Наши 46 лучших рецептов мясного рагу
Карри с кокосовой говядиной
Это быстрое карри станет отличным блюдом для любого вечера в неделю.
Фото Алекс Лау, реквизит Эмили Элсен, фудстайл Ребекка Юркевич
Рагу из курицы и помидоров с карамелизированным лимоном
Приготовление ломтиков лимона по эту сторону подгоревшего придает этому блюду сложный вкус .
Фото Чарльза Мастерса, стилиста Сью Ли пюре из перца.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон. чтобы получить вкусный, наваристый бульон.
Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова
Куриное рагу с картофелем и редисом
Это рагу в одной кастрюле напоминает куриный перец.
Фото Peden + Munk
Ттоккук (корейский суп с рисовыми лепешками, удачи)
Корейские рисовые лепешки можно найти на азиатских рынках в замороженном виде или в вакуумной упаковке. Они вкусны в супах (конечно), а также в обжаренном или слегка обжаренном виде.
Чили из говядины
Быстрее и проще сначала обжарить мясо на более крупных кусках, а затем нарезать их.
Фото Алекса Лау
Эскабеш с курицей
Это сытное, пикантно-сладкое куриное рагу приготовить очень просто.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Сомалийская тушеная говядина с рисом со специями (
Bariis Maraq ) смесь специй, классическая смесь сомалийских специй, придающая теплый, острый вкус.Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Arroz Caldo (Куриная рисовая каша)
Смесь обычного и клейкого риса придает этому согревающему блюду нужную густоту и текстуру.
Фото Peden + Munk
Красный посоле со свининой
Если вы никогда не готовили посоле, это хороший рецепт для начинающих. Здесь нет труднодоступных разрезов (как свиная голова во многих традиционных версиях), и большая часть процесса выполняется без участия человека.
Фото Криса Корта, Уильям Меппем
Beef Pho
Эта быстрая версия Classic Vietnamese Soupseed Aromatic Space и завершен с лавшами с лавшами с лавшами и завершенным с лавшами с лавшами.
Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone
Зеленый цыпленок, приготовленный в медленноварке
Приготовленный из курицы, сладкого картофеля, томатильо сальса и фасоли пинто, этот простой перец чили представляет собой нечто среднее между чили верде и белый куриный перец чили.
Фото Элен Дюжарден
Говядина в медленноварке и перец чили с двумя бобами
Этот перец чили понравится всем — он не слишком острый и не слишком острый.
Фото Джона Ли
Классическое куриное фо (Phở Gà)
Более простое в приготовлении, чем говяжье, куриное фо требует меньше ингредиентов и требует меньше утонченности для превосходных результатов.
Фото Кристофера Тестани
Тушеные ребрышки в красном вине с картофелем, морковью и грибами
Это рагу обволакивает вашу душу и нежно сжимает. И хотя это действительно воплощает концепцию еды в одной кастрюле, нам нравится жарить овощи отдельно, чтобы они сохраняли свой индивидуальный аромат, создавая еще большую глубину вкуса.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Эрики Джойс.
Кастрюля на медленном огне в течение всего дня
Эта кастрюля до краев наполнена белой фасолью, бараниной, чесночными и копчеными колбасами (и панировочными сухарями), но вы можете приготовить их из свинины или ветчины, козлятины или утка.
Фото Алекса Лау
Желтый цыпленок Адобо
Это куриное рагу в филиппинском стиле с ярким уксусом, насыщенным кокосовым молоком и благоухающим ароматом куркумы, имбиря и лаврового листа.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Рамен со свининой на скорую руку с морковью, цуккини и бок-чой
Забудьте о пакете приправ — морковь, цуккини и китайская капуста освежат вкус этого любимого японца всего за несколько минут. 22 минуты.
Фото Майи Сменд
Ирландское рагу с перловой крупой
Этот чесночный вариант национального ирландского блюда просто революционен.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Хэмптон
Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой
Для дополнительного вкуса добавьте немного зеленой сальсы в каждую порцию этого сытного супа с фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимона.
Фото Кристины Холмс
Пряный тушеный цыпленок с морковью
Мы используем мультиварку с функцией подрумянивания, чтобы поджарить куриную кожу для этого блюда с марокканским вкусом. Тушеное мясо великолепно само по себе, но кускус будет легким и подходящим гарниром.
Фото Холли А. Хейзер
Гусиное рагу с ячменем и корнем сельдерея
Это рагу хорошо хранится в холодильнике в течение недели, хотя зерна в нем со временем будут набухать, впитывая влагу и делая его более ароматным. как французская похлебка.
Патрисия Хил
Тушеная свинина и овощи по-галисийски
Традиционно бульон, мясо и овощи подаются отдельно, но не стесняйтесь подавать все в одной тарелке. Фасоль должна замачиваться на ночь, поэтому начните этот рецепт за день.
Фото Аи Брэкетт.
Карри из говядины Ринтаро
Чтобы придать этому домашнему тушеному мясу глубокий, приятный вкус, медленно и тщательно обжаривайте говядину и готовьте лук, пока он не станет очень мягким и вареным.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Позоле Рохо (тушеная свинина и мамалыга) вещь, в которой ты нуждаешься, чтобы пнуть те зимние хандры.
Christopher Testani
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
Подавайте эти короткие ребрышки с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы впитать весь соус.
Чили с говядиной и тыквой
Этот перец чили наполнен говяжьей вырезкой, теплыми специями и жареным чили, а также кубиками желудевой тыквы, добавляющими сладости и питательности.
Hans Gissenger
Oxtail Bourguignonne
Bourguignonne относится к любому блюду, приготовленному в стиле Бургундии, Франция. Это блюдо похоже на классическое boeuf bourguignonne (французское рагу из говядины), которое представляет собой тушеную говядину с красным вином и грибами.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди тушеное мясо наполнено овощами и тоннами белка в густом бульоне даси.